X



架空のエネルギーで最も恐ろしいのは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 03:22:35.31ID:3JcDnTIf
ゲッター線
ビムラー
クリスタル・ハート

他ある?
0002それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 08:31:34.04ID:dFuszvCC
ゲッター(戦え)←ザ・パワー(誰でも)→イデ(戦うな)
クリスタル・ハート(正の感情)←ビムラー(万物の生命を司る、人の悪意であるドクーガすら試練だった)→ディス・レヴ(負の感情と怨霊)
0005それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 17:49:49.69ID:84tZem2G
>>4 エネルギーそのものは別宇宙を構成する反物質が元らしい
怖いのはむしろシステムの方かも
0006それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 17:58:04.82ID:WlSoIjkt
エネルギー自体に意思があるとかこえぇよ
0007それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 18:15:09.68ID:vbV0ATAC
やっぱゲッター線じゃないか?
取り込まれる危険性もあるし、ゲッターと同化した人間が産まれてきたり
そいつ等が進化のための殺し合いをする。そんな世界にしちまったりするしさ。
0008それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 18:31:40.28ID:9fd3iOZ1
ゲッター線が一番こわいなあ
0009それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 21:02:55.52ID:k6JkXExL
逆に安全そうなのはシンクロンエネルギーかな
エドモン博士スゲー
0011それも名無しだ
垢版 |
2014/06/25(水) 23:36:44.21ID:3JcDnTIf
ゲッター線とビムラーが互いに進化しあうとゲッペラーができるよな
0012それも名無しだ
垢版 |
2014/06/26(木) 01:30:29.11ID:TYUMdvxn
未完成シズマドライブ
0015それも名無しだ
垢版 |
2014/06/26(木) 18:26:12.08ID:TdR3cb/2
コジマ粒子「呼んだ?」
0016それも名無しだ
垢版 |
2014/06/26(木) 19:00:15.12ID:qFJMRw0w
>>15
お前はせいぜい触れた生命体が弱ったり死んだり装甲が削れる程度だから座ってろ
0017GN粒子
垢版 |
2014/06/26(木) 19:53:31.70ID:zfcv0c11
>>15
俺以下なお前にゲッターさんと並び立つとか()
0020それも名無しだ
垢版 |
2014/06/27(金) 00:45:04.04ID:yg0ZWc+5
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0021それも名無しだ
垢版 |
2014/06/27(金) 22:01:04.07ID:uk06tNpE
ヴェッタービームしたらグレンラガン系即死だろ
0022それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 13:15:44.44ID:T+AyIiBd
ドキドキダイナモ
0023それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 13:40:19.07ID:dCAvMUuj
ゲッター線はなんだかんだで基本的に人類に取ってはプラスになってるわけだし

イデは何にご立腹されるのか怪しいところがあるので勘弁してほしい
0024それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 14:38:29.66ID:x9c3Anx5
ゲッターは戦い進化する奴を好み
イデは争いをする愚かな奴を嫌う

パワーさんはビッチ、機械から勇者まで幅広く
0026それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 16:14:34.10ID:x9c3Anx5
木星に存在する時空を超越する無限エネルギー
ハイブリット・ヒューマン生み出したり、コンピューターに自我与えたり
数万年経過して風化寸前の勇者ロボを平然と復活させたり、死人の精神取り込んでたり

Zマスターも取り込んだは良いけど内部暴走で自己崩壊したり、勇者ロボも死にかけたり
打ち切りになったけど、ジェネシックが覇界王に進化したりする
0027それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 18:02:47.47ID:ZYynKYCp
安くて安心!光子力!(機械獣の格好した女の子をフルボッコしながら)
0029それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 18:15:59.49ID:jSug2BeZ
スパロボFのシナリオ「無限力イデ伝説」を
むげん・かいででんせつ と読んでいたイデオンを知らなかった当時の俺
0030それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 21:52:20.17ID:0zG9fYbl
イデオンガンとチェンジゲッペラー1スイッチオン
どっちが危険なのか
0031それも名無しだ
垢版 |
2014/06/28(土) 21:59:51.80ID:uEZpO5W6
別空間だろうと容赦なく消し飛ばす攻撃と星系一個壊しかねない変形
0033それも名無しだ
垢版 |
2014/06/29(日) 00:26:59.54ID:TEUJYNF1
特撮だけどスーパーロボ持ってるし海賊戦隊ゴーカイジャーの大いなる力も一度きりとは言え宇宙改変できる程度にはヤバい
0034それも名無しだ
垢版 |
2014/06/29(日) 05:11:43.91ID:OrICksNX
>>29
何ヵ月か前に別スレに書き込んでた俺のネタがパクられてる…
0035それも名無しだ
垢版 |
2014/06/30(月) 01:06:35.43ID:r9cVJn/S
コジマ粒子
推力、謎バリアー、爆発、衝撃波の軍事応差応用性が高すぎるうえに深刻な環境汚染を引き起こす、しかも人体にも
0036それも名無しだ
垢版 |
2014/06/30(月) 01:26:06.65ID:QKmzkvtD
光子力にもゲッター線にもなれない
G鋼石のエネルギーって……
0039GN粒子
垢版 |
2014/06/30(月) 02:30:31.75ID:PFz28dcy
>>35
おーいコジマ!人体実験しようぜ!
0040それも名無しだ
垢版 |
2014/06/30(月) 02:34:38.88ID:oiE2wcYP
「ゲッター線はツンデレ」ってスレが昔あったな
オデュサイト、スフィア、ムートロンは危険度で言えばどのあたりだろう


螺旋力が危険すぎる、下手したらイデ以上に
増幅させ続けたらぺんぺん草も残らんぞ
0042それも名無しだ
垢版 |
2014/07/04(金) 07:28:57.75ID:QWhDD6U7
強大な力と恐ろしい力ってのは
また別物な気がする

強大でも、きちんと制御できたり
人類に対しては、さほど害(または敵意)がなかったりすれば
心強くても恐ろしいことはない
0043それも名無しだ
垢版 |
2014/07/31(木) 22:48:59.42ID:iWFyfUMd
ロボビタンA。
哺乳瓶一杯で地球や太陽を破壊し、地球を火星にぶつけられるんだぞ。
0045それも名無しだ
垢版 |
2014/09/19(金) 20:02:42.15ID:M8uxIn/q
Konoha Leaves
Konoha310
Lhasa310 

もちろん同一人物


         /       ゙'''ヽ
       /´~           ヽ
      /               ゙ヾ
       .i    _       ,,.ミ人   ゙l
      i    N)ノ(ノノノ/    ゙i  /
      |   彡´'シ)ノ        i .イ
      .}   イ  ━━┛ハ━=;;; 'l/
      (゙゙~';l |   <●''' ::::<●' ||  暴言メールってレベルじゃねぇぞぉ!
      ヽで:レ    ''='   i: ''' ´  }
       ヾ,_i ヽ    r   ',;;   ,'
        ,,゙i    /ゝヾ-'´ヽ /'\_,,_
     ,- '~  ヽ_    ,.==v=、:::_i゙i::  \\ー
   ,- '~    l´{.i   ヾ'ー''シ::/ } |
            |  ゙ゾ\,_ ̄./;;//


http://i.imgur.com/SVNjMxG.jpg
タイトル 足手まとい死ね
弱いヤツは家族揃って韓国人にレイプされて死ね

http://i.imgur.com/avPf1tH.jpg
タイトル 無能の障害荷物は消えてくれ
このゲーム、弱い=底辺奴隷な、だから雑魚は消えてくれ、
強い=偉いって事も分からないならセンスないから止めた方
がいいよ^^

http://i.imgur.com/THRNBXD.jpg ←Lhasa310の晒し屋のキャッシュ
http://i.imgur.com/KStUAB0.png ←Konoha310の晒し屋のキャッシュ
https://twitter.com/pai_kuwaneeka ←こいつのまだまだ残ってるバカッターの1つ
0047それも名無しだ
垢版 |
2015/01/15(木) 22:48:15.29ID:zq7bUp6V
ペルフェクティオとか見てると、どんな人間
(を代表として生物、場合によっては人工知能とか精神体なんかも)
でも持っている、俗にいう「負の(感情)エネルギー」が一番やばいんじゃないかと思えてくる。
一つ一つはとるにたらないかもしれないけど、そういったものが積もり積もって人間を狂気の道に走らせたり、
ペルフェクティオみたいな悪意の集合体、破滅そのものになったりするの考えるとヤバい。
0048それも名無しだ
垢版 |
2015/01/15(木) 22:49:37.79ID:zq7bUp6V
なまじ「どこにでもあって、どこからでも発生する」のがタチ悪い。
0049それも名無しだ
垢版 |
2015/01/16(金) 00:01:21.88ID:w280TnXF
イデオン・ガン!!
0050それも名無しだ
垢版 |
2015/01/18(日) 16:04:30.01ID:UeH0wkU3
時獄篇で出てきたゲッターで進化した螺旋力とかかなりヤバ気だと思うが、どうだろうか
0051それも名無しだ
垢版 |
2015/01/18(日) 16:33:57.66ID:mt6NM5wQ
あれは奇跡の燃料などではなかった・・・
生きているのだ。そして生物を蝕み初めている
0052それも名無しだ
垢版 |
2015/05/10(日) 13:11:15.54ID:rJ02+4cp
【ID】gomaneko_
【罪状】暴言メッセ
【階級】青プレ
【説明】http://i.imgur.com/iFA3F2Z.jpg
ガーベラ一択でバンシィに文句言って発狂する
勝率28パーセント、はい通報お疲れ
0054それも名無しだ
垢版 |
2016/03/14(月) 13:06:44.92ID:IoYqfsKc
アイザロン粒子
超弾性金属すら打ち破る
0055それも名無しだ
垢版 |
2016/03/22(火) 01:46:45.93ID:EUIRRfhS
コジマ粒子に一票
10〜15mぐらいの機体をマッハで動かしても半永久的に稼働させられるエネルギー量と空気を汚染させた状態で数百年留まり続け人類の文明を衰退させたのはとても恐ろしいと思います。
0056それも名無しだ
垢版 |
2016/03/22(火) 02:00:35.70ID:E1+9ka92
>>55
とりあえずコジマ君、>>1->>2の面子どうにかしてから立候補してくれ
コジマは精々性質の悪い放射能でしかない、気分次第で
人類サヨウナラバイバイしたり進化させたり種を根本的に変える奴らの方が恐ろしい
0057クリスチャノ水戸
垢版 |
2016/05/07(土) 23:47:37.86ID:3HMeFZMO
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

創価企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
創価にも良い人はたくさんいる。
押川が創価を押し下げているんだ!
0059それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:37:16.42ID:WEM8ocBu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞異星人
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0060それも名無しだ
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:50.30ID:+lgbR0pv
クソ貧弱なのに核爆発するUCの核融合()炉
0061それも名無しだ
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:20.93ID:KosB87nB
無位
0062それも名無しだ
垢版 |
2018/04/22(日) 01:30:16.55ID:fJJvo0Ls
意思があるやつって大体制御できなくなるよな。怖くて使えねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています