X



リューネたんのスレ フラッ11゚ーガール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2013/03/10(日) 09:24:28.57ID:Jy7xifuE
                            ヽ,、
  /`i     、  ,.-、             __,..ヽー‐-、゙、゙ヽ,
  !  ゙!     7'  .,'        _,,、-'"´    `゙ヽ ヽ, ゙i
  ゙!   ゙、    /  /゙'''ー─‐‐''""´                |,,...._
  i   ゙、   /   /`゙'- 、_,.             ⌒ヽ    ‐-、ヽ
   ゙:,  ゙、  /   / / ,..-'´       /./      \    ヾ、
   ゙:,  ゙、 /   / / /  /    ,. / ,'!  i  i ヽ  ヽ    ゙、`
    ゙:,   i   ,'/ /  /  / ./  |  i::|  |  ゙!  ゙、  ヽ     i
  .〉  `      i' /    /  / /  |   i! i:::゙! |:、. ゙!.  ゙、 、 ゙、゙'''- ._|_
           |/‐'" ̄)  / i.  i i|  i:! |::::_i |::ヽ ゙!、 i.  ゙!. ゙i:::::::::::i
   _,..-- 、  /´  /!  / i !''´「i゙i゙'''iヽ、.|'´ ゙、i.-‐゙、|´ヾi''‐ |i. |;;:::::::,'
       `´  /! /i  .!  | ゙! !|. ゙、| ゙、i゙   l,.ィ'゙);;:゙iヾ゙i゙、 |゙i | `゙7゙
         /  | .! |  |  | ,゙、i ミr'''''‐、!    ゞ;;;;ノノ | .r‐ 、!.  i
        /   ゙!| ゙、 |゙、 ! l ヘ!゙ ///   i   /// ` i/)、` l  ゙、
  、_____,,..イ     ゙!  ゙!| ゙i|〉、゙!゙、i,      ゙' ___     //r' /    ヽ
  ::::::::::/          !  / ゙!|`'7、   r',---'゙i     /‐'        、\
  ::::::/              // i! ,' iヽ  Y   /   / ,         ゙ヽ、゙''- .,___
  - '              /イ   | i ゙'i 、. ゙、__/  // /        、 ゙、  ̄´
            -‐'"´ ,ィ'^ヽ、__|、 !  .! ヽ,__,.-'" / / i      ゙i、 ゙i. ゙!
    __,,..、、--─‐‐ '''"´ ̄ ||  /ヘ>- '"l       l /| /、 ri''ーー7ヘi.|  |゙、 !
  '"´             〃 .《´    、       i/ |/ ゙゙i|   《'´゙゙''- 、! ゙、!
               〃- 、))    \     /_,..-'" .i|,..-'"i|    ゙ヽ、
               ゙i! _,.((          _,.ノ´    〃  i|       ゙i
              、 /´  il                 《‐‐-、i| i      !
    ___,,,...、、 --─‐- 、V   《                i|__   i|/        |
  ''"´           レ'´ ヾ、         ,.    ,.-'"  `''、゙、_      ,'
             r',.     ヾ、        /    〃        \     /
             /      `゙゙'''==、、/ ,.=== '         ヽ 〉.   /
               ,'              `´             Y   /
            l      ,,..--‐ ''""´ ̄ ̄ ̄``゙゙゙''''‐- 、       |  /
            レ'´         '''""´ ̄ ̄ ̄`           ,' /
            ヽ           -─-            / /
               ヽ                            / /
              \                     /   |
0471それも名無しだ
垢版 |
2014/04/24(木) 21:05:06.00ID:1P3Z443c
おっぱいほしゅ
0473それも名無しだ
垢版 |
2014/05/07(水) 18:12:31.86ID:20Jd5PG/
あれ?ニアミスもカット?
正樹の方も?
0474それも名無しだ
垢版 |
2014/05/07(水) 18:15:34.24ID:bDN6xPtu
マサキはテリウス攫う時に会う
てか第22次OGで会ったし
0475それも名無しだ
垢版 |
2014/05/07(水) 18:16:49.33ID:bDN6xPtu
22次ってOGどこまでいくんだw
第2次ね
0476それも名無しだ
垢版 |
2014/05/07(水) 19:48:41.10ID:Y9jaMXyj
>>475
22次とかになったら
孫・ひ孫ぐらいじゃ済まなさそうだなw
0478それも名無しだ
垢版 |
2014/05/13(火) 20:56:13.06ID:0zHxmrvQ
おっぱいほしゅ
0479それも名無しだ
垢版 |
2014/05/20(火) 22:58:56.64ID:c6Ui+KEK
魔装の続編出るってよ
完結編とか銘打ってるけど、風呂敷畳めるのかね
魔装機神 F でググってみ
0480それも名無しだ
垢版 |
2014/05/21(水) 15:41:36.97ID:HA9UujuJ
まぁあれで出ないはずもないよな、問題はリューネ関連だが
0481それも名無しだ
垢版 |
2014/05/21(水) 21:14:22.81ID:w/xU8BXy
本命:魔装のヒロインはウエンディなので、恋敗れて地上に帰る
対抗:一夫多妻なのでどっちが本妻かでつづく
穴馬:ウエンディ死亡
大穴:リューネマサキとくっついた上にウエンディ生存
0483それも名無しだ
垢版 |
2014/05/24(土) 18:48:06.88ID:GITq6Vxd
本来1の重婚OKでめでたし(?)で終わってる作品だからね
0486それも名無しだ
垢版 |
2014/05/25(日) 21:48:07.00ID:v+xxJ+mW
ふむ 見てるだけは面白そうだがやってみてズコーなのが過去だからな、といっても楽しみだな
0487それも名無しだ
垢版 |
2014/05/28(水) 00:10:41.25ID:APmKcuP9
ティールとやらが乗ってた機体がヴァルシオン系列だったからリューネの出番が増えそうで良かった
0489それも名無しだ
垢版 |
2014/05/31(土) 18:33:19.81ID:0fCl76m5
円月殺法で刀を振り上げた瞬間を狙って
わきぺろしたい
0490それも名無しだ
垢版 |
2014/06/15(日) 00:11:05.73ID:y2t/bT3X
>>487
まさかヴァルシオン系統が出てくるとは思わなかったからなー
0495それも名無しだ
垢版 |
2014/07/04(金) 15:45:36.51ID:CwTX9mel
おっぱいほしゅ
0496それも名無しだ
垢版 |
2014/07/07(月) 00:21:06.72ID:Ug1a0bMO
公式キャラ紹介にいないな
出番ないのか?
0498それも名無しだ
垢版 |
2014/07/09(水) 21:27:50.90ID:ItmiAlx3
一応、二人妻になるはずなのに、扱い軽いなぁ
こりゃホントにウェンディ一人勝ちだな
0499それも名無しだ
垢版 |
2014/07/10(木) 14:57:08.76ID:Mr56+NbN
メフィルとリューネだとどっちが胸でかい?
0500それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:31:30.95ID:a755GBnT
つーかこれ続編に入ってから、リューネがヒロインなんて設定忘れられてるわな
完結でも空気扱いで、エピローグでサラッと触れられるだけで終了だろ

OGの方がまだよっぽど扱いはマシ
0501それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 18:09:05.92ID:hRGrkD13
内容次第ではスパロボ卒業だな 正直飽きてるし
0502それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 21:12:54.26ID:UvD7/mzL
俺はとっくにゲームは卒業してるぜ
ここにきてる時点で完全に卒業し切れてはいないが…
0503それも名無しだ
垢版 |
2014/07/19(土) 18:32:42.83ID:5KC57ZB8
今や主人公の友人A
ヒロインではないよ間違いなく
0505それも名無しだ
垢版 |
2014/07/20(日) 09:48:37.83ID:laFgDucA
クレジットではヒロイン達の中で1番最初だけどそれなきゃ誰もヒロインとは思わんな
0506それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 00:09:38.20ID:oSNRq91d
結局、最後までメインストーリーには絡まず、エピローグで地上に戻ってお家再興に
頑張っている・・・なんて紹介されてサブキャラその5扱いなんだろう
0507それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 15:00:53.16ID:BMI7gQ/z
積んでた魔装Uようやくやってるけど
リューネにメイド服似合わないなぁ
0511それも名無しだ
垢版 |
2014/07/28(月) 09:53:01.45ID:S6Jo/eF4
ああ、あの赤いドレスはいいよね
普段の赤い靴は似合わないけど
0512それも名無しだ
垢版 |
2014/07/29(火) 18:44:44.20ID:lD3wv3Vb
クロスマッシャーで揺れなくなったんですけどおおおおおおおおおおおおおお
0514それも名無しだ
垢版 |
2014/07/30(水) 12:59:29.45ID:mESQc4de
もうねタンクトップが揺れればそれでいいやという気がしてきた
0516それも名無しだ
垢版 |
2014/07/31(木) 22:47:47.30ID:iWFyfUMd
リューネって要するに、未成年の孤児で父親が超金持ちかつ戦犯だろ?

ヴァルシオーネだけで疑問なしに戦ってるけど、それ以外の遺産を
ちゃんと相続してるなら大金持ちで、さらに後見人だって必要なはずだ。
逆に戦犯だから相続させない、と裁判沙汰になることだって多いだろう。

結構彼女の生活って、特に戦時以外は大変なんじゃないか?
0517それも名無しだ
垢版 |
2014/07/31(木) 23:15:16.84ID:ssMAUj3d
戦犯とされた者の個人資産(とされる領域のもの)が没収されるかどうかはまあその時の政治体制とかにもよるだろうからそれはおいといて
ビアン博士としては当然自分が死んだときのことを考えて相応の資産をリューネ自身の名義にしているかと
0518それも名無しだ
垢版 |
2014/08/01(金) 09:58:15.76ID:p+X08hLU
まぁDC残党のことも考慮してヴァルシオーネにメッセージ残してたぐらいだからな
当然それくらいはやってるんじゃないか
0519それも名無しだ
垢版 |
2014/08/01(金) 20:22:45.86ID:0+dJkUsm
戦前:ビル・ゲイツとスティーヴン・ホーキングを合わせたような
天才で金持ち。その娘だから、いくら野性的でもセレブの一人なはず。

戦中ビアン戦死前:戦争だからこそ、社交の類は多いはず。
それこそプリンセス並みの仕事をしていてもおかしくない…父親が
がっちりガードして、決して表に出さず、むしろテストパイロットとして
使っていた?

バン・バ・チュンとは知り合い、忙しい父親の分もかわいがってもらっていたと
想像すると楽しい。
0520それも名無しだ
垢版 |
2014/08/01(金) 20:48:38.47ID:p+X08hLU
ドレスの話で思い出したが、晩餐会の会話見てるとそこら辺経験ありそうだよな
0521それも名無しだ
垢版 |
2014/08/03(日) 12:20:42.55ID:cyfOKTdl
>>519
リューネとプリンセスって
ぜんっぜんイメージが合致しないw
0523それも名無しだ
垢版 |
2014/08/11(月) 19:27:39.80ID:EyqgITm6
この時点ですら人物紹介に出て来ないとは…

モニカにすら劣る存在感
0524それも名無しだ
垢版 |
2014/08/11(月) 20:15:10.36ID:VuL3s3PB
>>523
ヤンロン・ミオ・リューネの3人は中盤以降の参戦なんだろうな
戦闘グラフィックがあるから死んではなさそうなのが救いだ

・・・・・・ザッシュはヤバいかもしれんが
0525それも名無しだ
垢版 |
2014/08/19(火) 22:40:31.92ID:mf/TmNAs
皆ゴリラとか筋肉いぇいいぇーいとか好き勝手言いやがって・・・
0527それも名無しだ
垢版 |
2014/08/20(水) 17:34:38.29ID:j7vfZ+/q
ウェイトマシンの限界まで負荷かけても軽すぎると1000回やるような娘ですし
0528それも名無しだ
垢版 |
2014/08/20(水) 17:56:01.46ID:ozt+/O0Y
いや魔装スレで三十路とゴリラどっち選んでもバッドエンドとか
その後も少しそれっぽいこと言われてたからさ
0529それも名無しだ
垢版 |
2014/08/20(水) 21:02:35.53ID:TOQ5vx+R
魔装の本スレはろくな奴がいないからね
いい年こいて魔装を最高と未だに信じ続けている
スパロボファンからも嫌われてるし
0531それも名無しだ
垢版 |
2014/08/21(木) 08:39:56.37ID:c5iwBWmg
>>529
魔装も長年魔装はコアファンが多い(キリッ 
とか調子こいてたけど続編の大爆死で声が大きいだけだったとわかっちゃったからな
以降そんなこと言う人が皆無で言ってても滑稽な信者だとファンからも馬鹿にされる始末
0533それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 18:40:10.87ID:UApS60te
いくらなんでも内気ゴリラ痴女は言い過ぎだろ・・・
0535それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 09:57:36.91ID:iOpXREcg
今回こそはと思ったのに・・・リューネの秘密とヴァルシオーネの秘密回路って何だったんだよ・・・
オーガインとかも投げっぱなしだし強引に終わらせた打ち切り感があるな
0536それも名無しだ
垢版 |
2014/09/02(火) 15:38:41.13ID:ESDB1/+K
ザッシュとくっつけようかという話になった時点で、ヒロインとしては終わってたんだなぁ
最後はメインキャラですらなかったけど
0538それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 20:35:50.68ID:/s0KU4W+
そもそも今までもマサキのヒロインだからという理由だけで食い繋いでいただけであって
そうでなければあの世界には根本的に場違いなイロモノキャラだからな
ヴァルシオーネ共々浮きっぷりが半端ない
0539それも名無しだ
垢版 |
2014/09/03(水) 20:50:44.21ID:wpZQBUOh
属性にとらわれないんで突撃PB→反撃削りとかにむいてたんやけどな
0540それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 09:26:04.32ID:nXenwMpn
元々OGにしか期待してなかったし、伏線については魔装ではやらないと思ってた
0541それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 12:44:45.88ID:30uMPa3R
これでマサキとの特別な関係も終わったな
ヒロインとしても終わってたが
0542それも名無しだ
垢版 |
2014/09/04(木) 14:40:06.77ID:3bPz2YLE
まぁウェンディも終わってたし五月蝿いのいるから触れなかったんでしょ
0543それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 07:35:53.29ID:sIrwiPKl
しかしマサキと終わってるってことになったらOGでも出番ないんじゃ…
OGは基本的にペアリングで出番作ってるからな
0544それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 09:35:20.42ID:WP1Cldp8
それはありえないでしょ
本気で言ってるなら笑えるレベル そこまでだと流石にアンチ臭いぞ
0545それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 21:32:28.58ID:nGhA9/T1
>>541
魔装自体2,3でとっくに死んだも同然だったんだよ…(;´Д`)
0546それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 22:26:42.66ID:gEeKUa/o
それを言っちゃぁ……

しかし実際今後OGに出られるかどうかは割とマジで怪しいと思う
というのも、追加武装や強化形態いっぱいの7大超兵器に比べると、新鮮味があまりになさすぎるというか
2・3・Fと続いたのに結局変化なさすぎたままなんだよなぁ
一応謎回路のネタだけは残ってるが、今さらOGでリューネにそこまで尺割いてもらえるとは……ううむ
しかもOGじゃマサキ以外とは、地上の仲間とはほんと大した絡みがないのも痛い
0547それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 23:54:11.16ID:0slcUyKS
スタッフにヴァルシオーネオタがいるから大丈夫…かな
剣技絡みはブリットくんなんぞにあてられてるのがいたい
0548それも名無しだ
垢版 |
2014/09/06(土) 10:14:58.10ID:Q7lMlXVO
侍?好きなところやDGG関係で親分ともっと絡めばいいのに
0549それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 14:20:32.67ID:eLTxXIZ3
Vのアンケにリューネが空気になっているのをどうにかしてほしいと書いたが改善されなかったみたいだな
0550それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 19:11:15.36ID:xehrQ5iB
俺も少ないスペースに書いたけどな まぁこれで魔装は終わりだし地上のOGのがまだ期待できるでしょ
0551それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 21:29:50.93ID:hXH6iqrF
アルファマックスから出るエクセレンのフィギュアが
ツリ目気味なのでどちらかと言うとリューネに似てる気がしてきた
0552それも名無しだ
垢版 |
2014/10/17(金) 08:23:57.04ID:tJlTC4DL
おっぱいほしゅ
0553それも名無しだ
垢版 |
2014/10/20(月) 03:59:55.27ID:mwfMfdal
>>462
超絶遅レスだが
企画は当時あったらしい
もう何キャラか継続して、その中にリューネも…
この状況でもグッズ出ないならもう実質終わりだから
後は自分で作るしかないわな
0554それも名無しだ
垢版 |
2014/10/20(月) 10:41:46.46ID:EzJ8ywAy
そうなのか
惜しかったなぁ
クロスゲートがあればリューネのも出てる並行世界に行きたい
0555それも名無しだ
垢版 |
2014/10/20(月) 21:04:25.75ID:9XxIYYvY
>>553
第一弾がエクセレンとゼオラで
売れ行き次第で続く予定だったんかね

クスハすら出てないとは・・・

しかし
やはり河野絵はいいなぁ
0556それも名無しだ
垢版 |
2014/10/20(月) 21:51:41.65ID:m/5hbW6I
>>554
クロスゲートうんぬんより
クイーンズゲイトにリューネを出して欲しい
0558それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 00:01:29.89ID:Mpa9Dyz3
足の部位破壊は破れてないもう片方の生地として
腕は・・・リストバンド?
0561それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 05:42:33.24ID:ZSie9k9u
>>555
もう時効だろうから言うが、エクセレンとか出た頃に
開発販売のマッチングワールドにメールして聞いた
というか要望を出した、リューネも頼むって
その時は前向きどころか計画進行中みたいな状況だったようだ
残念だ…
0562それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 23:29:14.54ID:0JI3AH0i
>>561
公式のさっちんイラストが増えてたかもしれないのか
惜しいことをした
0563それも名無しだ
垢版 |
2014/10/21(火) 23:47:44.04ID:Mpa9Dyz3
というか抱き枕カバーね
エクセレンやゼオラがもっと売れてれば続いてたのかな
0564それも名無しだ
垢版 |
2014/10/22(水) 00:26:14.92ID:4/buwiED
エクセレンでなくクスハならもっと…?
まあでもエクセレンは仮にもメインヒロインだしなあ

それ以上に抱き枕が出たころにはスパロボオリキャラブームも去っていたのが痛いか
0565それも名無しだ
垢版 |
2014/10/22(水) 20:17:14.03ID:xQDjb2RG
>>564
抱き枕が出てたことは知ってたけど
まさか河野さち子がスパロボから離れるとは思ってなかった

戻ってきてほしいけど
無理なんだろうなぁ
0566それも名無しだ
垢版 |
2014/10/23(木) 04:43:53.55ID:qN/CQ9OM
魔装機神が完結したので、人生で初めてLOEのテューディを説得してクリアした。

それにしてもリューネはLOEエンディングで恋人候補だったのに、2以降に新展開ができなかったライターの腕が残念すぎる。
あとウェンディは助けないほうがすっきりするからルオゾールと戦うのも個人的にはハズレ。
0567それも名無しだ
垢版 |
2014/10/23(木) 10:04:23.43ID:btm341vj
EXとかLoEのときは戦記風のストーリーだったのが面白かったんだよな
続編出るのに時間かかってるからライターも代わってるんだろうがU以降は宗教テロと山賊テロばかりで話が盛り上がるはずもない
0568それも名無しだ
垢版 |
2014/10/25(土) 00:37:54.88ID:E9sa3M5V
2・3・Fの完全版リメイクでもやって欲しい
話が残念過ぎる

あれだけ魅力的なキャラが居たのにな
0569それも名無しだ
垢版 |
2014/10/25(土) 03:07:46.96ID:ziYrG273
ストーリー改変希望のリメイクって逆に斬新だなw
0570それも名無しだ
垢版 |
2014/10/25(土) 10:10:33.13ID:PXK2i52Z
脚本家を変えないといけないが
死んでるゲームの脚本をまともな人が引き受けてくれるわけはないし
第一、信者の心のよりどころは阪田教祖様だから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況