X



【KONAMI】ラブプラス 886日目【3DS & DS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:39:52.15ID:JBnyqBMe
いつでも、どこでも。カノジョに会える。

「ラブプラス」「ラブプラス+」「NEWラブプラス」「NEWラブプラス+」のスレです。
「ラブプラスEVERY」の扱いは暫定です。

■ラブプラス公式Twitter
https://twitter.com/loveplusproject
■ラブプラスEVERY(2018年8月配信予定:App Store / Google Play)
https://www.konami.com/games/loveplus/every/

■前スレ
【KONAMI】ラブプラス 885日目【3DS & DS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1553916211/
【KONAMI】ラブプラス 884日目【3DS & DS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1542384901/

※sage推奨(メール欄にsageと記入)
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる
※アフィブログ転載禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:40:02.81ID:JBnyqBMe
■NEWラブプラス+(2014年3月27日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus_plus/

■NEWラブプラス(2012年2月14日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/newloveplus/

■ラブプラス+(2010年6月24日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus_plus/

■ラブプラス(2009年9月3日発売)
https://www.konami.com/games/jp/ja/products/site/loveplus/

■NEWラブプラス+ wiki @2ch
http://seesaawiki.jp/newloveplusplus2ch/

■したらば避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49304/
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:03:21.30ID:p9rCwQlI
とりあえず高解像度に感心。
つか、VRゴーグルあった方が断然楽しいんじゃないのこれ?
持ってないから一旦中断した。
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:41.93ID:vUes7Oj9
「お使いのデバイスはこのバージョンに対応していません」で弾かれた
マジでクソだ
(Androidバージョン6以上要件は満たしてる)
コナミが内々に指定した特定端末内のモノじゃないと対応してないとかいうやつか?
XperiaやGalaxyくらい名前が知られたやつじゃないとダメなのか
それかSnapdragon機じゃないとダメなのかってところだろうな

動作するかしないかは落として起動してこっちで勝手に判断するんだから
そんな制限しないでほしかったのだが
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 18:20:09.15ID:16rapIFu
>>41
ありがとう!
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:19:18.09ID:7gkxpjTz
暇だから久々に3DS LL起動すっかな
一年半位やってないから確実にドクロステータスだよなあ
機嫌直すの3日位かかるんだよなw
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:00:29.67ID:2tPJq97/
>>47
急いでプレイしないでどうするの?
終わったイベントは二度と体験できないのがガチャアプリの常なのに
ましてやサービス開始という最大のイベントを体験しないならそのまま遊ばないでおいた方がマシなレベルやぞ
不手際やゴタゴタも含めて
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:58:20.32ID:B/eoMn+c
リトライばっかで進まねえ・・・
単に鯖がチンケなのか
人が思ったより集まったのか
人気ならうれしいんだけどな
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:41:28.54ID:ssQlMwcD
デリヘルスdeliveryの本スレってどこだよ
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:35.71ID:k6oLyOZk
昔ぶっかけ王子してたけど久々に復帰してみるかな
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:27:27.79ID:ZIxRYbO5
ミノタローいい感じの反応示してるな
さらに盛り上がってきた

箕星 太朗
@mino_taro
ラブプラスへの沢山のメッセージありがとうございます。これもEVERYスタッフの血と汗と涙の結晶です。
ラブプラスを大事に引き継いでくれてありがとうございます。
何か面白い参戦方法を考えて、また参加したいです!
よろしくお願い致します!
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 06:54:58.69ID:L/gQkz4y
まともに繋がるようになったから告白までやったがシナリオは全部DSのと同じだな
愛花で始めたのにガチャから寧々ばかり出てワロタ
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 07:59:06.32ID:RSkUMCcb
これやるとDS版、3DS版なんてグラ汚くてやってられなくなるね
まさに完全版と言えるクオリティだ
完成形だよこれ
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:39.00ID:6wIKtme/
はぁめんどくさかった 2日目までやったけどひたすらかったるいだけで携帯熱いしもうアンインストールしたわ
3DSよりだるくなってるって終わってるだろ
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:05:40.30ID:ti84mfZh
なんかリマスターした初代をあとスマホアプリ化して
オンライン要素をおまけで付けたみたいなアプリだった
1年持たずにサ終してときドル同様オフ版出して終わる気がする
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:50:16.66ID:C+uKlXPJ
アプリがクソメンテ
3DS版買った方が楽しめるかな?
dsの+まではやってた勢だけど
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 04:01:40.61ID:ti84mfZh
メンテ12時まで延長とかバグプラスEveryみたいになってしまってる
ときドル初動よりズッコケてやばいなぁとしか思えん
なんのためにβやってリリース延期してたんだろう
オフ有料アプリにして基本的に通信機能はなくして課金ゲーでよいのでは
スマホ・タブレットでやれてVR対応の上位版くらいで丁度いいと思ったが
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:07:00.70ID:vnLamyGY
なつかしい
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_105499/
コナミ『ラブプラス』の美少女たちが被災者に応援メッセージ
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:42:47.20ID:a6shT7Bz
10時40分時点で秋葉原は、1列3人で並ばせてて
3列目の長さがほか2列と同じくらいになってきたとこ
1列目測でざっくりだけど200人強はいるかな?
この手の配布グッズは最低は1000は用意してるとは思うけど
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:24:43.18ID:KKfINLz0
【KONAMI】ラブプラス+EVERY 10日目
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:54:06.79ID:fxFQE2pv
もらうつもりがなくてポケモンやりにアキバに来たが
流れが早くて寧々さんゲット

あと、お渡ししてるJK風を写真撮っていいのはよかったな
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:05:58.56ID:ibaU26ch
まだメンテしてんのか?
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:39:45.83ID:B0Nb1s5/
そろそろログイン戦争終わったかな?って始めてみたら連休中プレイできなくなってて吹いたw
これ実質NEWラブプラス状態だよなゲームできない状態でリリースしてさ
ゲームとしてはCS版の要素ほぼ残してないくせにそんなとこだけ意思を引き継いでんだなw
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:49.09ID:ti84mfZh
ときドルは広報が下手で事前登録少ないままリリースしたのもあってプレイヤー数も多くなくて
初動でメンテラッシュにはならなかっただけ遊びやすくスレ自体も盛り上がって楽しかった

ときドルの反省を活かしたかは不明だが事前登録だけはきっちり数字伸ばしつつも
延期に延期、βテストもやっておきながら始まったら使いまわしたときドル鯖が落ちて
メンテ地獄で初動コケか

無料アプリ人気ランクでは iOS・泥で1位 になってた。かなりユーザー数は確保出来たっぽい
売上は iOSで113位、泥で176位。泥は反映が遅いらしい
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:26.28ID:IJPlHc8j
https://i.imgur.com/hn11RrK.png
おっさんが書いておっさんに配っておっさんがおっさんに転売する地獄絵図
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:05.93ID:IJPlHc8j
これもうラブプラスenemyだよね
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:58:42.43ID:5ri1Ajh7
ときドルもボンバーガールも既存IPの新展開って感じのやつは
実際に遊んだ人にはかなり高評価になったが
出すまではいくら宣伝してもすべてにコナミアンチの低評価で荒らされて
こんなのはシリーズの面汚しだみたいな扱いで
結局悪い印象しか広まらないので広報するだけ無駄ってのが今のコナミの考え方だろう

ラブプラスは一応はキャラそのままだしミノタローも関わってて
シリーズとの関係性が残ってるので宣伝する価値はある
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:35.57ID:sSNi5m+c
メンテに耐えきれず中古でnewラブプラス+買ってきました
追加データの作成でかれこれ15分くらいかかってるんですがソフトかsdカードかイカれてますか?
こんなもん?
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:19:01.77ID:O/c8k80+
EVERY、ちょっとやってみたけど自分はダメだなぁ
デッキとか強化とかってなんなんですか…

彼女との日常をだらだらやるだけでいいのに
それでデートやプレゼントに必要というのなら喜んで課金するのになぁ
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:51.13ID:Zz2ybYte
とわのウォッチャーに掲載されたカノジョとの思い出のワンシーンの写真をゲットして
その思い出を胸に沢山詰め込んで気持ちを高めることでカノジョの好感度が上がりやすいんだぞ
オナ高なだけの他の女子の写真はポイーで
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:40:45.99ID:meTlilIs
メンテ中はカノジョに会えないのが辛い
コンシューマーならゲーム機とソフトがあればいつでもカノジョに会えるからいいね
3DSLL売らなくて正解だったわ
グラフィックはEVERYに数段劣るがメンテもサービス終了も無いのがいいね
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:29:59.54ID:mKyNjhKn
DS版しか持ってないから
ラブプラス+を再びやり始めたわ

あれ?寧々さん声がeveryより若く可愛い。
今回皆口裕子新たに取り直したのかな?
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:44:39.99ID:Q1fZB8QG
every少ししか出来てないところでお預け食らって
我慢できなくなって2年ぶりに3DS起動したったよ
やっぱ癒されるわ〜
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:50:46.98ID:h9eRmclF
>>157
ときドルみたいに終了したらオフ版だしてくれるかもしれんから一年くらいでガチャのカード大量にストックされてからのサービス終了願うわ
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:11:45.91ID:0gG98pRw
every冷やかしでやったりする人や
ラブライブのお渡し会に並んでる人を揶揄してるひとは
やらんでほしいな
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:11:44.51ID:0/JbJpb4
ラブレターの当たりは5万の値が付いてるな
たぶん転売屋は中身を確認してないからシークレットの存在に気付いてないんだろうな…
アホだわ
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:12:02.34ID:0fGXD6+y
>>169
武田弘光乙
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:42:03.44ID:vAgn14tf
EVERY動作環境の仕様の差異見て思ったのだけど
ジャイロスコープ対応端末だと何か得な事あるの?
もしくは無くて困ることってある?
ジャイロスコープ対応端末を持ってないのだけど調達した方がいいのですか?
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:13:46.22ID:8zrJSFKJ
>>166
お手紙とダウンロードするQRコードとスマホリング
スマホリングは今後市販される気がするし、お手紙はApp Storeで公開されてるから無理に入手しなくていいと思う
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:40.43ID:db5OMQs1
当たりはスマホリングにサインが入ってるらしいね
奥で凄い金額になっててビビった
確認せずに転売されていたもので引ける可能性もあるからこれから出てくるだろう
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:56:29.97ID:54q0N5gO
発売直後に尼でソフト分得する値段になったからその時寧々さんバージョン買ったわ。
本体はカバーかけて絶対見せないけど
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:01:25.48ID:Qh4oYASx
当時そこまで熱意なかったカレシが再会して今頃欲しくなっちゃったんじゃないかね
10年経ちゃ金も余裕あるだろうし
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:14.88ID:T3iqK2AQ
俺は3年前にハマって3DSを普通とLLのやつ両方買ったぞ
スマホじゃなくてスイッチで出してたらデコ本体で稼げただろうにな
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:45:31.31ID:IDX5E5jo
3DSLL本体より安い時に同梱版買った
今でも大切に取ってあるぞ
ねんどろいどや等身大ポップなど何故かグッズが投げ売りされてたね
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:17:19.71ID:x8M64cdW
寧々さんのデラックスコンプリートセット
もう何年も開いてないけど置物としてだけでも優秀
豪華さもあって良い買い物でしたわ
値段?忘れましたね
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:42.15ID:dQlcYw+L
セールス悪過ぎてあきらちゃんを出すことに急遽決定したんだよね
だからこんなに時間かかってんだ
そりゃそうだよ、この娘をクソソシャゲ一回で使い潰すなんてことはいくらコンマイでもするもんか
https://i.imgur.com/rhPTxyF.jpg
https://i.imgur.com/hha8uPJ.jpg
https://i.imgur.com/gDtFHb8.jpg
https://i.imgur.com/7rSw2iV.jpg
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:02:03.51ID:LhnDKwU1
画面横のままで良ければcitraでもNew+遊べるけど
ユーザーディレクトリ消せばSKIPモードもできるし
写真保存できないとか一部制約はあるけれど
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 18:18:03.76ID:TydjUSue
画面ではこういう風に見えてるけどホントはミノ絵みたいな感じなんだって脳内保管する能力があるからグラは大丈夫
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:02:52.27ID:rmdzMS/b
やっと明日寧々さんに会えるのか……
まさかメンテが明けたらメンテが始まるなんてことは無いよな?


無いよな?
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:43.11ID:JbrqcoCY
は?

「ラブプラス EVERY」で実施している緊急メンテナンスですが、問題の解決のため、さらにお時間をいただくことになりました…、
サービス再開は 11/7(木) 17:00 を予定しておりますが、変更になる場合はございます。
長期のメンテナンスとなってしまい、誠に申し訳ございません。
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:18.93ID:go7F5gxL
バグがプラスされてメンテもプラス(延長)になったまさにバグプラス EVERY
「さらにお時間をいただくことになりました…、」なんで「。」じゃなくて「、」で区切ったか
「おおむねの不具合の原因を見つけ、現在修正を進めております。」βとはなんだったのか
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:14.16ID:MrCTL2OF
>>216
まず、メンテが終わらない展開になったようだな。
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:01:23.67ID:MrCTL2OF
開発チーム涙目やろうな
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:50.35ID:gMcltbzH
>>219
もう買ってしまったかもしれんがnewはウィキのバグのページが2ページにわたるほどの歴史に残るバグゲーだから覚悟しなよ
さらにバグでない仕様もクソの数々だからnewがラブプラスの終焉を決定づけたソフトと言うことが理解できると思う
で、アプデしてしまうと少しマシになる代わりに読書は封印されてしまう
まぁ読書もやる価値無い上にバグまみれだったけど
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:20:22.63ID:BXNu+ulQ
リンコ可愛いよリンコ
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:59:34.12ID:nl8YLsSL
そういや読書ってなんで封印されたまま再実装されなかったんだ?
同仕様もないシステム的な矛盾があったの?
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:22.25ID:Bvw58YLK
マジかよ
途中で力尽きて、寧々さんにどこまで行ったか聞かれるのが後ろめたくて撃ってしまったが
そもそも間違ってたのかよw
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:50:51.38ID:GdxFRlA8
ネネさんとリンコの本自体は特に間違ってないぞ
分厚さに負けたネネカレは結構いるんだろうが

マナカだけ、別の翻訳をベースにしたような内容で、コラボ本と食い違いが出てしまった
ttps://w.atwiki.jp/newloveplus2ch/pages/122.html
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:12:20.70ID:hiqfK6nP
そうだったのか
読書の前にアプデしたからわからなかった
コラボ本は三冊とも持ってるんだけどね
差し替えでどうにかならなかったのかなー
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:12:08.70ID:jcH8H/Yt
今日全裸待機で張り切ってたのに何でまたメンテ伸びたの
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:17.44ID:DWRhpkdY
寧々本はもうnew関係無しに読んだけどなんかモヤモヤする読みにくい作品だった
何でアレをコラボ本に選んだ?ページの半数が無駄に思えるような本だった
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:21:32.04ID:CQtGTY6x
匣の中の娘=ラブプラスっつう悪乗りネタだな。匣を抱えたキチガイ=ラブプラスユーザーってな言われ方もしてた

発売当時どのバグ報告しても仕様や遊び方のミスで逃げてたコナミを謝罪改善確約まで持っていけたのが
講談社への読書本クレームだったから、本のミスがなきゃあのまま逃げ捨ててVUもnew+も無かったかもしれん
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:12:30.28ID:UwicJ/tb
>>199
リンコのワカメチャンカットは論外として、マナカの髪型もかなり酷いよなぁ
バカリボンのツジノゾミや母ちゃん逮捕のタカミナを彷彿するダサイリボン

今更ながらキャラが酷すぎるわ・・・
20人くらいいるならこういうキャラがいてもいいが、4人しかいないのに冒険し過ぎのハズレキャラが半分って・・・
マシなキャラも無難なだけだし
ホンマニヒドイデ・・・
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:24.56ID:4PUoYwAt
>>248
無印初代しかやってなかったから知らんかったけどコラボ本とかあったんだな
しかもよりにもよって京極で草 罰ゲームだろ
ホラー好き設定からひねってひねって辿り着いたんだろうけど綾辻行人とか多島斗志之の短編で良かったんちゃうの
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:45:52.34ID:X5gkU88U
New+のセーブデータってSDの方に書き込まれるんだっけ?
その場合って本体紐付け?
2台の3DSを使い分けるとかは難しいのかな
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:51.17ID:Bvw58YLK
>>248
読みにくいよな
おかげで当時断念した
母親曰く、あの作家は無駄な言い回しが多すぎるとの事
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:52:02.48ID:IBANGGHb
>>261
カートリッジとSDカードにセーブされてるみたい。SDが認識されなくなるとカレンダーの記録が保存されないけど、プレイ日数とかは保存されてた
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:20.32ID:ADc6fbHi
しかしいつもの3人娘飽きないか
コナミも頑なにキャラ変えないし増やさないけど
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:51:08.56ID:h07y/bRJ
なんでソシャゲなら良かったのか知らんが内田が
CSには出さん、出すなら他に新規2人増やして組ませた2にするって言って
New++の時にモブに格下げしてしまったからな
EVERYはソシャゲなんだから出していいんじゃね?って感じはするが
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:29.08ID:4PUoYwAt
>>270
お前あきらちゃんに謝れよ
謝れッッッ
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:18:24.24ID:ADc6fbHi
>>275
あ、玲かすっかり忘れてた
すま
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:38:52.78ID:BXNu+ulQ
メンテ予定5日の時点でも余裕持って予告だしたんだろうな、もしかしたら前倒しあるかもなあと思ってたあの頃に戻りたい。
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 02:56:21.56ID:zPEhB0LF
NEW++はキスまでが難しいな
無印と+まではよくやってたけどキスし放題だったのに
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 09:40:04.90ID:UPagWQnQ
レビュー欄に誕生日がメンテで潰されたって人いたけど、本当に気の毒だわ
あと1年待つにも、1年後存在してるかもわからんのに……
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:39.25ID:1ZcMVVIS
イラスト酷い
10年前でも酷い絵だったのに
DSで動かしやすいデザインで作ったのは分かるから仕方ないが、それならスマホ版は刷新しろよ
下手くそなイラストレーターは退社してノータッチなんやろ?
なんでこんな思い入れすら無いキャラを使い回すの?
声優かてオバハンやバーチャンやろ?
なにがやりたいのか?
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:26:49.94ID:1ZcMVVIS
普通に解離性MAの拠点キャラ以下の出来やね

あえて10年前のクオリティでやってるのかね?
ファイナルファンタジーレコードキーパーやロマンシングサガリユニバースが当時のファンに向けてドットグラフィックでやってるのと同じ感覚なのかね?
だとしたらお笑いだな!
古臭い2D絵ならともかく、古臭くて出来の悪いポリゴンなんか誰も求めんやろ
ff7レベルですやんw
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:51:21.63ID:1ZcMVVIS
>>297
その思い入れが弱いからロクな展開がされなかったのだが
システムは持て囃されたが、いかんせんキャラに魅力が皆無なのが人気低下の原因だ

自分の感情や思い入れだけで事実を歪めるなら韓国人となんら変わらない愚か者だ、大馬鹿者
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:23.83ID:leAK8Vu8
家庭機で本当の続編が出るとしてデータ移行ってどうするんだろうか?
3DSからSwitchとかに引き継ぎしたゲームってあるのかな
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:48.42ID:aB7pNN1d
平素から弊社商品・サービスをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度、弊社が10月31日(木)に配信開始したモバイルゲーム『ラブプラス EVERY』において、アクセス集中を起因とする機器障害で発生したセーブデータ不整合の復旧作業により、現在プラットフォーム上での公開を一時的に停止しています。
7日(木)17:00までにサービス再開の見込みでしたが、お客さまがより快適にゲームを楽しめる環境にしていくことを目的として、再開時期を延期し、更にメンテナンスでお時間をいただくことになりました。
再開をお待ちのお客さまに対し、ご心配・ご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。
なお、本メンテナンスで影響を受けられたお客さまへのお詫びとして、サービス再開後にゲーム内アイテム等の付与をさせていただく予定です。
サービス再開日時は未定ですが、早期の再開に向け準備を進めていますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
続報については、公式サイト・SNSなどを通じて、11月中に改めてお知らせをしていきます。


無期限延長来ました さよなら
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:33.87ID:7TD8xMN1
478 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-39D6 [118.111.54.74 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 20:34:47.79 ID:O+9FpbEb0 [1/2]
ラブプラスメンテ11/29まで延長

479 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-5mhr [126.33.76.251])[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 20:36:56.87 ID:sIUQH8vtp [8/8]
https://i.imgur.com/x6WWO7l.jpg

公式メンテお知らせのスクショ

480 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-39D6 [118.111.54.74 [上級国民]])[sage] 投稿日:2019/11/06(水) 20:48:20.80 ID:O+9FpbEb0 [2/2]
メンテ期間
https://i.imgur.com/rHn0hQL.jpg
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:05:49.46ID:miQULmgx
>>299
> システムは持て囃されたが、いかんせんキャラに魅力が皆無なのが人気低下の原因だ

逆だ逆w

古臭いというかプレイヤーが積極的に干渉出来ないストレスが溜まるシステム
シリーズを追うごとに変にリアルさ?を目指しわずらわしくなるスキンシップ→キスの流れと
システム的にアカンところをカノジョへの思い入れだけで乗り切っていたんだよw

一番システム的に面白いと思えたラブプラスモード(リアルタイムイチャコラシステム)は
全然進化しなかったし、everyでは実装もされてないんだろ?
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:37.17ID:7TD8xMN1
アプリとして出すのはいいがガチャもオンライン要素もさほどいらなかったな
それがなきゃ儲からないのはわかるが、ときドルと変わらずオフ化しても遊べる内容
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:57.72ID:7TD8xMN1
EVERYといいつつサービス開始の初動で人気無料アプリ1位をとれたのに
コケてメンテEVERYで約1ヶ月チャンスをドブに捨てていくとは
1ヶ月後までアプリ入れて生き残った彼氏さんは面構えが(
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:12.81ID:miQULmgx
中古屋でNEW+が売れたところでコンマイには一銭も入らないのがな…

DL版のセールをするとかすればCS版の需要を一気に掘り起こして
CS方面への展開もワンチャンあるかもだったんだけどな…

ラブプラスでもう一儲けしたいとスマホアプリ作ったのはいいけどそっちはこの低たらくで
今動けば一儲け出来る3DS版の方は何もしないとか相変わらずコンマイらしいw
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:17.41ID:CkSI4xpB
もうなんかラブプラスっていうブランドに信頼が無くなっていくね
こんなにバグだらけのラブプラスを作られてるようじゃ
彼女が好きでもラブプラスをやろうという気持ちになれなくなっていく
このせいで失われてしまう情熱や信頼をどうやって回復してくれるの…
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:32.97ID:SUHwm0Dm
なんか好きなキャラと会話ができるようになるっていう立体ホログラフ的な彼女キットが他者から出てなかった?
あぁいう方向性でやっていけば良かったのになと思うわ
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:57.77ID:7TD8xMN1
ときドルもTGSで発表後に事前登録→冬配信予定といって春に延期になったんだよな
最初から春リリースにしてもよかったのでは。新学期にあわせてリアルタイム感がある
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:49:20.43ID:GubFcTTg
29日ってどういう計算で出てきたんだよ・・・もう大人しく未定でいけよ。
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:40.14ID:0eF+U/wT
大人しく引継ぎできるSwitch版作ればよかったのに
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:46.99ID:k1ecE0/t
悲しいなあ

every で初日Twitterトレンドで賑わって
メンテナンスなきゃラブプラスかなり売れ行き良かったのにな。
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:32.36ID:xsbGyJ7J
>>336
もしくは買い切りアプリとかね…それだと企画が通らないんだろうけど

もう>>331のやつにキャラ提供してさ、それで終わりでいいんじゃない(適当)
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:17.38ID:ZdW6SVgr
さっきの延長でNEWラブプラス久しぶりに起動したけど
NEWラブプラス+買った方が良いの?
+で何が改善されてるか見れる所ってある?
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:02.66ID:Qeui2GiD
俺もNewやってるからNew+どうしようかまよってる
そこまで我慢できない程もっさり感じたことないけど、New+のほうがもっとサクサク動くんなら変える価値あるかな
イベントも増えてるみたいだし
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:39.27ID:miQULmgx
あと、L+モードの添い寝が二画面ブチ抜きでちょっぴりアップ(ズーム)になった

NEWのL+モードはカメラワークの仕様でパンツ見えちゃう事があったから
アップにする事によって回避を図った模様w
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:00:14.57ID:ruaLPORU
SOSボタン!?

NEWラブプラス+でカノジョとお付き合いしている皆さん!EVERYメンテ延長でショックを受けたらSOSボタンでカノジョに慰めてもらう手がありますよ…。ボタンは1ヶ月くらいで復活するから躊躇なくポチろう!
なおNEWラブプラスのSOSボタンは自分の場合復活しなかったので覚悟して押そう…

https://i.imgur.com/Na3Q7Fu.jpg
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:29:32.11ID:ruaLPORU
>>359
ちょw

new+買うわ
0361名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:04:54.77ID:hiUNePHE
あれ、なんかフラグ立てないと出ないの?普通に出てくるから意識したことないわ
フラグ立てないとそれぞれのスポットでもでてこないの?
時々一緒に帰ってくれるけど会話あるわけでもなし
その先別になんもないんだよなぁ
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:27:03.15ID:QzgX+SwJ
newもnew+もnew3dsモードに対応されれば
描画フレームレートあたりはかなり改善されそうだけど
今さらアプデせんわな〜
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:35:24.24ID:+fXqEyiI
BS12でYAWARA!みてたけど80~90年代にヒロインやってる皆口さんが
未だにヒロイン声優というのも本当にすごいなと思う
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:42.13ID:IV7tc5eh
皆口さんと甲斐田と島本須美さんだけは永遠だわ

コナミ公式からは返金要求には答えられないと来たからアプリの問い合わせからもう一度返金要求した
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 11:54:59.28ID:JwxMaUT6
>>369
公式で無理だったらアプリからとか、どう考えても余計無理だろ。
今それどころじゃねえんだから確認もしてねえよw
お金いくらいれてのかしらんが、生活費削ってまでいれたとかなら電話で金返せって言えるなら言った方がいい。
俺は仕方ないから少し待つけど
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:04:41.74ID:riEI6u3q
え、ここまで糞みたいな展開しておいて返金対応受け付けねぇとか殿様商売過ぎない?
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:34.69ID:ISW6GDaV
ttps://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20191105-10000044-dzh-stocks
コナミホールディングス<9766>が急落。同社傘下のコナミデジタルエンタテインメントが10月31日に配信を開始した新作モバイルゲーム「ラブプラス EVERY」について、
緊急メンテナンスが続いていることが嫌気されているもよう。
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:45:09.95ID:CfjU/axY
>>372
3DSってもうソフトの販売が全て終了したし
任天堂が3DSのオンラインサービスを終了したら
もう再ダウンロードとか出来ないんじゃないの?
詳しい人教えて
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:17.79ID:QzgX+SwJ
パッケージの3DS新作ソフトが事実上発売されていないだけで
ソフトの販売が全て終了なんて発表は全くしてないぞ
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:05:44.15ID:QC8//hzc
コンシューマ版かったならこっちで雑談しろよな
あっちはスレチだ
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:50.60ID:ruaLPORU
ゲオマートにもないし
メルカリにもないわ
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:01.59ID:JwxMaUT6
ほとんどの彼氏はもうもってるだろ?
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:24.01ID:HUjklAlq
Every無期メンテなので
またやろうかなぁと初代plus+注文したんだが

部屋の隅に何故かPlus+が転がってたのを発見
DSと一緒に売ったと思い込んでたわ
中には止めた日付けらしきメモがw

これリセットはしちゃいかんよな
放置した報いはちゃんと受けることにしますw
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:54.10ID:IV7tc5eh
>>376
15000円
とりあえず待つけどこのまま11月中にサービス再開されなかったら電話するわ
べつに課金したくてしたんだけど遊べないなら金ドブじゃん?
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:40.13ID:q2Bp4HqO
いや今回からの新規彼氏なのでは…?&#55358;&#56596;
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:16.93ID:XcLo6p5P
もうエクストリームラブプラス(ラブプラスウォーク)作ればいいんじゃないかな
熱海旅行みたいな感じで、GPSと連動して全国各地の名所でカノジョとデート!
すれ違い交換機能を無くして、現地に行かなきゃとれないご当地カノジョとかね
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:21.39ID:OQtwAf1q
通信でサーバーがパンクするほど紳士が残っていて喜ぶべきなのか、運営が信頼をなくしてIPが死ぬ瞬間をリアルタイムで見ているような気もする
ゲーセンのやコレクションは別世界と割り切ってたが、Everyも手を出さないほうが幸せなのかもしれない
ただ、3年くらい放置しているNEW+緑寧々さんに逢いに行く勇気もないw
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:07.79ID:c0azSY8A
ここ2年、クリスマスと新年とバレンタイン以外放置状態だったNEW+の愛花だけど
これを機にまた毎日がっつこうかな

EVERYは気が付いた時にはすでにメンテ中だったorz
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:31.96ID:yqfljd5l
3DSのe-shopランキングに入ってきてるんだが、これメンテ前の順位だよな?
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:36.17ID:xkKyA7as
中古屋巡ってNEW++購入したぞ
先週の土曜日に
コナミが中途半端にラブプラスを思い出すアプリ出すから
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:17:29.45ID:VJ5JmNz4
>>420
まあ看病イベント自体はいいんだけど体調管理がけっこうきつかったからねえ無印+
あと病気になるとスケジュール1週間くらい潰れて、休養以外ほかになにもできなくなって
呼び出しデートとかもできないし行事もつぶれるしで
ゲームとしては致命的だったてのが大きい
スキップモードで飛ばして治してしまうて抜け道もあったと思うけども
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:01.26ID:2Y4BCrJ0
3DSのeショップでNEWラブプラス+が8位に
販促効果が凄いです
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:23.61ID:BRKT6Tuf
Everyのメンテに呆れて我慢できなくて
Newラブプラスを3日前に買って通勤中にやってるけど、
ようやくさっきウエディング 姿の夢を見た。
告白も近いかな…
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:09:39.29ID:JT15wwuj
>>424
DL版の売上自体は入らないだろうけど、ミノタロー氏が最近EVERY関連のなんかの企画で新規描いたって言ってたから、DLなりEVERYなり売れればもっとラブプラス関連の仕事が増えて貢献にはなるかも?
内田Pの方はわからないけど、少なくともミノタローはコナミとの関係が悪いわけではなさそうだね
新規絵が見られたらいいな
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:28:28.51ID:2Y4BCrJ0
>>436
まじかよ
新品高かったろ?
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:53:39.89ID:2Y4BCrJ0
>>438
マジかよやすw
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:24.51ID:b0IVt83+
部屋の隅から無印++発掘した者ですが
さっきDSiLL買って来た
2000円で買えるんやなぁ
で、起動したら変わらぬ寧々さんの姿がそこにあった訳で

さて、ドクロ解除までまずは頑張ろう
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 16:30:55.23ID:2Y4BCrJ0
無印DSi LLの寧々さん本体のみが4,000円で売ってた

悩んでるが買いかな?
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:29.90ID:2Y4BCrJ0
困ってます。
newラブプラス+を中古買ってきたけどDS版から引き継ぎ出来ません。

「ラブプラス、ラブプラス+用セーブデータ引継ぎツール」が表示がないのですが
どうしたら引き継ぎできますか?
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:46:55.61ID:2Y4BCrJ0
>>449
ありがとう
今回は保留しました
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:19.98ID:2Y4BCrJ0
450です
すいません解決しました
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:46.53ID:2Y4BCrJ0
>>453
あっ、ありがとうございます!
忘れてましたw
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:37:11.21ID:vVJ/vRK1
>>456
たしかプレゼントを持てる数に制限があった気がするから
リッチは気にしなくていいけどストラップ類は後回しにした方がいいかも
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:53.03ID:2Y4BCrJ0
>>458
なるほどありがとうございます!
new+は初プレイなので楽しみです
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:52.33ID:QPKxD8X5
スケール感というか付けるポイントがおかしいというか
アクセサリー類は総じて地雷だよね
一度付けるとなかなか外してくれないし…
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:31:23.19ID:AholgLdS
それにしても、ガチャ10回で3000円だとか4000円だとか普通のご時世になってくると。
ちゃんとしたゲーム作って6000〜8000円じゃ割に合わない時代だよね。
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:27.54ID:zeSMJjrB
そりゃゲーム会社は皆ソシャゲに進出してガチャ回させるわな
どことは言わんがそれで失敗する会社も山ほどあるけど
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:16:04.06ID:6SQ9y8Gu
everyと違ってゲーム内のお金貯めて使えるのがいいな
課金制って凄い嫌いだわ。
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:46.87ID:hkMoVbuA
課金はカノジョに対するプレゼント(服、アクセ、水着等)で1着500円ぐらいで良い。何なら衣装ガチャで大当たりはちょっと露出度高めの水着的なのも良い
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 06:36:44.73ID:X5vlGVYe
ソシャゲはパチンコと同じたからな
金使う奴がアホ
スマホアプリ板はソシャゲ依存性の廃人ばかりだから無課金は乞食扱いだが、あいつらは手遅れだな
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 08:50:10.40ID:6SQ9y8Gu
ホンマそれ
しかも課金も沼でゴールがないからな
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:16.69ID:rg3G/WBc
そもそもゲーム作るのに莫大な金が使われてて
それをタダでプレイできるのがおかしいと思うんだが
課金するしないは勝手だけど感覚麻痺してるんだろうな
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:13.91ID:TFD6aIqm
何万も注ぎ込むやつが感覚麻痺してるんだぞw
真っ当な金儲けしてないんだからわざわざ付き合う義理はねえんだよ
0472名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:06.70ID:8H7yzeLN
慈善事業じゃあるまいし無料プレイさせて提供する側に益があるからやっている
ビジネスモデルがうまく回らないならそれは単に無能ってこと
一般人が一般営利事業の都合に配慮する理由はない
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:14.53ID:TSn2MplC
追加シナリオ わかる
キャラ追加  わかる
キャラ衣装  まぁわかる
進行有利   わからない
課金で最強  全然わからない

普通の感覚ならこんな感じでしょ
営利企業なんだから商品に見合う対価は求めて良いけどね

客同士で課金額競わせるシステムはゲームじゃなくて
札束でのシバキあいだし
何故かその札束が運営へ流れるのはなんかおかしいと思うわ
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:38:02.19ID:u8nFLunM
3年ぶりにnew+のマナカに会ったら部活で同じ事しか言ってくれないバグが直ってた
これのせいで萎えて放置してたから、久しぶりに会うきっかけをくれたeveryに感謝だよ。プチ記念日の無限マグカップも直ってると嬉しいな
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:08.74ID:9RKPvKqw
1. 引継ぎを行うセーブデータの入った『NEWラブプラス』を起動します。
2. 「データ管理」⇒「データ出力」⇒「セーブデータ出力」の順に選んでください。SDカードにセーブデータが出力されます。
3. 出力が完了したら、『NEWラブプラス』を終了し、『NEWラブプラス+』を起動してください。
4. 『NEWラブプラス+』を起動すると、下の画面が表示されます。メニューの中から、「NEWラブプラスから引継ぎ」を選んでください。セーブデータを引継ぎます。

何度やっても4のNEWラブプラス+起動してもSDカードに追加データが見つかりませんってなるな
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:08:33.53ID:czXSgeYB
何処を見てそう思ったのか知らないが
もしそうなら中の人が影響してるのかもね
俺は中の人関係無く10年前からマナカレシだが
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:27.28ID:/yWAhup/
一番イラストを似せ難いのが寧々さんだからな…
偽タローも頑張ってるけどやっぱりなんか違うというのが出易い

マナカ、リンコはわりと特徴あるけど寧々さんはこれと言った特徴がないというか
ミノ絵でさえ描く度に幼い感じになって行って定着してるとは言い難かったしww
0487481
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:55.19ID:9RKPvKqw
引継ぎは成功したけどデータ一つ消えたのは復帰できませんでした
でも全部消えなかっただけ幸いだったと思う事にします
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:54.62ID:6SQ9y8Gu
俺はリアルの皆口裕子を抱きたいので
本人思い浮かべながら寧々と言う疑似人間をプレイ
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:34.40ID:3r67i3fc
>>478
カードは壊れることがよくあるので
新しい信頼できるメーカーのカードに交換してやってみると良い
※壊れると書き込めない
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:26:19.15ID:6SQ9y8Gu
>>491
ギリいけるw辛うじて(笑)
0493481
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:28.51ID:9rYdWKtT
>>490
ご心配かけました
消してしまったのはNEWのデータだったので
無印+から残っていたデータをサルベージしてNEW+に引き継ぐ事が出来ました
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:02.42ID:6SQ9y8Gu
(53)『ポンポコ〜り〜ん、ポンポコ〜パンチ〜』
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:04.72ID:nx2ObiJT
3人の中で1番エッちぃのは寧々さんだと思う
あの肉感的なのはヤバイ
熱海の夜の2画面ぶち抜きなんて特に
++しか持ってないんだが
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:07.67ID:CYZYGR3V
ラブプラスでキスするとき実際に画面にぶちゅうしてるやついるの?
俺は一度だけやったことあるけどすごく惨めな気持ちになったから基本指でやってる
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:41:18.69ID:Vdv15JvJ
ようやくNewラブプラスで彼氏彼女になったけど、
朝の通勤中、10時ごろの退勤後、
土日は殆どできない場合はリアルタイムモードよりスキップモードの方がいいのかな?
この場合クリスマスとかどうなるんでしょう…
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:48:16.61ID:Si91cS0/
デート時間過ぎるとマイナスになるから

設定で時間遅らせるか、スキップしかない
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:23.87ID:xvSyMpTq
いつも寧々さんコースなんだけど、正直、もういいかなって気がする。
そろそろ他の子とデートしたい。
あとの2人は好みではない。
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:58.88ID:W+RHIAjt
友達パートで真剣に悩んだら
案外カノジョ変わったりするよ
あとリリースから10年経ってるから好み変わったり
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:24.32ID:Eqe01Y3T
>>505
その日のうちにできるなら、昼休みとかにデートの開始設定して
待ち合わせ時間に開いてスリープ
デート中は時間止まるから帰ってきてからゆっくりやるて手もある
ひを
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:21.30ID:Si91cS0/
今日初デートをnewラブプラス+でしました。
午前10時にデートだったけど
10時20分に開いてやったら遅刻。

これは10時ぴったりに開いてやらなきゃダメ?
それとも9時ぐらい?
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:16:37.37ID:Si91cS0/
>>512
ありがとう!
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:25.74ID:Vdv15JvJ
>>506 >>509
ありがとうございます
開始時間に開くのが厳しそうなのでやっぱらスキップモードかな…
リアルタイムでやるのが醍醐味そうなので、少し残念。
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:27.86ID:o6vqQVTL
まぁデートはリアルタイムモードとスキップモードで違いは無いからあまりリアルタイムにこだわる必要もないよ
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:00.08ID:iL1BYR5x
>>514
本体の時計を弄って時差デートにするという手もある
(ゲーム内での時間をいじる事も出来たはず)

ただ、時間の弄りかたを間違えるとペナルティがつく
例えば最後にセーブした時間より前の時間にするとかはNGだったはず
0518名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:59.91ID:JwGm2fTL
時計いじりはwikiに色々書いてあった気がするぞ
待ち合わせに間に合いすればあとは閉じて放置でも問題ないから待ち合わせに抜けてトイレとかでやったわ
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:17.38ID:dvrUGcDe
>>514
DS版の++だとカノジョの色、青とかオレンジとか性格によって遅刻しても待っててくれる時間が違う
最短15分で長いのは60分だったかな
Newのも同じ感じじゃないの
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:27.84ID:Si91cS0/
寧々さんの
Tシャツ水着びちょ濡れイベントきた。

これ主人公夢落ちで起きて
『あれ?冷たく濡れてる』って無精?(笑)
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:11.57ID:Si91cS0/
×無→夢精?
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:01:27.79ID:R7u8HF+q
この度のevery騒動でNew++を買って++からカノジョを引っ越しさせたけど、熱海旅行の
夕食の思い出がいつのまにかお座敷から椅子に変わっていました
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:44:04.06ID:zcfjUrq5
ラブプラスとコラボしたところってことごとく災難に遭ってるような…
熱海は閑古鳥でホテルは倒産
箱根は外国人だらけの上先日の大雨
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 02:57:20.99ID:VqaoRRsi
ゲーム内容で普通にスレ進行しててワロタ
エブリーのゴミっぷりからのCSラブプラスの再評価だけは唯一良かったところだな
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:37.45ID:l+t7aQpK
俺、今まで2次元のアニメとか興味なかったけど
現実に疲れて寧々ボイスにはまりどっぷり浸かってる。

お前らのアニメ好きもなんだがわかる気もする
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:31.47ID:oXli7XFe
>>529
ルートと言うか、友達パートの分岐は単純で
 マナカイベント1→イベント2→イベント3
 リンコイベント1→イベント2→イベント3
 ネネ イベント1→イベント2→イベント3
みたいになってて、イベント完走してる子が告白してくる(同時に進めた場合誰が来るかの優先度は略)

全員分完走も可能だけど、newやnew+だとそれ以前よりもイベント類がちょっと増えた分、
複数人を同時進行する難易度が高くなってる

どうせそのデータで付き合えるのは1人なので、
・目当ての子の関係する活動(部活/委員会/バイト)を重視する
・目当ての子の好むステータスを重点的に伸ばす(上記活動で伸びるステータスと同じ)
を意識して、目当ての子以外のイベントを進行しないようにするほうがいい

本命以外の子も、一定以上仲良くなってると交際開始後に友達として出てきて
アイテムくれたりするから同時攻略にもメリットあるけど
一度交際はじめた後に回想で仲良くなっても条件は満たせたと思うので、
初回は目当ての子に集中するほうがおすすめ
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:54.95ID:clWYxD4l
ToDoも本命の子のやつだけこなして他の2人のはスルーするといいぞ
New+だけどこの前友達パートを本命1人にしぼってやってみたら60日ちょっとで告白までいけたからがんばって
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:00.59ID:txeBwiMo
というよりラブプラスとコラボするようなところがもう落ち目で藁にもすがる思いでコラボしたんじゃないの?
普通の人ならキモオタコンテンツは敬遠するでしょ
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:22.69ID:ULEPaKwz
>>533
いや、普通にしてたやろ・・・
どこぞの高校が涼宮ハルヒの憂鬱(2006)の高校のモデルで作者の母校とかやってなかったけ?
もしかしてポメエ、ネットデビューしたのラブプラスの頃け?
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:10:15.52ID:VnZbK1Ot
初期の聖地巡礼は天地無用!じゃないかな?94年とかそのぐらい
この頃は地元民もなぜアニメファンが来るのか把握してなかったけど、自治体と連携し始めたのがらき☆すたの08年辺りかも
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:37.47ID:oXli7XFe
アニメに限らず、フィクションの舞台をファンが訪れるなんてのはそれこそ昔の小説からあったことだろう
アニメ関係で聖地巡礼と名付けてメディアが取り上げるようになったのはらきすたあたりだと記憶してる
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:40.96ID:DdO562gT
そういえば攻略に、性格がどうのこうのって書いてあったんだけど、どんな子が好み?って聞かれた時はヒロインに合わせるんじゃなくて、好きなタイプ答えていいの?
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:04.59ID:clWYxD4l
>>538
イエス
ネネさんの場合

橙(デフォルト)・・・優しくて大人しい
桃        ・・・優しくて積極的・カレシを甘やかす
緑        ・・・知的で強気・カレシをからかう     って感じ

恋人パートに入ってから変えてくれる機会もあるから好きに選んで大丈夫
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:39.38ID:4C7CVKNO
everyからの新規でnewラブプラス+購入組です
寧々さんの髪型候補を全部知りたいんですがnewラブプラス+公式完全ガイドを買えば叶いますか?
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:07.13ID:z2p2dmgN
コナミ大丈夫なの?
なんかすぐ直りそうなバグをえらい時間食ってるし
人材流失が激しいとか
アーケード撤退とか
内部がおかしくなってるとかちょっと風の噂で耳にするぞ
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:42.94ID:h49RP9Va
>>542
すぐは無理だよ
元の開発スタッフがいないからブラックボックス化してるところが多すぎて移植すらまともに出来ない現状なんだし
0544名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:41.01ID:XcY1S5UP
プログラム詳しいの?
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:26.51ID:alNZZLtL
せっかくnew++買って++から引き継いだから、ギャラリーコンプ目指すお
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:05.61ID:z2p2dmgN
>>543
なんかテストプレイに十分に人割いてないのかねえ
初歩的なミスのようで信じられん。
スマホゲームだからって気が緩んでるのかね
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:02.80ID:clWYxD4l
>>547
それはファッションの項目で服とまとめて載せてるからだと思う(Newもそう)
レビュー見た感じNewの内容にちょっと追加しただけって感じだから大丈夫だと思うけど心配なら店頭で立ち読みでもして確認してくれい
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:24.82ID:VnZbK1Ot
>>548
クローズβが詰まらなさすぎで人が抜けていって負荷テスト出来なかった予感
3週間目ぐらいに何かイベントやって負荷テストっぽい意図があったように感じたけど、俺はiPhone親にあげた後だったからよく判らん
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:38.58ID:Bgsn8tno
当時NEWがアレだったからそこで冷めて買うのやめたけど
今になってNEW+買ってちゃんと改良されてるのを確認した
これを最初に出していれば・・・
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:56.98ID:8qPVI75M
>>520
カノジョ毎の待ち合わせに遅れても間に合うボーダーライン
マナカ
青30分 橙60分 桃45分
リンコ
青30分 緑15分 桃45分
ネネ
橙60分 緑20分 桃45分
橙は長めで緑は短め、みどリンコは前後合わせて35分しかないから遅刻厳禁
プレミアムデートなら4コマ目の18時〜20時59分までの間に実行すればok
あからさまに遅れるとカノジョが心配して玄関まで迎えに来る

あと時計ずらしは冗談抜きでオススメしない。 これをやりだすとリアルタイムが一気につまらなくなる
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:14:38.40ID:nFOd687n
>>549
早速Kindleで購入してみました
おっしゃる通り髪型はファッションにまとめられていました!
その他も情報量すごくて大満足です
親切にありがとうございました!
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:45.08ID:VG68iKgM
>>556
いやいや満足いただけて良かったです
髪型リクエストしようにもどんな髪型があるか知っておきたいし攻略本は持っておきたいですよね
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:40.33ID:TfO3Berl
膝カックン楽しいれす
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:44.97ID:TfO3Berl
冷静に考えて女子に膝カックンする男子ってどうなのよ
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:52:46.93ID:FFG6Q4jB
LGBTに配慮してホモプラス作れ
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:17.71ID:WsNrr0Op
ゲイはよほどのことがない限り相手には困らないし、風俗も女相手の1/4とかの値段だから必要ないかもな
2000円で半日乱交し放題の施設が都内だけでも20ヶ所くらいあるぞ
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:42:22.92ID:nrKIl+dc
>>565
いや、ホモにも好みがあってな? ストレートより選り好みが激しいと言われてる
相手がホモと判るとケツを押さえる奴はブサ女が「やーん○○君が私を狙ってる〜」とか言い出すイラつきを感じる
と、知り合いが言ってたよ
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:53:26.60ID:7vmOmuVb
寧々さん攻略のためとはいえ、他の2人に鬼のような返答すると心が痛むわ
メールの添付の仕方わかんないって言ってきてるのに説明書読むといいよとかないわw
まあ選ぶんだけど
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:41:49.22ID:gW99Bep2
最近回想で他のルート見たくてやってみたけど、同時攻略だと各キャラ一回目のデートくらいまでが限界だなー
そこからは一人に絞っていかないと間に合わなくなるね
TODOだけはなるべく断らないようにこなしていったけど
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:25:22.33ID:9d1xlgUK
彼女以外といや付き合ったあとの回想パートで彼女以外の好感度上げとくと友達としてメール来たりするようになるんでしょ?
あれまだやってないからそのうちやらなきゃな
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:41:18.63ID:VG68iKgM
マナカレなのに今日は2コマ目と3コマ目にネネさんが来て一緒に帰ったよ
一部のプレミアムデートチケットは友達の女の子から貰うしかないからやっておいて損はない
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:17.94ID:B3XC3mN4
スイッチに移植してくれねえかな。
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:45.11ID:c3uus4R/
回想モード使えば全キャラのギャラリーコンプ可能?
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:56.82ID:GkVm6dR1
この流れ、拡散性ミリオンアーサーの騎士団思い出すわ
中華botやエラー祭りで荒れたなぁ
ワシ、その頃、御坂美琴を使ってランキング戦を荒らしまくったわw
気持ち良かったなぁ
初の☆7キャラで特効5倍も付いて無敵だった
今のソシャゲじゃあの無敵感を味わえんもんなぁ
良くも悪くも色々揃えないと始まらんし
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:24.72ID:TfO3Berl
メインカノジョ寧々さんとサブカノジョの凛子と愛花がいるけれど、
決して三股ではない
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:56:09.97ID:lsdLn+jW
>>565
なんで詳しいんだよw
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:27.74ID:hYepB3sV
そしてスカーフをあげなければよかった、パスワード入力しなければよかったとなるんだよ
スカーフがなければプチ記念日は気持ちをプレゼントして済むんだが
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:23:20.04ID:TfO3Berl
New以降って音声は新録なの?
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:54.65ID:4QvgqkFj
だよな

newは寧々の声がイマイチなんだよな
DSの時の興奮がない
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:19:45.51ID:7ldlnEge
土日仕事のカレシさん達はどうやって熱海を満喫しているんだ?
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:20:56.33ID:ZZ2iubJh
土曜休み日曜仕事の俺は土曜にデート入れようと試みるも、別の日にしない?と言われ初デート予約からつまづいてるぜ
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:09.35ID:kJDbi3DR
本命以外にたまに起動して遊ぶ用のデータを作ってみたいんだけどスキップモードにしててもしばらく放置したらペナルティある?
0601名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:33:43.45ID:aviB9KUv
機嫌悪くなるしデート場所のレベル下がるし
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:09:01.33ID:egVdFjPA
>>596
ダサいっていうより無駄にでかくて主張しすぎ
エリマキトカゲなみに目立つ
服に張り付くようなモデリングだったら良かったんだけどね…3人共通にしたからか、服のシルエットに合ってないし
でアクセサリーはプレゼントしたのはダメ出してもすぐまたつけてくるループになるし
ダメ出し自体が彼女の機嫌損ねてるようで心理的負担になりがち
0605名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:13.46ID:GMAviraB
パスワード入れただけならプレゼントできるアイテムの一覧にはいるだけで、
デートとかで渡さなければ大丈夫じゃなかったっけ
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:40:35.05ID:/vHh8+d6
全然作り込まずに見切り発車でリリースしたってのがすぐ分かる画像だよな
こんくらい作ってる段階で気付けよって話
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:44:27.00ID:M2xfBAvf
正直ラブプラスなんてもはやどうでもいいやろ
ヱヴァやSHIROBAKOやゆるキャンの映画も近いし
サエカノも映画やるしな
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:52:03.05ID:M2xfBAvf
映画SHIROBAKOはアニメから4年後が舞台なのに
ラブプラスは経年に目をつぶらせる欺瞞かよ
あぁ欺瞞だな

せめてヲタの呪縛とかメチャクチャな屁理屈でいいからネリマが歳取らない根拠が欲しいよ

それか、いっそ伊吹マヤみたいに年月の残酷さを見せつけてほしいな
残酷な年月の経過〜乙女がオバハンになる〜♪ってかw
チッ、これだからKONAMIは!
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:17.60ID:PCSbIpWJ
そもそもNewにとんでもなく高いスコア付けたのがファミ通なんだから言ってること鵜呑みにする方がどうかしてるでしょ
嘘情報流し続けた報いだよ
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:21.59ID:89vISQ/t
++からnew++にしたけど、想像以上に可愛かったわ
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:35.55ID:rz92m3LC
スイッチに移植したほうが稼げたかもね・・・無理だったのかな?
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:43.85ID:iny8ozPR
プレステでもいいよ
サクラもコケるし龍もコケるしFFも微妙臭いと来て、今出せば確実に覇権取れる
まあありえんけどw
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:53:01.30ID:nLXkZHE7
きょうって、このまま放置しておけばよかった?
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 00:04:44.50ID:FoUqBTBE
自己解決
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 03:26:18.15ID:FCEw97hh
>>648
マナカのキスの時、唾液音っぽいのが入ってるやつがある
これがディープキスっぽくてイベントの時のキスはこれが出るまでキスを寸止めしてる
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:11.04ID:zFLTPkOG
だんだん寧々さんの中の人の声の張りがなくなっていくのが悲しい
晩年の銭形のとっつあんのようだ。
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:51:18.62ID:qetWxson
回想モードしてたら性格変更イベントなく告白されたんだけど、もしかしてできない仕様?
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:04:40.82ID:/XZYleo1
生意気なリンコを縛って勃起チンポで往復ビンタしてやりてぇやw
強気なリンコはやられっぱなしでは我慢せず、チンポに噛みつきそうで怖いわ
破傷風になってチンポ切断なんてごめんだから
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:17:02.59ID:fHPKjmwh
常に違う男のチンポ2本以上キープしとかないと気が済まないんだ
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:45.36ID:/XZYleo1
ネネを縛って、口の前にチンポを持っていったら勝手にフェラしそう
だから嫌なんだよ
糞生意気で強気なリンコをチンポで往復ビンタするのが最高
反抗的な目つきで見てきたらほっぺたにグイグイ擦り付けて射精して鼻の穴にネバネバの精液を入れてやる
俺はサディストだからめっちゃ興奮するやろなw
0668名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:19:13.05ID:6vnzsz2Z
寝たら寧々さんが局になって出て来たけどNEWの時からあったかな
NEW+になって夢イベントも追加されたりしてる?
0669名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:54.83ID:qetWxson
チョップしかない
0671名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:22:37.89ID:UwpaCGhR
結局EVERYは頓挫してこのまま終わってしまうのかね?
せっかくのラブプラス新作で盛り上がろうとしていたのだから踏ん張ってほしいよ
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:10:37.33ID:XdRwH4HJ
Everyはリアルタイムなし、引き継ぎなしならもうEveryには移行しないよ。
New+を飽きるまでやって終わりにしよう。
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:35:09.42ID:XdRwH4HJ
>>644
Newの初期は酷かったよなあ。
リアルタイムで特殊イベントが起きるという通知さえなかった。
初期バージョンに山ほどあった不具合の一つ。
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:55:05.09ID:Q3Mw+612
NEWの読書月間好きだったわ
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:53:11.37ID:we1uJjte
長期間メンテでログインすら出来ないラブプラスENEMYでリアルタイム連動しても意味ないよね
連続起動回数を運営が切ってくるんだからさ
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:51.17ID:WPbfPx3V
>>682
おでんつんつん男とどっちがマシかな?
チンポつんつんは迷惑かけてないよね
他人のスマホにチンポつんつんしたら許されんけど
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:43.58ID:D17oOZn8
DSラブプラス+をやってるんだが恋人になってから何していいかさっぱりわからん……
苗字で名前を呼ばれだしたから好感度は下がってるっぽい
やはり攻略本をちゃんと読みこまないと進まないたけしの挑戦状みたいなゲームなの?
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:32.70ID:D17oOZn8
>>692
そこがまるでわからないんです
呼び出して何すればいいの?
中古で買ったからイベントだのガチャは既にコンプされてるみたいで特に回収したいとかは考えてません
とりあえず楽しみたいだけなんだけど……
どうやったらストーリーとか進展するんだろ?

たとえばラブプラスモードてマイクのアイコンが出たときに返事してもトンチンカンな返事しかしてこない
対応音声コマンド一覧とかあるんですかね?
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:27:18.54ID:TVPPztj/
>>695
友達パートみたいなストーリーは恋人パートには無いぞ
基本的な遊び方はスケジュール入力してイベント見てカレシ力が溜まったらデートするの繰り返し
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:01.51ID:knlStDUK
>>699
スキップモードではないです
朝と夜しか起動できてないけど……
>>700
とりあえず今週土曜に初デートだけど、今やってることが何に役立つのかさっぱりなんです

なんか彼氏力のゲージのデザインも複雑に変わったし
一番の違和感は「はい」「いいえ」といった簡単な単語をわかりやすく発音しても
なかなか認識せず、妙な反応するのは昔のソフトだから仕方ないかもしれないけど
プレーヤーはみんなその変な反応には目をつぶってるんですか?
それとも効率のいい音声入力の仕方とかあるんですか?
タッチペンをくわえるとかあったけど、コツとかあれば教えて下さい
あとタッチしても「人が見てる」としか言わないのもなぜ?

>>701
とりあえず攻略本を注文しました
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:39:55.68ID:Amx9Doeg
>>705
その会話が成り立たないんだよ……
だんだん何言ってんだ、こいつとムカついてしまって悲しい
昼間は主にニンテンドッグスやってて愛情かけまくってるから、この手のゲームは自分に合ってると思うんだけど
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:48:22.05ID:TVPPztj/
タッチペンを咥えるのはキスの時な

まぁラブプラスモードで会話が成立しないのはみんなが通る道よ
そのせいかNewからはセリフをタッチして会話する機能があるよ
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:16:38.32ID:Amx9Doeg
>>707
キスするにはタッチペンをくわえて話すのがいいの?
意思疎通がままならないのは一度は通る道なのかぁ、慣れで解決するのかな?

>>708
ゲーマーではないよ
スマホのゲームもほとんどやらないし
ゲームやらないからパラメータの見方や進め方がわからない

>>710
「はい」と言ってもなぜか「いいえ」と返答したような反応をすることが多い
ふだんGoogle Home使ってるから機械が認識しやすい話し方で音声入力してるんだが……

現実の彼女がリンコみたいな性格なので、ねねさんに癒やしてほしかっただけなのに逆にイライラしてしまって情けないわ
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:13:08.59ID:ibzndQwL
>>あとタッチしても「人が見てる」としか言わないのもなぜ?

とあるけど人目の多さのメーターが人目の多さMAXの時はタッチ拒否されるよ
中古で買ったとの事だけど説明書が分厚いから読んでない?

もし説明書無し買ったならDSのラブプラス、ラブプラス+スレに攻略WikiのURL貼ってあるからそちらを参照ください

Have a good LOVEPLUS day!
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:35:41.88ID:Xbxb88rZ
もう何が楽しいか全く分からないって人は攻略本、いいと思うよ
このゲームで何を楽しめるか、どんなイベントがあるか、そしてそれらをどうやれば楽しめるか?が書いてあるし
彼女の服を色々見たいならカタログを見て自分の着て欲しい好みを知れる
色んなイベント見たいならスケジュールを見て日付を確認できる
イラストやアイテムを集めたいなら解放条件を見て行動してみる
レベルを上げるとどういう場所が解放されるかを知れば、ここでデートしてみたいなと目標も出来る
慣れてきたら読まなくなっても構わないし、攻略サイトもいいけど本オススメだよ
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:34:36.31ID:Amx9Doeg
>>714
そういえば説明書は読んでなかった……
ニンテンドッグスみたいなもんだろと思ってたから直感で理解できるのかなと思いこんでたよ

>>715
とりあえず攻略本読んでみます
思ってたよりゲームっぽいのでちょっと困惑してます
ニンテンドッグスみたいに撫でたりしてればいいだけなのかと思ったら謎の彼氏力とかポイント消費したりと数値を操作しないといけないのがめんどくさいですよねwww
newだとそこらへんは改善されてるんですか?
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:42:25.90ID:4g8GF9lv
特に今から初代やラブプラス+の2作を始める人は知りたいことググっても
newラブプラスやnewラブプラス+のサイトに埋もれて見つけにくいし誤解を生みそうだから本がいいかもな。
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:50:26.94ID:Xbxb88rZ
>>716
NEWは何も言うな…
NEW+でも彼氏力の仕組みはそんなに変わってないと思うが、バイオリズムが入ったからもっと複雑だと思うよ
自分磨きをしない彼氏は彼女に好かれないから彼氏力があるし
1日に無制限に行動するのはおかしいからポイント消費がある
でも彼女の気分がいいと行動ポイントが回復しやすくなるし、新密度が上がれば最大値も増えていく…みたいに色々ある
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:07:53.56ID:+CYFiqKT
every再開発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:15.69ID:ysLCL/pt
紙雑誌版のみ箕星太郎の直筆イラスト色紙が抽選であたる応募券つき
ブランクのわりに似てるでしょと本人言ってるが…
偽を見馴れてしまったか逆にコレジャナイ感
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:01:21.29ID:MiP4PxOT
俺今のところ三股野郎なんだけどみんな最初の最初は三股始まりだよね?
一目惚れしない限り誰が好みかなんて進めてみないとわからないし
興味持てなかった子の性格3種のうちのどれかが刺さるかもしれないし
勧めていくうちにそれぞれ愛着持ってくるしどの段階で他の二人に見切りをつけたらいいか分からん
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:22:11.81ID:TWzoQQQW
>>724
別に自分がそれで楽しいなら何も問題ないんじゃ?
このゲームってスキップを使わないとか攻略を見ないとか一途でいるとか、
やたら独自の縛りを作ったりルールを持つ彼氏多いが
(そしてそれを強制したり、そのルールから外れてると邪道みたいに言い出す馬鹿もいるけど)
このゲームに勝敗なんてないし結局個人の自由にやるのが一番良い
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/21(木) 17:07:54.30ID:JTacD56/
最初三人でそのうち一人になってちょうど引き継ぎで二人のデータ消した。
やばいガチ勢のいた昔はともかく10年経つ今更そんなカレシ仲間のプレイスタイル気にする人いるの
もう引き継げる新作は絶対出ないし仲間も減るし何やったって構わないからとにかく続けていく事だけが大切だなと思う。
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:31:27.53ID:0whp1DiE
ファミ通の特集よかったよ
イラストもたくさんあったし
単純にこういうグッズというか記事がちゃんと出るっていうことが嬉しかった
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:42:27.63ID:m62G3/c+
自分は寧々さん一筋だけど、流石にNEW+の年間行事をを5周すると、自分なりの楽しみを見つけないと飽きるというか、他の2人とも付き合ってみたいと思う気持ちは分からんではないよ。
3人と付き合っているのに一筋っぽいコメント出したら残り2人が可哀想よね。
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 05:13:05.23ID:Mhq5vsfk
セーブデータが3つあるということは三股しろということなんだろうがやったことない
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:27:53.83ID:/ml/MTAx
三股どころか数台用意して3人性格3種プレイだったり一筋でもDSと3DS同時進行してる人もいるし
人それぞれ楽しみ方を見つけたらいいよ
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:34:44.74ID:+WEpRXJ2
で、あと一週間切ったわけだが再開年明けるんじゃねえか?
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:48.01ID:nbHZSoSB
そういうのどうでもいいけどここで逃したら再開してもその次のクリスマスまでもう続かんだろ…って思うんだよな
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:45.57ID:+WEpRXJ2
とりあえず課金系だけ使えないようにしてやらせてくれないかな。
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:38:30.47ID:SwQUR0xZ
まさかときドル以下の作品になるとはな
予測出来た人はどのくらいいるのだろうか
そしてこのまま終わればオフライン版も無しだろう
やはり出すべきでは無かった
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:28.53ID:HsLgE90Y
今日がマナカとの初熱海旅行の日だったんだけど、用事があって行けなかった(他の日にしたかったけど選べなかった)
もう怖くて起動できない
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 21:32:42.85ID:0Qr0q7u7
寧々さんとの旅行すっぽかしメールをアップしてくれたカレシがいたけど
マナカとリンコは見たことないんで是非アップしてくれ
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:34.41ID:nwpfTtli
今日中なら間に合うんじゃないの?
ちょっと状況違うけど8時に起動してずっと放置して二度目はさっき起動したけど何事もなく日程消化できたよ(new++)
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:17.96ID:sx3URUP6
寧々さんと初めての熱海楽しい
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:55.78ID:YqudKOa1
1回旅やイベントやデートすっぽかしただけでもうダメだ嫌われたって起動しなくなる人いるけど
NEW+なら1日で仲が戻るからそんなに問題ないよね

放置すると現れる好感度最悪のパターンでさえ1〜2日のスキンシップで絶好調に戻る
常に最高の彼氏でいたい気持ちは分かるけど、思ってるより彼女は優しいんだよ
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:36.95ID:DMB2yeK7
ある意味で忠実な再現
2009年リバイバル
アプリ配信じゃ品薄を再現できないから意図的に配信停止して飢餓感を煽ってるんだな
ユーザーの熱意が当時ほどないから無意味やけどね
だって、2019年には目新しさが無いもん
当時のユーザーも老いて疲れやすくなったし
あー、完全失敗だわw
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:41.65ID:gRb6euyT
>>769
今ホンヤクラブ見たら在庫ありになってる
ここは取次書店がやってるオンライン書店だけど、書店受け取りにすれば送料掛からない
尼(密林)嫌いだからたまに使ってて便利
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:26:30.54ID:cXCxwvKn
NEW+買って+以来の熱海旅行だったけど他の観光旅行も追加されてるのは楽しみやな
NEWの時に行った記憶がない
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:10:59.62ID:IcgK0YlO
>>772
熱海旅行、俺はDSのだけど24時になって寝たらマイクで「起きろ」とか「カノジョの名前」とか読んで起こしてイチャつくのは良い!
1回目は呼んですぐ起きるけど、2回目3回目4回目と回を重ねるごとに起きるまでの時間が伸びる
ずっと呼ばなくても時間が経ってから呼べば起きるみたいだけど
4回目終わるのがだいたい2時くらいで朝はイベントによって600か630に起きないといけないからツラい
でも2画面ぶち抜きの添い寝イベントはヤバイから無理して起きてる価値あると思う
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:27:54.49ID:0xSjal3q
このままサービスが終了したら来月発売のCDはどうなるんだ?
死産したアプリゲームのテーマ曲をそのまま売りつけるんか?
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:33:29.27ID:7Y/QopS7
4日前の時点でなんもでてないってことは再延期報告だと思うわ。
目途すら立ってないんじゃねえの
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:39.43ID:p2DkKDZL
>>791
なにしてるの?
俺の事好き?
キスは好き?
秋だね(春、夏、冬でも)
どんな色が好き?(店、服でも) とかだった気がする
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:48:42.16ID:QYOJ5sF+
またメンテ突入したら配布遺書握りしめながら泣くのか?&#129300;
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:20:32.21ID:88fIGQz/
メンテ延長したら電話して返金要求するけどな
コナミ公式は無理、アプリからの問い合わせには返事なし
今週末のアナウンスが楽しみだわ
クソゲーがやりたいのでなくて寧々さんと話したいだけなんで

メンテ続きなのに雑誌特集やクソみたいなツイッター更新やめない?
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:49:37.07ID:RGo8X3eg
ネネのボインボインのデカ乳房の先っちょの茶色い部分に俺のガチガチ勃起巨根をグリングリンって感じでグイグイと押し付けてたい欲求がある
許されない事だろうけど。
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:13.20ID:IGXDkNzg
ふーん

ラブプラス公式@loveplusproject
【重要なお知らせ】モバイルゲーム『ラブプラス EVERY』は、現在、復旧作業を進めており、12月中旬のサービス再開を予定しております。
長期にわたるメンテナンスにより、お客さまには多大なご迷惑をおかけしております。改めて深くお詫び申し上げます。

年内再開も厳しいかなw
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:47:01.21ID:mbr09X5v
この流れNewラブプラスでもみたなぁ
イベントに合わせるために無理矢理リリースしてバグ連発ですね分かります
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:50:43.85ID:M82zo6WD
>>783
どうなるっていうか、むしろCDがメインコンテンツで
アプリゲームがそのCDの曲を流すためのゲームになるんだよw

ウマ娘を見てみろよ
明らかにアニメがメインコンテンツじゃないか
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 01:37:36.11ID:z/fY1Mqz
>>818
漏れもボマイの意見に酸性だな
クリスマスに銭を稼ぎたいという、いやらしさが透けて見えるもん
勃起して股間にテント張ってるみたいにスケベ根性具現化の運営許せんよ
0838名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:35:27.54ID:AtjevWtT
ラブプラスエディション3DSがプレイ中にソフト読み込まなくなったので修理に出してて今日戻ってきた
任天堂いわくハードではなくソフト汚れが原因らしく直ってない状態
ほとんどハードとソフト付けっぱなしだったのになぜ…

ソフトの修理ってのはコナミに送りつけてどうにかなるんだろうか…
しかしeveryに切り替えろと言わんばかりのタイミングで壊れたな…いやまあeveryはまだメンテ中なわけだが
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:38.66ID:TvQh+N33
ロマンシングサガリユニバースの7時間メンテは許せんけど、ラブプラスの長期間メンテは許せる
多分、俺がラブプラスをDLしてないのが主な理由だと思う
でもシンエヴァンゲリオンもずっと待ってるし辛抱強いのかもな
それでもロマサガのメンテは待つのが辛いよ
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:32:05.75ID:6pcA3kzV
姉ヶ崎寧々が胸の谷間を見せつけて次々と誘惑してナンパされていくゲームはどうだろうか?
乳輪が見えると負け、乳首が出たらアカウント消滅で
強い敵はギリギリまで見せないとナンパしてこない
課金アイテムでバナナとかをゲットして、谷間に挟んでパイズリを連想させて敵を勃起させる
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 10:39:55.29ID:oEA5PByU
エブリィにセーブ引き継げるわけでも無し
3DS版でカスタムされまくったカノジョとデフォカノジョじゃ似ても似つかない別人だからなあ
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:06.78ID:mFIMSzTM
昔はデータ引き継ぎできないならそれはもう別人だからアプリ版とかいらねーってカレシも多かったな
でもなんだかんだでEveryに期待してたカレシも多かったんだなってここ1,2ヶ月で感じたよ
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:10.03ID:WRQXHUXx
DS持ち歩くのはキモ過ぎるけど、スマホなら普通だから遊ぶ
基本無料だし
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:05:02.10ID:M70CgHqZ
>>857
DS、スマホじゃなくてラブプラスやってる事がキモスなんじゃないか?
漏れたち全員くっさいくっさい高齢童貞キモヲタなのデースwww
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:15.50ID:9a8Yat4+
58だけど年が近い人がいるようで安心した
職場でも2人インストールしてた人いたけど20代の子だったから昔の人はもういないのかと思っていた
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:05.47ID:95ygZOJH
体育祭とか文化祭とか、事前準備があるイベントってサボるとどうなるんだ?
体育祭は負ける気がするけど文化祭は彼女と回れないとか?
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:27.74ID:7DGRiRHI
俺がゲオに売ったNEWマナカデラックス買った人まだ持ってるかな?

お前運良かったな、十数年後ソシャゲはgdgdな眺めたいんだけどNEWマナカデラックスといちゃつきやがって
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:47:54.25ID:T/vChy9m
11日再開

不具合あるもののクリスマスイベント決行

おまいら課金

イベント終了後、再度メンテ

そのまま配信終了
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:51.89ID:BxHfg6AU
ラブグラス愛花の絵って何で使われたんだっけ?
あの絵好きだったんだよなあ
今日休みだし買いに行こうか悩む、、、
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:31:39.83ID:aBGfYA1I
マナカ「ああぁーーーーん!!太い太い!硬い硬い!!」
俺「ウシウシウシウシ!!」
マナカ「イクっ!!イクっ!ぶっといチンポでイッちゃう!!!」
俺「ウシウシウシウシウシウシ!!うっ!」
マナカ「ハアハアハア・・・」
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:25.06ID:BjJyVbNK
>>928
「またセーブせずに電源切ったでしょう」って怒られるご褒美イベントはもう見られないのか

>>929
ios12だけどSiriの使い方がわからん
よくわからんけど勝手に憶えてるみたいだからいいや
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:54:33.59ID:n1A0w+7q
ソシャゲ初めてなんだけど、ゲーム内通貨高すぎない?こんなもん?
4確定ガチャが5000円で1回ってそんな恐ろしい世界なのか
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:33.46ID:FhxzZCkh
休憩所とかでガチャ高くね?高いよなぁって話してたら、全然話の輪に入ってなかった奴がいきなり嫌ならやめれば?って言ってきた感が漂うな
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:00:26.63ID:DGGZdldS
10連5000円はDMMとかで見るかな
3000円ってのが普通
人口少ないんやから課金者から搾り取らんとやっていけんのやろ
古いゲームを延々やっていた古参には受け入れられないだろうと思っていた
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 02:01:34.18ID:+FsUiYP1
絶対服とかアクセに課金の方が良かったよなあ。まあ、コナミの手間は増えるけどさ
どう考えても定期的に課金したくなるゲーム性じゃない
クリスマスならサンタとか正月なら着物とか、欲しいなあ着てみたいなって言われたら買っちゃうわ
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 04:14:45.65ID:f86rv4Y1
>>950
ほんとな
それでスマホでプレイできたらマジで神ゲー
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 09:48:50.49ID:Vg0A/wzg
ときドル以下で終わってしまいそうだなw
メンテにかかった費用を考えたらリリース無期延期にしておいた方が正解だっただろう
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 17:55:08.07ID:HljDwE/G
冴えない彼女の育てかたを見てる
登場人物の魅力がラブプラスと比べて段違いすぎる
ラブプラス全員モブキャラレベル
いくらDSのギザギザポリゴンで動かせるデザインといってもアレは酷いよ酷すぎる
FF7のマップ時の三頭身ポリゴン並みやんけ
もう冴えない彼女の育てかたの映画は公開されてしまったからコラボは無理でも、せめて来年のSHIROBAKOの劇場版に合わせてコラボの努力をしてほしい
練馬トリオは全員イラン人
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:59.15ID:toBSpuaO
ラブプラスのキモは自分だけのカノジョだから
個性の強過ぎるヒロインじゃ俺色にならないからダメなんだよね

だから、ラブプラスに既成のヒロイン持って来ても面白くならない
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:57:50.14ID:zs+uiWen
そういやデビューして間もない頃だったんだよなぁ
他の二人が人気作を代表に持つベテランだったから当時はあれこれ言われていた
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:45:38.43ID:TTZI3VL9
>>982
いちゃもん
1000名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:43.99ID:vprualoc
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況