X



アイディア出す→誰かが作る なスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作る技術無いので頼んでみる人A
垢版 |
2006/07/31(月) 07:44:12ID:h5oN5Ocy
誰かがアイディアを出し、それを作れる人に作ってもらってみるスレ

まずはアイディア一発目

2ch系のカードゲーム。
あの、「おまいら2chカードゲームで遊びませんか」みたいなやつ。
あれって一人用じゃないか。あれをさ、二人以上で出来るようにすれば(・∀・)イイ!!と思うんだよ。
でさ、自分で好きなようにデッキ組めるとか、
カードにそれらしい効果があるとか。(たとえば「モナー」特殊「( ´∀`)オマエモナー」とか)(効果はお任せします)
カードの種類はレスカードよりキャラのカードのほうが(・∀・)イイ!!
またはプレイヤーが2chキャラとか。

と言うわけで勝手にまとめ

1.どのようなゲームか  2chキャラが出てくる・又はプレイヤーが2chキャラのカードゲーム
2.大まかにルールなど

・二人以上でプレイできる
・カードにはそれぞれ特殊効果がある
・自分専用のデッキを組める
・カードはキャラカード&能力カード(パワーアップするカードとか)
・ターン制。特殊効果の中に順番を変える・飛ばすカードがあると尚(・∀・)イイ!!
0002作る技術無いので頼んでみる人A
垢版 |
2006/07/31(月) 07:48:50ID:h5oN5Ocy
もし作ってくれる他スレ住人の人いたら誘導頼む
と言いつつ自分で2ゲット?
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 09:12:57ID:h5oN5Ocy
技術無しorz
アイディア出して作れないやつなんか俺だけじゃないだろう
0005名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 09:46:49ID:wCR0F7vL
>>1は知らないだろうから教えてあげるけど
こういうスレを立てると氏ね糞ガキと言われても文句は言えないのよ
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 12:25:00ID:h5oN5Ocy
おk。参考画像は一応出来た。あとはうpだけだ。
絵を出せといったからにはうpのやり方くらいは書いてくれてもいいんジャマイカ
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 13:06:43ID:ykii/L8Q
>>1
二人以上で出来るようにすれば(・∀・)イイ! ←これは禿同
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 13:57:26ID:ORkcfZN7
ネット対戦可能な2chカードゲームは既にある
過疎っててネット対戦出来ない状態だ
同じ様になるのは目に見えてる
クレクレ防止にURLは教えんぞ

大体、>>1は自分のしたいゲームを作ってもらいたいだけだろ
製作依頼スレに行ってこい
00116
垢版 |
2006/07/31(月) 15:26:15ID:67RKAHpA
>>1のやる気はその程度か?
うpのやり方くらいは検索すればすぐ出てくるんジャマイカ
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 17:36:50ID:h5oN5Ocy
だからさ、こういう感じでっていうイメージだよ
勝手に使ってしまったのはまずいかなとはおもったけど
これ以外に参考になりそうなのが無かったんだよorz
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/07/31(月) 17:36:57ID:aR4YdJMF
っていうかアイディア出す→誰かが作る
の流れにしたいのであれば>>1にいきなりお題書くなよ。
他力本願乙。
00196
垢版 |
2006/07/31(月) 19:38:28ID:nu4JyURm
>>12
自分で描いた絵をうpしろよ
00211
垢版 |
2006/08/01(火) 07:49:07ID:UZd6l6q4
>>18
書いてしまってからなんとなくスレのほうがいいような気がしてきて立てましたが何か?

>>19
絵を自作できるほどの技術はありませんが何か?
とりあえず例として使っただけであのまんまとは言ってない

>>20
モリタポなら払えますが何か?
0022名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/01(火) 08:32:37ID:uaweHPZM

じゃ、俺もアイデア出す

7×7のフィールドで戦うシミュレーションゲーム
対人戦メイン、FFのATBのようなシステムを使用
ユニット、装備、イベントカードを決まったコスト内で選ぶ。装備とイベントはまとめて山札にする
戦闘の流れは最初に準備フェイズを行い、(時間経過→行動)をどちらかが勝利か敗北するまで続ける
準備フェイズはユニットカードをすべて配置→山札からカードを一定枚数ドローを行う、
時間が経過するごとにキャラにゲージが1ずつ溜まっていき、MAXになったら行動を指示できる
全キャラクターが行動すると山札からカードを1枚引ける(引けなくても負けにはならない)
キャラが行える行動は移動、特技使用、イベントカード使用、装備、待機
行動にはすべて発動時間、硬直時間が設定されている
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/01(火) 17:05:36ID:p40Mm/ii
まあ現実は、
・クソアイデア→このスレの>>1のようにたたかれて終わり
・良アイデア→黙ってパクられる
00281
垢版 |
2006/08/05(土) 11:15:35ID:+8e7y3Cx
チクショー悔しいからageてやる!!
00296
垢版 |
2006/08/07(月) 14:49:36ID:UfTHQ82t
>>28
だからゲームで使う画像を描けと。
生暖かく見守ってるんだからがんばりや。
0030名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/08(火) 17:42:50ID:N+ejrSu6
もうゲームに(遊ぶのも作るのも)夢中になれないけど、プログラミング
学ぶのに適当な材料ないかな、とぼけっとネット見てる俺としては、もっと
書き込んで欲しいんだけど。

好きな奴ならめちゃくちゃいっぱい溜め込んでるんだろう?書けば?最悪でも
けなされるだけで終わりなんだから。
0031名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/08(火) 18:14:25ID:RvTd6FgU
物凄く個人的な事だが、
武器の壊れないFEがやりたい。
できれば、各キャラにもっと固有の必殺技とかあればいいな。
あと、闘技場はインターミッションにゆっくりしたい。

こんなレスでもいいのか疑問だがスマソ
0034名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/09(水) 22:01:08ID:nNtEoimz
優しい奴が多いなw
普通ならもっとボロクソに叩かれるところだが

あげておこうw
0038名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/16(水) 04:44:00ID:UikuTOUX
なんで技術のある人間が無い人間のために時間を割いてやらにゃならんのだ
0039名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/16(水) 12:22:54ID:AQ5359e2
料理を作ったことが無い奴が作ったレシピで料理を誰かが作るスレはここですか?
0040名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/19(土) 12:34:04ID:v/+GxnD2
16 名無しのS 05/02/09 01:17:09 ID:pS5XWbsh
ノベルかな?。アドベンチャーとも言えるな。とりえあず参加するといいよ。
素晴らしい作品になるから、電○男よりすごいかもよ・・・


18 名無しのS 05/02/09 01:25:12 ID:pS5XWbsh
今日は寝ますね、また明日・・・。
夢の中>(木曜から四連休なので、すごいくらいお手伝いします。
徹夜覚悟でこのプロジェクトを成功させる、参加者募集中!。)
「覚悟と気合さえあれば、何でも成功することができる。」


128 名前は開発中のものです。 2006/01/24(火) 02:52:36 ID:Trlh1DBA
スレ読んだ
名無しのSが作ってる途中なんだろ


129 名前は開発中のものです。 2006/02/18(土) 08:57:58 ID:8MmI4Tof
作ってたが所々に2ちゃん語が入ってしまって悲しくなってきたので放置した
自分はやる側がイイ


130 名前は開発中のものです。 2006/02/24(金) 11:07:18 ID:om8+wQQi
「完成させるスキルも根性もなかった」と正直に言えばいいだろ


131 名前は開発中のものです。 2006/02/25(土) 08:54:59 ID:1Zv4ZSTf
しょせんは口だけのクズだったということさ。
0041名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/22(火) 09:44:36ID:CbLcqnVE
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
0042名前は開発中のものです。
垢版 |
2006/08/31(木) 23:39:15ID:jL7Steu2
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  再開いたしました    /
          / ありがとうございます  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
0043名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/02(土) 14:55:16ID:Z86eP3+9
カードゲームのアイディアを出すなら
具体的なルール、進行手順
使用するカード、内容のリスト、画像

紙に印刷して手で遊べるくらい
まとめてサイトにうぷしてくれないとアイディア出したとは言えんな。
0044名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/06/02(土) 16:52:59ID:DBWnTLSq
つーか、このスレたてる資格あるのは
作れる人のみじゃね?
俺が作ってあげますって感じで。
つーわけで>>1は馬鹿。
004847
垢版 |
2007/07/20(金) 23:35:37ID:VkKdYiYf
個人的に保守
004947
垢版 |
2007/07/23(月) 21:35:25ID:fzvQakPm
ひっそりと保守
データ周りは完成
005047
垢版 |
2007/07/27(金) 14:09:30ID:ehBaFsXy
他のツール作りの為中断中。
エディタを作成途中。この後ゲーム周りを作るか、思考用のスクリプトを作るか・・
005147
垢版 |
2007/08/02(木) 01:02:47ID:keNVm5gm
明日明後日に再開予定
005247
垢版 |
2007/08/07(火) 04:06:00ID:g0ltqtzg
別のもの作り始まってしまったので中断・・・
こっちよりもでかいしw
0053名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/10/20(土) 00:40:23ID:K2fOJrGm
アイディアは出ても、技術なし……おい、「技術がねーならアイディア語るな」なんていわんでくれ。
プログラムガリガリ組める奴でも、技術の技の字もなかったガキの自分に遊んでみたいゲームの妄想に浸った事くらいあるだろ?

漏れもな……エロ方面の路線だがこんなアイディアがある。だが前述の通り技術的な問題で手が出せないんだ。

前提:戦闘方法がセックスで、先に相手をイかせた方が勝ち(プレイヤー側が男で敵が女の子)

1.「行動内容」「効果値」「防御値」「速度値」の4項目が書かれたカードが戦闘前に配られる。
2.コマンド選択の変わりにカードを1枚選ぶ。
3.敵の女の子たちも同様にカードを選んだという事で、それぞれランダムに「行動内容」「効果値」「防御値」「速度値」を割り振る。
この内容は敵グループ(「スライム―2体」とか)内で共用。
4.「素早さ×選んだカードの速度値」で数値の高い順に行動。数値がかち合った場合はプレイヤー優先。
5.順番が回ってきたキャラが「選んだカードの行動内容」に沿った行動を取る。
行動内容が「攻撃」ならばフツーに攻撃。挿入中は自分も反撃ダメージを受ける。
ダメージ計算式は「攻撃側の『(攻撃力+(攻撃力×選んだカードの効果値÷25))÷3』−防御側の『(防御力+(防御力×選んだカードの防御値÷25))÷4』。本番中は攻撃側の最後が÷3ではなく÷2になってダメージが増加。
本番中反撃ダメージの算出も同様で、同時絶頂もありうる。
敵グループを攻撃した場合、毎回同じ奴が集中的に攻撃されている事にしてください。
行動内容が「道具」ならば道具の使用。選んだカードの「効果値」が高いほど、道具の効果も高くなる(HP回復量に影響するなど)
行動内容が「特殊行動」ならば各種特殊行動(押し倒して挿入、全体攻撃技など)を行う。選んだカードの「効果値」が高いほど特殊行動の効果も高くなる。
敵の行動は1グループ一括で判定する。その際に、敵グループの人数に応じて、複数パターン用意されたエロ画像とエロテキストの内1つが表示される。(敵グループ内の人数が2人の時はダブルパイズリ、1人の時は普通のパイズリ。など)

つづく
0054名前は開発中のものです。
垢版 |
2007/10/20(土) 00:42:15ID:K2fOJrGm
つづき。

6.敵はイったら戦線離脱。
  こちらはイったら射精して精力値が減少しHP低回復で戦線復帰。精力値が0になるとゲームオーバー・
7.ターン終了時に、使用したカードの代わりに新しいカードが手札に加えられる。

ちと分かり辛いと思うが、ざっくり言うとこんな感じだ。
ツクールだとこういう「カードを選ぶ」っていう戦闘方法には持っていきにくい。
でも、だからといってプログラム言語は「まずカーソルを動かす」なんて所に行くまでが一苦労。その先なんてとてもとても……
おまけに戦闘以外の部分も考えると、プログラム言語なんてとてもじゃないけれどやっていけない。ヘタレですまん。

ベストはXPのRGSS……かなぁ?
0055名前は開発中のものです。
垢版 |
2008/11/01(土) 16:38:02ID:OHQyIlVJ
てす
0057名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/01(月) 21:52:10ID:NDpWXhM9
逆に、イク、イカせるじゃなくて純粋に男が抜くためだけのゲームが欲しい。
エンドレスで女の子を凌辱するようなゲームで、よくあるフラッシュ動画のループ再生ではなくて
ある程度インタラクティブ性の高い凌辱ゲームがやりたい。

具体的に言うと、「勇者のくせになまいきだ」のドットがもうちょっと生々しくなって、
更に女冒険者しか出てこないようなの。
モンスターとか召喚して、多勢に無勢で女冒険者をなぶり尽くしたい。
0058名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/05(金) 21:29:17ID:39F2X9GJ
たまごっちみたいな育成ゲーム

キャラは子供受けするような可愛いのではなく初期のデジモンみたいな不気味で奇妙な感じで

なんだこいつーきめぇぇぇぇ的な感じを再現したい
0060名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/12(金) 00:39:22ID:CvjA9iXu
○○し○んの対戦ゲーム。
画面は、
1.菌を繁殖させたり、餌や紙などの菌の増殖に関係するアイテムをD&Dするエリア。
2.自分が持ってるそのアイテムを表示するエリア(ここからD&Dする)。
3.気温や湿度のパラメータを表示するエリア(水銀の温度計みたいなデザイン)。
4.1上の現在の菌の数や種類などを表示するエリア。
プレイヤーは菌に関係したアイテムを1に放り込み、菌たちにコロニーを生成させたりしてどんどん
増殖させていく。増殖の度合いは気温や湿度、不衛生度などのパラメータによって変化する。
そして先に相手の菌たちのメインコロニー(プレイヤー1人に1つ最初から用意する)を占領した方の
プレイヤーが勝ち。
メインコロニーは用意された数種類の中から、プレイヤーに自分で好きなものを選んでもらう。その種類には
或る程度の特徴を出させ、似たようなものは無いようにする。
・問題点
アイテムをどのように用意するかは考えてない。勝敗の決め方ももう少し良いものがありそう。
菌の増殖を速くすると、プレイヤーへ状況や情報を与える方法を工夫しなきゃいけなさそう。
かといって、遅くするとレスポンスあまり返ってこなくて、テンポの悪いゲームになりそう。
作っても公開できなくて虚しいことになりそう。
0061名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/12(金) 07:29:08ID:P0IXVSNF
ナスを入れて女をヒィヒィ言わせるゲーム作ってくれよ
女の顔はグーグルアースから任意に選ばれたヤツで毎回違うと面白い
0062名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/25(木) 19:50:30ID:93h+trgK
>>61
たまにマツコデラックス似の怪物が・・・
0063名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/26(金) 00:50:50ID:4eTjX2fB
アイディアを出すから誰か作って!
とか言われても無理くさいよな
作業量の算出もできないんだから

企画と絵とプログラムと音楽のうち、たったのひとつでさえも、他人が関わると修羅場になる
それこそステータスの設定のような子供でもできる仕事すらおぼつかない
0064名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/06/27(土) 01:38:25ID:DNVt1eLQ
アイデアだけじゃなくてプログラム直前まで用意すればいいんじゃね?
思考の評価式やらデータやらフローチャートとかまで
0065名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/07/30(木) 17:58:24ID:7GAgWGAI
もう人居ない?
006865
垢版 |
2009/07/31(金) 00:16:43ID:oX3bN2r+
以前「格ゲーとシューティングはどうして廃れたの?」で書いてバカにされたんでここでリベンジ
弾幕偏重のSTGばかりでなくアクション系にも通じるステージギミックを売りにしたSTGがやりたかったので

3機で1つの部隊となって勧めるSTG
自分の機体1機からスタートしてステージ内で味方の機体を獲得しつつ部隊をカスタマイズ
倒して味方にしたり買ったりステージの隠し要素で得られる物など、各機レベルアップもある
「当たり判定のあるオプション」ではなく、あくまで「自機」として遊べる物が3機組まれる形

ステージは悪魔城ドラキュラのように道中で撃って作動させたギミックや倒した中ボスなどで分岐、
あえて中ボスを倒さなかったり、部位破壊によってのフラグ発生や特定の敵や壁の破壊など

各ワールドは第1ステージが共通で1つ、2面以降それぞれ派生して
例えば共通1−1から1−2(A)、1−2(B)、1−2(C)に分岐、1−3も同様に1−3(A)(B)(C)
ワールド最後のボスはABCで共通のボスだがステージによって地形やボスの形態、戦闘パターンが違う

ステージの進み方によっては手に入る機体とそうでない機体などがあり、
「この機体ここで拾ってLv上げとくと例えば4−2(B)はボーナス面状態」とか
プレイヤーの数だけ進め方が変わる。機体はシークレットなども設けて15機ぐらい欲しい
0069名前は開発中のものです。
垢版 |
2009/07/31(金) 00:36:01ID:3pg/8j7p
面白いじゃないか。
隠し分岐を見つけていくのが楽しそうだ。

そういう新しい売りを考えられるのは貴重だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況