X



レイアース参戦諦めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/10/13(火) 01:14:53ID:PzgSQ514
NEOが最大のチャンスにもかかわらず、外された・・・。
もう、諦めたよ。
0513それも名無しだ
垢版 |
2015/02/10(火) 00:23:39.04ID:tRL/owRN
CLAMPが参戦嫌がってるって話はデマだったのか
ならこんだけ知名度有るのが出ないのは版権か世界観か名前かどれだろう
0514それも名無しだ
垢版 |
2015/02/10(火) 08:11:09.77ID:TCjFgtM9
ジャイロゼッターみたいに自動車メーカーが協賛して実車が出てくるとかなら未だしも、単に名前だけ拝借したこれにそんな問題あるんかな?
ウィンダムとかウルトラ怪獣やモビルスーツの名前にもなってるし
0516それも名無しだ
垢版 |
2015/02/11(水) 00:31:33.51ID:jAN0nJxT
レイアース参戦しても、胸は揺らさなくていいから!
その代わり、海ちゃんのハイレグをカットインに入れてくれ!
0517それも名無しだ
垢版 |
2015/02/12(木) 17:30:38.17ID:iE0ySNmB
セレス「来いよデボネア、魔法なんか捨ててかかって来い!」
0518それも名無しだ
垢版 |
2015/03/05(木) 03:29:58.64ID:MgO/t/+a
OPの戦闘服への変身シーンは子供ながらドキドキしたな
0519それも名無しだ
垢版 |
2015/03/11(水) 15:00:09.08ID:JyZMxNBW
ジャイロゼッターが参戦すればレイアースも参戦すんだろ
0520それも名無しだ
垢版 |
2015/04/06(月) 08:12:19.60ID:4W9LEmcP
スパロボ発売したら即、次のスパロボの発表ってのがパターンだったが
アニメから約20年経過してるし、そろそろ参戦どうだろうか
0521それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 13:50:52.09ID:ApLg+38n
【魔法騎士(マジックナイト)レイアース】(1993〜1996)
●『魔動王(マドーキング)グランゾート』(1989〜1992)テレビアニメ OVA
公式サイト
http://www.granzort.net/index.html

◎設定、ストーリー
・ロボットのコクピットがロボット内部の異空間にあり、
その中に浮かんで操縦する独特な設定。(その内部状態の類似)
ロボットは搭乗者の動作をトレースして動く。
搭乗者はロボットの受けたダメージを、そのまま体感する。
『グランゾート』
内部の異空間に浮かんだ円の上にサーフボートのように立って乗る。
『レイアース』
内部の異空間に浮かんだ球の中に立って乗る。
https://kie.nu/2vPP

・段階的にレベルアップし、それに応じ外見、コスチュームも変化し、
最終段階でロボットが三体合体する。
・三体のロボットそれぞれに固有のマーク
→三体合体でそれぞれのマークが重なりあい新たなマーク
https://kie.nu/2vPJ
0522それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 13:51:17.76ID:ApLg+38n
・レベルアップにともなうコスチュームチェンジ 
赤緑青の自前の服
→赤緑青の厚着コスチューム
→赤緑青のマント付きコスチューム
https://kie.nu/2vPM

・武器の取り出し方
手の平(手の甲)から武器の形をした炎を引きずり出す。
https://kie.nu/2vPQ

・ロボット物としては珍しい、魔法がメインとなるファンタジー世界設定。
・「円の中に六芒星」が多用される。
・テレビゲーム的RPG風ストーリー展開。
・3人の少年(少女)が、救世主『魔動戦士』(魔法騎士)となり、
異世界『ラビルーナの聖地ルナ』(セフィーロの柱)を救う冒険をする。

・赤色と緑色と青色の三機のロボットにそれぞれが搭乗する。
・ロボットには神の意思を反映する人格があり、言葉を話し搭乗者と会話する。
0523それも名無しだ
垢版 |
2015/04/11(土) 13:51:43.85ID:ApLg+38n
・3人の少年(少女)の名前の由来は四元素。
・三機のロボットの名前の由来は四元素。
◎三原色、四元素、その他の呼応
『魔動王グランゾート』
大地 : 赤 : 火(と地):太陽の飾り
ガス. : 緑 : 風   :星の飾り
ラビ : 青 : 水   :月の飾り
『魔法騎士レイアース』
 光 : 赤 : 火   :太陽の飾り
 風 : 緑 : 風   :星の飾り
 海 : 青 : 水   :月の飾り
https://kie.nu/2vPK

『魔動王グランゾート』
大地 : 赤 : 火(と地):グランゾート:使用武器は剣/攻撃の役割
ガス. : 緑 : 風   :ウインザート:使用武器は弓/守りの役割
ラビ : 青 : 水   :アクアビート:使用武器は槍→剣/回復の役割
『魔法騎士レイアース』
 光 : 赤 : 火   :レイアース:使用武器は剣/攻撃の役割
 風 : 緑 : 風   :ウィンダム:使用武器は弓→大剣 /守り、回復の役割
 海 : 青 : 水   :セレス   :使用武器は細剣/スピード攻撃の役割

◎三人の性格
赤:真面目で熱血
緑:落ち着きがあり、丁寧語で話す
青:短気で勝ち気
0524それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 11:20:05.66ID:ewh9JeWy
>>498
元々言葉として存在していて商品を連想しないなら問題ないようだが
NSXとかの固有名詞はは許可下りないと無理だろうな
ジャイロゼッターではHONDAだけ許可が取れなかったというのもマイナス
0525それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 14:06:48.68ID:I2JvD7uH
>>524
HONDAがジャイロゼッター断ったのはバトルものに協賛したくないって理由だったはずだけど、
レイアースはよかったのだろうか
そもそも、レイアースは各メーカーに許可取りにいったのだろうか
0526それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 14:10:12.25ID:I2JvD7uH
>>524
HONDAがジャイロゼッター断ったのはバトルものに協賛したくないって理由だったはずだけど、
レイアースはよかったのだろうか
そもそも、レイアースは各メーカーに許可取りにいったのだろうか
0527それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 14:43:01.02ID:suEwIPFW
名前だけ使用とモロに車で戦闘するのとじゃ大違いだろ
0528それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 14:53:40.14ID:suEwIPFW
自社製品で轢き逃げアタックされたらたまらんからな
0529それも名無しだ
垢版 |
2015/04/12(日) 22:29:58.71ID:Y0DoFjIX
>>526
アニメ化の際、担当者が各メーカーに頭下げて許可をもらって回ったという逸話が残っている
TVの影響力が絶大だった頃の話
0530それも名無しだ
垢版 |
2015/04/13(月) 16:49:59.66ID:8W0rh+ON
>>529
となると、ゲームで名前使うにも問題になるのかな?
0531それも名無しだ
垢版 |
2015/04/14(火) 15:40:20.39ID:J4PA4nXN
キチガイ殺したから晒し

【ID】takupedia
【罪状】ファンメ
【階級】少将
【説明】
赤枠でメインもCSも使わない縛り

http://i.imgur.com/2qnKCZl.jpg
負けたら運のせいにするザコの末路、死ねキチガイ
0532それも名無しだ
垢版 |
2015/04/15(水) 17:37:40.17ID:rm6ZTjUr
>>530
パロディとかオマージュで通る部分と
そうじゃない部分が相手によって違うから難しいね
0533それも名無しだ
垢版 |
2015/05/01(金) 14:51:00.71ID:d0NVRGjJ
https://kie.nu/2xyA
●『ジョジョの奇妙な冒険』第3部(1989〜1992)荒木飛呂彦
・花京院典明(かきょういん のりあき)
1994年【ジョジョの奇妙な新婚生活】同人誌
1995〜【Wish】琥珀
1992〜【X】牙暁(かきょう)
承太郎×花京院エロサイト
2001〜【合法ドラッグ】
2005〜【こばと。】琥珀
0534それも名無しだ
垢版 |
2015/05/03(日) 17:26:45.46ID:N3QakUvX
デボネアお母様のギャラが高いから出したくても出せないんでしょ。
0535それも名無しだ
垢版 |
2015/05/06(水) 08:56:42.20ID:39GGJCB7
CLAMP『CLOVER』
庄野晴彦『Inside Out with GADGET』
Amazon http://www.amazon.co.jp/dp/4915877124/

◎『Inside Out with GADGET』109ページからトレース◎
・3巻 7ページ
比較重ね https://kie.nu/2plc
重ね https://kie.nu/2q11

・3巻 7ページ 上部分
比較重ね https://kie.nu/2pxO
重ね https://kie.nu/2pCu
・3巻 7ページ 下部分
比較重ね https://kie.nu/2pY4
重ね https://kie.nu/2pY6

・3巻 7、43、94ページ 比較 https://kie.nu/2sPd
・4巻 7、16、79ページ 比較 https://kie.nu/2sPo
・3巻62ページ、4巻96ページ 比較 https://kie.nu/2sPq
・1巻15ページ、4巻43ページ 比較 https://kie.nu/2tdc

◎『Inside Out with GADGET』109ページからトレース カラーイラスト◎
比較重ね https://kie.nu/2p5x
重ね https://kie.nu/2pLs
比較 https://kie.nu/2oIw

・カラーイラスト 上部分
比較重ね https://kie.nu/2pLu
重ね https://kie.nu/2pIr
・カラーイラスト 下部分
比較重ね https://kie.nu/2pLv
重ね https://kie.nu/2pIt
0536それも名無しだ
垢版 |
2015/05/06(水) 08:57:55.82ID:39GGJCB7
・カラーイラスト 比較 https://kie.nu/2tdj
・2巻127ページ
比較重ね https://kie.nu/2qGJ
重ね https://kie.nu/2qGL
・カラーイラスト
比較重ね https://kie.nu/2pN3
重ね https://kie.nu/2pN5
・カラーイラスト
比較重ね https://kie.nu/2qjh

◎『Inside Out with GADGET』10ページからトレース◎
・1巻126ー127ページ(左右反転)
比較重ね https://kie.nu/2q6f
重ね https://kie.nu/2q6m
比較 https://kie.nu/2o_I

◎『Inside Out with GADGET』112ページからトレース カラーイラスト◎
比較 https://kie.nu/2o-h
・カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)下部分
比較重ね https://kie.nu/2r9f
重ね https://kie.nu/2r9g
・カラーイラスト(上下反転、左右反転)上部分
比較重ね https://kie.nu/2qnV
重ね https://kie.nu/2qnW

◎『Inside Out with GADGET』112ページ◎
比較 https://kie.nu/2wYJ
・1巻16ページ、3巻20ページ、4巻25、62ー63ページ
比較 https://kie.nu/2xPt
・4巻42ページ
0537それも名無しだ
垢版 |
2015/05/06(水) 08:59:46.03ID:39GGJCB7
◎パクリ◎
https://kie.nu/2uCM
https://kie.nu/2uCO

◎『Inside Out with GADGET』109ページ◎
・映画:CLOVER
・OVA:CLAMP IN WONDERLAND 2
比較 https://kie.nu/2xPu

◎『Inside Out with GADGET』109ページからトレース◎
・『ツバサ』19巻142話
比較 https://kie.nu/2xPv

◎『CLOVER』奥付◎
https://kie.nu/2qHM
庄野晴彦氏の名前は明記されていない

◎2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント◎
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/5228/mb.html

◎コミックプラス・BOOK倶楽部お問い合わせフォーム◎
講談社コミックプラス、BOOK倶楽部にアクセスいただきありがとうございます。
本サイト掲載のサービス・事業に関するご相談やご質問は下記にて承っております。
https://bookcomi.kds.jp/form/

【パクリトレース】CLAMPアンチスレ6【広告同人漫画】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/
0539それも名無しだ
垢版 |
2015/05/21(木) 13:51:30.33ID:y6KTrcPP
>>529
それってもう参戦は絶望的じゃん
0540それも名無しだ
垢版 |
2015/05/21(木) 15:25:21.34ID:pN1QCVMM
レイアースやサクラ大戦、舞HIMEなんかをスパロボに参戦させたいって人は少数だけど本当におるんやね。こんなスレまであるとは・・・

割と古くからスパロボやってるけど、個人的には他にも参戦して欲しいアニメあるのでレイアースを是非!とは思わない。
でも、先日まで遊んでいた天獄編終わった後の今なら、レーアースだろうがプリキュアだろうが余裕でおK。

クソみたいなオリキャラや設定に辟易したわ。あんな中学生の考えたようなオリキャラ出すくらいなら、レイアースなんかが出てきて暴れてた方が数倍マシだと思った。
0541それも名無しだ
垢版 |
2015/05/21(木) 17:55:33.90ID:/e18MDwA
>>540
舞HiMEはヒーローズファンタジアに出演済だし
サクラ大戦はPXZシリーズと、それぞれクロスオーバーゲームに参戦済だ
ロボが中核の作品じゃなければ需要次第で新しいジャンルが確立される
だがレイアースはスパロボでいいんじゃないかね?なぜにプリキュアと同列
0542それも名無しだ
垢版 |
2015/05/21(木) 18:50:37.62ID:XkkxBtbu
敵も味方も巨人サイズで戦かえるからねえ

ただ第一部なんかは生身で戦う女の子アニメの魅力もあるし
必殺技は基本魔法を放つばかりだから生身で戦う作品にも出しやすくはある

問題はヒーローズファンタジアや超ヒロイン戦記が続かなかったこと

「ロボットアニメ」とか「バンナム、カプコン、セガ」とか「美少女バトル」など範囲を決めないと漠然とし過ぎてしまう
特に生身で戦うバトル作品は星の数ほどあるのだから…
0543それも名無しだ
垢版 |
2015/05/21(木) 21:43:16.41ID:zkMinD6F
スーパーなかよし大戦でセラムンやプリキュアと共演した方が嬉しい
0544それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 12:21:41.02ID:j0shyR4/
>>543
昔女の子だった人向けのスパロボ的な作品か
PS1で似たようなコンセプトのゲームがあったけど素材を生かせてなかったし
今のスパロボ製作会社が作ったら良い物ができるかもしれんね
0545それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 12:52:26.49ID:Zket+Tn+
魔女っ子大作戦か?
あれは確かに色々惜しい
0546それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 13:05:20.89ID:5kvXpE6M
>>541 レスありがとう。例にあげられた作品はプレイしたことないです。色々あったのですね。

プリキュアとレイアースを同列にしたわけではなく、変なオリジナル主人公出すよりは全然許せる(個人的に)という意味です。

スーパーロボット大戦って名前なので、等身大とか魔女っ娘?、精霊召喚みたいなのは出来れば勘弁して欲しいのが本音。
昔、電童のベガがバイクに乗って戦っていたけど、ああいうのはちょっと…w 東方不敗みたいにゲストでちょろっとならマシなんだけどねぇ
0547それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 13:42:56.74ID:nDHYSdil
1度でいいから スタッフ側からレイアースに関しての見解を聞きたい。オフレコではあるんだろうが
0549それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 14:05:01.98ID:nDHYSdil
杉田あたりなんて間違いなく聞いてるだろ。くそっ!!
0550それも名無しだ
垢版 |
2015/05/22(金) 19:38:15.94ID:HLMhRcIi
>>541
レイアースは3機のMSサイズ?のロボットが合体して
大型のスーパーロボットになるからSRXと同じかと
0551それも名無しだ
垢版 |
2015/05/23(土) 01:19:00.39ID:EUpDRDb7
大きさって合体後そんなに変化したっけか?
まぁデザイン的には魔装機神あたりと違和感なく並べられるし
属性も問題なしってことでセフィーロとラ・ギアスの全面戦争希望
0553それも名無しだ
垢版 |
2015/05/23(土) 13:08:33.81ID:/Ak9Qo4d
>>545 本当に惜しいよね、あれ。参加作品は個人的にドストライクだった。主題歌も良かった。
リメイクしてほしい作品。
0554それも名無しだ
垢版 |
2015/06/07(日) 12:38:05.23ID:G5QA8LYL
騎士風のSDガンダム外伝がでるBXにすら出ないんだからいい加減に諦めろ!
車の名前が引っかかって出ねぇよ!
0555それも名無しだ
垢版 |
2015/06/14(日) 09:13:23.96ID:Mkl3s3t5
緊急災害募金の壁紙『CCさくら』木之本桜「絶対だいじょうぶだよ」

絶対大丈夫なあまり大地震の渦中、アイスに舌鼓を打ちつつ談笑する封真と星史郎

https://kie.nu/2AWn
https://kie.nu/2AWp
https://kie.nu/2AWr

『X』震災 廃墟 瓦礫 死体
https://kie.nu/2B0x

『X』震災 火災
https://kie.nu/2B0I

『X』震災 火災
https://kie.nu/2B0J

震災では絶対に被災することのない、絶対だいじょうぶな空汰・嵐カップルは
被災地の倒壊した電信柱のそばでのんびり
https://kie.nu/2Bkw

震災では絶対に被災しない設定の、絶対だいじょうぶな昴流は
災害から逃げ惑う人々を意に介さず、のんびり恋しい人探し
https://kie.nu/2BkA

震災では絶対に被災しない設定の、絶対だいじょうぶな遊人・颯姫カップルは
自分達の身内が起こした震災を、余裕で高みの見物
https://kie.nu/2BkB

震災では絶対に被災しない設定の、絶対だいじょうぶなナタクは
電車を脱線させたり、淡々と何度も破壊工作
https://kie.nu/2BkD
0556それも名無しだ
垢版 |
2015/06/22(月) 01:16:27.99ID:il32QDiL
もし参戦しても現状のスパロボは
MHFG以上にオワコンだから買わないな
艦これやFF14の方が断然面白いよ
0557それも名無しだ
垢版 |
2015/06/23(火) 02:06:44.37ID:TdgDCZnM
MHFは秘伝防具が登場したあたりから人が減り始めて
Gの登場で俺を含めて大量の引退者を排出した
あれにくらべたらスパロボは全然オワコンではない
というか比べるジャンルじゃないだろう
0558それも名無しだ
垢版 |
2015/06/23(火) 02:28:07.44ID:Vkq1V+cv
なぜネトゲソシャゲと比べるのか
ソレガワカラナイ
0559それも名無しだ
垢版 |
2015/06/23(火) 13:15:48.52ID:ybefqBsO
こんなん目に見えた釣り餌だろ
釣られてやるなよ
匿名掲示板の過疎スレしかいきがれない可哀想なやつなんだからさ
0560それも名無しだ
垢版 |
2015/07/04(土) 00:39:34.29ID:qBSwPwSf
そろそろ90年代作品重視に移行しそうなので
日の目を見るかも
0561それも名無しだ
垢版 |
2015/07/14(火) 23:32:12.92ID:Z32r2MyU
へきるはダンガンロンパで声きけたけど
笠原弘子は最近どうなの
0562それも名無しだ
垢版 |
2015/07/17(金) 22:32:49.43ID:bxSPibWu
>>561
積極的に声優をしているような感じではなくなっちゃったよね
ゲームとかで過去にやったアニメの役が登場するときぐらいしか活動してない
レイアースとかバイファムが参戦するなら一応は出演してくれそうだが
0563それも名無しだ
垢版 |
2015/07/27(月) 01:51:56.65ID:Ro5mq+O4
(´・ω・`)声無しのX-Ωですら参戦しないって事は寺田は心底レイアース嫌ってるんだな
0564それも名無しだ
垢版 |
2015/07/27(月) 21:01:00.01ID:Lraqh0Gp
(´・ω・`)寺田が何もかも決めてるわけじゃないうえにレイアースのネックは声優じゃなくて自動車関連なのに何言ってんだろう
0565それも名無しだ
垢版 |
2015/07/27(月) 21:54:04.66ID:nHkrkbLF
今更感はなくもない
0566それも名無しだ
垢版 |
2015/07/27(月) 23:40:27.62ID:G2bXuakD
俺は諦めないぜ
これとジャイロゼッターの参戦をな
自動車の名前が、なんぼのもんじゃい
0567それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 03:36:47.46ID:TKnxpq0x
                      |
                      ||
                     |.|
             ___    _l |
           ,,-''       ̄ ̄ ̄/、
        //   ,-,     ∠__ヽ____
  o―--/. '  `ヽ //            ,,-―'
    ̄//l/l_ o―=_i'          /l
    /.l _,,-―'   ̄ ヽ         /l  |    三=-
   /: ''         l       ノ_|_|
 /___________,,-―''  _丶____
  ̄/_,-‐'ニ|::::::| 三三ヽ::::::::::゙ー―、ニ____,==='
 /-' ヽ三ノ_|_三三ノ___ノ_ノ__ノノ
0568それも名無しだ
垢版 |
2015/07/29(水) 22:27:25.81ID:9rV882Vh
ララァ・スン少尉専用モビルアーマー!!
ララァ・スン少尉専用モビルアーマーじゃないか!!
0569それも名無しだ
垢版 |
2015/08/03(月) 18:53:26.92ID:zS+1ia1I
>>564
車の名前がネックだとしたら参戦させるための許可取るために数億は必要だろうな
こんなマイナーロボットアニメのために数億払うなら
艦これとかストパンをパワードスーツ扱いにして出す方が安上がりだな
0570それも名無しだ
垢版 |
2015/08/03(月) 21:55:07.66ID:OR/2G/pM
角川はそういう二次創作的なの消極的(精々各種コミカライズくらい)だし、
フミカネも参戦作品と関係ないネタ入れてくるスパロボのノリ嫌ってるけどな
0571それも名無しだ
垢版 |
2015/09/18(金) 02:04:40.61ID:M1D4gBmj
Zシリーズに出てくれたら変な奴等とともに生身白兵戦の一角を担ってくれたであろうに
0573それも名無しだ
垢版 |
2015/09/29(火) 22:19:29.74ID:YdloKfMY
なんなのこの過疎スレをいいことに荒らしてるマジキチ糖質は…見かけるたびにいちいちあぼ〜んめんどくさいわ
0574それも名無しだ
垢版 |
2015/09/30(水) 02:19:07.75ID:c7HrA4LD
レイアースの機体は魔装鬼神みたいで好きだからでてほしいな
0576それも名無しだ
垢版 |
2015/10/12(月) 02:30:07.83ID:mmshKtEH
X-Ωのシステムなら参戦出来ないかねぇ
不満の声も多いだろうがレイアースは足掛かりが必要じゃないかと
0577それも名無しだ
垢版 |
2015/10/15(木) 06:58:24.22ID:ES+Z6m8+
>>575
配信元が意外なメーカーだな
0578それも名無しだ
垢版 |
2015/10/15(木) 07:47:13.87ID:wVuHPAh/
頑なに参戦しないマイトガインといい、
オーバリが元奥さんとの確執で止めてるんじゃないかと思えてきた。
ジェイデッカーもダメぽ。
0579それも名無しだ
垢版 |
2015/10/15(木) 19:49:08.16ID:muyBcuIs
>>578
どれも一アニメーターとしての参加でしかなく、権利なんか保有してないのに大張にどんな権限があんだよ
0580それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 07:35:48.38ID:bleBws9d
Zで変なキャラデザ使わせてるのでわかるように
スパロボ制作にもうガッチリ食い込んで寺田への影響力も大きいだろw
0581それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 12:33:48.97ID:LBoB9Q+N
Z3なんか引き合いに出されてもな
つーか、そんな権限あったら>>578の言うマイトガインとかとっくに出てるだろ
マイトガインなんかイベントで参戦したらカットイン描きますとまで言ってるくらい推してるし
0582それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 17:08:52.42ID:DXQoO+oE
>>580
寺田への影響力がいくらでかくても、肝心要の版権元への影響力がなければ意味がない
0583それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 19:06:45.04ID:7OB6dbQV
バトオペRうざすぎだわ!はよ氏ね!700ガンダムばっか乗ってアホの1つおぼえですか?つまんね
0585それも名無しだ
垢版 |
2015/10/21(水) 08:44:20.45ID:0T9ZQ1Qr
>>578
元バリ妻のキャラデザかなり好みだから
そうだとしたら悲しいことだ
0586それも名無しだ
垢版 |
2015/10/22(木) 07:05:57.84ID:aWtcC3LZ
みんなで新品でスパロボ買ってアンケート送りまくればその内出るんじゃね
某雑誌みたいにアンケート至上主義かはわからんけど
0588それも名無しだ
垢版 |
2015/10/23(金) 15:44:53.38ID:2PVvSauD
CLOVER
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/1-2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/90-92
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/124-126

xxxHOLiC
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/23

ジョジョの奇妙な冒険
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/14-17
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/20-21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/82-83
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/93
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/95
0589それも名無しだ
垢版 |
2015/10/23(金) 15:47:45.06ID:2PVvSauD
ファイブスター物語
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/56-57

デビルマン同人誌『神曲』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/43-51

レイアース
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/60-62
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/68-72

カードキャプターさくら
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/85-89
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/121

ツバサ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/116-117

ちょびっツ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1425171282/119-120
0590それも名無しだ
垢版 |
2015/12/21(月) 15:38:51.42ID:m3gIx//p
スマホのオメガなら参戦できそうでもあるが
それだとあまり嬉しくないんだよな
0591それも名無しだ
垢版 |
2016/03/15(火) 23:50:21.47ID:69diZsAr
0593それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 00:13:06.09ID:wXpOmyWk
スレタイ通りにいい加減に諦めろよ
自動車メーカーに莫大な車名使用料払わんといかんから
赤字確定になるから絶対に出ねーよ
0594それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 00:21:19.42ID:MAb1Cd5u
いつも跳べないハードルを負けない気持ちでクリアしてきたんやろ?諦めるのは早いで
0595それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 00:47:23.73ID:VuTtdkfq
このスレすごいなたったの6年以上も前とか
0596それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 05:36:23.78ID:FQLkPCoa
マイトガインがまさかの参戦だし、
諦めるの早い気もするが
名前に関しては動いてみたことがあるかどうか分からんが、何となく問い合わせをしてない気がする
0597それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 23:46:01.39ID:wXpOmyWk
第二次Vで参戦すればヤマトvsNSXの戦艦同士の撃ちあいとかありそうだな
46cmコスモ三式弾でNSXの装甲ぶち抜けるかどうかわからんが
0598それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 23:53:26.39ID:wXpOmyWk
>>593とIDかかぶってやがる・・・
2日連続でIDかぶるとか初めてだな
0599それも名無しだ
垢版 |
2016/06/06(月) 02:26:18.25ID:tf+N/xlV
復活したCCさくらとのクロス展開でワンチャンあるかも
0600それも名無しだ
垢版 |
2016/06/06(月) 03:04:27.64ID:IqNL4J0/
俺は諦めん
へきるも今は普通にガルパンとか
ダンロンとかで声も聞くし
絶対に無理な話でも無いはず
0603それも名無しだ
垢版 |
2016/06/28(火) 03:33:22.38ID:0OdnCp30
>>601
砲の口径ならアンドロメダは50.8cm、ホワイトベースが51cm?、ゾイドのウルトラサウルスは120cm
アニメ界は意外と大艦巨砲主義なんだな
0605それも名無しだ
垢版 |
2016/08/24(水) 13:43:31.20ID:gXNsqRHF
本人が悪いことしたわけじゃないから別に理由にはならないのでは
まあそうでなくても出てくれるかはわからないけどさ
0606それも名無しだ
垢版 |
2016/08/26(金) 15:30:04.56ID:aZbWpnNv
大物俳優として大成した人は出てくれるかというか、そもそも交渉してるのか?っていう
戸田恵子とか
0607それも名無しだ
垢版 |
2016/08/26(金) 15:53:36.41ID:7n3ICQWp
スパロボ系での不祥事?は3件目か

トップ アクティブハート(酒井法子)
逆シャア Beyond The Time(小室哲哉)
レイアース デボネア役(本人の関係者)

>>603
ホワイトベースは強襲揚陸艦だから試製51cm砲載せたあきつ丸だな
http://iup.2ch-library.com/i/i1699130-1472194364.png
0609それも名無しだ
垢版 |
2016/09/04(日) 22:48:13.60ID:Ed1my9CB
魔神出てくる前の普通の剣と魔法のファンタジーだった頃の話は
どうやって組み込むのか

東方不敗や凱のごとく生身ユニット?
0610それも名無しだ
垢版 |
2016/09/05(月) 17:44:53.60ID:eKeRqtm3
ザガート配下でアスコットは魔物のパイロット扱いで声付きそう
イノーバも多分大丈夫だね

他の配下達は会話イベントの中で片付くか
何か手勢を率いれないと難しいね
0611それも名無しだ
垢版 |
2016/09/05(月) 18:14:59.62ID:eKeRqtm3
ザガート一派は基本的に雑魚不足だからクロスオーバー相手が必要不可欠になるのかな
アスコット以外は自前で戦力出せないし

侵略国はまあGTOやジンや落書きを量産雑魚にすればいいし
後半はグダついてるから省略しつつ敵対辞めてさっさと仲間になるよね
他の悪役と手を組む人達ではなさそうだし

光達が生身で参戦するとアルシオーネ達も生身で出てくるだろうけど
序盤再現シナリオ中の合流だとそういう奴らにロボットで戦ってもな…
まあ、イベント用だよね
0612それも名無しだ
垢版 |
2016/09/05(月) 18:25:05.06ID:eKeRqtm3
出るなら是非イクサーと絡んで欲しいわ
主にデボネアとノヴァのためだけど

アトロスと対比されたりイクサー2と険悪になったり
光がノヴァを説得するとイクサー1やイクサー3も一緒に声をかけてくれたりしたらいいな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況