X



ニコゲー【みんなでGAMEを作ろう】 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/18(金) 22:51:21ID:tzdsntNJ
その一見さんが積極的にBADを押す側に回って、数少ない作り手を片っ端から刈り取って生きそうな悪寒。
0104名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/18(金) 23:38:31ID:Lzo49w+p
ですよねーw
一度離れた顧客を取り戻すのは
新規を呼び込むより難しいってこと運営はわかってるのだろうか
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/19(土) 10:40:31ID:qHXA8vhI
匿名コメントができないから恐ろしく内輪に見えるな
匿名だと自演コメがひどくなるからやめたんだろうけど
ニコ動だってツール使えば自演コメはすぐばれるんだし

いつまでニコゲーが持つか見ものだな
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/19(土) 11:14:16ID:DlHAS/xK
ゲ−ムの1日のプレイ数みると。
平日が5000前後、週末が10000〜15000って感じだが。
これって利用者は何人くらいなんだ?。

最近はおすすめやライズも1日で100前後くらいしか上がってないように見える。

俺は、普通ゲーム内容の確認のために2〜3回遊んで。
興味がわけば、スコア狙いでさらに2〜3回。
って感じ。

それ以上(20回以上)遊んだのは。
ある程度ゲーセンやいまどきの同人シュー並みの難度の、
そういう意地でもクリアしたくなるタイプのシューティング数本だけなのだが。

お前らは、ゲーム1本につき何回くらい遊ぶ?

それで今のニコゲー人口が、およそわかりそうな気がする。
0108名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/19(土) 13:50:41ID:QiS9dPCx
運営に力がないんだから、しょうがないでしょ
やる気もないし、能力もない

内部では、愚痴や言い訳ばかり言ってんだろうなぁ
それで誰ひとりとして責任もとらないで、のうのうとまた、別のことはじめるんだと思うわれる。(プゲラ

0109名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/19(土) 15:04:11ID:eOr63sd2
プレイ数稼ぎたいだけの鬼畜ゲーは1回でやめる
普通のゲームはとりあえずクリアするまでやる(2・3回)
ハイスコア狙いたくなる面白いゲームは10回くらいか
0111名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/20(日) 14:43:51.17ID:pL1MoaWt
ニコゲーがクローズとかになったら、作品とか、素材とか、アバターとか消えるんだよね・・
それって、どうなるの?


¥1万円はつぎ込んでるのだが・・・・
エロイ人教えて?
0113名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/20(日) 15:15:01.05ID:aGqD3g2Q
>>111
他の会社に権利を売り飛ばして存続するか、サイトを完全に消滅させるかのどちらかじゃね。
金に関しては、もう払った分のサービスは受け取っているはず。
未来永劫そのサイトを残したいのであれば大株主にでもなるしかない。
0115名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/20(日) 16:36:35.49ID:g+A2axuv
オンラインゲーに課金するのは課金した翌日にサービス終了しても
今までありがとうって感謝できるぐらいじゃないとやるもんじゃないよマジで
0116名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:26:41.36ID:x0udKKQt
>>114
おいおい泣き寝入りてwアバターなんていつかなくなるに決まってるだろうw
捨てていい範囲で金使いなよw

まあこういう人のお陰で俺の無料の遊び場が維持されてるわけだが。
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/21(月) 13:04:01.25ID:otbzItjk
>>117
小中学生のユーザーが多いから、とりあえず数をうpしとけって感じの版権ぶっこ抜き素材が多くなるのはどうしようもないな。
0124名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/21(月) 23:55:28.20ID:QZdpjiOA
なんか今日一日分のデータがごっそり抜けた悪寒。DBのトラブルかな。
結構な数のゲームが投稿されてた気がするが、「(本日3)」になってるところを見ると数十のゲームが消えたことになる……
0126名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/22(火) 01:42:10.78ID:1jJfHOLa
メンテナンスか。まあ、そりゃ、懸命な判断だけど
こんな時間からメンテとか大変だな。
0129名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/22(火) 14:01:27.07ID:9N4fHgXx
さて復元点である21日6時に巻き戻されたわけだが
ここで運営が対応誤れば一気に終わるな
果たして乞食にどう対処するやら
0131名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/22(火) 14:25:18.64ID:1jJfHOLa
ニコポ鯖のログ見ながら一人一人ポイント返還していく(あるいはアイテムを送付する)方向性を希望かな。
消えたゲーム、素材をライズアップしてた場合もポイント返還しかなくね。

現場も相当混乱してると思うけど、起きてしまったものは仕方ないし失ったものはデータだけでは無いかもしれない。
だからと言って誰かが死んだりしたわけでもない。恨みも無い。
なんだかんだ言ってニコゲーのこと気にいってるから、冷静に復旧作業してくれるのが一番。

テンパってお詫びのニコゲークーポン乱発とかは絶対すんなよ。
金出してる利用者の不公平感を煽るだけだからな。
0132名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/22(火) 15:05:24.50ID:9N4fHgXx
運営はまだ経験浅そうだけど
同業他社が垢取ってデータ取りしてるとかシミュレートしてるんだろうか
クーポン乱発反対は同意すぎる
0133名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/22(火) 15:19:09.01ID:WPTIXnVM
カフェスタが閉鎖する直前に雰囲気がにてるんだよなぁ
コンテンツを投入しないとか、トラブルが続くとか・・・
0134名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/23(水) 11:31:34.59ID:1/szYynB
アバn更新とかだけ定期でやるけど、肝心のゲームに関することを長い期間とめてるような気が
してるのは俺だけだろうか・・・

これは意図的にやってるのだろう
資金がそこをついたとかww

オープンの時は偉そうにインタビューしてたくせに
0135名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/23(水) 12:00:43.58ID:USuOGf40
2,3ヶ月に一個のペースで公開できるレベルのジェネ作れる所なんてなくね。
ACTとかSTGですら何年単位で開発したことやら。
0136名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/23(水) 12:05:54.85ID:irTf5dPz
21日はニコペでも全く同じ障害があった
ニコゲーとニコペ同じ鯖使ってるのかよと
鯖分けて軽くしてほしい
0137名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/23(水) 16:22:40.23ID:aJI/UYI1
いまのSHTやACTジェネの一部を修正したり拡張してくれるだけでもだいぶ違うのだけどな。
0140名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 13:34:06.85ID:6pD9+DPV
逆に考えるんだ
煮焦げがIEやクロームに対応してないんじゃない
IEやクロームが煮焦げに対応できていない、そう考えるんだ
0141名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 15:46:55.33ID:uUu9EkyF
占いメーカーのアニメが結構凝った作りになっててワロタ
カスタムってのもあるから個性は出せそう。
0142名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 16:03:06.32ID:5qmBi7Cz
ウラナイメーカーなんていらんわ
あれほど、STGとACTのバージョンアップを待望されてるのに

煮焦げオワタ
0143名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 16:18:00.61ID:06Dut8uD
これで今の運営は女性が中心になってるのが確定したな
アバターアイテムの偏り、バレンタイン、占い

それを批判の種にするつもりは無いけど
男性ゲーマーの要望は理解される事は無いだろうw
0144名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 16:39:00.24ID:5qmBi7Cz
>>143
責任者は男だぞ
それに、煮焦げって、♂圧到的だろ?ニコ動比率から言っても


単に運営が女性目線なだけか??
なんか解せぬぞ

0145名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 17:50:14.39ID:FiJlQ6EB
運営的には「女性向けにしました!」って言い訳したいだろうけど、これ別に女性でも面白くないだろwww

質問と結果だけしか設定できなくて占いは完全に運任せか。
ADVの超お手軽版だな。
0150名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/24(木) 20:32:44.36ID:FiJlQ6EB
ただのランダム回答メーカー。
数値とか設定して結果に影響出れば性格判断サイトみたいな事もできたと思うのに。
文字入力も面倒だからマウスで選べる選択肢設定にしろよ…クイズの経験が全く生かされてないな。

まあこれまでの流れからしてこのジェネレーターがバージョンアップされる事はないだろうな。
0152名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 00:30:31.18ID:2EKDvvIp
______ 
|←樹海|
. ̄.|| ̄     オワタ┗(^o^ )┓三 ニコゲ
  ||          ┏┗   三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 01:02:51.91ID:H5k4nIXj
こんなの新しく作るよりアドベンチャーでランダム分岐できるようにしたほうが数倍有意義だろ
0154名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 01:13:10.26ID:njWBv3w9
どういう経緯でこの需要無さそうなのを作る事になったのか気になるw
何も考えてない上が「占いメーカー作って」って言ったから開発も面白さとか何も考えずただ淡々と作っただけって感じ。
会議とか絶対やってねえw
0155名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 04:17:15.36ID:OAxW8I7Q
せっかく意識の高いユーザーが集まっているのに、それを踏みにじることしかしない運営
0157名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 12:03:55.83ID:t+N9uQTT
>>154
>何も考えてない上が「占いメーカー作って」って言った

ってより、能力が極端に低いKYな上が・・でしょうかw
0158名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 12:06:07.51ID:+NXFw14V
運営のやる気の無さが酷い。客を引き止める気も無いし金儲けをする気も無い。
神はたまに来てるけど降臨するジェネレーターが無い。
0159名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 12:07:49.44ID:DC/SrYez
たぶん ●●●の中はツイッターとの連動だな
とりあえずツイッターの診断メーカーを作ってみたら占いになったんだろう
そのうち他のジェネにも対応するんじゃないか?
0160名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 20:22:56.72ID:cGTzgmg/
ようやく●●●が追加できるかもって
占いのことだと思ってた。
そしてなぜ占いなのかと思ってた。
0161名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/25(金) 21:56:00.92ID:FhLUozIO
煮焦げ運営会社の決算が3月だとしたら・・・・3末閉鎖のお知らせじゃね?








占いなんて、どうでもいいのだしたことで、確信したゼィ
0163名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 03:09:33.85ID:CR9GjcYR
占いメーカーとか発表しないで●●●のままずっと引っ張った方が客は残ったかもな。
流石にもう何の期待も無くなったわ。
0164名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 10:05:23.34ID:1125VBsg
え?
●●●って、結局占いメーカーのことだったのか?
マ、マジかよ・・・。

まだなんかあるのかと思ってたよ。
0165名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 12:09:43.66ID:t4OIC8oy
逆に考えるんだ
運営がユーザーのフリして紛れ込んでいる、
運営がニコゲーを私物化しているというなら閉鎖はありえないとw
0167名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 12:42:47.52ID:iWVUXFPP
>>166
>実際大赤字だろうけど。

違うな。定点ごとに上限を決めているマネジメントコントロールっぽいな。
ほんの小額ずつ外注に発注するスタイル。サーバも今のトラフィック量なら月7千円で済む。
自社で携わっている人間は限りなく0に近いだろう。
社員に片手間でやらせているレベル。
0169名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 14:40:37.61ID:t4OIC8oy
ユーザーが勝手に遊び場にすればいいという考えみたいだが
良ゲーを作る人材発掘や新入社員の教育にも使えるはずだし
スパイクがニコゲーの潜在価値をどこまで考えてるかなんだよな

同業他社が垢取ってbad押しまくったり
2ちゃんにアンチ米書くのは想定内だろうし
0170名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 18:20:33.75ID:IvkHxXvb
実際。この状況をドワンゴはどういう風にこれを受け止めている
のだろうか・・・・・?
0172名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/26(土) 21:07:43.33ID:1125VBsg
>>171
2つ目ゲームが違うよ。

いまさらだが、その死霊の館はブラクラ?とかで有名な赤目女だろ?
どこかで見たな・・・とおもって。俺の中では真っ先に選考対象からはずしたのだが
あの画像は、いろんな意味で問題ないのか少し気になってた。

まきもどしは、全部はやってないが結局1本道しか選ばせてくれないみたいなので途中でやめた。


リセットの考え自体は、「業界の上がりすぎた何かをいったん一般向けに戻す。」
そういう意味と捉えていたが。単純になっただけで、面白くないんだよな。
シンプルイズベストって言っても、じゃんけんにいつまでも熱中しないのと同じで。
物足りないのがな。

ACTやSTGをいくらか拡張するだけでも、だいぶ良くなると思うのだがね。
本気で高性能のジェネレーター開発に力入れてくれたらねぇ。
この事業を知ったときは
「数年後には業界でも突き抜けたすごいメーカーになるかも」と思ったんだけどなぁ・・・。
0173名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 03:51:46.94ID:DQzDVTAi
ユーザーの需要とか要望とか興味無し。
「改善とか面倒だから客が居なくなったらサービス終了でいいわ減っていいぞー」って感じだから客がどうこう考えても無理。
0174名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 09:47:04.93ID:1EL/zO2g
>>172
すまん。たんなる脱出アドベンチャーのリンク先間違えた

とにかく怖い!賞

http://game.nicoga.jp/gameplay/153504

ついでに「デビルストーカー」はニコゲー賞っていうのをとったらしい。

どちらかというと一番完成度が高いものにみえるが・・・!?
0175名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 09:53:13.90ID:7awp7VjH
いまさらな話題だなぁ
コンテスト結果に不服があるならなんで選考中に騒がなかったんだよ
0176名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 10:17:23.55ID:vPjegUxq
おまいら、運営会社のことよく調べてみろよ。
ここは、コンシューマーの会社だぞ。

コンシューマーゲームの企業が、本格的ネット事業で成功した例は、無い!

いうなれば、ニコゲー運営は、素人集団なのよ。
さらに言うと、俺ら専門でもないし、トップがヤレっていうから、しょうがないから
始めた・・・

って程度の意識なんだってば。

決算すぎたら、次にもちこまいないために閉鎖すれば責任もないしな
お気楽なもんだと思うよ。
真剣に活動してるユーザーがバカをみるだけ

0177名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 12:56:07.22ID:1EL/zO2g
・・・・・・・・ようするに運営に
やる気がないと?
0178名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 12:57:36.53ID:1EL/zO2g
素人wどうりでクソな機能ばっか追加して
いってると思ったわ
0180名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 17:42:34.41ID:1EL/zO2g
>>179
それが分ってりゃいま頃話題必須だろうよ
0181名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 17:53:31.20ID:1EL/zO2g
一番酷いジェネレーターはACT。
バグ、エネミー、自機の機能がしょぼすぎる。
遠距離攻撃が出来ないのでどうしても単純なものが出来上がってしまう。
それっぽいのを作ろうとしてもアタリ判定を大きくしなくちゃならない。
そのアタリ判定を大きくしちゃうと違和感が必ずでる。
というわけで下手にいじれない。そんなことがあったりして
ACTにいたっては不満の声が上がっている。
それを押しのけてまでバグのない良作を作ってくれているユーザーが
いる・・・・しかしその努力さえも踏みにじる運営。orz
0184名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/27(日) 23:15:21.70ID:1EL/zO2g
>>183
GJ。成程、コイツが元凶か・・・・・
0186名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/28(月) 05:17:24.57ID:qNF1xXMp
使用容量このままでいくなら活発な作り手もいずれ去るよ
ランダム訪問でいきつくようなまったく活動していない垢に割り振られている100MBを分け与えてくれればいいのに
0187名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/28(月) 06:50:23.45ID:DgXTWeYv
未だに容量増やす方法は作ってなんだなw
容量使い切った客が去っても新規の客が入り続ければ問題無いんだろうけど…あ、
新規が入らない時はサービス終了すればいいのか
0188名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/02/28(月) 10:02:08.95ID:R/xVVbrd
アローキーで位置調整するのって、
いじってるとアローキー反応しなくなるんだけど直す方法無いの?
0192名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 12:41:10.79ID:t401W4xz
面白いのにBADつける奴って・・・
自分のゲームが伸びてないことだね
0193名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 12:54:43.37ID:yiytJ6kr
そら被害妄想が過ぎるだろw
どんな気持ちでバッド押したか分かるわけ無いのに。
そういう事考える奴は実際に嫉妬でバッド押してる奴だな。
0195名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 13:16:12.84ID:KPGEr4O/
人によって良い悪いが正反対だったりすることもあるのでどうしようもない
ゲーム会社のジレンマが少しだけ理解できるのはいいことじゃないか
0196名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 14:02:34.86ID:YWOMi1FU
素材をアップロードした直後に別の非公開の素材が
「運営側の判断により、削除されました」って出て突然削除されたんだけど・・・
バグだよな?そもそも非公開で削除されるとかありえないし
0197名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 14:03:35.88ID:t401W4xz
>>193
被害妄想が強すぎたのは反省しますが
そういうあなたはなんで私が嫉妬でBADを押していると
決め付けるのですか?詳しく教えて下さい
0199名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 17:52:21.88ID:yiytJ6kr
>>197
191の「BAD押すためにPLAYする嫉妬厨が多すぎる」というレスに対して
普通そんな事考えるか?普段自分が嫉妬してるから皆そうだって思ってるんじゃね、という推測(妄想)。

>>196
普通に非公開素材も削除対象だよ。
自分もたぶんセーフだろって思って微エロ素材を非公開でアップしたら即削除された。
おそらくエロ関係じゃなくてもヤバイ素材は非公開でも削除される。
0200名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 18:09:34.14ID:XeWKwlDG
BAD評価自体が無意味
なにが気に入らなくてBADなのかもはっきりしないのに、ただBAD数が表示されるのは製作者のやる気を削ぐだけ
0201名前は開発中のものです。
垢版 |
2011/03/01(火) 18:09:45.03ID:YWOMi1FU
>>199
違う
どうやらジェネレーターとの競合が原因っぽい
ジェネレーターで保存していた素材を削除し、
シーケンスエディットで削除された素材のアクションを削除せずに、
再びアップロードした素材に置き換えると、
次にアップロードした時に強制的にその素材が削除されるらしい
いったんアクションを削除してから新しく配置したらこの現象は起こらなくなった。
これは普通気付かないバグだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています