X



サクラ大戦総合スレ vol.365

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 16:44:43.92ID:omOaK8wM
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.364
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576357197/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1574777270/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576312517/

・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:42:51.24ID:trV1ndoq
発売前、ダンジョンに色々なギミックがあるので隊員を切り替えながら攻略していくとか言ってたけど全然そんなゲームじゃなくてクソ
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:21.94ID:yBXsUNBJ
前シリーズをぶっ壊すとか言う以前に
前シリーズより所々作りや表現の綿密さが雑なんだよなこのゲーム
前任者よりバカな奴が後任で来ちゃったとか
なんかそんな感じのゲーム
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:38.41ID:v3thx/Gm
>>75
残念だけど後半になるほど異常に落下しやすいステージ増えるぞ

戦闘、華撃団大戦パートが3on3なのに帝都以外2人しか隊員がいないの凄く萎えるんだよな
予算の問題なんだろうけど「◯◯華撃団3号機」表記統一じゃなくキャラ名だけ捏造して会話の端端でそのキャラ意識させてくれるだけで全然違うのに
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:43.22ID:2l7/ZTp5
ここの評価まとめるとバンナムのキャラゲーの良質にした感じのゲームみたいだね
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:45:31.37ID:2l7/ZTp5
はなからバンナムのキャラゲーと思えば面白いみたいな感じか
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:45:37.83ID:uF0luMkq
新サクラ大戦 [通常版] [PS4] のユーザーレビュー・評価
https://review.kakaku.com/review/K0001144776/#tab

満足度: 1.68

そら低評価になるわ
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:45.07ID:2l7/ZTp5
良質なバンナムのキャラゲー
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:06.58ID:u/dVBSuk
華撃団大戦で思い出したがこっちのPTはダンゴの上AIもクソで自分から突っ込んでいかないのに
相手は散開して個別に戦ってんのよな
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:47:42.26ID:ZLSI2Obq
>>44
本当それだわな
旧作の今までどう見ても手ブラだったのに、必要なときだけいきなり刀やキネマトロンやら持ち出したりするのも
突っ込みどころではあったが流せる範囲だったけど
いくら軍属でも町中で常に帯刀してたり常に手袋してる厨二臭さだったり
どうにも風情がない
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:48:02.75ID:tKpRepG3
PVでシリーズお馴染みのLIPSとか言ってたけど
LIPSは前作より退化してるよな
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:48:13.97ID:trV1ndoq
バンナム以下だろ
アクションはガンダムやドラゴンボールのゲームに届いてないし、ライブパートはアイマスに届いてない
ストーリーだってテイルズの方が100倍マシ
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:50:25.95ID:uF0luMkq
>>82
楽天ブックスやAmazonで特典付きの初回限定版がまだ在庫が有るよ
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:10.59ID:wTas0mMU
色々我慢し続けながらなんとかエンディングまで辿り着きエンディングムービーでトドメさされた
さくらの「みんな〜!いっくよ〜!」でオーバーキル喰らった
もう舞台でもなんでもないただのオタクアイドル会場やん
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:13.63ID:u/dVBSuk
キャラゲーとしてもストレスを感じさせない言動をしてるから悪くはないかってなるだけで
分かり合えたっていう感覚も仲良くなっていく楽しさもないし
出番が多いさくらとかは好き嫌いあるだろ
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:16.29ID:DSlrctpF
新サクラ大戦の舞台こそ「幻都」で
新キャラたちのほうが人柱だった…説好き
これでいこうや

真実に気づいた新花組が
自分たちを捨てた帝都へ殴りこむのが2のメインシナリオで

それか
R-TYPE的に、倒していた降魔が実は人間だったとかでも良い
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:51:25.43ID:5qWChzks
ちょっと質問だけど
夜叉は「三日」待つと言ってなかった?なんか華撃団の一回戦は、「五日後」になったような気がする
これシナリオのミスかそれとも俺何らかの台詞を見落した?
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:54:09.41ID:uF0luMkq
発売前: ワクテカして期待

発売後: 受け入れがたい一方的な暴力、サイコパス的なキャラの行動や伏線ほったらかしのストーリー、
      中途半端なボイス量といい高い価格設定に見合っていないゲーム性の少ないボリューム、どうしてこうなった?
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:54:39.99ID:yBXsUNBJ
>>102
もうそういう所は文章を校正する余裕もない現場で作ってたんやなあと思って
生暖かい目で読み流してやるのが正解やぞ
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:55:48.33ID:v3thx/Gm
>>102
まだ1周しかして無いから見落としあるかも知れんが3日発言は有耶無耶にされてると思う
3日だろうが5日だろうがどの道1回戦時点で帝剣の秘密の話やらん訳で
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:57:02.70ID:dV459hgB
こいこい大戦コンプしたから2周目やり始めたけど、
隊員の状態って最初からコレなのか
クリアデータ引き継がない選択もあったかも
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:57:14.81ID:QhZlkMcT
こんな浅いアクションゲームにするぐらいなら
原作みたいに浅いSLGにしてほしかったなあ
ストーリー、もっとまともな脚本か監督にしてほしかった
キャラデザイン最初違和感あったけどやっていくと悪くないしかわいいし
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:57:37.60ID:nb+20gS9
2周目好感度も引き継ぎなのな
こいこい全然勝てん
役が全然分からんから取れる札ただ取ってるだけなんだけどこれじゃやっぱ勝てないのか
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:07.13ID:0JCTixYn
これ舞台の2階からの客席て立った状態からでも舞台上にいる人物全然見えないじゃん
座りながらだと一体何を鑑賞するんだろ
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:30.98ID:o9vY3k9U
なんだかんだ文句も言ってるけど、
ひっぱたいただけなのに、ボゴォッ!って強烈にぶん殴った効果音が流れたり
新さくらの不条理なシナリオやシュールな演出なとこが好きだ
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:52.72ID:2l7/ZTp5
実際バンナムのキャラゲーをやってる感はあるだろ
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:01.90ID:y2wT7tE3
>>115
体験版配信の時からさんざん指摘されてたな
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:01:56.81ID:u/dVBSuk
白秋もそうだし旧花組もそうだけど次回作ありきの欲出した作品はろくな事にならんね
P5Rも完全版なのに次回作以降に正体明かされるキャラ突っ込んできてたし
作品は作品単体でちゃんと終わらせるから次回作に繋がるんだよ
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:52.44ID:58PduZXZ
明日は祭りか
セガって最近ヒット作何かだした?
0130名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:23.76ID:5qWChzks
>>105
>もうそういう所は文章を校正する余裕もない現場で作ってたんやなあと思って
>生暖かい目で読み流してやるのが正解やぞ

多少のミスはそうするけどよwさすがにこのようなミスを目撃すると自分の目を疑ってしまう、文字通りにな
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:04:24.12ID:trV1ndoq
公式がネタバレ嫌ってるけど、ネタバレされて困るようなどんでん返しとかない
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:27.47ID:xQ2e3J1J
これ続編で旧メンバーを新メンバーが救出する展開になったとしても旧作ファンはモヤモヤ残ると思うなぁ
こういうシリーズ物で「旧側を新側が助ける」というのは旧作ファンにとってはあまり嬉しくない展開な気がする
そのあたりサクラ3は上手く作ってたなぁ
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:06:54.25ID:aaSHzgcX
>>131
だからネタバレ禁止なんやで
中身がない薄っぺらゲームなのが購入前にバレちゃうだろ
2週間くらいクソゲーなの隠せて売り逃げできりゃいいって態度なんだ
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:02.15ID:BdRp7noO
>>131
どんでん返しがない事がバレることを嫌ってるんだよ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:07:33.02ID:cxRIib+i
朧にとどめ刺したのは誰?
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:08:55.40ID:qk6PLuhR
旧作(とりわけ1〜3)の偉大さと輝きが骨身に染みるばかり。
手元に残しておけばよかった・・・
リマスター化とかしなくていいんでセットで再販してほしい。
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:32.89ID:J5w0bkAw
PVはやたらいいのもバンナムクオリティてかw
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:10:16.07ID:cxRIib+i
>>138
>>139
どもです
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:13:23.90ID:trV1ndoq
水樹は最近はP5にもデスストにも出てたからずっと聴いてる印象
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:14:06.49ID:Bo41ZPB3
>>145
え?お前はバンナムのライバルだと思ってたの?
セガなんてバンナムより格下だぞ?確かにガンダムは糞ゲーは多いけどガンプラオタクのファンが多いじゃん
ドラゴンボールと言う強力なIPもあるし争うどころか一方的に売上の虐殺にしかなってないよ
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:25.89ID:trV1ndoq
バンナムは鉄拳はまだまだ現役だし、最近はコードヴェインだって良かったぞ
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:53.75ID:Pk7Nvmf3
このゲーム、2周目ってやる意味ある?
白秋の正体分かったりランスロット攻略出来たりしないの?
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:54.12ID:J5w0bkAw
最近ではヒロアカとかやったなバンナムw
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:21.66ID:eU6mgiEz
クソ同士仲良くしてくれってレベル
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:21:26.21ID:nb+20gS9
>>154
トロコン目指すならあるんじゃない
ブロマイドの落ちてる場所解禁とか1周目でサブキャラの好感度上げられなかった奴あげるぐらい
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:21:43.18ID:trV1ndoq
サクラお姉さんとか龍兄さんとかのセガ一家のコピペを更新して頂きたい
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:22:38.64ID:U80/QyCs
導入に1話
各隊員+他国隊員の掘り下げに8話
すみれ、月風組に1話
プレジテントGぶっ倒すのに1話
幕間&デート回に1話
最終話に1話 計13話

クリア後の帝劇の長い1日追加

位やってくれてやっと評価できるレベル
戦闘はミニゲームと割りきる
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:23:09.14ID:fo5EmfDw
端の部屋から順番にデートの約束していくの楽しいなw
ここまでプレイしてて一番ギャルゲー感を感じたぞ
初穂とあざみが可愛かった
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:23:54.51ID:4PkURtOt
新サクラ大戦としては成功だろこれ 糞高い限定版と強気の価格でネームバリューも相まって売り上げ上場
サクラ大戦としては歴代1の糞ゲーで古参から新参まで失って もうどうにもならん

1曲だけで消えて行った歌手みたいなもんだな ただセガと名越は売れた以上の物を失った 残念だね
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:26:58.80ID:trV1ndoq
シナリオの尺がなさ過ぎて短い期間にキャラの挫折と立直りを描かなきゃならんからどのキャラも情緒不安定
さっきまで笑ってたのに突然キレだしたり、リアルの女かよ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:34.65ID:Z2+QgYSO
お前らが花組の隊長だったらありがちなこと

・毎晩隊員のブロマイドでシコってる
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:29:31.20ID:nb+20gS9
こっちが北斗七星の陣準備してる間幻庵さん両手広げてブツブツ言ってるだけで笑う
そのでかい両手でブンブン攻撃してくれば足場無くなってこっち壊滅させられたのに何やってんすか
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:32:09.80ID:yBXsUNBJ
>>156
カカロットと同じ発売日に8937をぶつけてくる名越のクソ度胸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況