X



ノブナガ・ザ・フール参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 16:10:54.59ID:EMoOuGmO
ノブナガは目視で戦うロボ相手だと生身要員だな!
やっぱり雰囲気といいエスカフローネとかと共演してほしい
神器は換装扱い(5つ以上手に入れる)か強化扱い(最高3つだから3つまで)かそれとも召喚武器みたいになるか気になるところ
ミツヒデとかジャンヌもロボに乗ってほしいけどどうなるだろ、ヒデヨシとヒミコはホバートラック的なあれと戦艦でいいとしても
0104それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 20:15:11.89ID:cgsD9Kt+
エスカフローネと、愛称よさそう。
製作、一緒のところだっけ?
0105それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 22:06:37.79ID:waLo8IwE
>>96
単純に安い素材で作ってるからじゃないか 地上でしか使わないわけだし
0106それも名無しだ
垢版 |
2014/01/21(火) 23:13:09.48ID:MUrmBF7N
>>47
でもドラクエ7は同じPS1でちゃんと超長ったらしいストーリーやったんだぜ…
ゼノギアスのは手抜きにしか見えない。
ドラクエ7はちゃんとやったのに
ゼノギアスはあんなラノベみたいなのであらすじ飛ばすなんて事やらなかったのに。
0108それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 14:34:32.85ID:v/0j/tN6
とりあえず信長を生身ユニットで出すべきだな
武装はやたらクリティカルと命中補正高い弓のみで
0110それも名無しだ
垢版 |
2014/01/22(水) 20:25:40.04ID:v9z1bfY8
>>95
カオスが何だろうが面白けりゃそれで良し

剣と魔法と騎士道の世界に刀と銃と武士道の世界がごちゃ混ぜの宇宙。そこへ鋼の巨人達が進撃開始
これで盛り上がらないやつはまずいない…と思う多分ww
0111それも名無しだ
垢版 |
2014/01/23(木) 10:21:04.23ID:mi+VvlOr
オープニングが戦闘BGMにも合いそうだし参戦が楽しみ
0112それも名無しだ
垢版 |
2014/01/23(木) 22:13:22.90ID:/ah8c7Bs
3話観賞中

矢によって、爆発することなく倒れてくロボットが珍しくて楽しぃ
0113それも名無しだ
垢版 |
2014/01/25(土) 15:28:53.48ID:gb/jA3EX
西の星:ノブナガ・ザ・フール、ガン×ソード、マシンロボ
東の星:ノブナガ・ザ・フール、SD三国伝、ゴッドマジンガー(世界観改変)、ゾイドジェネシス、ヤマトタケル

劇場版ガンダム00(ELS本星へ向かう途中の刹那&ティエリアのみ)
マクロス(航行中のどれか)
ダイオージャ(原作終了後、親善大使として)



とりあえずこんな感じで妄想してるが
0114それも名無しだ
垢版 |
2014/01/25(土) 19:05:21.44ID:mGFKs1Wu
>>113
そこに現代の地球の作品のキャラ達が何人かきそうだなw
0115それも名無しだ
垢版 |
2014/01/25(土) 20:46:07.20ID:LTEJUNvZ
個人的にはペンダコナワールドとかポリヘドロンの中にそれぞれの星があるって感じがいいかな。
無理なく外宇宙系を出せそうなラグランジェがあるんだし。
個人的にはエルガイムが欲しい。後ヨロイだからガン×ソードも。
ラグランジェ、エルガイム、ダイオージャ、J9シリーズ(ブライガー以外はGCXOみたいな設定改変)、ガン×ソード、マシンロボ。
そんで何らかの影響か調査で普通の地球組が来るとか。
そして地球組が合流する時に「は!?織田信長?」とか会話が絶対あるだろうな。
0116それも名無しだ
垢版 |
2014/01/26(日) 20:58:44.85ID:ppzHbLuY
>>115
んー、個人的に、あんまり『舞台となる星の数』を増やすのってどうかと思うわ
同じ星の中にいくつもの勢力があるならまだしも、別の星にそれぞれの勢力があると
やれあっちの原作再現のために星を移動、やれこっちの原作再現のために星を移動……ってなっちゃって、
あんまりクロスオーバー出来なさそう……というか、まんまGC/XOがそんな感じだったしさ
特に東の星は未開拓状態なんだから、『銀河連盟の属国』みたいな扱いにすると原作破壊じゃね? っていう

まぁノブナガ・ザ・フール自体がまだ始まったばかりで、これからどうなるかも分からないけど、
せっかく文化レベルが違う2つの星って美味しい設定なんだから、その中でクロスしてほしい


とりあえず『いるだけ地球組』はいらないんじゃないか、って意見を具申
まぁマジンガーとガンダムは確実に出さなきゃならないんだろうけど
0117それも名無しだ
垢版 |
2014/01/26(日) 21:07:54.84ID:jVCNKC8e
現代世界でのノブナガ達もちょっと見てみたいけどなw
0120それも名無しだ
垢版 |
2014/01/27(月) 00:21:09.03ID:V3qEQDdM
西の星
ノブナガ・ザ・フール:統一国家(基板)
マシンロボ:機械生命体として普通に住人やってる
ガン×ソード:王家直轄の罪人流刑地
ボトムズファインダー:崖下の住人
サザンクロス:地球からの入植者

東の国
ゾイドジェネシス:ディガルド武国(大国その1)
ガリアン鉄の紋章:ボーダー王国(大国その2)
SDガンダム三国伝:三璃紗(群雄割拠中)
ムサシロード:ジパング(絶賛内乱中、ノブナガたちもここに含まれる)
ヤマトタケル:地球からの入植者

その他
ダイオージャ:原作終了後、エドン国から親善大使として両星を訪問
グレンダイザー:再建中のフリード星はエドン国に大変お世話に、ミト王子と行動を共にする
マジンガーZ:TFOで会いに来ちゃった(・ω<) テヘペロ
マクロスのどれか:航行中に辿り着いちゃった


これだけで14作品か、携帯機なら十分一つのゲーム作れそうだ
0123それも名無しだ
垢版 |
2014/01/27(月) 17:07:49.71ID:+AD4CJ8M
>>120
マジンガーZじゃなくてもマジンカイザーSKLとかでもいけるんじゃね?
0124それも名無しだ
垢版 |
2014/01/27(月) 17:46:45.96ID:V3qEQDdM
>>123
どうせなら宇宙に縁のある大介さんのほうがいいかなって
ぶっちゃけ甲児はおまけ
0126それも名無しだ
垢版 |
2014/01/27(月) 22:21:34.67ID:xZpIhkfH
ヒミコかわいいな
アメノトリフネでユニットとして参戦かな?
0128それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 08:06:14.68ID:rTJ95c8A
なかなかに面白いな。これ。アクエリオンEVOLの場合は続編だったのがいけなかったのかな。先入観とかが生まれてただろうし。
アメノトリフネは戦艦ユニットで出そうだな。武装あるかわからないけど。まあ第2次Z破界篇の時のプトレイマイオスは武装なかったけどね。
しかし今回の話をするとしたらインターミッション内だろうな。
そんで現代地球組がいたら。「今っていつだっけ?」「何か時代が滅茶苦茶に感じる」とかな会話ありそう。
それに突っ込む形で。「別の星だから気にしない」とか。
それと女子組が「私達もやってみたいな」とかもあるかも。そして一部の朴念仁が怒られると言う。
後はランマル(ジャンヌ)が女だとすぐに見抜ける版権キャラっているのかな?今回のヒミコみたいに。
0129それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 08:12:23.15ID:0Z/tjrIM
>>128
トレミーは後で追加される事がわかってるからじゃないか?
0130それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 11:39:22.26ID:RaLKc9oU
劇中でジャンヌの男装に気付かないのは「西の星の人間を見た事が無いから」で片付きそうだが、
スパロボで皆が気付かなかったらボンクラもいいとこだな

>>128
女装のプロのイエロー(モスピーダ)はすぐに見抜くだろうね
モスピーダ未参戦だけど
0131それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 11:44:07.81ID:rTJ95c8A
>>130
自分で書いておいてなんですけど、見抜けそうな人が一人いたのを思い出しました。
アスラクラインでも操緒(ヒロイン)がある人物が男の格好をしてたんですけどすぐに女性だと見抜いたんですよね。智春(主人公)全然気づかなったけど。
アスラクラインも未参戦ですけどね。
0132それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 12:13:12.79ID:0Z/tjrIM
男装するのはイチヒメがいるからだから自軍のキャラといるときはジャンヌのままな気もする
0134それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 13:19:52.55ID:HboHjQAw
明智光秀が裏切るのを教えるのはマナー違反とか言い出す自軍
0136それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 13:29:27.12ID:JmtKQfL0
>>134
まあ、一話での行を見る限りだと信長が切って捨てそうだけどなww
0137それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 13:31:21.67ID:dgEF+P5g
信長や信玄を見たグラハムの反応が楽しみ
0138それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 20:22:31.63ID:ayU/tIh5
いっそのことサムライトルーパーも…
なんでもないです
0139それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 20:25:40.92ID:cyEabP/9
三国伝の連中は三国志知ったからなあUXで

まあ今川義元や徳川家康は出ないみたいだから、
きっと歴史は違っているはずだってやれるのでは
0140それも名無しだ
垢版 |
2014/01/29(水) 06:57:29.50ID:tmlDebx4
>>113
その世界観にウルガルも絡みそうだな
東の国にも西の国にもシカーラ(狩り)を企んでいるとか
0141それも名無しだ
垢版 |
2014/01/29(水) 18:11:20.24ID:REGPnvoO
>>128
テッカマンブレードのレビン
「あら〜イイ男ね」と言ってジャンヌに抱き付き、女だと気づきそう
0142それも名無しだ
垢版 |
2014/01/29(水) 18:39:34.10ID:T3ZtPG+T
レビンは男好きなわけじゃなかったような
そんなに抱きつく人でもないでしょ
0143それも名無しだ
垢版 |
2014/01/29(水) 19:30:36.45ID:ur7/VjBB
>>139
ミツヒデが謀反でノブナガ殺して漁夫の利でヒデヨシが天下統一とか知ったら
あの三人だとバカ笑いしそうだな
0145それも名無しだ
垢版 |
2014/01/30(木) 01:23:28.33ID:zfsq/kyt
>>120
※この世界での宇宙は「混沌」または「ドキドキスペース」と国家によって呼称が異なる
「鬼」や「シノビ」等の怪物に脅かされている
また、「ゴブーリキ」を始めとする破壊と混乱を司る神々の復活を企む勢力が存在している

東の星(別名・惑星Zi)
ノブナガ、ブシロード、ゾイドジェネシス
「ソラノヒト」など、超古代文明の子孫達も存在

西の星(別名・アースティア)
ノブナガ、ラムネ、リューナイト、新ゲッター、デモンベイン
「東の星」から入植した人々の子孫が暮らすのが「日の出国」、そして「黒平安京」も存在
この星で科学と魔法が最も進歩した大都市が「アーカムシティ」

ガイア
エスカフローネ、SDガンダム三国伝
本来の設定に加え、機械の人間が生きる大陸「三璃紗」が存在
いくつかの勢力が「西の星」のアーサー王と同盟を結んでいる

※太陽系

地球
ガンダムシリーズ、マジンガーシリーズ、新ゲッター、ライガー、神無月の巫女、ラインバレル、ジャイロ、バディ、グラヴィオン
「ヴェイガン」や「ゾギリア」等の勢力と戦争中、そんな中で「加藤機関」や「オロチ衆」、「ゼノン」といった組織が暗躍しており
更に「ゼラバイア」と「ELS」、「ドラゴ帝国」等の未知の敵から攻撃を受けている。
また、何らかの原因で次元境界線が非常に不安定

ほぼ適当だが、こんなのもどうよ?w
0146それも名無しだ
垢版 |
2014/01/31(金) 23:35:50.34ID:4l6f4L9Z
SDガンダム三国伝とか時代物や
ボトムズみたいな軟い装甲系SFと絡めば面白そう。
てか、よく温めたって、秀吉が信長の草履を温めててたとかいう史実があるんだね。
真偽は定かではないけど。
0148それも名無しだ
垢版 |
2014/02/01(土) 03:30:42.22ID:WYuDnldr
>>104
同じてか実質同じ人の、河森正治作品だけどね。
しかもサテライト製作だからほぼスパロボ参戦は確定だろうし。
0149それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 01:47:25.66ID:BQjHn6EZ
父の機体はマップアイコン上だけの演出だろうか
0151それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:09:46.45ID:qCoHKbKy
今回の戦いでのカエサルは黄色の第三勢力になるかな。
でもそれだとカエサルだけじゃなくて他版権の敵勢力も一緒に来そう。
個人的に一緒に来そうなのはポセイダル軍の気がするけど。
0152それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:25:27.73ID:k5B3TJh1
フールが信長の怒りに呼応して雷を呼んでいたがそのうち必殺技になるのかな
0153それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:28:07.29ID:y/LIuUm3
カエサルが乱入してきた場面が凄いスパロボっぽかった
0154それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:33:05.27ID:K+HOD+GU
ダグラムとかも相性いいかな?
電撃もあるしザフールは遠近いけそう、カットインは屏風絵みたいな感じにイメージしやすいなw
0155それも名無しだ
垢版 |
2014/02/04(火) 21:57:08.27ID:Z/6dj+Ow
カエサル機の武器がトールギスVのメガキャノンぽかった
0156それも名無しだ
垢版 |
2014/02/07(金) 20:49:54.12ID:+eBW3yP7
あの世界は死後の世界という設定があるから、原作終了後作品の死亡キャラがいそうだな。
0157それも名無しだ
垢版 |
2014/02/08(土) 08:12:03.43ID:flVKF+0W
シンゲンが来るかと思ったらサコミズが来たり
0158それも名無しだ
垢版 |
2014/02/08(土) 15:20:05.08ID:i1Rq/Nc1
東の星にはリーンのバイストンウェルが、西の星にはダンバインのバイストンウェルが
0159それも名無しだ
垢版 |
2014/02/09(日) 02:41:07.82ID:ilA4KzEK
これEVOLの時代からまたさらに1万と2千年経ってるん?
0160それも名無しだ
垢版 |
2014/02/09(日) 10:51:37.20ID:X5fJ7Tkv
なんだかスパロボ世界のベースにしやすそうな設定だな

メインを張れるような器はあるように思えないけど
0161それも名無しだ
垢版 |
2014/02/09(日) 14:11:43.77ID:9qjws/1W
ヒラコーのドリフターズみたいノリにすればけっこういける
0162それも名無しだ
垢版 |
2014/02/09(日) 20:36:14.79ID:K1Km+DdK
>>160
絶対あの世界に現代の地球のキャラがワープしてくるなって思ったw
0164それも名無しだ
垢版 |
2014/02/10(月) 23:15:27.90ID:RJsQOWKW
なんつーか、荒廃・文明があまり発展してない系のスパロボで出せるかな

・サクラ大戦(光武)
・ザブングル(ガソリンエンジン)
・∀ガンダム(ミリシャ)
・ブレイクブレイド(4月からアニメやるらしい)
・ガルガンティア(レドがそういう地球へ漂着したという設定)
とノブナガン・ザ・フール合わせて
0165それも名無しだ
垢版 |
2014/02/11(火) 06:47:57.75ID:9gQWnyN+
次は2週間後ってオリンピックのせいかな。
アクエリオンEVOLの時もオリンピックと重なって時間がずれてラグランジェが撮れなかった時があったな。(シンフォギアとも重なってしまったために)

今回の話は自軍メンバーいなさそう。
いない理由としてはノブヒデ死亡後、ノブナガ組が内地のごたごた止めとかのために離脱して自軍は他の場所に移動してるとかになりそうで今回の出来事はインターミッション内でのさりげない会話程度で済まされるかも。
0166それも名無しだ
垢版 |
2014/02/11(火) 23:08:43.01ID:9gQWnyN+
アクエリオンの時はオリンピックじゃなくて卓球だったな。オリンピックはもう少し後の話だったわ。

しかし第2クールのOPはJAMのようで。
かなり燃えるOPになるのかな。
真マジンガーの時は一応第1OPもJAMだったけどやっぱり第2OPのがよかったな。あれは本当に燃えるし、何度聞いても飽きない。
そんな何度聞いても飽きないような燃える歌がいいな。てかスパロボに参戦すると確実にBGMとして入ってきそう。
0167それも名無しだ
垢版 |
2014/02/12(水) 14:40:00.45ID:3GQyfVzt
シングル2タイトル同時リリース決定!!

PS3&PS Vita用ソフト『第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇』OP&ED主題歌
「Rebellion〜反逆の戦士達〜」

TVアニメ『ノブナガ・ザ・フール』新OP主題歌
「Breakthrough」

2012.4.30 On Sale
0168それも名無しだ
垢版 |
2014/02/12(水) 15:35:09.75ID:HAkfdaUu
>>165
スパロボだとスルーされそうな話だったな。

まあ原作ではロボとか出てこない話でも他の作品の話が組み込んでたりするからわからないけど
0169それも名無しだ
垢版 |
2014/02/15(土) 11:41:45.99ID:YfS8I5EE
ノブカツ死亡→ノブナガ当主に、は話の展開的に再現しなくちゃならんだろうな
まぁノブカツ別にパイロットじゃないからいいか

サクラ大戦は出るとして文明発展的に西の星出身かなー
ブレイクブレイドは魔力を持たない人間がライガットだけじゃなくなる設定面をどうするのか
まぁ基本は>>120って感じで考えてるけど
0173それも名無しだ
垢版 |
2014/02/21(金) 13:11:15.07ID:B+m+GvGb
オダ家に差し向けられた暗殺者の脅威に、オダ家は騒然となる。
家臣たちはタケダ家の仕業と断定するが、ノブナガは真相を確かめるべく、たった一人でシンゲンのもとへ向かった。
シンゲンと相対したノブナガは、暗殺などせずともオダなどすぐ潰せるという言葉ですべてを理解し、一方でシンゲンもノブナガの無謀な行動はオダ家をまとめるためのものだと察した。
強者ゆえに共鳴し合った2人は、しがらみを乗り越え、心ゆくまで戦うことを欲するのだった。
0176それも名無しだ
垢版 |
2014/02/22(土) 13:06:53.29ID:lrrcSVeG
外人がオープニングのイントロ部分を無双っぽいって言ってて笑ったw
確かに外人が信長を知るきっかけって無双が多そうだな
0181それも名無しだ
垢版 |
2014/02/24(月) 11:17:50.11ID:i8Ic52JX
もしかして天鳥船ってスパロボ参戦したら味方戦艦枠になるんだろうかw
武装はあるのか分からんが・・・
0183それも名無しだ
垢版 |
2014/02/24(月) 18:32:35.10ID:QAGW59V/
しかし、JAMの挿入歌が来るとは思わんかったww
ロボアニメしてるなぁwww
0185それも名無しだ
垢版 |
2014/02/24(月) 19:19:50.65ID:La9LK8KC
>>183
あれが次のOPなのかと思ってた。
前見てたアニメでも次のOPを挿入歌に使ってたからさ

シンゲン死亡で、本格的に西の星の奴らと戦うのかな
0186それも名無しだ
垢版 |
2014/02/24(月) 22:24:14.71ID:XNITYhb9
多分次はケンシン編
0187それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 03:18:27.14ID:BLu5+XEM
>>185
マクロスFで本編でお披露目した後に一度だけOPに精悍飛行やった回があったな
0188それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 06:23:48.97ID:v7caDcxT
あれが次のOPだったら正直がっかりだな。もう少し熱血的なのがいいと思う。真マジンガーの守護者のようなのが・・・。

今回のをスパロボに組み込むとしたらMAPの前半戦か後半戦に回されるだろうな。おまけに1対1。
しかしカエサルは卑劣なタイプだな。それで騎士道か。
他作品のキャラなら「そう言うのを卑怯者って言うんだ!」とか言われそう。
特にリューナイトのアデューだな。アデューはよく騎士道精神とか言ってるし。
0189それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 09:00:00.08ID:SZvKLj0Y
>>188
最近、一対一でも戦えるステージも増えてきてるからな(Z2のキリコVSイプシロンとか)
0190それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 13:07:02.40ID:TQrQSP0C
スパロボの1vs1ってつまんねーからイベントでちゃちゃっと消化してほしいな
0191それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 14:11:15.08ID:yOWJOaoN
ここ最近だと、一騎討ちイベントは結構忠実に再現される可能性が高いから、やるんじゃないのかな?
0192それも名無しだ
垢版 |
2014/02/25(火) 15:14:31.53ID:qSWkf0+s
ヨロイとイクサヨロイで共演はよ
0193それも名無しだ
垢版 |
2014/02/26(水) 22:52:57.85ID:cXs+N3wU
シンゲンの技どうすんの

疾きこと風の如く 攻撃力3500
侵掠すること火の如く 攻撃力4000

みたいな?
0194それも名無しだ
垢版 |
2014/02/27(木) 01:18:25.26ID:kx7Ps0tg
これがスパロボに参戦したら、原作ではそうでもないのに
やたら日本史に詳しくされる他作品キャラが発生するw…かな?

元々日本史に詳しいキャラが居たら別だけど…
0195それも名無しだ
垢版 |
2014/02/27(木) 01:33:23.67ID:H7KQcmZw
>>194
これはUXの三国伝連中が元ネタの三国志知っていたのを見るに扱いが難しい・・・・・・
まあ、時系列によっては戦国時代やら中世の歴史が廃れていて録に知らないキャラがいてもおかしくはないけど
0196それも名無しだ
垢版 |
2014/02/27(木) 07:30:12.39ID:mfoURdhm
>>194
Gガンダムのジョルジュ辺りがその役をやりそうだ。
0197それも名無しだ
垢版 |
2014/02/27(木) 09:21:21.26ID:77I9DiYb
>>194
まあUXでも別に詳しくてもそんなに違和感ない奴らだったけどな
三国志ぐらい読んでてもおかしくないし
0198それも名無しだ
垢版 |
2014/02/27(木) 11:13:07.29ID:8J2kxoas
信長周りの歴史位ならそこまで日本史詳しくなくても知ってるだろうから
日本人キャラなら誰でもその役回りできそう
でも意外なキャラが日本史好きの方が面白いかw
0199それも名無しだ
垢版 |
2014/03/01(土) 08:46:11.91ID:k4RWqQwa
けど、この作品の場合ノブを殺しにカエサルが来たりして
日本史に詳しい程「はえっ!?」ってなりそうw
0200それも名無しだ
垢版 |
2014/03/01(土) 08:50:40.47ID:ZNoK85nI
まあ、UXの時も三国伝の連中が
三国志の英雄がいる、みたいな感じだったし
あれも手本にはなるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況