X



【機神】デモンベイン総合スレッド34【飛翔】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/04/19(日) 00:01:48.30ID:gbCi7f9B
デモンベイン全般について語るスレです。機神咆吼・機神飛翔・参戦希望についてマターリ語って行きましょう。
機神飛翔デモンベイン絶賛発売中。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。出来なかった場合はレス番指定or↓等で代理人指定をお願いします。

【ネタバレについて】
・書き込む方へ
邪神の策略でないかどうか確認しましょう。
・閲覧者へ
知識の獲得には危険がともないます。各自正気度チェックに備えましょう。


【関連サイト】
デモンベイン公式 ttp://www.demonbane.com/
機神飛翔デモンベイン特設ページ ttp://www.demonbane.com/special/
デモンベイン元ネタ ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/usitora/demonbanebare.htm

前スレ
【機神】デモンベイン総合スレッド33【飛翔】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1389605838/

関連スレ
古橋秀之総合スレその35
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1381583467/
デモンベイン>>>>>>>種シリーズループ14週目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1252183455/


以下のスレは21歳未満立ち入り禁止

Nitro+/ニトロプラス162
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1389087886/
斬魔大聖デモンベイン 四拾参号
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1363349097/
0367それも名無しだ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:29.27ID:nqG/eGfW
秋葉原にニトロの店があったんで、
デモべ分を求めて入ったらBL関連ばっかで客も腐女子ばっか
いたたまれずに退散したわ
どうしてこうなった
0370それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 01:31:27.70ID:1l0Rym63
>>367
時代はロボよりBLなんだよ
デモンベイン2もBLゲーなら目はあるんだよ
メインルートは照夫でサブが執事かな
0371それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:05.21ID:8yn4laag
ドラマCDで照夫ルートを嫌がる九郎ちゃん思い出した
0373それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:40.33ID:0LyYRL9S
ダンセイニルートもお忘れなく
ちなみ九郎ちゃんが受けである
恐ろしい恐ろしい
0374それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:38.20ID:dRazu623
ダンセイニルートというとダインフリークスか?
九郎と一体化してるが
0375それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:02:30.78ID:bLelLeI4
ダインフリークスのアルってニトブラのアルなのかね?
0376それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:09.07ID:dRazu623
実は鴉のアルは断章を残して消滅していて
むげんが持ってるアルの魂はあらゆる平行宇宙から断片を集めたもの=ニトブラクリア後のアルな可能性も
0377それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:46.10ID:bLelLeI4
時系列から考えるとニトブラのアル=ダインのアルか
ニトブラのアルとダインのアルの二人が居るかのどっちかだよな?
0378それも名無しだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:11:25.06ID:7a0PcJKr
>>370
というか
今の男オタクがロボに興味なくなってきていると聞いた
0381それも名無しだ
垢版 |
2018/03/31(土) 00:57:35.26ID:BKzq3GAl
デモンベインに興味を持って斬魔から始めようと思ったんだけど
DMMのやつってwin10じゃ動かないの?
仮想環境作った方が良いのかな
0382それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:09:39.82ID:6j8NUiwD
そこはカッコよく固有結界と言ってみよう
0383それも名無しだ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:25:13.21ID:Za55XaMf
元々64bit環境での動作保証はされてないので仮想環境作れるならその方が良い
win7までなら64bitでも動くの多いけど8以降は問題多いし10に至っては仕様が大幅に変わったお陰で
ゲーム以外でも動かないのが大幅に増えたからダメだと思った方が良いと思う

今なら32bitなwin7ノートが市場に残ってるからそれを買うのも手では有る
0384それも名無しだ
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:42.53ID:updSr+RV
>>367
俺も昨日見つけて入ってみたが
まったくその通りの状況にワロタw
あれはオッサンが居られる場所じゃない
まだエムズとかのスケベビルの方が入り易いわ
0386それも名無しだ
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:35.90ID:Ld1IIVIE
PS2版の逆移植きたな
0388それも名無しだ
垢版 |
2018/04/25(水) 16:04:30.32ID:sVrGNTnL
久しぶりにニトロスレに言ったけど
刀剣叩きや女オタ叩きに溢れてて酷かったw
0389それも名無しだ
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:53.71ID:Zgr74ltd
書籍のシルエットが気になる
いったい何ベインなんだ……
0392それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:26:08.93ID:85SAqhNz
やっと咆吼逆移植するのか
どうせなら飛翔とセットでやってほしかった
0393それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 10:35:01.04ID:xbAweSp8
セットも出すんじゃね
できればアンチクロスのデウスマキナも操作できるようにして欲しいが
0394それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:02.28ID:e5+3ocdo
飛翔のアクションCGって業者が逃げて番長が突貫で仕上げたとかだった記憶
追加は無理じゃね?
つか新OS対応させる気無いって言って無かったか?
0395それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:46.95ID:zTtK5113
飛翔のアクション部分改善は無理でしょ
当時でもあの出来だったのに
今の廃れたニトロにそんな技術者や資金があると思えん
0398それも名無しだ
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:37.23ID:/XQ5Qq/W
これ立体物の方はシャンタクつかねえのかよ…
0399それも名無しだ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:43.76ID:7sphpRAz
まあシャンタク付きで立体化されたの魔導合金だけだし
基本付かないのが普通だな
0402それも名無しだ
垢版 |
2018/05/19(土) 04:56:02.58ID:COWJSjYS
>>349
このカラー・デザインてアニメだっけ?
何となくヒーロー然として好きじゃないな
ゲームのCGだと黒、グレー、鋼色って感じのほうが良かった

イタクァとクトゥグアの完成済みモデルガンを数年前に運良くヤフオクとまんだらけで買えたんだけど
ぜんぜん出回らないのな
イタクァは当時2万円で「来月の給料日まで待ってくれませんか?」「全然オッケーです」て取引だったんだけど
ここまで希少性高いと二万でも安かったわ
0403それも名無しだ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:16:24.09ID:ELlX/46v
デザインは今回初だと思うけど色は最初からだね
俺もゲームの鉄くさい表現の方が好き
イタクァクトゥグアはエアガンに被せるガレキが発売されてたけど
ガレキが2万くらいなのに対して対応したエアガンが4万くらいで買えるかバカ!ってなった思い出
0405それも名無しだ
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:53.99ID:G/X/laUV
14年後だと、紅朔とアリスンと30超えた姫さんが九朔を取り合ってる頃か
更にペルデュラポーも参戦
0406それも名無しだ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:27:40.17ID:5R9ecet0
左腕あげてるエセルドレーダは今でもギリ大丈夫だけど
九郎、テリオン、アル、エセルドレーダを今のクオリティでフィギュア出ないかな
村正はちょいちょい出続けてるよね
0407それも名無しだ
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:13.06ID:Tws+DLU4
まったくジャンルの違うロボットゲーが出るんだけど名前のせいでついこっちを想像してしまった
0408それも名無しだ
垢版 |
2018/07/05(木) 17:44:32.65ID:xNXFt3bk
evil shineを聞いたとき俺はこのゲームをやらなければならないとおもった
0410それも名無しだ
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:13.85ID:W6JgCfUA
>>408
俺はヴェドゴニアでもやられたが、
生沢佑一さんて若いヘビメタ兄ちゃんかと思ってたわ
まさか紅白出場経験もある大御所とはw
0411それも名無しだ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:06.89ID:4LjquerV
紅白出場経験有るってもマイナーだしベテランでは有るけど大御所とは違うからなぁ
少し前に妖怪やってたけどイマイチ認知されてないのがね
0412それも名無しだ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:32:49.91ID:TQcHqbu2
紅白出てるのと後で知ってめっちゃビックリした。ようつべにライブ映像上がってたけどめっちゃかっこいいわ
0413それも名無しだ
垢版 |
2018/07/08(日) 21:33:18.26ID:TQcHqbu2
我は魔を断つ刃とか一度言ってみてえわ。
0415それも名無しだ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:21:39.96ID:80EGCOGz
ヤフオクで備品のクトゥグアとイタクァ落札したかったけど金欠でついていけなくなったわ
ウオッチ30人らしいんだけど今でもデモンベインアラート見てる人結構いるんだな
0416それも名無しだ
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:27.48ID:hlUjIBuh
アニゲ物も狙うガンマニアが居るからなぁ
0417それも名無しだ
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:24.96ID:/mE9DKIa
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f279716818
俺は1万5千円でついていけなくなった
デモベももう古いし俺しか狙って無いかもしれないって1万円ぐらいで落としたるわってのが甘かった
あーこれ久しぶりに出回ったのになー、次いつ出るかわからんぞい
0419それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:06:49.33ID:6hVN40P3
邪神絶対滅すマン誕生経緯になるのか、DYNとは無関係な完全新作か
0420それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:08.25ID:B5eqsbrL
何にせよ、タイトル“斬魔”で“大戰”の表記なワケで、期待せずには居られないッスよ
0421それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:14.21ID:s+h4RKKZ
アサイラムが敗れることは確定的に明らか
0422それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:28:03.47ID:j9MZv1RD
やっぱりあのシルエットの新デモンベインは渦動破壊神かな
0423それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 20:46:36.73ID:Jf4oTiJm
本当に大戦の書籍なら渦動破壊神以外は有り得ないでしょ
あれでクロックワークを取り込んだペインとかだったらそれはそれで見たいけど
0424それも名無しだ
垢版 |
2018/07/30(月) 07:38:26.28ID:vwh4vl3i
新書籍が飛翔〜ニトブラの間の話ならDYN後の話はどうするのかな?
0427それも名無しだ
垢版 |
2018/07/30(月) 19:27:48.79ID:rv18i9rB
>>424
DYN後ってツイートによると
全員敗北して死亡
初未がアサイラム院長になって宇宙再起動ってことになるようだが
0428それも名無しだ
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:27.56ID:lwGw/zZD
>>427
その後の話よ
まぁ世界を救うのは主人公らしいから多分何だかんだで九郎ちゃんがどうにかしてくれるんだろうけど
0430それも名無しだ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:17.23ID:mL/KzKV8
ニコ動のdアニにひっそりあったから放送ぶりにちらっと見たけど
デモンベイン見つけた時のアルのひらひらダンスはちょっとな
ディエス・イレもそうだけどノベルゲーで詠唱がかなり長いのは映像化する時ちょっと困るな
0431それも名無しだ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:53.83ID:OuPNrfx8
レムリア・インパクトの詠唱の前にわざわざ新規でナアカル・コード詠唱まで追加したのが意味わからん
いや詠唱自体は嫌いじゃないけども
0433それも名無しだ
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:06.00ID:qQD4BK+m
姫さんのパンツをゆっくりじっくり映すためだろ
0434それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 14:00:23.90ID:ojhz37ly
クラウディウス役の今井由香さんが引退なされた・・・
0435それも名無しだ
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:27.50ID:XOOiu8iV
あるたんは世界一かわいい女の子だね(`・ω・´*)ﻌﻌﻌ☆*
0436それも名無しだ
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:53.46ID:Ax07RkjW
鋼屋ジンがアズールレーンに参加するのか
0437それも名無しだ
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:35.45ID:i1yod/S8
新作の書籍は来年か
DYN手だしてないんだが読んだ方がいいかね
0438それも名無しだ
垢版 |
2018/09/24(月) 02:04:13.54ID:u3lYXiVu
DYNは完結までwktk出来たあの当時だから良かった訳で
短期打ち切りエンドとなった今となっちゃ正直読む価値無いかも
大戦に繋がりそうな半端にやさぐれた人物を見られるけどそれ以外は特になぁ
0439それも名無しだ
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:57.88ID:xTneZPEj
新作読んでみてDYNに繋がる内容だったらDYNも読めば良いんじゃないか
0441それも名無しだ
垢版 |
2018/09/27(木) 23:07:13.76ID:+8FQjEYP
PC版はリメイクってわけでもないし冬予定で本も立体も先の話すぎ
特設サイトも変化無しで話題にならない

ぐらいの展開は予想してただろうに早々に発表した、と
これは年末あたり何処かとコラボする布石とかか?
もしそうならベタ移植だろうとPC版出す価値はありそうだが…
スパロボの時は原作ゲーム供給薄くて相当数がアニメに突撃するという大惨事大戦になってたからなぁ
0442それも名無しだ
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:40.90ID:CUOsB2d1
引き伸ばし解像度のベタ移植だろうに音沙汰無さ杉でしょ
0444それも名無しだ
垢版 |
2018/11/26(月) 08:23:23.85ID:1oiAgBTJ
乾く・・
何でもいいからデモべ分をくれ・・
0445それも名無しだ
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:08.48ID:hwItSFrL
来年まで待つのだ
斬魔大戰がどの程度のボリュームになるかだよなぁ
0447それも名無しだ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:26.41ID:rOHz6aY4
久々に斬魔大聖のサントラを聴いてる

大学時代に車で聴きまくってたから、当時を思い出すんだよね
車で彼女乗せて日本の至るところに旅行行ってた思い出が蘇る
あの頃は15年後には普通に働いてて家族持って家を建てたり、とか想像してた

まさか、倉庫作業の派遣やりながら、
大学時代より質素なアパートで寒さに耐えながら、ひとり生きているとは
0449それも名無しだ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:57.32ID:svNCzCUK
あるたん……ぼくももうおとなになったよ
0450それも名無しだ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:18.30ID:rOHz6aY4
>>448
流してたよ
ゲームやドラマ、映画とかの「サントラ」ばかり流してた
流れでいとうかなこが気に入ってアルバム買ってた

とくに長野や岐阜とかまで遠出して、
夜はラブホ探して、明日はどこまで行く?福井県まで行ってみようか、みたいな

懐かしすぎて泣きたくなってきた
0451それも名無しだ
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:46.37ID:svNCzCUK
勇気あんね
まあオタクっぽさ少ないもんね

あるたん愛してる
0452それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 22:34:47.77ID:2UFAWtZ6
デモンベインに手を出したいんだけどこれ本当に今年中に移植版出るの?出ないならps2版買うんだけど
0453それも名無しだ
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:49.51ID:AY+MEuuw
その答えは多分ニトロも知らないw
PS2版買うなら出来の良いアニメ付きのDX版とある程度のレスポンス改善がされたbest版が有るから
好きな方(つーても選ぶ余地無いかもだけど)買いなされ
0454それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 00:15:32.67ID:oB3bAe1o
>>453
もう少し待って出なさそうならDX版買おうかな、少しお高いけど
0455それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 03:18:41.41ID:4Z1DIV1F
買うなら動作的に斬魔大聖の方が良くねと思ったが対応OSwin7までか
0456それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 09:24:05.09ID:q7KpzS2q
>>455
機神咆哮の方がフルボイスなりなんなり豪華なんやないの?
0458それも名無しだ
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:12.12ID:aIcPgZjS
機神咆哮はフルボイスで背景も動いたりと演出面でだいぶパワーアップしている
ただPS2向けのインターフェイスなので違和感を覚えるかもしれない
0459それも名無しだ
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:34.96ID:tm5m92dr
咆哮はストレスマックスなので斬魔をオススメする
ただ追加要素のために咆哮やるのは面倒くさすぎるので全部残さず見たいなら咆哮+斬魔のエロ
0460それも名無しだ
垢版 |
2018/12/22(土) 11:57:00.30ID:GzHmH3fu
エロと言うかフランスパンのフランスパンたる所以を知りたければ斬魔だな

そんな事より大戦マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0461それも名無しだ
垢版 |
2018/12/23(日) 07:13:26.85ID:H/4DRlW4
九郎ちゃんな違う世界で変身して戦う探偵の異形のものになってたよ
0463それも名無しだ
垢版 |
2018/12/24(月) 03:46:22.04ID:9T7EdiDK
久々にここ覗いたけど斬魔大戦の書籍が出るの?
前にニトロの特集雑誌に載ってたやつでいいんだろうか
情報を知らんから気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況