X



魔装機神のセニア様(*´Д`)/lァ/lァ 開発3機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/01/04(水) 00:58:03.90ID:OzMR70xb
ここは我らがセニア=グラニア=ビルセイア王女を尊び(*´Д`)/lァ/lァするスレです

それでは皆さんご一緒に、セニア様(*´Д`)/lァ/lァ

             _,....,. ---- .._     j   j|
         ,イ //       `ー― 'ノ _ ノ j
        _ j ′ ,. -‐          ̄ ̄  /
      /-‐  /  ,. -  ,.         ̄ ̄ `ヽ、
     /´/  〃 , / _./  _, ィ       _   \
      /⌒O=! / ,イ /-/ // / |  、   `ヽ`ヽ、 l
     ノlー ' {  | l-l L _| / T ,ィ ー.、 !|  !     \ ヽ!
  、__ ノ ノ / ヽト、 トl 、ヽ三lミヽ! ! {ヽノ`リ j_l l l \  ヽ
  〒'´  { 7ヽヽヾ`Y、_ ハヽヽY ´ _.ノj_/ リ j ! ト lヽ  }
    l    ヽヘ  l l` j、こン   | } ´'_ノ'>'ノ| リ .l | ! ! /
   ヽ  />'、 l l  ̄`     {´ ,∠、` ∠.イ/ノ j / /´
     Y_ イ   } | |  "'    ,ゝ ̄ ヽ∧! /´ /´
      ー=1 j l    ` - _´_  ''' / ヽ、
       トニ レ.ノヽ   `ー    /l   ヽヽ
       |/, ヘ _\    _ .ィ ^ー′   ヽヽ
      ,.イ /、     ̄lニ.〒―/`ヽ- 、     l }
    /  l lヽ\     ヽ |  ヘ   ! 、 \  j /
/ ̄ `ヽ  ヽl ヽ ヽ、_  ヽj ィ´} ヽ |/   /レ/
_     \ ヽ  ` ー- T三‐トく  l !  j | |
0002それも名無しだ
垢版 |
2012/01/04(水) 01:00:04.74ID:OzMR70xb
■過去スレ
魔装機神のセニア様(*´Д`)/lァ/lァ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1252946198/
魔装機神のセニア様(*´Д`)/lァ/lァ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1205652484

■関連スレ
魔装機神オモスレー( ^ω^)7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1255020321/
それでも俺はリューネのタンク10ップが大好きだ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1298472668/
魔装機神のテュッティスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1271565974/
そろそろミオ・サスガを語ろうぜ レッツゴー3匹
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1311659982/
【リメイクでも】プレシア最強伝説11【穿いてない】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1271522201/
0003それも名無しだ
垢版 |
2012/01/04(水) 01:03:07.76ID:OzMR70xb
        ノ_ 
     /´⌒ ´,.、.ゝ
   ._/。.(.(((∀)))ゝ
   ヽ, .(||.(| | |。 
    ヽ0))" ー ノ)) 
    ./.((`ーゝ((i

インターミッションでもセニア様(*´Д`)/lァ/lァできる
「スーパーロボット大戦OGサーガ魔装機神U REVELATION OF EVIL GOD」は
1月12日発売よ
0006それも名無しだ
垢版 |
2012/01/05(木) 21:57:40.37ID:6lln2BgS
発売まであと1週間!
ノルスにも新技はあるのだろうか?
0009それも名無しだ
垢版 |
2012/01/07(土) 02:29:48.42ID:r10VROXb
ぐあああ。PSP、amazonで買ったけど、届くのが1月20日〜30日とかああああ
0010それも名無しだ
垢版 |
2012/01/08(日) 17:44:46.37ID:v88bs7K6
とりあえず復習までにエミュでノルスレイをMAX改造してきた。
0012それも名無しだ
垢版 |
2012/01/10(火) 09:35:39.50ID:SSTGhakQ
なんか2でカットインがおばさんみたいになっている
悲しいの
0015それも名無しだ
垢版 |
2012/01/11(水) 14:34:59.38ID:WqS6eOyT
>>13
ふつくしい・・・
シナリオ面でもハーレム加入&ヒロイン昇格してて欲しいなぁ
0018それも名無しだ
垢版 |
2012/01/11(水) 23:04:12.86ID:Kekdhim7
限定版買うべきか否か…
1ってセニア様出番どうだったっけ?買う価値あるかな
0020それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 00:13:24.01ID:oOIVOGFw
むしろマサキがラッキースケベを発動して
シャワーシーンを・・・
0021それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 02:02:12.19ID:AkFLxD7G
>>18
1のセニア様はジャオームに乗って戦ってくれるだろうが
0022それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 14:08:21.14ID:leUrxNLk
魔装U届いた、ゲームはまだやってない
サントラ聞いてるところ
10.情熱のプリンセスってトラックがあるんだけどもしかしてこれはセニア様の専用曲か?
0023それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 14:11:12.60ID:nP5E7ebU
いいなぁ
昨日尼が発送したけど、ゆうメールだからか多分明日だわ

まあ明日休みだからちょうどいいや
0024それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 14:23:10.08ID:Dkcl6Wat
>>22
セニア様の専用曲だよ

っつうか、既存キャラで専用曲追加されたのがセニア様だけっぽい
0025それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 16:25:27.02ID:leUrxNLk
UMDセットしてみたけどシステムインストール強要された
バッテリーが全然なかったのでシステムインストール開始まで数十分待たされる
その後、データインストールで15分〜20分くらい?
まー別のことやりながら待つのでいいがー
0026それも名無しだ
垢版 |
2012/01/12(木) 17:18:16.89ID:OIb9gwgT
専用曲追加とは、さすがセニア様
例のギクッ顔もよく見たら顔どころか体までデフォルメされてて可愛いぞっ
0027それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 00:12:42.62ID:1kDRA/ms
>>21
あのまま乗り続けてたらロボットアニメ的に
ヒロインポジションだったのにね
0028それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 00:37:59.66ID:TLLwb8+y
マーベルやアムのポジションになれたのに
寺田も言ってたけど何故ゲンナジーなんだ!
でも今回ノルス武装結構良さそうだな、まぁ主に目なんだけど
0030それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 14:12:49.36ID:1kDRA/ms
Tからやってるから新武装や専用曲は当分先になりそうだぜ
まだ1章で旧式のノスルだから乳揺れすら拝めてねーし・・・
100万貯まったし、そろそろ金のデモンゴーレム狩りを切り上げて進めるか
0031それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 14:37:01.74ID:MhMNk9UN
序盤だけどインターミッション出番多すぎだろw
0032それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 16:11:43.82ID:yR7lwz+Z
お前らみたいなコアなファンが長々とこのスレを継続してたからテコ入れがはいったんだろ。
今回の専用テーマも出番追加においてはあきらかにお前ら補正。
0033それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 16:23:26.25ID:332iNfZJ
専用曲か!これで残ったのはセニア様が真ヒロインになることだな
0034それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 16:43:03.56ID:yR7lwz+Z
>>33
セニアは主人公の女親友のポジションがすごく気持ちいいのでこのままつかず離れずでいてほしいわ。
0035それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 17:47:42.95ID:4Nyi71x3
曲はいいと思うし似合わなくもないが
何故ラテン調?
0036それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 17:51:36.51ID:5bTcHgLX
イビルアイを最大改造してチャームアイにすると気力なしで射程4のP武器かつエンジェルウィスパーとほぼ同威力になるとか…
セニア様は戦闘面でも活躍しようとしてるな
0037それも名無しだ
垢版 |
2012/01/13(金) 18:34:05.29ID:hmVyLLFd
モニカに胸のサイズで抜かれて胴回りが云々言われてあせる姿が可愛かったな
0039それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 10:18:08.62ID:zKXoByGM
撃墜された時の修理費痛いなぁ、リセットゲーになるからこのシステム好きじゃないんだが、
でも一応シミュレーションだからしかたないのか
0040それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 11:20:17.98ID:zKXoByGM
結構フリーズするかも、こまめにセーブが重要か
0041それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 15:24:50.28ID:7a5Jw7J4
大事な魔装機を撃墜されてセニアに罵られたい
0042それも名無しだ
垢版 |
2012/01/14(土) 20:09:53.32ID:RE4gJBJ7
適当な機体をもって行って、解体をお願いしたい。
そんで、解体作業を楽しんでる姿を堪能したい
0044それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 00:30:18.66ID:13+bg2Qu
ノルス・レイになってクンクンペロペロしたい
0045それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 14:14:27.42ID:hpE/y7S8
ツレイン初登場で落とされた時セニアに吹いたwww
0046それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 20:23:46.15ID:5211gjTH
エンドまでに何回か全滅プレイするくらいのつもりでいたほうがいいかな、これ
0047それも名無しだ
垢版 |
2012/01/18(水) 21:53:05.49ID:YIQ/hqZJ
>>46
プレイに慣れるまでは全滅プレイもありだとは思うが、金ゴレ狩りのが精神的には楽かもしれん
つか問題は総ターン数なんだよな
全滅プレイや金ゴレ狩りしてると総ターン数制限に引っかかっちゃうから……
0051それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 11:23:27.65ID:jUleZnaH
>>48
2の方はまだ攻略が進んでないっていうか、ハッキリした報告はない
ただ、1の方で確実に250ターン以内じゃないとアハマドさんが仲間にならないってのと、
シュウルートでの水着CGが総ターン数が多いと見れないってのが分かってる
0052それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 16:36:11.58ID:HiuA0Pay
セニア様のパンツが見たければ整備してるセニア様の近くに行けば良いよね
常盤台のレールガンみたいに見えても大丈夫な色気のない短パンを穿いてる可能性も高いけど
0053それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 17:53:35.42ID:6bzvYivM
つか、それほど丈夫そうでないあの服で、やたら出っ張りが多い機体の整備してたら破け(ry
0054それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 18:19:40.79ID:qBkqkMub
セニア様が整備中にバランスを崩して脚立から落下
そして俺の上に顔面騎乗
そんなシチュエーションはないものか
0055それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 18:39:57.25ID:UQwkZ6MT
マサキの中の人がセニア様を可愛いと言っていた
セニア様(*´Д`)/lァ/lァが、また一人増えたな
0056それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 22:12:38.80ID:1mQDFeCE
>>34
ギャルゲで例えるなら非攻略なサブキャラにも関わらず
人気投票で攻略ヒロインを押しのけ1位になり
ファンの圧倒的要望でメインヒロインに昇格して
FDが作られるポジションですね、わかります
0057それも名無しだ
垢版 |
2012/01/19(木) 23:46:53.45ID:OpaGAbmH
気合もってるパイロットは開幕気合一発がセオリーか
0058それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 11:49:49.81ID:LoPuu1v5
おろ、広域修理装置を取り損ねた……
これ条件なんなんだろう? セニア様を活躍させるための装備だけに少し前のデータからやり直してみるか……
0059それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 12:22:38.36ID:LoPuu1v5
お、中断からやり直したらゲットできたな
これ多分エンジェルウィスパーの使用回数で決まりだわ
中断セーブからエンジェルウィスパー1回でクリアしたら×
わざと仕留め損ねてウィスパー2回使ったら○だったんで、撃墜数は関係無し
エンジェルウィスパーの使用回数累計っぽいね
さすがに前のシナリオまでの累計は覚えてないから必要回数は分からんけども……
0060それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 14:10:29.17ID:v8TbWjJv
セニア様が出撃できるステージでは、すくなくとも一回はエンジェルウィスパー拝んでれば大丈夫か?
0061それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 16:41:07.50ID:LoPuu1v5
つか一週目は一挙両得のために一攫千金と武運長久を地味に育てておかないといけないのな
で、本番は2週目以降ですっていう流れ……加入が中盤以降の人もうちょい早くできなかったのかこれ
0062それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 17:03:43.60ID:nqK8kIt4
全員鍛えてるから金が足りん
武運長久つける余裕がないわ
0063それも名無しだ
垢版 |
2012/01/20(金) 17:16:40.27ID:LoPuu1v5
>>62
資金は多少は引き継げるから1週目とかはケチれるところはケチってサクサク進めんと
大体3〜4段階改造してれば終盤まではどうにか進めるからスロット増えたら武運もつけてくとええよ
0064それも名無しだ
垢版 |
2012/01/21(土) 15:44:17.53ID:gAFu4iYp
今回のセニア様は戦闘・ストーリーともに活躍しすぎやでぇ
新キャラとも仲良くなってぬかりなし
0065それも名無しだ
垢版 |
2012/01/22(日) 00:50:32.79ID:QAfuZ8GM
これで完全体デュラクシール乗り出したら手がつけられない活躍になるぜぇ
0066それも名無しだ
垢版 |
2012/01/22(日) 18:49:33.59ID:7cuogqjH
>>54
間違ってウェンディが落ちてきて顔面陥没してしまえ
0067それも名無しだ
垢版 |
2012/01/22(日) 21:44:16.30ID:9Jx/NwNt
ウェンディでも十分嬉しい気がするが・・・
0068それも名無しだ
垢版 |
2012/01/22(日) 21:48:01.68ID:dQW06QPW
得する気分にはなるが
セニア様じゃないと幸せを感じない
0069それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 02:45:23.46ID:AnTYQNkd
戦闘前会話がマサキの次に多いってどういうことよ?
イベント絵でもヒロイン達を差し置いて一番前にくるし
必殺技の戦闘シーンでもほとんどのキャラが1カットにたいし2カットの大判振る舞い
かなり愛されてるなあ
0070それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 02:53:26.05ID:n4v6hOKi
>>69
ヒント:グリリバの好きな女性キャラがセニアとウェンディ
0071それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 03:08:14.95ID:KwDA73Kf
グリリバわかってますねぇ

後はデレさせればパーフェクトだな
相手はマサキでもファングでもサイフィスでもいい
ガチで恋するセニア様が見たい
0072それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 12:06:21.55ID:s8mGXCUz
まだ2週目でプレシア→ウェンディルート終盤なんだが続編あんのかな

完全版デュラクシールはセニア製の魔装機神として出てくる気がしないでもない
0073それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 13:20:57.02ID:d2YNKef/
うお、これ2週目の引継ぎに春の祭典とか広域修理装置とかも普通に引き継ぐんだなw
回数こなさないといけない奴とかは1回取っちゃえば後は楽になるのなこれ
0074それも名無しだ
垢版 |
2012/01/23(月) 23:11:44.81ID:KOPn5Yer
完全版デュラクシールってガンダmおや、こんな雪の降る夜に来客か?
0075それも名無しだ
垢版 |
2012/01/25(水) 00:07:02.23ID:aWYSoe8V
完全版デュラクシールか……
EXじゃなくてOGの設定で考えるとデュラを作る上で参考にしたのって、
装備とか考えてみると主にSRXチームの機体だよな

……ラ・ギアス初の合体魔装機誕生も近いのかもしれん
0076それも名無しだ
垢版 |
2012/01/25(水) 13:33:39.55ID:YaBKlfpa
デュラクシールって、セニア作にしてはかなり無骨だよね
それだけ地上のロボットに影響されたということか…
0078それも名無しだ
垢版 |
2012/01/25(水) 15:12:36.65ID:TRPbOdzB
>>77
オーガイン計画か! そういやそうだった……
くっ、無駄に魔装の3が早く決まって欲しくなってきちまったぜ……
0079それも名無しだ
垢版 |
2012/01/26(木) 15:46:38.14ID:eMNkuxoj
>>71
広域修理装置追加イベントじゃ良い感じにラブコメしてて2828しちまったぜ

しかしセニア様とはフラグ立ちそうで立たんよなー
なんだろう、この寸止め&お預け感w
0080それも名無しだ
垢版 |
2012/01/26(木) 16:49:43.86ID:/LGJfoX8
ファングが不憫だけどセニア様に使ってもらえて羨ましい
0081それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 02:37:53.87ID:5KJFsswT
>>80
ファングはセニアに気があるみたいだから、今の使いパシリの立場に満足していると思う。
プレゼントの話のときセニアに何かあげようと考えていたみたいだし
0082それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 05:18:14.61ID:/SMjVkgG
>>69
シナリオ面じゃマサキの足りない部分を補う
女主人公の立ち位置だもんなw

セニア様マジ真ヒロイン
0084それも名無しだ
垢版 |
2012/01/28(土) 08:45:05.48ID:zN3E1jPz
>>83
誰だよネグロって
いやまあ多分ズネロのことを言いたいんだとは分かるんだけどもさ
0085それも名無しだ
垢版 |
2012/01/29(日) 09:57:12.89ID:rxzUBT0x
ニコ動でセニア様拝んできた。マジで可愛すぎる(*´Д`)/lァ/lァ
次回の給料でPSP本体とソフト購入します
0087それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 08:26:35.66ID:+NPsJSM4
なぜ今回・前回の給料で購入しなかったのか
0088それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 08:55:54.69ID:s/94i7PC
様子見じゃないのかな
スパロボみたいなキャラゲーは好きなキャラが活躍してないと辛いし…

それはそうとアハマドのAAは無くなってしまったのか
0089それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 09:13:40.89ID:w82Hb7Iz
これか?

  __
 (_乂_)
 (*´Д`) <アッラーフ アクバル!
0090それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 09:16:29.59ID:s/94i7PC
サンクス!
  __
 (_乂_)
 (*´Д`) <セニア殿/lァ/lァ
0091それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 11:08:34.32ID:yScSgupL
>>88
キャラゲーなんだから自分のプレイで活躍させるんだろ
0092それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 23:03:02.58ID:MSwbvRwM
おまいらに聞きたいことがある。




セニア様の手料理が食べたいか?

それも実験の調合としてなw
0093それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 14:38:10.08ID:PpzXW6ZY
食べない理由があるなら教えてくれまいか?
0094それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 15:10:54.92ID:8N0QdHMi
>>91
いくら戦闘で活躍させてもシナリオで空気ってパターンもあるからな
セニア様の場合、無駄な心配だけど
0095それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 15:59:48.29ID:J70i/7Sd
>>94
セニア機関設立によりこれまで以上に部隊の中枢メンバーになったからな
もはや居ないと部隊が瓦解するレベル
0096それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 19:07:38.86ID:Ayf67AfE
むしろセニア様は自重が必要なレベル
マサキの姉立場ですかw
0098それも名無しだ
垢版 |
2012/02/02(木) 16:05:06.33ID:QaukHMmd
充分活躍してたからその点は安心していいんじゃないか
アハマドとの関わりはお察しください
0099それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:20:53.04ID:mMd6aogN
新参ですまない、質問なんだけど
セニア様とアハマドって何か関係あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況