X



スパロボRについて語るスレ 7周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/07/29(水) 22:38:24ID:lJqYAzUh
参戦作品

機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW エンドレスワルツ
機動新世紀ガンダムX
マジンガーZ
グレートマジンガー
劇場版マジンガーシリーズ
超電磁ロボコン・バトラーV
超電磁マシーンボルテスV
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦艦ナデシコ

新規参戦作品
 真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
 劇場版機動戦艦ナデシコ
 GEAR戦士電童
0002それも名無しだ
垢版 |
2009/07/29(水) 22:40:25ID:lJqYAzUh
落ちたみたいなので立てた。
0003それも名無しだ
垢版 |
2009/07/29(水) 23:59:33ID:/oYe0eND
>>1


久しぶりにGBA起動させてみたが、何気にOP曲がいいね
0004それも名無しだ
垢版 |
2009/07/30(木) 06:14:57ID:5HLf81C4
会話中のBGMが増えたのが嬉しかったなー

確かAはパーパラパッパラパッパパーみたいな音楽がずっと流れてた気がする。
0005それも名無しだ
垢版 |
2009/07/30(木) 10:59:08ID:OeXBRPRE
>>4
それアプリ版じゃね?
0006それも名無しだ
垢版 |
2009/07/30(木) 14:28:52ID:DkdJXvg+
貴重なガンダムX参戦作品
0007それも名無しだ
垢版 |
2009/07/30(木) 14:33:20ID:xqqe+i29
しかも最強クラス
終盤のステージはDXGファルコン+補給係だけでもクリア出来ると思う
0009それも名無しだ
垢版 |
2009/08/02(日) 18:29:49ID:nkBH6wDo
あげ
0010それも名無しだ
垢版 |
2009/08/02(日) 19:41:41ID:wBvTaBzP
RP出ないと何度立てても落ちるような希ガス
0012それも名無しだ
垢版 |
2009/08/03(月) 03:23:49ID:NyLLUc5u
修理補給機って何がオススメ?
やっぱりケロット?
0013それも名無しだ
垢版 |
2009/08/03(月) 12:54:09ID:cTmnl/hN
Aに比べてかなり強くなってるはずなのにゲッターやテキサスマックの影に隠れがちなダブルマジンガー
0014それも名無しだ
垢版 |
2009/08/04(火) 12:16:27ID:hgVGDAYi
演出に雲泥の差があるからなぁ
何あの原作よりかっこよくスタイリッシュなテキサスマックw
OVA見たら突っ立って撃っててビックリしたわw
0015それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 01:51:16ID:LuyfxZd0
テキサスマックってそんなに強いのか?
使ったことないんだが。
0017それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 03:30:58ID:jOTlUfCb
Rのテキサスマックはカットインまであるしなw
ただ削るつもりで打ったリボルバーが何故あんなにかっこよくなる
援護防御の時必ずシールドが出るようになったから地味に使い勝手いいし
0018それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 13:54:41ID:L0ZylLxk
スーパー系で威力も射程も結構いいからな、テキサスマックは
パスチャーキングがつくと更に使い勝手が良くなる
0019それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 18:31:29ID:WWDA1v4r
Rは基地があるマップが多いからテキサスに限らずスーパー系が使いやすくていいよね
0020それも名無しだ
垢版 |
2009/08/06(木) 18:58:32ID:Erd3wlhd
リボルバーも格闘も原作じゃ全然効かなくてメカザウルスにフルボッコされてたのにな
その後の攻撃衛星一撃で撃ち抜いたのはカッコよかったが
0021それも名無しだ
垢版 |
2009/08/07(金) 00:21:24ID:B156voZH
RPが出た時、またゲッターとマックが地形適応に泣かされませんように
0022それも名無しだ
垢版 |
2009/08/07(金) 07:42:51ID:KfdEPvib
既出かも知れないけど、最後の方の分岐でGEAR本部ルートで宇宙に行ってるはずのゲッターチームが会話に参加してるのな
0023それも名無しだ
垢版 |
2009/08/07(金) 12:04:23ID:3RC0Ajd4
そういやマジンガーチームとか超電磁コンビまともに使ったことないな。

久しぶりに起動してみるかな。
0024それも名無しだ
垢版 |
2009/08/10(月) 01:46:49ID:srNONiGo
ジャミルにGファルコン乗せるの結構いいな
0025それも名無しだ
垢版 |
2009/08/10(月) 01:49:03ID:AGoCB6SH
>>24
ニート潰れちゃう!
0026それも名無しだ
垢版 |
2009/08/10(月) 02:07:40ID:ni5YV7GA
直撃使えばフロスト兄弟の片方だけに確実にダメージ与えられるからいいよな
MAPサテライトキャノンでまとめて吹っ飛ばせばいいんだがそれが味気ない時なんかに
0029それも名無しだ
垢版 |
2009/08/10(月) 06:11:36ID:f6ZXPx+S
だれか結局デュミナスって何だったのか教えるべき。
俺様はRだけ最終面をクリアできてないのだ。
0030それも名無しだ
垢版 |
2009/08/10(月) 22:29:41ID:jnmgHw5d
スパロボのラスボスの中ではRデュミナスが一番印象に残ったのだ。
0031それも名無しだ
垢版 |
2009/08/11(火) 09:59:39ID:sLDlhwuf
エンジニアの策略で虫の息になったり、子供三人が命をかけて復活させたり、見た事無い展開が多かったね
思想がかかった過激派でもなく、狂った悪党でもなく、よく分からん超常現象のようなボスでもない
自分探しのために行動しつつ、造った子供の事も愛していた、化物みたいな見た目なのに人間臭いのが好きだ
0032それも名無しだ
垢版 |
2009/08/11(火) 13:49:39ID:vKDRvMun
>>31
・自分探し
・造った子供
・人間臭い

あれ?最近似たようなの見たような…。
0033それも名無しだ
垢版 |
2009/08/14(金) 04:29:49ID:RW4RCG2k
まぁここの人らは知ってるだろうが
あるふぁ氏の新刊がデュミナスチルドレンのアッー!本だな
デスピニス?ティス?そんなキャラ知らんな!真ん中に居てメインっぽいラリアーきゅんの為に!!
0035それも名無しだ
垢版 |
2009/08/15(土) 03:34:32ID:bkR+ag2n
生えてると申すか
0037それも名無しだ
垢版 |
2009/08/17(月) 10:46:17ID:4MfJoj2a
いや、俺も乗せてるよ。
GXとDXの合体攻撃ってガロードとカリスでも出来るし、
周回毎にカリス乗せたりエニル乗せたりしているな、GXには
0040それも名無しだ
垢版 |
2009/08/23(日) 02:03:04ID:iaeJy6by
風雲再起に風雲再起乗せる分には問題ないな
0043それも名無しだ
垢版 |
2009/08/27(木) 22:13:34ID:XVrkqNg1
「一人だからこそ出来る事もある!」と言われても
一周目だと高確率で無改造のアルストロメリアに乗ってこられても正直微妙です月臣さん…
0044それも名無しだ
垢版 |
2009/08/28(金) 08:09:12ID:ir372sSS
でも武器フル改造すると強いよな、アレ
九十九が乗ってくるのよりも攻撃力高いんだっけ
0045それも名無しだ
垢版 |
2009/08/29(土) 01:40:23ID:6z1yUY+W
これのガンダムルートのストーリーを詳しく紹介してるサイトないか?
0048それも名無しだ
垢版 |
2009/08/29(土) 13:28:53ID:6z1yUY+W
>>46
前に一度ナデシコ(多分)と合流するルートでやってソフト紛失した
ガンダムルートのストーリー聞いてみて面白そうならまた買おうと思って
0049それも名無しだ
垢版 |
2009/08/31(月) 20:16:12ID:aJc6kcZX
スパロボKのBGM盗作を擁護する基地外 chain-whipのブログ
http://specimen.exblog.jp/

彼は盗作問題を指摘するサイトで荒らし行為を行っています。
盗作を行ったスタジオPJ同様、徹底的に糾弾していくべきです。
0050それも名無しだ
垢版 |
2009/09/03(木) 18:36:11ID:W0+3Hm2d
a
0052それも名無しだ
垢版 |
2009/09/07(月) 22:40:47ID:3BHqJZrM
エステバリスの砲戦フレームつえー
ほとんどこいつらだけでクリアした
終盤使えなくなったのは残念
0053それも名無しだ
垢版 |
2009/09/08(火) 17:03:58ID:1VeMiCCy
保守
0055それも名無しだ
垢版 |
2009/09/08(火) 20:49:29ID:9rIpEEPa
初めてやったスパロボがRだったな
電童目当てで友達に借りた
次に借りたIMPACTで泣きそうになった
0056それも名無しだ
垢版 |
2009/09/09(水) 01:56:43ID:FxSOSeND
携帯機→据え置きとやるといろいろときつい。
0057それも名無しだ
垢版 |
2009/09/09(水) 02:48:36ID:ar3iUukQ
中古箱無しで1000円だったから買ってきた

ブライトが5年前も変わってなかった
0061それも名無しだ
垢版 |
2009/09/09(水) 11:06:56ID:Ea5YDJbp
宇宙太と恵子が登場前から死んでいるスパロボはry
0064それも名無しだ
垢版 |
2009/09/12(土) 12:34:27ID:VAnM8ajM
>>52
やっぱり強いよな。砲戦。
最近はじめたばかりでまだレオサークル手に入れたところだけど
ずっと砲戦使ってる。
ヘタなスーパー系より攻撃力高いから、無改造でもやってけてる。
移動力が低いのと、移動後攻撃が出来ないのが痛いけど。
0065それも名無しだ
垢版 |
2009/09/14(月) 10:25:31ID:wgfUb7IW
砲戦フレームの運用は基本的に待ち戦法だから移動力のなさも移動後攻撃がないのも気にならなかったなぁ俺
移動後攻撃についてはむしろガンナーのガイダンスマインがおかしいと言うか
0066それも名無しだ
垢版 |
2009/09/14(月) 14:32:14ID:ykhGLtfm
>>64
1ターン目で戦艦に搭載するといいよ
ナデシコの移動力上げて速効で基地とか山に移動、
信頼・ラブラブ補正かかるようにフォーメーション組んで布陣を敷く
全員援護持ちだから自軍ターンは実質ダメージ2倍
メイン武器は消費EN10で毎ターン全回復
長射程だからほとんど反撃を受けない
反撃されても大体避けるし当たってもディストーションフィールドで軽減
5体改造するのは資金的にきついけどそれだけの価値は充分あるぜ
0067それも名無しだ
垢版 |
2009/09/17(木) 12:54:33ID:tJ4agmjS
俺が初めて買った版権スパロボがRだったな。なつかしいぜ。
これがスパロボにはまったきっかけだったな。
0068それも名無しだ
垢版 |
2009/09/17(木) 19:03:01ID:90zJfnrT
ガンダムW使う時のBGMの元ネタがあるはずなんだけど、曲名知りませんか?
0069それも名無しだ
垢版 |
2009/09/17(木) 20:30:05ID:2zlpQDO7
>>68
last impressionの事?
あれはエンドレスワルツの主題歌だよ。
0071それも名無しだ
垢版 |
2009/09/22(火) 19:17:07ID:Y11wN8FN
性能がバグったエニルカスタムマジ決戦兵器
周回繰り返し過ぎて最初からステータスが250近くいってたラウルさんがいなければ危なかった…
0072それも名無しだ
垢版 |
2009/09/22(火) 19:22:43ID:9cZZhf3B
>>70
そう。OVAはWHITE REFLECTIONで劇場版はLAST IMPRESSIONだよ
因みにOVAのはα、α外伝、スクコマ辺りで聞ける。
0073それも名無しだ
垢版 |
2009/09/22(火) 21:38:57ID:abyocwUi
DはDでRHYTHM EMOTIONだし

WHITE REFLECTION と LAST IMPRESSIONの違いはいまだに良く分からん
0074それも名無しだ
垢版 |
2009/09/23(水) 15:53:50ID:p5ltN52J
ガンダムMk-3とるためにラーカイラム同行したが…ブラックサレナ取れないのかよ…
0077それも名無しだ
垢版 |
2009/09/24(木) 19:16:56ID:fty6RJI9
>>69
回答ありがとうございます
それでした。
改変されすぎててイメージとぜんぜん違いましたがw
0078それも名無しだ
垢版 |
2009/09/25(金) 00:49:27ID:n5MOd9M3
このゲームのバグってあんまり話題にならんな

Zの声ズレとか携帯機スパのスキル無効バグとかいろいろあるが
0080それも名無しだ
垢版 |
2009/09/25(金) 12:10:44ID:ZD1SRplA
そもそもRってエニルバグと機体重なりバグ以外に何かあったっけ
0081それも名無しだ
垢版 |
2009/09/25(金) 12:48:16ID:n5MOd9M3
基本的に周回プレイはしないタチだからエニルバグは問題なさそうだ

機体重なりバグ…進行上・戦術上そんなに問題なさそうだな…詳細知らないが音の響き的に。
0082それも名無しだ
垢版 |
2009/09/25(金) 21:03:17ID:3Peum63b
エニルバグって改造してたらそのぶんに比例して周回ごとに強くなるわけ?
それは味方の時も?
0083それも名無しだ
垢版 |
2009/09/25(金) 21:46:39ID:+D7HgAwI
え、一回でもプレイしてたら機体重なりはならないか?
3面に一回ぐらいのペースでは発生する気が・・・
0085それも名無しだ
垢版 |
2009/09/26(土) 19:58:00ID:lCaZZor5
いや、結構なってたよ。あのバグは酷かった
0086それも名無しだ
垢版 |
2009/09/26(土) 23:02:57ID:UX3Zpc71
>>82
エニルカスタムは敵でも味方でも能力は変わりません
つまりエニルカスタムをフル改造して次の周回でエンドレスワルツに突入すれば
エニルカスタムは狂気の強さに突入します
0087それも名無しだ
垢版 |
2009/09/27(日) 22:03:49ID:Mke3+/iX
要するにエニルカスタムさえ改造しなければ
あとは何を改造しても問題なしでおk?
0088それも名無しだ
垢版 |
2009/09/27(日) 22:57:47ID:AOIYX9wE
プル仲間にしないとジュドーさんがかわいそうだからと毎週EWルートを通ってるせいで
毎週自動的に2段階改造されるエニルカスタムが滅茶苦茶な能力になってました
0089それも名無しだ
垢版 |
2009/10/02(金) 23:34:49ID:m2+cxU+a
相変わらずGガンの強制出撃がウザイ、Rに限ったことじゃないけどさ・・・
5枠も取るなよ、デビルガンダム撃墜後のイベントだけ登場にしてくれ
0090それも名無しだ
垢版 |
2009/10/03(土) 11:46:32ID:x+UzFSbX
Rでシャッフル強制出撃が面倒なのと言えば
真ゲッター登場面だなぁ(改造してなきゃポコポコ沈むという意味で)
0092それも名無しだ
垢版 |
2009/10/04(日) 03:28:23ID:vJIYxMWc
Jは弱いわルート分岐で必ずついてくるからレベルブーストも出来んわでひどい有様だったもんな
強制出撃する面の有効な攻略法が
「Gガンチームはバリア系パーツをつけて本隊が来るまで水の中に入って耐える」
だもんなぁ・・・・
0093それも名無しだ
垢版 |
2009/10/04(日) 07:16:19ID:553oH0ew
つかいつも思うんだがドモン以外のシャッフルの面子は出さんで良い
Fやインパクトみたいにシンプルな面子で良い
はっきり言ってドモンと師匠さえ使えれば後の面子に用はない
ラブラブ天驚拳の為なんかにレインをシャイニングやライジングに乗せなくていい
ゴッドの追加武装で良いわ
0094それも名無しだ
垢版 |
2009/10/05(月) 22:41:13ID:ulyoB0iB
というかレインはドモンのサブパイロットでいいような 原作ラスト的に
0096それも名無しだ
垢版 |
2009/10/06(火) 00:24:16ID:5bqOk/zc
いつかは召喚技になっちゃうかもしれないなぁ。
0097それも名無しだ
垢版 |
2009/10/07(水) 17:11:15ID:DuTqEXO6
こいッ!!!!!!!レエエエエエエエイイイイイイイイイイン!!!!!!!!
0098それも名無しだ
垢版 |
2009/10/11(日) 12:15:44ID:Uqby/BoC
シャッフル5人、師匠、兄さん、本妻&愛人、馬
流石に出撃枠取りすぎだな
小隊制でなら全員出せそうだが
0099それも名無しだ
垢版 |
2009/10/18(日) 18:51:03ID:dSch7buP
RPが出たら電童はEN関係をなんとかしてくれ
FA一発でガス欠もだが自然回復しないのが実に厄介
0100それも名無しだ
垢版 |
2009/10/18(日) 22:51:39ID:b9x0Neih
MX電動は武装がショボかった。クロックマネはゼロをボコるのに便利だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況