X



聖霊機ライブレード 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527それも名無しだ
垢版 |
2012/10/20(土) 13:39:55.26ID:wXvbGJvA
>>99
ちなみにエピカ・ステラの真エンディングは
「帝国ルートで忍者メイド選んだ」方だ。
なぜかはラストバトルでの演出見れば分かる。
0528それも名無しだ
垢版 |
2012/10/23(火) 17:40:59.31ID:6an2auFR
連戦になっても、撤退すればHP全快、復活してるじゃねーかw
0529それも名無しだ
垢版 |
2012/10/23(火) 23:04:08.08ID:Kwk5r+lQ
連続マップの場合、最初から上がってる闘志が下がるのは要注意
0530それも名無しだ
垢版 |
2012/10/28(日) 09:20:48.61ID:+atAUqMt
OGsにも魔装機神組出るみたいですし、
そろそろライブレードも、リメイクとか参戦とかなんとかなりませんかね…
0533それも名無しだ
垢版 |
2012/11/03(土) 00:25:42.99ID:X1baxXHX
ガレキはガレキでいいけど曲線美が見たいね
0536それも名無しだ
垢版 |
2012/11/07(水) 22:25:45.52ID:255FGhOh
カバヤ×タカラトミーアーツ・ビデオゲームロボティクスガム全3種
1、ブロディア+ボーナスパーツA
2、スプリガンmark2
3、ライブレード+ボーナスパーツB
全種集めてスプリガンmark2飛行形態を完成させよう!
てな感じはどうか。

0537それも名無しだ
垢版 |
2012/11/18(日) 12:17:30.99ID:bO/oHAu0
ライブレードは変形できるかどうかで造形の出来や強度が変わりそうだなあ
0538それも名無しだ
垢版 |
2012/12/10(月) 05:20:24.36ID:kwpxGIoc
保守
0539それも名無しだ
垢版 |
2013/01/08(火) 22:59:28.29ID:aGUcvrO8
攻略本の開発者メッセージでさ、
ガレージキットの力作待ってます!てのがあるんだけど
あの設定画を見ると、作る気力が奪われるよw
あまりにも複雑怪奇な面構成してるから。
あれを作っちゃった若丸屋さんとがばごぼげべさんはすごい。
0540それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 12:26:06.90ID:FdJz+0IO
半透明装甲のL.E.D.ミラージュを立体化したりツインタワーを(ryだったりする世の中だからライブレード系も普通じゃね?とおもってしまふ
0542それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 15:25:06.35ID:0FAKNT2i
ライブレードとかゼ=オードとかのデザイン良いと思うけどね
なぜか立体化に恵まれない。個人的にはガイオゾンとシーヴァリアスが好き。

それにしても最終ステージ鬼畜すぎる。
今朝の3時半まで粘って、あの手この手でリトライしたが
押し負けてしまう…。もう投げたわw
0543それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 18:16:34.83ID:FdJz+0IO
Bライブレード戦は基本ライブレード任せで仲間は全力支援でいけるだろ?

神鎧王とかでないと安心して前線に置けないのもあったが
0544それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 22:29:44.50ID:0FAKNT2i
>>543
支援が全く追いつかないのですよ
ライブレード(トウヤ)のプラーナだと
必殺技三回撃つのがやっと。それには必ず鉄腕かけて
防御上げたりもするんだけど
回復に使う絆の回数が全くたらないw カスミとアイを出しているんだけど…
Lvがたらないのかな? と思って雑魚蹴散らしてみても
得られるEXPは9ぐらい(なので適正レベル?)なんですわ。
今までで、HP600ぐらいまで削れたのがやっとですね。
0545それも名無しだ
垢版 |
2013/01/10(木) 01:26:44.47ID:bFHQsHEF
特に何も考えずに横からみょわ〜んってやるだけで終わった気がするが
0546それも名無しだ
垢版 |
2013/01/10(木) 12:51:14.63ID:lqb7kxdq
絆の回数が足りない、ねぇ……

クロビス/ゲン/セリカ/ユミールも使えるからまあ頑張れ。

まあユミール使える=ライブレードに同乗だからプラーナタンクとして温存だから他キャラのを使うか。信頼度MAXならP補正値で大概のキャラは後方から信頼コマンド数回は飛ばせる筈やし
0547それも名無しだ
垢版 |
2013/01/11(金) 23:50:29.86ID:IIAcGVFG
>>545
うらやましい・・・
俺は何でこうなんだ!? まじで詰んでる。

どうにもならんので攻略本買ってみたんですよ。
そしたら、9段階改造フラグだとか
キスイベントだとか、隠し必殺技だとかの
要素があるというではないですか。
あれらを成立させていかないと厳しいバランスなんかなぁ・・・
結局のところ、何も考えずにBルートでサクサク進めてしまったのが
敗因でしょうか?
0548それも名無しだ
垢版 |
2013/01/12(土) 08:03:28.31ID:LB/pBtFz
6段階&1周目メルヴィでも普通に勝てたわ
0549それも名無しだ
垢版 |
2013/01/12(土) 11:17:14.59ID:a31TJWtc
もしかして:SRPG向いていない


だとせつないが、一応最終ステージまで行ってるみたいだしなぁ。
ユニット運用の仕方の問題とかかもしれーぬ。
0550それも名無しだ
垢版 |
2013/01/12(土) 15:58:47.54ID:kDnHMtd4
ライブレードを6段階改造できてたらまずクリアできる
どうしても無理ってんなら、他のユニット犠牲にしてでもライブレードの後ろを取られないようにして
あとはひたすら後ろから攻撃を叩き込め
0551それも名無しだ
垢版 |
2013/01/13(日) 10:57:32.21ID:FDNmHZd2
敵のほとんどをライブレードで倒して仲間はハイエナしてた記憶しかない
0552それも名無しだ
垢版 |
2013/01/13(日) 13:25:23.39ID:wiUIRIQb
スパロボと違って背後から攻撃すると有利とかあるからね。
0554それも名無しだ
垢版 |
2013/01/13(日) 15:14:32.35ID:yhqI/NFJ
魔装機神は背面からの攻撃を防御できるけど
ライブレは背面からの補正込みダメージをモロに喰らうのが結構シビアだよな
0555それも名無しだ
垢版 |
2013/01/30(水) 00:27:28.42ID:x109TrRK
だがそれがいい、と今では思う様になった
0556それも名無しだ
垢版 |
2013/02/02(土) 13:32:33.94ID:M/UX2rKO
ウィンキーまだあるんだな

ブログのコメ0ばっかでワロタw
0557それも名無しだ
垢版 |
2013/02/03(日) 16:03:54.26ID:Iog53625
もう2出せとか言わないから、1のリメイクをPSPでもDSでもいいから出してくれ
声とルート追加、ライブレード以外の機体を終盤でも使える性能にくらいでいいからさ
0558それも名無しだ
垢版 |
2013/02/03(日) 16:29:59.53ID:5qC95PFE
バンプレに膝を折った今では難しいなそれすら
0561それも名無しだ
垢版 |
2013/02/04(月) 20:39:25.90ID:1z7IlKNM
マジで真っ白、検索でも引っかからなくなってるし
2は夢と消えるんだろうか…
0562それも名無しだ
垢版 |
2013/02/06(水) 02:18:11.62ID:mi52Jd3o
なんつーかバンプレといいコナミといい上に恵まれなかったな
0563それも名無しだ
垢版 |
2013/02/09(土) 10:49:32.21ID:FAsjatRD
まぁライブレは企画がパクリに近かったのが…
戦闘シーンも3Dでスパロボライクにしたかったのかもしれないなぁ
声もついてれば言う事なかった

ウィンキー協力でスパロボに参加することがあったら不満はあるかもしれないが受け入れようとは思う
0565それも名無しだ
垢版 |
2013/02/12(火) 21:53:52.02ID:YD5j6J2N
>>562
PC88時代に自社ゲー発売してたころが一番幸せだったんじゃないか?
この会社。
0566それも名無しだ
垢版 |
2013/02/17(日) 15:18:27.71ID:ot/magDo
ディスタンスオブディザイアやラングラン戦記も読めないしレオーネの壁紙もDLできなくなってしまったのか・・・
0567それも名無しだ
垢版 |
2013/03/08(金) 22:16:52.39ID:a9RibbRt
保守
0568それも名無しだ
垢版 |
2013/03/11(月) 00:28:40.95ID:+oQGESWP
たったいまライブレードクリアした
アイが可愛すぎて俺はどうしたらいいんだ
私服アイ可愛いよ私服アイ
0569それも名無しだ
垢版 |
2013/03/11(月) 08:51:41.28ID:01uVR1Ma
ライブレはもうリメイクも新作もないだろうしなぁ、公式から消されるくらいだし。
私的には声付きで出してほしかったなぁ。
0570それも名無しだ
垢版 |
2013/03/11(月) 09:32:15.11ID:oIU0pWra
新展開があるから公式リニューアルのために一度引っ込めた可能性が微レ存
0572それも名無しだ
垢版 |
2013/03/13(水) 17:00:30.60ID:+yGcnjqa
PSPとPSとDCでそれぞれ違いがあるってマジか
どれを買えばいいんだ・・・
0573それも名無しだ
垢版 |
2013/03/13(水) 17:35:14.69ID:k00fRAeE
PSPのは多分PSと一緒じゃね?アーカイブスだし。

DCのはパンチラ規制とかが緩かった記憶。最初のアイのイベント絵で見えてたし
0574それも名無しだ
垢版 |
2013/03/13(水) 18:35:40.43ID:ruFrLI/8
PSはやたらそういうの厳しいからな。

割とわかりやすい例で言うとラングリッサー3のヒロインの服装とか…
0575それも名無しだ
垢版 |
2013/03/13(水) 20:43:37.49ID:bf2w+yvy
もうDC動かしたくない…ピーーーーーーーキュイーン
0576それも名無しだ
垢版 |
2013/03/13(水) 21:43:50.33ID:rh/j+Mxl
全ハード用意できるならDC版一択
システム的な面でもPS版からいろいろ手が入ってる
0577それも名無しだ
垢版 |
2013/03/14(木) 01:07:46.21ID:OK38lPaY
シナリオも追加されてるしな

手軽ささえ…手軽ささえあればなー
0578それも名無しだ
垢版 |
2013/03/14(木) 01:10:03.10ID:ZHpjkjox
まぁDC版は何もかもが遅すぎた
あのころだとあの手のゲームは声付きも普通だったりしたし(特にDCの方は)
ウィンキーは何かと1手2手遅いのが如実に出たな

まぁ面白かったけどね…
アルフォリナ救済シナリオはちょっと欲しかったけど。
0579それも名無しだ
垢版 |
2013/03/14(木) 11:43:39.77ID:ogw7ZFUa
DC版アイEndクリア
取説無くてカスミの補給の効果とか分からなかったけど、非力な女性陣は画面端放置でやり抜いた
メッセージウィンドウ消去、バックログ読めないのは仕様だと思うけど×
ストーリーはパラレル系で好み、主人公のキャラとかゼーガ思い出した
展開によって随時追加されていくキャラクター設定も○
ただサクラシリーズのような周回プレイは話数多くてきつい
2じゃなく1のリメイク出たら欲しいわ
0582それも名無しだ
垢版 |
2013/03/21(木) 23:02:53.86ID:tXkhowVd
FCやSFCのロムカセットを起動できる互換機があったけど
ああいうのセガハード版があったらいいのにな
0583それも名無しだ
垢版 |
2013/03/21(木) 23:59:43.53ID:HsISFiON
うちはまだドリキャス生きてるけど、
いつご臨終になるかわからんからそういうのあったらいいな
0585それも名無しだ
垢版 |
2013/03/22(金) 21:01:18.64ID:cwZwxwcq
>>582
メガドライブのはあるんだけどねえ。
CDハードの無認可互換機は今のところどの機種の奴も無いね。
0586それも名無しだ
垢版 |
2013/03/23(土) 09:14:20.94ID:VHn4Ge5Q
Treamcastと携帯ドリキャスが出てたけど、純正本体より高くてマニアしか買わないような代物だったw
0587それも名無しだ
垢版 |
2013/03/25(月) 21:15:33.01ID:DTVSRRG4
へぇー、そんなのがあるのかー、
って調べたらパチモンだったでござるの巻き
0588それも名無しだ
垢版 |
2013/03/25(月) 21:44:50.74ID:OSICBIfu
無認可互換機でパチモンじゃないのってあるの?
0589それも名無しだ
垢版 |
2013/04/20(土) 22:37:54.11ID:7VKya874
十数年前にプレイしたときは石田彰で脳内再生されたカインが
最近再プレイしたら福山潤で脳内再生された

どっかの反逆皇子のせいだろうな
0590それも名無しだ
垢版 |
2013/04/21(日) 21:43:29.27ID:b6jNI9hf
福山声の某反逆皇子は、やり方には賛否両論あれど永遠に汚名を背負う覚悟で自分の
行いに対してけじめをつけて逝ったけど、カインはどちらのルートでもロリコン宰相や
友人のレイフォン、他多数の人間を復讐に利用しておいて最期まで何の反省も償いもせず、
片方のルートでは何故か勝手に救われて逝くのでモヤモヤしか残らなかったな
0591それも名無しだ
垢版 |
2013/05/12(日) 21:02:43.41ID:yjpF+t+G
魔装機神の続編来たけど、ライブレもリメイクと続編来ないものかな
0592それも名無しだ
垢版 |
2013/05/12(日) 22:45:36.75ID:ozzTd8wM
魔装Uなんかまんまライブレードなのにとても期待を持つ気になれないな
0593それも名無しだ
垢版 |
2013/05/14(火) 23:31:28.98ID:oLx+SpTv
そもそも今回は開発がウィンキーなのかも解らないからな>魔装V
Uの時はファミ通の初報の時点でウィンキーの名前があったけど、今回は無かったし
0596それも名無しだ
垢版 |
2013/06/09(日) 18:15:50.08ID:1dDYmbdp
魔装Uの新規魔装機って、既存機の色替えバリエーションやゼルヴォイド以外は
ライブレードに出てきても違和感が無さそうなデザインばっかりだったよな
案外ライブレ2で使用するはずだったのを流用した可能性もあるのか?
0598それも名無しだ
垢版 |
2013/06/09(日) 22:30:06.07ID:rio1MRVZ
ライブレ見たいに恋愛要素全面に押し出そうぜ
0599それも名無しだ
垢版 |
2013/06/21(金) 18:54:18.24ID:FRmpn3RW
保守
0600それも名無しだ
垢版 |
2013/06/21(金) 18:59:39.55ID:0itEUQEd
rorireka
EXVS特有の煽り通信と下ネタ通信とシャゲダンの気持ち悪いゆとりのキモヲタ
0601それも名無しだ
垢版 |
2013/06/22(土) 00:57:56.08ID:G/O9Phal
セ、セリカ様だけ魔装Vに出して万事かいけつなんだな
0603それも名無しだ
垢版 |
2013/06/22(土) 03:24:33.20ID:p5rK+BNJ
あのデブになんであんな美人の妻がいるんだよ
0604それも名無しだ
垢版 |
2013/06/26(水) 05:25:29.55ID:kDnnqUVJ
デブだけど長髪美形じゃん

デブなだけで
0605それも名無しだ
垢版 |
2013/06/27(木) 15:07:05.38ID:oEJVa/5H
長髪? 美形?
????

……デブってデロックのことだよな?
0606それも名無しだ
垢版 |
2013/06/27(木) 23:22:35.61ID:Mw5tzQgv
長髪でも美形でもないよなデロックは
でも他に美人の奥さん(まだ婚約者だが)がいるデブキャラはいないしな
0607それも名無しだ
垢版 |
2013/06/28(金) 03:47:48.64ID:hNeVmIVz
そもそも、デブと美形は絶対に相容れない要素なキガス
0608それも名無しだ
垢版 |
2013/06/29(土) 14:53:58.88ID:EeWW9ilC
美形がアクシデントで太るとか
一時的にやせたら美形だったとか
そういう昔のコメディーアニメにありそうな感じ。


今のコメディーは男排除が原則だからこういうのやれん。
0609それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 00:21:52.11ID:fNeRz4Ww
>美形がアクシデントで太る

ああ、引退した俳優とかスポーツ選手とかだとそういうの多いな
0610それも名無しだ
垢版 |
2013/06/30(日) 06:29:58.38ID:6vx8x5BA
おっと、アナベラ女史の悪口はそこまでにして差し上げろ!
0611それも名無しだ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:a/q7iUwD
まさか全女性キャラ中、一番胸がデカイとは……。
>アナベラ

でもウェストも相応にデカイのは秘密な!
0612それも名無しだ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:vPKJeaJJ
十年ぐらい前は妖艶な美女だったらしいが、本当に何があったんだろうな
0613それも名無しだ
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:dlfDP4u2
アム■「デスクワークがキツくて一気に老けたんだよ、きっと」
0614それも名無しだ
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:PX981yYe
某第2次αのキン■ドゥ「色々あって老けた」
0615それも名無しだ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:jQZ7nJWY
名前忘れたけどババアにもBWHが設定されてたから、攻略できるのかと思ってびびった覚えがある
0616それも名無しだ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:thxYu6Mg
なんてことないサブキャラや孤児院の女の子やら、
女性キャラ全員にスリーサイズが設定されてるからな
0617それも名無しだ
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:H1uWWlR3
妙な所に妙なこだわりのあるゲームだよなw
そこがいいんだけど
0618それも名無しだ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:861gmUIG
ゲーム中で語られてない裏設定とか沢山ありそうだよな
まあ、ゲーム中のイベントを全部チェックして
登場人物の過去や設定把握するだけでも大変だけど
0619それも名無しだ
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:8wpLZil7
そのほとんどの設定が本編で未使用、もしくは中途半端に提示される程度で終わるからな
おかげで過去の経緯と現在の立場、他2人の言動からいかにも腹に一物ありそうなレイフォンは
最終戦で他2人も強引に巻き込んで絶対裏切ると思ってたけど実際は何もなかったし
0620それも名無しだ
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:uFTOoPBg
あいつら俗世間での野望とか無縁だからねえ。
0622それも名無しだ
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:b3TMx/rx
その辺の要素は全部魔装が再開したからそっちに割り振ってんだろ多分
やりたかったこと詰め込んでるんだろうけれどそのせいで魔装が迷走しちゃうんじゃどうしようもないが
0624それも名無しだ
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:oHt1IJsP
何も言わずに畳んじゃうようなとこもうどうでもええですわ
0625それも名無しだ
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:DDnpthBo
はよライブレ1をVITAで再構成してそのお金で2だして!
0626それも名無しだ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:PQgGbvVK
セリカ様は顔も名前も忘れた事はない

レオーネは顔も名前も思い出せる

他は忘れたが、医者とデブの名前が紛らわしい事だけはなんかよく覚えている
0627それも名無しだ
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:nDcFR7Fa
ガボン・ジン・ボレイショ(医者)
デロック・ジン・エイカク(デブ)

紛らわしくないだろ、うろ覚えだと顔がゴッチャになりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況