X



スパロボにおける声優&声優ネタ総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/12/21(金) 22:29:14.22ID:Mh+diavy
とりあえずUXに初参戦の声優は誰がいるんだ?
0526それも名無しだ
垢版 |
2016/02/06(土) 22:42:41.67ID:NBxnh8Ha
森久保のキャラってどう考えても新撰組の沖田だよな
肺病・喀血・若くして剣を修めた
人物像は似ても似つかないが
副長は鬼の異名で隊長は豪放磊落で「〜しちょる」とかモロに言うし
0527それも名無しだ
垢版 |
2016/02/11(木) 09:45:31.36ID:BHJep+Tj
中島愛が久々に艦これで収録したので新規はともかく旧来の仕事は受けてくれそうな一方
田村ゆかりは突如活動を縮小して先が不安
0528それも名無しだ
垢版 |
2016/02/11(木) 11:55:34.32ID:BHJep+Tj
中島は新規(といっても既存の出演作品の新キャラ)やっていたわ(艦これの初月)
0530それも名無しだ
垢版 |
2016/04/07(木) 17:48:42.04ID:ZF7gTFff
>>508
梅原裕一郎/ユージン
内匠靖明/昭弘

内田雄馬(アイン役)はマクロスΔのハヤテで同時に出るか、先に出演するかもしれない
0533それも名無しだ
垢版 |
2016/05/19(木) 19:59:54.18ID:MmkSOkIp
水谷さん出てるアニメはロボット物も含め昔けっこう見てたからニュースで知ってたまらなく辛くなった
エクセレンはムーンデュエラーズでスタメンにする
0534それも名無しだ
垢版 |
2016/05/19(木) 22:03:53.07ID:qMHt2Qu9
サラ・ザビアロフやミリィ・チルダー、カリス・ノーティラスやレイナ・ストールなど
様々な版権キャラを演じていたな
テッカマンブレードが声付き参戦してもミユキの声が変わっちゃうか……
0535それも名無しだ
垢版 |
2016/05/20(金) 00:07:39.07ID:V5nFBRc1
いつかガクセイバー参戦で安藤新菜&ニーナロボも使えるのかなと思ってたのに
0536それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:25:22.47ID:5KtUVfSy
初参戦
小野大輔→ヤマト2199
水樹奈々・キタエリ→クロスアンジュ
0538それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:54:03.74ID:0tf/X6oQ
Vは桑島さん多いなと思ったが何気にナデシコ映画の方だった
0539それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:08:34.52ID:wZ9Vq2zm
水樹はムゲフロEXのネージュで出ていたけど版権だと初だな

ヒルダに田村の声は付くかな
まあゲームの収録なら既になされているだろうし
既存キャラのオファーなら普通に受けそう
0540それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:11:51.79ID:HRXp3K31
誤解されてるけどキングレコード止めただけで声優は続けてるよ
0542それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 01:16:31.30ID:xrO8zEH/
>>536
フレッシュプリキュアとハートキャッチプリキュアの声優、揃いましたね
0545それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 03:11:13.69ID:3JEFrK4l
>>544
それACE:Rじゃね?まあ関連作品ではあるけど。
あとオータム1は小松由佳さん(キュアパッション)でスプリングが沖さんだな。
0547それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 05:11:48.34ID:TgqH19+X
プルとプルツーは仙台エリになるのかそれとも大久保 瑠美になるのか気になる
まぁブライトが成田剣に変わってるから代役は無きにしも非ずだな
0548それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 05:29:31.55ID:y3c496lE
スパロボは版権キャラはオリジナルキャストを大切にするから
ZZのプルプルズは本多さんのままの可能性が高いと思う
ZZの映像媒体でのプルプルズはあくまでも本多さんしかやっていないから
仙台さんが演じた媒体が参戦しなかったら変わらないだろう
0549それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 05:30:21.74ID:IBJ088tp
プルとプルツーは仙台エリじゃないよ
wikipediaの自分の項目を見た本人が
ガンダムジオラマフロントには出演してませんって否定してた
でもこの本人が否定したのは全く広まらないで、仙台エリがプル・プルツーって説だけが広まってるね
0550それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 05:33:27.55ID:IBJ088tp
と思ったけど別のゲームでは仙台エリがやってるのもあるのか
失礼しました
0551それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 08:11:51.29ID:y3c496lE
ちなみに仙台氏はイボルブでリィナを演じていたことがあった

今回1stもオリジンも参戦しなかったけど
もしオリジンが参戦してそれ準拠のキャストがついたら
それ以降1st準拠な作品が参戦してもオリジンキャストになるだろうな
0552それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 09:02:17.63ID:9PmAM/eH
某聖帝様のアレみたくギレン閣下以外別人になっちゃうな
0554それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 11:33:20.41ID:xrO8zEH/
出る可能性がある内藤ルンナの声はどうすんの?
0555それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 13:00:04.71ID:UB3Wx44U
凄い面子だなと思ったスパロボV大御所声優やベテラン少なそうだな
80年代のTV作品の新規参戦がないからか
0556それも名無しだ
垢版 |
2016/06/06(月) 19:24:33.09ID:eT++kVcc
マジンガーZEROの方の兜も赤羽根みたいだね
問題はラスボス候補なZEROのCVが誰になるかだ
0557それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 17:21:15.25ID:oJPKtr1s
プルの声優を気にする人がいると多いけど、
ナデシコ00以外の古参作品もTVシリーズ終わってる状態だと思う。
おそらくカミーユジュドーはスパロボD準拠でプルは既に死んでいると思われ。
だからジュドーはは最後の生き残りのマリーダをなんとか助けようとするのでは?
0558それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 19:33:41.74ID:zc7Y3Ffz
>>557
プル達とマリーダの共演というおいしいネタをやらないなんてあるかなあ
それに、PVにザクVとかバウっぽい機体がいたから、ZZは多少は原作再現あると思うけどなあ
まあ、どっちも袖付きの戦力としての登場かもしれんが
0559それも名無しだ
垢版 |
2016/06/09(木) 06:25:19.74ID:+ffpeIRe
バナージ
「大江戸ランドを無料にしたくらいであんな大盛況になるなんておかしい。
宗介が着ぐるみかっぱらったテーマパークは30円でも集客伸び悩んだのに。」
0560それも名無しだ
垢版 |
2016/06/11(土) 19:37:38.93ID:2xhfTrsw
スパロボV、桑島さんキャラ多いな
ユリカにステラに森雪にヴィヴィアンか
ユリカは隠しでルリと艦長交代できたらいいのに
0561それも名無しだ
垢版 |
2016/06/14(火) 19:40:36.40ID:HvRyn8fL
>>560
全体的にパイロット、非パイロット含めロボアニメ出演率がダントツに高いのよね桑島さん
近年だと小清水、茅野、日笠も多いけど
0562それも名無しだ
垢版 |
2016/06/15(水) 10:08:58.23ID:cvN2OeCB
マイトガインに出てた巻島直樹(トライボンバー、バトルボンバー)初出演ではなかろうか
ガードダイバーの置鮎さんはかなりでてるがマイトガンナーの鈴木勝美も柿崎、モブだとOEの邪竜兵以来の出演かな
0563それも名無しだ
垢版 |
2016/06/17(金) 19:45:32.40ID:o4pph0HD
ネルフかキラ父の技術でアンジュのクローン作ったらなぜかマナを持ってたりして。
水樹の代表作の魔法少女アニメがそんな設定。
0564それも名無しだ
垢版 |
2016/06/17(金) 22:37:36.97ID:0WtICqTA
クロアンの配役はゼノグラ、ドッグデイズ思い浮かぶ
0565それも名無しだ
垢版 |
2016/06/29(水) 19:44:49.80ID:RQsufpLE
>>561
水谷さんの出演キャラ数の記録を抜く事もあるのかな
0566それも名無しだ
垢版 |
2016/07/01(金) 10:12:19.23ID:Vs4l4pew
もし郷里さんが存命してたらバンプレオリジナルキャラを何かやってそうだと思う
0567それも名無しだ
垢版 |
2016/07/01(金) 10:17:31.93ID:75G7UlZO
塩沢さんとかもね
郷里さんは味方にしても敵にしても貫禄あってガタイの良いキャラやってそうだね
0569それも名無しだ
垢版 |
2016/07/01(金) 12:55:15.49ID:75G7UlZO
>>568
スパロボEX(移植PS版のリシェル)の魔装キャラだよね、知ってるよ
OGシリーズの方って意味、言葉足りなかったすまない
0570それも名無しだ
垢版 |
2016/07/01(金) 20:37:28.27ID:iUDb/r7Q
もし戸谷さんが存命だったなら魔装機神Fのブロウがもっとガラの悪い感じのキャラになっていた上で演じていただろうな
晨明旅団とかのキャラクターもやっていたかも

青二繋がりでもう一つ
塩屋浩三はOGだと意外なことにコンプリからのザンボスしか演じていないな
大体の人は肥満キャラとか巨漢キャラをイメージするだろうけど
レイズナーのマンジェロみたいなイケメンも演じられるんだよな
0571それも名無しだ
垢版 |
2016/07/02(土) 00:48:03.28ID:0yOOLlmc
プリキュアについて突っ込ませてもらう

小松由佳ので思い出したが、ベッキーとグラキエースをディスるな!!

魔法つかいはミラクル以外揃ったな
0572それも名無しだ
垢版 |
2016/07/02(土) 07:38:24.27ID:PsfXDxEh
ロボアニメに縁がない声優でもOGだと出て来れたりするから
近年の若手は先にOG出たりするパターンあるね
0574それも名無しだ
垢版 |
2016/07/02(土) 16:45:45.51ID:HUGaVDyx
>>570
塩谷さんはドラゴンボールの魔人ブウ(悟飯吸収形態)もイケメン声で演じてたな
いつものイメージと違ってビックリしたわ
0575それも名無しだ
垢版 |
2016/07/02(土) 21:30:25.34ID:mBx7+rwd
茅野は版権が先だったな
まあそもそも最近のロボアニメには一昔前にはロボアニメに縁がなさそうな声優が出ているしな
(出ているだけでロボに乗るキャラでないキャラも結構あるが)

相沢や佐藤、白石や斎藤、庄司のOG出演は青二だからという面も大きいだろうな
0576それも名無しだ
垢版 |
2016/07/02(土) 23:47:07.20ID:/QnQSlfF
>>575
伊藤かな恵「」
0577それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 02:22:15.96ID:pytwCHlH
川澄はロボのパイロット役いくつかあるんだけど自身が演じたキャラはスラゼロのリノンで初だったな(ザブングルのマリアは代役だし)
脇キャラだとゼフォンやガガガF参戦で出てたがボイスなかったものね
0578それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 07:37:59.56ID:ycz8bdrL
川澄さんといえば、いつになったら俺のシズノ先輩に声がつくんですかね?
0579それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 13:33:03.82ID:NKgxX5HD
今回のでプリキュア5の声優で残るはこまちとくるみの中の人のみになった。
かれん出てるだろ?いや、戦闘キャラクターとしてはだ。
0580それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 14:49:54.05ID:pJtguHvQ
>>579
りんちゃんさん「」
0581それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 17:51:29.25ID:/4//gmvY
スパロボ未出演のプリキュア声優

樹元オリエ、榎本温子、竹内順子、永野愛、仙台エリ
沖佳苗、大久保瑠美、田野アサミ、西村ちなみ、生天目仁美
渕上舞、宮本佳那子、潘めぐみ、北川里奈、山村響、高橋李依

Vで初参加予定

喜多村英梨
0582それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 18:14:05.69ID:YeVJiluX
>>581
ラブ兄貴はスプリング1やってたんだけどな
イース様がグラキエースの前にオータム1やってたり
0583それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 19:43:56.88ID:Dosd57eV
>>581
無限のフロンティアをスパロボに含むのなら榎本温子は出てる
0584それも名無しだ
垢版 |
2016/07/03(日) 21:15:07.87ID:5zycEfuA
榎本はムゲフロに出ていなかっただろ

版権だとオーディアンがあるけど……
0586それも名無しだ
垢版 |
2016/07/04(月) 08:33:50.08ID:iuZIeT/G
そういやオーディアンの主役やってた川田さんマクロスΔ出てるよね
Δのスピード参戦もしくはオーディアンがやっとの参戦はたしたら版権ではネームド初になるのかな
魔装のレオ・ギボンやって、2Z&3Zの敵兵では出てるみたいだけど
0588それも名無しだ
垢版 |
2016/07/04(月) 19:42:19.01ID:5VcVFOWW
今回のOGで初参加は誰?
0592それも名無しだ
垢版 |
2016/07/05(火) 07:53:55.15ID:F4n100g7
鉄血はアイナ、グレイスに次いで敵で出る17才が見られるな
0593それも名無しだ
垢版 |
2016/09/03(土) 11:26:11.35ID:AhOkG1FA
櫻井智が引退するとけど
VF11(ミレーヌ機)の単独ユニット化は絶望的なのかな・・・
0594それも名無しだ
垢版 |
2016/09/04(日) 13:43:48.26ID:rBA//zS9
やっぱキャピキャピしたような声の人って
加齢とともに声が出なくなるよね
自分が望む声が出にくくなったって自身も似たようなことを言ってたし
違った方向性を求めるよりもイメージを大切にしたんだろう
0595それも名無しだ
垢版 |
2016/09/04(日) 16:50:54.72ID:1zizNn7t
今の小倉や日高といったロリボイス声優もいずれ衰えるんだろうな
(小倉は12,3の頃から変わってないし日高もキャピキャピ系以外できたりするが)
東山や井口、佐倉なんかはロリ声が無理になってもお姉さん声や少年声を推していけばいいな

キャピキャピに限らず昔の声が出なくなったと言われるベテランは結構いるからなあ
水島裕や白石ゆきなが、平松広和とかは数少ない例外だな
(平松は若返っているとまで言われている)
関智一は声が劣化した声優の代表格として挙げられるけど演技力でカバーしているな
(昔のキャラはともかく今これからのキャラはそういう声のキャラとして認知されるから関係ないだろうし)
0596それも名無しだ
垢版 |
2016/09/04(日) 18:58:46.35ID:92Ffl39B
かないみかやこおろぎさとみもまだ頑張ってるが、昔に比べたら大分劣化したしなあ
F〜α外伝頃の声と魔装機神2,3やOGシリーズの声比べるとよくわかる
0597それも名無しだ
垢版 |
2016/09/09(金) 04:38:45.12ID:+aQC5wxO
声優は声が衰えたや劣化と聞くけど俺にはどう変化しているかさっぱりわからん
0598それも名無しだ
垢版 |
2016/10/23(日) 08:09:08.56ID:OUvnvYpy
逆に佐々木望は少年声が出せるようになってきてない?
今の声になってからようやくコントロール効くようになったんだろうか

EXVSのハサウェイだと一瞬だけ昔の声に戻る時があるんだよな
出し方変えただけってのはあながち嘘でもないのかも
0599それも名無しだ
垢版 |
2016/10/23(日) 13:42:11.54ID:byTWqiV+
スランプとか喉の調子もあるんじゃない?
私的に矢尾さん良い感じに戻ってくれてると良いな、前ガンダムゲーのPVだかで声擦れてたから心配なのよね
0600それも名無しだ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:15:39.23ID:L0FwLeJZ
堀川さんも今日のDB超で叫び声が濁っていたな
通常の喋りは割と聞ける感じだったから発声方とかも関係してるのかも
0601それも名無しだ
垢版 |
2016/10/23(日) 19:35:11.23ID:KM1YFI27
佐々木さんと堀川さんといえば銀英伝のリメイクはどうなったんだろうか
0602それも名無しだ
垢版 |
2016/10/25(火) 20:32:15.71ID:eWEgiecw
まだ皆んなでキャスト予想してあーでもないこーでもないと言ってる段階
0603それも名無しだ
垢版 |
2016/11/07(月) 18:06:07.94ID:3MEOhe4q
>>560
J9シリーズのヒロインと共演すれば新旧の森雪ネタやれそうだけど。
あとはアイゼンボーグかな。
森雪以外でかぶっているのがイデオンのハルル・アジバとオーディアンの哉生香織
0604それも名無しだ
垢版 |
2016/11/07(月) 18:29:20.78ID:3MEOhe4q
津嘉山正種もゴッドマーズのゲル役で出演していたけど、
「マシンブラスター」や「メカンダーロボ」もあることだし今後も出演
してくれそうだな。
0606それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 17:39:13.89ID:I1B/329+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている基地禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0607それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 03:07:41.99ID:MOQDYT7K
真マジンガーの鉄也の声イマイチだな。先代がメチャクチャかっこ良かっただけに。
腑抜けたオジさんって感じだし。
あれならマジンカイザーの時の家中宏の方が良かった。
0609それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 06:02:58.45ID:mn4GAUYw
山路さんはスパロボよりコンパチ系なイメージ
0610それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 06:55:00.11ID:pJtFbIwQ
>>581
生天目仁美と聞いて、
撃墜されたときに「これで勝ったと思うなよーっ」というのを想像したw
0611それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 12:32:59.61ID:MOQDYT7K
>>609
ロボットアニメ出てそうな感じだけど出てないんだよなあ。

話しは変わるけど
第二次Vでるとしてヤマト2202参戦なら
ユニコーンと声優ネタありそうだな。
ズウォーダーがジンネマン、サーベラーがマリーダだし。

テレサ役が神田沙也加だけど喜んで出てくれそうな気がする。
0612それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 18:46:17.58ID:6EvLhC8H
「日高」というとノン子さんではなくりなぴょんをさす時代なのか・・・
というおっさんのボヤきはさておいて(俺も愛莉や亜子好きだし)

20年後のあやねるは長門のような低い声メインで今でいう緒方恵美ポジションとして認識され
ココアや島風が意外に思われてるかもしれない。
0613それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:00:48.04ID:b79IlyF6
ロリ声は競争枠多いから佐倉も長門や木曽みたいな女傑キャラメインにシフトするかもしれないな
那珂ちゃんのようなひっぱたきたくなるようなキャピキャピした感じの声でもイケそうだが

FEで榊原がやっていたミネルバ役を佐倉が今やってるけど
榊原もデビューはゴッドマーズのフローレというキャラで今のイメージとは違う感じだったんだよな
(フローレの出てくるマルメロ星編の話はスパロボだとまったく出てこないが)

ミネルバは榊原の前には鶴ひろみがやったことあったな
その鶴がVで初めてスパロボオリを演じたが
古谷がスパロボオリを演じる日はいつ来るだろう
0614それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:17:07.53ID:d7yjwId9
飛田は孫光龍やって矢尾がマークハンターやってるんよね
坂口がザッシュ、関智がアレディ、緑川がマサキ、高木が戦士ロア、フェルナンド
古谷もいつかオリやるのかと思ったけどその気配は無い感じなのかな
0615それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:29.72ID:yRmBt+lG
>>614
池田さんにはロリコンを司る新しいラズロ・ファーエデン役をやってくれ
0616それも名無しだ
垢版 |
2017/03/27(月) 20:15:55.53ID:hri9l5QB
大原さやかさんはロボアニメ結構出てるイメージだけど
本家スパロボにはまだ出てない…か?
0619それも名無しだ
垢版 |
2017/03/29(水) 02:54:49.63ID:Ef0u3N2m
田村と堀江のスパロボ共演はゼノグラで見れると思ってたらクロアンだったでござる
ゼノグラ放映当時は他のロボアニメでまた共演してそれが参戦とは思いもせなんだ
0620それも名無しだ
垢版 |
2017/03/31(金) 10:13:33.15ID:jHIF2kA8
>616

大原さやかは魔装機神シリーズには出てる。
0621それも名無しだ
垢版 |
2017/03/31(金) 19:15:17.22ID:UTthq2aY
あとムゲフロにも出てるな
版権キャラは知らない
0622それも名無しだ
垢版 |
2017/04/12(水) 22:17:51.30ID:CpbBfMDs
そういえば生きていれば出演していた声優で蟹江栄司(1985年没)が居るけど
蟹江栄司死後に生まれた声優で出演した人って結構多くなってきたよね。

95年に亡くなった有名どころの面子(山田康雄、宮内幸平、富山敬の3人)だと
小倉唯一人だけだったはず
0624それも名無しだ
垢版 |
2017/05/25(木) 13:59:07.16ID:MvwrchS+
広川太一郎さんが生きていれば

>代表作
>『宇宙戦艦ヤマト』の古代守、『ムーミン』のスノーク、『NHK宮崎駿版名探偵ホームズ』のホームズ
0626それも名無しだ
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:27.13ID:KJfEbG7B
こないだ某アニメにヴァンドレッドのマグノの人が出ててちょっと安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況