X



健全ロボ ダイミダラー参戦希望スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0746それも名無しだ
垢版 |
2015/11/03(火) 16:08:49.30ID:hOz7yp5r
剣児と孝一、外見も中身もキャラ一緒だしな
0747それも名無しだ
垢版 |
2015/11/10(火) 19:29:54.35ID:8n66ax2r
クロスアンジェとか同時参戦してもとりあえず孝一が袋叩きにされる未来しか見えん・・・
0748それも名無しだ
垢版 |
2015/11/12(木) 10:08:24.32ID:bMNOLTbT
ダイミダラーの右手って何のためにあるの
0751それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 06:03:20.54ID:5tziErgD
チャクラ云々って原作に逆輸入されてたね
0752それも名無しだ
垢版 |
2015/11/15(日) 08:15:25.38ID:1WkeUnlt
ゲージだけだがな

作者アニメスタッフや声優と懇意みたいだから
逆輸入は結構ある
0753それも名無しだ
垢版 |
2015/12/15(火) 22:18:19.05ID:ee+iX20j
>>706

任天堂は昔からエログロは寛容だよ
ソニーが厳しい
killer7とかテキストがGCとps2でかなり違かったしパワポケなんかみためコミカルで済ましているがエログロ描写多い
0754それも名無しだ
垢版 |
2015/12/27(日) 08:47:47.08ID:2Q1e8jSN
つまんね
セックス大戦出したほうがいい
0757それも名無しだ
垢版 |
2016/01/17(日) 17:38:48.08ID:jDcyAf42
原作と、あとはガレキくらいだな
現在進行形で生きているのは
0758それも名無しだ
垢版 |
2016/01/25(月) 22:22:08.73ID:7wtXpTJS
参戦の暁には又吉長官+他の子安キャラの中断メッセージが欲しいな
無印Z以上のぶっ飛んだ掛け合い(一人芝居だが)を見てみたい
0759それも名無しだ
垢版 |
2016/01/26(火) 10:12:24.08ID:Efc19J7E
ペンコマを見た鉄華団の反応とか見たいな。
三日月「地球にこんな生物がいたんだ。クーデリア知っている?」
クーデリア「いや……聞いた事ないですが……その……ハレンチですね」
オルガ「ああ、実にハレンチな身体をしてやがる」
0762それも名無しだ
垢版 |
2016/01/26(火) 21:19:34.69ID:fUshnfvB
堀さんが死ぬまでに参戦して欲しいなぁ、かなりお年を召してるし…
まあ終了メッセージとかでペンギン帝王のCV入れるには他にも堀さんの作品引っ張ってこないとだめかなぁ…
0766それも名無しだ
垢版 |
2016/01/27(水) 16:19:01.48ID:aQEfCEOa
寺田に気に入られているし声優も来たし、地盤は固められているな…
0767それも名無しだ
垢版 |
2016/01/31(日) 23:08:29.68ID:/BMCeGkl
螺旋力は人の形が一番力を発揮できるらしい
ダイミダラーが人型なのはハイエロ粒子が最も力を発揮できるとかなんとか

>>765
リボンズの中の人の1歳下って書くと途端に若く感じる
0769それも名無しだ
垢版 |
2016/02/11(木) 00:48:40.09ID:8RmkIZtE
恐竜→鳥類

アカンゲッターとのクロスが
0770それも名無しだ
垢版 |
2016/02/13(土) 21:11:58.15ID:ec7de0Mj
ペンギン帝国・・・メイワク・・・メイワク
0772それも名無しだ
垢版 |
2016/04/12(火) 14:34:28.06ID:baGkBt0h
同じギャグ枠のクレヨンしんちゃんが先に参戦しちゃったよ! 何やってんの!!
個人的にダイミダラーとしんちゃんのコラボが見たいな。
0773それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/04/12(火) 23:32:22.34ID:TdGNEBVY

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 628 -> 628:Get subject.txt OK:Check subject.txt 659 -> 628:Overwrite OK)load averages: 1.47, 1.38, 1.25
sage subject:628 dat:628 rebuild OK!
0776それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 07:32:47.41ID:VxqqwHg7
カニメガは未完だからね〜
単行本出すなら書き足しで完結させるんじゃない?

ダイミダラーが終わった後で
0777それも名無しだ
垢版 |
2016/07/01(金) 18:01:40.07ID:xxieqWX2
>>762
堀さん、OGじゃトーヤの親父さん役だったぜ
ペンギン帝王やな
0778それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 14:57:27.57ID:qO7p7+Je
中断メッセージにダイミダラーネタあったんだが…
0781それも名無しだ
垢版 |
2016/08/12(金) 01:02:09.65ID:upKYR39W
超火力発電システムは宇宙には適応できないのか…
0782それも名無しだ
垢版 |
2016/08/12(金) 05:37:20.95ID:BEenb7I6
惑星ロボシリーズは宇宙適応B確定だなw  
OGSも次巻で終わりかー。どう落とし所つけるんだろ
0783それも名無しだ
垢版 |
2016/08/15(月) 13:30:14.06ID:NPzP7N8F
アニメは原作漫画とはまた別の並行世界の話なのね
0784それも名無しだ
垢版 |
2016/08/19(金) 10:45:33.96ID:JBqrKr4i
>>745
孝一と剣児が「おっぱぁーーい!」「揉ませろおおおおー!」と叫びながら柳生さんと恭子さんを追いかけるとか最高に面白そうだなw
0785それも名無しだ
垢版 |
2016/08/20(土) 00:48:05.10ID:LhR7DpO2
>>柳沢テツヤ ‏@T__Yanagi
>>ダイミダラーなかま先生にスパロボ寺田Pそしてウチの河井Pと四
>>人でちょっとした飲み会をして来た。残念ながら僕の監督作のアレ
>>とかソレとかがスパロボ参戦と言う話では無いがロボ話で飲むお酒は
>>やはり美味しかった(^^)


こうはいってるが、アニメ監督と原作者、寺田がプライベートで飲めるような関係なら参戦の可能性はかなり高そうな
0786それも名無しだ
垢版 |
2016/08/21(日) 09:13:55.22ID:9nJCM/Wz
ゴウザウラーと同時参戦で乳バンドのエピソードが導入されたら、その場で何かやらかしそうな孝一とペンコマの皆さん
0787それも名無しだ
垢版 |
2016/08/29(月) 09:48:54.47ID:HasTo27J
ヴァンドレッドと同時参戦で

孝一「この俺がメジェールとタラークの親善大使になって、友好を熱く深めさせてやるぜええええっ!!!」

デュエロ「真玉橋孝一…、この男すこぶる面白いw」

ヒビキ「地球の男ってヤベェ…」
0788それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 13:35:05.93ID:1KMQA9ms
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している発狂童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0789それも名無しだ
垢版 |
2017/05/12(金) 20:40:54.40ID:H0CSAn5j
大南極リカンツとキマイラって性能はどっちが上なんだろ
0790それも名無しだ
垢版 |
2017/05/13(土) 19:07:48.87ID:CvYkbvF1
>>789
後期型でリッツが操縦という点でリカンツのほうが強そう
キマイラは司令官がポンコツすぎや
0791それも名無しだ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:49:12.78ID:sHR2/8gM
おんjの方に原作のスレがたっててワラタ
0792それも名無しだ
垢版 |
2017/06/08(木) 16:31:12.70ID:tgz6u7Bv
●なかま亜咲、『カニメガ大接戦!』を引っさげ颯爽と復活。夏だもの、おバカでエロくていいじゃない!

ついにきたか
0793それも名無しだ
垢版 |
2017/06/16(金) 01:35:10.89ID:S+zOK32D
スパクロにてエナジーチケット。
ダイミダラー参戦か!?
0794それも名無しだ
垢版 |
2017/08/15(火) 06:45:02.15ID:lLh7sIKG
オルフェンズvsダイミダラーもいい加減冷めてきてるとは思うが…
どうせならハシュマルvs孝一とか見たいw
0795それも名無しだ
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:03.06ID:l0Zgihim
フンボルトの超南極って改造後はもう昔の技は使えないんだろうか
吸収波とかサンシャインとか
0796それも名無しだ
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:42.61ID:Sra/dBiF
リッツから返却されたあとは
改ではなく元の形状にもどっていたから(銀色部分が元の赤色、背中のバックパックの有無等)多分性能や使える技も元通りなんじゃないかな
0797それも名無しだ
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:00.19ID:bmG2ArOE
ナナが「ストレリチアとコネクトすると…」って説明始めてたのに
ミツルが遮ってグレーになったのが残念
0798それも名無しだ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:32:22.80ID:EJymBqTP
ジェイデッカーと共演して
勇太くんの女装に萌えるペンコマはよ
0799それも名無しだ
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:06.52ID:EJymBqTP
真玉橋孝一
草薙剣児
ヒビキ・トカイ

この三人めっちゃ仲の良いトリオになりそう
0800それも名無しだ
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:11.36ID:sga72j27
アニメからもう四年くらいたつのか?
ボチボチ参戦してもいい頃合
0803それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:38.20ID:Pfz2/EOb
おめでとう
0805それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:37.10ID:KGNok2EF
こうなると、ドラえもんも来ていいと思うけどなぁ
0806それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:31.76ID:PmeycmsB
トランスフォーマーが出たらもう、スパロボに出れない作品ないんじゃないの?とは思う。
0807それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:11.45ID:Q4lurNw3
アニメスタッフですがおめでとう
ヤフーのリアルタイム検索で二位になってるw
0813それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:42.99ID:T0qBTpXK
降臨とか久しぶりにみた

ダイミダラー参戦おめでとうございます
0814それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:46.61ID:+PBq1A7c
一緒に登場させる作品次第では、
その作品ファンから睨まれる危険性あるなあ
相性良さそうなの何かあるかね?

ティラミスとならいけそうな部分あるが・・・
0815それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 01:00:23.88ID:RoD62fW3
相性も何もヴァンドレッドで確定なんでしょ

あとティラミスは時期が合わないから相性以前の問題
0816それも名無しだ
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:31.21ID:c5Uv6Tkr
個人的にはフルメタふもっふと相性よさそうな気がせんでもない
例えばボン太くん対ペンコマとか…
0818それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 10:03:57.43ID:cZLO0EbK
パイロットパーツで真玉橋孝一と楚南恭子に声が付いたけど、もしかしてオリジナルを除けば日笠さん初の版権キャラ(スパクロを含めれば)で出演か
てっきり、「マジェプリ」のクギミヤケイか「亡国のアキト 」の香坂アヤノか、もしくは「鉄血」のラフタ辺りが本家に参戦してそれで初出演かと思ったがまさかこれとは…
他にもロボアニメで日笠キャラいたっけ…?
0819それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 17:37:14.59ID:eiAcBFBe
気づかなかった
スパロボ版権くらいとっくに日笠は
出てる思ってたけど今までなかったのか
0820それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 17:46:18.81ID:XZbzK5nE
ダイ☆ショーグンの浅井兵庫とブブキ・ブランキの間絶美もそうだな>日笠キャラ
あとロボアニメと呼ぶには微妙だがISの篠ノ之箒も
0821それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 18:57:25.38ID:SZjua5bS
シナリオの立ち絵はアニメ版なんだな
どうせなら全部原作絵か良かった
あとやっぱり霧子と将馬にもボイスがほしいよなぁ
0822それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 19:30:36.34ID:cZLO0EbK
>>820
ノブナガザフールのジャンヌとかもそうだけど、あの作品もヴヴヴや鉄血と同じストーリーと結末がうーん…ってな感じなんだよな…
それとメカ美少女も含めるとするなら、シンフォギアのマリアもそうだわ
0823それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:25.92ID:msIZfq2S
ダイミダラーオタ如きが他作品叩いてんじゃねえよ
0824それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 22:55:11.16ID:SZjua5bS
(^Д^)
0825それも名無しだ
垢版 |
2019/01/02(水) 08:37:04.58ID:311xOoFJ
叩いてるわけでもないだろうに気にしすぎだろ
0826それも名無しだ
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:00.07ID:qQHqmgd1
いつか本家の方にも出るかな…というか出るのか…!?
0827それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 01:00:26.38ID:Uwz9EFoK
ヴァンドレッドの方はいつの間にか参戦希望スレ無くなっちゃってたんだなぁ
0828それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 06:24:02.90ID:c8FXDAuA
いざプレーしてみたらキャラも機体も結構馴染んでるもんな。コンシューマは無理でもDDはいけそうかなと。
0829それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 08:16:15.70ID:+mSoG5a8
超型くそつよいぞゼオライマー倒せる
0830それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 09:25:24.09ID:xqzbHVb/
ダイミダラー強いね
6型と超型GETしたら手持ちのSSRが御役御免になった
0831それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 14:05:17.67ID:t/yVVF1g
ダイミダラーが参戦すると聞いてスパクロデビューしようと思ったんですが、僕のつわリッツはどこですか?
僕の前しっぽをゴッドスクラブしてもらいたいんですけど
0832それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 14:58:18.63ID:xqzbHVb/
リッツはシナリオパートのみだな
しかも立ち絵が微妙に可愛くないし
どうせなら全部原作者に描いてほしかった
0834それも名無しだ
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:43.28ID:wqIJA4K5
>>827
ダイ☆ショーグンのスレも見当たらないんだな…これが
0836それも名無しだ
垢版 |
2019/01/09(水) 03:14:53.42ID:VImF5dQK
久々にログインしたがイベントは終わってたようだ。

ガチャで超型と6型SSRとグレートゼオライマーが出たw
0837それも名無しだ
垢版 |
2019/01/10(木) 11:49:27.15ID:ldWKg2IG
グレートゼオライマーが完全に超型の影に隠れているとかいう
0838それも名無しだ
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:36.33ID:l2k0cjxX
ところででっけえおっぱいマダー?(byノルバ・シノ)
鉄血と同時参戦したら京子と間違えてラフタの胸揉もうとした孝一をボコる明弘が見られたりするのかね
0839それも名無しだ
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:38.93ID:YlPOVwgG
まさかダイミダラーがネオグラやゼオライマーと並ぶ存在になるとは思わなかった
天元グレンに対してはほぼ全勝できるし。
0843それも名無しだ
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:18.53ID:ILSEs6qL
キガシラさんは霧子と将馬の踏み台にされちゃったじゃないですか
0844それも名無しだ
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:47.55ID:0YgThx+J
あ〜アニメの話かと思ってた
原作だとキガシラさんは出番多かったよな
それに比べてコガタとアデリーが不遇なのは確かにその通りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況