X



フルメタをスパロボから追放したい奴の数→
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それも名無しだ
垢版 |
2014/04/27(日) 17:18:22.57ID:Q9oHdhMI
くせえええええええええええええええええええええ
臭すぎる
第3次Zでフルメタが嫌いになった奴
元から嫌いだった奴集まれー
0897それも名無しだ
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:24.12ID:bjTObW5K
ドモンはラーメン奢れば懐柔出来そうなイメージがあるが
多分ボンボンの四コマ漫画のせいだな
0899それも名無しだ
垢版 |
2017/11/16(木) 00:56:43.28ID:KgPWgyOK
ガンダム並になりたければまず錆びた刀で樹を斬る所からはじめろ
???「甘いぞ!ドモ…じゃなかった誰だ君は」
0900それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 02:26:21.16ID:fEMDyIwK
がんばれドモンくんでシュバルツの登場音が「しゅばっ」だった事に笑った記憶がある
WとXになってもタイトルが変わらずそもそも連載続いた辺り地味に支持あったのかなあれ
0901それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 11:25:42.52ID:jUORUbze
ボンボン懐かしいな、
SDガンダムにしか興味無くてガンダム出てくるゲームだからスパロボ手にとって
それから原作に興味持ってリアルガンダムに入っていった。
0902それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:03:31.65ID:FAcszzLW
敵のおっさんがウェカピポと大統領足して二で割った感じなのが苦手
0904それも名無しだ
垢版 |
2017/12/02(土) 04:06:48.48ID:+XyDjn9Y
クソメタ見てるけどノリやらキャラまで何もかも古臭くてつまんねえ
0906それも名無しだ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:01.69ID:XhmkBkwu
ポルちゃんSBR読んだ事ある?
ジョジョ史上最大の名作だからちゃんと読みなよ
0907それも名無しだ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:50.88ID:zCtcaM3s
やべぇwwwハイスペック軍オタ主人公に厨臭さMAX
0908それも名無しだ
垢版 |
2017/12/11(月) 23:43:38.71ID:jCxsXKwT
スパロボXでようやくクズメタ消えてくれた
0909それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:44.40ID:LiH/SZS8
?「量産機同士の対決がメインでつまらないよこれ、ドッゴーラみたいな怪獣MAみたいなのじゃないと視聴者は喜ばないのよ
アニメになってる以上CMなんだからそういうのやってよ」
0910それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 16:29:23.51ID:Hqtc0wE5
?「世界各国の寄せ集め組織なら各国を模したAS出せばいいじゃん、日米中仏露辺りでさ
戦隊よろしく五人って王道だし喜ぶよ皆、それらが敵倒していくストーリーでいいじゃん
レギュラーの敵のおっさんもさ悪のライバルASに乗せてさ、そして戦っていく内に主役機大破で途中特別な機体に乗り換えさせてさ
必殺技使うのに特化したASみたいなの、盛り上がるよ〜これは」
0911それも名無しだ
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:10.42ID:D6kLaNJm
ドモン「クリスマスだというのにレインとは倦怠期で何もないしゲームくらいしか…フッ睦月には癒される」
そうすけ「(…何をやってるんだ?戦艦の名前という事はシュミレーションプログラムか?)」
ドモン「あっいやこれは何でもないぞ」

クルーゾー「親近感を感じる」
0912それも名無しだ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:56.55ID:li/JPZ3g
おけましておめでとう
ジョジョは五部が好きやで
終わりのないのが終わりやで
0913それも名無しだ
垢版 |
2018/01/09(火) 02:52:42.86ID:618w55tx
?「また嫌な一年が始まりやがった…」
?「だが、どんなに苦しくてもやり遂げる…」
?「そうして世界を救った熱い漢が居た事をふと思い出してな」
?「分かるかいそこのあんちゃん、あんたあいつによく似てるぜ」
0914それも名無しだ
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:06.52ID:bvkjcwPx
コッペパンを…いや今日はピッツァという食料に挑戦しよう
ワインという水分にも慣れておくべきか、クルツ達も好んでいたようだし
0915それも名無しだ
垢版 |
2018/02/19(月) 02:34:30.01ID:k5nhQAi5
となりのひとにーきづかないままーゆうきーひーとかーけらーだいてー

どうした 笑ってみなよ
物真似道化師さんよ
0916それも名無しだ
垢版 |
2018/02/27(火) 02:12:48.67ID:mYv67UNJ
悲しみに暮れた時そっと手を差し伸べてみよう きっといつまでも友はYou'll be friends君を見守っている
一人じゃないからso long time誓い合おうきっと
いつか時代が変わっても僕は忘れない
I trust you forever


俺も忘れない
絶対に忘れない
0917それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:08.01ID:++HqPSRy
「歌って」 「踊って」「最後まで」 「力いっぱい!」 「頑張るの!」 「ネオスウェーデン!」 「ファイト!」

ドモン「…という具合に頼む!!アレンビー頼む!!このデザインのファイティングスーツを!!どこだアレンビー!!」
そうすけ「…(オイオイオイ遂に気が狂ったわこの人 初めから怪しいと思ってはいたが)」


クルーゾー「ないぞ…私の大切なカードギャラリーがないぞ…あれにいくら掛けたか知れんのに…」
0918それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 06:26:58.03ID:wEYQQqQp
もはやロボ関係なくなっとるぞいつもの人よ
まあ正直ここまで持続するとは思わなんだな原作もはや10数年前だし
今時ロボアニメでしかも関さん主役なのはいいけどね
確かに90年代のGガンダム思い出すわ
0919それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 06:29:43.51ID:wEYQQqQp
つかアイマス良いならもうドラゴンボールも出しちゃえば?
もう節操無くなってるしバンナムだしいけるでしょ
思えばガンダム版DBがGみたいなものだったよなぁ
0920それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 14:52:03.83ID:yQAb9ol9
むしろガンダム版ストリートファイターだろ
0921それも名無しだ
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:18.76ID:h65BH9b7
MFはGFが精神トレースで動かしてるからよ…あくまで人機一体だからよ…
自分を人間だと思い込んでる機械に負けるんじゃねえぞ…
0922それも名無しだ
垢版 |
2018/04/21(土) 06:44:16.24ID:lJG+266e
「人間が神の様に無から心を創造するなんておこがましいとは思わんかね」が今川アニメの根底にあるからな
だからDGもそれを利用しようとした人間も善悪関係なく滅んだのがG
人間は神様にはなれんからな
0923それも名無しだ
垢版 |
2018/04/25(水) 04:55:33.51ID:liYly1+7
聡明なカッシュ博士のアルティメットが変異したDGを打ち破ったのが過ちを犯したレインの父親のミカムラ博士のGガンダムに乗ってるキングオブハート
忘れるな
0924それも名無しだ
垢版 |
2018/05/05(土) 14:48:05.62ID:IyCaNbYZ
表紙のイラストでグリフォンに似せてるのは元ネタ分かってやってるのか?
やっぱりそうなのか?

師匠「マスターガンダムはただの機械じゃ、良いも悪いもワシ次第じゃ」
ドモン「流石師匠」
そうすけ「?」
0925それも名無しだ
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:34.12ID:PaP4+co2
今やってるIV糞つまんねぇ、ついでに銀河英雄伝説もアホらしい
0926それも名無しだ
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:06.22ID:ve7l3q24
後者はサヨクのクソラノベだからそれでおk
みる価値も読む価値もないよ
0927それも名無しだ
垢版 |
2018/05/17(木) 08:59:35.82ID:IzjTXw70
「アイドルに現を抜かすなど修行が足りんぞドモン!」
0928それも名無しだ
垢版 |
2018/05/19(土) 23:01:50.90ID:1Ru767LB
クルツ「オイオイあんたアイドル好きなのかよ〜笑えるぜそれってよ〜」
ドモン「お前はこのゲルマン忍者の格好しろ、早くしろ」
クルツ「は?なっ何言ってんだよ…なぁ?」
そうすけ「しろよ」
クルツ「!?」
0929それも名無しだ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:12:21.58ID:kme+tEY5
ドモン「DG(デビルガンダム)は最大の強敵だった…」
クルーゾー「DG(ダークガンダム)の事だなアニいや記録データにあった」
ドモン「えっ」
クルーゾー「えっ」
0930それも名無しだ
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:57.67ID:dV/CKUfK
ファミコン版のダークナイトには宿出たらフルボッコにされたなそういや
0931それも名無しだ
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:58.52ID:9Gn8Ei5e
宗教上の理由じゃけえ
苦肉の策のDGはともかくバーニングガンダムは締まらないな
BガンダムじゃGガンダムのガンダム・ザ・ガンダムにかからないじゃん
向こうの人も意味不明だったろうな
0932それも名無しだ
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:52.84ID:jG90/MOr
追放しても開発ラインを奪って迷惑かけるんだな
0933それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:36.70ID:FQqfeFkq
P「ドモン・カッシュさん貴方には出禁命令が下っております、うちの子たちにセクハラ発言しないでください」
0934それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 16:08:18.65ID:eBfeUTuj
ドモン「新一派東方不敗王者之風全新招式石破天驚看招血染東方一片紅!! 」
そうすけ「古典は…よく…分からない…」
クルーゾ「(最近手に入れたBDでみたあの場面を思い出して涙腺が…うっ)」
0935それも名無しだ
垢版 |
2018/08/02(木) 11:49:01.29ID:RC84FMIF
フルメタオタはゲームも円盤も買わない声がでかいだけなのが証明されたね
0936それも名無しだ
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:30.94ID:WdNe7HJf
ドモン「デレマスと同じ道を辿るとは…」
クルーガー「そうだな…」
そうすけ「?」
0937それも名無しだ
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:18.76ID:EUSe9jEV
Jが初参戦だっけ?ゼオライマーやテッカマンが出てるのにあんな糞雑魚が出しゃばるなとしか。容量食うだけの塵。
0938それも名無しだ
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:10.13ID:I7i787L7
時極編に出しゃばって来てからスパロボの売上はずっと右肩下がり
アニメ4期も信者は買い支えず爆死
クズメタは疫病神
0939それも名無しだ
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:43.59ID:Fv8GWowh
ドモン「ふっどうやら俺たちは気が合いそうだな…卯月達を紹介してくれてもいいぜ」
P「いやそれは…」
ドモン「遠慮しなくてもいいぜ」
0940それも名無しだ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:18.17ID:C9A6kbkT
最初ウィスパードうぜーーと思っていたが最近Jやり直してそんなにすごいなら仕方ないのかな?
と思った。Jの前半(18話)でテッサがダーナを「地球上でこれ以上のシステムは存在しないでしょう」
とか言ってたもんな。
ということは時間と空間をトレースしたり異次元と接続して無尽蔵の力を得て機体の動力にしたり
主人公機しか感知できないフューリーのエネルギー感知したり以上のことできるシステムなんだな。
そりゃ自慢したくなっても仕方ないか。

で、詳しく知らないんだがただ長距離攻撃できる潜水艦にしか見えないんだが・・
あと冥王様ウィスパード説だけはやめてくれーー。まあほぼ完全否定されたが。年齢合わないし。
0941それも名無しだ
垢版 |
2018/11/23(金) 23:24:51.20ID:HWoRbe0E
ドモン「ふん久々に腕が鳴るぜ…出ろぉぉぉ! ガンダァァァァム!」
0942それも名無しだ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:19:54.99ID:8twvhUg7
そういやGガンとフルメタって同時参戦した事有ったっけか?
0944それも名無しだ
垢版 |
2018/11/24(土) 10:57:10.12ID:8twvhUg7
ラスボスが絶望おじさんの奴か思い出したわ。
0945それも名無しだ
垢版 |
2019/01/22(火) 04:20:26.29ID:Nw1nbMzF
2019年になってから早三週間が過ぎた-
人々は新作の発表にも動じず何事も無かったように日々を送っていた
あたかもブッシュネルの装甲のように起伏もないものだった
0946それも名無しだ
垢版 |
2019/02/09(土) 16:39:22.11ID:eweHqhLC
そうすけ「中東勢力にスカッドガンダムなるMFがあると聞いたが詳細なデータは削除されている」
ドモン「おいっそれは駄目だ!!」
そうすけ「しかしデータがないと」
ドモン「あれは怖いから…」
0947それも名無しだ
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:53.13ID:q8ZhUm8T
ドモン「昨日までの生き方を否定するだけじゃないからこれから進む道が見えてくるんだぞ」
そうすけ「はあ」

P「また来てる…」
0948それも名無しだ
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:47.09ID:e2f0IdfJ
死ねゴミ
このキモヲタアニメのせいで実在古代兵器のアーバレストの検索が全く機能しなくなった
カス作者は首吊って詫びろ
0949それも名無しだ
垢版 |
2019/03/01(金) 09:51:51.58ID:DBk5BPQt
は?うぜーよこのポルポルポル岡が
おーいこっちにウェカピポみたいな顔の奴がいるぞー!!
0951それも名無しだ
垢版 |
2019/03/17(日) 05:59:36.50ID:4q5MpXc0
Tにマスターと師匠出るってマジかよ
この馬鹿弟子があああああ
0952それも名無しだ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:05.86ID:6n/YzElw
卯月はデレステだよw
アイマス参戦作品の参照にも扱われてるんだな
妙な話
0953それも名無しだ
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:49.70ID:hejGv6iJ
ドモン「如若这天崩溃〜全力托不准塌下〜」

ドモン「…昔…俺が…歌ってた唄…」

テッサ「ううっ…」
0954それも名無しだ
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:37.97ID:24yLsHrU
ドモン「う、これは苦しいぞ、でもやり遂げよう」

ドモン「…もし…天が落ちてきた時の…心構え」

テッサ「うううっ…」
0955それも名無しだ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:49:15.89ID:AtGsb+mb
ボン太くんだけは許してつかぁさい
ASとか本編はどうでもいいです
0956それも名無しだ
垢版 |
2019/09/30(月) 04:43:28.94ID:h734U3WG
出番が数回だったCBのオマージュ機やるとして「そのまま名前も似通った出番少ない不遇の機体にすればいいんだ」みたいな事マジでやってるのが恐れ入る
思っても普通やらないというかそもそもそんな発想思い付く事自体が
スパロボと相性いいのも何となく頷けるし思えばそういう層がやるゲームだったなあれ
ラノベとは恐ろしい世界だな
0958それも名無しだ
垢版 |
2020/11/28(土) 10:10:52.42ID:tG6pz/Cx
甘城ブリリアントパークの続きマダー
0959それも名無しだ
垢版 |
2020/12/02(水) 16:06:44.46ID:O0PWF2Z2
スパロボのフルメタが嫌われるのは仕方ない
0961それも名無しだ
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:44.57ID:y9XNIOcI
フルメタとGガンは封印してほしい…キツイ
0962それも名無しだ
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:03.96ID:BawOIbSy
Gガンも合わんといえば合わんね確かに
他のガンダムとも噛み合わないくらいだし
0963それも名無しだ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:59:11.78ID:Gbpwc22a
永久に封印してくれ〜
0964それも名無しだ
垢版 |
2021/03/16(火) 07:09:07.73ID:DpSpVyrO
フルメタは廃棄すべき
0966それも名無しだ
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:07.27ID:f9rxs26l
空飛べないとか使い勝手別によくない
イベント戦が多くて小理屈ばっかり、今さら勝ち組とか寒い
部隊単位で使わないとあんま効果ない
それだけ苦労して使っても大して強いわけでもない

今までメインにしたこと一度もない
ラムダ・ドライバってそんなダメージ出るのか?試してすらいないわ
0967それも名無しだ
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:41.75ID:izJWxM1W
フルメタ不要
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況