X



【Xbox360】電脳戦機バーチャロン パート1【OMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2013/02/13(水) 18:34:49.13ID:F7OTWqXo
Xbox 360(Xbox Live Arcade)『電脳戦機バーチャロン』

■ジャンル:3Dロボットアクション・シューティング
■配信開始日:2013年2月13日
■価格:800MSP

■電脳戦機バーチャロン公式WEB SITE
http://virtual-on.sega.jp/
■電脳戦機バーチャロン シリーズ 公式ブログVOICE of "VOW"
http://virtual-on.sega.jp/blog/
■「ツインスティックEX」案内ページ
http://www.hori.jp/products/xbox360/controller/xbox360_twin_stick_ex/
■MODEL2 COLLECTION OFFICIAL WEBSITE
http://amcvt.sega.jp/model2/
0217それも名無しだ
垢版 |
2013/03/31(日) 18:42:36.06ID:7w/W26aM
バーサスシティ用オラタンコンパネを箱〇コンに繋いで遊んでる
TSEXは頑張ったと思うけどDCTSをベースにした廉価版が欲しかったな。廉価版ミクコンより売れるだろう
0218それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 12:21:12.35ID:Cb8w8r9e
>216
215です。
ありがとう。
たしかPC用のツインスティック持ってたはずなんでそれを変換かな
久しぶりにベル使いたくなったからハードから買うw
箱のがPS3よりいいんです?
0219それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 13:36:23.20ID:4upWhRVm
>>218
個人的にPS3がオススメ
今のPS3での対戦レベルは箱に引けをとらん
特に一部上位と中位、箱から参戦してる方がめっさ強い
でも初心者もいるし箱より若干敷居が低いって程度
何よりPS3のほうが人数多いし平日の夜や土日なら対戦に困らないのがいいさね
0220それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 14:42:59.35ID:heriOh/f
スレタイ的に箱〇版を勧めるが乗っ取りTSで遊ぶならPS3版のサーバーが終わってから箱〇に来るのも良いだろう。箱〇版はMSが管理しているサーバーが使われているのでPS3より長く遊べると考えられている
セガの独自サーバーだったクロムハウンズは2年半ぐらいでサーバーが閉鎖されたことを頭に入れて考えるんだ
0221それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 14:49:14.20ID:heriOh/f
あと現状、アケ3作が遊べるのは箱〇だけだし本当にバーチャロンが好きな人は箱〇に集まっている印象がある
PS3ならマーズが遊べるけどマーズは・・・うん
0222216
垢版 |
2013/04/01(月) 18:56:16.79ID:J4InF0/i
ネット対戦が有料だからこそ鯖の運営が失くなる心配がないのが箱の魅力
0223それも名無しだ
垢版 |
2013/04/01(月) 19:17:04.14ID:qrL2sywN
ここはXbox360のOMGスレだからねえ
アケ3作が遊べるのは箱〇、ネット対戦が有料、運営が失くなる心配がない
副垢作り放題も無い方がいいし、今世代機どっちも持っているが箱○で揃えさせてもらったよ
0224215
垢版 |
2013/04/01(月) 23:03:16.74ID:Cb8w8r9e
みんなありがとう
スレタイ読めてない感じですいません↓
ついでに甘えさせてください
オラタンはエンジェラン弱いバージョンです?
初期版ならオラタンもいいなぁと
レバーの固定みんなどうしてるんだろう
昔サターンレバーでやったらレバーすっ飛んでった記憶が
0228それも名無しだ
垢版 |
2013/04/02(火) 12:15:05.15ID:KGwaS/+E
スレ違いだが答えると>>224が言うオラタンのバージョンは5.2
箱○に移植されたのは最終バージョンの5.66だ、ちなみに追加機体もあるでよ
ホリ製TSは結構デカくてどっしりしてるから安定感あるよ
それでも動く人はバンドなり万力なりで固定してると思う
そもそもあのTSで動くってのは無駄な力が入りすぎでTSの消耗を早めるだけだから、もっと力抜いて操作できるように練習するといい
上手い人ほど少ない力で繊細にTSを操作してる
あと、sageも覚えような
0229それも名無しだ
垢版 |
2013/04/04(木) 01:35:29.19ID:31IN6LVc
>>224
アケの5.66よりさらに絶望的に弱体化してるエンジェランのバージョンになります。
0231それも名無しだ
垢版 |
2013/04/05(金) 00:34:10.95ID:ReL6sETU
つかライデン以外だいたい弱体化してるよな
というかライデンがおかしい
0233それも名無しだ
垢版 |
2013/04/05(金) 04:59:42.33ID:21A0DkE8
三部作でオラタンがいろんな要素が絡み合って一番バランスがオリジナルと遠くなってた
結局、俺もフレもそこが嫌になって途中でリタイアしたよ
フォースも大概だったが多対多の仕様ゆえに自粛や棲み分けでそれなりの平穏はあったから救いはある

OMGはそういう変な移植の不手際無いからかなり恵まれてると思う
0235それも名無しだ
垢版 |
2013/04/05(金) 21:48:14.40ID:U1iFAIJ+
こういっちゃなんだけど箱タンと箱フォースで淘汰されてるからってのもあると思う
購買主要層の初級〜中級者がそれらでまるで勝てなくてやらなくなったのに
OMGなら今度こそ勝てると思うはずないし
0236それも名無しだ
垢版 |
2013/04/06(土) 01:58:41.84ID:q/kdNIcR
あと出来の良かったPS2版がまだまだ動くからっていうのもありそう
フォースは箱リメイクまで家庭版なかったし、オラタンは66新キャラがいたけど
OMGは特にそういうウリになるものがなかったしな
0238それも名無しだ
垢版 |
2013/04/06(土) 09:02:52.60ID:p3HGI8/A
>>236
厳密には66は家庭用初移植だったしね。
そういえば知らなかったがPS2は製造停止してたのな。
壊れたPS2、ジャンク屋に売ったら変に高く売れたからおかしいと思ってた。
0239それも名無しだ
垢版 |
2013/04/09(火) 22:22:33.65ID:E2/bbMKD
ツインスティックでセンターウェポンキャンセルをするときに
左ターボボタンを使った方がやりやすいのだけど、そういう仕様ってあるのかな。
それとも単に癖の問題か。
0240それも名無しだ
垢版 |
2013/04/10(水) 00:55:24.02ID:AUZl+AU9
>>239
まじすか
個人的な話だけれど、アファームドでトンファーダッシュからの後ろダッシュが不確実なので困っていたんだ。
でも「右ターボではなく左ターボボタンを使ったら」成功するようになったので、「右ターボボタンがへたれちゃったのかな」と思っていたんだよ。
>>239の話を読んでびっくりした。もしかしたら左右のボタンの差が何かしらあるんだろうか。
ちなみにアーケードでは勿論そういうの感じたこと無かった。
(補足:他方向のダッシュは右ターボボタンでも成功する。なぜか後ろだけ不確実)
0241それも名無しだ
垢版 |
2013/04/10(水) 08:39:25.72ID:lLJBiH3l
>>240
ボタン押すタイミングずれてんじゃないの?
cwcって厳密にはターボボタン→レバーの順で入力したダッシュじゃないとキャンセルできん

陽炎で使うダッシュの即キャンセル同じ順序でないとキャンセルできるタイミングが発生しないし
0242それも名無しだ
垢版 |
2013/04/10(水) 09:45:29.03ID:EwiJ74F4
ダッシュの入力が左スティックか右スティックかで、ターボボタンの押しやすさも変わる気がする
0243それも名無しだ
垢版 |
2013/04/10(水) 23:18:33.71ID:AUZl+AU9
>>241
なるほど、わりと手癖でやってる部分ではあるので、つぎやるときに改めてそこの所を気にしてみます
なまじ丁寧にやろうとしてレバーが先に動いちゃってるのかもしれないし
でもボタンや方向で違ってくるってのが不思議なんだよなあ

>>242
この場合は両スティック一緒に倒してますねー
0244それも名無しだ
垢版 |
2013/04/13(土) 01:40:36.55ID:T3kNrB1B
ドルカスだとルインズやグリーンヒルズのような壁の無い場所でテムジンに勝てる気がしないけどどうしたらいい。
0245それも名無しだ
垢版 |
2013/04/13(土) 19:21:15.76ID:ulJlQSdj
ルインズ…モアイの周りで頑張る
グリーンヒル…丘の周りをグルグル回って頑張る
0247それも名無しだ
垢版 |
2013/04/15(月) 00:15:10.02ID:PAFkRpGb
俺もドルカス使ってるけど、その2ステージはガクっと勝率落ちるな。
厳しいわ。
0248それも名無しだ
垢版 |
2013/04/20(土) 01:27:58.03ID:6u8tPhVT
先生がたおしえてください。
最近購入してやり始めたんですが、当時の記憶とのズレがハゲしくて確認したいんですが。

cwcでダッシュした後、ダッシュをキャンセルすると必ず長い硬直が発生してしまうんですが
これはそういうものでしたっけ?

あとドルカスのファランクスって誘導したっけ・・・?
静止していると爆風が自分に向かってずれ込んでるんだけど
爆風もこんなに判定でかかったっけ?
グラフィック的には重なってなくても横を通り過ぎた爆風に結構ヒットする

テムジンの前ビも結構くいっと曲がって無理やり当たるときが結構ある
0249それも名無しだ
垢版 |
2013/04/20(土) 08:07:58.84ID:0Egjj6aE
>>248
ファランクスの着弾位置は一定じゃない、自分と相手の位置関係や動きで変化する
(これはDr.ワタリが当時サタマガで計算式付きで明言してる)
逆に言えば撃たれる側は適切な動きさえすれば当たらないようにできている
0250それも名無しだ
垢版 |
2013/04/23(火) 22:02:49.84ID:mGuG4dsl
もうゲームに参加してる人があまりいないね
0251それも名無しだ
垢版 |
2013/04/24(水) 00:11:41.34ID:dCOfQLXS
OMG買ったのでプレマデビューしたいんだけどなー
ここに書いたら集まるかしら
0253それも名無しだ
垢版 |
2013/04/24(水) 08:47:35.95ID:JXvfQAvY
>>249
自分でもやってみたけど誘導はかかってないね
内側の弾幕が中央に向かってるだけで
ありがとうございます
0256それも名無しだ
垢版 |
2013/06/04(火) 08:26:07.05ID:W46sWS90
保守。
って〜か、書き込み無くてもスレ落ちないのな、この板。
0258それも名無しだ
垢版 |
2013/06/20(木) 16:38:44.67ID:ogd3JxJf
xd
0262それも名無しだ
垢版 |
2013/11/30(土) 12:26:37.13ID:sKeiLd7j
保守
0263それも名無しだ
垢版 |
2013/12/19(木) 17:49:48.63ID:eGOjrUq+
保守ばかりでは能が無いと思わないのか!(キリッ
0267それも名無しだ
垢版 |
2014/03/23(日) 01:51:09.48ID:wA6zoSwg
>>265
参入時の書き方からするとOMGも含まれてる

ただ、プラモデルとして売れるかどうかという点で「OMGの○○をやるくらいならオラタンの後継機を出そう」って話になって出難そう
0268それも名無しだ
垢版 |
2014/03/31(月) 17:00:27.85ID:2cAwnRKR
チャロンは初代から好きだけど
現状の死にかけで薄い本(買ったけど)で繋いでる状態がいつまで続くのかと思うと正直辛い

チャロンはゲームありきなんだから
とにかくゲームを出してほしい(TS使えなくてもいいから)
新作発表されないと新機体も無いし、電脳歴が進まないと新たなストーリーも紡がれん

模型なんて新型出ないと盛り上がらないし、新作発表しておくれ…
0269それも名無しだ
垢版 |
2014/04/18(金) 23:59:49.73ID:1EOdhnSU
箱フォースのPS3移植でもいいからなんか出してくれマジに・・・切実に
0270それも名無しだ
垢版 |
2014/06/11(水) 13:32:27.18ID:tfwjcZaR
pc mmx版と比べると大分当たり判定が違うな
アケ版ってこんな感じだったっけ?
サターンみたく別ゲーに成程違っては無いのだけれど
ちょっと気になる
0272それも名無しだ
垢版 |
2014/07/03(木) 23:08:35.74ID:Quf/M2Ld
>>268
>TS使えなくてもいいから
亙:「今度新しいキネクトで漕いで貰おうかって話を丁度今してるんですよー」

何て言うかDr個人でキックスターターかましてもいいのよ状態だな
0274それも名無しだ
垢版 |
2015/05/09(土) 16:23:18.45ID:K7sO5bqw
【ID】kou-175r
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ
【階級】伍長
【説明】http://i.imgur.com/KL8yVUq.jpg
マナーよくの部屋でシャゲダン&ステゲー
F91でシャゲダンしまくって負けそうになるとステゲー
稀に見るクズっぷり、マナーよくって書いてあると教えると発狂
結局わざと煽れる場所を探して煽る言い訳を考えてるだけか
0276それも名無しだ
垢版 |
2015/11/12(木) 23:31:26.38ID:Z717cQVm
アケ以来やってなくて久々にやってみたら強いけど上手くないってやつが多いなぁ。
すごくちぐはぐで変な感じ。パッドやら機体やらの道具の強みに頼りすぎ。

まぁ枯れたゲームに言ってもしょうがないことだが、遊びなのに妙にガチなオッサンがすごい道具だけを自慢しあって過疎る感じに近い。
もうちっと肩の力抜いて負けもゲームのうちと思って遊べばもう少し人も増えるんじゃね?
0277それも名無しだ
垢版 |
2016/02/13(土) 16:00:15.39ID:KxfvwkcJ
これで金を稼いでアイドルを愛人にしました。
http://goo.gl/6u9Ywu
0278それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 12:31:24.26ID:DvxFFgpt
>>276
フォースはまだ箱から始めたって人も残ってるけど
オラタンとOMGは見事に狩りつくされちゃったな
0279瓦氏[本日は 【大凶】 ]
垢版 |
2016/07/01(金) 00:20:52.79ID:u9H9KWIX
  /~~~~~~~~~~~~ 彡
  / く~~~~~~~~~~~ ヽ
 |  /         |  >>277
 | /   ‘/ 八\ |  ここで激萌え秘書を醸して
 |/  へ  ヘ |  後輩を錫人にしました。
  (6|~ ― ´ j` ―・|
  |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ∵/__/ /  < もうパイポしちゃうぞ✄は買う必要無いです!
/|   :::::: /\    \__________
http://g.e-hentai.org/s/dbd8e9aac7/159482-27
http://shizu.0000.jp/read.php/game/1335451727/241-
http://mobile.twitter.com/vow_2010/status/748091679320662016 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)
0280それも名無しだ
垢版 |
2016/09/14(水) 21:27:16.14ID:UOCjTlFz
セガが東方紅舞闘ってPSのチャロンリスペクトゲームに許可出したって?
お墨付きなら期待できるな。
0281それも名無しだ
垢版 |
2016/09/15(木) 02:57:20.88ID:bRrwY3RV
PVのBGMになってるお歌のクオリティがすげえなw
0282それも名無しだ
垢版 |
2016/09/15(木) 20:06:46.76ID:pzFNFAy4
バトエレってやつの動画いまさら見てみたけどやっぱ改めてダッシュの音情報って重要だな
音が無いから取り合いやりにくそう。武器固有の発射音も
0283千秋クリストファ【予備校生≪十浪≫】
垢版 |
2016/09/16(金) 02:40:20.42ID:upeTR+IN
http://nicoapple.sub.jp/sm14929701
  /  <~~~~~~~~~~~~ヽ
  |  /        │
  |  /  ´/ ハ\ │  >>279-282≒議長…
  |,/  ..(・) (・) │
  (6| ~ ─ ´ 」`─-│
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ∵ /__/ /  < akiba:FのスケブにOVAダンバインの悪口記入はやめてください!
 /|  ::::::: /\   \_________
元同僚のShintaや瓦Pの悪口をねっとDEぱら☆捲るのもやめてください!
http://blogs.yahoo.co.jp/jpsflavor/32572587.html
http://shizu.0000.jp/read.php/game/1335451727/351-
http://twitter.com/oga_gicho/status/776352578103750656
http://blog.livedoor.jp/lunchbox360/archives/8383679.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ddfe0fbdc025297ed997064e135d02ba)
0284それも名無しだ
垢版 |
2016/10/24(月) 18:45:44.38ID:v15kaVsn
【電脳戦機バーチャロンフォース】まりえってぃ、るるきゃんの『ゲームは1日◯時間!』第14回
2016/10/24(月) 開場:21:27 開演:21:30
lv277854420


zx644zx
0285それも名無しだ
垢版 |
2016/10/25(火) 21:49:49.87ID:Pd8lMqeu
>>278
実際にはその逆で改造TS使ってる人が雑魚狩りして初心者を狩っていたよオラタンでもOMGでもね
オラタンで雑魚狩りしてた人が箱OMGにも流れて来てたのを知っている
0287それも名無しだ
垢版 |
2016/10/26(水) 21:07:18.88ID:hKpymDLg
バウがこのゲーム最強キャラだから一番効率いい強キャラ、強デバイスの組み合わせは
バウをTS使って漕ぐことなんだよな、反応悪くても漕げさえすればかなり勝てる
0289それも名無しだ
垢版 |
2016/11/15(火) 19:22:57.66ID:a2OBsgRG
ee
0290それも名無しだ
垢版 |
2016/12/04(日) 18:45:55.49ID:klJ49e5D
>>286
知識や戦術マニュアルは知ってるからそのレール上では強いが、その強みを考えて使ってないから駆け引きや読み合いになると異常に脆い。
キャラの強さを自分の強さと勘違いした奴の典型で、中の上レベルに多いタイプ。

どの対戦ゲームでも同じこと。
運用能力や察知能力や考察能力に乏しいので格上には手玉に取られ、格下には手加減することもできない。
必然的に低位狩りになるタイプ。
0291それも名無しだ
垢版 |
2016/12/21(水) 22:30:12.28ID:yMDQGWfv
このゲームの基本戦術ってどんなもんでしょうか
ジグザグ動きマスターしたら後は試合感だけでしょうか?
0292それも名無しだ
垢版 |
2016/12/22(木) 01:31:36.09ID:e5VRD/4u
まずバーチャロンシリーズのどれをやってるのか言ってくれ
ジグザグ動きって言ってるからオラタンかな?
0293それも名無しだ
垢版 |
2016/12/22(木) 20:29:22.08ID:D//XJl4K
スレタイ通り初代のことです
CPU戦ですら安定してクリアできないのでなにか根本的にやり方がおかしいのかなと
使用機体はカラーがピンクでホーミング弾を使える奴です
0294それも名無しだ
垢版 |
2016/12/22(木) 21:11:14.33ID:e5VRD/4u
機体はフェイイェンかな?
CPU戦は歩きながら右武器を垂れ流して相手が先にダッシュ攻撃したらそれを避けながら相手を追いかけるように前ダッシュ攻撃で安定してクリアできると思うよ
ニコニコとか見れば初心者向け動画あると思う
0295それも名無しだ
垢版 |
2016/12/22(木) 21:22:03.33ID:D//XJl4K
youtubeも含めて動画漁ってみます
機体はバイパーってやつでした
0296それも名無しだ
垢版 |
2016/12/22(木) 21:27:07.31ID:e5VRD/4u
バイパーだったらジャンプが早いからジャンプ攻撃中心がいい
近づかれたら攻撃なしのただのジャンプで逃げると安定するよ
0297それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 18:49:19.94ID:1VQ0+YHf
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存しているエロい童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0298それも名無しだ
垢版 |
2017/02/28(火) 10:12:31.54ID:EBZz0uTP
雑談してアドバイスして部屋に呼んだりしたのは別にお前と仲良くしたいわけじゃない
役目を果たせないなら潰す
こちらの言う事をきかず集団で1人を攻撃してくるようなゴミクズの肩をもつなら潰す
絶対に潰してやる
0301それも名無しだ
垢版 |
2017/03/23(木) 01:05:36.89ID:+8M1hGby
援護素通しアファ隣に何度もくんな
集中すれば楽勝のphボコれないだろうが!
0302それも名無しだ
垢版 |
2017/04/20(木) 00:32:50.01ID:NvR9a7q+
シノビの雑魚ボコられた腹いせに喧嘩売ってんの?売られた喧嘩は買うよ?
0303それも名無しだ
垢版 |
2017/04/27(木) 14:43:09.67ID:FHL1wVPF
てs
0304それも名無しだ
垢版 |
2017/05/17(水) 13:54:24.31ID:wbByI6vZ
下手なのに同機体使って死ぬFOX
ザッピーの足元にも及ばないんだからやめろや
まあ言っても無駄だろうからやったらこっちも適当やってすぐ死んでやるわ
0305それも名無しだ
垢版 |
2017/06/15(木) 02:42:12.41ID:gRu6X9tR
FOX糞よえええwwwwwwwwwwww
戦とかテムA使ってその程度とか似非赤バッチにもほどがある
所詮癌ギブ一味の金魚の糞wwwwww
0306それも名無しだ
垢版 |
2017/06/28(水) 07:33:30.73ID:Cl/e2VCG
ONE互換きた
0307それも名無しだ
垢版 |
2017/06/28(水) 18:48:17.31ID:R6ruR0un
ツインスティック使えないんだろ?
0310それも名無しだ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:38.84ID:nNYNbOXK
>>306
オラタンじゃないか
0311それも名無しだ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:20.41ID:7aMXVN6z
360、連休なのに人おらんな。23時くらいにまた行くわ
0312それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:57:01.33ID:9GTMdB+f
久々にomgいったら誰もいなかったんだけど
だれか来てくりよお
0313それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:49.92ID:rxLr0T/c
時間帯指定してくれれば
0314それも名無しだ
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:45.88ID:f/viVmWj
もう人いないと思ってたのにこ、ないだ2人の方と対戦出来ました
雑魚な私でも全力で蹴散らしてくれて、舐めプもせずにこの場を借りてありがとう
0315それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:32.95ID:1y9FAh47
あ、いるんだ
参加してもいい?
めっちゃ弱いうえに20年ぶり
0316それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:11.57ID:jyv6Flr2
今日もプレマ遊ぼうと思います〜、下手だけど良かったらよろしくおねがいします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況