X



新サクラ大戦アンチスレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:14:46.97ID:5bxpJIMW
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1~5などの過去作品や派生作品についてのアンチは禁止します

【前スレ】
新サクラ大戦アンチスレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576312517/


限定版店舗特典
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197133241423020034?s=20

世界こいこい大戦
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197121193070882816?s=20

バトルシミュレーター「いくさちゃん」
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1197120632992874496?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:23.06ID:x3MRrDNN
歌謡ショウとかやってた時には積極的にオフ会へ参加してたけど
キモオタどもの人間性に触れてほとほと嫌気がさしたので参加しなくなったな

あの知的障碍丸出しバカどもときたら酒のんで暴れるもんで手が付けられなかった
0661名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:42:30.43ID:gbBmfzo5
>>660
あのいじめられ私服ノーブランドにゃごにゃごの実績てなんだ?

勘違い以外なにもしてないぞ

無意味人間グッポ梶田ばりに
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 08:09:12.89ID:WjMXKX86
>>660
湯川専務は当時のセガの親会社から送り込まれてきた
お目付け役側の人だったんだよなぁ
よくあんなにCMで体張ってくれたと思うよ
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:42:34.42ID:Ay+Ks+JH
俺的に総司令は真宮寺さくらが良かった
だってすみれの引退OVAでさくらが「マリアさんもいるし、それに紅蘭だって!」って言った後すみれが「さくらさん貴方が頑張るの」云々言ってたじゃん
引退した奴がまた総司令に復帰できるのはおかしいしアンチの皆も不人気のすみれより真宮寺さくらが総司令でいた方が良かったのでは?
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:28:30.80ID:qKMtT/ij
そういや、嘘か誠か知らないが
BD解析したという書き込みで未使用の夜叉のモデルが眠ってたというのがあったな
漫画のバレからしても闇落ちした真さくらというアイデアありきだったんだろう
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:28:30.92ID:qKMtT/ij
そういや、嘘か誠か知らないが
BD解析したという書き込みで未使用の夜叉のモデルが眠ってたというのがあったな
漫画のバレからしても闇落ちした真さくらというアイデアありきだったんだろう
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:48:40.45ID:DfTd7b83
ボゴォッ!あなたが乙女と言うまでッ ガギィッッ ボゴスガッ ひっぱたくのをやめませんよー!私ッ 乙女ッ なんですよーー!!!
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:48:00.21ID:5Po/F37l
>>664
すみれは実家が金持ちで霊子甲冑の開発してて
隊員としては引退してる身なので妥当
ただし
だからこそ帝劇の金不足は納得いかない
金が無いのに初穂とクラリス用の高価な霊子戦闘機が
いきなり登場してるし
というか
上海連中との和解シーンも無いし
1章と2章の間に何があった?
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:56:01.54ID:5Po/F37l
初穂とクラリスの三式光武が壊れたから
霊子戦闘機が登場したんだろうけど
その経緯を省いてる

シャオロンに殺されかけたさくらが
シャオロンと和解する経緯を省いた

いくらチャーハンがうまくても
自分を殺そうとした人を簡単に許せるさくらは
人格障害
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:05:27.75ID:fj1ViL7Q
名前に「さくら」がついてて、何か人気声優らしいってイメージだけで決めたんだろうな…。

実際はただのゴリ押しで、大和撫子からは最も遠い位置にいる女なのに。


ごちうさの監督に印象を尋ねたら
「学生時代に一緒に遊んだら楽しかっただろうなと思います」
って返答してて、暗に「プロとしては評価に値しない」と示唆されてた位だし
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:58.17ID:1FurISUr
>>664
すみれが一番色々と都合が良かったんだろうな
設定上、引退しているし、中の人もまだまだ声が出てるし
さくらだと天さくらと並ぶとどうしても天の方が見劣りしそう
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:49:06.41ID:DLJ3hNzO
>>666
俺はやはり最初の案では、夜叉は真宮寺さくらの闇落ちの姿だと思うぞ
7章から8章までの流れ、天さくが真宮寺を倒し、自分の夢を超え、さらに新華撃団が旧メンバーの帝都を守る意思を継ぐ流れのほうが自然だった
途中で夜叉と真宮寺さくらは別人だったと修正した結果、意味不明なシナリオが出来たわけだ
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:55:00.82ID:DLJ3hNzO
>>673
すみれは一番適任だけどさ、この脚本だと無能だとしか見えない
「弱小華撃団が華撃団大戦で優勝する熱血物語」を作るために、わざわざ新華撃団をsageしたけど
すみれがいるのにあんなボロボロの華撃団になるわけがないのに
しかも演技指導者と整備員を招いただけで問題はほぼ解決したし、お金も湧いたし、じゃなんでもっと早くやらなかった?と疑問が尽きない

結局支配人はになるものは脚本の犠牲者になるんだな
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:08:49.02ID:RJq2JtVj
幻都()やら一人歳を重ねた姿を見たくないからすみれを利用したこと自体嫌だけど
この場合すみれが適任じゃないとは思わない
勝手にアンチはさくらじゃなくすみれをあの地位に付けたことに不満があると思い込んでるし
すみれを不人気認定ってエアプかね
推しではなくてもすみれの人気は普通に高かったと感じてたし
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:35:18.18ID:jAszLNHg
俺的には新サクラ大戦もDOA5からと同じ公式同人ってしか思ってないわ
DOA4まで板垣>DOA5でハヤシになってから設定めちゃくちゃ矛盾だらけになったし
3DSのDOADではお祭りゲーだからまだ許せたど
DOA6でちんぼり監修になってから更に設定がめちゃくちゃちぐはぐになったしな
DOA本編ですらコス集めが苦行になったし
サクラ大戦も監修かわってこの有り様

シリーズもので、一人がずっと長く監修して、評価されてた物の監修が変わってからダメになるって認識が、これで揺るぎ無いものに確定しわ
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:43:46.88ID:XAYVepDH
>>677
倒すってつまり死ぬつもりだったの?
だから最後は稽古と称してどれだけ強くなったか真剣使わないで木刀で真宮寺さくらを倒すでよくない?
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:30.97ID:KzcAD5tb
>>674
シナリオライター「組み伏せるかんじで」

天さく「うぎゃーー」
演出「これボコボコにされんと合わない叫びやな修正」

天さく「諦めない」
演出「大ピンチな感じやメカ内部バリバリ光らせよ」

シャオロン「敵が来た共闘だ」
客「は?」

シナリオライター「僕は悪くない」

こんな感じやと思うで
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:26:56.34ID:z2ujzmbB
>>664
別にすみれは不人気じゃないぞ
というより過去作のキャラ達はファン層が分かれていて一概に人気不人気とは言えない

>>680
しばらくゲーム離れていたけどDOAシリーズもそんなおかしな事になってんのか
特定のキャラに想いを寄せている女性キャラがいるのにギャルゲーみたいなのを出して
いたから変だなとは思っていた
監修や作り手が変わっても成功しているシリーズってある?
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:30:17.86ID:/raIizjK
台湾では新サクラ大好評♪

台灣 TOP5
1位 PS4 新櫻花大戰
2位 NS  寶可夢 劍/盾
3位 NS  SD 鋼彈 G 世代 火線縱
4位 NS  瑪利歐賽車 8 豪華版
5位 NS  符文工廠 4 豪華版
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:30:34.31ID:DLJ3hNzO
>>681
闇落ちって言ったんだろうwもちろん殺すぞ
殺して浄化させ、それで新華撃団の全員復活シーンと繋がれるわけだ
あと過去の自分を救ったシーン、あれは過去に戻る話ではなく(仮にも大正の話なのに過去に戻るとか空気読めないにもほどがある)、
天さくは完全に真宮寺さくらを超え、もう憧れることもなくなる表現だと思う
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:35:01.84ID:DLJ3hNzO
>>683
有りえるな、もしかして旧華撃団メンバー全部倒す予定だったかも
少なくとも今の夜叉じゃ、歌を付けるほど重要なキャラじゃないだろう
あと、天さくが夜叉を倒す時OPまで流したが、よく考えてみれば偽物の中ボスを倒すだけなのにそこまで盛り上がるものでもないだろう
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:40:04.95ID:5Po/F37l
>>678
金持ちって以外にも
すみれは芸に厳しいので
クリスマス公演をべた褒めする筈がないよな
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:45:58.38ID:DLJ3hNzO
>>694
しないよな
というか、本当のすみれなら演技が素人の後輩たちを放置するわけがない
そして新のメンバーはすみれに教えを乞わないところ(そもそも知らない?)から見てもまじ脚本カバカバ
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:47:13.39ID:5Po/F37l
>>690
旧作ですみれはさくらに最初はキツく当たるから
ひと通りしかプレイしない人には不人気
さくらはチョロインなんで直ぐに信頼度上がる
今作でも同じで
初回プレイだと観覧車イベントはさくら相手になりがち
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:50:51.70ID:5Po/F37l
>>695
それな
戦闘は無理でも演技指導は充分できるはず
それを他所者のアナスタシアにさせるところが
違和感ありまくり
シナリオライターが旧作をやり込んでないのが
ミエミエ
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:58:45.96ID:DLJ3hNzO
>>687
ちょっとだけ前のスタッフの意見を聞けば分かるものを、、、

あと戦闘技術も指導できるはずだし、というか、1話の表現を見る限り
新の団員たちは整備していない機体で普通に降魔を撃退したのに、ちゃんと整備員を呼べば
上海華撃団に任せる必要なんてなのに、なんで演技も戦闘もどうにかしないとっっこみたい
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:59:23.26ID:DLJ3hNzO
おっと間違えた >>697
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:13.98ID:ZNQnKyvD
横山がゴネて夜叉がクローンになった結果グダったのが本当だったとしても、そこは良かったんじゃないか?
もし夜叉が真さくらでWOLFが大神と関係ある設定で新キャラの踏み台になってたら、もっと嫌だわ
一馬や山崎、あやめの闇落ち&操られとは訳が違う
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:32.93ID:DLJ3hNzO
>>701
>もし夜叉が真さくらでWOLFが大神と関係ある設定で新キャラの踏み台になってたら、もっと嫌だわ
これだけは絶対ないな、けものフレンズとか俺屍2とかを超える前作レイプだ。でもゲームにそれらしい痕跡が残ってるのが怖い
あと、声優の一言で脚本を変えたかどうかは疑わしいと思う、今回久保先生だってSEGAに騙されたからな
スタッフが横山さんに嘘をついた可能性も十分ある
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:40:05.58ID:BPwbjbX4
真さくら予定だったとして幻都になってる他の連中もそうなってて次々殺さなきゃいけなかったらすみれは米田以上に悲惨だな
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:01:01.98ID:1FurISUr
>>701
むしろそこまで突き抜けてくれたら俺屍2のように完全にクソゲー認定できたのだが
クローンだったおかげで鵺子にはならなかった
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:06:38.24ID:T/LkXhLQ
明らかに最初は夜叉を真さくらにしようとしてたと俺も思う
天さくらの過去への流れとか違和感しかないからな
まあ安直安易なシナリオよな
旧キャラを敵にして新キャラが倒して旧キャラ超えた!!をやろうとしたんだろうなと想像がつくが
横山やファンの反応みてこれヤバイとでも思ったんだろうな
シリーズの看板ヒロインを悪落ち敵キャラ化だぜ
こんなことすると荒れるってことが分かってないのがまたシナリオ書いた奴とセガ開発のセンスのなさを思い知らされる
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:06:56.50ID:H+rLyv0l
洗脳解けば良いだけなのに何で皆大騒ぎしてるの?
大抵の漫画とかアニメは洗脳されたら死ぬ可能性もあるけど洗脳が解かれて復活してる作品も結構あるし
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:01.48ID:pXAMglU+
さくら闇落ちは選択肢としては有ったと思うけどそれほど有力ではなかったと思うな
続編が作りにくいからね
ただ、3でも大神戦死の構想も初期段階で広井にはあって周囲の反対で覆ったと聞いたこともあるし
完全に排除されてもなかった
一番売れる線で考えるんだから確定前の構想はいろいろあるよ
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:33:05.13ID:9alOCQda
>>678
乙女組から生え抜きのメンバーを揃えて、
女優としての活躍は知られているけど実戦はしたことないのでからっきし、で良かったんじゃないかな
0721名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:36:17.93ID:a4GOAU2M
>>715
サクラ大戦2 〜君、死にたもうことなかれ〜
のタイトルからもそれはあったとは思う
ただそれやっちゃうと商売にならないし結果3~4の成功があった訳で
それら踏まえて広井の判断やろ
原作者もスルーした構想を他人が(ましてや半グレかりんとうが)手をつけてはいけなかった
誰も望んでいない展開この一言に尽きる
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:53:17.10ID:nUpunV+p
旧作では立ち絵をアニメーションさせる技術は既にあったけど試してみたら感情移入の妨げになったのであえて静止画になったと聞いた
それだけに安直に質の良くない3D人形劇を実装した今回の制作陣のセンスのなさを感じるわ
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:06:38.25ID:tlWwrO4J
>>693
天さくをボコッたのがもともと闇カンナだったというオチか
他国華劇団が6人だからありそうな話だが
なんにしても横山が妥協できるのが今のラインだから元は相当酷かったんだろう
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:48:24.60ID:T/LkXhLQ
>イシイはストーリーについて、「シリーズファンを決して裏切ることのないよう、サプライズもいろいろ用意しています」と述べている

名越と真っ先に自分あんまり関わってないんでと逃げた人間がこんな発言してるからなw
ほんとシナリオも支離滅裂で演者から駄目だしくらうゴミなら書いた人間もゴミだな
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:04:39.18ID:H+rLyv0l
10位(先週11位) Switch スーパー マリオパーティ
32041本(累計 122万9061本)/任天堂/2018年10月5日発売

↑10位の3万2041本のマリオパーティに負けるwww
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:15.24ID:1RPGRpbQ
>また、有力な新作タイトルの発売が少なかったこともあり、2位以下もNintendo Switch用ソフトが続き、じつに12位までを独占している。なかでも、2019年の年末商戦で勢いを増した『ルイージマンション3』、『リングフィット アドベンチャー』は2019年内に50万本突破しそうな勢いだ。


少なくとも12位までは新サクラはランクしてないね
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:18.34ID:GfHnML9K
また、有力な新作タイトルの発売が少なかったこともあり、2位以下もNintendo Switch用ソフトが続き、じつに12位までを独占している。

この一文がある以上13位以下なのは確実だな
0739名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:18:29.59ID:TFuXTOGB
セガは復活したせがた三四郎に渇を入れてもらった方がいい
こんな三流ゲーム会社を守る為に星になったと思うと涙出てくるわ
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:09.16ID:1RPGRpbQ
クリスマスはSwitchが強い!FEも二週目は3万本ぐらいだし!DLもあるから!成功でしょ!!

信者さん流石に惨めすぎない
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:30:18.40ID:5jyJrAwV
もう次のランキング発表が出たらマリソニに累計抜かれてるんじゃねw
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:31:15.59ID:4/HrAdfX
>>745
※11位より下の数値は、ゲーム販売本数ランキングページにて2019年12月25日(木)以降に公開予定です。

こう書いてあるから明日バレるぞ
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:38:06.26ID:z2ujzmbB
>>732
2週目でランキング外か予想通りだな

>>742
そのアニメってゲームの後日談みたいで天さくらが主人公なんだろう
他の新ヒロイン達は出番あるのか?
内容によっては新キャラ好きな人達も敵にしそうなんだけど
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:42:05.52ID:bu3m93Ck
>>749
天さくらが無限に乗ってたから後日談らしいな
新規開拓の為に続き物ストーリーってアホかな?それともアニメはアニオリで行くのか…どっちにしろ4月じゃ皆忘れてるだろうね
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:45:58.92ID:pXAMglU+
この信者変態っぽくて笑える

ID:MOFpt3fK
消化率80%なんだろ
アニメ次第でまた売れるだろうし別に今これ以上売れなくてもいいという考えもある

アニメはゲームで描かれなかったところ中心だから莫斯科も出るんじゃなかったっけ?
パンツの持ち主も明らかにならないだろうか
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:46:16.46ID:l1/R9mXl
13位は無双だから、それよりも下だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況