X



昔懐かし慟哭スレ P22【REVIVE...〜蘇生〜】

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:42.34ID:no+s4+nB
「助けて…、誰か……私を!」

美少女たちが織り成す、ミステリアス・ストーリー『慟哭そして…』

                               〜TVCMより〜

発売元のデータイーストは2003年7月に破産。そのため公式サイト等も現在は消失。
それでも「慟哭そして…」と「REVIVE... 〜蘇生〜」をしぶとくマターリ語りましょう。

■「慟哭そして…」リマスター 2018年4月26日発売!
慟哭そして… リマスター PV
https://www.youtube.com/watch?v=TEXX_JucRnI

■El Dia公式サイト
http://el-dia.net/doukoku/
メーカー:El Dia
対応機種:PS4 / PS Vita

■前スレ
昔懐かし慟哭スレ P21 【REVIVE... 〜蘇生〜】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1525593719/

次スレ立ては>>980頃を過ぎたあたりに。
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:40:02.05ID:JJ9f4oLG
まあ女子の中では一番やばいかもw
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:50.30ID:JJ9f4oLG
あのイベント良いんだけど、確か誰か死なないと発生しないのと、進め方が微妙に分かりづらかった思い出……永遠にお腹さすってた
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:12.12ID:f51GkQcG
わたくし梨代派です。

あと670は乞食云々以前に全ての文で執拗に買わせようとしててコワイ、、、もしや出品者本人?
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:31.73ID:aKs4gj9K
梨代はエンディングが最高、あとはしご
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:13.16ID:1RVRzQm6
シリアスなシナリオ
妖艶なグラフィック
OP、タイトル、BGM、移動画面の雰囲気
全てセンスが抜群だった
慟哭は自分にとって特別なタイトル
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 04:05:38.92ID:a5w5sFEP
今となってはよくあれがPS4で出せたなって感じだよな
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:05.61ID:vZJp4/qX
あの頃はまだ日本のSIEだったからで
いまはアメリカのだから規制が厳しくなったと思われる
また日本軽視でPS5の割り当て出荷数が少なくされた
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:53.50ID:ctX8+d6S
>>670
乞食の意味わかってなさそう
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:32:54.82ID:SIWfE9Eg
どいつもこいつも根拠のない事ばっか言ってて草
なら俺も言わせてもらうが、683と685で当事者同士だろw
せっかく千砂の話出たから、続きはこの話題にしてくれ
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:21.31ID:zvNmPA/w
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:36:49.97ID:e6WtKfEZ
※慟哭はエロゲーではありません
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:10.29ID:e6WtKfEZ
>>690
自分はむしろ良い意味でびっくりだった。声優の凄さを感じると共に、しんちゃんにもなれる千砂の声が貴重だってことを実感できたから
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 07:11:54.50ID:YUWet/Ku
大人しい子なのに、最後主人公と付き合うとTシャツ縛ってショートパンツになっちゃうところも好き
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:18.47ID:6tWZNQHN
>>690
矢島晶子はしんのすけが例外過ぎるだけだよ
緒方恵美は女役(レイアースのエメロード姫)やってても、全然違う女声ではありながら根本は共通してるけど
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:12.76ID:032trzBL
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|     あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |       
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      『DIOが…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉     DIOがエロゲに出ていた!』
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ 
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 19:20:06.64ID:cs3jHhdP
>>693
レイアースとか懐かしすぎる
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:32:05.94ID:YUWet/Ku
あの感じで肉付き良くてスカート短いギャップが最高!
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:20.02ID:/KWvaZma
梨代の等身大フィギュアの情報って未だに無いんだっけ?
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:20.66ID:/KWvaZma
うろ覚えだけど、ファイナルエディション? っていう特別なやつにハガキがついてきて、抽選で貰えるみたいな感じだった気がします……
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:03.20ID:/KWvaZma
>>700
あ、だからそういうことですね
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:45.82ID:XPGjUsOM
>>692
主人公と付き合うとTシャツの上からで縛られて、ショートパンツも縛られて
いたぶられたら良かった
>>699
当たったやついたら絶対このスレ見てるはずだろ
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:54.31ID:wmnQRlOq
Windows版まだですか
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:41.45ID:Yi16eI3Z
ゲーがくの校長の人が元データイーストの社員みたいで梨代フィギュア実在しなかった裏話がYouTuberのプレイ動画で語られてる
検索して見てみてほしい
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:54.82ID:L2tedaIg
ツイッターのトレンドに入ってて驚いたわ
センチメンタルグラフティ25周年
我々にとっては慟哭25周年
今思うと声優ってめちゃくちゃ豪華だったんだな
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:51.32ID:iHjGy7pY
中古サイトとかたまに覗くと売り切れになってたりで
まだグッズとして集めてるのが自分以外にも案外いるものだなと感心する
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 02:09:30.77ID:/Qz8Epy5
PC版の発売日だぞ
盛り上がろうぜ
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:39.90ID:rExpZbsH
そういやYU-NOのエルフ大人の缶詰に入ってたヤツもPCパッケージ版でるんだっけか
めちゃくちゃ今更感あるけどw
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:50.77ID:eGbjk9fY
>>732
基本的に同じだけどイベントグラでも目パチとかするよになってる
あと一部の緊迫したシーンでちょっとアニメーションするのも確かPS4版にはなかったよね
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:04.90ID:nw/kE2ym
操作説明のページはpcコントローラーとキーボードのボタン説明に変わってる
CGモードで目パチするようになってる。でも拡大縮小無くなってる?
スタッフロール飛ばせなくなってる?
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 00:52:42.80ID:eGbjk9fY
あらためて言うけど今から買う人はDMMじゃなくってFANZA(DMMの成人向け商品のサイト)で買おうね
割引がきくから
公式のツイッターもDMMのリンクだったので念のため
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:08.13ID:77zD9h+y
どうせならグラフィック追加で18禁バージョンを作ればよかったのに
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:52:14.50ID:6DhnVH+O
会社潰したから下請けメインになってしまったからなぁ
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:16.32ID:kGlc2Sk6
おっ、PC版にはミニドラマが収録されてるやん。こんなのPS4やVITAにはなかったよな?
と思ったらPS4にもVITAにも普通にありましたな。忘れてましたわ。
オリジナルは8cmCDだからもう再生できる環境じゃない人もいるのかなぁ
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 02:42:56.57ID:JC79WP8d
PC版でPS4版にない差分を見つけたよ
プリクラ風のおまけグラフィックにフレーム違いの差分が!
https://i.imgur.com/ci0JbaJ.png

っていうのはまぁ置いておいて、いちおうコンプリートしたから画像データを抽出してみました
たぶんゲーム内未使用だしいつかの情景でも見れないよねって差分がいくつかありました
例として
子鈴バッドエンド眼鏡差分
いつみエレベーターブラ違い差分
ノーマ生死イベント水無し差分
田辺さんの遺体に寄り添うサクラとか
https://i.imgur.com/mFYfgPX.png

あとサターン版の記憶の彼方への未使用画3と4(桂が手首を切ろうとして華苗に止められてる?)のグラもデータ内にはあったけど
これもゲーム未使用でCGモードでも見れないものかと思います

ちなみにエロい未使用グラとかはなかったです
ホントですよ?
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:47:45.28ID:eHACTh2X
やばっ買っちった。ついでに遺作も
PC版なんてほんとにあんのかよ。って思ったけど。

>>750さんミニドラマってどこに収録してある?
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:11.00ID:8aspmiq2
yu-noも発売されるみたいだよ。3月31日に。
しかもelf大人の缶詰verを(つまりリメイク版じゃない。)発売してくれるみたい。
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:03.69ID:vp82Z5Ab
いつ発売
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:45.33ID:MnASkr3V
※現在の倫理規定に合わせた調整のみ行っております。
TVとか当時のままでって注意書きだけで放送してんじゃん・・・メーカーに余計なことさせんなよ
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:02.47ID:2W6xJ87+
FANZAのページ以前はボイスありだったのに無くなってるな
音声付かないならリメイク版の特典の98版があるからなぁ・・・
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:58.48ID:uoAReVsQ
専用スレはもう無いね
せめて作者が同じEVEのスレかエロゲ板のエルフスレでやれって思うわ
昔から菅野関連は作者も信者も節操無しのゴミカスだったけど
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:43.21ID:wjj2U8Jx
PC版買った人はDLしなおしてね
だそうだよ

差し替えによる更新内容は以下の通りです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・プレイヤーの名前を変更した際に、特定条件で一部デフォルトの名前で表示される症状の修正
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:30:03.32ID:7YdMTkIw
ノーマの差分貼ってくれた人に感謝

やはり、やはり、ノーマは最高だ。。。
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:18.50ID:xHCv3rBO
PC版はグラとか音楽とかボイスとか抽出できるのがデカい
そういうポイントに少しでも心引かれるならPS4版持ってても買いだとおもうの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況