X



機動戦士ガンダム THE ORIGIN 参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 21:51:34.89ID:UH5BA1hz
              ,. -───- 、
            /:::::::::,γ=ヾr=、:::::::`::、
              /::::::::::::/     ヽ:::::::::::ヽ
          .ノ:::::::::/       ヽ::::::::::::i
          .i:::::メ==-、 ;-==;;ヾヽ::::::::::i
             .j:::イ ,,fテゞ;i .i::: fテミ .::ゝ;;;;;:::/
          ヾii     ノ      .:::レ ソ/
           ヽ、  ,イ、_,、)ヽ、 ::::::::i._ノ
             i    ......._, }:::::::::}"
              ヽ. `´ ̄-‐' ` .::::::::ト、
               ヽ、 __(_,.....:::::::::::::〃;;\__
               !  :::::::::::::::/ /;;;;;;;;;;;;;;;`;ー-、
                  , '1  ::::::/   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` ー
             ,   '´;;;;;;;}>、:<   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       , '´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〃 くヘ//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ  r'   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i   /  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0003それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:03:01.56ID:9bIqE2Bo
スパロボのファーストはこれからオリジン仕様になるんですかね
0004それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:13:45.99ID:Oinrnni8
Zが劇場版だったりアニメ版だったりするみたいに、作品によって違うんじゃね

少なくとも新機体が居ないなら、別作品扱いにならんと思う
0005それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:22:37.99ID:pJP5p/li
その前にファースト出してよ
散々一年戦争でガノタからむしり取ってきたでしょうが

本音
マジンガーやゲッターみたいにいるだけでいいからファーストだけハブやめて
0007それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:38:18.06ID:9bIqE2Bo
今のスパロボじゃGCみたいな大胆な改変は無理そうだな
というか無理にZやZZとか入れるくらいなら大量生産されてる一年戦争の外伝で埋めた方がいいかも
0009それも名無しだ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:57:41.72ID:G5g9Jxoj
Gジェネじゃないんだから
0010それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 02:34:06.97ID:VUecsZ/h
なんかもうパイを食い潰す事しか考えてないよね
0011それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 03:27:41.46ID:MAxe8hH9
こりゃマジで閃ハサとクロスボーンもいずれサンライズはアニメ化するぞ・・・・・お禿抜きで
0012それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 03:30:11.99ID:XOlKzTbm
そうは思わないけど?
AGEとオリジンでガンダムを子供に認知させようとしてるんだろうし
0013それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 03:46:16.30ID:BdLgOksI
>>11
実質、御禿様関係ないオリジン(権利もすでに売ってるから関係ない)
プロットから関わってる閃ハサと黒本

結構違うけどな
0014それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 04:20:01.25ID:B8Tk78Kx
亡国のシスコンマザコン小物王子様の
勘違い復讐劇場である

アムロは一切成長せず
マグネットコーティングの時にも「僕のガンダムだ」主張
0015それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 04:26:25.98ID:wK6qFyIT
それで面白いの?
尼の評価高いからずっと気になってた
0016それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 04:44:36.42ID:B8Tk78Kx
失笑するという意味で笑える、シュールギャグ漫画

以前は本スレで批判意見なら書こうものなら信者に叩かれたもんだが
過去編以降はツッコミ所しかないので現在は叩きフリー状態
というか実質アンチスレみたいなもんだけど


褒めるとこが画しかないからしょうがないな
0017それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 04:55:35.47ID:qnyCY2Ar
オリジン版ア・バオア・クー戦の
あの種死終盤展開をNT論電波とギャグ補正で更にカオスにしたような
メチャクチャすぎる話運びはよく叩かれるが

セイラを一介の兵士ではなくお姫様として大活躍させたかったというのは
きっとやっさんがずっと思ってた願望なんだろうなと分かる
0018それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 05:28:46.42ID:BdLgOksI
むしろ画が古臭くてダメだったな
長谷川のがまだ現代人受けする気が

まぁ評価高いと分かってるなら実際見るのをお勧めするよ
2たちゃんの意見なんて話半分でさ
0019それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 05:52:29.54ID:wK6qFyIT
>>18
サンクス
これを期に見る事にした

しかし監督は誰なんだ
安彦はやらないだろうし
0020それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 06:43:07.21ID:Cax4hGIH
>>17
当時のガンエースレとかでマジ「ラクスみたい」とか言われまくってたよなセイラw
0021それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 07:03:17.90ID:W9trxM1f
>ユリイカ 2007年9月号  
>安彦良和  
>始める前、サンライズに聞いたんですよ。  
>「誰か前史を描いた奴はいないのか」って。  
>そうしたら、誰もいないので「しめた!」と。  
>「今なら俺のマンガが正史になるぞ」って。  
>でも、一方では、みんな前史に関心がないというのもあるんです。  
>「ジオニズムとは?」と言っても、誰も真面目に答えたくないんですね。  
>神話は神話でいいんだという。  

>だから、本編でジオン・ズム・ダイクンは偉大な親父として認識されているけど、  
>実は偉大でもなんでもなかった、と描いたわけです。  
>くたびれたおっさんが持ち上げられることに疲れ果てて死んだと。  
>暗殺ですらない。  
>そういう切り込み方をこれまで誰もしようとも思わなかった。〔中略〕  

>親父を暗殺したザビ家への復讐という、  
>あまりにも大時代的なロマンが一番の人気キャラの背後にあるのに、  
>その真偽には誰も触れないというのがね。  
>―― 不可侵の神話を崩すことが、『ガンダム』ファンへの回答である、と。  


>ダムA■機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 
>アニメ化プロジェクト始動 
>○安彦さん 

>内田社長の英断に感謝します。 
>1stシリーズの放映が終って間もないあたりから『ガンダム』がなんだか「違うもの」になっていくような気がしていました。 
>『Zガンダム』以降、それは紛れもない傾向として顕われるのですが、その結果実に様々なガンダムや異種ガンダムが生まれ、 
>それぞれが支持され、実に30年以上も『ガンダム・ブランド』が生き続けるということになると気分は複雑です。 
>素直にその長命を喜ぶべきだろうといつしか思うようになり、現在もそう思っています。 
>しかし、1stシリーズに関わった者としては『最初〔オリジナル〕のガンダム』が数ある「単なるひとつ〔ワン・オブ・ゼム〕」というのでは困ります。 
>それはあくまでも「唯ひとつ〔オンリー・ワン〕」でなくてはならないのです。 

>ですが、残念なことにその『オリジナル』は今となっては古びて観るにたえないものになってしまいました。 
>理由は僕を含めた当時のスタッフの力量の不足と、当時の諸事情や諸制約によるものです。 
>そのことをサンライズの吉井前社長に指摘されて僕は心を決め、『最初のガンダム』を洗い出す作業を始めました。 
>この作業にはちょうど10年を要しました。今、その作業を終了するにあたって僕は自信を持って断言する事ができます。 
>富野喜幸(当時)が構想し、指揮し、僕がメインスタッフの一人として参加し、創りあげた『ガンダム』はこのようなものであった、と。 
>映像化によって、僕が提出した『最初〔オリジナル〕のガンダム』は「新しいスタンダード」になることでしょう。 
>それは今後長い間、これからの世代をも含む多くの人に愛されるはずです。 
>この巨きな仕事を担ってくださる方々に感謝し、期待を込めてエールを贈ります。 



このマンガはつまるところ、ガンダムの多角化に対するやっさんの敵意の象徴であり、
同時に不満だらけの旧1stと禿への宣戦布告でもあり、
自分の中のガンダムこそが唯一無二の「ガンダム」であると世に知らしめるための
やっさん人生最後の大野望なのです。

まあこのアニメの監督は老人同士の喧嘩の盾くらいの役割でしかないと思うけど
1st原理主義者のブーイングやら老人たちからのプレッシャーに負けず頑張って欲しい。
0022それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 08:03:33.12ID:XOlKzTbm
つまりオリジンの真のラスボスはファースト原理主義者か
まぁリメイクで邪魔になるのはいつも旧作ファンだしな…
0024それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 08:09:09.35ID:vKDlXM3e
禿は表向き勝手にやればとしか言わないだろうけど
内心では発狂しているだろう
「あいつの人間性が大嫌い」と公言して憚らない安彦がこんな形ででしゃばって来たら
0025それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 16:46:46.33ID:VU6KotXz
漫画の完全版て打ち切り?
5巻くらいまで出て止まってる気がするんだが
0026それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 17:04:48.11ID:WjG1XGG1
ア・バオア・クー決闘時の、シャアのうだうだやかましい愚痴は全部フルボイスでお願いします
0028それも名無しだ
垢版 |
2011/06/23(木) 23:20:35.16ID:0J5TMEqk
>>27
主人公はシャア
アムロは一切成長しないモブ
いろいろな意味で種死のラストより酷いキチガイ電波な漫画
0029それも名無しだ
垢版 |
2011/06/24(金) 12:19:13.43ID:BL/lbTp9
本流はUCやAGE、3D系にオリジンでいいと思う
0030それも名無しだ
垢版 |
2011/06/24(金) 12:22:05.11ID:BL/lbTp9
と思ったがAGEはNEO系列の方が良さそうだな
0032それも名無しだ
垢版 |
2011/06/26(日) 03:21:19.74ID:h9P9Ebha
とりあえずギレンの野望シリーズに参戦して欲しい。
0034それも名無しだ
垢版 |
2011/06/26(日) 08:54:20.46ID:mGH2ULed
>>32
そーいやギレンの野望は小説版ガンダムのルートを作った前例があったな・・・
アムロが死んで、WB隊がシャアの反乱軍に合流するやつ。
0035それも名無しだ
垢版 |
2011/06/26(日) 12:59:04.29ID:X/DHWfrh
小説版って打ち切りにならなかった場合のプロットになってた
トミノメモ準拠なんだっけ
0037それも名無しだ
垢版 |
2011/06/27(月) 16:28:11.63ID:QHjwNxk6
>>31
マクベはどうなっちゃうのかな
山崎たくみ?
それとも他の鬼籍に入られた面子も合わせて一新してしまうのか
0038それも名無しだ
垢版 |
2011/06/28(火) 00:09:16.71ID:NHqdzKSI
劇場版Zのような中途半端なリメイクはしないでほしいな
0039それも名無しだ
垢版 |
2011/06/28(火) 00:28:30.61ID:FRDNQz5R
アニメ化はキャスト続行か若手と交代か気になるところだ
0040それも名無しだ
垢版 |
2011/06/28(火) 03:22:49.11ID:CXOODgqh
速攻で退場したガンダム1号機を長く使いたい
0041それも名無しだ
垢版 |
2011/06/28(火) 03:32:44.10ID:YFSddN0H
>>39
池田さんなんかもうじいさん声だし、若く野心溢れるシャアを演じられるとは思わない。
劇場版トップのオオタコーチみたいな、
ファンとしてはもう聞くに耐えないものになるなら新人でもいい。
でもそれはそれで絶対ガノタに叩かれるんだろうな、というジレンマ。
0042それも名無しだ
垢版 |
2011/06/28(火) 21:45:25.10ID:3Uvh+C67
でもよ神谷小野福山中村杉田柿原浪川下野岡本
女なら喜多村花澤戸松水樹堀江田村豊崎竹達小林朴
などなどいわゆるアイドル声優には出てほしくない
0043それも名無しだ
垢版 |
2011/06/29(水) 04:03:59.63ID:585S2tIe
福山は富野チルドレンですでにマーカーの再録やってまんがな
0044それも名無しだ
垢版 |
2011/06/30(木) 00:45:51.19ID:y3A0SB2e
ガルシアのセリフを永井一郎の声で脳内変換していたけど、
広瀬正志(勿論カン・ユーの声でw)の声も悪くないと思っている俺ガイル。
0045それも名無しだ
垢版 |
2011/07/02(土) 16:20:06.07ID:mqKMXR0J
>>42って単純に自分の好みと合わないと思ってるものに
適当なレッテル貼ってるだけだろ 理屈とか抜きに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況