X



アスラクライン参戦希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/04/09(木) 08:50:49ID:Yfvfg3Uz
現在放送中

●TV放映日程(最速順) 平成21(2009)年4月2日(木)〜、2クール
     AT-X        毎週木曜日 09:30〜/21:30〜 4月2日〜 (スカパー!光 第1話無料放送)
                毎週月曜日 15:30〜/27:30〜 4月6日〜
 .[tvk] テレビ神奈川   毎週土曜日 24:30〜25:00 4月4日〜
.[CTC] 千葉テレビ放送 毎週日曜日 23:30〜24:00 4月5日〜
[TVS] テレビ埼玉    毎週日曜日 25:00〜25:30 4月5日〜
.[SUN] サンテレビ     毎週月曜日 24:00〜24:30 4月6日〜
 [MX] TOKYO MX    毎週月曜日 25:30〜26:00 4月6日〜
[TVA] テレビ愛知    毎週火曜日 25:28〜25:58 4月7日〜
[KBS] KBS京都     毎週水曜日 25:00〜25:30 4月8日〜
[BS11] 日本BS放送   毎週金曜日 24:30〜25:00 4月10日〜
0002それも名無しだ
垢版 |
2009/04/09(木) 08:52:34ID:kZhTpP/b
アスランクライン
0006それも名無しだ
垢版 |
2009/04/09(木) 19:55:45ID:Y8B05laM
これが出せるならガラットとかガドガードとかも出せるような気がする
0007それも名無しだ
垢版 |
2009/04/09(木) 23:06:07ID:XUIJQIS1
パイロットの問題はジャイアントロボっていう前例があるからイケそうだよね

ただ、装甲とかはどうなるんだろうか?ASを硬くして遅くした感じ?
0008それも名無しだ
垢版 |
2009/04/10(金) 23:06:08ID:thxmZpr8
原作読んでるけど機巧魔神が戦ってるシーンってあんまり印象に残ってないのよね
セカイの謎とFカップがメインの作品だから

主人公メカは重力とかブラックホールとか使うから
スパロボで活躍することなど造作も無いに違いないよ
0009それも名無しだ
垢版 |
2009/04/11(土) 01:15:49ID:+QU17qFR
>>6
ガラットは話的にはわりとよくあるスーパーロボットものだぞ
0010それも名無しだ
垢版 |
2009/04/11(土) 18:29:29ID:dGydi2ED
4メートルとか小さすぎるだろ…

と思ったけどテッカマンがいた
0011それも名無しだ
垢版 |
2009/04/11(土) 20:16:31ID:FsN63mEo
>>10
避けれないテッカマンとか終ってるけどなw
アニメの設定ででかくなるor硬くなれば良いけど
0014それも名無しだ
垢版 |
2009/04/12(日) 18:52:17ID:SqUJdNy8
ママさん宇宙人とボン太君のおかげで小ささを理由に参戦不可主張できなくなったのですよ
ガンダムファイターはイベントだから例外と言われてたけど
0016それも名無しだ
垢版 |
2009/04/15(水) 07:48:21ID:fgJFaA/U
あげ
0017それも名無しだ
垢版 |
2009/04/15(水) 08:58:10ID:xcLrjKxh
ねぇ、ランブルフィッシュは?ランブルフィッシュはダメなの?
0019それも名無しだ
垢版 |
2009/04/15(水) 13:38:35ID:0kP4P6Yo
まあ待てよ。コールドゲヘナが先だろうが。
0021それも名無しだ
垢版 |
2009/04/16(木) 22:29:15ID:NVHe7ODr
Jを主人公の名前を智春にしてやってるのは恐らく俺だけ
0022それも名無しだ
垢版 |
2009/04/17(金) 03:00:27ID:5ziPR03X
実際どうかね?これ。
まだ3話なんでよくわからんけど。
0023それも名無しだ
垢版 |
2009/04/17(金) 05:13:14ID:9OwLlUMB
ハンドラーが宇宙服着れば宇宙でも運用できるだろうけど

稼働時間と稼働回数に正比例してBAD要素が積み重なるからなー
正直、SRXより弱くて使い辛い種のユニットになりそう


精神はデフォで二人分あるだろーけど


0024それも名無しだ
垢版 |
2009/04/17(金) 06:59:56ID:LMRXZYjj
ブルージェットやロットドリルなんて人間と変わらないぞ
0026それも名無しだ
垢版 |
2009/04/17(金) 17:42:52ID:o61+2beE
シンクラインとか出てくる訳ですね、よくわかりません
0028それも名無しだ
垢版 |
2009/04/23(木) 00:19:41ID:5DWrQvCH
ロボと言うかスタンドだよねこれ

見てみたら意外に面白かった
0029それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 04:58:30ID:Hu5/i/LG
いや、完全にロボだし、悪魔の皆さんも厳密な意味では悪魔じゃない
そのあたりに触れると重大なネタバレになるからなんとも言えんけど
0030それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 09:33:39ID:+SDN7s36
一巡目関連を何とかすれば出しやすそうな部類
0032それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 16:11:03ID:TaQmtvGK
4メートル?どうみても10メートル近くあるように見えるが。
アニメ化に合わせて設定変わったのか?
0033それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 18:03:13ID:WY1WKMXu
飛んでる旅客機の屋根に乗れる大きさだぜ、10mは無いだろ原作的に考えても
0034それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 18:09:05ID:xlO6dtwj
アスランとラクスクラインでアスラクライン
0035それも名無しだ
垢版 |
2009/04/26(日) 18:46:51ID:yeqAsCIy
>>30
RのGXなんて地球荒廃設定ガン無視だったぜ
だから大丈夫なんじゃねーか?
0038それも名無しだ
垢版 |
2009/04/27(月) 20:17:23ID:hyeEhmcn
>>30
一巡目とかはオリキャラに任せれば良いよ
もしくはビッグオーと絡めるとか

原作読んだ感想が少し明るめなテッカマンって感じだったな
0039それも名無しだ
垢版 |
2009/04/28(火) 00:24:15ID:aJvuj7K8
>>32
つデストロイガンダム
つトランスフォーマー
つジーグブリーカー
0040それも名無しだ
垢版 |
2009/04/28(火) 00:46:29ID:pO38hzQX
>>2
もし種がバッドルートに進んでたら本当にそうなってたわけだな
0043それも名無しだ
垢版 |
2009/05/02(土) 10:48:34ID:fX+1GjGs
あの地味だった原作がギャルゲあつかいされるまでになったとは感慨深い・・・
0044それも名無しだ
垢版 |
2009/05/04(月) 08:38:20ID:MuQ6f6HH
普通の作品だろw
0045それも名無しだ
垢版 |
2009/05/04(月) 22:05:36ID:sLoSWr5d
まあ原作だとサモンナイトの機械兵士みたいに地味だったメカが
アニメだと結構派手になってたりはするなw
0048それも名無しだ
垢版 |
2009/05/10(日) 00:00:01ID:vmy2HK35
原作知らんからwikiみたけど、もろに俺の厨二魂をくすぐる設定だぜ
悪魔はユニットとして扱えるのかな
カナデちゃん無双したいおはあはあ
0049それも名無しだ
垢版 |
2009/05/10(日) 00:07:20ID:iPbDebf0
>>48
スパロボから乳ゆれがなくなっちまったこんな世の中じゃ
0051それも名無しだ
垢版 |
2009/05/13(水) 04:35:13ID:R2ShZEa8
これ一期で終わりなんだってね。
0052それも名無しだ
垢版 |
2009/05/13(水) 18:17:57ID:j2jLj3yW
これが出れるならからくりサーカスだって出れる
0056それも名無しだ
垢版 |
2009/05/13(水) 20:42:24ID:5r8ztKeS
バイクのママさんが出れるなら楽勝で出れるな
0057それも名無しだ
垢版 |
2009/05/13(水) 20:59:39ID:fvpqWxZV
銃、クロー、ミサイル、大砲、フルオープンアタック、魔法と何でもござれ。
本人を改造出来るし。
0059それも名無しだ
垢版 |
2009/05/16(土) 11:17:00ID:N6mvOHjX
魔神相剋者って状況はつまり
操たんとらぶらぶしながら奏たんとセクロスってこと?
奏たんに膝枕してもらいながら操たんに足子機されるの?

操「うわー足で踏まれてちんこおっきくしちゃうんだねww」
奏「仕方ないですよ、気持ちいいんですもんね」
操「うわwwしゃせーしたよ、しゃせーwww」
奏「いっぱいでたね、きもちよかった?」

やった、ちんちんきもちいいや!
0061それも名無しだ
垢版 |
2009/05/22(金) 10:28:55ID:kRWiLLfk
アニメで入ってスパロボでの再現を妄想しながら原作読んできた
パワーアップイベント大杉て吹いた
0062それも名無しだ
垢版 |
2009/05/28(木) 23:10:50ID:GC1xnW9B
学園スパロボなんてものが出るくらいだから
このアニメがスパロボに参戦してもおかしくわないッ!
0063それも名無しだ
垢版 |
2009/05/31(日) 00:59:18ID:d9UVxP5w
外部操縦ロボはGロボと言う前例があるじゃないか。
しかも2回ほど参戦してるしな
0064それも名無しだ
垢版 |
2009/06/08(月) 08:17:15ID:55v7inOY
極太ビームを食らって爆散したのに
パイロット無傷とかで叩かれそうなので

是非参戦していただこう
0065それも名無しだ
垢版 |
2009/06/08(月) 20:58:55ID:RV4Po/wR
赤いロボの鎖は高威力+回避低下とかついてそうで怖いです。
0066それも名無しだ
垢版 |
2009/06/08(月) 21:22:04ID:f4coDdT+
>>64
ブレストファイヤーくらって脱出できるゲームで何ほざいてんの?
0067それも名無しだ
垢版 |
2009/06/09(火) 16:41:59ID:liF6aMo7
アスラ・マキーナはファフナーやジ・アースと同じ人間電池式
0068それも名無しだ
垢版 |
2009/06/09(火) 16:58:52ID:kCVL24oz
まずは学園
最終的には本編の目玉
0069それも名無しだ
垢版 |
2009/06/10(水) 04:28:07ID:Rzgq+ob3
デモンベインとラインバレルの参戦の後に参戦しなマキナ。
0070それも名無しだ
垢版 |
2009/06/10(水) 19:54:51ID:QlNm+uXv
neoの参戦作品見たらアスラクラインなんて余裕で参戦できそうな気がしてくる
0071それも名無しだ
垢版 |
2009/06/10(水) 23:51:15ID:zJfsfBPN
もうロボっぽけりゃなんでも良さそうだしなw
0072それも名無しだ
垢版 |
2009/06/11(木) 08:32:58ID:vhLJbnb9
アイアンリーガーよく知らんが
もうロボットだがなんでもよくなったな
0073それも名無しだ
垢版 |
2009/06/11(木) 10:25:42ID:SlbPLVA2
ラインバレルは将来スパロボに出るだろうなぁ
アスラも出て欲しいな。
0074それも名無しだ
垢版 |
2009/06/11(木) 12:24:58ID:P9AnHDs5
リューナイトやアイアンリーガーが出るんだ
アスラだってその内出るさ
確か4m位だっけ?アスラのロボ
リューが同じ位でアイアンリーガーが2〜3m位だから問題ないっしょ
0075それも名無しだ
垢版 |
2009/06/11(木) 21:18:52ID:FP9CRrub
参戦するアスラ・マキーナはこれぐらいか。

・自軍
K鐵、翡翠、翠晶、白銀、亜鉛華

・敵
鋼、薔薇輝、蒼鉛、量産機(カーバイド)

スタッフが間違えて操緒をサブパイロットにしそうw
0077それも名無しだ
垢版 |
2009/06/14(日) 01:06:33ID:t3/A0ZaC
>>75
なるんじゃね?
動き見る限りSサイズのスーパー系だからバランス的に
ジーグと違って実に鈍重だし
0078それも名無しだ
垢版 |
2009/06/14(日) 08:37:15ID:8ITOZ6jY
>>75
翡翠とか、鮒の咲良とか消耗してアレしたキャラクターは心苦しくて使い辛い。
0082それも名無しだ
垢版 |
2009/06/14(日) 20:20:42ID:2TSq0Pq6
アニメびみおだが
薔薇はボスユニットの風格があってよござんした
0084それも名無しだ
垢版 |
2009/06/14(日) 21:17:47ID:pnNsgpNv
生身系と使い魔は召還武器で
クロガネは朱里と奏の2通りあるとか?
0085それも名無しだ
垢版 |
2009/06/14(日) 22:17:35ID:xrnNW/p/
>>84
テレビのままなら奏はスポットじゃない?
ドウターはスライムだけだし朱浬さんはしっかり戦ったからユニット扱いで良いと思うけど
0087それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 00:45:52ID:aKKY+W7j
これ面白いんだけどいまいち緊張感にかけるよね
ちょっと前まで真剣に殺すだのなんだの言ってたのにすぐ仲良しこよし
しかも仲良くなっても時々意味ふな理由で襲撃してくるとかなんなの
ハンドラーも悪魔もけっこう簡単に力使うから魂の消費も軽々しく聞こえるし

悪くいうと中二の妄想にありがちな、その世界でのリアリティがない感じ
小説後半になればこういう部分って改善されんの?
このまま参戦されてもファフナーの皆様に鼻でわらわれちまうよ
0088それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 00:57:18ID:OCEnBR8J
アスラクラインって店頭で宣伝映像流してたけど
アニメも原作もしらない自分がロボット物かと思って気になっていたけど
肝心の主役パイロットってどんな感じなんだろう
ニュータイプみたいな特殊技能とかあるの?
技量とかどうなんだろう誰か教えてください。
0089それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 01:34:23ID:I8bSVpUk
ロボット期待して見ると損するぞ

あれはロボットの形した武器使ってるだけだから
0090それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 09:50:30ID:2PlQB0B5
(;´Д`)ハァハァ、 田中理恵にピンヒールで踏んづけられつつ思いっきり罵られたい(爆死)
0091それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 17:16:24ID:kJ9iQE5R
>>87
アスラマキーナ行使のリスクの方はそれぞれが姿勢を示してる。
操者が躊躇っても、副葬処女が自己犠牲キャラばかりだから、
稼動してないアスラマキーナを見かけない。

悪魔の力の方はリスクの深刻度やらなにやら色々わからんな。
0092それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 17:55:39ID:wsO+S+qv
徒歩か自転車で移動する主人公、移動力むちゃくちゃ低そう
海戦厳しそう
宇宙戦(以下略
0093それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 21:25:33ID:KNUEVH2P
>>92
大作君が宇宙服を着てゾイドとウォーカーマシンが宇宙を走る時代に何言ってんだ?
0094それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 21:57:03ID:aKKY+W7j
まあ最終決戦が宇宙というか異空間でも宇宙適応はBになるだろうな
しかしクロガネの武装に奏召喚があると信じてるから宇宙にはいって欲しくないと思います
0095それも名無しだ
垢版 |
2009/06/19(金) 22:03:09ID:e/1HvHSf
ユニット性能を投下(スパロボW基準)

・K鐵
HP:4500 EN:140 装甲:1400 運動性:80
移動:陸6 サイズ:S 剣:無 盾:無
地形適応:空−陸A宇−海C
機体能力:黒の拳撃(実弾攻撃を1000まで軽減)
     副葬処女(EN回復(小)と同じ)

格 格闘   1〜2P 3300         空−陸A宇A海B
格 重力球  1〜5  3600 EN10      空A陸A宇A海B
格 黒の拳撃 1〜2P 4300 EN50 気力120 空−陸A宇A海B

パイロット 夏目智春 性格 慎重

格闘 152 命中 117 防御 114
射撃 146 回避  99 技量 170

特殊能力 演操者(気力に応じて能力上昇)
     底力 援護攻撃 援護防御 

精神  集中 不屈 熱血 気合 必中 愛

・薔薇輝
HP:30000 EN:220 装甲:1600 運動性:100
移動:陸6 サイズ:S 剣:無 盾:無
地形適応:空−陸A宇−海C
機体能力:副葬処女(EN回復(小)と同じ)

格 格闘       1〜2P 3200              空−陸A宇A海B
格 ドウター援護攻撃 1〜5  3400 EN10           空A陸A宇A海B
格 刻の鎖      1〜7  3800 EN30 気力110 時間停止 空A陸A宇A海B

パイロット 加賀篝隆也 性格 超大物

格闘 155 命中 135 防御 154
射撃 152 回避 105 技量 184

特殊能力 魔神相剋者(気力に応じて能力上昇大)
     指揮 底力 援護攻撃 マルチコンボ
     気力限界突破 
0096それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 00:49:16ID:q7HDR6v+
まあアスラクラインは特殊技能になるだろうから、ハンドラーもありかな
個人的にハンドラーはパイロットとかと同じレベルだから若干違和感あるけど
0097それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 02:35:53ID:TiTiSLmJ
智春と操緒が寝ている間にアストナージさんがクロガネをフル改造していたらしい
でも、どうやって?
0098それも名無しだ
垢版 |
2009/06/20(土) 08:31:25ID:tylXt+MO
>>97
今までグレンダイザーが普通に改造されてるし気にすることはない

それにそれ用の場所に連絡しとけば良いし
0099それも名無しだ
垢版 |
2009/06/27(土) 17:10:10ID:eFVq3qsV
アニメから入って原作読んだ
奏大活躍でびっくり
アニメではただのFかと思ったが、実は出来るFだったんだな
0100それも名無しだ
垢版 |
2009/06/28(日) 01:26:09ID:CZVryfnj
>>95
非常に納得の出来だけどおかげで長所が無いなw
鈍重さと脆さとSサイズを見事に再現してる
映像見る限り、攻撃力は高いし能力の搦め手もあるから攻撃力を全部+1000くらいして
特殊能力は機巧魔神(重力)でどうだろう。Kのエンペランザな効果

>>85
残念ながら最新刊を見る限り・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況