上に書いてる任天堂のやつは一応ファーストパーティーかつ、規制された海外版を国内のスイッチにも移植した、という経緯だな
任天堂のオフィシャルな立場は、サードパーティーについてはソニーのような独自規制はなし、CEROに任せるというものなので、ぎゃる☆がん2は無規制ではあるとおもう

まあ任天堂がいつまでこのポリシーを貫いてくれるか…てところだろうなあ
最近もなんか海外で巨乳の女の子が出てくるインディゲーがバッシングされてた、みたいな話もあるしSNSがあるから無風ではいられないんだよな

なんかとにかくピューリタニズムなご時世というか、俺が一番恐れているのはエロとポルノの境界をはっきりさせてポルノはポルノでやってください、みたいな流れになることだね
普通のゲームからはエロは全部退場させられてしまう時代が来るのではないか