X



スパロボED後に残る火種を考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/01/02(金) 15:12:28ID:rR0mehbF
ここはスパロボのED後に残る
「これ解決してないんじゃね?」とか
「このあとあいつらやってきそうだな」
とかED後に残る火種について自由に考察するスレッドです。

例・・・問題山積みのスクコマ1世界
    Jの戦いの名前は第一次地球圏争乱
などなど
0101それも名無しだ
垢版 |
2009/05/07(木) 20:23:26ID:i1ZuttMp
>>95
まだ職業:シナリオライターなんだぜ!!小峰徳司と梶原智
0102それも名無しだ
垢版 |
2009/05/07(木) 21:52:46ID:DjNZGU1t
>>100
マリーメイア軍は既に倒されてますw
あと、ジャネラ一味について一言も触れられてなかったような気がするw
0105それも名無しだ
垢版 |
2009/05/10(日) 02:27:23ID:BlbyYm8d
ミストが蒼き清浄なる地球を守る第二次K発売決定!!
0107それも名無しだ
垢版 |
2009/05/12(火) 12:04:01ID:/H/C1TpK
それが全て織り込み済みで作られたのならK見直すわw
是非ミストさんが敵勢に回った第2次を出してもらいたい
0108それも名無しだ
垢版 |
2009/05/12(火) 13:30:39ID:gnchcEQ8
>>77
>穏健で善良なナチス
たくさんいたぞ、少なくとも第二次大戦前までは
当時のドイツが抱えていた諸問題に対して解決の方策を示していたのが
ナチス政権だけだったからな
0109それも名無しだ
垢版 |
2009/05/12(火) 13:42:44ID:gnchcEQ8
>>102
コンVの敵キャラはオレアナ一派しか出てこないスパロボではジャネラ一味は存在しない
(地球侵略はオレアナの独断)
あるいは既にジャネラ政権はデウス達に打倒されてるということで

新スパロボではバルマーの配下にあったグラドス、ボアザン、ゼーラといった勢力が幹部たち
が消えた(ハイネルは離反したけど)だけでそのまんま残ってるな
非スパロボの世界観継承作品では版権敵のその後は語られてないし
0111それも名無しだ
垢版 |
2009/05/31(日) 10:37:53ID:RhSAaA+B
やめときな!
火種だのなんだの・・・
そんなのスパロボ世界のどこを探しても答えはねぇだろ下らねぇ!
0113それも名無しだ
垢版 |
2009/05/31(日) 13:39:59ID:v6+Xk7UL
そういえばゴッドマーズのタケルって、老衰死でも反陽子爆弾は爆発するのか?
だとしたら爆弾が取り除かれなかった場合、最後は何も無い宇宙の彼方に1人きりなんだな……
0114それも名無しだ
垢版 |
2009/05/31(日) 13:42:47ID:ppApM4Qv
悲しいな。
一応反陽子爆弾除去イベントが、流れによって展開するから、それをオフィシャルと考えたいが、
が、
しかし64は。
0115それも名無しだ
垢版 |
2009/05/31(日) 23:01:29ID:yciZfCKx
爆弾を仕掛けられたのはタケルではなくガイヤーのはず
もし爆発条件がガイヤーがタケルからかなり離れることでも発動するなら
最期は何もない宇宙で寂しく死んでいくことになりそうだけど
0116それも名無しだ
垢版 |
2009/06/08(月) 17:57:27ID:IJcHhaj2
Dの火種を考えてみると・・・
・逆襲のごひ
・ビッグオー第二期
・ゴッドマーズマルメロ星編→完結編
・シャアは改心しているのでノーカウント。
あ、結構少ない?
0117それも名無しだ
垢版 |
2009/06/09(火) 16:57:44ID:e/8zXl0A
Dだとルート次第では反陽子爆弾が取り除かれるイベントが発生するよね。
0118それも名無しだ
垢版 |
2009/06/10(水) 18:33:48ID:YIfC9vJN
気が早いがNEOの火種を考えてみる。
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
ダイザーシナリオとJ9残りしか浮かばん。
0120それも名無しだ
垢版 |
2009/06/18(木) 20:23:45ID:zd5tcDLm
Aの場合
・ボアザン星解放はまだ
・「もしまた戦いが起こったら駆けつける」
・軍に残るドラグナー三バカ
・続編の存在する作品(劇ナデ等)

これを考慮して考えた第二次スパロボA
・機動戦士ガンダム 第08MS小隊
・機動戦士ガンダム 0083 スターダストメモリー
・機動戦士Ζガンダム
・機動戦士ガンダムΖΖ
・機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
・機動戦士Vガンダム
・機動武闘伝Gガンダム
・新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
・機甲戦記ドラグナー
・機動戦艦ナデシコ
・劇場版 機動戦艦ナデシコ−The prince of darkness−
・六神合体ゴッドマーズ
・超獣機神ダンクーガ
・無敵鋼人ダイターン3
・マジンガーZ
・グレートマジンガー
・UFOロボ グレンダイザー
・ゲッターロボ
・ゲッターロボG
・真ゲッターロボ(原作漫画版)
・超電磁ロボ コン・バトラーV
・超電磁マシーン ボルテスV
・闘将ダイモス
・バンプレストオリジナル

ガンダム系は逆シャアシナリオを再現、アクシズが無い代わりにザンスカールや火星の後継者と手を結ぶ
未登場だったウルベとも協力し、復活したデビルガンダムやモビルドールも使う
スーパー系はダイナミック系&ムゲと長浜系&ズールに分かれる
ムゲは異次元から侵略を開始したことでAの平行世界設定と関わり、恐竜帝国やミケーネ帝国の敵を復活させる
ズールはボアザン本星や他の残党を勢力下に加える
0121それも名無しだ
垢版 |
2009/06/18(木) 20:37:18ID:rm4AHqdf
つか、Rが第二次Aなんだけどねw
直接の続編ではないが、設定を共有する関係、というか。
0122それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 17:31:20ID:kGVCWv3k
AとR、あるいはAとMXなどの関係は
仮面ライダーでいうところのクウガの世界とアギトの世界みたいな関係という解釈でいいんじゃね?
各原作の事象の時間の違いはあるものの、似て異なる世界なんだし。
0123それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 17:43:23ID:8YwlovSb
もう面倒だからTV版エヴァエンド再現したら火種なんてどっかいくんじゃね?
0124それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 22:09:28ID:d4WfQIOi
MXは当初インパクトの続編として作られたという話を聞いたことあるな
インパクトはジェリドや速水声の兄さんとの決着がなかったから火種かも
C2ならほぼいないけど闇の帝王が結局残ってるからなあ
C2の設定的にダイザーは桜多版の話もほしかった
0125それも名無しだ
垢版 |
2009/06/24(水) 16:26:17ID:SwVmnvFU
逆に火種が残りまくるスパロボを考えてみる。

・機動戦士ガンダム
・機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争
・機動戦士ガンダム第08MS小隊
・機動戦士ガンダムSEED
・マジンガーZ
・ゲッターロボ
・超獣機神ダンクーガ(ムゲ帝国編まで)
・超時空要塞マクロス
・トップをねらえ!
・神魂合体ゴーダンナー!!(2nd込み)
・聖戦士ダンバイン
・超電磁ロボコンバトラーV(オレアナ編まで)

・・・俺達の戦いはこれからだ!w
0126それも名無しだ
垢版 |
2009/06/24(水) 16:37:56ID:gkYyoBKH
上4つとゲッターとトップは続編が出たっていうだけで作品内の物語はきちんと完結してないか?
あとなぜグラヴィオン(ツヴァイなし)が入らない
0129それも名無しだ
垢版 |
2009/06/27(土) 19:36:05ID:foYWAUds
このスレの趣旨を考えると
続編がある=火種と考えるみたいだから
作品単体で完結しても>>125の火種認定もやむなしかも。
とりあえずコンバトラー中途半端OKなら
電童螺旋城編までもOKだと思うんだ。火種残すならね。

>>128
OVAダンバイン。詳しくはレンタル店もしくはCOMPACT3で!
0130それも名無しだ
垢版 |
2009/06/27(土) 19:57:24ID:14UovyDP
火種問題で一度気になるのは64。


・結局ロームフェラの貴族の一人勝ちなので宇宙と地球の確執はそのまま。
・地球全体がほぼ焦土だが回復の目通しはない。
・先遣艦隊は倒したが銀河帝国本軍は健在。
刻印の鎖国を解除した瞬間に地球終わる。
このままでは太陽系外に行けない。
・唯一治安維持機能を持つOZがボロボロ。
0131それも名無しだ
垢版 |
2009/06/27(土) 21:02:42ID:NHeUSdap
>>130
ごひとBF団、ギニアス兄さん、ドクーガ、ガイゾック、
クロスボーン・バンガードに木星帝国も残ってるぜ、多分

さらにかがみんの二次小説ではマーチウィンドの面々とか、
上層部ではレディ・アンとかが必死に世界中で対応してるけど
明日食うためのパンの為にテロ起こりまくり、制空権や補給路の維持も
まともに出来てない状況だからなぁ……本当にどうしようもないと思う
0133それも名無しだ
垢版 |
2009/07/06(月) 23:07:23ID:HK8bFEtV
Fはスーパー系の敵ほとんど出てないから
α世界の百鬼帝国みたいに「存在すらしていない」でなければ相当火種残ってるな。
こりゃ寺田Pがα以降スーパー系のエピソード増やすのもわかるわw
0134それも名無しだ
垢版 |
2009/07/06(月) 23:33:20ID:2UmrqJEY
三次αのラストのイデオンの中から宇宙怪獣がピギィーって突き破って出てきそうだとおもったんだがそんなこと無かったぜ
0136それも名無しだ
垢版 |
2009/07/13(月) 17:33:50ID:HyjHAkag
次回イデオンが参戦したら
そのイデオンは第3次αの記憶を持ってたりしてw
0137それも名無しだ
垢版 |
2009/07/13(月) 20:39:37ID:xeGCud/t
>>131
そんな世界にこそ
ソレスタが活躍しまくりだな
0138それも名無しだ
垢版 |
2009/07/14(火) 01:23:43ID:vLAyV+Ss
>>137
実はとうに潰されてたりしてな>ソレスタ
あれの創設時の目的は64世界じゃ最悪の方向で既に達成してるし
それに所詮テロ屋よりナデシコ世界の技術力が欲しい
テラフォーミングできる技術があれば産業も回復しやすいだろうし
0139それも名無しだ
垢版 |
2009/07/15(水) 00:57:06ID:CE1RtCI1
ソレスタ(正確にはトレミー)は
自分達の気に入らない世界ならいくらでも復活しますので
0140それも名無しだ
垢版 |
2009/07/16(木) 18:02:59ID:pvqQpiad
Aに出てきたガイゾックはシャドウミラー世界出身だったな。
(こちらに連れてきてもらった義理もある発言から)
「こちら側」で撃退したガイゾックは普通に撤退したのか、
それとも壊滅したのか・・・。
0141それも名無しだ
垢版 |
2009/07/26(日) 09:48:23ID:jmDMvGfn
クローンで復活展開をやると戦いが永遠に終わらない
とどこかで言われていたが、
無数に並行世界が存在する以上並行世界からこんにちは〜♪
の方がたちが悪いw
0142それも名無しだ
垢版 |
2009/07/26(日) 12:50:12ID:qLAm1QT1
アメコミには征服者カーンというヴィラン(悪役)がいるんだが、
こいつは倒しても倒しても色々な時代や分岐した平行世界から次々と新しいのが出てきて永遠に戦いが終わらないという、
まさに>>141を体現したような奴だったな
0143それも名無しだ
垢版 |
2009/07/31(金) 22:27:18ID:NzxGoFYX
宇宙世紀の歴史を踏まえるとむしろ一年戦争メインなうえに
きれいな地球連邦のGC(XO)が一番火種があまり残ってない気がする。
ティターンズ結成前に
「強化人間見てジャミトフ拘束余裕でしたw」
だしなw
0144それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 04:57:17ID:z3cv6EiB
今のところ並行世界からこんにちはで倒したはずの敵と戦うケースは
AのガイゾックとMXのギャンドラーくらいだったと思うし
それほど乱発してなかった気がする。
0145それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 22:06:55ID:EQbN6caG
向こうの神ファミリーがガイゾックを倒してない、ということは……
0146それも名無しだ
垢版 |
2009/08/13(木) 19:57:12ID:9o7mHvF0
似たケースにスクコマ2のダンクーガがいるな。
並行世界で倒されたムゲが「こちら側」にやってくる、と。
「こちら側」にはムゲが存在しないため「誰あんた?」状態は新鮮だった。
あのムゲはGC(XO)か、サルファから来たか・・・考えてみると少し興味深い。
0147それも名無しだ
垢版 |
2009/08/13(木) 20:25:03ID:3E86aWJr
マクロスは?
0148それも名無しだ
垢版 |
2009/08/13(木) 20:29:50ID:MU24tOcX
J2が出てもゼオライマーはリストラされてるだろうなぁ・・・完全解体したし
0149それも名無しだ
垢版 |
2009/08/21(金) 17:30:53ID:vpE3VmOp
一応どのシリーズもできるだけ火種を感じさせない終わりにはなっているな。
UCガンダムも逆シャアで完結しているといえばしているし、
マジンガーもダイザーをマジンガーとして見做さないならそれもありだし。
0150それも名無しだ
垢版 |
2009/08/21(金) 19:10:48ID:PEVq053d
>>149
真ゲッターが出てる場合はゲッター系はWとかAとかRとか、含みを持たせて終わる場合が多い気がする
Wなんて将来的にゲッターが宇宙を滅ぼすっぽいし
0151それも名無しだ
垢版 |
2009/08/22(土) 16:10:07ID:LuNU0oFZ
第4次ネオグラ戦後のことを考えるスレか?
0152それも名無しだ
垢版 |
2009/08/22(土) 16:44:29ID:1KzdvPa3
α外伝はやばいな
もうすぐエクセリヲンの残骸からとんでもない宇宙怪獣が出てくるけど
あの科学レベルじゃ7号の発掘もできてなさそうだし
0153それも名無しだ
垢版 |
2009/08/23(日) 21:35:05ID:FUDPdlZi
護とアルマが死んでるα外伝世界はゾンダー倒す手段無くね?
0154それも名無しだ
垢版 |
2009/08/24(月) 22:19:38ID:ngcCZLuw
>>150
その将来はもう何億年後というレベルじゃなかったっけ?
0155それも名無しだ
垢版 |
2009/08/24(月) 22:35:04ID:L1IcRQc8
真ゲッターの事が記録にあったってことは、意外とすぐな気がする
0156それも名無しだ
垢版 |
2009/08/28(金) 18:00:18ID:X2fULUWZ
ゴッドシグマしかりそういう未来にさせないように頑張る!のがスパロボだしな。

>>145
OGの並行世界然り鬱な並行世界だとしたら向こうの神ファミリーはRのような末路をたどったのかも・・・。
0157それも名無しだ
垢版 |
2009/08/29(土) 15:57:32ID:A4i1PKmR
>>155
真ゲ後の竜馬たちの真ゲッターを知ってたんじゃないか?
0158それも名無しだ
垢版 |
2009/09/07(月) 07:30:52ID:yEmE5/5V
真シャインスパークで垣間見えたのは前の宇宙のゲッターエンペラーかも・・・。
0159それも名無しだ
垢版 |
2009/09/08(火) 14:53:20ID:4UqfzVD3
スパロボ学園は「火種が残らなかった後日談」なわけだが、
大量の参戦作品数を見る限り、一体どのようなシナリオを歩んで来たのだろうか……w
0160それも名無しだ
垢版 |
2009/09/08(火) 19:06:17ID:tXCayPIo
>>159
www
盲点だったw
ある意味一番火種が少ない世界観だな。
学園内が火花散らしまくってるが。
0161それも名無しだ
垢版 |
2009/09/08(火) 22:14:31ID:UzStsA3Z
>>159
あの世界って参戦作品のキャラやロボ達は既に遠い過去の伝説的存在になってるのかな
0165それも名無しだ
垢版 |
2009/09/13(日) 12:09:49ID:QBaU0Mf9
Gガンが参戦したときも、原作通りに地球がリングになって荒廃しまくりとか再現されたことないしな
0166それも名無しだ
垢版 |
2009/09/13(日) 13:16:21ID:W5ELAXnT
ファフナーとチェンゲがいるだけで日本オワタにならないか?
・・・DとKでは一応日本健在だったけど。
0168それも名無しだ
垢版 |
2009/09/13(日) 23:32:12ID:YgrgdY7A
>>166
DとかKみたいな感じだったんでしょ。
0170それも名無しだ
垢版 |
2009/09/14(月) 20:47:05ID:LF+SaEuT
>>169
中野元帥の若い頃みたいに誰でもリンクバトルできるようになって
闇のリーグの人達もリンクバトルを楽しんでるんじゃないかな。
ものすごく好意的に解釈すれば、の話だけど。
0171それも名無しだ
垢版 |
2009/09/22(火) 20:36:15ID:SjrJRKtd
火種が完全になくなる作品のみで固めて話として面白いかどうかは別問題な気はする。
後日談はあくまで後日談だしな。
脈絡ないがα外伝でOVAダンバインが出なかったのにちょっと納得いかない。
700年とうん万年の時間差は無理あるかもしれんが遥かな時間が経ってるという意味で出てほしかった。
0172それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 01:11:00ID:lWzTAqyt
どの世界も最後はゲッター、イデ、宇宙怪獣、アカシックという結末があるな
あとマクロスって負けてたら悲惨だろうな
0173それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 08:21:30ID:MoI99dzs
>>172
スクコマ1のソーディアンのつぶやきは地味に怖かったな。
ケース1・・・アクシズ落下による地球環境の壊滅から
ケース8・・・人類補完計画の発動まで
全部「見てきた」というあたり想像を掻き立てさせてしまう。
シースが未来を知った以上同じ結末になることは考えにくいので
クワトロはR,MXよろしくキャスバルに、
エヴァはα、MXばりに熱いAirシナリオが展開したと思われる。

余談だが未来(並行世界)を知ったという共通点があるので
Zの部隊名にシースとつけてた。(二周目以降)
0174それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 19:23:57ID:JgOlnrQv
>>173
あの世界のクワトロ・バジーナ大尉は平行世界の自分のアクシズ落としをどう思ったのか?

コンパクト1のクワトロは逆襲しそうだったけどしないままララァと仲良く隠遁。
コンパクト2と違ってララァが生きていたから?
0176それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 19:46:18ID:LOkLSUFt
実際にそんな理由でやってたって、劇中で本心を吐露しちゃったからなあ
スパロボだと表向きの行動は変わらなくても、かなり内面に補正が入って綺麗な総帥になってるし
0177それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 21:13:59ID:G5loLsIK
だから部下に一斉に裏切られるんですね
0178それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 21:34:01ID:1o31IOiX
>>172
Kは綺麗な結末か?と思ったけどファフナーに続編があるんだっけ

他のシリーズはとりあえずゲッターが出てくるシリーズはその内昆虫人間が責めてくるし
後腐れなく終わったシリーズって一個くらいないのか?
0179それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 22:17:32ID:MoI99dzs
真ゲッター原作漫画版抜きならば・・・
R・・・ベガ星連合、UC小型MS時代
D・・・ゴッドマーズ最終章、エンドレスワルツ、ビゴー2nd
   チェンゲも外宇宙にまだまだインベーダーがいる可能性も・・・
GC・・・ミケーネ帝国(笑)、UCはティターンズ結成前に終了する綺麗な連邦軍
J・・・戦争名からして第一次地球圏争乱
K・・・擬態獣、ミケーネの雌伏?

UCはキャスバル化などである程度火種をなくす方向で話を持っていっているし、
GCのきれいな連邦ぶりを見るとなんだかんだでGCが一番すんなり終わってるかも。
0180それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 23:20:26ID:c/p+Xe6n
クロスオーバーがメインの作品で続編を火種に考えんなよ。

他の作品と同じ世界な時点で正規のストーリー通りに進まないに決まってんじゃん
0181それも名無しだ
垢版 |
2009/09/24(木) 03:36:47ID:uKCXVsKi
>>179
サンクス。なんだかんだ言って火種残ってるなぁw
GCは貴重か
0182それも名無しだ
垢版 |
2009/09/27(日) 19:54:57ID:xcNAJKIv
>>180
それもわかるけどこのスレの趣旨的には
「EDを迎えてはいるけどそれでもあえて火種があるとしたら?と考える」という感じだしね。

α世界は結局デスティニーまではやらなかったし百鬼もベガ星も出てこなかった。
冬月さんがいうように「存在すらしていない」で大抵の火種は解決できるしね。
ディケイドでいう「ブラックの世界」と「RXの世界」の関係みたいな考えが一番しっくりくると思う。

そういう意味ではいまだに擬態獣の危機にさらされ続けているK世界が特に火種が色濃い気がする。
プロやミケーネが存在すらしていないと仮定してもね。
0183それも名無しだ
垢版 |
2009/09/27(日) 21:04:14ID:3679IxnM
いや真シャインスパークでインベーダー総ふっとばしやってないD世界も相当やばいと思う
0185それも名無しだ
垢版 |
2009/09/28(月) 02:13:03ID:kGrmh+Ov
64のオチってどんな感じなのさ?
名作と名高いがやったことが無い
0186それも名無しだ
垢版 |
2009/09/28(月) 12:17:44ID:BKaiasTa
>>183
上にもあるけどズール皇帝とかマリーメイア兵とかもいるしね。
0187それも名無しだ
垢版 |
2009/09/29(火) 01:36:19ID:fJRVyTLh
>>184
100年たったら戦争時代のロボットを題材にしたゲームができるぐらいに復興するけどね。
0189それも名無しだ
垢版 |
2009/10/03(土) 19:52:25ID:N6E2Ypu/
>>185
OPの時点で既にムゲ・ゾルバドス帝国に地球圏が占領されています。一年戦争を経て弱体化した隙を衝かれた模様。
やっとのことでそいつらを追い出したら今度は銀河帝国(ズール皇帝+ベガ星連合軍+キャンベル星人)が地球破壊の為に襲来します。
そんな寄せては返す波を何とかしていたら今度は金髪のオールバックが地球にデビルアクシズを落とそうとします。
それも何とかしたらムゲやズール、シャピロをそそのかしていたアル・イー・クイスと名乗る連中がマーチウィンドを銀河系の外まで呼びつけます。

これだけやられていますからもうボロボロ。
0190それも名無しだ
垢版 |
2009/10/03(土) 19:55:13ID:+WANmlSA
64世界は一応参戦作品の原作イベントやることはやったのだが、
エピローグがまだまだ戦いが続く感が強いなw
0191それも名無しだ
垢版 |
2009/10/04(日) 10:03:19ID:dZbuhbr7
>142
遅レスだが、敵から見たサイクロップスやジーン・グレイも
似たようなもんだと思う。
0192それも名無しだ
垢版 |
2009/10/05(月) 09:06:15ID:+wIAjrRf
>>189
富士原の同人だと、ゲーム終了直後にBF団との最終決戦やってるしな
0193それも名無しだ
垢版 |
2009/10/09(金) 21:55:16ID:wienAaY/
火種かどうかは別問題だけど、スクコマ2のEDで無数の並行世界を見せられる場面があるが、
あの場面で「なんだあのUFOみたいなロボは?」とかあってほしかったなw
スクコマ2世界は地獄大元帥や7大将軍すらいないみたいだけど。
0194それも名無しだ
垢版 |
2009/10/09(金) 21:59:37ID:wJ9pKUwi
ゲートの問題で、暗黒大将軍以下の少数精鋭で来ざるをえなかったんだろう、多分。
0195それも名無しだ
垢版 |
2009/10/11(日) 07:46:47ID:YdoB3isS
火種を言い出したらきりがないけど、
グレートマジンガーからして闇の帝王健在で終わってるしね。
こういうスレが出来上がるのもやむなしか。
とりあえずこれまでのスパロボだと
・地獄大元帥を倒してミケーネ壊滅
・暗黒大将軍を倒してミケーネ壊滅
・闇の帝王を倒してミケーネ壊滅
のパターンがあるが、後日談参戦の多くは地獄大元帥戦で終わることが多い。
さて、次に闇の帝王に会えるのはいつの日か?
0196それも名無しだ
垢版 |
2009/10/11(日) 12:06:23ID:giE9FQvt
・甲児が闇の帝王の脳みそが入ったケースを落としてミケーネ壊滅
・闇の帝王がDr.ヘルの怨念に取り込まれミケーネ壊滅

どっちがいい?
0197それも名無しだ
垢版 |
2009/10/11(日) 19:12:19ID:5jwqH0wu
闇の帝王……確かギャラハン皇帝というのが本名なんだっけ?
0199それも名無しだ
垢版 |
2009/10/17(土) 17:16:49ID:6a+SpBtQ
小説版スーパーロボット大戦?
0200それも名無しだ
垢版 |
2009/10/17(土) 19:05:21ID:XBuUxWo5
ふと気づいたんだがリンクバトラーって火種有りまくりの64の1世紀後の物語だったような……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況