X



ガンダムブレイカー2 愚痴スレ [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2014/12/23(火) 09:55:04.51ID:QCny1SH8
素材の要求数多すぎ
CAD糞
ミッション少なすぎ
オンは覚醒カットインばっかで糞
0933それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:19:36.77ID:wEs7Z0rv
>>927
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いをやらないよ

どこが現実的だよ。趣味に時間費やしてるのに

貧乏暇なしアピール?

うーん、生きてる世界の違いかね
なにが変なのかさっぱりわからん
0934それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:03.31ID:+mqfDXpR
例えばスポーツや料理みたいに健康面や生活面で利点があることを趣味にしてるなら現実主義っつうのも分かるが、模型はそうじゃないだろうって話では?
何で今更そんなどうでもいい箇所を抜粋してきて文句垂れてんのか謎
自爆同然にFラン卒低所得なのが発覚した誰かさんによる醜態隠しなのかね
0935それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 18:47:45.30ID:+mqfDXpR
ちなみに今時の貧乏人は暇持て余してるのが多いよ
自覚ないのかな?
それと、娯楽に没頭するのを努力や挑戦だとか言ってたことからして確かに生きてる世界が違うと思う
0936それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 20:01:48.11ID:+mqfDXpR
どう読んだって「いやいや、模型やってる奴は現実主義ではないではないでしょ」って程度の軽い指摘なのに、模型趣味の奴全体への非難と勘違いして目くじら立ててるのが怖すぎる
アスペの気もあるのかな
そんでフォローに回ってる奴もアスペ臭いし、似たような奴が同じ日に現れるなんて奇妙なこともあるもんだねぇ
ま、自演じゃないんならだけど
0938それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:24.27ID:BNei3Gkk
なんというのか
この様子だと恐らく今までにも、特に深い意味のない書き込みを自分への攻撃として受け取り続けてきたんだろうなぁー…って
昔親に、団地の子達と遊ぶなって言われてたの思い出したよ
独り身だから経済的には多少の余裕があるんだろうけど、文化教養の観点からすれば平均的な社会人と比べて大分格差があるように思える
まず根本の価値観や倫理観がまるで違うからいくら異常性を説明しても通じないだろうね
0939それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:23.80ID:BTLdgBpP
お前のやり口はまとめられ注目されつつある
0941それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:48.29ID:KExhe3YF
娯楽を娯楽として楽しめないから延々と隔離スレで私怨ぶちまけてるのはわかった
0942それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:40.68ID:uSWvBc6D
>>941
ゲームとここが生活だから娯楽や趣味が理解できるはずもないw
だから猿なんだよ
猿だからマウンティング大好きだろw
0943それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:50:48.39ID:KExhe3YF
模型でもゲームでもガンダムは頭おかしいの多いよな
頭おかしい奴がガンダムを好むのかガンダムが頭をおかしくさせるのか興味がある
0944それも名無しだ
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:50.75ID:uSWvBc6D
>>943
模型の話をするとゼックスートキュンになれる楽しいスレへようこそ!
ゼックスートキュンを叩くとゼローツタソになれるのも覚えておこうね!
0947それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 00:44:38.47ID:kWORBxxj
どうって立てるけど
愚痴スレでいいんだろ
0948それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:00.57ID:lOCjxyPC
あちゃー……またスイッチ入っちゃったのねw
他人の発言の意図を読み取れず食らいつくとこをモロに間違えてるのに、それを素直に認めないとか完全ガイジやん
的外れなことを連投しても読解力のなさは誤魔化せてないんだよなぁ
「別にプラモは現実最重視な奴がやる趣味じゃないだろ」→「つまらん生き方してんのね娯楽を娯楽として楽しめないから延々と隔離スレで私怨ぶちまけてるのはわかった」
ていう論点のズレ方もヤバいんだが、◎他人の気持ちを都合よく捏造してそれを馬鹿にする(前提の決め付け、藁人気論法) のはアカンぜよ
0949それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 01:05:45.28ID:lOCjxyPC
つーか2時間まるごと自演劇場とか勘弁しろよなw
そういやまだ廃棄2つくらいあるんじゃなかったっけ?
顔真っ赤にしてIPワッチョイ付きのスレ立ててくれてもいいけど責任持ってお前一人で使い切れよ?
0951それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 07:32:48.87ID:uAK4QGbu
あらゆる所に出張って監視ってのを毎日やってるんだろうな
0952それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 08:25:36.51ID:tvpi+u5X
それ粘着返しの自白になってない?
何でそんなのが無関係な奴に分かるんだっていう
実際どうなのか知らないけど
0954それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:57.79ID:Nd0m1Xnv
>>948
お前はここの活動をSNSで報告して楽しんでますってやってるの?
オモシロ人間として弄られるのが趣味なの?
0955それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:24.60ID:FF/dTCzI
もはや会話が成り立ってないから下手に食ってかかるのはやめた方がいい
もともと頭悪いのと長年頭使ってこなかったのが祟ってマジモンのアスペ急に日本語通じなくなってるぞ
あと能力低いんだからさ、レスバトルとかアンチの監視に労力分散させずプラモ作りだけに集中したらどうか
0956それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:40.40ID:4V4+NCDk
いつの間にプラモ趣味ずっと続けることになってん?
0957それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:45.08ID:FF/dTCzI
中途半端のまま終わるとか金と時間ドブに捨てただけってことになるけど、いいのかそれで?
でも考えてみりゃダムウォーもガンブレのやり込みも中途半端だし経歴つーか人生全体が中途半端だから仕方ないのか
1つくらい他人に誇れることを成し遂げたらいいのに
0958それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:41.12ID:Cum5/8qN
餌を与えてるだけなのに会話目的と勘違いしてる件について
0960それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:27.27ID:4V4+NCDk
あーあ、アイツまたツイッターと掲示版で同じ事言ってるよ
0961それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:59.85ID:Cum5/8qN
インスタバエ的発想が面白い
趣味で繋がるなんて発想がない
0964それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:12.46ID:5k6YiaMD
ID変わっちゃってるし一人会話はさすがに見るに堪えないな
0965それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:30.91ID:ualper8V
で、数字の上では何分の一で終わったの?
0966それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:29:56.61ID:weEVUh35
よの様子だと精神疾患者程度に図星を突かれまくった挙句ファビョってるらしいな
0967それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:01.13ID:5k6YiaMD
話についていけんのだが
もしかして両方来てる?
0968それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:21.66ID:5k6YiaMD
まぁどっちでもいいか
社会不適合なアラサーアラフォーのオッサンがおもちゃを巡って他人を巻き込みながら何年も喧嘩してる事実は変わらないわけでな
しかも公式コンペの頂点争ってるとかならまだ許せるけどSNSで身内がヨイショしてる程度のクオリティーとか、見てるこっちが恥ずかしくなる
0969それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 15:13:52.52ID:ubscbcpi
素人だから上級者のテクニックはわからんのやけどデカールを変形させようとしたら即座に破れるのでは?
0975それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:48.26ID:kWORBxxj
ほー
まぁ自分は相手と違って他人装って書き込みしてねぇよってことかもしれないが
もしそうなら尚更他人称で語りたがるのはおかしいぞって突っ込むだけだな
0976それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:40.33ID:P1dbUBni
消したら本人確定になるからこういう場合は消しちゃダメって学校で習わなかったの?
0978それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:01.31ID:fNh1bQUt
エッジじゃないコーナーと呼べ

これが酸素って奴?
0980それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:47.47ID:1qp6/cxF
内容は知らんがよほど核心を抉られたとしか思えない反応っぷり
誰のことを言ってるかもわからんことですら噛み付くから生きるの辛そう
0982それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:22.32ID:JWen3GEB
あー、理解。パチ組素組のスレで場違いで的外れな一方論を展開してた
ID:ESFRhORb ことエッジ君の事か。それをまた擦り付けやすいゼロツが
暴れたって事にしないと自分の立場が悪くなると焦っているわけね。
思考性と口調でモロバレだから無駄だよ。なんかやらかすと醜態さらすな。
0983それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:03:01.43ID:1qp6/cxF
>>981
俺も羨ましいわ。鈍感さは才能だからな。
それに比べて自己保身のためなら30レス以上してるアイツは…
0985それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:32.56ID:lOCjxyPC
リンク貼るなり第三者が把握できるような状況になってもいないのに話進んでるから笑いが止まらん
もうちょっと上手にお芝居しましょう
ゼロツがどうのも確証のないただの擦りつけ返しにしかなってないし逆に黒だと思われるような言動は控えないと、アホに見えるよ
0986それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:58.38ID:lOCjxyPC
>>984
そりゃ分からないだろうよ
池沼が一人で延々と喋ってるんだもん
片方は固定IDだけど、もう片方は単発コロコロ
さらにはツイッターのURLやスクショもないのに話が弾んでる
おうちのワイファイとスマホ使って一人で喋ってるんだぜ
0987それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:55.98ID:rHAhbnut
https://dotup.org/uploda/dotup.org1366884.jpg

パチ組み・素組みで楽しんでる人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495604128/
816 HG名無しさん sage 2017/10/19(木) 11:08:58.64 ID:vtAR+X1s
zextの凄い所はパチ組でも素組でもないのに塗りムラとか
デカールの変形加工で全部無駄にしてる事に気付いていない所
パーツのチョイスとかモデルデータ云々の段階じゃねえぞこれ


デカール自体に伸縮性はほとんどなく、変形するような圧力が加われば亀裂が入り破れてしまう。マークソフターでデカールを軟化させる方法もあるがあくまで曲面に馴染ませる程度のもので歪んだまま貼れるようなアイテムではない。
デカールの変形、伸縮等で検索してもヒットしなかった事からデカールの変形は一個人の特異な発想と思われる。

2つの書き込みはその思想的特異性において同一人物による投稿の可能性がある。また、時間帯の一致や当スレで話題に上がった直後に該当ツイートを削除している事も該当人物の当スレ、及びパチ組み・素組みで楽しんでる人のスレの利用を裏付けるものである。
0988それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:29:15.14ID:kWORBxxj
ああ、スレタイで検索して場所は分かった
話の流れは辿るの面倒臭いからとりあえず今はいいや
0989それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:36:53.95ID:ui6M4IlF
>>987
あった後のお話じゃなよね?縦伸び文字崩れと散々だぞ。
デカールのデータ自他が比率間延びしてた件じゃね?
あれっ?これに気付いて言い訳言い出すってひょっとしてご本人様?
特異な発想とかいうパーソナルワード散見するからこれから余計に特定しやすくなるね。
0991それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:38.52ID:kWORBxxj
キター
と思ったがまた新IDか
晒し系のレスは大抵このパターンだな
0992それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:02.03ID:ui6M4IlF
随分と反応早いな。顔面トランザム発動したようだな。
0993それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:54.50ID:WwhZc1O3
あの書きこみしたのは十中八九ゼロツだとは思うけど、向こうでzextの話が出たから便乗した程度で特に責めるような内容ではないな
逆にゼロツに粘着してることから正体割れてるしな
なんでここまで必死なんだか
0994それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:43:40.41ID:ui6M4IlF
なんかリアルにバレるヤバ事件性のある事やらかしたんじゃね?ゼクスト
0995それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:45:10.04ID:myIoMESS
名人様の正体が本当に意識高い系名人様だとは思いたくなかったよ
マジで実力あると思ってたのに
0996それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:43.85ID:kWORBxxj
【ガンダムブレイカー2】最強武器パーツ決定戦

愚痴スレの次スレ立てようと思ったけどどうせならこっち先に使うか
0997それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:53.80ID:lOCjxyPC
やっぱり粘着に粘着仕返してるって話なのか
呆れるな…
まぁアーカイブじゃないから加工の線もあり得るがどっちなんだ?
0998それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:11.45ID:wYQeDYym
加工ってことにしとけばいいんじゃね
デカールが変形できるとかいうトンデモ理論を思いけるなら
1000それも名無しだ
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:25.91ID:kWORBxxj
句読点くんは少し落ち着いて画面見ながらレスした方がいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1031日 10時間 58分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況