新サクラ大戦アンチスレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:53.22ID:u2IBSR82
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1〜V等の過去作や派生作品のアンチ行為は禁止します
(キャラクター・ストーリー・声優・舞台イベント・グッズ等)

スレ立ては>>970以降 

【前スレ】
新サクラ大戦アンチスレ 11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1586065474/


【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:07:44.56ID:98FUhGGr
田中公平の曲にイシイジロウの詩って最高の冒涜も良い所で
ある意味では田中公平も被害者なのかもしれない
乙女なんですよが1番ひでぇ

黙ってたら不自然って、それは音楽での話で今までの本物のサクラ大戦では
田中公平はシナリオに関しては特に発言してなかったやん
今ではネットだツイッターだって気軽に公式スタッフの発言見れちゃうのも原因かとは思うが

音楽関連での発言だけで良いのに
音楽関連でも藤林の歌詞は批判ないとか素晴らしい勘違い発言してたが
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:34.99ID:98FUhGGr
すみれの母親もだがその前にすみれ自身が「キネマ行進曲」って持ち歌が
問題だらけだ

倫敦や伯林の歌詞もそこまで良いとは思えんし
よく知られてる国のイメージの言葉並べただけだろアレ
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:27:17.12ID:cLlRtDwj
アニメ板の何時もの粘着やろ シカトされ過ぎて壊れたw
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:45:09.65ID:RLN98Vi8
この新サクラに功績が一つあるとしたらVが再評価された事かな。 OVAの方を見たけど、
話としてちゃんと纏まっていたし、司令は同じ30代でもサニーサイドには好感もてたし、
主人公の成長譚及びダイアナ以外少年役が似合う男勝りなヒロインらも魅力があった。
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:28:24.01ID:bcsmaMAZ
>>554
功績に対してあまりに犠牲が大きいが同意
VのOVAは新次郎の主人公感がよかったな
新アニメも神山メインにしとけばハーレム好きな層がちょっとは寄ってきたかもしれんのに何故ヒステリック天さくメインにした…
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:35:31.60ID:REwbIYiL
再評価されてるんか?未だにVよりマシでしょ?言われてるような…
10年封印てVで大河が帝都巴里ヒロイン攻略出来るぐらいの爆弾だよなあ
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:00:56.81ID:aVUhIte1
VはVで好きだけどアメリカを舞台にすることに無理があったのではと思う
1〜3に比べて描写が浅いというか嘘くさいというか…
広井王子はニューヨークにあまり思い入れがなかったんじゃないかと邪推
それなら上海でVやった方がまだ面白かったかも
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:12:47.80ID:Zgjm/rMN
>>558
アメリカを舞台にしたのは、広井がサクラ大戦のレビュウの方を重要視したかららしい。

確かに、サクラ大戦の舞台は満員御礼が当たり前なので、広井の気持ちも分からない訳ではないけど、そのお陰でサクラ大戦のもう1つの顔で有る魔と戦うと言うのが疎かに為ってしまった。

ただでさえ微妙なバランスなのに、比重を傾けたお陰でバランスが崩れて、結果的にゲームとして失敗作にしてしまった。

またサクラ大戦のファンに女性が多いので主人公を露骨に腐向けにしてしまった事も有る。
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:18:09.81ID:l4ssT/Ak
V好きだけどなんかSS天外とか広井からアメリカ嫌いを感じるんだよなあ…
巴里より街の人が好感持たれにくいように作られてたような
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 01:53:01.60ID:qj87mczW
日本人から見たアメリカっていうコンセプトだから奔放に描かれたんじゃないか?自分はあの感じ好きなんだけど受け取り方は人それぞれだね
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:25:45.93ID:aVUhIte1
>>561
なんか帝都とか巴里みたいな「華やかなだけじゃない都市の闇」みたいなのはVの紐育からはあんまり感じられなかったんだよなあ…
当時の紐育はもっと人種や移民が混在してるが故の闇ってありそうな気がするし(差別問題まで踏み込んで描けとは言わんが)

あと身長2mで泳いで帝都に帰ってくる格闘家やら真っ赤な服で機関銃持ち歩いてるシスターとかもたいがいだけど
「スラム街で育った元走り屋の黒人が弁護士と舞台女優の二足のわらじ」とか
「余命わずかだが研修医と舞台女優を掛け持ち」とかは
なんかファンタジーとしても中途半端で却って嘘っぽい設定に感じてしまったのは残念だったかな
変にシリアスな設定だから「ねーよw」とギャグっぽくできない感じというか
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 02:47:42.91ID:EQkVSriU
ダイアナだけあかほりが変えさせて貰って趣味詰め込んだらしい
広井の初期設定だとアメリカの医療は世界一!みたいな各都市に一人はいる問題児タイプだったとか
紐育たくましい仕事人多すぎたからバランス的には良かったのかも知れんなあ
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 07:21:33.41ID:kv3lYMou
>>518
こんなゴミ作品の為に旧キャラって言うのも腹立たしいが
大神華撃団を悪に屈した負け犬にしたまま終わらすとか最悪だわ
続編もフォローも無いから封印されたままで完
絶対正義とはなんだったのか・・・もう二度とセガの作品は買わねえ
>>552
キネマ行進曲は名曲だろイカルスの星の次に好きだわ
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 07:39:43.90ID:eiavI21J
>>546
つかアンケートやってるか?
奥成がアンケートの事全然呟かないぞ
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 08:27:06.38ID:VM+4XkN6
>>563
アイツの趣味かよ最悪だなw血潮でも紅蘭を卑屈な性格にしたりで
ドラマ作り易いから必要なんだろうけど不人気メガネが絶滅するのも摂理か
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 08:41:07.16ID:PiukS1he
新のアンチネタがループで旧の話題になるのはしょうがないが旧の愚痴話引っ張り続けるなら総合行ってくれスレを分けた意味がない
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 08:54:16.28ID:8zqxF9ll
>>566
確かにメガネはオタク特化だし弄りやすいんだろうな。
アナスタシアなんか裏切り者だし、眼鏡枠に入らないかも知れないけど
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:01:47.66ID:ystEaoQh
>>563
マジでか
でも問題児タイプだとただでさえ対人関係で胃に穴が開きそうな大河を
より追い詰めることになるし大人しくさせて正解だったかもしれない
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:28:38.33ID:EgGI8NjP
Vは信長とか五輪の書とかやらなければな…
3みたいにちゃんと現地で完結してれば良かったのに
本筋も短いのにあれのせいで全編がサタン編と大差ないトンデモになってる

インディアン編とか南北戦争編みたいな2本立て11話ならサジータでも許せたわ
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:35:10.11ID:S6TNPRMo
メガネもクラリスが最初メガネだったけどリテイク中になしになったとか
ロリ枠にイメージ動物なくしたりとか

なくしてはいけないお約束なくして
変更してはいけなかった戦闘ジャンルは変更して

悪い意味で壊しまくってるよ本当 さすが偽物

ゲキゾウくんとか作る前にあざみにイメージ動物作れよと
忍者だから何でも合わせ放題なのに
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:50:53.41ID:5xMPgdqI
ゲキゾウ君よりジャンポール有能説
0575名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:51.17ID:aVUhIte1
ゲキゾウ君なんて何のために入れられたのかすげー謎な要素だわ
あのためだけにキャラデザ発注する意味あったか??
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:27.55ID:/oaT3SIx
ゲキゾウデザインを責める気はないけど、あれだけデザインお願いされるとかw舐めプだわ
0577名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:28:54.88ID:lqE3tpZe
ゲキゾウくんはあれ着ぐるみみたいに動き回る訳でもなしに中に神山が入る意味が全く無くて意味不明過ぎた
あんな設定クスリでもやってなきゃ書けないと思うわ
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:47:56.62ID:dZhbjXjS
>>564
よく読め文盲
キネマ行進曲という持ち歌のあるすみれに「カタカタうるさいキネマ」と歌わせたのが問題だらけって意味だろ
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:00.31ID:dZhbjXjS
>>566
血潮のシナリオ書いたのあかほりじゃなくて川崎ヒロユキじゃなかったか?
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:11:19.64ID:rBSXDKij
ボン太くんみたいに司馬が魔改造して戦闘に使えるようにしても良かったんだぞ
いくさちゃんのオマケぐらいなら許されるだろ
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:28:32.17ID:Wc9RLTZF
ゲキゾウくんは本当何のために存在してるのか
何故そんなもん作ろうと思ったのか

マスコット作るにしても何でゾウなのか
ポケモンで有名な人がデザインしたって言われてもデザインもそこまで良く見えないわで
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:16.81ID:EgGI8NjP
劇場から取っただけやろ
大正浪漫も糞もないデザインだし統一感も皆無だし
ストーリーに自信ないから変な搦め手に逃げただけだろうな
あれでマスコットになると思った頭はどうかしてる
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:47:00.60ID:vKifEsIe
>>555
それは旧TVアニメの時も思ったんだが
華撃団は隊長が触媒になって隊員をまとめ上げていくんだから
隊長を主人公にした方が各ヒロインにスポットを当てられて初見の人も見やすいハズ
またその方が物語もまとまりやすいとVのOVAが証明している
新のアニメは天さくらを推したいがために主人公にしたって感じだ
0585名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:35:08.23ID:mjy2Cky1
>隊長を主人公にした方が各ヒロインにスポットを当てられて初見の人も見やすいハズ

OVA2話のダイアナさんとの絡みはおねショタっぽかったりするし
3話の昴との対立も単にギスギスさせたいんじゃなくショウに対する理念のぶつかり合いを描くためのものだろうし
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:48.64ID:F4prKXkY
キモオタ童貞中年ハゲオヤジの諸君、今日もアンチ活動頑張ってるな(笑)
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:48:32.98ID:kv3lYMou
>>578
そうは書いてねえだろ誤解されないようにちゃんと書けよカス
どう見てもキネマ行進曲って持ち歌が問題あるって書いてるようにしか見えねえよ馬鹿
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:04:08.05ID:Dawt/7nz
今から五分前から、アニメサクラ板が動き出してる謎
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:37:29.19ID:iCG67rDs
>>583
アニメはギャルゲーじゃないからな
俺は旧はアニメから入ったけど大神主人公じゃ100%見なかったわ
普通に真さくがヒロインの話だなと思って見始めたしね
当時はギャルゲーも未経験だったから、ヒロイン多数じゃ作品のイメージも持てなかったと思う
新のアニメは興味無いから詳しくは知らんけど、ゲームとは違うアプローチで新規狙いもあるんだろ
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:47:07.59ID:qj87mczW
アニメ版はさくらが帝都の人らと触れ合うエピソードとか花組と仲良くしてるのが良かった
ハーレムモノにしたらそう言うの見れなかったんじゃないかな
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:08.38ID:m52/JUP0
旧アニメはゲームとは別物だから
個人的にはあれはあれで楽しめたけどね
新のアニメは続編らしいし何狙ってるか良くわからんけど、一応ゲームやってない層にも広げたいんだろ
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:02:58.95ID:5QyOUJ5N
別に主人公が誰だろうとかまわんが新の展開における天さんアゲアゲがひたすら気持ち悪い
信者達が「個人活動してる他隊員と違ってクラーラのそばにいてあげる天さくマジ隊長の器!」とか言ってるの目に入っちまって吐き気したわ
同情するわけではないが新の他ヒロイン好き息してんのか?
0595名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:12:08.26ID:mjy2Cky1
>>590
「すみれチャチャチャ」や「悩ましマンボ」もいい曲だよね…
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:15.55ID:fCfpyUzz
>>595
俺は君偲ぶ歌だな
大神を待つ歌だし
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:16:09.73ID:RqPZ4vgV
いまアニメ見てるやつらほとんどクラーラたんクラーラたん、言ってるやつばっかだぞ
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:28:49.83ID:mjy2Cky1
田野アサミとか竹内順子とか野郎っぽい声も出せる人とか
森なな子みたいに舞台経験のある人も呼べばよかったのに
……まああのイキリヤクザモドキや寄生虫干物顔の好みに合わなさそうだけど
0605名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 19:42:57.13ID:tBRd6si6
人気声優頼みで釣ろうとした声豚もキャラで食いつかないぐらいだしな
むしろ今日日なんでフルボイスじゃないの?途中で音声途切れるとかおかしくない?とツッコミくらってるし
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:21:10.45ID:j/pFuuaj
あやねるガー はやみんガー まれいたそガー
覇権 覇権言ってる奴は死んだかな
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:57.23ID:GqzDK2IM
そいつらは別にどのコンテンツでも良いから新にずっと残るって事はないよ
そんな事も分からないアホが作ったんだよ
0609名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:05.59ID:aVUhIte1
ふと思ったんだが新サクラのプロットって実は最初別のゲームの企画として持ち上がったものを流用してサクラ要素を付け加えたものだったりしない?
やたら天さくが推されたり華撃団大戦という謎の祭典が出てきたりするのもその名残りだったら納得というか…
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:24:33.50ID:hYIQ0Skl
>>609
あ〜、なるほど。確かにそうみると腑に落ちちゃう感じするね。。
ストーリー構成ゲットしたから他のところで没くらったプロットをつかっちまおう、とか。
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:08.51ID:Keq5XB6F
>>605
発売直後はフルボイスじゃない事に苦言呈したら「フルボイスは邪魔」という謎擁護が飛んでた思い出
某ねこむが声当てたキャラみたいにボイスオンオフ機能付ければ対処できるのにな
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:36:24.24ID:aVUhIte1
>>610
それかセガ内部で持ち上がった別企画を元にサクラ大戦っぽくしてくださいとイシイジロウに発注
後付けの諸々でそこそこサクラ大戦っぽい(?)ストーリーになったので開発室では「イシイジロウはロジカルに(無理やり理屈づけて)ストーリー構築する」という評価に
実際出来上がったどこがロジカルなんだ…?と思ったがそれならそれで納得w
妄想だけどな
0616名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:58.24ID:Qh6rZLCC
サクラ大戦全盛期に生まれてないけどどう考えてもキャラデザは真宮寺さくらたちのほうがかわいいね
メインが伯林か上海の人だったら大正っぽさも残しつつ戦闘服もリスペクトしたデザインだったろうな。アニメもクラーラしか可愛いのいないじゃん
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:19.02ID:hYIQ0Skl
>>614
ゲームやる限り、サクラ大戦に合わせて作ったシナリオとは到底思えない出来だけにね。
きっとロジックはライターの頭の中で繋がってるんだ、きっと。
一般人の俺らに、あいつの脳みその中だけで展開してるロジックなんて見えるわけないw
0618名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:58.28ID:w8m+Z/R5
>>613
ライトユーザーにも百合好き層やハーレム好き層とかいるだろうから前者狙ったのかね?
天さく初穂の友情描写クズすぎて失敗だろうけど
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:13:07.97ID:vKifEsIe
>>616
過去作と完全に切り離して新規向けにするなら上海や伯林みたいなデザインでもよかった
とにかく久保デザインは色々と難がある
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:14:56.51ID:0jBHAJBu
>>615 糖質銀河皇帝w
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:16:17.82ID:Q/NbQRlT
「アニメを見た人がゲームに興味をもってプレーヤーになってくれたら」→わかる
「だから後日譚にしよう」→わからん
「ついでに新規デザイナーを起用して人気が出そうなキャラを追加!」→何言ってんだ
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:41:12.83ID:4rQx6K3F
あの回は天さんみたいな女子よくいた初穂可哀想とかよく言われてて
アンチながらに皆過酷な青春時代送ってるんやなて同情してしまったわ
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:43:13.50ID:0jBHAJBu
一人であざみ誕生日おめ、料理食べてやらんと喋っとる…マジ引くわ
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:07.31ID:mjy2Cky1
>「アニメを見た人がゲームに興味をもってプレーヤーになってくれたら」→わかる
>「だから後日譚にしよう」→わからん
>「ついでに新規デザイナーを起用して人気が出そうなキャラを追加!」→何言ってんだ
後日談はゲーム大ヒット!前提でやりたかったんだろうな。
どんだけ脳内お花畑なんだか…
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:19.24ID:F4prKXkY
新サクラアニメ今週も神回だった
宗教上の理由でアニメが見れない中年童貞キモオタアンチ可愛そうw
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:08:47.70ID:+ypkmQlP
糖質銀河皇帝、あざみ誕生日で料理食べてあげたのか…
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 00:11:01.21ID:oQ6dbxO9
アニメ1話からほぼメインストーリー進んでないし
月組出たけど一切説明なしでまた初見バイバイ
初見からしたら花組より可愛い子がいきなり出て来たけどコイツら何?で終わり

しかもゲーム未プレイ勢にはお前ら月組なのかよ!という公式ネタバレのおまけ付き
0633名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:18:37.01ID:zMltUsPk
ついに昨日のBS実況は分散したとはいえ1スレ分消費もならず
放送終了後だというのにアニメ板のスレはわずか50レス程度で7話で4スレ目
荒らしが延ばさなかったら人がマジでいないという
MALスコアも工作して5.17まで押し返したのにあっさり5.15と

ほんとにアニメは好評なんですかね()
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 08:08:33.64ID:oQ6dbxO9
ステマ部隊がMALスコア操作頑張ってんの?
頑張って多少数字上げた所で5.1台なのは変わってないし無駄な抵抗じゃね

アマゾンも頑張ってステマしてもトップレビューが星1星2だらけってのは隠せてないし無駄な努力だな
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 09:02:44.68ID:zc4aWjE/
アニメ総合でアニメ新サクラ大戦フルボッコ食らってた おわた
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:47.55ID:zc4aWjE/
尼は昨日暗黒銀河皇帝がステマしてる自白してたけどMALもか…
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:16.89ID:iSVYInav
ニコニコの方も生放送はタイムシフト期間含めても視聴者1万未満で終わってるし一週間無料の方も10万にも届かず期限切れだし
ステマしてこれだと実数は毎回減ってるんじゃね?って感じ
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:52.79ID:Qgr7lkhV
>>639
自分たちに都合が悪いことはすぐステマ
露骨な藁人形論法だな
MXから1週間遅れで画質が最悪のニコニコの再生回数なんて一切人気の指標にならん
本当のファンはMXソースのひまわり動画で見しそっちでは毎話100万回再生されている
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 10:47:16.61ID:fmnp1mZQ
>>641
>>638
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:19.90ID:fmnp1mZQ
https://youtu.be/xEt7n4zhqf0
大分県佐伯市在中で自閉症で発達障害自白しているキリンさん ツイ垢も裏垢も公表
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/16(土) 11:39:31.81ID:lFYLl7kG
キリンさん@自称特別捜査隊見習い捜査員
·
2月21日
名越さんがサクラ大戦やってない発言。色々あるけど開発部署が違ってたりしたらいくらセガの社員でも知らないしやってないとは当然だと思う。そもそも14年以上も新作出てないならなおさらだと思うよ。
#新サクラ大戦

キリンさん@自称特別捜査隊見習い捜査員
·
2月21日
あと名越さん、イシイさんを呼び捨てにして新サクラ開発陣を「無能開発陣」と言ったり「プロという名の素人」と批判してるがいくら何でも失礼すぎだろ。その人たちが悪いからと言って罵倒していいって理由にはならない。
#新サクラ大戦
2
2

キリンさん@自称特別捜査隊見習い捜査員
·
2月21日
いいまで新サクラには沈黙してたが要は否定派は「広井さんじゃなきゃサクラ大戦じゃない」だろ。それは「富野さんじゃなきゃガンダムじゃない」って言ってる人とおんなじだと思う。
#新サクラ大戦。
1
3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況