X



第七期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2010/04/26(月) 23:58:37ID:rlqztxVx
OGアニメでは1話アバンから最終話まで大活躍。
OGsでも大活躍中のイングラムと無印アストラナガンを語るスレ。
裏切るとわかっててもついつい育てちゃう人
無限気筒で時を遡りたい人。
お前虚無に帰れと言われたい人は共に語りませう。


過去スレ
第六期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1204550526/

第五期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1184844243/

第四期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1163092377/

第三期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1143905520/

第二期・イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1129942997/

イングラムと元祖アストラナガンを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1123911682/
0102それも名無しだ
垢版 |
2010/12/14(火) 04:52:24ID:9L6BIzsb
リストラナガンのスレじゃないか

>101
SFに出てくる擬似科学のやつか
魔装機神のラプラスデモンコンピュータとか、なんちゃら式半永久機関とか、
結構そういうの好きだねえ
0103それも名無しだ
垢版 |
2010/12/14(火) 09:34:10ID:PvVgmFy3
一応行っておくとティプラーシリンダーもラプラスデモンも疑似科学ではないぞ
現実の理論として存在する(もしくはした)ものだ

まあ、ティプラーの円筒を使うだけなら時間逆行みたいなことは出来ないだろうからCPSとかも関わってるんだろうなあ
0104それも名無しだ
垢版 |
2010/12/14(火) 12:37:46ID:/OFYjT9w
SFあってなんぼだからな、ロボット物
>>103
時間移動とかはティプラーと量子波動の合わせ技みたいなのじゃなかったかな、間違ってたらすまん
0105それも名無しだ
垢版 |
2010/12/14(火) 15:28:33ID:wiCI0Dh7
説明見る限り、現実のティプラーの円筒とはまた別物みたいだけどな
ディストラがアイン・ソフ・オウル撃つ時に胸部から円筒らしき物が出てるのが気になる

量子波動エンジンは単なる動力源なのか何か特殊な機能を秘めてるのかよくわからん
0106それも名無しだ
垢版 |
2010/12/14(火) 16:30:34ID:s1Z95fxP
α終盤で第七艦隊がシュウに閉じ込められた時に
ユーゼスが未完成のCPSと量子波動エンジン使って通常空間に復帰してたな
0107それも名無しだ
垢版 |
2010/12/21(火) 23:35:58ID:LpGWQfjr
ティプラーってαユーゼスのクロパラより完成度高いようだけど
何でそんなもん作れたんだろ、イングラム
地球の技術ならユーゼスも入手してただろうし
0108それも名無しだ
垢版 |
2010/12/22(水) 14:32:28ID:vcP2hiW3
αイングラムがスパヒロイングラムだからじゃね
0109それも名無しだ
垢版 |
2010/12/22(水) 18:46:05ID:wLCcFNPO
αのCPSはタイムマシンじゃなくて因果律操作装置とかそんなんじゃなかったっけ。タイムトラベルもできるのかな?
ティプラーシリンダーはSHOの本家CPSに近い感じだな
0110それも名無しだ
垢版 |
2010/12/22(水) 23:12:47ID:Si6lwSg2
スパヒロのは限定した因果律を把握する装置だったっけ
ゼスト化すれば結局因果律操作もなんでもできるようだけど
0111それも名無しだ
垢版 |
2010/12/22(水) 23:20:42ID:Si6lwSg2
と思ったがタイムパラドックスを抑えるぐらいの能力は備えてたっけ
0112それも名無しだ
垢版 |
2010/12/23(木) 00:45:01ID:2ghV3qC4
スパヒロの完全CPS>αの限定CPSみたいだから、スパヒロの記憶を持ってるらしい
イングラムがα世界のユーゼスより完成度の高いCPS作れてもおかしくはないんじゃないか
0113それも名無しだ
垢版 |
2011/01/06(木) 14:13:03ID:ttHDcy3v
イングラムはこれからずっとリヴァーレなんだろうな・・・
アストラナガンは設定上出しにくいし
0115それも名無しだ
垢版 |
2011/01/06(木) 22:18:57ID:PEajfkIv
アストラ&ディストラは呼べば出てきそうという意味では最も出しやすい機体だと思う
まあ開発の経緯とかをストーリーに組み込んでほしい人にはこういうお手軽感は嫌かもしれんが
0116それも名無しだ
垢版 |
2011/01/07(金) 12:00:34ID:xBX7Qkie
ディスの誕生までやったらアストラナガンが出れなくなっちゃうんだよな
まあOG冒頭であんな事をやったんだからどうにでもなるだろうが
0117それも名無しだ
垢版 |
2011/01/07(金) 12:38:58ID:LkApG2go
並行世界移動できるなんておいしい設定があるんだからOGシリーズ内で建造云々はやらないだろ
0119それも名無しだ
垢版 |
2011/01/12(水) 20:21:46ID:LOOMxB+0
まぁDWで中身はともかくガワのアストラナガン見てギリアムがリアクションしてるし
まだ望みを捨てるには早いんじゃね
0120それも名無しだ
垢版 |
2011/01/12(水) 21:30:48ID:tVmPKwQP
ギリアムも知ってるぐらいだし、アストラはα以前から存在してたのかね
α世界で作ってたけど、作る=因子が足りる
かもしれないし
0122それも名無しだ
垢版 |
2011/01/13(木) 19:16:59ID:w8qhIM7k
ダークブレインとギリアムのやりとり的に至高天絡みで出てきそうではあるよな
0123それも名無しだ
垢版 |
2011/01/13(木) 22:14:24ID:OU+lhpvl
スパヒロ後から番人になった経緯が語られる日を楽しみにしておく
0124それも名無しだ
垢版 |
2011/01/21(金) 14:01:47ID:rzM3EKrJ
ちょっと質問なんだが
リヴァーレの製作者ってイングラムで合ってるの?
OGS以降はその辺の設定がぼかされてる(ユが造ったとも取れる)みたいなことを
過去スレで見た気がするんだが記憶が定かでない
0125それも名無しだ
垢版 |
2011/01/21(金) 17:43:53ID:86ESbBRZ
R−GUN参考にこさえたような機体だからてっきりイングラム産だと思ったが違うのか
0126それも名無しだ
垢版 |
2011/01/22(土) 03:58:21ID:nYzkUmmO
ドラマCD時代〜OG1時はイングラムがR-GUNを改造したって書かれてる以上のことはないけど、OGSとかDWとか漫画版になると
R-GUNの強化改造じゃなくてどっかから呼び出した機体だとか(OGS)、ユーゼス(仮)がR-GUNに異次元から呼び出した何かを憑依させた機体とか(RoATX)
かなりコロコロ変わって結局どうなのかよく分からんことになってる
0127それも名無しだ
垢版 |
2011/01/22(土) 04:00:43ID:fTmCh86q
何故アストラじゃなかったのかが最大の謎だしなぁ
「GBAじゃ黒は出せないから」とガセ吹聴してるヤツには笑った、ガルインにあやまれw
0128それも名無しだ
垢版 |
2011/01/22(土) 08:26:52ID:hRAKRvNw
>>126
>異次元から呼び出した何かを憑依
ディストラ以外にもこんな離れ業のできる機体があるのか…
0129それも名無しだ
垢版 |
2011/01/22(土) 20:14:04ID:g5lcbfL4
>>126
漫画版そんな設定なのか
あのゴッツォ仮面大物臭漂いすぎだなw
0130それも名無しだ
垢版 |
2011/01/23(日) 00:41:41ID:KzyEEPSH
>>127
別にガゼだとは限らんのじゃないか?
たしかにソースはどこかは知らんが
要所要所に白や黄色のパーツがあってある程度メリハリがあるゲシュSと比べるとアストラナガンはほぼ黒系一色だし
宇宙のステージだと黒系の色ばっかりになって、GBAだと見やすく表現できないからってのは結構説得力あるとおもうんだけど、
0131それも名無しだ
垢版 |
2011/01/23(日) 00:50:35ID:tHygRH4a
様々な技術が混在したスパロボ世界(notOG)ならではの機体なのに
OGでそのままポンと出されてもそれはそれで違和感があるな
0132それも名無しだ
垢版 |
2011/01/23(日) 03:11:42ID:u8x464Dv
>>130
ガセ流した本人としか思えん書き込みフイタ、ドコに説得力有るんだw
0133それも名無しだ
垢版 |
2011/01/24(月) 04:56:31ID:PsHzMQ8G
>>132
説得力があると思った理由としては
GBAの色数は32768色、RGB各色5ビットづつ割り当てられるから黒(グレー)系は32階調
PSの色数は1677万色で、RGB各色8ビットづつ割り当てられるから黒(グレー)系は256階調
他の色も使うならコントラストでなんとかなりそうだけど、ほぼ黒一色(さらに宇宙ステージ)のアストラナガンの表現には結構致命的だと思ったからだ

別にこの黒の表現うんぬんが真実かどうかは知らんが、それなりに説明はつくんだからひとつの説としては有りだろ?
だから、ガセと決め付けるのは早計じゃないかと言いたかったんだ
0134それも名無しだ
垢版 |
2011/01/24(月) 14:31:17ID:WcOA3GoS
OGの戦闘画面の宇宙って青みがかってなかったか
0135それも名無しだ
垢版 |
2011/01/25(火) 01:23:01ID:986TNxPg
ヴィレッタでいいからアストラナガン乗ってちょ
0136それも名無しだ
垢版 |
2011/01/25(火) 02:19:34ID:0g5C4n30
青かったし真っ黒なゲシュが宇宙にいた、よって>>133は全くのガセと断言できる
バカが屁理屈長文並べたって無駄なんだよ
0137それも名無しだ
垢版 |
2011/01/25(火) 10:29:34ID:bic8bgdX
でも今はそんな事はどうでもいいんだ、重要な事じゃない

「アストラがあんな序盤で踏み台にされなくてよかった」
それで十分じゃないか
0138それも名無しだ
垢版 |
2011/01/25(火) 12:45:42ID:qrIHpxkS
まぁユーゼスお手製の量子波動エンジンとか無いし
バルシェムだから脳内のCPSもないしーで出せなかったのかもね
0139それも名無しだ
垢版 |
2011/01/27(木) 16:48:16ID:4cWPkLOU
ジュデッカ出てるから量子波動エンジンはあるだろ多分
そう言えばリヴァーレは動力源は言及されてないんだよな
0140それも名無しだ
垢版 |
2011/02/04(金) 23:56:49ID:ermUmBk6
ジュデッカ=量子波動エンジンかどうか怪しい気もする
仮面の男はユーゼスじゃないゴッツォかもしれんわけだし
0141それも名無しだ
垢版 |
2011/03/06(日) 10:47:56.91ID:vAX3wxIY
保守age
0142それも名無しだ
垢版 |
2011/03/07(月) 21:43:00.92ID:WnYUP3bH
フイタw
567 :それも名無しだ:2011/03/02(水) 19:18:42.07 ID:S+dkPDCG
インQBグラム「ねえ僕と契約して、魔法少女になってよ」
0143それも名無しだ
垢版 |
2011/03/07(月) 23:30:06.09ID:8e47QjJa
才能ある(少年)少女に声をかけて、非日常の世界へ足を踏み入れさせた……
うん、間違ってないな。
0144それも名無しだ
垢版 |
2011/03/08(火) 12:37:57.22ID:EjgpR1Bq
しかしどの少年少女も後悔も恨みもせず、むしろ感謝までしてる件
0146それも名無しだ
垢版 |
2011/03/10(木) 20:45:29.64ID:rHbRuwL9
「俺と契約して、魔法少女になれ!」
ならまだ違和感はないか?
0147それも名無しだ
垢版 |
2011/03/11(金) 14:34:36.24ID:mIGMwHVB
俺と契約し魔法少女になって虚無に還れと
0148それも名無しだ
垢版 |
2011/03/11(金) 16:39:12.65ID:sFkG+dO2
「俺と契約して、(サンプル)魔法少女になれ!」
0149それも名無しだ
垢版 |
2011/03/12(土) 12:05:12.16ID:F/oeS0tw
魔法少女→街の平和を守る、とてもやりがいのあるお仕事です(願いごとが1つ叶うよ!)
連邦軍人→地球の平和を守る、とてもやりがいのあるお仕事です(お給料もらえるよ!ママンの入院費も出るよ!)
因果律の番人→平行世界の平和を守る、とてもやりがいのあるお仕事です(ノーギャラ)
0150それも名無しだ
垢版 |
2011/03/12(土) 22:51:33.96ID:3NhB0DCZ
地震を虚無に還してくれよ、イングラム…
0151それも名無しだ
垢版 |
2011/03/15(火) 11:30:52.23ID:NAU3w7wJ
インフィニティ・シリンダーで原発を何とかしてくれ
0152それも名無しだ
垢版 |
2011/03/15(火) 17:55:11.85ID:HjZeFX1v
むしろイングラムの頭脳なら、原発をどうにかする手立てを考えてくれる気がする。
0153それも名無しだ
垢版 |
2011/03/15(火) 23:20:08.96ID:6aFrdu9K
日本国民全てに試練を与えてやろう、全ての原発をメ・・・
0154それも名無しだ
垢版 |
2011/03/16(水) 14:41:43.62ID:iEEd85XC
日本国民全てに試練を与えてやろう、全ての原発をメ・・・メロン味のクスハ汁に・・・
0155それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 02:46:42.87ID:q2A3Nhvv
昔「イングラムとユーゼスはバッドエンドフラグの立ってしまったゲームをハッピーエンドにしようと
何度もプレイし直してるようなもの」って感じのレスを見たことがあるんだが、
これを魔法少女な流れに便乗して表現すると↓

「繰り返す…私は何度でも繰り返す…同じ時間を何度も廻り、たった一つの出口を探る」

でも二人揃って同じこと考えて行動してるからどっちも成功しないんだな
イレギュラー要素な久保も結果からすると両者のパワーバランスにはさほど影響してないし
0156それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 03:38:54.05ID:JMLTC+5i
単なる妄想に過ぎんが物語には必ず終わりがある訳だから
いつかユーゼスとイングラムの因果で結ばれた戦いも終わるはずなんだよ
それがOGでなのかスパロボが終わる時なのかはわからんが
それっぽいことDWで言ってたし

そん時に鍵になる存在が久保なんじゃないかと思ってる
久保という存在が二人の因縁を終わらせるために用意された装置で
DWやOGsでイングラムに干渉してたのはそのための布石
というかそうでもないと久保の役割が全く無いし
0157それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 13:05:17.11ID:oQADBWB9
助けた雀とか亀とかが恩返しにくるようなもんか。
0158それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 20:40:44.62ID:lcZd4188
雀(イリス)か亀(ガメラ)かと言われればディストラは前者

>>156
久保が一番頑張ったDWですらイングラムの死は回避できなかった
…と思ったんだが、イングラムがバルシェムの体に入ってたからどっちにしろ無理だったのかもしれん
今後の展開で真イングラムが出てくれば久保の干渉が影響してくるのかね
α最終話の説得イベントからすると役割的にはリュウセイでもいいんだろうが、
いろいろ裏事情を知ってる久保の方が安心感があるっちゃあるな
0159それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 21:02:02.19ID:9fDsB+ir
ってかアストラ自体が雀(ギャオス)だw
0160それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 22:14:54.82ID:Rf5C6YGL
ユーゼスとイングラムの因縁自体はスパヒロで終わってるはずなんだよがなぁ
0161それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 22:43:54.34ID:GeYu/Uah
むしろスパヒロが始まりなんじゃね
あれでオリジナルの因縁は終わったけどそれから派生したのはまだ終わってないとか
0162それも名無しだ
垢版 |
2011/03/22(火) 23:16:36.37ID:Rf5C6YGL
始まりと見せかけてあそこが終着駅だったりして
0163それも名無しだ
垢版 |
2011/03/25(金) 18:10:39.42ID:3PmkgotA
OGsやってて、イングラムのカットイン見て思ったんだけど、
イングラムはあの長くてボリュームのある髪をどうやってヘルメットに押し込んでるんだ?
一本に結ぶだけじゃ入りそうにない気がするんだが。
0165それも名無しだ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:07:13.78ID:gblA8X5H
禁断の一言を…
お前虚無に還れ
0166それも名無しだ
垢版 |
2011/03/25(金) 23:38:17.28ID:Z/LXNMXv
EOT技術の粋を集めたヘルメットなんだろう
0167それも名無しだ
垢版 |
2011/03/26(土) 00:14:29.28ID:Is2aUu8E
出撃のたびに髪をまとめてでかい団子にするイングラムしか思いつかない。
0169それも名無しだ
垢版 |
2011/03/28(月) 07:44:15.60ID:kZzhAmxy
アストラナガンが出るってさ、八房漫画で
0170それも名無しだ
垢版 |
2011/03/28(月) 08:01:33.41ID:FoPMyTRO
DWアバンの短縮verだから期待しすぎないように
0171それも名無しだ
垢版 |
2011/03/31(木) 07:52:10.43ID:8NTEMle/
>>136
ソースはあった筈
電撃スパロボでの寺田Pコメントだったかな
0175それも名無しだ
垢版 |
2011/04/22(金) 17:53:19.26ID:1gJ0r1dt
今朝方のまどかマギカの放送で、
ある女の子が平行世界を渡るうちに、女の子が助けたい一人に因果の糸が集中して、その一人が強くなっていてる、
みたいな台詞があったんだが、
そのシーンでイングラムが頭をよぎってしまった。

もし、イングラムが平行世界へわたるたびにユーゼスも強化されてたら、
そりゃ毎回毎回同じ結末になってしまうよなあ。
0176それも名無しだ
垢版 |
2011/04/23(土) 14:08:27.84ID:y88BfWHR
2人で一対みたいな存在だからどうしてもそうなるんだろうな
ユーゼス視点から見ても同じことが言えるかもしれん
今んとこα以外は直接対決してないが

それはともかくネット配信まではネタバレ自粛せいw
0177それも名無しだ
垢版 |
2011/04/23(土) 16:08:40.10ID:g4dJvsAf
ユーゼスが頑張って因果の鎖取っ払えばイングラムも安定して存在できんのかな
0178それも名無しだ
垢版 |
2011/04/23(土) 16:20:31.14ID:GCWwkqmP
スパヒロ版のオリジナルユーゼスがCPSで何かやってくれたらいいのか
0179それも名無しだ
垢版 |
2011/04/27(水) 19:01:59.08ID:HVgaFB0S
ユーゼススレがないからここで話振るけど
>>175的に考えるとスパロボにおける因果の特異点ってやっぱりユーゼスなんだろうか
イングラムやSRXに敗れるたびに平行世界の自分にデータ引継ぎしながらじわじわ強化していって
最後に残った1人が最強になってるという
唯一アカレコレベルに到達したスパヒロユーゼスが引継ぎせずに成仏しちゃったから
完全版のCPSは未だ手に入らないとかで
0180それも名無しだ
垢版 |
2011/04/27(水) 20:38:08.06ID:OJOLMXjy
スパヒロでユーゼスが

「私は全てを超越する…その先に何があるか不明だが…」
「それは『超えて』から確かめればよい」

って言ってたけど、ここで言う「その先」にあるのが、OGやZで言う至高天だか太極だかになるのかね。
0181それも名無しだ
垢版 |
2011/04/27(水) 21:17:52.15ID:6I/5/e9q
あのユーゼスは人間止めたかったのとウルトラマンになりたかったわけだから
どうなんだろうね
0183それも名無しだ
垢版 |
2011/04/29(金) 13:37:35.48ID:Y/U/wvCb
長いから記事を半分しか読んでなかった。夢が消えたわけじゃないのか。スマソ
0184それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 17:54:11.42ID:9du7QSjP
あのさ、ケンユウオフィスのタレントリストから古澤さんが消えてるんだけど、
消息を知ってる人いないか?
0185それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 18:34:48.15ID:D2a8CQ+r
ブログの更新も去年から止まってるな、まさか鬱が再発したのか?

>たびたび共演する声優の田中敦子とは同じ群馬県の出身で、幼稚園の同級生である。
wiki見てフイタ、そうんな繋がりがw
0186それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 18:43:17.04ID:9du7QSjP
ググルのキャッシュ見ると2011年4月12日までは事務所公式のページ拾われてるから、
消えたのって結構最近だと思うんだよね
体調悪いんかな?
0187それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 19:57:06.22ID:uEjj3wIb
前にブログで心身共に不調って言ってたから気になってたんだが
俺の親戚にも鬱持ちがいるんだが、震災のニュース見て鬱が悪化したりぶり返した人が多いって言ってた
もしそうならゆっくり休養してまた復帰して欲しい
0188それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 20:39:33.04ID:lbEyoia8
今回の震災はマジで酷かったからな。酷いなんてもんじゃない
本当に虚無に帰して欲しいよ
古澤さんもキツイだろうが頑張ってくれ
0189それも名無しだ
垢版 |
2011/05/02(月) 20:48:53.15ID:D2a8CQ+r
このスレとは無関係だが、ガンダムWの続編小説もそのせいで休載しちゃったんだよなぁ
作者が人が死ぬ展開書けなくなっちゃって
0190それも名無しだ
垢版 |
2011/05/04(水) 19:00:24.24ID:Wfsc82YB
スパロボ20周年なのにイングラムの中の人のメッセージ無いとかってどんだけ…って思ってたんだよなー。
残念だ。ぜひ復帰して欲しい。
0191それも名無しだ
垢版 |
2011/05/04(水) 19:48:00.75ID:GYqtka+F
言われてみれば……これはちょっとヤバいなぁ
今思えばイングラムの代わりに久保が出てきたのも、古澤さんが鬱で仕事出来なかったからかもなぁ
復帰しだしたの2004年だから、サルファ企画前になる
0192それも名無しだ
垢版 |
2011/05/05(木) 19:44:44.29ID:o5phQwNe
サルファはまあ結果オーライだったと思う
プレイヤーキャラにしないことでイングラムのカリスマ性が増したし
久保との関係でキャラの幅も広がった
OGで再登場する頃には古澤さんも復帰してるといいな
鬱の人にエール送るのは逆効果らしいんでここでひっそり応援してる

>>189
Wはスパヒロ的には無縁ではないな、空気参戦だったけど
作家さんなんかは想像力あって感受性も強いだろうから
自分が直接被災してなくても被災者に感情移入してしまう人が多いんじゃないかな
古澤さんも舞台脚本やブログで小説書いたりしてたからタイプ的に近いのかもしれんね
0193それも名無しだ
垢版 |
2011/05/12(木) 21:23:38.26ID:cUTQN075
ブログ更新きた
引退したわけじゃなさそうだが…
0195それも名無しだ
垢版 |
2011/05/15(日) 21:05:51.71ID:wcDLClGu
どっちも復活フラグ立ってると思っとこうぜ
0196それも名無しだ
垢版 |
2011/05/18(水) 20:46:21.51ID:z5jYox2v
なんか演技の講師になったっぽいね。教官だ。
0197それも名無しだ
垢版 |
2011/05/18(水) 21:32:51.56ID:EyYmp/SP
声優稼業からは一歩引くんかね
なんにしても、イングラムが復活したらまた引き受けてくれればそれでいいんだが
0198それも名無しだ
垢版 |
2011/05/19(木) 23:27:30.81ID:y0piAOIC
鬱でどん詰まりな状態じゃないみたいだな、安心した
またイングラムの声当てて欲しい
0199それも名無しだ
垢版 |
2011/05/21(土) 07:29:31.36ID:Bo+2E/Qv
スパヒロみたいなイングラムはやっぱ見たい
ユーゼスがまだいるみたいだからなにかしらあるだろうけどさ
そういえばZの多元世界ってスパヒロの世界と一緒だよな
0200それも名無しだ
垢版 |
2011/05/22(日) 04:37:18.42ID:rszqLeVI
αシリーズ全編の影の主人公だよな、
OGでも絶妙な存在感で続投してほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況