X



サクラ大戦総合スレ vol.352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:55:04.38ID:jRoAwjQK
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
https://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/Sakura_Taisen


【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.351
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1574250720/

【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.336
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568531208/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:47.46ID:WKaZ77e5
検索してるからたくさんファンがいるように見えるけど世間的にはレア層
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:27:11.24ID:lNmMBejh
公式twitterまでランモバコラボの話してきたぞ。ついに諦めてきたか。
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:32:17.50ID:jBcpa3XR
公式TwitterがリツイートしてるランモバってソシャゲのRTばら撒きキャンペーンの方が新サクラのばら撒きよりリツイート多いのか…
プレゼントが新のグッズかamazonギフトかの差はあるけど
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:52.09ID:w9cviegu
>>406
???新サクラ大戦じゃなくて
サクラ大戦のサジェストの話だよ
体験版じゃなくてそもそもキャラデザ微妙みたいな意見もでてくる
そりゃそんなに範囲限定すれば人数もすくなくなるでしょ
おじさんあんまりTwitter知らないの?使いこなせるよう頑張ってね
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:11:29.82ID:lNmMBejh
ランモバ中国版みたけど、やっぱサクラはアジア対象。新はアジア全域で50万いけばいいや。
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:51:34.40ID:obvy2AJP
大正浪漫ってはいからさんから来てんだろ?
宝塚でも有名だしな
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:53:54.40ID:3nrQnHUm
しかし、キャラのフィエシャルってかなり藤島節が利いてるよなwww
三白眼にしたり半目にしたり、あからさまに藤島が良くやる方法
久保がキャラデザ担当して表情集までつけてくれたのに
フェイシャルも2Dイラストも藤島に寄せるとか笑えるwww
久保起用したなら覚悟決めろよwww何で藤島の方に寄せてるんだよwww
藤島を切ったんだろ?恥ずかしくないのか?セガさん
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:59:36.09ID:6ADyJk9E
>>384
劇場内のBGMがノスタルジックでいいのよね
がんばれゴエモン思い出した
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:51.77ID:571HW7Zx
これ製品版だと主人公以外の機体も操作できるようになるのか?
後レベルアップしたら技が増えたりするのだろうか?
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:55.10ID:yatIJp3J
お前ら本気で新サクラ大戦買うの?
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:20:05.94ID:w9cviegu
否定的な意見が34人だけにしたいならそれでいいんじゃない?新サクラに否定的な人は34人だけなのでしょう笑
むしろ炎上でも話題になるなら勝ちだろうけどそれもないから空気なんだよね
あと公式ツイートのRTの少なさやPixivでファンアートが全然盛り上がってないことへの説明が欲しいなー
発売前で一番盛り上がる時期のはずなのになあ
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:52.73ID:J+Rxqp/K
ほとんどの人は実況待ち
ストーリー重視のゲームは実況の早送りで十分
走る移動部分をカットできるから動画の方が好都合
おおよその途中経過と結末さえ判れば話はついていける
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:14.18ID:lNmMBejh
売行次第なのは分かっているが、TVアニメや歌謡ショウは出来そうなの?
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:42:17.96ID:ZdAr2j3/
アマランで3位とっても10万本売れないゲームも多々ある
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:37.27ID:ZdAr2j3/
一般人はサクラ大戦が復活したことさえ知らない
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:50.35ID:XOMMANWh
初週12万
そんな気がするよ
この手のジャンルでは健闘した方

人気のあるゲームは体験版が出るとすぐ大手のゲーム配信者が実況するのに
サクラ大戦の場合は話題にも挙がっていなかった
これにはちょっと驚いた
もう少し話題になってるかなと思っていたから
下手するとエロゲーだと思われて危ないから除外されてるフシがある
と勘ぐったくらい話題になっていなかった
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:02:18.11ID:YOn6ZzH/
サクラ大戦は大手の吟醸姉妹が実況してるぞ
実況配信者数も多い
ポケマスなど今やシアとカジテツくらい
しか実況してないからな
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:05:24.11ID:4HNCqBtQ
>>434
初週8万くらいかな
予約に限定版に偏り過ぎの場合コング占いは下方修正が入る
他のソフトで限定版に偏り過ぎの場合下方修正の計算出来るけど
面倒だから適当な感覚で10万行かないと予想する
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:33.00ID:YOn6ZzH/
お前らYouTubeで新サクラ大戦体験版実況
で検索してみろ動画数が多くてびっくり
するぞ。200数えた時点で面倒になった
いくつあるのこれwww
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:45.04ID:4HNCqBtQ
動画配信は制限かけた方がいいだろうな…

実際にゲームとして遊びたくなる様な出来じゃないから
動画でストーリー観れば満足してしまう
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:20:44.92ID:YOn6ZzH/
>>437
その予想ハズレですわ
コングとアマランで好調だとまず
下方を上回ってきますからね
サクラは夏に予約開始して中だるみ
期間でもアマラン中位をキープしてました
ペルソナ5Sが早くもアマラン圏外
ギリギリまで落ちてるのを見れば
いかにサクラにキープ力があったか
よくわかるよな。初週10万超えは余裕
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:22:48.91ID:YOn6ZzH/
>>440
そりゃ仕方ないな配信者の数が多すぎて
食い合ってるからな
そんな中で万を超える吟醸姉妹さすがやで
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:47.59ID:uXEoa4gQ
そいつら配信者も工作員と同じで金貰ってるんだろうから褒められた事じゃねえけどな
手広く金バラ撒いてステマしてんだから累計10万近くはイカンと惨めねえ
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:32:41.60ID:XOMMANWh
そもそもこの手の女配信者って姉妹目当てに通ってる来場者が多いから
純粋にゲーム好きなリスナーはそんなに多くない

デススト5万人の来場者だけど実際売れたのは18.5万本
ちなみに新サクラの来場者は2万人強

あとは分かるよな
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:41:44.42ID:XOMMANWh
それは初週売上と同じで
最初の1日2日が一番伸びるんだよ
しかも昨日日曜日だったから

だから吟醸姉妹好きな奴らの大半は見たってこと
そうなると後はそんなに伸びていかない
デスストは2日目ですでに3.5万人は行ってたと思うぞ
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:43.46ID:XOMMANWh
結局買わなかった人が結末の感想を聞きに集まっただけだろ
新サクラもどんなもんかPS4すら持ってない人間が見に集まっただけ

つまり新サクラのクリア後の感想動画の時も人だけは集まるってことな
やらずにストーリーや感想だけは聞きたいから
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:55:13.44ID:2WL1QQsp
デスストはやんなきゃハマる理由もわからんけど
コンテンツに寄生する動画勢はそんなの知らなくても困らない
配信者にも視聴者にもコンテンツは自分らの承認欲求のダシにされてんだよ
ネームバリューの話題性があれば格好のネタ
本当に興味がある訳じゃねえ
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:08.21ID:XOMMANWh
それは関係ないよ
今のゲームなんて数ヶ月遊べるゲームも多いんだから
ライバルの無双OROCHI3 Ultimateやゴーストバスターズもあるしな
THE DARK PICTURESも侮れないぞ
十三機兵防衛圏だってプレイ中だろ
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:18.22ID:XOMMANWh
>>453
それな
買うつもりだから見てる訳じゃない
9割以上が暇つぶしで見てるだけ

自分の好きな配信者がどんな感想述べるのかなと楽しみにしてるだけで
ゲーム自体はやるつもり無い連中ばかり
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:29.57ID:uXEoa4gQ
もしもアクションパートが良い出来だったらワンチャン有ったかもしれないが
新サクラはジャンル的にネタバレやキャラのリアクションとか他人が遊んでるの
視たら腹一杯になるからプレイ動画による集客力とか薄いよ詰んでるね
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:10:17.78ID:QWJj3WVk
>>422
体験版もコントローラーのL1だったかR1を押せばチェンジ出来ますよ、操作説明が無いから適当に全部のボタンを色々と押したら出来ました。
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:02.33ID:XOMMANWh
ID:YOn6ZzH/はサクラ大戦が好きだから発売一覧を見てサクラ大戦以外目に入らないのかもしれないけど
サクラ大戦自体興味がない もしくは知らない人間にとっては
12月5日に出るもっと!にゅ〜パズ松さんと同レベルのタイトルでしかない

つまり今月はろくなゲームねぇなー
ちょっと古いけど前々から少し気になってたゲーム買ってみるかでおしまい
新作しか買わない縛りを持ってる人間が今の時代どれだけいるか
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:23.71ID:oCQXEWrQ
体験版クリアしたり製品版の時データがあったらなんかもらえるとかの特典あった?
出来れば体験版やらずに製品版の方プレイしたいんだけど
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:26:27.16ID:YOn6ZzH/
>>458
僕は世論を見て言ってるだけだよ
コングでもアマランでも新サクラ大戦が
12月の人気ナンバー1ゲームだしな
458さんはマイナーゲームのファンだから
それが面白くないんだよ
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:11.63ID:rTezMbuI
>>460
極論になるが
他が3万本以下だった場合4万本売れた新サクラは12月のナンバー1になる
そういうことだよ
アマラン上位だからって爆発的に売れる保証はない
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:41:50.49ID:rTezMbuI
もし15位以上の任天堂ブロック帯に新サクラが割って入ってアマラン3位なんていうなら
40万本50万本売れても不思議ではないよ

暫く続くであろう5位以上のポケモンブロックに食い込めることができればな
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:19.45ID:1pTdqeVd
あさっての新ゲキテイフルバージョン配信先情報まだかな?
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:04:01.20ID:rTezMbuI
ある程度ゲームやってる人間なら売れるゲームか売れないゲームかすぐ分かる
売れるゲームは隙がないからな
ちょっと調べただけでもう神ゲー臭するから
これはすげぇなって

でもサクラにはそれが感じられないんだよ
豪華声優と有名絵師使ったのを売りにしてるだけのようなゲームが前面に出てる
声優とか絵師に興味なかったら価値を見出だせないぞ?

戦闘くらいは奥の深い斬新なアクションシステムで来るのかと思ったら
なんの変哲もない無双+イースのパクリって・・
しかもカスタマイズさえなさそうだから無双以下の予感するし
最終的にマップ徘徊すんのめんどくせーが1番の感想になりそうなんだけど
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:40.74ID:YOn6ZzH/
売れるゲームにはジェラシーが集まるからな
サクラはそこをクリアしている
今日もスレがジェラシーに溢れている
なぜ人はギャルゲーに執着してしまうのか
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:14:19.27ID:rTezMbuI
いやいやジェラシーなんか関係ない
面白ろそうであればジェラシーなんか瞬時に吹っ飛ぶし目が輝き始めるから

やっぱ隠してたのかよ
最後の最後にすごい隠し玉出してきたな
セガが総力挙げたらここまでやるのかぁ
ただのゲームじゃねぇなこれ
すげぇぞセガ!!!

ないなw
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:41.19ID:571HW7Zx
>>428
アニメはよっぽどなクソシナリオじゃなければそれなりくらいにはなるんじゃないかな?
歌謡ショウは一応人気ある声優集めてるから固定の声優オタが金落としてくれると思うから大丈夫なんじゃね?

>>457
マジか
全然気付かんかったわ.....
ってか今時チュートリアルイベントすらないのはどうなのよ?
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:20:31.03ID:YOn6ZzH/
>>474
WEBマニュアルがあるぞ
今時のPS4だと常識だそうだ
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:25.03ID:8EV5l0Bf
発売前から大絶賛してる人のレス見ると、体験版の内容に一切触れてないのが不気味だわ
俺はセガサターンも持ってたし、未だにドリキャス手元に置いてるくらいセガのゲームが好きだけど、新サクラ大戦からはセガの魂を感じないわ
PS3レベルのグラに煩わしい移動システム、チープなバトルパート、独創的な要素もないし、すごいもんを見せてやろうっていうセガの気概を感じないんよね
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:51.99ID:i6oWpU8c
キャラの感じとか劇場の雰囲気は思ったよりよかったんだけど
アクションがまじでつまらないのがきっついな
せめて周回するときは戦闘スキップできるようにしてほしいわ
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:29:30.40ID:tap3fV34
WEBマニュアルは判るけど
引継ぎなしでも操作説明くらいは入れてくれるとあー丁寧だなってなるけどそれもないし
アクションもつまんないし生身移動も走って方向転換するとガクついてるし
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:51.37ID:rTezMbuI
体験版はダミーだった
初期段階の構想で作ったデータを体験版に入れた
製品版でユーザーさんの皆さんに驚いてもらうためだ

製品版では世界華撃団は総勢12チームに拡張
今作では帝撃だけが舞台ではない
なんと各華撃団の本部に出張ができるのだ!
上海や伯林などの劇場を探索しよう
オーナーシステムは舞台構成のプロデュースができるモードだ
君の力で舞台を成功させて劇場を大きくしていこう
カスタマイズシステムは4つのパーツから成る強化システム
劇場が繁盛すれば装備できるパーツが増えていくぞ!
霊力スコープモードは目で見えないものを捉える能力だ
隠し部屋の発見や幽霊と遭遇なんてことも??
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:33.22ID:YOn6ZzH/
>>476
セガファンならシェンムー3買おうぜ
蘭帝めちゃカッコイイぞ
あれは桐生、冴島でも勝てんな
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:46.38ID:3nrQnHUm
FE新作やデスストみたいにジェラシーで荒れてるなら良いけど
現状の荒れようは、んほぉぉテイルズやクロバラとかに似てるんだよなwww
マジで
そう言や、PSO2が大荒れた時もジェラシー云々言ってたセガ工作員がいたよな?
まさかなぁwww
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:13.69ID:Im7ckVmq
>>486
ID:YOn6ZzH/
こいつは都合の悪い意見にすぐ噛み付くアホ信者がいるから基本話半分に聞くといい
コングとアマランしかこころの拠り所がない知的障害者だから
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:28:48.01ID:3nrQnHUm
>>485
そう言う工作良いからwww
昨日もスレの空気ガン無視で紹介動画やらプレイ感想とかIP変えながら延々と書き込んでた奴がいたけど
そう言う見え見えの工作は辞めようぜセガ工作員さん

もうね名越が「サクラ大戦をぶっ壊す!」って言った時点で"けもフレ2"コースになるのは決まってたから
何か決定的な勝算があってソレを実現するために旧作の破壊が必要なら兎も角さ
勝算も無しにぶっ壊しただけなんだよなwww
有名絵師複数起用とフル3Dが勝算だったならお笑い草よwww
そもそもフル3Dのせいで有名絵師起用した利点が消し飛んでるのによwww
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:00.93ID:YOn6ZzH/
いやジェラシーだろう 
俺は某ハードファンが
おっぱいおっぱいと戦乱カグラを
愛でたのも見ているし
vitaに移籍した時に発狂したのも
見ている。彼等の一部はギャルゲーに
対しては異常な執着心があるからな
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:13.26ID:Im7ckVmq
体験版感想スレでも「操作が不親切」とか「分かり辛い」って言ってる人がいるのに「WEBマニュアルを見ろ」ってw
操作方法をゲーム内で説明するのなんて沢山あるだろチュートリアルとか
そう言う所がダメなんだよ
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:35.62ID:YOn6ZzH/
ジェラシーがあるから
こんな勢い1だらけな過疎板にまで
来てアンチ活動をしてしまう
ユーチューバー吟醸姉妹と比べたら
全く影響力が無いオールドスタイル
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:47:01.06ID:6j/pMMaO
それはセガに限ったことでもない
ゲハ板では小島のデスストランディングが粘着されてる

要するにこいつらは自分のとこより売れそうなものを片っ端から叩いてるんだよ
だから批判の内容とかに全く意味はない
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:51.99ID:6j/pMMaO
まあ、意味があるといえばあるか

こいつらってホント、他社のパクリゲーをちょいと売った程度なのに
自分たちは他社より抜きんでたクリエイターだというとんでもない思い込みを
やってのけるから
俺の的確な意見にこそ世論はなびき従うとかいう思い上がりがあんじゃね?
お前らなんて他社のパクリゲーをちょいと売った程度で自分でモノ考えて売ったことなんざねーんだよ
お前らが売り上げ語るなんて10年はえーんだよってマジ言ってやりたい
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:11:23.27ID:6j/pMMaO
>>501
IPっていうのは何かが評価されてヒットになって、そのヒットしたタイトルにつく信頼のことだから
優良な会社ほどIPだらけになる
会社側も金もうけでやってるんだからそのIPを自分に都合よく利用するなんて当たり前のこと
ところがクソ会社がご立派なのは自称有能クリエイター様の頭の中だけでこいつらはヒット作が出せてない
だからロクなIPも持ってない
だからIPを使うのはズルいことだ、実力で勝負してないという発想になる
テメーみてえな無能を基準に世の中動いてねーんだよってこった
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:13:33.96ID:i6oWpU8c
戦闘はキーコンフィグとロックオンがあればもう少しマシにはなるけど
体験版で無いんだから製品版にもないよな
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:17:33.46ID:jIDlYatv
まあ買うとおもうけどクオリティ面で不安だな…
スターウォーズがおもしろすぎて。おもしろすぎるゲームやっちゃうときついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況