X



ドリームクラブ DREAM C CLUB総合378指名目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:09:03.36ID:FgHr7B1h
▼公式サイト  http://www.d3p.co.jp/dreamclub/
▼公式ブログ  http://d3-dreamclub-blog.blogspot.com/
▼公式twitter  http://twitter.com/DCC_OP_Staff

前スレ
ドリームクラブ DREAM C CLUB総合377指名目https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1582123426/
5号店スレ
ドリームクラブGogo. 18指名目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1541330799/l50

次スレは>>950を踏んだ人が建てること。無理ならその旨告げて、>>970>>980を安価で指定。

オンラインカラオケ対戦の募集は、本体とバージョンを明記すること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/08(月) 15:09:46.03ID:kMNZvCQU
360版とgogo.はほとんどの衣装買った

スカート丈が短くてパンスト越しのパンツのよく見えるオフィススーツ
後ろスカート丈が短くて他の制服系よりパンツの見やすいブレザー
見せパンのよく見えるコンパニオン
王道ではあるもののガードは固いピュアセーラー
見えすぎてありがたみは薄いYシャツ、エプロン、天使
スカートは短いものの見える場面は限られるマリンルック、ナース、ナイトドレス
専用下着柄のあるもこもこセーター
gogo版ではスカートが柔らかくなってパンツが見やすくなったウェディング
パンツより胸の揺れに魅力を感じるプライベートウェア
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 18:36:05.91ID:9/2e4nxj
懐かしいなここ
ドリームクラブのコンサートで水橋さんの歌声聴いた時は感激だったな
全てが懐かしいソフトは今でも持ってるけど
ドリームクラブ2とか作らないのかな話題になりそうだけど
0782名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 19:41:11.09ID:KQpw5YGj
このゲームの声優ってアイマス声優のさらに一回り年上なんだな
初代ドリクラは初代アイマスより金かかってそう
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:24:57.87ID:9/2e4nxj
ドリームクラブのコンサートって2014年だっけ?
もう忘れてしまったな
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:27:42.89ID:9/2e4nxj
すまんライブは2011年だったわ。そんなに昔なのか
ラブライブやアイマスの頂点が2015年くらいだったか
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:33:48.77ID:KQpw5YGj
ドリクラやるために360買って、ドリポタやるためにvita本体買った俺ですら
gogo買ったのは3年前とわりと最近だからな
当時はなんかドリクラ熱が冷めてた
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:47:10.08ID:DY6HHtTG
精神的続編わろた
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:15.48ID:X7C62cSZ
臼田さんの会社は意気込みは凄いけど技術が追いついてない感があるんだよな…
もう一度言うけど意気込みはマジで凄い…
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/15(月) 20:41:53.62ID:2BYfV4FX
多分10年以上ぶりにこのスレ来たけど新作きたんかね?
昔声優さん達のドリクラライブ行ったの思い出したわ。
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/16(火) 05:40:59.84ID:J77HOEPy
バニーガーデン楽しみやね
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/18(木) 16:25:26.22ID:VpgxPrYN
ストア終わる前に360本体をSかEにしてDLCライセンス移行しとかんとなあ
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:09:18.99ID:Ze2VWL4S
DLCはUSBに保存しておけばハード買い替えてもそのまま使えるんじゃないの?
購入したユーザーアカウント以外でもDLCは使えるみたいだし
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 15:23:51.94ID:ZE3vMBra
バニガは飲酒会話パートメインかカラオケメインかで評価が分かれるな
すぐに会話ネタ尽きる会話パートメインってかカラオケ無かったらいらんなあ
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:10:32.29ID:7J3wsGXD
とはいえ麻雀の時点で360版よりもPS3版のほうが売れてるんだよな
gogoを360で出してたら売れてたかっていうとそうでもないと思う
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/21(日) 03:39:56.51ID:VbAt6SNz
実はPS3版の初週売上はGogo.>麻雀>無印>ZEROだったりする
PSP版はそれなりに売れたけどPS3版はさっぱり売れてないんだわ
尤も360版も無印からZEROで半減してるので
元々シリーズ化する程の自力は無かったのだろう
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/21(日) 07:25:30.81ID:jL7k15U3
gogo.はストーリーは無印よりこっててキャラ多数攻略しても飽きづらいからオススメ
デフォ制服の方がdlcより総じて良いからpsnowでやってもいい
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/21(日) 17:37:18.35ID:vEFOGb0w
どうもZEROまでのキャラへの思い入れが強いからかgogo.のキャラに魅力を感じないんだよな
やれば好きになれるんだろうけど
老いだな
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:57.59ID:VbAt6SNz
皆キャラ濃いからやればハマると思うぞ
あとgogo.のホスガは全員歌が上手い
それと何度でも言うけど、ちりの制服はパンツが凄い
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:58:05.37ID:ua0gxYKf
さらにこの流れでカスタムメイドに行くんですよ
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:53:05.79ID:yQ2ndO3k
これ正式なキャラ人気ランキングとかあった?
やっぱアマネが一番なのかね
カラオケのネット対戦だとマリとノノノをよく見かけたけど
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/23(火) 17:34:11.15ID:SuoJULKR
ZEROの抱き枕カバー化の投票なら覚えてる
トップは魔璃受付玲香だったかと
ただ亜麻音と魅杏は既に抱き枕化されてた時期かも
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:02:20.89ID:+mQuBkbX
懐かしいけどGOGO買ったわプレイしてみる
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/24(水) 14:20:15.18ID:4nq1N8Cv
魔璃ってなんで当時あんなに人気あったの?
見た目からしてイロモノキャラだし、声優もそんなに有名な人でないみたいだし
一般的には人気でそうなキャラには思えないけど
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/24(水) 18:21:05.19ID:gRDI7xZ/
ZERO末期からの舞台ドリクラ辺りまでリアルタイムでスレ見てたけど3人とも歌うまみたいなキャラみたいな感じだったのは記憶にあるな
受付ちゃんの歌まだ聞いたことないけどラジオかなんかで言われてたんだっけかなー
魔璃は持ち歌の横浜ラプソディも評価高かったのもあるな
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:14:36.83ID:uWUwUHHW
当時はぽっぷや泉やタンポポを覚えてる人が多かったから
魔璃は結構な衝撃だったんですよ

ドリクラの楽曲はどれもコンセプトがはっきりしてるからノリやすいよね
サントラはずっと聴き続けてるわ
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/29(月) 11:59:32.51ID:yT6tdZlB
受付「いらっしゃいませ、ガチャ1回10万です」
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:00:18.66ID:+SMzchGa
PS3のドリクラ0が意味わからんくらい高くなってんな
gogoも4年で4倍近くにはなってるけども
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:21:10.53ID:uePbTdqw
一ファンの意見として360グラでgogoキャラ見てみたかったっていうのはある
360版とPS3版はたんなる移植ってだけでなくてグラ的に別物だから
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:10:11.97ID:zhYrVTC6
麻雀を先発で出したのにPS3版より下だったオワコン箱でGogo.なんて
後発で出してたらどうなってたか。悲惨な事になってたな

「Gogo.を箱で出してれば」とかキモい箱信者のタダの願望だろ
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/02(土) 16:05:56.41ID:+x/e9lrv
ZEROは、追加要素もりもりだったVita版が出たあとに、受付ちゃんを追加しただけのPS3版出されても…
って感じだったな
俺は買ったけど
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/03(日) 08:31:30.60ID:nvy0WLbo
自分でスクショ取ってそれ高画質化かけりゃいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況