X



ぎゃる☆がん総合 42枚目

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/01(木) 01:32:28.50ID:gAb2wGkO
▼製品情報
■タイトル       : ぎゃる☆がん
■ジャンル       : 3D・眼(ガン)シューティング
■一般的なジャンル : 恋愛、シューティング
■CERO        : 「D」(17歳以上対象)
■公式サイト     : http://galgun.com/

■プラットホーム: Xbox360
○2011年1月27日(木)発売 7,140円(税込)
○体験版配信中

■プラットホーム: PlayStation 3
○2012年02月23日(木)発売 通常版7,140円(税込) 限定版9,240円(税込)
○2012年07月03日(火)発売 ダウンロード版6,800円(税込)
○2013年06月06日(木)発売ベスト版 パッケージ版3,990円(税込) ダウンロード版2,800円(税込)

■DLC
○一覧: ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/645/645973/
○PV: ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=De6B53TzLuQ&hd=1

■前スレ
ぎゃる☆がん総合 41枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1644303115/

▼ルール
  次スレは>>980が宣言して立ててください
  立てられない場合は代役を指定してください
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:04:33.02ID:bAavZgfC
>>58
いやそれがおれなんだけど…
いちいち身体動かして見てないよ
会話中とかもずっとパンツ見るのにグルグルしてるから目が回るって話
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:55:27.71ID:bAavZgfC
ちなみに4個のボタンに左右space drag左右snap turn配置して練り歩くように移動してる
あとoffset resetね
重力移動は使いこなせたらカッコよさそうだけど身体に合わなかった
ターンをdragみたいにボタン押してぐるっと出来る設定知ってたら教えてください…
酔いそうで結局snap turnのほうがいいのかもしれないけど
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:07:32.18ID:eJPvPJFV
年が明けても新作情報は無し・・・か
他の作品を作ってるから作って無いのか
売上が悪いから作って無いのか
規制の問題で作って無いのか
 
作らない理由にも色々あるんだろうけど
ぎゃるがんの場合はどれなんだろうか
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:23:11.67ID:XpYlDZh+
単純に3のナンバリングに相応しい要素が出ないだけじゃないかなぁ
VR向けだといっぱい思いつくけど…ってインタビューで答えてたわけだし
あとは単純にインティ新作4本用意してるみたいだからぎゃるがん新作も期待しよう
りたーんずとグリムガーディアンズが新作の為の宣伝も兼ねてる可能性もある
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:04:50.21ID:LTv/53Vr
>>77
任天堂はポリシーが変わらない
SIEは時期によってポリシーが変わる(エロに厳しかったり緩かったり)

まあSIE本社が日本に戻らない限りエロに厳しいままかな?
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:24:26.16ID:B0w6jY4L
PCのVR専用で出して欲しいけどそうはいかないんだろうなぁ
VR人口自体が全体からしたらほんの一部だし
ほんと神ゲーなんだがうまく行かないものね…
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:52.83ID:3kcr9quW
VRAVにちょっと手を出してみたけどこのゲームのほうがエッチだな
没入感が段違い
現実に引き戻されてしまったらAV女優が演技してるだけだもんね
不思議なもんだな
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:06.31ID:20QPzaNX
このゲームは足が小さいのが不満
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:39.70ID:3DHttkKv
ガチ勢はPCVRもPSVRもMetaQuestも持っているんでね(多分

ぎゃる☆がんのVRタイトルは全部で
SteamにあるVR専用の「ぎゃる☆がんVR」
SteamにあるVR対応の「ぎゃる☆がん2」
の2つで
PC用VRゲーム(PCVR)なのでPSVRには対応していないよ

ぎゃるがんVRとぎゃるがん2はPC用VRゲームなので
・グラフィックボードを搭載したパソコン
・SteamVR対応のVR機器(ValveIndexとかMetaQuest2とか)
が必要
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:20.56ID:Bi66hjTI
2は正直作りに文句の付け所が多過ぎてちょっとオススメし難い出来なんだけどVRモードだけはガチおもろいって感じだからなぁ
ゲーム自体はマルチ展開してるのにこれやるのにPCVR環境必須なのホント勿体ないわ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:10.95ID:lJe0FBbO
とはいえ難易度変更くらいはついてて欲しかったな
何周かしてくると物足りなさすぎる
もっとゾンビみたいに大量に押し寄せてきてもいいのよ?
あるいはすぐ走り去るターゲットを増やしてくれてもいい
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:31.49ID:JtVPjY0G
連絡先集め面倒くさい…
よくこんだけキャラ作ったな
正直割と被ってるから作業感出てくる
お菓子あげるのも面倒くさそう
先にエンディングコンプやればよかった
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:09.65ID:YdWi6Bvk
>>89
敵の攻撃速度が遅すぎるんだよな
遠距離攻撃を消して敵も自分も紙耐久にしてくれればスリルあるのに
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/16(月) 21:07:21.59ID:pnWooIsF
2の実績コンプ終わった
VRだと簡単すぎるってのはあるな
ゾンビみたいに大量に出てくるの面白いかも
重そうだけど
これでHalf-LifeAlyxに手を出せる、と思ったけど67.9GBあってワロタ
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:02.77ID:45ov+KqB
だぶるぴーすの運命の彼女編の3-1食堂で
やり直し選ぶと高確率でソフト落ちるんだけど
みんななる? スペック的には全く問題ないはずなんだが何でだろ?
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:42.93ID:eVJwSdIQ
グリムガーディアンズの番組にあいつが出演する情報がなくてよかった
出ないとは言い切られてないからまだ安心できないが
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:12:54.44ID:7VfaIoPQ
グリムガーディアンズに出るモブは未来以外
イラストある奴か?こいつらが一軍なのか?
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:41:01.50ID:P5+oc6ZE
CPUはintelの11世代だしpico4だから出だしで躓いたけど
過去ログや他スレを読んだら解決法があったから試してみる
後、調べてる時に感じたけど皆ぎゃるがん大好きなんだねw
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:32:59.51ID:FJ94UX5+
そろそろ新しいCPUとグラボ交換しようと思ったけど最新のだと起動出来ない場合あるのか…
Corei7 8700k
GTX1070ti
のPCをぎゃるがん2VR専用兼サブ機として置いておくか
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:22:48.60ID:ItJmLEEC
pico4だとGalGunキーバインドを元に色々と弄っても
右スティックの上下だけ効きが悪いんだけど直す方法無い?
それとトリガー酷使するからコントローラーへのダメージも心配
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:48:51.50ID:CjnJan7L
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1672333035/114

114 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0210-9j0N [123.220.3.3]) [sage] :2023/01/06(金) 11:36:36.66 ID:m/K7ZBex0
ぎゃるがん2公開されてるVD用のバインド入れてもスティックの反応悪くて、スナップターンとか選択とかで毎回イライラするせいでしばらく放置してたんだけど、
十字キーかなんかのデッドゾーン70ぐらいまで上げたらサクサク反応するようになって今になってドハマりしてるわ
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:11:28.41ID:ItJmLEEC
>>118
それも試したんだけどダメだったんだよね
100まで上げると全然効かないけど85位が良い感じ
ただ上下だけというのがおま環っぽいから気になってね
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/06(月) 03:56:33.59ID:qmVbrudz
そんなとこまで眼鏡っ子優遇が
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:35.22ID:+2AwxvjA
Steam版のりたーんずそろそろ買おうかなと思ってるんだけど2みたいにフリーカメラMODとか公開されてない感じ?
あんまプレイしてる人自体おらんのかな…
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:24.89ID:7NoCndug
何故かオリジナル版にあった要素が無くなってたりすんのよな
あと他作品に比べて値段が高め、一応最新作だし旧DLC大体入ってたりはするけどさ
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:15.06ID:vhsj6YzE
>>130
その2500円を中古でPS3買う金にしても良いし
欲しいなら買って良いも良いだろうな
プレイ30分程度は返品できるらしいし合わなきゃ返品から気軽にポチればいいんちゃう?
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:18.72ID:gAKzkWOc
VR初心者なんだけど、コレ普通にガンシューティングとしてめちゃくちゃオモロい。
コレに似たガンシューって他に何かあります?エロの有無問わず。
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:59.41ID:gAKzkWOc
マンホールの中に隠れて射撃したり、場所移動しながらとかかなり秀逸だと思う。
反対側射撃してて振り向くといつの間にか立ってたりして、可愛いオニャノコなのにドキっとする。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:27:25.37ID:tKV48aiD
DLC買わないと衣装少ないんだな
ランダムも設定画面ではなくプレイ中に出てくる所でキャラ毎に変わって欲しかった
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 08:33:32.86ID:rXYm0e9j
ヌードMOD、上は裸でパンツ履かせることできるでしょ
俺はそれに加えて衣装チェンジで制服着させてる
そうするとバキュームで裸にできるんよね
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:43.99ID:rqDA6C/f
昨日リターンズ購入、晶ルートでトゥルーエンド見れたからsteam版で言われてたクラッシュは大丈夫だったのかな スカートヒラヒラ具合良いね
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:53:04.84ID:2IWeiMF4
ヌードmod入れたことないんか?
全裸にするだけじゃなくて服を残す、下着を残す、靴下等を残すって個別に指定出来るから下着だけ消しとくってだけの話でしょ
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:58.37ID:9+wtMtHM
グリムガーディアンズ発売に備えてスパッと旧作のシナリオを一通り終わらせて来たが中々面白かった
これまで2VRしかやってなかったけど3作通じて思った事はドキドキモードがしつこい上に面白くないね…
基本のシューティングパートはどれも結構好きなんだけどなあ
あとこの実績埋めの作業量地獄過ぎないか達成した奴よーやるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況