X



マイ・コバヤシたんは可憐美part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2010/09/03(金) 23:30:01ID:VcouMH91

OG2アニメに登場が決定し、OG新作の足音も聞こえてきた昨今。
可憐なるマイマイの活躍はアニメで描かれるのか。
そして新作ではどのような活躍を見せてくれるのか。
果たしてレビ様の復活はあるのか!?
そして相変わらずなリュウセイへの淡い恋の行方は!?

マイ・コバヤシの可憐さに魅了されたあなた。
その可憐さについて思う存分に語りましょう。

ガビルの奴は、本当に判ってると思う。

新作とアニメ登場に向けて、このスレも張り切って参りましょう。



奇跡!魂!すぱろぐ大戦!(過去ログ有り)
http://suparobo.net/cat4/

前スレ
マイ・コバヤシたんは可憐美part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1221665348/
0619それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 13:59:32.30ID:xUJ1cPXF
>>618
AR-3二人乗りだけは勘弁してほしいねマイもアヤも単独で使いたいから
ART-1は強化してR-SWORDとかでもいいけどそこまでテコ入れしてくれるかどうか…
次回作がバルマー関係をやってくれるならレビ様復活の伏線あるし期待してしまうね

でも出てきてもその後の扱いどうすんだろ…やっぱレビ様改心してマイの精神と一つになるのが落としどころなのかな
0620それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 14:13:28.56ID:khXUwfuv
俺はAR-3二人乗りして欲しいよ。もちろん二人とも乗り換え可能でアヤ一人乗りでも出撃可能にしてくれないと困るけど
ステータスはメインサブの区別なくしてツインコンタクト設定で常にアヤと同調が掛かってることにすればいいし
戦闘台詞はアヤ主役、マイ主役、掛け合いの3種類用意してくれればいい
0621それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 14:21:13.37ID:LNz7lic0
>>619
落とし所はマイがレビを受け入れて
レビとしての力を使えるようになるって感じが良いなぁ。
機体はART-1でも良いけど、超必殺技に最終地獄的なのが追加されるとか。
0623それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 14:33:53.85ID:EVQm4eUP
レビはジュデッカの一部みたいなもんだから和解はまぁないだろうな
マイマイが戦う事で逆に取り込むとかなら有りかも
0624それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 20:40:49.96ID:wSHCJLz2
出来ることならマイとレビをツインユニットで使ってみたい…
0625それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 20:47:22.94ID:G/15zA2Z
俺は今のクォリティでカルケリアカットインがみたい
ARTー1なり新型なりに搭載してくれないかな
ああ、でもメットあるからダメかな
0626それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 21:12:08.18ID:LNz7lic0
画面下に「カットインはイメージです」って入れとけば良い。
実際にイメージだと思われるカットイン結構あるし。

カルケリアカットインって最後がGBAのOGなんだよなぁ。
OGsでは容量の都合で削ったってわざわざスタッフが明言したのは
文句が結構来たんだろうから、アンケ出せばきっといつか実装されるはず。
0627それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 22:13:27.62ID:xUJ1cPXF
カルケリア見てみたいな
あれでレビ様に惚れたと言っても過言ではない
後MARIONETTE_MESSIAHのカッコよさ

マイ…というかSRXチームは他チームと違ってまだまだイベントあるんだから次回作が待ち遠しい
ズフィルードやヘルモーズと対峙したい
0628それも名無しだ
垢版 |
2012/12/09(日) 22:19:01.40ID:8q3CriZs
マイレビの決定版って未だに色んな意味でαなんだよね。
イベント量も強さも。次回作はαくらいのイベントやらないかなぁ。
レビ様説得イベントである意味SRXに嵌ったし。
0630それも名無しだ
垢版 |
2012/12/11(火) 22:17:00.73ID:tuXdWh92
マイマイには覚醒がやっぱ欲しかった。
弱体化はやめて欲しいよなぁ。
0631それも名無しだ
垢版 |
2012/12/12(水) 00:19:08.20ID:xJT5wx9f
第三次αでも弱体化してたし、ユーゼスじゃないけどこの流れは…と言いたくなるね
専用機を与えられマイマイを単独で使えないという事はない筈だから第三次α程のの悲劇は無いと思うけど
0632それも名無しだ
垢版 |
2012/12/12(水) 21:13:00.30ID:YcvHG45j
ヒュッケバインみたく破壊され専用機消失、強制的にバンプレイオス搭乗で完全に精神タンク要員
容量の都合でレビ様復活無し、ストーリーの絡みは「この念は…!?」と言うだけの存在

と最悪な扱いを受けるかもしれないと思ってしまうのも私だ
0633それも名無しだ
垢版 |
2012/12/13(木) 21:56:16.42ID:gLVrxImX
最悪な予想をしておけばそれ以下にはなるまい。
でも、やっぱレビ様復活はやって欲しいなぁ。
0634それも名無しだ
垢版 |
2012/12/13(木) 22:56:12.36ID:1o00+GkM
半壊のSRXがばってアヤの代わりに攫われて
レビとしてトロニム積んだ機体に乗ってくるとか
0635それも名無しだ
垢版 |
2012/12/15(土) 00:32:35.32ID:6DMZZmK8
やっとウルトラマンマニアとの戦いに来たけどユーゼスさんはレビ扱いしてくれるのね
嬉しい反面、ユーゼスの下についてもレビ様を捨てる気なんでしょ!アーマラみたいに!!と思ってしまう
0636それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 10:19:09.77ID:ypjRI/cZ
マイ・コバヤシが尊重されてるOGではレビとして味方になる事はないだろうなぁ
レビ様自体は芯までジュデッカの巫女だし

洗脳とか黒化とかもううんざりって意見も結構見るから
伏線張るには張ったがどうやって使おうって感じだったりしてw
0637それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 11:13:24.78ID:xaoXCoit
この様子だと第二次OGもSRX関連は特に掘り下げられることなく終了したようだな
スルーして正解だったぜ
0638それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 11:15:50.45ID:MU86iX54
レビ様は仲間にならなくても良いが
現在の技術でカルケリアカットイン見せるためだけに一回は復活して欲しい。
サルファ展開になるとマイマイが弱体化しちゃうし(今回覚醒が無いのはその伏線とも取れる)
何とかレビパワーだけはマイマイに残して行ってくれないだろうか。

あの久保さんの背後霊みたいにマイのカットインの後ろに出るだけでも良いから
0639それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 12:01:34.00ID:H7OKH/NB
OG2でもOGINでもマイに取り付いた悪霊の残りカス扱いで否定的な描写だな
0640それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 12:16:11.07ID:CON+SvWf
レビとマイの対決は実現して欲しいけど、レビはマイの体から出て行けないしどうすればいいんだろう
0641それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 12:48:18.88ID:MU86iX54
>>640
精神世界での戦いで良いんじゃない?
ジュデッカとART-1でタイマン。ちょっと分が悪いか。
0642それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 13:10:25.29ID:EJUG5IaU
イングにトロニウムエンジンのレクチャーするマイマイ可愛い。

>>637
それも私だの人は出るけど
今回はタイムダイバーズもいないしSRXチームとの因縁は微妙だったな。
まぁ、流石に次回はバルマー決戦編だろうから期待して良いのでは。
0643それも名無しだ
垢版 |
2012/12/16(日) 14:07:51.42ID:H7OKH/NB
>>640
ウェンディとテューディの前例に倣って思念が実態化すれば良い
0644それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 11:08:07.22ID:nqHrJS7p
今回マイの出番少ないね。地上要塞で助けてもらうのとイングと話したぐらいか
アヤとすらろくに会話しないって姉妹としてどうなのよ
0645それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 15:09:25.49ID:M2sYbSRg
マイと言うか今回は作戦会議に参加出来る奴以外は基本空気だったような。
サルファ踏まえてイルイとかともう少し絡んで欲しかったなあ。
0646それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 19:02:57.40ID:Kvq3AcwY
>>644
イングとの会話は良かったんだけど
ここくらいなんだよなあ、まともにイベント絡むのって。
後はたまに1言2言喋るだけだから寂しい。
0647それも名無しだ
垢版 |
2012/12/17(月) 23:37:14.10ID:Mp47p2cb
確かに今までと比べてもIM会話が地味な気がするな。
リュウラトマイの絡みとかほぼ無いし。胸がモヤモヤしてるマイマイが俺は見たいんだ。
0648それも名無しだ
垢版 |
2012/12/18(火) 14:46:53.72ID:LSGahoFW
出番は少ないけど口調はだいぶ女の子らしくなったよね
0649それも名無しだ
垢版 |
2012/12/18(火) 22:34:31.71ID:BEIOiYZl
もう少し新キャラと話して欲しかったなあ。
境遇似てるラキとかサルファで良く絡んだイルイとか髪型似てるアリエイルとか
どこにでも絡んで行けるはずなのに
0650それも名無しだ
垢版 |
2012/12/19(水) 04:18:37.65ID:Yn+GkW/M
そういえばDやった当時
αレビとラキはシチュエーションにてるなと思ったっけ
0651それも名無しだ
垢版 |
2012/12/19(水) 23:12:38.33ID:koeQJQ4g
パイロットとしては相変わらず強いよね?
Exハードでも回避しまくるマイマイは神だと思った。
0652それも名無しだ
垢版 |
2012/12/20(木) 00:05:40.18ID:yualqCJC
SRXとツインを組んだマイマイはマジで無敵状態になるからな。
0653それも名無しだ
垢版 |
2012/12/20(木) 23:15:01.17ID:pjXaEcZv
何となく回避台詞少ないような。
ちょっと危なかったばっか言ってるぞウチのマイマイ
0654それも名無しだ
垢版 |
2012/12/20(木) 23:23:20.08ID:qQwM4N55
合体攻撃持ちだからボスへの削りやトドメにも活躍できるしSP回復あるから気兼ねなく精神仕えるし
SRXと組ませると補正素晴らしいし俺の嫁だしART-1もそこそこ強いから十分活躍できる
後はもう少し色んなキャラと絡めばなぁ…今作でチーム以外で絡んだのイングとプレシアとぐらい…?
他は一言だけ喋って絡んだ感じしないし
0655それも名無しだ
垢版 |
2012/12/21(金) 01:51:50.55ID:OnNMNtpz
救出時にテュッティとそのファミリアと少し絡んでた。犬扱いされるフレキとゲリw
あとはアルフィミィと少し絡んでたかな。
0656それも名無しだ
垢版 |
2012/12/21(金) 10:23:46.30ID:TTUDybHO
>>653
早送りするとそうなる。アヤもシステムのリンク状態は良好ねばっかり言うんだ
0657それも名無しだ
垢版 |
2012/12/24(月) 07:34:57.80ID:PFs2OuCa
早送りにそんな弊害があったのか……

そういや今日はクリスマスイヴだな。
マイマイにサンタの格好してクリスマスプレゼントを渡したい。
0658それも名無しだ
垢版 |
2012/12/24(月) 23:42:23.95ID:0lu+YPKW
確実にマイはサンタの存在を信じるよな。
0659それも名無しだ
垢版 |
2012/12/25(火) 00:04:51.88ID:VGFZsfam
サンタクロースを「下らない」とか言いながらも
うきうきして待ってるレビ様に「良い子の所にしかサンタは来ないよ」
って言って涙目にさせたい。そして最終地獄ジュデッカで吹き飛ばされたい。
0661それも名無しだ
垢版 |
2012/12/26(水) 18:06:51.95ID:NBCGVFcH
ダーク・ロックを使った時の「もう片方で!」の言い方がかわいい
0662それも名無しだ
垢版 |
2012/12/26(水) 23:20:19.08ID:E4vQm/TY
今回のEDはマイマイ喋らなすぎだと思う。
つーか、色々言いたい事あるのにアンケート50文字って少なすぎだろ。
0663それも名無しだ
垢版 |
2012/12/28(金) 00:03:47.39ID:aggAgSPy
まぁ、SRXは次回のバルマー編のための溜期間だろう。
マイマイは覚醒なくしたのがちょっと不安だが
0664それも名無しだ
垢版 |
2012/12/31(月) 17:46:56.08ID:m9AUG35p
コミケつかれたー
マイマイ本はブロンコに何時ものリュウラトマイネタがあったくらいだったなぁ。
むしろそれ買いに行ったようなもんだったが。
0665それも名無しだ
垢版 |
2013/01/01(火) 03:00:56.36ID:rQkxR5cf
あけおめマイマイ&レビ様
さっそく二人の運勢とお年玉を…
0668!omikuji!dama
垢版 |
2013/01/01(火) 11:38:30.47ID:32HskqTA
レビちゃんペロペロしたい(・ω・)
0669それも名無しだ
垢版 |
2013/01/01(火) 16:44:31.34ID:FQH511TR
おい大変だうちの会社の経理に小林麻衣さんがいた

会ってみたいぞ
0671それも名無しだ
垢版 |
2013/01/07(月) 00:50:16.30ID:JvSjc+fg
夢の中でレビ様とマイマイが双子設定で出てきた…良い夢だったような気がする
OGは版権で死んだキャラが生存してるしレビ様も味方で使いてーな!
ツインユニットにして折笠ボイス堪能したり援護攻撃防御の掛け合い見たいな!
0672それも名無しだ
垢版 |
2013/01/07(月) 02:40:58.36ID:ge1aelP9
ようやくクリアしたけどユーゼスは完全にマイマイの事をレビ呼ばわりしてるなw
対ユーゼスはマイも戦闘セリフが3種類くらいあったりと楽しかった。
やっぱSRXはユーゼスが出ないとな。
0673それも名無しだ
垢版 |
2013/01/08(火) 23:58:45.79ID:Rb7TBERT
ユーゼス的にOG世界ではレビ様はどんな扱いなんだろう
0674それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 21:16:45.75ID:Px26HDPw
レビ様が力の大部分をもってってるみたいだけど、
それの元は間違いなく洗脳される前のマイ自身の力のはずと思うんだが
仮にレビ様の人格が無くなったとしたらどういう扱いになるんだろう
制御が戻ってきてフルパワーになるか、力ごと失うのか

元から備わってる力なら失うのも変な気がするけど、
力なんてなくったって絆があるから〜的になりそうな気もする
0675それも名無しだ
垢版 |
2013/01/09(水) 21:30:18.58ID:tzXdysLy
>>674
T-LINKシステムよりカルケリアパルス伝達装置の方が凄いらしいということなので、T-LINKシステムを改良すればいいんだ
たまにはケンゾウ博士に役に立つことをさせよう
0676それも名無しだ
垢版 |
2013/01/10(木) 23:55:00.00ID:caNGGrsL
カルケリア・パルス・ティルゲムってやっぱカルケリア・パルス伝達装置の事で良かったんだな。
サルファでいきなりヴァイクランに搭載されてたから伝達装置の名前違いか発展系かずっと分からなかった。
0677それも名無しだ
垢版 |
2013/01/17(木) 23:58:33.51ID:VqTqMA4c
ようやくクリアした。
最終的にマイマイが300機撃墜でトップエースだったわ
0678それも名無しだ
垢版 |
2013/01/24(木) 23:55:47.89ID:+SwohRpV
OG3まで何年再び雌伏すりゃ良いんだろうか。
そろそろレビ様も出て欲しい
0679それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 23:58:10.88ID:VPMGT8Y7
R-1の乗り換えってラギアス終わったら出来なくなるのか・・・
0680それも名無しだ
垢版 |
2013/02/04(月) 23:57:26.84ID:EfuWF+dm
どうせならSRX合体もマイマイでやってみたかったよな
0681それも名無しだ
垢版 |
2013/02/10(日) 17:23:12.44ID:Ate+tJKl
一話限定でラトマイとリュウセイで操縦してるSRXは見てみたいな
0682それも名無しだ
垢版 |
2013/02/10(日) 17:32:39.14ID:tadJgIlA
それはサルファシナリオが導入されたら1話限定どころか永きに渡ってやるだろう
0683それも名無しだ
垢版 |
2013/02/25(月) 23:56:09.60ID:4M0TT68e
次回はサルファ編のなるのかな
でも、イルイとの絡みとかオミットされそうだなぁ
0684それも名無しだ
垢版 |
2013/03/11(月) 00:26:38.64ID:sWuGOkX8
UX出る前にようやくOG2終わったぜ。
今回も完全にマイマイ無双だった。
0687それも名無しだ
垢版 |
2013/05/14(火) 23:18:48.77ID:Chzz07tA
久しぶりに第二次OGやろうとしたら二週目の7話で全滅プレイの最中だった…
何してたんだ俺

あーレビ様使いたい
0689それも名無しだ
垢版 |
2013/06/07(金) 19:32:05.97ID:+3tcTAqn
OG外伝以降は、淡い恋心って感じじゃなくなっちゃったんだね
0691それも名無しだ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:zq2KGR1O
次のOGもPS3なんだろうか
そろそろレビ様の復活が見たいが
レビ様復活するとマイマイの使用期間減りそうなのが問題か
0692それも名無しだ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:bwZsXRQX
エツィーラあたりに再調整されてレビ復活リュウセイのαの時の説得イベントをやって欲しい
0693それも名無しだ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:NmWjK0ZS
今のクオリティであれが来たら俺もうどうなるか分からん
0696それも名無しだ
垢版 |
2013/11/12(火) 17:04:56.04ID:9dj/6JHQ
ほしゅ
0697それも名無しだ
垢版 |
2013/11/20(水) 17:14:41.50ID:YRe43aYy
ほしゅ
0699それも名無しだ
垢版 |
2013/11/28(木) 23:14:16.29ID:YjiXT9jp
マジで?マイいないならクソゲー臭いし、余計な金使わずにすんだわ。
0700それも名無しだ
垢版 |
2013/11/29(金) 06:45:11.18ID:VnuLABXD
でもマイマイがオペ役やってたとしたら…?
0701それも名無しだ
垢版 |
2013/11/29(金) 18:02:01.85ID:RtOTiWkZ
R-GUNに乗せればいいだけなのにどうして出せないんだ
0702それも名無しだ
垢版 |
2013/11/30(土) 15:01:20.84ID:sKeiLd7j
ほしゅ
0703それも名無しだ
垢版 |
2013/12/04(水) 00:07:31.12ID:Byw4XKQC
ART-1いないのか?なんかフィオナとか修羅もいないみたいだし、買う気無くなったな。
0704それも名無しだ
垢版 |
2013/12/05(木) 17:17:08.14ID:9ZsPGV0Z
ほしゅ
0705それも名無しだ
垢版 |
2014/01/02(木) 14:14:38.58ID:IMOWYE0k
age
0706それも名無しだ
垢版 |
2014/02/17(月) 16:20:07.53ID:QeJfn5b4
ほしゅ
0708それも名無しだ
垢版 |
2014/08/03(日) 15:36:38.00ID:ZQ44GX/Y
OG2やサルファでアヤを慕ってる頃が一番可愛かったな
0710それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 16:21:01.50ID:sY6jNQlO
ほしゅ
0712それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 23:56:29.13ID:CRbccEts
暴走
0713それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 00:27:37.90ID:je88wHui
cwmeN180move 

弱いのに踊ったので機体ミラーで張り付いて全勝したら暴言メッセージ
http://i.imgur.com/8jaipL7.jpg

喧嘩師()とか厨房顔負けの事言っている
何をしているんですかねぇと聞いて見たら極真空手やってる()だそうだ
http://i.imgur.com/BckxUFD.jpg

日本語もわからないゲームも下手
しかしシャゲダンと暴言メッセージは出来るんだな


スーパーストリートファイター4でも晒されていた
0715それも名無しだ
垢版 |
2016/01/18(月) 23:46:30.22ID:aQHzzGuP
かれんビー
0718それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 16:08:45.83ID:/lLOQKB9
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ小物うんこ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況