X



√Letter /Root Film ルートシリーズ総合11通目
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:38.33ID:Ch+M5mMv
ルートレター公式 http://www.r-letter.com/
ルートフィルム公式
http://www.root-film.com/
Debut Trailer https://www.youtube.com/watch?v=iexx8jiH6oM
2nd Trailer https://www.youtube.com/watch?v=TK47xfbKf-4

発売日 2016年6月16日

価格 通常版4800円(税抜) 限定版7800円(税抜)

ジャンル 恫喝個人情報収集アドベンチャー

前スレ
【PS4/Vita】√Letter ルートレター 10通目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1554377092/

マックスなスタッフインタビュー (ツッコミ所満載)
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1007137.html
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:03.38ID:DWB7CSUU
>>164
ルートフィルム 3千本
ルートレター 40万本
どうしてこれだけ差がついたのか?
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:22:55.73ID:X3c8pjz0
>>166
無能な河野が責任転嫁してる
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:14.39ID:FClDJnb4
500円は言い過ぎにしても適正価格ではないと思わせたのが評価の低さなんだろ
早いタイミングで値下げした方がいいんじゃないか
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:27.96ID:khl9qDRT
割高設定は間違い無いけど、
値段下げれば評価が上がるかと言うと難しいと思うけどね

共感覚とかを売りにした時点で推理ミステリを期待させすぎる
まさかあれをみてただの一本道デジタルノベルと思うやつはおらんよね、御神楽少女探偵団の◯◯が〜とか煽ってるし

推理モノ的な看板を下ろさんと無理だと思うわ
共感覚関連全部削除するアップ?デートからどうぞだわ
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 06:31:37.78ID:JMcrwyMa
>>174
角川さん未だに定価の税込7,480円で販売してるのが痛々しいな
ルートフィルムはルートレターの足元にも及ばない凡ゲーで売上期待できないから早くワゴンセールして少しでも赤字を減らした方が良い
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 10:23:43.15ID:MmV2+VxO
関係ないスレにルートフィルム薦めてきた奴はここの住人なのか?
面白いから買えとかいう嫌がらせするのはどうかと思う
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:05:07.95ID:kXFDkT08
明らかな荒らしを住人扱いするのはどうなんだ?
荒らし気質のやつに道理は通じないが、まあそんだけムカついたんじゃねえの

モンスタークレイマーに目をつけられるような出来(怒りの声をかき消すべき賞賛の声が皆無)だったのが問題なんだと謙虚に受け止めた方がええんやろな
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:46.70ID:SbIruuhN
部分部分でなんかリアルなのが新鮮だった
警察無線の部分とか、入れ替わりトリック使われても歯型を調べればいいだけ、とか
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 14:16:44.68ID:t3rhkywu
レターのほう縁結びルートクリアした!
ただ最後の独身だったらこの手紙をの下り、そんな一途に思ってもどっちか結婚してたら虚しいよな
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:58:50.87ID:t3rhkywu
栞は可愛いし一途だろうけど他人に感情移入し過ぎで自分を犠牲にしてるよな
マックスとの夫婦生活もその思いやりから亀裂が入りそう
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:50.56ID:FuQ3q5v4
宇崎ちゃんが鳥取押しまくってたけど角川はそんなに鳥取に来てほしいのか
ルートレターで十分鳥取押してたのにな
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:23:00.12ID:spOhYTO/
残念だけどルートレターには鳥取を押し上げる力は無かった
このゲームで話題になるのはマックスの狂気ばかりで鳥取の話題なんて誰も出しやしない
実際ルートレターやって鳥取に行こうなんて人が一人でもいたとかそんな話は聞いたことがない
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:57.94ID:Ab/q4weY
レジンアレルギーのじいさん
どうやってペンダントを複製したん?
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 16:20:55.02ID:sYn7H5G2
>>190
日のり子さんが「√Letter ルートレター」の聖地を巡礼。島根県松江市は“ゲームの登場人物に会える街”だった
https://www.4gamer.net/games/376/G037603/20180816131/

>> 出迎えてくれたのは,店長の武田竜一さん。ゲームの発売後は,やはり若い人を中心に“聖地巡礼”で訪れるお客が増えたそうで,「そういった方のイメージを裏切らないようにお店をやっていきたい」とのこと。

>> ルートレター発売後は,やはりゲームのプレイをきっかけに訪れる人が増え,上谷さんを見ては「ゲームそのまま」「初めて会った気がしない」という感想を漏らすそうだ。
ルートレターは海外でもリリースされているのだが,言葉が通じなくても,上谷さんが映ったゲームの画面を見せて「ゲームをプレイしてここに来た」ということをアピールする海外からの観光客もいるという。

>> ルートレターの発売後は,やはりゲームをきっかけに店を訪れる人が増えたとのこと。若い人だけでなく。意外にも中村さんと同年代の方が多くて,その中には「5つのシナリオを全部クリアしたよ」というやりこみ派の方もいたそうだ。。

>> ルートレターをきっかけにして中村BARを訪れるお客には,フランスやイギリス,中国など,海外からの人も多く,お店がゲームの話題で盛り上がることも増えたそうだ。片言の英語や翻訳ソフトを使って「一番好きなゲームは何?」といったことを語り合うお客の姿を見て,中村さんは「音楽やスポーツだけでなく,ゲームも人をつなげるんだ」と感じたとのこと。

>> ゲームをきっかけにお店を訪れた人とも,一緒に写真を撮るなどして「ちょっとした芸能人気分」を味わっていると嬉しそうに話してくれた。
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:41:16.20ID:bQw9XT/J
>>200
作り話みたいないい話だな
√Letter、さぞかし面白いゲームなんだろうね

俺がやったRootLetterてのはクソゲーだったし、機会があればやってみたいわ√Letter
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:10:19.20ID:LCmtipNl
どうもご理解いただけないようなので解説すると>>189は「鳥取」押しがどうこう言っているので>>190の反応をしてみました
ルートレターの舞台は「島根」なので「なんでや鳥取関係あらへんやんけ」という反応を見越してのものでしたので残念です
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:32.06ID:BHF5Xby8
>>207
期待しなければ悪くはないと思う
でも前作を知ってて定価で突っ込む人は
前作系のイカれてるか予想を覆す傑作を期待してて
まあまあ悪くないのは一番困っちゃう
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:02.05ID:uvLoRkSl
もう抱き合わせで販売するのか。余程売れなかったんやな。悪くはないけど褒める部分も特にないししゃーないか。前作は糞だがネタとしては楽しめたけどフィルムみたいなのは一番反応に困る。
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:53.26ID:DZxai7t8
ジブンまだ処女なんすよ
モノホンのセックスしたことねぇっす
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:55.80ID:hshR6W3L
きっと売れてないんだろうな
俺はお布施で買ったけど。。。
そういえばルートフィルムは最高傑作とか言って煽ってるおバカディレクターいたな
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:02.25ID:N1F8Bgh+
レターは低価格セールになるたびに買う人が現れて
ネタゲーとして受け入れていく土壌ができてしまった

だがフィルムは…
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:02.68ID:OLmI5XJR
それがルートレターの一番の不満点だからな
実写版作る余裕があったならボリューム増すことに注力すべきだった
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 18:07:36.10ID:6qS9Kpkh
クソゲーオブザイヤーにギリギリ載らないくらいの出来栄え
正直 任天堂もソニーもこのゲームの販売断れよ
こんなんフルプライスで売っちゃ駄目だよ
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:38:19.61ID:ykue9xsO
リホ編3話でなにか追加あるのではと思ってるのですが、どうでしょうか?
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:39.05ID:knZSV8xw
散々ネタにしてるけど嫌いじゃないのよレターは

なんでフィルムは√表記にしなかったんだろう
シリーズ言うなら一貫すればいいのにって思う
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:21:34.76ID:+0K+ZQk8
島根県民だけど未だにルートレター積んでます
ごめんね!
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/28(月) 06:27:11.21ID:KpA3HPbV
>>235
尼でPS4版が2980円だってさ
ルートレターのように愛されなかった凡作の結末がこれかよ
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/28(月) 15:10:43.00ID:fttDFWwu
様子見の人が口コミで買う可能性も限りなく引くい
お客様の声を無視するとこうなるんだねぇ怖い怖い
せっかく良くも悪くも注目を集めてたのに
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 18:23:07.94ID:jozQzUMg
>>252
レターとフィルムを間違えてる?フィルムに思い出すほどのインパクトはないが。
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:47.60ID:yrlSDBzp
おれはルートレターが本当に大好きだった
ルートフィルムはディレクターが変わって凡作になってしまって悲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況