X



こういう2Dアクションゲーム作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/10(木) 15:32:48.85ID:kvfVx7KS
http://www.youtube.com/watch?v=uDg44MVJLrw

たのしそう
3Dはもういいからドットでシンプルなのやりたい

おねがいします
0102karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/27(日) 18:04:10.24ID:afn+b8Ij
 )))
('ω')やったー☆
ぼくねーぼくねー 思ったのねゲーム作るのを簡単にできないかってね
でねMMF2でね ぼくね テンプレ作っちゃった☆
そしたらね あれ 素材が大切だよね これとくにマンションとか構想住宅
概ね都市を形成するに必要な建築物のこれまたテンプレ部品作って それでいまねマンション量産してるんだー
 )))
('ω')いろんなゲームとはいかなくてもけっこう使いまわせるように サイズも考えてやってるんだ
あとね音楽もあらかじめ作っておいたらねー これゲームの素になるんだ☆
シーモンキーの粉みたいにね 便利だとおもうんだ そりを夏くらいまでぼく徹底して作ってね
それの実験としてね
簡単なゲームをまず作っちゃうんだ すごいんだじょー
0105名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/27(日) 20:04:53.31ID:TAq8y/xs
>>99
いるよ。さびしかった?
なんかクソコテがうるさいけど
0107名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/27(日) 23:17:35.68ID:TAq8y/xs
>>104>>106
妄想なんだからあんまり突っ込んであげないであげてよ・・・
0111karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/28(月) 19:43:10.29ID:jPhEs91a
 )))
('ω')8こくらいゲーム作ったけどね 自分でやって
ボチボチ面白いのは2こだけなの
素材からぜーんぶぼくが作ったんだー☆
ゲームの普通こうだろっていうさじ加減が変だから恥ずかしいけど
もうフリチンの境地でうpしましゅ
ttp://www.freem.ne.jp/brand/3736
 )))
('ω')次はね ナマイキーな>>1をねぎったんぎったんにしてね改心させるゲームにするの
ADVぽくてアクションもあるっていう大作を夢見てるからね
それの練習としてね まずね ぼくんなかではマイブームの>>1をゲームにするって儀式なんだイニシエーションなんだ
0112karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/28(月) 19:48:10.31ID:jPhEs91a
 )))
('ω')とりあえず>>1くんをね いや>>1様をリスペクトとオマージュを込めたキャラクターが必要なんだ
かつて緩和くんをモデリングしたら ちょっと酷かった・・・
で 今回は>>1様もなっとくできるグラにしたいんだね
ぼく生き物難しいから期待できないけど あとから描いてみて候補を絞っていこうとおもうんだ
 )))
('ω')30分で追われるくらいのゲームを予定してるんだ
0115名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/28(月) 20:33:11.41ID:+QRVta8T
「子供の頃に買ってしまって残念だったな〜」ってソフトを
大人になってから作る奴ってどういう脳の構造してんだよ…
0116名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/28(月) 22:12:13.47ID:0gp18pWM
>>115
そういうのを作りたかったんじゃなくて、そういうのになっちゃったんじゃない?
技術力とか実現力の問題でしょう

きっと膨らんだ妄想のゲームはもっと楽しいゲームだったんだよ
0117名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/28(月) 22:20:28.29ID:0gp18pWM
>>111
へぇ、見ただけでクソゲーってわかるクオリティだからプレイなんかしないけど
ちゃんと完成させてるだけエライよ。クソコテのくせに
0118名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/28(月) 22:21:41.28ID:0gp18pWM
>>108
反省しろよ煩悩野郎
0119karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/28(月) 22:26:03.64ID:jPhEs91a
 )))
('ω')へへへ・・・
自分で捻り出したウンコはうまかったりするんだ
ウンコはさすがにあれか・・・
自分の素材が動いてるだけでぼくは嬉しいんだなこれが で一応ゲームになっちゃうともっと嬉しいんだな
作るってことが目的なんだな 豆腐が動くだけでも最初は楽しくてしかたないんだ
ゲーマーとはまた違った喜びがそこにあるんだ
 )))
('ω')さいきん市販ゲームやるより 自分でゲーム妄想するのが面白い
そういうひとが手探りで作っていく過程で 他人から見るとウンコゲーム排出しる
しかしこれは各々が目指す究極のゲームへのステップにしかすぎないんだ
ぼくもいまはショボいけどね あと3回はクラスチェンジできるだけのノビシロがある!!
成長期☆
0120karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/28(月) 22:36:34.24ID:jPhEs91a
 )))
('ω')上にあるように もうちょっと面白いかなってやってみたら
ちょっと自分でも微妙だなと思いましてね 技術力と表現力がたりないんですね
ただ なーんにもできないぼくなりに この広大な2chの海を彷徨って 偶然この板に漂着しましてね・・・
やっぱりおもうわけですよ・・・・
「市販ゲームより面白いすげーゲーム以外作っても仕方ないんじゃないの?」
 )))
('ω')でもね 実際作ったら予想以上に厳しい
作ってる人にぼくはリスペクトですよ
ぼくの音楽とか実写のぼくが動いてね まあ公開オナニーっていうんすかね?
DLしてガッカリさせてしまった人には すいませんでしたって気持ちですが なーに・・・・
ぼくはこんなもんじゃないんだと 前向きですわ☆
いかんせんせっかちでしてね・・・刺激が欲しくてゲームっていう形に先走ってしまうんですね
 )))
('ω')しかし今年は心を入れ替えましてね・・・
まずは足元から固めて行ってるわけですよ
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 03:04:08.56ID:bZtYoM3z
>>120
いやーこれはちょっと…
誰も作ったことが無い正解が不明なジャンルでゲーム設計してて
まだ正解に辿り着いていないだけならまだしも
明確に先人が正解を開拓済みの分野で
どうやったらここまで正解に程遠い物が作れるのか?
大抵の個人製作ゲームはそれまでのゲーム人生で導き出された哲学が詰まってて
それを鑑賞する事に意義があるけど
おたくさんのゲームは哲学が無いから誰の心も揺さぶる事は出来んよ
0122名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 05:06:46.05ID:dP7nQijM
個人の自由だし、それこそ余計なお世話なうえに
人として最低のこと言ってると自覚したほうがいいぞ
0123karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 05:23:13.77ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')いやね 薄々わかっちゃいるんですよ
なーんかおかしいなと 小学校の時にぼく効果斉唱してましてね・・・
隣にぼくが片思いしてた女子がいましてね ぼくは頑張って歌いましたよ
そうしたらね・・・隣から笑い声が聞こえてきたんですよ・・・
不思議でしたよ なんで全校集会でぼくは笑われるのか?
そうです 驚異的な音痴なんですよ・・・
 )))
('ω')それ以降ぼくはエアー効果斉唱ですよ 高校に至っては音楽で留年にリーチですよ
学年最低の音楽力!!
でもね ぼくぁー一生懸命歌った・・・
たまたま この地球の歌とは違うんですよ
何が言いたいかってね はやい話がこうですよ
ぼくは砂場で石ころ並べていつまでも遊べるタイプでしてね
ガンダム消しゴム机に並べて盛大な机上戦争やってたんですよ
0124karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 05:38:46.94ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')大抵ストーリーは決まってましてね まずはジェガンあたりが彷徨ってるんですよ
そこに大量に余らせたギラドーガとかザクがきてジェガンを追い詰める 苦戦しつつも生存して KINGのニューガンダムに出会いましてね・・・机戦争のため力添えを懇願するんですね ニューガンダムは絶大的な力で戦い抜いて ついにサザビー率いるキュベレー12機囲まれるですよ
もちろんニューガンダムも仲間を獲得しているんですが(オゴレス大王FC風)サザビー軍団が強い
総力戦の果てに弱いジェガンがキュベレー12機からニューガンダムを守り抜いて大破
ニューガンダムはサザビーと一騎打ちにて勝利しておもちゃ箱に帰るんですよ
 )))
('ω')これほぼ毎日やってましてね ぼくは面白いんですよ 今はそれがフランカーDに変わりましたがね Su37近所にないんですよ
何が言いたいかというと・・・・・
「最優先されるのはぼくが面白い」←ココ
これがぼくの作る原動力です ただ 他人がプレイして楽しくない程度かと思いましたらね
非常に不快であると二年前にわかりましてね けっこう改善したんですよ
 )))
('ω')せめてうpするんだから プレイしてくれる人が 不快にならな程度にしたいなと工夫したんすよね・・・・
たぶん 予想以上にズレてるなと再確認しましたな
でもまぁ ぼくんなかじゃ銅メダルなんだな☆
0125名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 12:06:42.64ID:bZtYoM3z
>>122
砂場でドロンコ遊びしている人間が
偉そうに他人に能書き垂れ始めたらおかしいだろ?
因果応報とはまさにこのこと
0126karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 12:28:20.47ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')おかしくないよ
砂場での遊び方を知ってるんだ
それはよそでも通じる きっと>>1はローカルルールも読まないそうろうなんだ
ぼくも最初驚いたけどね この板はね クソスレが落ちないんだ
だからね ずーーーーと10年くらいのこるー
 )))
('ω')ぼくは 頭はアレだけどちゃんと ルールは守ってるんだじょ
0127karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 13:35:27.96ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')クソスレを攻撃する
これは作戦行動に則った行動である
類似クソスレができてもそっちもアタックしる
なぜ攻撃するのか?
もはやそんなことは忘れてしまったんだ・・・
しかしやめられない 強いられているんあ
そして埋め落とす喜び 増える日記帳
 )))
('ω')クソスレがある限り クソスレリサイクル法案は実行される
これは作戦行動に則った行動である(ルウム戦役 赤い彗星より抜粋)
0131karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 15:31:41.68ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')実写がなければ骨の無しの豚骨ラーメンだよ!!
キミィ!!
実写はいいよ だって描かなくていいんだよ!!
0132karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 15:37:43.81ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')描いたらこんなんだから 仕方ねーんだ・・・

ttp://i.imgur.com/KGwZpAC.jpg
0134karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 16:19:09.16ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')ぼくはぼくのオモチャ(素材)でしかつくりたくないんだ
ぼくはねーとりあえず作るっていうのはムリだー
あれでも全力で作ったんだ いろいろ言われるけどぼくは実写モーションを気に入っている!!
突然始まる洋上決戦 戦艦による敵中突破もおもしろい!!
おもしろいはずだったんだ・・・・
でもやっぱり今回もアカンかった・・・・

 )))
('ω')ま ぼくは登り龍ですから次は行きますわ
ぼくのメンタルは永久機関だ いずれ到達するさ
なぜなら到達するまで作るからだ
参ったか!!
0135名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 20:21:51.12ID:Fz8FL+aM
砂場じゃなくて肥溜めだろ
砂の城ですらないうんこ作ってしゃしゃり出て来られてもなぁ

うんこ製造機のいう事に耳かたむける奴いるわけ?
0136karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 20:50:25.83ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')じゃあ君のゲームを見せてもらおうか?
0137名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 20:54:36.63ID:CGqf6IWv
うんこくんだって頑張ればそういうゲーム作れるだろ
口だけで作る技術持ってない奴よかまし
0138karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/04/29(火) 22:19:05.41ID:FbDeKQwb
 )))
('ω')閃いた!!
次はぼくのゲーム作ろう 一度緩和戦争で芋ったけど
今度はいいかもしれない
ストライダーk//
ていうゲームだ 例の如くアクション横だけど
今度はロボットも出たりするかもしれない
 )))
('ω')サイバーファンタジーでいくぜ
もちろんサザビー役は>>1くんだ ストライダーk//って仮面ライダーみたいでカッコいい
主人公はb2z流用で
敵が魔神だ!! つまり>>1くんは魔神1!?
そうかクットゥリュフッ神話か オールド1てことか
てことはだよ 圧倒的サイズのBOSS戦てことになるな
 )))
('ω')現在 ビルジングのモデリングだけど
こりゃ魔神構築も必要だな それも規格外のサイズとイマジネーション
機械のような生 それでいくぞ >>1くんもきっとここまで強いならときっと満足してくれるだろう
全開うpした新作b2zfbの裏BOSS 浄化の手
こいつは過去最大級の強さだった 作ったぼくがコントローラでも強い・・・
 )))
('ω')ぼくしかクリアできねーレベルでいくぜ!!
0139名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/29(火) 22:23:17.97ID:Fz8FL+aM
このスレは便器になりました
0141名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 22:08:19.68ID:QxC2mqRR
>>138
まだいたんだねクソコテくん
もういいんだよ。君はうんこしか作れないんだから
クソコテくんにお似合いだね
もう自分で作るよ
0142名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 22:41:47.24ID:txKhDiyQ
君の作ったゲーム出してって言われて出せなかったんでしょ?
いや、もちろんゲームを完成させただけでは発言権もないよ
100万ヒットとか実況動画が100本上がってるとか成果を出してないと
何を語っても説得力無いんだよね
0143名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:04:00.37ID:QxC2mqRR
>>142
ひとりで何ぶつぶつ言ってるの?あたまおかしい?
0145名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:17:58.27ID:QxC2mqRR
>>113
もしかして>>91の人?
進歩してるね
0146名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:20:20.21ID:j+Y1vHlR
ここ【ゲ製作技術】板では、ゲームを
完成させれば、神。
未完成ならば、クズ。

(完成品の質は問わない)
これが、この板全体の本質です。

この板を見れば明白だろう、完成率が5%よりも低い。
0148名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:43:38.24ID:QxC2mqRR
>>146
基本的に具体的な指針がないんだよね

「〜〜な」とかあっても結局それって何なの?だし
いろいろ議論してても、それで何の話だっけ?ってな具合だし
0149名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:46:23.16ID:txKhDiyQ
荒らしを楽しむのが第一優先なんだから当然だろ…
むしろ荒らしを楽しむ目的以外で書き込んでる奴挙手してくれや
0151名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:55:58.94ID:QxC2mqRR
>>149
なんで低能って挙手すきなの??たのしい??
0153名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 10:17:05.91ID:XFmu8T5b
      |
  \  __  /
  _ (m) _   ピコーン!
     |ミ|
  /  .`´  \
     ('A`)    そうだ、すぐ切れて反抗的な態度をとるAIを作ればいいのでは?
     ノヽノヽ
       くく
0154名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 10:19:33.26ID:Dh/fzd7z
才能ないね
しねば??
0156karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 12:55:48.21ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')LRを読めない奴に人権なし
ぼくもある意味 体制側ではないんだけど
共通意識いや掟?
「手を動かさない奴は帰れ」
っていうのは すごいよくわかるんだ>>1みたいなのはまさにクレクレ君であって
何の苦労もせずに他人任せ それでもって どうせ朝立ちてきな気持ちでのスレ立て どうせいなくなる
ゲーム作ったことも作ろうとしたこともない 砂場にきたこともないのに 日陰からお客様きどりで 講釈垂れ流すわけですな
 )))
('ω')ゲームするのと作るのはまったく別ってわかってない
ニコニコ動画あたりからきた亡者で きっと 動画勢と呼ばれる連中であり その中でも奇行種である「お客様」ってジャンルの人間だ
まるでガキなんだ
「俺のために無償でこういうの作れお前らW」
とハッキリいうようなこともない 覚悟 も度胸もない
>>1にできるのは 書き込みだけ
 )))
('ω')まるでプロレス団体に勘違いして道場破りに行くモヤシみたいに滑稽でありますな
季節厨の例に漏れず無駄なプライドはあるっていう
きっと 同じような季節厨が立て逃げしたスレを見たこともないし ゲーム作る人間を舐めてる
0157名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 13:05:48.08ID:Dh/fzd7z
>>156
あたま大丈夫?
0158名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 13:09:53.33ID:BdwgZsJ/
>>156
ねぇ本格的に大丈夫?はやめに良い病院さがしたほうが
0159名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 13:11:36.93ID:BdwgZsJ/
>>152
低脳だからあらしなのにそんな有意義な事できるわけない
察してやってね
0160karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 13:17:15.05ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')きっと>>1の中では最大リスペクトは実況プレイ動画で
数っていうのが絶対評価であると 市販ゲームでいう売り上げ的な数字であると言いたいのだろうな
世間一般の求められるゲーム 売れるゲーム 実況プレイ動画が増えるゲーム
 )))
('ω')フーンって感じだ そこら辺から学ぶべきものは確かにあるけど
結局作りたいものを作れる範囲で作るんだな
価値観が噛み合ってないんだな>>1とは
今まで見た季節厨と本質は変わらないけど 結局は足らん奴 いや持ってない奴
ニコニコ動画風にいうと 「くさい」ってことなんだろうなと
どうせ持ってない足らん奴 亡者ですから 単文で唾を吐くくらいでしばらくしたら おらんくなるんだ
 )))
('ω')yー最近の若者の群れからはぐれた亡者よ
ここはきみの知ってる場所ではない
すぐに動画視聴に帰るんだ スレはぼくが埋めておく ぼく優しいだろ☆
0162karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 13:33:59.19ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')このスレの存在がLRに違反したゴミ
攻撃対象であるというのを>>1は理解できない
>>1が荒らしである

 )))
('ω')季節厨との戦いを描いた クソスレリサイクル法案プロパガンダゲーム
いっぺん作ったけど ぼくの中でも微妙だったもんな
ぼくのいうとこの 亡者 これが主役のゲームはいいかもしれない
0163名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 13:36:39.09ID:BdwgZsJ/
>>161
このクソコテそんなに前からいるの?
0164karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 13:46:07.16ID:AqUfn4Zk
>>161
 )))
('ω')ぼくずーーーとクソスレ分解してたよ
ゾンビ戦争 b2z ならデータおかしくなりましてね
横スクロールb2zになり さらにその最新作b2zfbと進化して一応の完成をみました

 )))
('ω')ぼくは楽しいけどみんなは あんまおもしろくない
ここは相変わらずですな
もっともヤバイのは来鳥でしたがね・・・・
弾が切れるしパワーアップもない さらに自機が遅く 慣性で静止も危うい とどめに600MBくらいのデータサイズだったような
 )))
('ω')さすがに来鳥は反省しました☆
0165karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 13:52:41.18ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')ぼくはこの板のクソスレ分解しつつ
ぼくのゲーム作るのがライフワークなんだ
もう行動が目的で 目的が行動されている
クソスレリサイクル法案の発案者であり その実行人であるわけですな
このクソスレリサイクル法案 自治スレで可決
 )))
('ω')ぼくは荒らしじゃない 破壊者ではありますがね
ちゃんと植林(ゲーム制作)もしてるんだい
ま エースコンバット風にいうとラーズグリーズでしょうな
死んでも蘇る 亡者の王であり かつてこの板に現れた古い亡者の生き残り(ダークソウル風)
0166karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 14:04:16.07ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')>>1は顔も性格も悪い芋砂キャンパーかもしれない
しかしちょっと作ってやるっていう気概ってもんがほしいですわな
時代が進化していろんな便利ツールがありますからな
ぼくなんかみちやスパイ活動 ステルスにていろんなスレで先輩型から技術を盗み見してますからな すげーだろ☆
0167名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 16:49:06.74ID:BdwgZsJ/
盗んであのレベルなのw
バカかよw
0168karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 17:30:51.29ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')おいおい もういいよ>>1くんはおもしろくないよ
さすがのいじめに定評があるぼくも オーバーキルは気が引けるよ

 )))
('ω')さて 以前作ったテーマ クソスレのゲーム化でありますがあれはわかりにくかったなと・・・
もっとわかりやすくていいんだなとぼくは考えた
そしてどうせならこれから予定している2作品のテストを兼ねてみようとね
でだ・・・
 )))
('ω')だいたいどんな感じにするのか そこが重要だ
0169名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 17:53:42.64ID:BdwgZsJ/
書き込みなくなってきたなー
やっぱりクソコレがいるとこうなるんだろうな

まともなレスがない

なんかリサイクルの意味もわかってないバカだし仕方ないよね
そりゃまともなゲーム作れないよ

ボスだけオンラインの人に期待しましょう
0170名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 18:08:58.28ID:Dh/fzd7z
>>168-169
ちてきしょうがいしゃかな?
0171名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 18:22:03.63ID:gdQnSqed
でも実際不思議な板だよね。
ゲーム製作の技術ってみんなの意見を聞きたいだろうに、この板の需要はあるはずなのにまるで生きてない。
で、たまに現れる2ch製のゲームやツールってよその板からだったりする。
マ板は愚痴や会社への誹謗中傷ばかりだし、2chから生み出されるものって基本ないんだな、て思うわ。
あくまで発表の場として使う程度。
0173名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:05:09.38ID:BdwgZsJ/
>>172
他のスレも似たようなものなんだけど今さら何いってんの?おまえも頭たりてないの?
0174karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 19:05:28.44ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')んー 建築モデルを利用して現実的な世界を舞台にするか
モヤモヤなファンタジーにするか?
ストーリー性を持たせたいからいろいろあれするとして
さらに見た感じ???ってなるようなのがいいんだとなるとだよ
そうとうわかりにくいものになるってことだな
 )))
('ω')スタートした瞬間になにしていいかわからないレベルでいいのかもな
テキストが一切なくて すごく抽象的なのもいいかもしれない
となるとテーマだったりなんだったりをいかに見せるかっていうのが難しい
なーんか見えてるような見えてないような雰囲気だ
0175karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 19:17:10.28ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')スレ 板を世界としてプレイヤーが敵である緩和くんを討伐するっていう前作はテキストと音声でまあわかりやすかった しかしあんまおもしろくなかった
かといって改良リメイクでもヤル気がでない
もちっとローカルネタではなくて
広いものがいいんだ それでもって あれだ
 )))
('ω')シンプルであるべきだ
まさにゲーム制作っていう苦行をゲーム化する
それをイメージとしてやるわけだ
前回はそれが難しくて困った あげく スレ住民がゾンビであった
もっとあるだろうなイメージ 映画トロン的であったりRez的であったり
非現実空間を表現しつつ 劇みたいなもの
 )))
('ω')意味があるようなないような よそから来たニンゲンは何やってんだ??
ていう あの感じをゲームにできないものか?
また 一切テキストを無くして あ・・・ここゲーム空間だっていう感じを出したい
0176karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 19:24:24.36ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')ポリゴンの隙間から行けてしまう裏世界のような空間
かつ ゲーム空間だとわかる記号
プログラム的な文字が空中を走っていたりではなんか ダイレクト過ぎる
文字化けした何かではどうか?
 )))
('ω')きっと上も下もないような場所なんだろうな
まず主人公が何であるかってとこだ 難しい
0177名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 19:49:29.26ID:BdwgZsJ/
>>171
人があつまるとこうなるんだよ
板にいる人が全員バカなわけじゃないだろうけど、まともな奴よりクズのほうが圧倒的に多い
クズがくるとまともな人は離れていくから余計にクズだらけになるっていう悪循環

つまりは君も僕も立派なクズなんだね
0178名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 20:12:16.50ID:Dh/fzd7z
>>177
自分語りきめーんだよクズ
0179karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 20:19:02.08ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')天啓降臨!!
精神世界だ 主人公は何かの目的をなそうとしているわけだ
それに無言の試練が幾つも訪れる いや立ち向かって行くんだ
それらは 言葉ではなく 排除 拒絶によってプレイヤーを攻撃
プレイヤーは特定のポイントで前に進むことを諦めることができ それぞれのエンディングを迎えることができるってことで
エリアも分岐する
最終的にプレイヤーは進むにつれて進化する
そして その世界で何かを得て 現実に帰還する

 )))
('ω')これだ・・・
イメージが膨らむ 力だな力=才能を求めているんだ
これに対して様々な試練があると
決して言葉では語られない 試練 敵も進化するといいかもしれない
まずはモデリングに 精神世界ぽさのオブジェクトも追加だ
0180karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 20:30:55.71ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')より立体的であって 地味な色
またはエリアによるテーマ色で行くか
そしてあれだ 地味ながら 派手なエフェクトだ
そしてARPGのようなダメージの視覚化
これだな
そして 一切のストーリー性は語られないが
形や音で 大人の絵本のように作るか

 )))
('ω')ニンゲン隔離場みたいな場所であったり
棄てられた空間であったり
なんじゃこりゃっていななめ上の表現 風刺 それが必要だ
決して単独でクリアできないくらい
あそこどうやって進むんだと プレイヤーが悩むくらいの敵やルート

 )))
('ω')そして音楽ではなく音でいくべきだろうな
0181名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 21:16:16.20ID:BdwgZsJ/
>>178
ようクズ
0183名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/01(木) 22:05:47.44ID:BdwgZsJ/
>>182
ねぇ知ってる?ここはゲ製板なんだよ?
ゲーム作れない奴はクズ。ゲーム作らない奴もクズ。
ゲーム作ってもそれがうんこならクズ。

クズとクズがであったらどうなる? 戦争だろうが!

お前も銃を取れよこのクズ野郎
0184karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/01(木) 22:30:22.37ID:AqUfn4Zk
 )))
('ω')魚だな・・・
ニンゲンを食う魚がいるな
敵としても作りやすい あとなんだ ニンゲン亡者みたいな
影ニンゲンだな 次にぐちょぐちょの生物だな
で・・・
 )))
('ω')やっぱり 人型機体も出したいような気がする
先で必要となるドラゴンもいるな しかし ドラゴンさんだとウロコやらなんやらのテクチャが大変だろうな
まーあれか それっぽい魔神にするか
よーし ビルジング作りつつ 魔神いってみっかな
0186karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 00:58:44.51ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')いえ ぼくは2Dしか無理っす
素材描くことができないので純度100%モデリングです

 )))
('ω')よーし建築現場 シメンタンコウあのあれができたぞと
次はビジネスビルジングだなと
アパートやマンションとは違うからてまどるんだよなー
テクスチャもなしでいくから よーーく考えて作らないと 長い豆腐になるもんな
0187karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 01:10:47.08ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')あーー 昨今の建築現場はあれだ
防音シート被せてるよな ありをそれなりに表現しちゃうととんでもないことになるなと
ボーリングマシーン的なの配置すっとそれはそれで 重くなる
もう 合計でたくさん頂点だから まあ どうせちっさく背景として映るだけだあんまり 気にしなくていいか

 )))
('ω')逆に工場なんか ある程度しっかり組み上げると
あとでそれだけでも わくわくするだろうから
ここは気合い入れていくべきだな
ビジネスビルジング うーーん 難しい どーあがいても 頂点が増える
もういっそ ぼくの考えた近未来ビルにすっかな
0188karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 04:19:46.32ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')おっし ビルジングできらーー☆
あとはMOBぽいビルジングを2つもつくれば
お楽しみの 軍事基地と工場だなと
発電所はいいやヤベーことになりそうだもんな
あとあれだ
できたビル加工して いま作ってますな感じもいけるな
そこまで作って寝るか 発展ぼくの街☆
0189karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 06:07:43.36ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')なーーんかまーだ寂しいな
しかしこれ以上 はとんでもないことになるな
いや とんでもないでいいんだ
もっと発展させよう
メタセコイアのプライグインでカメラ操作は難しい
やっぱムービーするならBlenderなんだろうなと
渡廊下のある建築と さらに ビルヂングが不足してるな
さらに円柱てきなのと ピラミッド型なんかもあってもいいなと
0193karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 17:42:22.18ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')ぼくテクスチャ苦手でしてね
必要に迫られれば付けて行こうとも考えていますが
地産地消 あらゆるテクスチャ収集 これぼくが撮影してまわりたいんですね
ただ 現時点 リアルな背景は必要なくて
ショボイ食玩くらいでちょうどいいんですな
いかんせん縮小して2Dになるのですので
 )))
('ω')よくわからないんすな・・・
先日もアパートの窓枠もよーわからん状態でした
ま ぼくのたのしみである ぼくの考えた最強人型機体THE動画で 3dをアピールする予定です
サビやらなんやら集めて回るのも苦労しそうです
0194karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 17:47:54.16ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')本物みるより オモチャのプラモデルのやっすい奴がぼくレベルにはすごく参考になるんですな
戦艦の高いプラモデルとか見てると気が遠くなりますな

 )))
('ω')さーて 涼しくなったら ビルヂング作って
工場つっくろー☆
ダクトとかAKIRAぽくてカッコイイんだなー
やっぱあれだなゼイラムとかの影響でぼくぁーサビが好きなんだろうな
よーし やっちゃうぞー☆ 発展ぼくの街
0197karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2014/05/02(金) 19:48:38.44ID:1Yp8OmX7
 )))
('ω')進行状況書いてるのはついでなんですな
とりあえずくそスレを埋めるのが目的ですな
とはいえ
アホとかバカとかかくのもあれですからね
さらに あっちはあっちで 年間計画を進めていて
こっちでは とりあえず次のゲームを想定してやっているのです
贅沢にクソスレ二段消費ですな

 )))
('ω')ただ ここは有用であって 大勢が必要だとするなら
ぼくは作業を停止します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況