X



qureate(キュリエイト)総合 part6

0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/27(月) 11:33:01.28ID:di/IB3PR
デュエプリはマスターレベル上げたらゴリ押しいけるんかなこれ
スキップしながらクリア済の姫のやつやってマスターレベル上げたりするならそれこそswitchでやりたいやつだ
0151 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/27(月) 11:37:29.10ID:cnWw9IXL
>>55
旅行に誘われるのが8月に入ってからの
高級なアフター後っぽいんだけど
その高級なアフター自体が日曜にしか発生しない?っぽくて
バースデー3回こなしつつ
3人と旅行に誘われて実行するってのは
日程的に厳しいみたい…
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:24:10.76ID:Fe2jutBt
>>153
スキル使うタイミングに気を付ければ大分有利になるよ
バルバラとかフリーダの火力バフ系なら押し戻し後の接敵したタイミングで
ドロシアとかグレイスのバステ系なら相手がユニット出し切ったタイミングで
ドロー系とかゼーナとかはちょっとタイミングに悩むけど
0158名無しくん、、、好きです。。。 ころころ
垢版 |
2024/05/28(火) 13:19:32.58ID:ccnQ9gT4
選択肢でちゃんと選ぶのも当然だしデートに行くのも勿論だけど、
プレゼント渡しまくってフードもちょっと高いの食べるの繰り返すのもやっておかないとハッピーエンドには行かない感じかな
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:57:53.81ID:ccnQ9gT4
2回も閉店エンドになって最初からやり直したけど、やっと自分の力だけで花奈ちゃんルート攻略出来た
やっぱ攻略法見ずに終われると達成感が凄いな
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 06:00:11.51ID:IlbtQDQ+
派遣やらずにギャンブルでセーブ&ロードして自分は高い酒頼んで女には好みの酒とフード頼むだけだから攻略もクソも無いぞ
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 08:53:11.24ID:r5LYVGoJ
>>162
ギャンブルでセーブ&ロードは一切しないって決めてたからそれはやってない
派遣やって「このまま寝ちゃいそうだ」で寝る行動誘うの引っかからず起きたままでプレゼント買って渡して、
自分は安い酒飲んで相手に高い酒頼んでフードも頼んで2回延長もして、
好感度上げる選択肢も選んでゲームも成功してデートも旅行もして…ってやったらエンディングに行けた
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 09:25:11.75ID:/UFHmPdN
すごーい!えらーい!
って言って欲しいんだろうから言ってあげなよ
キャバクラのキャスト側の気分が今なら分かるでしょ
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:26.06ID:G/Er/0gN
攻略情報以前にVの実況見ただけで満足しちゃった
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:04:04.80ID:09eCNYFA
初見で花奈クリアしたけど攻略サイト見るまで女の子の変更方法気付けなかったわ
酒奢らないって選択肢が選べなかった
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:40:40.89ID:r5LYVGoJ
というかエンディング後って杯人って店に行けてるのか?
付き合ってる人とじゃ店で今までと一緒の感じで話すってのやりづらいだろ
まあ恋人になったら店に行く必要なくなってプライベートで話したりデートしたりしてるんだろうけどさ
あとエピローグで女優の舞台裏でイチャイチャすんなよ
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:51:48.19ID:FC4YEUjM
杯人くん店行くの止めたらすごいお金溜まりそう……と思いかけたけど、酒豪だし旅行やプレゼントの金額見ると今後もお金かかりそうな彼女だし、子供とかいっぱい作りそうだし、今後もエリート街道爆走しないとえらいことになるな
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 11:59:44.52ID:r5LYVGoJ
だから派遣の仕事とってて良かったよな
0175 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/29(水) 17:39:52.30ID:AmaF/hdI
杯人の友達の手伝いって仕事?はかなり謎だなそんなホイホイ時給上がってたまるかよ
しかも何故か電気ガス水道や家賃もないから実家暮らしなんだろうな
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:10.11ID:FC4YEUjM
部屋のPCに大量に付箋貼ってるから在宅ワーカーだと勝手に思ってる。元々高給取りだったけどやらかしたから信用失ってて試用期間扱いだったんじゃね?
0179 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:25:00.95ID:pRovGwhB
作者の人そこまで考えてないと思うよ

というかいちいち考えてどうするw
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/29(水) 20:02:13.38ID:p0TjsbvX
単発バイトの単価が上がり続けるとどこかで非合法な仕事に手を染めるかもしれない。
仕事の前はバニーを抱く。
0182 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:13:38.63ID:pRovGwhB
>>180
すまん
そこまできちんと入りこんでこそだなw
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/31(金) 18:32:27.29ID:1UDD7wro
バレットガールズは本当にゲームの方がエロすぎて同人にならなかった印象
いやまあ同人界隈のことよく知ってるわけではないが
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/05/31(金) 19:19:39.98ID:SEnln5+8
買い切りゲーは旬が終わるのが早いから
同人本出す頃には沈んでるパターンに陥りがち
アイマスみたいに派生や継続アプデで話題性繋げないと厳しい
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/05(水) 09:01:54.62ID:cblp9dxR
サッカー情報そろそろ来るかな
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 09:53:54.40ID:dVQvPYFY
バニーガーデンは今年のネット流行語大賞の候補に入るかもしれない
何位かはわからないしそう上位じゃないかもしれないが
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 11:42:56.04ID:oURSVNQW
無理だろ
このメーカーはもう手に取りやすい出落ちゲー連発という印象が広まってるだけ
バニーガーデンにしてもTゲーム展開は一定パターンしかないとか
会話パターンが実はすごく少ない種類を適当にしかハメこんでないとか
数時間プレイしたら作り込みの浅さが露呈するゲームばっかりで
別に批判じゃなくてこれはこれで戦略として正解の1つって感じ
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 11:50:06.93ID:3HUraysy
まあ値段相応かな
バニガがこの内容で6800円とかだったら
クソゲーと叩かれると思うよ
約3000円だからこんなもんでしょで納得できる
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 12:43:52.09ID:DKWJ+/H2
ネット流行語大賞にノミネートされるほどのゲームではないだろ
まあネタで書いてるだけだろうけど
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:00:29.55ID:oURSVNQW
良くも悪くもの安心感やな
バレガ路線でもうちょい頑張って欲しかったわ
ファンタジアがゴミだったのはFPS路線がダメだったんじゃなく開発がカグラ路線に舵を取った自爆だって事もわかってなさそう
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:05:33.63ID:3olVGN+w
>>207
全世界20万DLの廃深やその待望の続編廃深2ですら話に出なくなったからなw
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:20:13.65ID:yjlIt3dH
僕は買い切りで微エロが堪能できるqureateの作品が好きだけど
巷では気軽に遊べる良質な中華のソシャゲが氾濫してるから話題はそっちに持ってかれやすいんだよね
ソシャゲの方が継続的な話題も事欠かないだろうし
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 13:22:24.61ID:jXptv9yw
良くも悪くも既存のジャンルでヒロイン達を活躍させるライトな作りとそれなりの価格で触ってもらえるのが強みだな
ただそれ故にヒロイン達の事をもっと知れる前にゲームが終わってしまい関心を持たれ辛くなるのが欠点でもあるか
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 19:13:46.56ID:qPmgLNTD
>>214
焼き直し感が強かったのと、配信勢が触らなかったからかな

>>207
別にそれでよかったんだが、デュエプリとリフレ辺りで公式が調子乗ってやらかした結果
それまでついてきてたユーザーを吹き飛ばしてんだよな…
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 20:46:46.64ID:zKNhzcFH
バニガはネットでかなり盛り上がったからキュリエイトの知名度もさらにアップしたやろ
キュリエイトでは異例の発売予定扱いだったsteam版を前倒し発売したのは正解だったし
ただその後がな
キャラ追加DLCでもあれば話題を引き伸ばせたんやろけど
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 21:59:52.57ID:RVhRIxr8
むしろバニガでこのメーカー知った人は次のタイトルはいいやってなった人多そう
どんなきわどいチェキ撮ってもそれに対するリアクションが無かったりパッと見はワクワクしかないTゲームで動きのパターンが固定ってお前いくらなんでもお粗末だろw
特に後者は不具合かと思って数日おきにアプデチェックしてたわ
結論やっぱりキュリエイトは方針変えない限りキュリエイトのクオリティ
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 22:58:30.37ID:UIBBbyva
もともとキュリエイトはその方面では世界的にもファンが多いからね
バニーガーデンでqureate知ったような情弱にわか連中が次買わなくてもあまり影響ないんだよね
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 23:00:39.22ID:Cbth3IOp
臼田の古巣のD3Pも低価格のシンプルシリーズで小金稼いで
初のフルプライスのドリームクラブでブレイクしたはず
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/06(木) 23:12:15.16ID:RVhRIxr8
そら暇つぶしには丁度いいしな
買うやろ
ただプチブレイクして稼いだ金を次回作の予算に回すってのは100%希望的観測でしかないわな
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 13:51:07.90ID:ySOGtx+u
EDFとっくに飽きたわ
よく続けられるなアレ
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 13:52:37.37ID:jAJP8SEG
お姉チャンバラは見た目の割に割と硬派なアクションゲーだったんだけど
チェーンソーでジャンプ斬りしてれば良くなった頃から萎えて追わなくなったな
オリジンは結局どうなったんだろ
スレチすぎるか
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:08:39.48ID:g2YWuw9P
マスターアジアみたいに生身でロボットをなぎ倒す女の子か
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 15:40:04.01ID:mz3041d0
そのうちキュリエイトがお姉チャンバラやEDFみたいなの出すんじゃね
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 16:00:16.31ID:mz3041d0
サムライメイデンは酷かったがあれはD3Pだったからだと思いたい
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 16:07:55.39ID:HIdQ7Q+P
キュリエイトが作ったらサムライメイデン以下になるのは確定やん
低コストで作れるゲームならいいけど、アクション部分を作らないといけないゲームはここの規模じゃ無理よ
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/07(金) 19:01:45.18ID:Zn1owFBL
まあディースリー・パブリッシャーはもはや畑違いだからな
微エロの微の字もなくなったからqureateと競合することはなさそう
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/08(土) 16:51:26.43ID:jlHcXb2h
D3Pの工作員がいるね
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/09(日) 12:56:07.16ID:71N0SAls
D3Pはバンナムの別働隊になってしまったのがね
プリキュアや逃走中のゲームを出すぐらいだし
あの頃のD3Pはもういないんだ
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:28:04.26ID:JV2vG/E0
D3Pの場合臼田Pが抜けたのも痛いだろうし、PSにゲームを出してる以上エロに振り切れないのもなぁ
サムライなんちゃらもswitch、steamだけにしてたらエロくなってたのかな
そういやD3Pじゃないけどプリンセスメーカー2もPS版だけ修正あるみたいだし
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:41:58.40ID:f7281tO1
今度はプリンセスシリーズでヴァンサバもどき出してほしいわ
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/09(日) 15:57:41.44ID:SSvbffyG
わざわざ規制ありのプレステ版を買うヤツなんているのか?
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/09(日) 16:32:52.82ID:OS0wKGDx
プリメの規制はホント酷いよなあ
LGBTみたいな思想は推進できるのに一方で既に存在してる古い作品にクソみたいな規制かけるとかどうかしてる
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/12(水) 09:53:01.16ID:IZo3fiZU
サッカーで服破けるのは、やっぱパラメーター低い時に強力な必殺技出すと反動で破けるって感じかもしれない
あとは相手の必殺技を受けた衝撃とか
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/12(水) 10:46:58.48ID:FVH0E+ex
仮にキャラが複数いるとしてサッカーのユニフォームなんてみんな同じだから服破れるのもマンネリ化するんじゃないかな
衣装チェンジとか出来たりしたら面白そうだけど
コスプレサッカーみたいな
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:30:08.75ID:Tlh+ExTg
サッカーとは舐める意味もあるぜ
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:39:58.50ID:fCdPJXtN
サッカーもどうせパターン少なめのやり込み要素もないよ
ヴァンサバライクのメイドオブザデッドでさえリピート性皆無て逆にすごいよね
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/13(木) 16:46:46.47ID:oD8iuYuL
サッカーチームの経営シミュレーションで着せ替えも出来たら嬉しい

可愛い娘をスカウトしてチーム編成を考えつつ、下着を着せ替えてキックオフ
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/13(木) 18:47:03.56ID:bUxt2bj7
それだとガッツリ7980円とか取られそう…
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:10.78ID:Se9m50Cm
バニーガーデンのバッドエンドって2つとも「笑ゥせぇるすまん」みたいだな
店がいきなり閉まってては杯人がドアを必死に叩いてる後や、借金取りが来て漁船乗せられた後に、
喪黒がこちらに話しかけて笑いながら去っていって終わるやつ
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:57.52ID:4i/yrMvB
漁船は借金返してないからしゃーない
数万の借金で漁船に送り込まれたらドンマイだが
0280 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:07:58.74ID:OKgKT6GO
>>272
デュエルプリンセスはえっちなゲームでこのロリキャラと厨二病のロリキャラを出したから発売禁止になった
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:45.36ID:9mVun3N8
まあ決めるのはユーザーじゃないからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況