X



120円の

0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/02(月) 07:22:56.10ID:c/aIeeb0
https://i.imgur.com/75qiWgE.jpg
https://i.imgur.com/FFvisQz.jpg
https://i.imgur.com/S9GTF6X.jpg
https://i.imgur.com/3Fwb0n9.jpg
https://i.imgur.com/ujWbDXr.jpg
https://i.imgur.com/y6OUhza.jpg
https://i.imgur.com/F9ei08V.png
https://i.imgur.com/1I5la8e.jpg
https://i.imgur.com/khhX7OB.jpg
https://i.imgur.com/X6amp4p.jpg
https://i.imgur.com/lEDDLXR.jpg
https://i.imgur.com/kuirs74.jpg
https://i.imgur.com/WJFr7ZJ.png
https://i.imgur.com/5nsP14P.jpg
https://i.imgur.com/glD0ZEE.png
https://i.imgur.com/OOVP4hR.jpg
https://i.imgur.com/pwvUxOf.jpg
https://i.imgur.com/4MQciR6.jpg
https://i.imgur.com/myVKeAh.jpg
https://i.imgur.com/ddxv5KV.jpg
https://i.imgur.com/rlQdtqu.jpg
https://i.imgur.com/5ttnx9I.jpg
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/05(木) 07:27:14.24ID:9MqAQiCT
お前らそんなにツノ折られるのが嫌ならるーちゃん推せよ😅

リスナー「ヒカキンさんVtuberになったからヒカキンさんとコラボしてほしい」

る「ヒカキンさんVtuberになったの?喋ったことも関りも一切ないんだけど。そもそもるしあ男性と喋れない。みんな嫉妬しちゃうよ?」

リスナー「嫉妬しちゃう」

る「るしあはみんなしか見てないからねマジで」

リスナー「異性は基本NGなのかな」

る「台本があれば喋れるかな。去年から男性コラボ断ってる」
https://www.youtube.com/watch?v=on2g5B1W5DI&t=8516s
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/10(火) 09:11:49.02ID:hopPaN98
ホロライブ原初の炎「マイクラ建築王」

あにめーれ組、ハニスト組、犬山たまき組、ホロライブ組の計4チームに別れて建築バトルをする企画。
当時としては珍しく抽選で選ばれた視聴者から数名が参加し、推しと共にマイクラ建築を楽しむ。
大会当日、ホロチームの一般参加者として抽選を勝ち抜いた一人のプレイヤーが会場に現れた。
しかし、なぜかそこにホロメンの姿は誰一人として存在しなかったのである。
他チームのエリアではファンと推しがキャッキャと楽しみながら建築を行っている。が、待てど暮らせどホロライブエリアにはホロメンが表れない。
あまりにも何も進まないホロライブエリアに、流石にマズイとなったのか「とりあえず整地だけでもしておいて下さい」と指示が飛ぶ。
結果、ホロチーム側だけファンが一人でひたすら整地させられるという余りにも残酷な光景が生まれた。
イベント名から捩ってそのファンの呼称は「奴隷君」となった。
奴隷がひたすら整地している間、やはりホロライブメンバーはイベント会場に現れる気配が無い。
それどころか、イベント参加者である"とあるホロメン"は、なんと自分のチャンネルで別の配信を始めだす始末。流石にこのあたりで運営が異常事態を察したのか対応を始める。
ここまで一人で黙々と奴隷のように作業させられていた奴隷君だが、運営の対応も虚しく誰一人とホロメンは来ず、ついに綺麗に整地を完遂した。立派にやり遂げたのである。
推しにも会えない中、一日中奴隷のように働いた彼がこの大会のMVPだと誰もが認めた。
そしてホロライブの評価が地の底に落ちた日でもあった。
余談だが、奴隷君が余りに不憫に思ったのか、他チームの人たちが奴隷君を構いに行ったり一緒に遊んだりと、なんとか楽しい空気にしようと頑張っていた。
特にハニストチームのパトラなどは何度も奴隷君を構いに行き、奴隷君がハニストチームに行こうとして運営に止められるという珍事も発生した。
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/19(木) 11:23:10.97ID:TiIs2EA1
パトラ「3個以上の事務所からアドバイザーしてくれませんか?てお誘い来たことある、自分のことで精一杯だからすみませんて断った」

パトラ「ちょっと先になるけど他の人とのコラボがある」

コメント「ローン完済まで配信続けて」
パトラ「完済しても続けるよ。こんな好きなことの話になるとキモいくらい早口になってしまうパトラの話をはいはいて聞いてくれる環境ないからね。皆がいるから居るんですよ。そんな恵まれた環境他にないからBBAになろうが居続けますけどね」

パトラ「DLsiteの売上だけ見て稼いでるて思われるけど全くそんなことない、ASMRの1と2は事務所に取られてるし。あ、今だったら全額入るんでよろしくお願いしますね!」

コメント「変なゲーム代に消えてるしな」
パトラ「変じゃないし!あれは皆とコミュニケーション取る為のツールだし!これ買って見せたら皆がギャーて言って面白いかなってニヤニヤしながら買うし!」
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/21(土) 19:21:40.78ID:7SB/yxdl
わため
「これ…これw別に読んでも良いけど、
『わためちゃんこんばんは。私には悩みがあります。推しのファンアートを書こうと思い色々調べてしまい、噂や憶測などが書かれているサイトを見てしまい心が凄くモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。長々と申し訳ございません』
まぁあるよねー。まぁ調べたら多分色んなことが目に飛び込んでくるとは思いますけど。
ホントに憶測とかで色々書かれたりとか、後はね、いつのことをまだ話してんねん、て思うことはあるけど、未だにそんな話してんのかって思う時あるけど、でもその人を見てたら分かるんじゃないかなって思うけどね。
例えばわためとかだと、活動見てもらったら分かると思うんだけど、活動以外に回す時間が無いから。毎日毎日ねこんな長時間配信して、作業もして、収録とかも行って、公式番組とかも出て、記念配信の収録とかも行って、メッチャこの活動に本腰入れて、自分の時間無くても良いんやって思うぐらいやってるから、だからその推しの活動とかを見てれば分かるんじゃないかな、その人がどういう人なのかとか。どういうことを頑張ってるのかとか。だからそういうサイトを見るんじゃなくて推しを見てあげた方が良いんじゃないでしょうか」

https://youtu.be/-u-4j9xzeHw?t=14780
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/22(日) 13:35:44.74ID:j62wE13X
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:54:44.12ID:KN3uw2hk
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2023/10/31 17:19:20)
ハッピーハロウィン🎸なので弾きました!
Helloween EAGLE FLY FREE🎃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719267233275559937/pu/vid/avc1/1280x720/wSB5MItxU-KI49NG.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1719267233275559937/pu/img/ssjNWYp9tz6XOLZD.jpg
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1719267799586279871
https://twitter.com/thejimwatkins
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:00.20ID:KN3uw2hk
176 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2023/10/31(火) 17:54:44.12 ID:KN3uw2hk
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2023/10/31 17:19:20)
ハッピーハロウィン🎸なので弾きました!
Helloween EAGLE FLY FREE🎃
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1719267233275559937/pu/vid/avc1/1280x720/wSB5MItxU-KI49NG.mp4
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1719267799586279871
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/19(日) 09:14:54.31ID:TsN27olf
たまき「パトラ忙しいからASMR休みますとか絶対しないよね」
パトラ「しないしない(リスナー)皆死んじゃうもん」
たまき「大体忙しくて休んでごめんねてなりがちだよね」
パトラ「でもリスナーに関係ないからねそこは。終わった後に実はあの時さーて言う方が良いかなネタになれば」
「遊んで貰ってるからねリスナーさんとね」
https://youtu.be/rff23UhfYcc?t=10m55s
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:06:13.97ID:yhl1+HwS
🦄移民先候補一覧
選定基準は男コラボをしていない
箱所属なら箱に男Vがいないも条件に含める

・周防パトラ(個人勢)
ななしいんくから権利を買い取ってガワそのままで独立して個人勢となった
ASMRの女王とクソゲーハンターの二足の草鞋を履いている
毎週月曜24時の安眠ASMRで毎回当たり前のように同接10000超え
個人勢なので企業勢が絶対にできないゲームの配信をすることが出来、本人もそういったゲームを積極的に選んでいる
ホロ、にじの女Vとのつながりも深い
独立後改めて男コラボはしないと発言

・胡桃沢りりか(個人勢)
ゲーム配信系V
配信頻度も配信時間も半端なく、通常配信が一般的なVの耐久配信のような配信モンスター
長編から横スクロールアクションまで幅広いジャンルをやる。
男コラボ以前にコラボ自体をほとんどしていない
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/20(月) 20:06:21.39ID:yhl1+HwS
・Varium(日本語表記「ぶいありうむっ!」、通称バリウム)
ホロ絵師のガワを集めたことで主にホロリスとアンスレで注目されたがデビュー配信1人目でFPS宣言をして伝説の大下山を経験した箱
その反省から(?)メンバーの殆どがFPSを封印、後にFPS宣言は本人達の趣味ではなく運営指示だったことがうめ、すいの証言により判明
二期生デビュー時から一般化を目指し始める前のホロを意識したようなアイドル路線を明確にしており、
実は一期生も男コラボはしていない(うめ、あび、ルイズの3名は渋ハル杯に1度だけ出場したが特に男と絡み無し)
その甲斐あってかコメ欄でホロリスをたくさん見かける

・けもみみりふれっ!
ASMR箱
youtubeでは耳舐めまでだがFC2では18禁の配信をしており、DLsiteでも18禁の音声作品を販売している
明確なエロ特化路線なので逆に男と絡まないという安心感がある

・天羽音みらん(Star⭐�Ring所属)
無名の底辺箱の中で1人だけ突出して伸びている新人のエース
音楽の国際コンクール出場経験があるらしい絶対音感持ちの歌勢
歌枠では毎回同接1000を超える
歌だけでなくヴァイオリンの演奏も得意でアンスレのおっさん達が好きそうな世代の歌もいっぱい弾き語りしており、
リクエストもフォームで常時受け付けている。
ASMRもやっており、箱のメンバーは全員女で、男コラボもしていない
ガワのモチーフが🦄
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:36.01ID:qe3GUf81
・男と絡みません
・長時間配信します
・カワボです
・歌も上手いです
・プロデューサーは自我を出しません
・ショートも出します
・メン限コンテンツは豊富です
・どんなにキモいスパチャでも真剣に受け止めてくれます
・不安定な精神状態、鬱病、双極性障害、対人不安症などを治療できる可能性があります

お前らがわためを推さない理由は?
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:13:35.94ID:97RPPegS
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/01/10 22:09:23)
ギター比較🎸エッジが効いていて、きれいな音が出る、高いところが弾きやすい!
🎵Daddy, Brother, Lover, Little Boy
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745069444748193792/pu/vid/avc1/1280x720/GE2F9C-_uEHN4iOo.mp4 https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1745069444748193792/pu/img/PDacljMonYL7hP35.jpg
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1745070330656559284
https://twitter.com/thejimwatkins
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:16:31.02ID:97RPPegS
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/01/10 22:09:23)
ギター比較🎸エッジが効いていて、きれいな音が出る、高いところが弾きやすい!
🎵Daddy, Brother, Lover, Little Boy
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745069444748193792/pu/vid/avc1/1280x720/GE2F9C-_uEHN4iOo.mp4
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1745070330656559284
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/10(水) 22:17:29.23ID:97RPPegS
周防パトラ🦀❤ @Patra_HNST (2024/01/10 22:09:23)
ギター比較🎸エッジが効いていて、きれいな音が出る、高いところが弾きやすい!
🎵Daddy, Brother, Lover, Little Boy
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1745069444748193792/pu/vid/avc1/1280x720/GE2F9C-_uEHN4iOo.mp4
http://twitter.com/Patra_HNST/status/1745070330656559284
https://twitter.com/thejimwatkins
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:09:52.67ID:1DkXo/dN
ホロメン「忙しくてさー!」→裏でゲームしまくり

🐰「嘘は絶対バレるからつくな」
🐰「遊んでるだけの人間って思われてたい。楽しんで配信見てもらいたいから」

まじでプロ意識あるのこいつだけやん
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:50.28ID:XD3whiyz
普通のV「男とコラボしたらどうする?」

リスナー(推しに嫌われたくねぇ…)「好きにしていいよ」

普通のV「ほなええか」

リスナー「😭」



ルーナ「男とコラボしたらどうする?」

ルーナイト(推しに嫌われたくねぇ…)「好きにしていいよ」

ルーナ「みんなそれ本音?本音で言ってほしいのら」

ルーナイト「正直言うと嫌です…」

ルーナ「じゃあこれからもやめとくのら」

ルーナ「ルーナイト、嘘ついてたのら?w」


その点ルーナってかっこいいわ
これもはやニコロビンから生きたいという本音を引き出したルフィやん
推しに嫌われたくなくて本音を言えないファンの心理をよく理解してるわ
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:24.03ID:8JlbHj2a
🦄はマジ面白いというコメントに対して

パトラ
「待ってそれユニコーン(オーバーロード)のことね、ウチのガチ恋勢なにイジってんねんて思ったけど違ったわごめんw
パトラが大事に育てているのに」
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/18(月) 13:21:34.05ID:sPFVf3z9
FF7コスモキャニオンで父セトが涙を流すシーンの反応

スバル「え…?泣いてるんだよねあれ涙だよね?良かったじゃ~ん!このイベント超良くない?」

パトラ「なんの音?…これ涙!?気持ちが通じたってこと?嬉しいよね息子がこんな立派になって…」

こより「マテリアだー!助手君(ナナキ)、マテリア持ってくるんや!」
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 00:48:02.44ID:n+3agk+4
ポニータ可愛いユニコーンみあって良いよね&捕まえた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1770838864598274048/pu/vid/avc1/1280x716/XIaHBdfeGWJsP9Ej.mp4

ユニコーンを捕まえた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1770838864598274048/pu/vid/avc1/1280x716/XIaHBdfeGWJsP9Ej.mp4

パ「🦄の扱いはパトラのが上じゃい」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1770838944734679041/pu/vid/avc1/1280x714/RtsHJRjKHMRRKWfD.mp4
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:11.79ID:zI2a/H+v
俺のホロックス評

単純な歌のうまさはやはり
しゃかまたかわいい系はいいけどクール系はあってなさすぎて固まるレベル
こんこよもカッコつけた歌い方したらねっとりしてクセ強くてきついから曲を選ぶWAO路線が一番合ってると思う
ルイも曲を選ぶ声質、がなり多用されるとキツイ落ち着いたバラード系なら合う
ござるは多ジャンルを歌えるクセのない歌い手

こうして改めて考えると5人中3人もクセ強がいて変な方向にいかなきゃいいのにと思うわ

だからかホロックスの為に書き下ろされたオリ曲は2曲とも良い感じに仕上がってる
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:36.19ID:J/p51wbd
俺のホロックス評

単純な歌のうまさはやはり
しゃかまたかわいい系はいいけどクール系はあってなさすぎて固まるレベル
こんこよもカッコつけた歌い方したらねっとりしてクセ強くてきついから曲を選ぶWAO路線が一番合ってると思う
ルイも曲を選ぶ声質、がなり多用されるとキツイ落ち着いたバラード系なら合う
ござるは多ジャンルを歌えるクセのない歌い手

こうして改めて考えると5人中3人もクセ強がいて変な方向にいかなきゃいいのにと思うわ

だからかホロックスの為に書き下ろされたオリ曲は2曲とも良い感じに仕上がってる
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/18(木) 07:56:10.63ID:JCN7fFsB
俺のホロックス評

単純な歌のうまさはやはりスな
しゃかまたかわいい系はいいけどクール系はあってなさすぎて固まるレベル
こんこよもカッコつけた歌い方したらねっとりしてクセ強くてきついから曲を選ぶWAO路線が一番合ってると思う
ルイも曲を選ぶ声質、がなり多用されるとキツイ落ち着いたバラード系なら合う
ござるは多ジャンルを歌えるクセのない歌い手

こうして改めて考えると5人中3人もクセ強がいて変な方向にいかなきゃいいのにと思うわ

だからかホロックスの為に書き下ろされたオリ曲は2曲とも良い感じに仕上がってる
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:40:06.21ID:T/fYxe9q
Vは自分のおもしろエピや切り抜きをショートにして配信に人呼ぶのが正解
マリンのそれは良かったんだけどあとは後追いばっかなんだよね
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/27(土) 02:27:26.20ID:mv8IsPjY
つべは流行り物やってないとおすすめに全然表示されないらしいしな
そうでなくても配信者は面白そうなゲーム普段から検索してるから
マイナーゲームでも誰かがやってるの見たら一斉に飛びつく
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:11.94ID:Uz06wa4u
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/1.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/2.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/12.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/13.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/14.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/15.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1587/975/16.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況