X



魔装機神2アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 13:23:20.54ID:tv6fN8XP
良く言えばテンポの良い、悪く言えば進歩の無いグラフィック
続編なのに序章で終わる続編前提のストーリー
セーブと間違えてロード
赦せない
0002それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 15:21:32.02ID:WwfqO2Ef
分からなくもないがせめてスレタイUにしろよ
0003それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 18:48:30.10ID:x2LdrfxD
キチガイ無職童貞犯罪者予備軍の部落たる魔装アンチはタイトル通りにしただけでも負けだと考えてるんだろw
魔装機神は神!
0004それも名無しだ
垢版 |
2012/01/27(金) 19:32:28.86ID:S3Dx8+3V
ハード板にあるんだからわざわざ立てずにそっち使えよ
0006それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 01:00:57.44ID:4eINnyxt
これ何分割だよ、糞すぎ
0007それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 01:07:03.28ID:4eINnyxt
本スレ信者多すぎだから知らんかったが、ちゃんと叩かれてるのな
0008それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 01:10:04.69ID:SPpx0gmV
1声付きだけで売ってくれたら
2様子見して買わなかったんだがな
0012それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 07:22:07.29ID:RAZXabX+
敵が同じ奴ばっかりでつまらん、味方の強弱もハッキリしすぎ
エランさんが笑わせてくれたのは認めてもいいけど普通に強くても良かったし微妙
0013それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 09:55:14.45ID:JYPXVaxQ
ゲハに2個立ってる方が意味不明だし、ここでもいい
0014それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 10:45:39.00ID:A0tOjHYy
本スレだとニコリコ双子すごい人気だけどあいつら実際のところ人気あるの?
ぶっちゃけそんないいキャラでも無いのに騒いでるからビックリしてるんだが。
0015それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 10:47:57.14ID:mi5TGEnj
まあどうでもいいキャラだな…
なんかやたらマサキと絡ませたがってる奴がキモい
0016それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 10:56:51.04ID:mi5TGEnj
自分のせいだけど
なんかマサキとかメインキャラ連中にもう飽きたっていうか…
かといって新キャラ脇キャラは空気だし
0017それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 10:59:46.20ID:/TGc7NNp
マサキとか1で成長済みのキャラ、未熟者に戻ってるしな
なのに新キャラは持て余してるという
0018それも名無しだ
垢版 |
2012/01/30(月) 23:37:43.56ID:B905i956
魔装機神の話のピークってEXなのに
蛇足の2作るぐらいなら、もうOG待つより
自前でやりゃいいのに
0019それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 00:10:03.75ID:dwcTsO7y
掘り下げがたんないな……
ニコリコやライコウもいいキャラだと思うけど
絡みが少なすぎて……
0020それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 03:28:17.42ID:72zl8bMB
>>15
みゆきちボイスとか言ってる奴らは確かにキモいな
まあ気持ちはわからなくないけど、自制心とかないのかね?と思った
0021それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 07:25:36.54ID:F89IjSKM
新キャラとの絡みはもっと欲しかったな
面白いキャラだなと使っていて、後に○○の改造費が返還されましたって出た時の絶望感がもうw
0022それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 09:29:18.77ID:+ugUzbP+
後半だと会話に出てくるキャラがもはやテンプレ化しつつあるのがな。
セニアとかおめーどこのKサコンだよっていう。
そのお陰で新キャラどころか旧キャラにも空気なやつが増えちまったじゃねーか。
持て余すくらいなら1のときみたいにルートで仲間になるやつならないやつってやれば良かったのに。
0023それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 09:53:53.71ID:/iIRzFf9
プレシアとジノのカップリングとか誰得だよ
0025それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 13:37:54.41ID:j6MdYvTh
マサキ「エルシーネ!プレシアを返せ!」
エルシーネ「分かりました。あなたは外へ出て10分待って下さい」
マサキ「分かった」
もうね……
0027それも名無しだ
垢版 |
2012/01/31(火) 13:47:58.18ID:zLtMRB0r
すでに仕込んでたってだけでよかった気がするけど
何でそんな展開だったんだろう
0028それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 01:16:47.38ID:4OsL5kvA
ここまで未調整なスキルシステムも久々に見たな
0029それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 01:37:06.03ID:wSo+V5/u
3で真ヴォルクルス、真ラスフィトートともう一体の奴と
デュラクシールとオーガインとゼルヴォイドと
全魔装機神ポゼッションの話回収されてたら買うわ
0030それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 01:47:51.73ID:wSo+V5/u
エランが何者か聞かれた際に、
誰も自分が何者かなんて答えられない
云々言い出したときは脚本にイラっとしたわ
だからこいつは何なんだよ
0031それも名無しだ
垢版 |
2012/02/01(水) 23:35:52.63ID:nDMYRcTJ
蛇足な続編作るくらいならEXを作ればよかったのにね
下地はあるんだから何とかできただろうに
0033それも名無しだ
垢版 |
2012/02/02(木) 23:00:37.05ID:3Al81ld5
ヴォルクルスって決着付けたつもりだったのに
なんでボコボコ出すんだ
0034それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 00:44:03.03ID:ljDXUnTW
オンガレッド出して何がしたかったのか
アクレイド無双もよくわからない
0035それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 11:30:55.90ID:CTx/si+3
散々言われてると思うけど、とりあえずストーリー考えた奴が無能過ぎでしょ
gdgdと55話もかけてあの終わり方は無いわ、これから本番なのかなと思ったらラス面でしたとかどんだけw
1はチャートがもっと複雑だったのにストーリー的にはかなり濃かった、2は単純なのに話の繋がりがおかしい
2は1の前半部分を無理やり引き伸ばしたスカスカゲーみたいなもんだろ
特に前半部分なんか何したいのか分からんかったわ、敵がアホみたいなのしか居ないし
キャラグッズとメイドで稼ぐとかハァ?

ヴォルクルスも1で決着付けたぜ〜みたいな事言っといて2がヴォルクルス祭りでポカーン
ポゼッションするとアカシックバスターとコスモノヴァ使えないし、ノヴァはプラーナ無くなるからポゼッション前に使う事もできない
乱舞の太刀とかいらねーし味方の火力過剰だから殆ど使わなかったわ

最大7枠が多いのに魔装機神4+修理補給セニアが強すぎる上に
スキルレベルあるからレベル上がっても入替られないから他の魔装機殆ど出せないし
EXみたいに端からチーム分けして均等に使えるようにして欲しかったわ
0036それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:00:50.59ID:gyCfGXto
続きが気にならないわけではないが
気持ち的に続編買いたくないな

どんなの出てくるかわからんから絶対買わないとは言い切れないが
0037それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:03:32.62ID:CTx/si+3
魔装機神4+ヴァルR+修理補給セニアの間違いだった

これで6枠とかきついわ、中盤からはほぼ居るし
0038それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:31:54.96ID:zRuE8EQf
>>35
少しおかしくね?
ポゼションするとプラーナ含め全回復するからポゼする前に乱舞かノヴァ使うんじゃね普通は
0039それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:33:05.95ID:gyCfGXto
バランス調整ミスっただけだと思うが
今回の仕様ならMGなくてもいいと思う
0040それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:51:31.70ID:CTx/si+3
>>38
全クリしたけど知らなかったわw
作中でそんな説明あったっけ?
ラス面以外でポゼッション全然必要無かったから気付かなかったぜ
0041それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:53:04.36ID:CTx/si+3
てか本スレでも知らない奴大杉笑ったw
明らかに制作者のミスw
0042それも名無しだ
垢版 |
2012/02/03(金) 14:02:37.57ID:W6vXgiMw
>>35
>55話

お前、人から聞いた話し纏めただけで実際にプレイしたことないだろ
0043それも名無しだ
垢版 |
2012/02/04(土) 00:39:25.28ID:1v0aALor
政治の駆け引きっぽい話した上で
自分らは精霊の支持があるから正しいはずとかアホかと
0044それも名無しだ
垢版 |
2012/02/04(土) 10:55:39.47ID:vY5CqGpu
一応地球とは違うファンタジーな世界観で、実際に精霊がいるわけだし
そういう考え方もありじゃないか?
まあプレイヤーに受け入れられるのかは別問題だが
0045それも名無しだ
垢版 |
2012/02/04(土) 16:04:02.95ID:wI8TYPeS
2は作家の箱庭世界な感じが強い
もともとそうだったんだろうけど、
もう地上と変わりなさすぎ。

ラギアス人の気性が穏やかって設定とか
戦争、内乱、政治抗争しすぎて説得力ないし
異世界の奴に政治中枢任すあたり、おおらかなのかもしれんが
0046それも名無しだ
垢版 |
2012/02/05(日) 17:38:57.36ID:seNxs7Dw
コンピュータとかネットとか出しすぎだよな
ネットに入るのは処理が重くて廃れたみたいに言ってたけど
だったら何で人型ロボットが廃れてないんだよ、どう考えても無駄だろ
0047それも名無しだ
垢版 |
2012/02/05(日) 18:47:39.15ID:RvJON8cF
ヴォルクルス復活、テューディ復活、シュテドニアス分裂、続く
ああ、1って茶番だったんだ
0048それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 09:28:37.34ID:BHAJIHql
1でおとなしく完結しときゃよかったものを
いつまでgdgdラブコメ続けるんだろうな
0049それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 09:31:33.57ID:+FIbiMYa
>>47
大抵一番引っ掛かるのがそこらしいね
ヴォルクルスは本当茶番で擁護しかねる
0050それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 09:49:33.22ID:7qwKUVG+
復活はヴォルクルスの性質を考えると仕方ないんだろうけどな
せめてマサキの世代では復活しませんくらいして欲しい、もうええわ
0051それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 11:11:49.91ID:FIy2wh7p
テロリスト出現→撃墜→脱出装置で逃げられる→テロリスト出現
このループはうんざりした、ちゃんと捕まえてテロ支援してる連中とか割り出して追い込めや
資金がどうこう言いまくるわりにこういうとこいい加減だから萎える
0052それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 11:30:32.40ID:A/pbpyf9
同じ敵ばっかりでうんざりだよなー
お前ら何回撃墜したら退場すんだよって感じ
ムデカだけはロザリーとの絡みやらなんやらで面白かったけど

それとUIがほんとクソだよな。キャラソートの項目保存くらいできるようにしとけと
0053それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 11:34:27.22ID:B9kzk/5A
ティアンのポゼッションとリカルドvsミオぐらいしか見所なかったわ
ティッティ、ヤンロン、マサキのポゼッション時にはもう話に萎えてた
0054それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 12:05:09.57ID:+FIbiMYa
ティアンのポゼッションはプレイヤー的にはお笑い要素w

ヤンロンの火風青雲剣は瞬間的にポゼッションしてる設定がSFC版1では会話であったと思ったら
2であれだったのでえ〜?って感じ
0055それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 12:13:44.22ID:ER34jvM+
>>54
「そのうちポゼッションできそう」っつってるだけで、そんな設定ねえよ
0056それも名無しだ
垢版 |
2012/02/06(月) 12:19:15.58ID:+nybB3oA
ティッティ17歳は痛い
ティッティのキャラより脚本が痛い
あとテューディ病もきつい
0063それも名無しだ
垢版 |
2012/02/07(火) 08:56:01.66ID:wpZ4MbYL
中古の値段、1週間に200〜300円くらいのペースで順当に下がってるね
来週明けは発売から1ヶ月…どれくらいまで下がるやら
0064それも名無しだ
垢版 |
2012/02/07(火) 21:05:10.99ID:/5u8qf6N
3っていつ発表されるんだろう
買うか微妙だけど
0066それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 03:04:37.97ID:mkd19BgA
SLGパート⇒もはやオマケゲーレベル。育成も戦術もなし
キャラ⇒新キャラ空気、薄っぺらい、あざとさが古臭い
旧キャラは馬鹿になってるキャラ多すぎ
シナリオ⇒・・・なレベル。ギャルゲーやりたいわけじゃないし
ギャルゲーやってる層からも嘲笑されてそう
キャラグッズとかそれ関連で盛り上がる敵とか
旧ファンがキレなかったのが不思議
魔装キャラのあの扱いを、バンプレがしたら本スレは
あんな反応できなかったはず

スパロボ関連のスレで未だにSFCのはサクサクできて今でも面白い
なんて勧めるバカがいるから仕方ないけど
どう考えたって信者向けでしょ
0067それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 07:44:42.36ID:v0yqkLuh
ゲームとして遊ぶのは操作しにくい
話は古臭いギャルゲー

なんでこんなのが過大評価されてたのか
0068それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 13:48:00.71ID:G4gE+MZO
SFCのはアニメカットと気配察知の点さえなければ
今でも懐古補正でプレイできそうだが、2は無理
0069それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 20:05:48.19ID:KiAXzB6a
待望の続編!とか銘打っておいて
更に中途半端に終わろうとは思ってもいなかった。
テロリストだか何だかの無駄なステージ多すぎだろ…
0070それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 20:56:35.44ID:h46b8gnf
ヴォルクルス復活余裕なのが何だかなーて感じはするな
てかどんだけ神殿あるんだよ、どこ掘っても神殿あるんじゃねーのこれ
0071それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 21:15:28.65ID:k05vSTk3
>>70
深くて結界があって見えないだけで多分下は三邪神それぞれの神殿でボッコボコよ

こいつはひでえ
0072それも名無しだ
垢版 |
2012/02/09(木) 22:58:51.25ID:HvULKFLo
もう真ヴォルクルスとか本体とか言って出されても、
まだどっかにでかいの居るんだろうなあって感じだな
0073それも名無しだ
垢版 |
2012/02/11(土) 01:25:22.71ID:+9D+2qfs
ついに尼で新品40%OFFマケプレみたいだけど
0075それも名無しだ
垢版 |
2012/02/11(土) 12:02:14.65ID:hrtCxM7f
これ、シュテドニアス戦乱編っていう副題がついてるんだよね?
んで次が邪神復活編とかなんとか
そうじゃなきゃシナリオが薄すぎて……
各キャラをもう少し掘り下げても文句はないよ
0076それも名無しだ
垢版 |
2012/02/11(土) 12:47:39.94ID:8Q9S0WWI
>>73
新品ですら3780円とはね…
一方で限定版はまだ1万超えてるから
1もやらなきゃ意味が無いゲームって解釈でいいんだな

てか1,2とやったって、さらにまだ出ても無いEXをやらなきゃ意味が無いだろうし
ユーザーを舐めてるのか?
0077それも名無しだ
垢版 |
2012/02/11(土) 13:14:04.72ID:J5+TOibm
この時期にPSPごと買ってしまった
まあ次はゲーム機変わるだろうしスルーさせて貰うが
0079それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 03:29:53.83ID:Ip9IOdu8
1のシナリオは懐古補正があるかもだけど、本当良かった
各話のタイトルだけでも見ても1と2じゃ歴然たる差があると思う

エロ本みつけて騒ぐキャラ、特にミオ
キャラグッズで空想上のオタの会話する敵キャラ
90年代のテンプレ臭のする新味方、敵キャラ達

昔からのファンはなんで怒らないのか理解できん
0080それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 08:06:19.13ID:NsFx4ZOo
スパロボでもそうなんだけど
あまりオタ臭の強いネタ持ってくるのはどうかと思うんだがね
ここ数年、ハメ外しすぎてる感がある
0081それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 10:17:59.74ID:wnHJXXYi
解雇補正あると分かっていてもこれだけは言いたい。
2のセニアが色々と出張ってくる上にウザくなってて辛い。
0082それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 10:22:58.80ID:tyOkcvt1
シナリオにしろ演出にしろかなりギャルゲー寄りになってきてんな
0083それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 10:36:36.67ID:shD0g9mQ
アンチスレができるぐらい知名度が上がったのか
いいことだ!

続編前提のシナリオはよくなかった
前後編に分かれてる破界編より前編ぽい
一年後に魔装機神3がでないとダメな終わり方
魔装機神3はいつになるやら...
0084それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 10:59:32.99ID:Ip9IOdu8
続編前提が良いとは言わないけど、悪いとは思わないな
但しそれが面白ければの話だけど
なんで原作みずから続投キャラをバカにするのか理解できない
テューディ化とかさ
シナリオだけに絞っても問題点は多数あるのに
ゲーム内容も微妙すぎる物だし

>>80
これスパロボに限らないよね。凄く同人臭くなる
0085それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 11:15:52.99ID:OO0bjM5S
昔からのファンだから内心不満は少なくないけど続編が出たこと、さらに続編が出そうなことの嬉しさの方が勝ってしまうって感じかな
自分のことながら良い金蔓だと思う
0086それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 13:00:04.72ID:gwXLIdQu
待ちにに待っていた昔からのファンだけど、IIのシナリオ書いたヤツは才能ないから今すぐやめた方が良い。
なんとなく、IIってノリが銀魂チックで好かん。(銀魂そのものは好きだが)

つっか、声のついた限定版のIのほうが面白いw

0087それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 13:14:13.06ID:BYRhTmIs
>>85に同意するオサーンの俺が、不満や問題点はかなりあると思う


個人的だが…

魔装1
戦闘がややカクカク(特に格闘系)
運動性削除
音楽にSFC版無し


魔装2
半端すぎるシナリオ(+フローチャート)
新キャラが空気過ぎ
ユニットも空気ばかり
ヲタ臭い、媚びすぎたシナリオイベント
カーソルが動かしにく過ぎる
向き、高度、精霊等の補正が弱体化
装甲や必殺技が空気化新スキルが、一部のキャラ固定モノ以外は空気

共通
クイックリセ&リロ遅過ぎ
戦闘アニ鑑賞モード無し
セーブ→終了でキャラの音声無し

おまけ(一番重要?)
2単品はマジ空気

こんな感じか
どうしてこうなった…
0088それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 13:45:35.27ID:Ip9IOdu8
信者が神格化して持ち上げたからじゃないの?
ウィンキースパロボ自体、ゲームバランスは
プレイヤーを不便にして調整
シナリオに関してはスーパー系をバカで雑魚描写する
偏ったもの。所詮その程度の力量の会社だった

酷評したけど、魔装1のシナリオ(特にラングラン壊滅まで)
は完成度が高いものだったと信じてるけどね
2にもミオとリカルドやシュウとプレシア、
マサキと戦死者達とのやりとりは感涙ものだったよ
それだけに新キャラ達が1と比べて駄目すぎる
ゼツ、ラセツ、ルビッカに匹敵するキャラがいたか?
シナリオも息抜きパートが必要なのはわかるけど、寒すぎ
0089それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 13:51:25.41ID:xxIbH79l
懐古の差でザンボス、リシェルが新敵キャラより
魅力的だった
0090それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 14:14:46.36ID:XoNH3Hwl
次に期待っつっても今回引き延ばした
オーガイン、ゼルヴォイド、3柱、ヨーテンナイあたりが
3で全部消化されても、されなくても納得いかないな
0091それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 14:28:27.09ID:gwXLIdQu
明らかに次作ありで作ってるけど、こんな糞シナリオじゃ、次あるかどうか怪しいよ。
0092それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 17:30:49.79ID:41eus3dx
一通り武器みたら金にものを言わせて繰り返し出てくる同じ敵を蹴散らすだけのお仕事になるし
引き継ぎしてもプラーナやらスキル枠やら制限ばっかやたら厳しいから
やりたい放題すらできないせいでより作業っぽく感じてしまう
んで肝心のシナリオが中ボスみたいの倒して次回に続く!ではな
もし魔装機神でなかったらボロクソ叩く出来だったのはたしか
0093それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 23:08:37.98ID:RbWTuTbZ
なんでTでやったことをUでまたしつこくやるんだろう
テューディとかヴォルクルス教団とかシュテドニアス南北の争いとか
マサキも全然人の話聞かない馬鹿に戻ってるし、なんか同人の二次創作みたいな感じがする
0094それも名無しだ
垢版 |
2012/02/12(日) 23:38:49.69ID:DDdmJx4R
大神伝といい魔装2といい、昔の作品の続編はロクなもんがねぇな。
これなら1の音声つきだけ出しときゃ良かったんだ
0095それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 00:05:52.46ID:Ndv2WIRn
OGもそんなのばっかだからな
アインストとか未だに引っ張ってるし
0096それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 00:38:53.43ID:CH7v4AR5
一部の濃い信者が持ち上げるから
勘違いして大々的に売り出して見事に失敗
かつてのSNKを思い出すな

このままどんどんクソ続編を量産して
信者がどこまで付いていけるかのチキンレースになりそうな悪寒
0097それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 00:55:26.13ID:Ds9kQlJj
SLG部分は底が浅いから、縛りプレイも成り立たない
射撃がほぼ意味をなさないバランスだから
P武器以外改造する意味が全くないし

>>96
濃い信者じゃなくても1のシナリオは持ち上げるわw
問題は2も持ち上げてるとこだと思うぞ
0098それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 00:59:49.27ID:M33OiR8D
合体攻撃の仕様はよかったと思う。
最後の精神自由選択もよかったと思う。
0100それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 02:41:41.93ID:hrWu4ub9
>>97
>濃い信者じゃなくても1のシナリオは持ち上げるわw
こういうことを言うのは濃い信者だよ。
自分が洗脳されてることに気づいてない信者ってもっとも厄介な存在だな。
信者じゃない人間の目から見たら、2も1もヒーロー戦記もほとんど変わらん。
0101それも名無しだ
垢版 |
2012/02/13(月) 02:44:31.58ID:Ds9kQlJj
X 信者じゃない人間
○ アンチ

アンチスレだから別に構わないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況