X



ときめきメモリアル2 ~その103~

0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:50.64ID:J5cB0O15
ここは『ときめきメモリアル2』の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。

○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:628円(税込)

次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

【前スレ】
ときめきメモリアル2 ~その102~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1681132292/
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/05(日) 19:56:40.41ID:2mvNNxqa
ときめきメモラーキモッ(^o^;)
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/05(日) 20:07:33.77ID:F1S2F3Ei
>>1立て乙
>>3-12
KONAMIコマンド懐かしい
ときメモにもそう言う要素あったっけか?
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 02:08:25.99ID:eKY1RiHp
中学生のとき2chのスレ見たらパンツの上から親指圧したいとかそんな感じだった
公式画像を探してたのになんだここはと思ったね
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 05:04:57.39ID:J+eJp7Nz
シングルマザーとなって坂城そっくりの子どもを連れた光が
生活のためお風呂で働くという
それを側で見守りたい
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:25.45ID:cdgq5YBa
2リメイク案
華澄さんも定期的に面談で女の子の評価を教えてくれるのはどうだろうか

華澄「で、進路はどうするつもり?
ワイ「夏休み中に八重さんで筆下ろしまで行きたいんやけど、どない?
華澄「いいんじゃないかしら。ただ、希望をかなえるにはもう少し体を鍛
ワイ「そや! 華澄さんで運動も兼ねて練習させてや、頼むわ!
華澄「悪いけど、今そういう気分じゃないから……。舞佳を紹介するわね。
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 10:51:49.24ID:+w8JydTh
精神病院に、戻りなさい😫
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 15:57:45.05ID:dKXB1Dw8
光なら土下座して頼めば新聞紙の上でしてくれる
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/06(月) 22:07:14.06ID:eKY1RiHp
リメイクって大抵はうまくいかんのよ
単純にグラフィック向上させるくらいであとは劣化にしかならん
新イベントも声追加できんしサブストーリーセットにして設定資料とかグラフィックまとめて本にするくらいしか

ポケモンはプレイヤー層桁違い過ぎてリメイク商法成功してるみたいだけど
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:37:46.74ID:4U8OLzUS
そら2までの頃は手書きだもんよ。
それから後やぞPC描きになったの。
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:07:23.31ID:dpOy1pxk
1の隠しキャラ数と
2のデザインと子供時代
3ED後のメモリアルグラフと思い出日記
4のシステム

をあわせて5を出せばやった層にはそこそこウケルゲームが出来るんじゃないかと思う
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:48:34.98ID:dA+5hASO
自由民主党国会議員談

「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。
「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:28:57.52ID:MINg4ycj
>>36
「公開処刑」「墓標」などと言われている
ちなみにガールズサイドもこのファンドで作られたおかげで原本割れだけはかろうじて回避できた模様
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:30:37.24ID:MINg4ycj
>>34
たしか隠しのヒロインのシナリオが「すでに他の男から攻略済みだった女を攻略する」っていう流れになるんだよな…
あれはないわ
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 17:21:13.98ID:GhpbLzbs
3はなあ、設定が非現実的なんだよな
女の子の連絡先を女の子自身から聞くなんてあり得ないだろ
現実世界では早乙女とか坂城とかから教えてもらうのが普通だというのに
リアリティの欠片もない
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:36:13.27ID:4QNT4jZ1
3はZARDが主題歌を担当したがこういうのもファンとしてはしなくていいものの一つだった
そこに金や手間を掛けるくらいならゲーム制作をしっかりしてくれというのが本音
今までメインヒロインの声優さんが主題歌を歌っているんだからそれを踏襲すればいいのに
金が掛かりそうなアーティストを呼んでファンドをしないと金が足りないみたいなイメージが付いたことも
3の人気を下げた原因になっていそう
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:21:15.42ID:OIWOMWUY
このスレをずっと見てバイアスかかっているせいかも知れんが
2のファンはときメモの他作品と比べても変態が多い希ガス
やっぱり絵柄がかわいいから?
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 03:15:03.20ID:zvXhDqEh
デザインの完成度が高くて思い入れが強いからでは
俺は2しか興味ないからね
ときめもなんてどうでもいい、陽ノ下光が好きなだけで
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:45:36.07ID:3au7t4hc
ときめきメモラーキモ~いね(^o^;)
0049 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:46:49.38ID:OwNI0KBp
デザインの良さは2が秀逸だと思ってる
今見ても遜色ない印象を受けるな
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:16:56.44ID:3au7t4hc
キモッ(^o^;)
0055 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:12:10.91ID:eiS3r4Q6
いつかのキャラ人気投票で最下位だったっけか?琴子
0057 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:15.85ID:c0HfUNG1
>>55
マジか?!
凄いな琴子
ゲームとかメディアミックスで琴子の良さが伝わったからなんかな?
0058 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:38.32ID:c0HfUNG1
>>55>>56宛ですすまん
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:25:48.90ID:0DhtlZx0
だんだん暑くなって2の女性陣もそれぞれ固有のいい匂いを放つようになってきただろうな〜
とか想像してムラムラする俺は変態だろうか
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:51:15.02ID:o3WqHrpR
【悲報】有名アニメ監督「クラナドみたいなヒロインを死なせて泣かせるストーリーは人間を甘く見ている」 [426633456]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715392666/
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:57:16.86ID:o3WqHrpR
──いま、違和感をおぼえることはありますか。

【出崎】『CLANNAD』をやっているときに、この子(ヒロイン)なんで死ぬの? って訊いたんです。
そうしたら「ゲーム上死なないとね、泣けないんですよ」って答えられた。
一見シリアスなんだけどさ、オレから見るとちゃんとした根っこがないんだよね。
現象としてそういうのをやれば客は泣く、それがわかっているだけで。
だから映画にするときは、どうして死ぬのか、少なくとも心の流れだけはきちんと作っていこう、と。
で、その死に対して、ちゃんとそれを感じる人間を登場させようとした。
それは当たり前。当たり前のドラマを作っただけなんです。
「ここで死なないとゲームとしてマズイんですよね」。それは、視聴率だけよければいいや、というのと似ている。
「とりあえず殺せば泣くんだよね」というのは、人間を甘く見ている。
甘く見ているし、でもそれで通用する部分があるっていう世の中はなんかヘンだよね。とってもヘンだよね。

でざき・おさむ
1943年11月18日生、東京都出身。アニメ監督、脚本家、演出家。
63年に虫プロダクション入社。以降、『あしたのジョー』『エースをねらえ!』『ベルサイユのばら』『元祖天才バカボン』『ガンバの冒険』など数多くの名作を手がけ、日本アニメ界の第一人者となる。
「止め絵」や「繰り返しショット」など出崎によって生み出された独特の演出法は、アニメ演出の分野に今なお多大な影響を与え続けている。

ttps://www.cyzo.com/2009/01/post_1343_entry.html
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:59:55.37ID:lnogbcFY
真帆ちゃんにいっぱいお酒を飲ませて食べさせて、耐えきれなくなって僕の前でマーライオンになってれたら嬉しいなぁ(*^^*)
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:06:24.97ID:987pd7ZW
ときめきメモラーはマジキモい
人間失格(^o^;)
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/14(火) 08:11:51.81ID:t/LFdpkm
3が売れなかったのは単純に糞デザインなのと2から2年しか経ってないのもある
1から2まで4〜5年引っ張ってたのに
史上最高デザインの2をもっと引っ張るべきだったんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況