X



膝蹴小姫フェステニア・ミューズ オバ九むすめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:30:31ID:zKEw228I
震えるぞハート!萌え尽きるほどヒート!
刻むぞ!食欲のビ――ト!

『山吹色の膝蹴疾走!』

???「踏み込みが足り・・うわああぁぁぁぁぁっ!!!」


膝蹴小姫フェステニア・ミューズ 腹八分目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1198893923/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ 七色の膝
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1177924076/

膝蹴小姫フェステニア・ミューズ 六式爆連打
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166194272/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ エリアル5Hitsコンボ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160496850/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ四連撃
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1150152477/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ其之参
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1138543839/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ其之弐
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1133629455/
スパロボJのフェステニアたんがロリカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1127287515/
0276それも名無しだ
垢版 |
2016/01/24(日) 13:42:38.09ID:1gwuhZWg
og参戦(予定)記念あげ
0277それも名無しだ
垢版 |
2016/01/24(日) 13:47:13.14ID:9+7+5KaD
ぬ このスレまだ墜ちてなかったのか

ええいトーヤはいい、テニアを映せ、テニアのリファインぶりを! 寺田め、なにをやっておるか!

一週目はトーヤ、グランティード、テニアにするんだ・・・
0278それも名無しだ
垢版 |
2016/01/24(日) 14:45:57.98ID:OW7k7QEh
今回紹介されたトーヤ、カティア、メルアのチームと、
カルヴィナ、テニアチームで分かれるという予想がたってるみたいね

テニアは統夜、カルヴィナはカティアとセットの印象強かったからちょっとビックリした
0279それも名無しだ
垢版 |
2016/01/30(土) 12:42:49.34ID:HIvB30GF
ココに来るの7年か8年ぶりだな・・・ 懐かしい・・・

参戦おめでとう!
0281それも名無しだ
垢版 |
2016/02/04(木) 13:32:32.61ID:YRK8hkMd
とりあえずリデザイン絵とCVの公開をだな
はなざーさんとかかなー
0282それも名無しだ
垢版 |
2016/02/09(火) 22:59:23.67ID:gygOLPqZ
>>278
Jの統夜側1話だと最初は必ずテニアだからね
MDは地味に大きな違いを持たせてるという
0283それも名無しだ
垢版 |
2016/02/17(水) 00:20:56.32ID:4cLyHJNR
おちんちんに良くないリデザ良いよね…
0284それも名無しだ
垢版 |
2016/02/17(水) 02:11:21.86ID:jY8Wt72R
テニアの声優はきっと平野綾だと思っていた当時
0285それも名無しだ
垢版 |
2016/02/18(木) 13:17:18.84ID:Q9IDO/j5
>>282
共通イベントで統夜に一番絡んでたのがテニアだったからそういう意味でも意外だった
0287それも名無しだ
垢版 |
2016/02/19(金) 05:18:19.13ID:MXs2c28o
すごく抉りたくなるヘソしてるなぁこの子
0288それも名無しだ
垢版 |
2016/02/24(水) 01:06:07.37ID:PwuoYYw3
声優は誰なの?
0290それも名無しだ
垢版 |
2016/02/28(日) 11:47:57.83ID:oTDDQcJw
>>288
>>289の言うとおり、トーヤとカティアしか発表されていない
まあ後々発表されると思う
0291それも名無しだ
垢版 |
2016/03/24(木) 18:24:02.94ID:q5v014Eu
カルヴィナ 浅野真澄
テニア 東山奈央
メルア 茅野愛衣

アルヴァン 石川英郎
フールー 本田貴子
ジュアム 松風雅也

テニアはなおぼうこと、東山ちゃんか
メルアもかやのんと結構当たり所を突いてきたな

PS4/PS3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」第1弾PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=XYgfznKMmN8
0292それも名無しだ
垢版 |
2016/03/27(日) 18:45:31.20ID:uUdSCBOW
いいからあんたは黙って座っていなさい!
0293それも名無しだ
垢版 |
2016/04/13(水) 12:55:08.13ID:SQDb5KZ3
アップルパイにはアップルがつまってるけどテニアのぺちゃぱいにはなにが詰まっているんですか?
0295それも名無しだ
垢版 |
2016/04/16(土) 10:43:18.70ID:g2fF08sX
テニアは満腹中枢が働かない病気の子
テレビでやってる大食いの小柄な女性参加者みたいなもんだな
0296それも名無しだ
垢版 |
2016/06/08(水) 19:49:31.93ID:Qt7fi4bL
PV2来とるで
おるごん・まてりあらいぜーしょん!
0297それも名無しだ
垢版 |
2016/06/24(金) 19:22:59.66ID:8lmgIaCa
カルヒ編1話公式プレイ動画きてるで

カルビがキレッキレでテニアが貧乏くじすぐる
0298それも名無しだ
垢版 |
2016/06/24(金) 19:35:00.03ID:SaXrxQ4c
おかわり禁止何日くらいであのテニアになるのかな?
0299それも名無しだ
垢版 |
2016/07/04(月) 23:29:46.31ID:svd/uviG
ドラゴスレイブ使用時の「がおーっ!」の破壊力が凄いな
可愛すぎるでしょあれ
0301それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 22:22:05.36ID:wrvTZyl6
普段は強気だけどトーヤに押し切られたら、途端に受け受けになっちゃいそうなのがいじらしい
0303それも名無しだ
垢版 |
2016/07/08(金) 00:12:07.67ID:NR9J6nbb
>>252
投げ投げ…そうか、テニアの持ちキャラはザンギか!

テニア「うがーっ!画面端で待つの反則じゃん!」
統夜「悪いな、しゃがみがこいつの基本ポーズなもんで」
0304それも名無しだ
垢版 |
2016/07/08(金) 13:32:35.27ID:NR9J6nbb
統夜「それでも時々ダイヤ崩してくるし、ホントお前相手だと油断できないんだわマジで」ソニックブーン ソニックブーン
テニア「統夜がワンパ過ぎるだけだっての!」ファー ブンブンブン

カティア「あんな難しい投げキャラを使いこなせるのはテニアだけよ。というかよくコマンド入力ミスらないわね…」
メルア「うぅ〜、昇竜拳が未だに出せない私じゃあ無理ですよこのゲーム」
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:08:10.30ID:mUOkzexV
統夜「毎度メンテする度に思うが、テニアのだけコントローラの摩耗が明らかに早いな…」
テニア「ゴメンね統夜、いつも手間かけさせちゃって」
メルア「ひええ、十字キーの下の伝導ゴムが裂けかかってますよ」
カティア「ボタンの擦り減りも凄まじいわね…」

テニアは格ゲーが得意だけどその分コントローラー何個も潰してそうな感じ
0306それも名無しだ
垢版 |
2016/07/11(月) 20:34:55.86ID:4kiQiiyr
今更ながらJをやってるが…

やはり統夜編のAAルートはいいものだ
虎がいい仕事をしてくれるぜ
0308それも名無しだ
垢版 |
2016/07/11(月) 22:33:40.82ID:4kiQiiyr
>>307
統夜「あー、なになに…子牛の骨付き肉の煮込み料理?
   ・・・作れとおっしゃる?」
テニア「うん!」
0309それも名無しだ
垢版 |
2016/07/11(月) 22:46:05.47ID:eSIiN3FX
OGテニアは「うん!」だけで金取れる
かわいすぎ
0310それも名無しだ
垢版 |
2016/07/11(月) 23:03:26.29ID:QEW+nO+I
あまり言ってはいけないんだろうけど
カルビとのコンビが好きだわ
気難しいけど頼もしいお姉さんと子犬のような女の子って感じで
0311それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 01:22:05.39ID:RsXXVIwa
統夜「あー、生憎牛は色々お高いんで、その代わり…と言っちゃあ鶏肉に失礼だな。
   つー訳で今日のメニューは相良から貰った手羽先使った照り焼きだ。一応骨付きという共通点が…」
テニア「おお!骨付きの鳥なんてせいぜいクリスマスぐらいにしか食べる機会ないし、これはこれで!
    統夜!レモンある!?あれをこうきゅっと絞って…」
統夜「テニア、よだれ拭け」

テニアは骨付き肉の軟骨までコリコリ最後まで食べるタイプと見た
0313それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 14:05:23.36ID:RsXXVIwa
テニア「正月の鏡餅が未だに残ってたとは…」
統夜「…微妙にカビはえてないかこれ」
テニア「残り物には福がある!って事でカビ取りのぞいて食べられそうじゃない?」
統夜「ヤダよ、なんかビンボー神憑りついてそうだし」
テニア「ゑー、勿体ないよー。ココは一つ『後でスタッフがおいしくいただきました!』的にさー」
統夜「やりたいなら自分でやってみろよ」

翌日

統夜「いや本当にやるなよ!?」
テニア(INトイレの住民)『しょ、正直舐めてた…ゴメ…うごぉぉぉぁぁ!?』

テニア「紙が切れたあの時、統夜がドア越しにトイレットペーパーを差し出してくれなかったらと思うと…
    …考えたくも、ありません。もう二度とカビが生えた鏡餅を食ったりしないよ」
統夜「どんだけ雑な取り方したんだよお前は…」
0314それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 18:32:31.92ID:RsXXVIwa
統夜「まぁ鏡餅なんかは長くほったらかしといたのが原因とはいえ、この季節は特に湿気が強いからなー」ガサガサ
テニア「うひー、チーズなんか全滅だよ。この季節の買い置きは却ってマイナスだね
    …あ、でもカマンベールチーズとかは食べられるカビはやしてるから、これももしかしたら」ゴソゴソ
統夜「はぁ…お前はまたトイレの住人になりたいのか?」
テニア「ぐぬぬ…くそう、せっかくアタシが買い溜めしておいたのに…」
統夜「また近いうちに買ってきてやるよ。とりあえずそれは捨てないと」
テニア「うーぃ」

そんな紫雲家の冷蔵庫整理風景

統夜「」
0315それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 19:59:52.48ID:Gs1AaT7j
どうした統夜。冷蔵庫の奥から、使った(意味深)野菜でも見つけたか。
0316それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 20:36:27.15ID:Gs1AaT7j
違う、漬かった、だ。何に使ったんだ、何に。
0317それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 20:36:59.20ID:RsXXVIwa
>>315
すまん、単なる消し忘れ
だがネタに便乗してくれるなら続けてもいいし、続けなくてもいい
0318それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 20:45:55.23ID:Gs1AaT7j
テニア「……
統夜「……

テニア「なにこの……何?
統夜「……元、野菜?
テニア「元。
統夜「……そういえば、ナデシコに乗る前に、特売の野菜を買い込んで、
   使わなかった記憶が……
テニア「…………
統夜「……食べる?
テニア「いくらアタシでも怒るよ?
0319それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 21:25:05.30ID:CW+Re44I
テニア「おるごん・まてりあらいぜーしょん! ほら、これで野菜の保存もバッチリだよ!」
トーヤ「」
0320それも名無しだ
垢版 |
2016/07/12(火) 21:46:15.79ID:RsXXVIwa
>>319
テニア(J)「ア、アタシが二人!?」
テニア(OG)「うっ…向こうのアタシ、ちょっと胸大きい…」

トーヤ「…えーと」
統夜「どうしようこの状況…」
0321それも名無しだ
垢版 |
2016/07/13(水) 21:10:17.46ID:ABMfE8kp
>>316
まさかテニアとの夜の営みに色々と(シャァイニングニィィィ!!

寒い…俺は、死ぬのか…
0322それも名無しだ
垢版 |
2016/07/14(木) 14:51:50.01ID:bGOAR3o/
ガタンゴトン

テニア「(ふぃー、こうも外がカンカン照りでも夏の電車は快適だナー)…んぉ?」

(テニアの視線の先には座席に座っていちゃつく一組のカップルが)

テニア(落ち着け・・・アタシには統夜が居るんだ…これ位の事でイラついてどーする)ギリギリ

紫雲家

テニア「って事が帰りの電車ん中であってね?負けずにアタシ達もいちゃつかない?」
統夜「外じゃヤだよ」
0323それも名無しだ
垢版 |
2016/07/15(金) 01:17:33.28ID:lsVbxOTu
>>322
テニア「なんでさ!」
統夜「ただでさえ炎天下な中でくっついてみろ、あっという間に熱中症だぞ?」
テニア「むー、で、でも電車の中じゃ冷房きいてるし」
統夜「それに、だ」

ギュウ

テニア「…あ」
統夜「外でいちゃつかない分、家の中で存分にやればいいだろ」
テニア「…えへへ」
0324それも名無しだ
垢版 |
2016/07/16(土) 21:46:47.74ID:v8cjwhki
ここで好評ならOGも悪くないのか…?
テニアだけ別行動と聞いてまた余計な改変を、と思ってたけど
0325それも名無しだ
垢版 |
2016/07/17(日) 00:45:57.78ID:+QkCay0j
アニメ能動的に見ない人種なので近年の声優事情は全く知らなかったが、テニアの声優はすごく良いな
ちゃんとアホっぽいけどキンキンし過ぎてないし態とらしさが強すぎない絶妙なバランスだわ
0326それも名無しだ
垢版 |
2016/07/17(日) 03:17:55.64ID:eobK3cfP
>>324
Jと比較して、テニア個人の印象的なイベは激減してるし、個別EDもないけど
声と新ビジュアルとカットインは良いし、トーヤ、カルヴィナとの戦闘時の掛け合いが
段階ごとにパターンが用意されてて息が合っていくさまを体感できる

トーヤもカルヴィナも主人公補正でめっちゃ強いし、テニアはどっちのパートーナー
としても使いやすい

いろいろJから変わってるとこはあるが、テニア好きならおおむね満足できる
レベルではあると思うよ

ちなみに別行動は6話で解消される

まあもう動画サイトにいろいろ上がってるから、それとか見ながら考えてみるといい
0328それも名無しだ
垢版 |
2016/07/17(日) 11:01:33.57ID:5U5GtV1s
テニアと統夜の組み合わせが好きなら合流してからずっと相方にした方がいい
パートナーが固定されてイベントも増えるから
0329それも名無しだ
垢版 |
2016/07/17(日) 15:46:39.36ID:2M2TSNdh
能力的に見てもMDで統夜を序盤から活躍させたいなら最初から加速を覚えてるテニアは必須
最終的には統夜の精神負担を補う形になるからオススメ
0330それも名無しだ
垢版 |
2016/07/18(月) 15:00:31.94ID:WMtq/sU2
テニア「火を恐れるな!火を支配するのだァ!」ジャカジャカ
統夜「なんだよそりゃあ」
テニア「ディアッカに炒飯の作り方教わったときに教えられた言葉ー!…あらよっと!」

テニアは何となく中華料理が似合う…気がする
サイ・サイシーとかに色々教わってそうなイメージ
0331それも名無しだ
垢版 |
2016/07/19(火) 13:10:27.14ID:5/0YkUQo
クロ&シロの話で「見たい!」ってテンション上がるテニアが微笑ましくて
レスリーさんみたいな顔で見てしまう
0332それも名無しだ
垢版 |
2016/07/20(水) 07:56:55.87ID:A2se5qM5
トーヤとテニアの終了メッセージ聞いたけど、
「・・・・・・・」
を演技するテニアの中の人すごいな
0333それも名無しだ
垢版 |
2016/07/20(水) 09:14:37.63ID:YzTh304L
トーヤとは勿論だけど既存キャラともおいしい絡みはあったのかな
例えばエクセレンとそこそこ仲良くなってくれていたら、
トーヤにアプローチかけるにあたって変な知識吹き込まれるとか色々想像できて楽しい
0334それも名無しだ
垢版 |
2016/07/20(水) 09:35:37.29ID:PKPzP8/z
ぱっと思い浮かぶのはアラドだな
あのシーンがMDで一番好きかも
0335それも名無しだ
垢版 |
2016/07/20(水) 20:26:41.99ID:jBMkz8nU
ロスチルのイングも入れて大食い三人衆!ってのがOGスレのネタだったが、
正式参戦したイングは甘党方面に行っちゃったしなぁ

>>332
くききききくぬぬぬぅ〜、って感じかな
0336それも名無しだ
垢版 |
2016/07/21(木) 05:17:13.14ID:icn+Z7TM
てにあ「ガオーッ」
トーヤ「その意気だっ」

これ好き
0337それも名無しだ
垢版 |
2016/07/21(木) 07:07:51.35ID:xVLq3O9a
>>336
そのやり取りもだけどMDトーヤ&テニアの組み合わせってトーヤが軽口言える位に気兼ねない感あるから好き
0338それも名無しだ
垢版 |
2016/07/22(金) 08:01:33.53ID:OaxqDdk5
テニアって穀潰しみたいに言われる事もあるけど
EDで統夜のネクタイを結んでる所を見ると、本格的に付き合いだしたら絶対尽くすタイプになるよね
0339それも名無しだ
垢版 |
2016/07/23(土) 21:51:03.51ID:uZ6hbtiz
テニア「ん〜むむむ…」
統夜「ゲーム機と睨めっこしてどうしたんだ?」
テニア「いやさ、アタシに合う武器はどっちかなぁって」
統夜「…は?」
テニア「突剣か拳か…悩ましいんだよなぁこれが」

世界樹5の体験版では髪の色と瞳の色までメイク入れられるから
再現PT作成がはかどるのはいいんだが、選択肢が多すぎるというのも考え物だなぁ
世界樹1・2だと赤毛ソド子1択だったんだけども
0340それも名無しだ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:38:43.71ID:cdnNH7lT
髪型はこっちだけど表情はあっちのほうが、ってのも頻発するよな

統夜(胸でいったらフェンサーだな…)「拳のほうが似合ってるよ」
0341それも名無しだ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:45:30.10ID:II4rr4Cy
統夜「俺はドラグーンなのか…ってこのグラ、女性の割り当てじゃあ?」つドラグーン女性2
テニア「んー、統夜って割と中性的な顔立ちだからさ、声さえ男にすればそれっぽくなると思ったんだ」
統夜「なんか複雑だが…まぁ深くは追及すまい」
0345それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:35:42.99ID:dz/P1YNO
>>344
おー、懐かしい。アンソロと4コマは今でも本棚の奥に鎮座してるわ
白石さんの三人娘もよいものですぞ
0346それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 01:04:49.50ID:dz/P1YNO
テニアのギャグ表情、やはりあったか
満腹顔、とでも言えばいいのかなアレは。じつにゆる可愛い
0347それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 06:07:45.50ID:Kcb4QU+e
絵はないけど、終盤、戦闘に慣れ過ぎて雑になってるとカルヴィナに怒られるテニアがいい感じ
0348それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:01:26.14ID:9T3/aHP8
J発売時には信長くんも東山さんも日笠さんも茅野さんも声優デビューしてないんだよなあ
当時声優を妄想してた人らは何を思うのか
0349それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 18:42:51.52ID:ja4wVqhu
当時は声優妄想してなかったなあ
最近OG参戦も近くなって金元寿子さんか東山さんがいいなと思ってたら東山さんが来て驚いた
スパロボっぽくないと思ってたし
0350それも名無しだ
垢版 |
2016/07/25(月) 23:36:13.83ID:dz/P1YNO
>>348
ナナドラ2020で再現PT組んでた頃は統夜に杉田、テニアにゆかりん当ててたなぁ
・・・カティアに当てた日笠がガチになるとは思いもしなかったよ。ちなみにメルアには竹達女史。

2作目だとテニアには伊藤かな恵ボイスだったなぁ
「らいおんぱーんちっ!」とか「不屈のせーしん〜っ!!」がすげえテニアっぽい、と個人的に思う
0351それも名無しだ
垢版 |
2016/07/26(火) 02:54:51.19ID:HPXgaJuR
>>348
J発売当時だと>>350同様ゆかりんがイメージCVだったなぁ自分は
あと当時そういう役多い人だったからテニアのCVとしてますみん推す人も割りと多かったな(結果としてこっちはカルビになったが)
0353それも名無しだ
垢版 |
2016/07/27(水) 21:19:50.73ID:h6Q1dEEi
例のイベントJとOGでまとめてみた
統夜「ここでできる調整はこのくらいかな。ラダムや木星トカゲが出ても、これでなんとかやれるだろ」
テニア「うん。ほら統夜、みてよ。雪だらけでキラキラしてる」
統夜「なんだよ、気持ち悪いな。なんでそんなに楽しそうなんだ、お前」
テニア「えへへへへ。だってさ、こういうのって滅多にないもん。2人でのんびりできるのってさ」
統夜「お前、状況わかってるのか?」
テニア「わかってるよ。しばらくここから出られないんでしょ。アタシはいいよ全然。統夜も一緒だもん」
統夜「あのなぁ」
テニア「…統夜がいて、グランティードがあるなら、なにも問題はないんだって。アタシはそう信じるの」
統夜「…?」
テニア「…Dボウイのことだけどね、やっぱり記憶喪失なんかじゃないと思う」
統夜「なんだよいきなり」
テニア「でもたぶん、嫌なことがいっぱいあったんだと思う。アタシもそう。統夜にも話してないこと、たくさんあるよ。
    あいつらのところに連れていかれる前のことは、たぶん6年か7年くらい前だけと、あんまりよく覚えてない。
    それは頭の中いじられたせいだと思うけど、あとは嫌なことばっかりだから」
統夜「…それで?」
テニア「今のアタシたちには、統夜と一緒にグランティードで戦う以外なんにもない。逃げる場所もない。これから先どうなっちゃうのかもわからない。
    アタシね、そのこと考えると怖くて怖くて、どうにかなっちゃいそうになることある。きっとDボウイもそういうグチャグチャをいっぱい抱えてるんだ」
統夜「…」
テニア「でも、アタシにはカティアとメルアがいて、なにより統夜がいてくれるから。アタシたちと命を共有して、いつもそばにいて一緒に戦ってくれる人が」
統夜「そりゃな、俺だって今は、俺とお前たちとグランティードが出会った意味ってのを考えもする。戦わなきゃならないし奴らが知ってる俺自身のことも知りたい。
   けど、俺だけじゃ戦えない。お前たちが必要だ。一蓮托生ってやつだ。やられて死ぬなら一緒だろうから、どっちかっていうと死を共有してるって感じだけどな」
テニア「それもそっか。うん。でもね、だからアタシは信じるの。統夜が誰だって関係ない。統夜が一緒にいてくれる限り、なにもかもいい方へいってくれる。
統夜が一緒にいてグランティードで戦い続けている限り、なんにも心配することなんかないんだって」
統夜「お前…」
テニア「…」
統夜「ま、当分ここにいるはめになるなら、余計な心配してもしょうがないよな。のんびりしなきゃ損か。
   そろそろ戻ろう。ネリーさんが起きてたらなにか食べるものわけてもらおう。お腹減ってるだろ、お前」
テニア「うん!」

トーヤ「…フューリーって、軍人みたいな連中しかいないと思ってたけど…数千年もの間、冬眠を繰り返している民間人がいたなんて…。それも、母星を失ったせいで…」
テニア「同情してるの?あたしやカティア、メルアの両親はフューリーに殺されたんだよ…」
トーヤ「だけど、俺の父さんはそれを止めようとして…もしかしたら、シャナ=ミアも…」
テニア「あの子が何と言おうと…あんなことをしたフューリーは許せない…。あいつら、地球人を何とも思っちゃいないんだよ」
トーヤ「だったら…俺達は何なんだ?地球人とフューリー人の間に生まれた俺達は…」
テニア「…」
トーヤ「今なら、理解できるような気がする。父さんは、地球とフューリーの共存を考えていたんじゃないかって…。
    もっとも、母さんがそのことを知っていたかどうかわからないけど…」
テニア「地球人とフューリー人が共存することなんて出来るの…?あたしには憎しみしかないよ。父さんと母さん達の仇を討ちたい。そのために戦ってきたんだ。
    でも、こんなことになっちゃって…この先のことを考えると怖くて怖くて、どうにかなっちゃいそうで…。今だって、トーヤが傍にいてくれなかったら…」
トーヤ「テニア…」
テニア「あたし、死にたくない…トーヤにも死んで欲しくない…。カティアやメルア、カルヴィナ…みんなの所へ帰りたいよ…」
トーヤ「ああ、帰ろう…必ず2人で…」
テニア「でも、でも、グランティードに必要なのはトーヤとシャナ=ミアだけで…あたしは…」
トーヤ「俺達は同じ運命を背負ってる。カティアとメルアも。だから、みんなで探すんだ。地球人とフューリー人の間に生まれた意味を…。
    これから俺達に何が出来て、何を成すべきかということを…」
テニア「トーヤ…」
トーヤ「俺とお前は一蓮托生だ。信じてくれ、俺を。なにがあっても。お前を守る」
テニア「うん…ありがと、トーヤ」
0354それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:27:39.49ID:160BQuWW
>>353
統夜「…向こうの俺達は何があったんだよ、随分どんよりした空気じゃないか」
テニア「えーと…(ペラペラ)うわっ、ガウ=ラ・フューリアに捕らわれてるみたいだね」
統夜「マジか。…や、つかキャンセラーの存在どこ行ったんだ、向こうの世界」
テニア「最初から存在しないっぽいよ?その代わりラースエイレムも凄い弱体化してるみたい」

こうして改めて比べるとJとOGの空気差が凄いな
0356それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:54:06.71ID:yWCdWUu+
OGのはこの後トーヤがカロ=ランに対して父の仇いいいいってなるから、ん?って思ったな
トーヤの心情としては仕方ないのかもしれんがこのイベントはもう少し大切にしてほしかった気も
0357それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 03:25:14.36ID:9B/ZcMfy
趣の違いは設定の差からくるものとしても、せめて3人娘で完全に別の会話にしてほしかったね
ただでさえ短いシーンなのにほぼ同じセリフで水増しされてるからなぁ
0358それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 05:27:36.34ID:Si1S1V+a
>>353
ちょっと前にある飯の邪魔されて〜で怒ってるシーン
本当はDボウイが偽記憶喪失なの気が付いた後色々考えてイラついてて
その後にこのシーン来るんだよね 本当は周り見て色々考えてる
0359それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 12:23:31.73ID:6tiP/Pvv
マサトに生きてるなら生きてるなりのことをしろ!って怒るシーンも良かったね
0360それも名無しだ
垢版 |
2016/07/28(木) 17:40:26.28ID:ypKPZqU8
今回トーヤへの恋愛感情を自覚したばかりでスタートラインに立ったばかりという印象
次回でOGシリーズに一旦区切りつくかもしれないから三人娘との恋愛は次回で決着つくかもね
0361それも名無しだ
垢版 |
2016/07/29(金) 23:35:04.73ID:5i0i7Tok
>>341
男キャラが女キャラより可愛いのは、ひむかいさんだからしかたないな

…ひむかいさん絵のJ勢というのを妄想してしまった
0362それも名無しだ
垢版 |
2016/07/30(土) 12:43:21.91ID:WqMm8IbY
341は逆のことを言ってると思うが、
男グラ(便宜上の区分)のほうが可愛いことがあるのは否定できんな
よかったなテニア
0363それも名無しだ
垢版 |
2016/07/30(土) 18:11:57.77ID:eY/Ra8vn
個人的にMDで特に可愛いグラはデフォルメテニアと膝蹴り食らったトーヤの2強だと思うから男グラの方が可愛いというのはさもありなん
0364それも名無しだ
垢版 |
2016/07/30(土) 19:47:32.86ID:mpXy3i1B
Jの統夜だともっと根暗っぽい感じになってたかも
テニアのドレス姿も見たいなあ
0366それも名無しだ
垢版 |
2016/07/31(日) 11:02:24.22ID:d6W2YN62
Jの統夜は周囲からいろいろ辛辣な事言われたうえで否応なく戦いにほおり込まれたからなぁ
OGのトーヤとは色々違ってもしょうがない
0367それも名無しだ
垢版 |
2016/08/02(火) 11:58:08.52ID:7V+dLGzR
ガンレオンのスフィアの人みたくあざといカットインつけてくれてもよかったよな>がおー
0368それも名無しだ
垢版 |
2016/08/02(火) 16:05:09.16ID:+MSkGFMM
統夜にこそクリフが必要だったのかもしれん
0369それも名無しだ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:30:58.80ID:tJytkY7X
J本編見る限り三人の中で一番アプローチが積極的なんだよなぁテニア
1話でのコ・パイだったりとか、居てもたっても居られず飛び出そうとするウィスパード(前編)とか
外に出るときは統夜にいつもくっ付いてくるイメージ
0370それも名無しだ
垢版 |
2016/08/02(火) 23:35:55.35ID:8gqAifpN
テニアが一番精神的にはもろい娘だからね
Jだと三人それぞれ統夜に依存してる部分があるけど、テニアが一番依存してる感
0371それも名無しだ
垢版 |
2016/08/03(水) 00:34:22.57ID:qE2XeT76
テニア「ね、ね、統夜。北海道行こうよ、北海道!」
統夜「えらく唐突な話だな、どうして行きたいんだ?」
テニア「OG世界のトーヤって北海道在住らしいじゃん?
   折角だからさ、もう一人の自分に思いを馳せるという意味でアタシなりに旅行のプランを立ててみた!」えへんぶい
統夜「突拍子もねー事言うねこの子は…というかメタんな」
テニア「ねーねー行こうよー折角の夏休みなんだしさ〜
    アタシ北海道の名物料理味わってみたかったんだよ〜、オッソ・ブーコ!オッソ・ブーコ!」
統夜「そりゃミラノの料理だ!北海道微塵も関係ねえし!?」
0372それも名無しだ
垢版 |
2016/08/03(水) 14:54:55.95ID:6HluHm3F
テニア「ホントはこっち!ちゃぁんと調べてあるよ」
統夜「なんだって?ウニ、夕張メロン、イカメシ、ホッキ貝、ジャガイモ、トウモロコシ…(ジュルリ)食い物ばっかりじゃないか」
テニア「だから名物を味わってみたかったって言ってるじゃん」
統夜「味わうじゃなくて喰い倒れレベルじゃないか!」
テニア「ヨダレたらしながら怒っても説得力ないしぃ〜行こうね北海道食い倒れの旅」
統夜「イエスマム」
0373それも名無しだ
垢版 |
2016/08/03(水) 20:36:33.90ID:qE2XeT76
統夜「…あぁ不覚。小腹が減っていたとはいえカタログの写真を見せられたらつい涎が…」
テニア「フッフッフ、統夜落とすにゃミサイルはいらぬ。空腹時を狙いなさいってね」
統夜「誰から吹き込まれたんだよそんな事」
0374それも名無しだ
垢版 |
2016/08/05(金) 07:18:30.85ID:8JEOkw4E
Jのテニアは版権で仲良かったのはカガリっぽいんだけど(からかったりしてた)
EDじゃ何故かさん付けになってた
0375それも名無しだ
垢版 |
2016/08/05(金) 22:05:46.81ID:BBrg8Xa8
>>374
ぶっちゃけると前半と後半でシナリオライター違うからね
カティアの口調とか安定してなかったのと同じ理由だよ

でもぴしっとしたカッコしたカガリを見て思わずさん付けになった、ってのはあり得るから
俺としてはあまり違和感はないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています