X



【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE メタ7

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:15.31ID:J460pr7N
神をハッキングせよ

◇製品情報
タイトル      :ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)
ジャンル     :メタ科学アドベンチャー
ハード        :PS4/Nintendo Switch

◇関連サイト
ゲーム公式    :http://anonymouscode.jp/

◇ルール
・このスレッドは「ANONYMOUS;CODE(アノニマス・コード)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類
※前スレ
【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE メタ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1660847309/
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:13:06.70ID:GWWrxOdV
売れたものは映像化されるし、今はサブスクで簡単に安く観られるから
昔の作品に入るならまずは映像からが当たり前になってる
わざわざゲームで古いADVやろうなんてマニアしか思わない
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:51:32.75ID:LHZw1xZL
オカルティックナイン完全版は出ないのか
アニメと同じらしいからやる必要ないって評価だけどアニメもゲームやってない場合どっちがいい?
完全版中止の噂もあるし迷ってるわ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:22.42ID:ufojz7rO
オカルティックナイン初見ならゲームもそれなりに楽しめるかもしれないけどアニメの方を強く勧めたい
理由はアニメでは複数の登場人物の視点が目まぐるしく変わって物語が進んでいくのに対して、ゲームはほぼ主人公の視点になっていて情報の出し方が歪だったりそもそも情報が出されなかったりするから
そのぶんアニメの詰め込み具合は凄いことになっていて声優の演技も駆け足でクセが強いかも…アニメ1話は色んな動画サイトで無料だからそれで判断してみてほしい
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:57.27ID:ufojz7rO
ゲーム完全版に関してはどうなるか知らんけど元々のゲームが無名ライター3人に丸投げしてある酷い内容で正直、完全版になったところで期待できないから静観でいいと思う
アニメは真面目に作られてるよ
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:01.52ID:EOofEsGX
詰め込みまくったお話を声優の早口演技でゴリ押ししたアニメに惹かれてオカンはゲーム初日買いしちゃった
アニメのその後が気になってたんだけどなあ
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:38.04ID:LHZw1xZL
なるほど
科学アドベンチャーはギャルゲ含めて全部プレイしてアノコとオカンは世界観別だからスルーだったがクリス出るって聞いてアノコだけプレイしたらオカンも気になってきたんよな
なんかあとからこの二つも科学アドベンチャーシリーズに変更するみたいな情報見たけどオカンも前作キャラとか出てくる?
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/10(木) 10:07:15.68ID:GMvaHNO1
ふるさと納税で中野サンプラザのクリスタル貰ったんだけど

送付元→中野サンプラザ(直送)
包装→中野サンプラザ仕様
同封物→ふるさと納税用の中野サンプラザからのメッセージカード

と中々に嬉しい内容でした
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/18(金) 07:09:47.77ID:P+VC55EE
3000円台購入組だけど買う時ゲオの店員に哀れむ目で見られたわ
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:04:30.95ID:VMPJ7mHX
>>150
ネットショップだとAmazonが少し安いくらいかな
Amazon嫌いだから買わないけど
実店舗は買いに行くのめんどいし
そんな暇じゃないからから無し
他の積みゲーたくさんあるし
そっち消化しよう・・・
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/19(土) 15:49:13.81ID:y2oErORP
中野舞台で、アイドルが出てるのに
中野サンプラザで演舞しなかったのは驚いたな

現・中野サンプラザが劇中じゃ存在しなくなってたり
マイナーなお役所クオリティアイドルな設定だったりで
そうなった気がするけど勿体ないな
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:50.89ID:EGgmO4eq
>>109
111も言ってくれてるけど次スレは「メタ8」だけにして欲しい >>970
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:05.27ID:l8L9opSY
悪くないと思うよ
需要に対して供給が多過ぎただけだ
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:11.89ID:1KufpGM3
EVE ghost enemiesやって大満足の後にアノニマスコード振り返るとボリュームはいくら盛ってもいいと思えた
アノニマスコードはキャラ悪くないから各キャラもっと存分に掘り下げてよかったと思う
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:56:07.40ID:47BbhbtF
シリーズはBEしかやってなかったからリバテラで市種先生の正体はわからなかむたんだけどシリーズやってた人は初見で市種先生=佐久間くんってすぐわかったの?
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/11/29(火) 06:46:00.00ID:8teBZoxc
プロローグやビジョンで見たことない場面が出てるから
もしかしたら本当に隠しシナリオがあるのかもしれない
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:41:42.78ID:pPUcrPwb
シュタゲの金で科学ADV新作作ってくれてると思えばまあ…
Bプロや外注より売れなくなったら話は変わるだろうけど
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:33.64ID:GW8OV5+7
それはそうなんよな
ぶっちゃけゼロの時点で、ゲーム自体はシュタゲ並みに面白いかって言われたらそうでもない感じだったし
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:42.79ID:t9UNEyI6
DASHはファンディスクだからなぁ
それなりに本編売れたから出たともいえる

これのファンディスクなんか出るのか?
出ても買うのか?って感じ
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/17(土) 16:10:15.46ID:ftVmLZ/9
ゲオオンラインでちょっと前に新品999円だったから買って今さっきクリアしたんだけど
最初つまんねーなって思ってセーブ&ロードで危機的状況を一緒に乗り越えていくってところでおもしれー!ってなったけど
ポロンがロードするタイミングを教えてあげるだけって気づいてため息吐いてたら急にアスマがファビョってこの世はデジタルだから上位世界のわいとリンクしてわいは神になったんや!!!
でもうやる気なくなってクリック連打で流し読みしてクリアしたわ
トゥルーエンドもライフゲームで2x6の奴作るのもなんでこれなん?って攻略サイト見てクリアしたのと流し読みだったせいか最後はもう???って状態だったわ
ただアマデウスの牧瀬紅莉栖出てきたときが興奮の最高潮だったわ

BGMは個人的にPROGRAMからACCELERATORに流れていく過程が最高に好き
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 07:08:07.14ID:2atgxTSt
>>194
需要に対して出荷多すぎなんじゃ
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:26.42ID:3ofGnti8
EVEは両方で6000くらい売れてるしPS4は一時的に売り切れになってるしちょうどいいバランスだったんやろね
それに比べてこれは強気に行き過ぎた結果や。出荷半分くらいに絞ってりゃ今でも中古数千円で安定してたかもしらんね
だからなんやねんって感じだけど
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:33:03.08ID:2atgxTSt
出荷してしまえば会社的には利益出る感じじゃないのか?
ショップは損するかも知れんが
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:59:46.44ID:aop6OxRS
ここまで落ちるとは…
定価組涙目🥹
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:45:12.73ID:IFsb2nJz
クロスオーバーして後日談してるだけでご馳走だと思うけどな
2012科学ADVライブも面白かったし、来年のフェスも楽しみにしてるわ
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:41:11.17ID:wnWMHe2H
MAGES.の過去1年間の売上高

■総額
42億2500万円

★コンシューマゲーム
34億400万円

ゆるキャン△ 737百万円
カオヘ/カオチャ 690百万円
五等分の花嫁 1098百万円
アノコ/アリスギア 879百万円

★その他
8億2100万円

Steam/スマホ/芸能/飲食

https://twitter.com/SEMI_GAIA/status/1607364943787233281?t=wd5zYMXyUpS1dMkuWFGC3Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 19:09:36.43ID:noan+KoX
>>219
コロプラの有価証券報告書や決算資料を見ると
MAGES.の収益の悪化はコロナが原因

決算期の9月が終わった途端に飲食事業から撤退して
千代○が独自に再スタートしているから
飲食事業は会社が抱えてられないほどには
コロナのダメージが大きかったんだと思う

芸能事業も業界そのものが鈍くなっていたし
ゲーム事業部以外は駄目だったんだろうな
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:05.62ID:noan+KoX
>>221
リニューアルして新規が呼び込めること
コロナが落ち着いたこと
そもそも自分がやりたいこと
まあこの辺が理由かと思われる
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:37:15.01ID:Uqn5DwTq
前教皇の健康状態「非常に悪い」 95歳、13年に退位

【ローマ共同】ローマ教皇フランシスコは28日、バチカンで一般謁見し、2013年に退位した
前教皇ベネディクト16世(95)の健康状態について「非常に悪い」と述べた。
詳しい病状は明らかにしなかったが、聴衆に「前教皇のために祈って」と訴えた。

前教皇は13年、高齢を理由に存命中の教皇として約600年ぶりに退位し、以降はバチカンで生活している。
現教皇フランシスコが後を継いだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c2c7f928ffabe9d85cb7dcfede4834f6342c20e
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:29:03.75ID:FNKyE5fr
メージススレって無いのかと思って5pb.スレ見たら
ここ2年で書き込み1つしか無くて草も生えなかった
果たしてチヨスタは次の新作を作れるのか
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/31(土) 03:04:57.35ID:0yDel7wY
シュタゲの続編なら作らせてもらえそう
だから言葉匠に次の新作は実質シュタゲの続編になるんすよ的なこといって親会社から金引っ張ってくんだろうとは思う
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:03:12.42ID:E6e9FQ5E
ライターが考えた設定じゃないから難しいわな
設定がライターの得意分野と噛み合わって、さらに偶然が重なったら名作ができるんだろう
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:28:14.12ID:XgEJODFG
加えて需要もあってないとな
タイムリミットが定められている展開に合わせて意図的に短くしたシナリオも
買う層がカオチャに脳を焼かれてる連中が多いもんだから欠点として不満が噴出してしまった
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:36:45.99ID:MLvHyz2P
ストーリーをテンポ重視でわかりやすく一本道にして、動きのあるシーンは漫画表現で~ってのでアニメ意識してるんだろうな感はあった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況