X



冥王計画ゼオライマーΩ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/10/14(水) 20:32:15ID:6pHmUWuS
無いから立ててみました
0005それも名無しだ
垢版 |
2009/10/21(水) 21:20:31ID:9ovP5Im7
すごく参戦希望!!あれ?OVAやTV化していないと(声がないと)スパロボ
参戦は無理だっけ?覚醒後はすごく強そうなんだが....
0006それも名無しだ
垢版 |
2009/10/22(木) 19:52:52ID:GNJO5XED
コミックからの参戦だと黒本いるけどあれはガンダムだからいまいち参考にならない
0007それも名無しだ
垢版 |
2009/10/23(金) 09:06:33ID:VFH3YrwK
アストレイもコミック、小説参戦だが、あれもガンダムだから参考にならない
0010それも名無しだ
垢版 |
2009/10/28(水) 10:01:24ID:MN1vIE+x
ガンダムはGジェネや他のガンダムゲーで声もBGMも付くから、アニメの有無が当てにならないからな……

これが参戦するならアニメ化かOVAにならないと……
0012それも名無しだ
垢版 |
2009/10/30(金) 08:44:13ID:L/SD7lhZ
OLM(オー・エル・エム)製作の仮面ライダーのパクリ劣化変身ヒーロー漫画原作の低予算アニメのAMVをご覧あれ

http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604
http://www.youtube.com/watch?v=ac6AffrgT8g
http://www.youtube.com/watch?v=7Boj5_GT4Sk
http://www.youtube.com/watch?v=KbE3pb6bis0
http://www.youtube.com/watch?v=Qh8NW9a3fT4
http://www.youtube.com/watch?v=IIbnDuB-5sc
http://www.youtube.com/watch?v=Yk-4FDJaKiA
0013それも名無しだ
垢版 |
2009/10/31(土) 22:03:24ID:Mp1oSpve
■強殖装甲ガイバー27巻のあらすじ

 ・エンザイムV vs ガイバーUF
  →バリアーゾアノイドが登場するが、瞬殺。他に特に何もなし、仕組みは巻末資料で語られるか?

 ・クルメグニク&ジャービルにギュオー加わる
  →「俺様の手で、世界を、クロノスをひっくり返してやる」と言っていたギュオー。
   あの伏線から、13年もの時を経て、ようやく始動を始める。
   (ホント永かったヨ・・・)

 ・ガイバーV、化石ナビメタに電気的接続
  →「世界がひっくり返りますよ」と言っていた巻島。
   あの伏線から9年の時を経て、ようやくナビメタをゲット!
   しかし、どっかで見たような内容を繰り返し、最後に「そういうことか」と呟いて終わる。
   (エ?ドウイウコトなの?)

 ・バルカス爺、アルカンフェルに平謝り
  →そのうち、シラー島に行くといっていた爺、島で主に謝る。
   アルカンフェルは腹話術状態。
   (エ?それで終わり?)
   精神接続した村上とは何らかの関係があるのだろうか?

-----------------------------------------

26巻以降、ぐだぐだだな…
主人公であるガイバーTやギガンティックは二巻連続で登場しないのかもしれない・・・
もう、今は行き当たりばったり感が強すぎだよね…
緻密な程先々までの展開を考えたストーリーが売りのマンガだったのに、今じゃその面影も悲惨な位出たとこ勝負
VDFでアポルオン登場を匂わせてた筈なのに、なんか松本久志のブライオーのパクリみたいだよな
オリジナルがパクリをパクって巨大化、ギャグマンガになってどうすんだよ…
そもそも当初クロノス日本支部がガイバーによって破壊された時点(単行本2巻だったかな)
で、俺達の戦いはまだまだ続くぜ!で完結予定だった漫画に緻密な構想展開とかあるわきゃないか。
あの頃のスピーディーな展開に戻ることは出来ないのかな?せめて30巻台前半で完結してほしい。
一番の心配はこれ以上今のていたらくが続けば打ち切りも有り得るってことだよな。
恐らく新規ファン獲得は絶望的で、雑誌の売上への貢献は怪しいし、単行本も数年に一冊じゃぁな。
話の構成や展開スピードの遅さから行って興味を持った新規読者が居たとしても
付き合っていられないのですぐに離れていってしまうんだろうな。
せめて30P/月程度は安定して書ける能力があったら違うのにね。
話が遅いくせに無駄な描写も多いからなあ。
今、出版業界は氷河期だから、このご時世に予告なしに休載するわ、
雑誌のカラーにも合わないこの漫画をどこまで飼っていられるか。
今までは何とかなってきたんだが、現実、今は俺も厳しいと思う。
エース自体の今後は連載作品数そのものを減らして価格を若干下げるという考え方もある。
売れない作家を減らしても費用的にはあまり変わらないかもしれないが、
そうなったら、迷走している今のガイバーはエース購買層の支持は得られないだろうからかなり危ない。
それまでに風呂敷畳めるのかなぁ。
同じくらいの書き込み量の漫画でも月に30〜60P書いているのは普通に見かけるのだけどね。
0014それも名無しだ
垢版 |
2009/11/09(月) 00:46:46ID:CIjUZgzz
噂じゃお前らは 物凄ぇ力を持ってるらしいじゃねぇか?
0015それも名無しだ
垢版 |
2009/11/09(月) 11:12:12ID:/8RgT22r
ガイバーがグダグダなんてもう10年位前からだろw
0017それも名無しだ
垢版 |
2009/11/22(日) 00:46:14ID:CsolPesv
COMICリュウ
0019それも名無しだ
垢版 |
2009/11/22(日) 20:14:58ID:W9NPfRQc
これまでの非映像作品だと
1.チャロン、Gブレイカー…基本的に原作キャストが使える(チーフとか例外もあるが)
2.クロボン、アストレイ…他ゲームでのキャストが半ば公式設定

って前提条件もあったしな
ダイテイオーは版権元の監修でキャスト決めたんだっけ?
0022それも名無しだ
垢版 |
2009/12/02(水) 03:14:47ID:o1jBI3SV
噂じゃお前らは 物凄ぇ力を持ってるらしいじゃねぇか?
0023それも名無しだ
垢版 |
2009/12/04(金) 09:46:14ID:MK9Pj44e
驚かないと言っても驚いてしまうのが最近のスパロボ
0024それも名無しだ
垢版 |
2009/12/06(日) 08:53:16ID:f/vNZ2xP
ダイテイオーみたいに、声優まるできまってないのでもOKだったと考えれば、まさしくなんでもありだなw
0025それも名無しだ
垢版 |
2009/12/08(火) 20:57:28ID:qTKNAnrC
噂じゃお前らは 物凄ぇ力を持ってるらしいじゃねぇか?
0031それも名無しだ
垢版 |
2010/01/24(日) 15:06:01ID:ETbhpu/G
ある漫画に登場する女性クリーチャーがウルトラの女性戦士に似ています。円谷プロに訴える事にしました。


http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06836.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06837.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06839.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06841.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06842.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06844.JPG
http://gamu-toys.info/syokugan/collect/collect500g1/DSC06855.JPG
0032それも名無しだ
垢版 |
2010/01/25(月) 08:50:42ID:eelsEhlH
仮面ライダー風メタルヒーローがいつの間にかウルトラマンになっちまったな
やる気無いなら、もうやめちまえってんだ
0037それも名無しだ
垢版 |
2010/02/24(水) 22:01:55ID:NAT3wh2A
無印原作やOVAよりは面白いと思う。
主人公のキャラが弱いのがネックか。

美久がかわいいのとゴルシード様かっけぇのが見所。
ゼオライマーの禍々しさもガチ。
0038それも名無しだ
垢版 |
2010/03/13(土) 23:24:22ID:zWeH539I
個人的にゼオライマーのデザインは漫画のが好き
0041それも名無しだ
垢版 |
2010/03/30(火) 15:12:10ID:pKqmg2c+
帯でその巻のネタバレすんのマジやめて欲しいわ‥
0045それも名無しだ
垢版 |
2010/04/04(日) 22:51:52ID:2xB5/Zkl
続編?
リメイク?
0047それも名無しだ
垢版 |
2010/05/05(水) 07:25:09ID:8QlpmG1K
2005年にWOWOWの有料放送(スクランブル放送)枠で放送されたTVアニメ(全26話)。
制作したOLM(オー・エル・エム)に電話したところ1話につき480万円の超低予算だったとの話。
これは一般的なTVアニメ(ONE PIECE)等の1/3の制作費。正に電気紙芝居だな。

http://www.youtube.com/watch?v=T86FuBuuU_M
http://www.youtube.com/watch?v=_iFN-oOBt5o
http://www.youtube.com/watch?v=7gLwBN1sSQs
http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604
http://www.youtube.com/watch?v=1dD_0ZG6Sfk
http://www.youtube.com/watch?v=ac6AffrgT8g
http://www.youtube.com/watch?v=D085jMUmnx8
http://www.youtube.com/watch?v=7Boj5_GT4Sk
http://www.youtube.com/watch?v=PcJ3sGaHemk
http://www.youtube.com/watch?v=AeAcPx_IGss
http://www.youtube.com/watch?v=0-cG1hniriI
http://www.youtube.com/watch?v=KbE3pb6bis0
http://www.youtube.com/watch?v=Yk-4FDJaKiA
http://www.youtube.com/watch?v=1Ts89El9pHM
http://www.youtube.com/watch?v=OIBlNbXXLpQ
http://www.youtube.com/watch?v=-3WTQhjkb3w
http://www.youtube.com/watch?v=Qh8NW9a3fT4
http://www.youtube.com/watch?v=IIbnDuB-5sc
http://www.youtube.com/watch?v=BAmKk1Df8yI
0051それも名無しだ
垢版 |
2010/07/26(月) 20:55:16ID:U2OUv5gF
結構面白い。
ゼオライマーっぽい形態は気力130くらいか?
あと、メレクの鉾かっけえ。
0055それも名無しだ
垢版 |
2010/11/06(土) 07:30:16ID:a5IC/HZw
ある漫画にビートルファンガイア (にそっくりな怪人)が登場します。
石森プロや東映さんの著作物に対する侮辱です。
是非裁判に持ち込んで勝訴してください。
以下に画像と動画(のURL)を貼っておきます。
http://www.youtube.com/watch?v=F_-ojOhUbaY
http://helleater.up.269g.net/image/zct.jpg
http://www6.atpages.jp/dame2ngen/HJ/ZX-TOLE.html
http://www.youtube.com/watch?v=Ygs2vFTFIso
http://www.youtube.com/watch?v=6FL4EEb1PpA
http://www.youtube.com/watch?v=d1m1T8lkAHs
http://www.youtube.com/watch?v=1dD_0ZG6Sfk
http://www.youtube.com/watch?v=T86FuBuuU_M
http://www.youtube.com/watch?v=_iFN-oOBt5o
0056それも名無しだ
垢版 |
2010/12/24(金) 15:18:48ID:Dz/Pn+Ih
角川書店の月刊少年エース連載中の変身ヒーロー漫画の壁紙

http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181414.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181358.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181341.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181312.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181252.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181212.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154723.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181154.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181135.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181119.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181052.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810181012.jpg
http://blog-imgs-21.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080810180944.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154707.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154620.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154552.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154537.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154500.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154443.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154427.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154344.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154327.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154606.jpg
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/i/k/mikakutou/20080812154842.jpg
0059それも名無しだ
垢版 |
2011/02/07(月) 17:44:51ID:xEe914rU
コミックス4巻が出たがあれから連載停止してるのか?
0060それも名無しだ
垢版 |
2011/02/21(月) 05:53:59.22ID:MmO9otIg
角川書店の月刊少年エース連載中の変身ヒーロー漫画のオリジナル・サウンド・トラック集

http://www.youtube.com/watch?v=C0yZRPFiae8&feature=related&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=SX6SoajTrek&feature=related&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=E_wGyalQAhg&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=rBxPwuGrS4U&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=r-5uCWXcvh8&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=mOPKzz9c4qw&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=kMkj56-wp6w&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=QMkztBrzI-Q&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=NEYzCE1FUaQ&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=AcdZrxjyMpA&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=2XgGbPhagJI&hd=1
http://www.youtube.com/watch?v=wTOqik1mR2M&hd=1
0061それも名無しだ
垢版 |
2011/02/28(月) 00:56:41.98ID:iCDoN/XR
今月のはアレだな。
タイマンだと強すぎて勝負にならないから余計なミッションつけました感が・・・
0062それも名無しだ
垢版 |
2011/03/21(月) 09:36:34.09ID:HGzbcqpI
戦闘戦闘を繰り返すよりは途中にエロスを挟んで欲しいな
2巻の胎内検査みたいなの入れた方が旧作からのファンに人気出るんじゃ
とりあえずオレは喜ぶw
0063それも名無しだ
垢版 |
2011/05/27(金) 21:43:32.66ID:nLi1aSM+
揚げ
0065それも名無しだ
垢版 |
2011/09/18(日) 00:33:14.18ID:nPMpBhmi
二巻の表紙見て買ったなー

やっぱ本気になったらギガンティックみたいにパーツ呼び寄せてGクラス化するんだろうか
0067それも名無しだ
垢版 |
2012/01/06(金) 14:45:39.63ID:Ye+d2gkm
お願いしますよ…
0069それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 00:26:37.17ID:wkEkZ+Gz
何も見えない
0071それも名無しだ
垢版 |
2012/11/23(金) 12:07:51.95ID:0MHuFzWM
今月号わろた
0072それも名無しだ
垢版 |
2012/11/23(金) 12:16:35.48ID:ROYusvQ5
矛を使えば使うほどゼオライマーに戻っていくんならオメガって何だろう
0074それも名無しだ
垢版 |
2012/12/21(金) 12:49:20.13ID:lJP+i1bV
ワイゼッカーと部下達カワイソス
0076それも名無しだ
垢版 |
2013/06/10(月) 20:26:35.12ID:8LBaoADN
受け入れよ
0077それも名無しだ
垢版 |
2013/06/10(月) 20:42:30.76ID:ewmqFgzK
ゼオライマーXの操縦ってレイプしながら出来るんだ・・・
0078それも名無しだ
垢版 |
2013/06/10(月) 21:22:17.04ID:ky59850e
股間がギンギンパワーでノリノリでいたぶって美久が絶頂した7巻を見たときは「なんやこれ…」状態だった
「こんなん載っけていいの?」で頭の中がいっぱいになった
しかしすげー間空いたよなコレ作者なにしてたの。ガイアームとかやってる場合じゃないだろと
0080それも名無しだ
垢版 |
2013/11/19(火) 17:08:18.68ID:D2J/QTTa
age
0082それも名無しだ
垢版 |
2014/03/21(金) 00:12:12.00ID:Yw0aUIh7
また鉾が
0083それも名無しだ
垢版 |
2014/03/21(金) 23:42:15.11ID:BnuM8n20
>>81
どう考えても美久のレプリカだろ

キモン様の出番増やしてください
0084それも名無しだ
垢版 |
2014/06/16(月) 00:09:15.37ID:nI7zKl8x
9巻見たけどイスラメイが可愛かったな
キモン様にもああいうのあると良いけど
0085それも名無しだ
垢版 |
2014/06/16(月) 12:03:52.45ID:PyPycwC2
キモン様は最後はしょんべんチビりながら命乞いして拒否られて芯でほしい
0086それも名無しだ
垢版 |
2014/06/16(月) 16:50:16.34ID:ySB66G9D
ロボによる大剣VS大型エネルギーソードは素直にかっこいい
あと、チートにチートで返す主人公がもはや素敵
0087それも名無しだ
垢版 |
2014/06/17(火) 16:00:53.61ID:zRobY5Sy
頭ぐちゃぐちゃ目玉だらり全身欠損でも(例え原子分解されても)完全再生とか
もう(美久が乗っている限りは)なんでもありやん
いや原作からしてチートなんだが
0088それも名無しだ
垢版 |
2014/06/18(水) 01:58:26.21ID:8tgmlUAf
美久を切り離したり、鉾奪ったり、ゼオライマーをENチャージ元にしたり
工夫して戦う姿は応援したくなる
後、ゴルシ… 築嶋会長が仕事してない気がする
0089それも名無しだ
垢版 |
2014/06/18(水) 07:32:45.02ID:dHrmjQJe
友人ズもただのいるだけ要員ってのがな
メガネっ娘がなんらかの役目ありそう
会長に至ってはただの置物だなw
0090それも名無しだ
垢版 |
2014/06/18(水) 12:57:52.89ID:frJX7Stn
友人たちはまたNTR幼馴染くんみたいな目にあってもアレなので空気で良いよ
0091それも名無しだ
垢版 |
2014/06/18(水) 22:33:38.08ID:dHrmjQJe
女はドーズ
男はキモン様がいたぶる担当ですか?w
0092それも名無しだ
垢版 |
2014/06/19(木) 19:08:51.69ID:seow9ScU
イスラメイいなきゃ普通に負けてたなゼオライマー
偶然なんとかなっただけでドヤ顔できるもんでもないぞマサキは
イスラメイいても惨勝てタイトルつけられるくらいには苦戦したし
0093それも名無しだ
垢版 |
2014/06/21(土) 01:23:25.11ID:X5XwWqaq
9巻読んだ
「美久(システム)こぉい!」→近くにいた同様の力を持つイスラメイが召喚される→
マ「なんだか分からんがシステムが復旧したぞ!」
ド「なんでか分からんがシステムが復旧したぞ!?」

イスラメイがいたぶられている姿に興奮した
味方と敵方のシステム担当が入れ替わるとかこれからの展開が気になりますな
0094それも名無しだ
垢版 |
2014/06/30(月) 16:39:02.24ID:Vn8pr2pG
超次元システムが(イスラメイ含め)両方とも敵の手にあるわけだし
この先Xダイバーだけで何とかしなきゃいかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況