艦隊これくしょん-艦これ- 参戦希望スレ三 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/11/04(水) 21:50:56.28ID:xFyk/I8U
初代スレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1379595382/l50
二代目スレ(荒らしにスレストされました)
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1427893707/l50
0784それも名無しだ
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:30.69ID:8d6Dmo8M
>>783
香取に鞭で叩かれてフェイが「もっと打って下さい!」になるのですね
0785それも名無しだ
垢版 |
2017/08/18(金) 05:19:52.49ID:B+xKGoko
ざっくり汎用vs(神系)ラスボス台詞妄想


吹雪「皆が私たちの勝利を信じて待ってるんです!神様だとしても立ち向かわなきゃ駄目です!!」

睦月「鎮守府へ帰るんだ!絶対みんなと一緒に…!」

夕立「さあ!素敵なラスト・パーティをしましょ!」

金剛「これでFinish!全員でHappy End を迎えるネ!」

比叡「貴方がこの世界を滅茶苦茶に……くっ、許さないんだからぁー!」

榛名「例え神様がやることだろうと…勝手は!榛名が!許しません!」

霧島「私の分析によりますと…あれを倒せば全て終わります」

赤城「掴みかけた未来…こんなところで失うわけには…!攻撃機、全機発艦!」

加賀「最終目標確認…ここは譲れません」

天龍「最終決戦突入!お前らビビってんじゃねぇぞ!」

龍田「まさかもう勝ったつもりでいるの〜?死にたい神気取りはどこかしら」

長門「神に抗うと言う事は簡単な事ではない!しかしだからこそ価値がある、成し遂げる意義がある!全機、この長門に続け!」
0786それも名無しだ
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:25.53ID:Jvq71bSU
>>785
はおおおおおおおおおおー・・・っ!!
アハハハハハ…!! 見える、見えるわ! サンキューベリーマッチョ!!
0788それも名無しだ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:10:28.38ID:qfNCWsCu
>>785
北上・大井がネバンリンナと戦闘したら何を言われるか実に興味がある
0789それも名無しだ
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:18.37ID:+IbK0udQ
空間戦闘用に改装されたら、63cm酸素魚雷は63cm光子魚雷とか63cmコスモ魚雷とかになるんだろうか。
0790それも名無しだ
垢版 |
2017/08/25(金) 11:32:01.43ID:Q8CUjC1I
>>788
ざっくり妄想してみた


vs大井
攻撃 「重雷装艦大井!お前の北神への感情は我の理解を超えている!」
被弾「重雷装艦大井!お前を突き動かすものは何だ!?」

攻撃「重雷装艦大井 オ前ノ 北神ヘノ 感情ヲ 我ハ 否定スル」
被弾「コレガ 重雷装艦大井ノ 雷撃…」

vs北神
攻撃「重雷装艦北神!お前がスーパーなら我はハイパーだ!」
被弾「すました顔をしてやってくれるな、重雷装艦北神!」

攻撃「重雷装艦北神!40門 ノ 魚雷ヲ 全テ合ワセテモ 我ニハ 通ジヌ!」
被弾 「コレガ 重雷装艦北神ノ 秘メタ 闘志… 」
0791それも名無しだ
垢版 |
2017/08/25(金) 23:12:56.05ID:Op2eNVcA
対カークス(エウリード搭乗時)用攻撃特殊台詞。通常verとザッシュ死亡ver

・吹雪
「お願い、投降してください!」
「わ…私は皆を護りたかったん…だから……」

・睦月
「超魔装機は見るからに強そうなのね。だから睦月の防御力から考えて、やられる前にやるのです!」
「およよ?自分の子供を誤って殺しちゃうほどみなぎるパワーなのね。でも私や如月ちゃんは簡単にはやられないよ!」

・如月
「超魔装機…思わず見とれてしまうくらい強そうね…」
「どうして…どうしてザシュフォードさんが…どうしてよぉ……嫌あぁぁぁぁっ!!………な〜んちゃって」

・暁
「カークス司令官。私もザシュフォード少尉も、子供だと思わないことね!」
「カークス…あなただけは許さない…許せない……許せないんだからあっ!」

・電
「あなただけは、絶対に止めたいのです」
「ザッシュさんの仇は討ちたいけど、あなたを生かしたいって…おかしいですか?」

・山城
「親子で争い合うって…なんて不幸なのかしら…」
「カークス……あちらの世界に行ったザッシュに謝りに行きなさい……!」

・妙高
「フェイル殿下のために、もう降参してください!」
「これ以上…あなたはどうしようというのですか…」

・那智
「死んでいった兵達の為に貴様がやるべき事は、こんな事ではない!」
「ザッシュの仇だ!突撃する!」

・足柄
「もうあなたに勝ち目はないわ、カークス。だって、あたしを相手にしてるんだから!」
「私の怒りをここまで引き出したのは…あなたが……そう…あなたが初めてよ!」

・羽黒
「私、祈っています、カークスさんならきっと…」
「あなたが投降して、戦いが終わるといいなって祈っていたのに…」

・大井
「今までの魔装機を超えた力の機体でも、私を遮る事はできないわ!」
「も…もう……もう怒ったわ!酸素魚雷40門を叩きつけられて、藻屑と消えなさい!」

・摩耶
「お前が戦いをやめりゃ、世界は平和になるってのに……ぶっ殺されてえのか!?」
「カークス……お前…あたしを本気で怒らせちまったな。ぶっ殺してやる!」

・瑞鶴
「死んだ人の思いを戦わなくて無にした人もいた。でも今戦ってる将軍さんは、死んだ人の思いを踏みにじってるのよ!」
「自分の息子まで殺して……将軍さんが多くの人達を犠牲にしてまでしたかった事って、こんな事だったの…!?」
0792それも名無しだ
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:51.86ID:5gKhnpF6
オリ主用ロボ案

・「女の子にばっかり戦わすのって男としてどうよ?」的な世論(という名のバッシング)に後押しされて建造された
 深海棲艦用新兵器。
 艦娘の艤装と、大本営が入手した各種スーパーロボット関係の技術の中での
 使えそうな技術のハイブリッドで(さすがにGストーンだの融合合体だのマスターフォースだのは使えなかった)
 男でも使える艤装として開発がスタートしたものの、コンパクト化できなかったので
 ならスーパーロボットにしてしまえばよくね?という意見を採用して作られた
 人型、飛行形態、潜水艦の3段変形ロボ
 海系形態が潜水艦なのは、敵が深海を本拠としているため、そこへ殴り込む決意の意味合い
 提督一人、提督と秘書艦の二人乗りのどちらかで出撃する
 (後者の場合、「聖霊機ライブレード」のライブレードと同じように秘書艦が提督の精神コマンドを補充できる)
0793それも名無しだ
垢版 |
2017/08/27(日) 08:17:05.82ID:LMIJPKg7
宇宙ステージに進むと、宇宙用艤装が開発され、主砲はショックカノンに、魚雷はコスモ魚雷に換装、
零戦はコスモファルコン、烈風はコスモタイガーU、流星改はコスモパルサーに機種転換される。

さらに、天元突破宇宙ではそれぞれのイメージした姿に進化。
大和は大和尊、大鳳は8万トン級空母(レッドサンブラッククロス)、金剛はイージス戦艦に。
0794それも名無しだ
垢版 |
2017/08/28(月) 21:38:29.39ID:YB1DQabO
>>792はスーパー系主人公の場合で、
今度はリアル系主役の場合の案

4行目までは一緒だけど、
アストラギウス銀河由来の技術や
銀河中心星域から帰ってきた傭兵たち(いわゆる”サイバーナイト”)の持ち帰ったオーバーテクノロジーが加わったことで
まあ大きめの工事車両レベルへのコンパクト化に成功
ロボというよりはパワードスーツといえる機体になった。
専用に用意された“擬装”パーツ(さすがに艦娘のものは流用できないのでこのネーミング)を換装で使い分けることにより
駆逐、潜水艦、軽巡、重巡、空母、戦艦の6モードを使い分ける
空母、戦艦の擬装パーツを使うためには巨大ロボサイズのオーバーボディを併用しなければならない欠点がある
(このオーバーボディが後期主役機の代わり)
0795それも名無しだ
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:31.37ID:YB1DQabO
二週目限定、スーパーでもリアルでもない第三の区分「ノワール」タイプの主役ロボ案
(ドラゴンボールヒーローズのヒーロー、エリート、バーサーカーの3区分に当てはめただけ
 DBHでのバーサーカーに相当する)

男でも深海と戦えるようにしようぜというところまでは同じだが、
鎮守府の出したプラン(男用艤装)は陸軍とのコンペで負けてしまい、
この機会に国内での実権を掌握しようとする陸軍主導でのプロジェクトになった
下半身がタンクになっている大口径砲撃タイプ
後期になると改造されて二本足で立てるようになる
主人公のキャラ付けも、陸軍から鎮守府に出向してきたチョイ悪オヤジとなり、
初期艦5人の内訳も、あきつ丸、まるゆが加入する代わりに叢雲と電が削除される

なお、TFのデストロンと、「ガールズ&パンツァー」はこのルートでないと加入しない。
0796それも名無しだ
垢版 |
2017/08/28(月) 23:02:46.07ID:YB1DQabO
ノワール偏と銘打った理由は、
「ダイナソア」(日本ファルコム)の裏ダイナソア的なものを目指したのと、
主人公自身は最後に幸せとは言えないであろう結末を迎えるようにという思いから
(ハリウッドにおけるノワールものジャンルとはそういうものを指すから)
0797それも名無しだ
垢版 |
2017/08/31(木) 22:08:14.71ID:4T9wPgeG
艦娘限定の独自ルールとして、ヒーローロボの手持ち武器をレプリカ化したもの
通称「レジェンド武器」(仮称)を強化パーツ扱いで装備できる。
(作中では、ゴーカイジャーの「○○の大いなる力」を明石と夕張をはじめとする研究チームが研究した成果とされる
 よって、ゴーカイジャー加入後でないと解禁されない)

大半は攻撃力へのプラス修正のみといった実に味気ないものだが、まれに、
特定の艦娘が、特定のレジェンドウェポン(仮称)を装備している時だけ
専用の技が出せるレジェンド技(仮称)のトリガーになっている
例:三日月・初霜がレジェンド武器「バルバトスのメイス」を装備する

あくまで手持ち武器だけなので、
マジンガーZの武装ほぼすべてや、
フレイムキャノン(武装ファイバード)、ファイヤーブレード(ファイヤーダグオン)のような
内蔵武器・ボディから展開する武器系および
ゴルディオンハンマー、ライガーグランドブレイク(ギャラクシーコンボイがライガージャックと合体した形態)のような
ボディの一部を換装して使う武器は除外される
0798それも名無しだ
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:50.94ID:t70dZLOc
ソードフィッシュ使いだからなのかアークロイヤルがセイバーフィッシュに乗り込む
0799それも名無しだ
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:26.24ID:jvt3/mbd
ソードフィッシュっていったら、カウボーイビバップの方じゃね?
もじゃもじゃ頭でタバコ吸ってて、カンフー使いの妖精さんがアークロイヤルに配属される
0800それも名無しだ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:39:46.42ID:uZgKMpON
ステージ中間ミニゲーム扱いで
艦娘一人を選んで中破画像がクリア画像として見れるクイックスもどきが収録される
(自キャラになるユニットを選んで遊び、一回のプレイで稼いだスコアがそのユニットの経験値になる)
0801それも名無しだ
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:23.62ID:2wRwoveb
艦娘はみんな海Aか海Sだろうが、スパロボでは海の多いマップは少ないんだよね
ほとんど陸に上がったカッパ状態
0802それも名無しだ
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:23.83ID:egeSggoa
>>801
「サバッシュ2」や「ナビチューン ドラゴン航海記」みたいな
海が多い独自世界ですって設定にせざるを得んだろうな。

スレの想定としては「毎回恒例のゲームオリジナル主人公を無しにして、その位置に艦これを持ってくる」だろうし。
0803それも名無しだ
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:53.75ID:B0e5p3Ta
どっちかというと、宇宙の海は俺の海状態で、宇宙用艤装大活躍じゃね?
タイラーとかキャプテンフューチャーとかレンズマンとかクラッシャージョーとかダイラガーXVとかがはかどる
0804それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 07:54:16.26ID:uMvUrogd
艦これ勢活躍の機会を増やさんとして海ステージ多めにしてもそれはそれで問題だしな。
0806それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:47:38.08ID:Ft3Q10FQ
>>681
艦娘じゃないがテンザンナカジマとリュウセイは艦攻由来だったな
他ではカイシデンが紫電改由来
0807それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:30:04.60ID:tXXSJZ3s
スパロボが海ステージ少ないのって、ぶっちゃけ海が主戦場な作品がそもそも殆どないからってのが大きいでしょ
地球の7割が海でも、人間は残りの3割に住んでんねんで!?
だから、逆に海がメインの作品が出たらその作品のシナリオ再現のために必要な分は海ステージ出てくる。ガルガンとかクロアンのアルゼナル周辺のシナリオとか
後は個別のエピソードで海が舞台の回がシナリオに採用されるかでも変わるか。最近はこれを避け気味ではあるんだけど
0808それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:02.63ID:aOvjp9+h
ブレイブサーガ2方式だったら、艦娘は例外なく水属性だったりするんだろうか。
0809それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:02.46ID:8qzxveOf
攻撃面だけ見れば陸上の敵に対してはロケットランチャーという兵器があるから大丈夫だな
陸上の敵に対しては一つで威力75を発揮するから
51cm砲の威力が30で、ホワイトベースの主砲口径が52cm説を採用したらホワイトベース以上の陸上破壊力になるし
(ただし4つ付けても補正は160にしかならないが)
対空面に関しては航空機しか空の敵がいなくて機銃に頼るから
大きい敵に対しては主砲使えるだろうが判断材料なさすぎてわからない
0810それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 02:08:06.28ID:xiEREN1m
艦これは敵も味方も潜水艦を除いては水上艦だから、参戦しても従来の水中ユニットではないわけだよね。地形効果的にはどういう扱いになるんだろう。
空中でも水中でもない水上ユニットって今まであったっけ? 海マスでもホバーがどうので水中扱いされないのとか居たような気もするが。
0811それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 02:31:16.63ID:aUAx27w0
MXかサルファ辺りまではドムとかのホバー移動するユニットのために水上という地形があった
空飛べないけど水中に沈むこともないから水中適正を受けることなく、沈んじゃう陸戦機よりは有利程度の存在
けど、最近はないね。ドワッジも普通に沈む

ちなみに水上艦は3Dであるスクコマ2のオーブや連合軍のイージス艦くらいしかユニットとしては出てきてないと思う
水に浸かってる船底部分の扱いが面倒なのかね
浸かってないとこだけ2Dグラに起こしたら図鑑で船底部分だけないシュールな絵が出てしまうし、波のグラを一緒に描いて隠すにしてもちょっとおかしいし、船底も描いて水上艦ユニットだけ船底部分が戦闘シーンの水上背景のレイアウトの裏に行くなんてのも手間かかる、みたいな
まぁ、人のなりしてる艦娘には関係ない話だけど
0812それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:42.17ID:/cqMUNQD
人型兵器という概念すら無かったガミラスが艦娘を見たらどんな反応するか、ちょっと楽しみである
0813それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:18.44ID:9n1bDEWG
>>812
普通に、「ちょっと変わった女性兵士」ぐらいにしか思わんと思う。
0814それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:35.59ID:1ebBOdYo
>>813
戦艦の装甲を打ち抜いてくる人間のどこが「ちょっと変わった女性兵士」だ
0815それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:06.20ID:/mwEubE9
特型以降の駆逐艦の主砲はガンタンクのキャノン砲以上の口径なんだよな、睦月型以前でも同等だし
さすがにガンキャノンのキャノン砲は重巡でも届かず戦艦クラスじゃないと超えられないが
0816それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 18:05:19.90ID:1ebBOdYo
いや、砲身長を考慮しようよ。
短砲身24cmと長砲身12cmなんだから。
ガンタンクの射程を考えても、艦載砲というよりは列車砲的な砲だろ、あれ
0817それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 20:04:25.69ID:9n1bDEWG
>>814
だから、驚くとしたら攻撃されて初めてそこに気づくわけだよ
0818それも名無しだ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:39:03.93ID:9n1bDEWG
ダリル「イオ・フレミング・・・・・・おまえには那珂ソングとガンダムがお似合いだ。」
0819それも名無しだ
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:30.61ID:6sI5vuQ7
>>817
テロンの女兵士は化け物か何かだと思われるのはちょっと嫌だなあ
0820それも名無しだ
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:10.37ID:YKpGj2U+
戦闘前に戦力デモンストレーションの演舞を両軍が行ってから戦闘開始、ってするわけじゃないだろうから
「まあ、そうなるな」ってなるわな。
0821それも名無しだ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:55.49ID:bwL22UJ0
ガンダムファイターや衝撃のアルベルトとかの基本的に生身で大暴れしている奴がいること考えたら
武装している艦娘が色々凄くてもそこまで驚くようなものでもないだろう(感覚麻痺)
0823それも名無しだ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:18.20ID:plzL6AyN
ちなみにダリルは加賀岬派
0824それも名無しだ
垢版 |
2017/09/19(火) 23:22:43.31ID:Mq6mrLTd
ジェリド「サラトガマークトゥーか!」
0825それも名無しだ
垢版 |
2017/09/22(金) 18:12:06.66ID:NnCphd8I
加賀さんにフライトモジュール装備させて大空を飛ばせてみたい
0826それも名無しだ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:01:50.46ID:zEers15h
艦種が変わる艦娘は『換備』で変更可能
例えばちとちよはオールラウンダーの水母と高射程高火力紙耐久の空母で選択
0827それも名無しだ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:02.00ID:5sChCAEU
まあ、このスレだと「スパロボだから」っつうことで換装に統合じゃね?
0829それも名無しだ
垢版 |
2017/09/23(土) 18:56:39.73ID:tZtTxqov
なんかそれってデンドロビウムみたいになる気がする
0830それも名無しだ
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:25.50ID:jzR6zYUj
戦艦大和+イージスシステム=イージス戦艦大和
戦艦大和+半潜水装置=超戦艦大和尊
戦艦大和+第4砲塔=大和型戦艦サムライヤマト
戦艦大和+帆場式装甲=飛行戦艦大和
戦艦大和+無限軌道=陸上戦艦大和
戦艦大和+波動エンジン=宇宙戦艦ヤマト
0832それも名無しだ
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:02.61ID:PmBpuQDC
護衛艦かがのコードネームがホワイトベースだったという繋がりで加賀に補給技能が付き、
後半は装甲も強化され最強武器が艦載機系でなく内蔵火器系になる
(THE ORIGINにおいてホワイトベースは補給艦に偽装していて、
ジャブローにてペガサス級戦艦一番艦ペガサスに強化される)
0833それも名無しだ
垢版 |
2017/10/06(金) 01:19:13.95ID:YfN5Pth+
熊野「トォォオウ! ヘアー! モウヤメルンダッ!」
0834それも名無しだ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:20.11ID:4cPAsd6S
勇者エクスカイザー28話を基本とした夏祭り話ステージ(もちろん、ドラゴンカイザーは必須出撃)
艦これ側で出てきた夏祭り系の衣装がすべて使われる


…ただし会話イベント時だけな
0835それも名無しだ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:01.61ID:4cPAsd6S
艦娘用の隠し強化パーツ「79310型空爆」


入手条件…普通に遊んでいても手に入らない。
        VCかアーカイブスで「1943改」を入手している本体でゲームを最初から始めると最初から持っている
0836それも名無しだ
垢版 |
2017/10/21(土) 12:04:14.00ID:AmwzezbW
双葉社が幼年〜小学生向けに「艦隊これくしょんゲームブック」を出したりする

(文庫本でファミコンのゲームをブック化していたのとは別のシリーズ。
 「14へいけ」とかのアレではなく、指定された場所を色塗りしたり10円玉を弾代わりに社的ゲームをしたりなど
 これまでにはボンバーマンやクレヨンしんちゃん、後期勇者シリーズとかが扱われていた)
0837それも名無しだ
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:33.31ID:Qwo8WcDW
ダルタニアスのパワーアップに関わる川内型の三人

なお内容は三人がダルタニアスの歌を歌っているのを聴き、
三つの力を一つに合わせての部分を聞いてヒントを得るというものである
0838それも名無しだ
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:31.49ID:e4Yr9snv
響「ハハハハハァ!!小生はァ、髪が濡れるのは好きじゃないんだよォ!!」
暁「そォれが艦娘の言うことかァ!!」
0839それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:28:25.79ID:79Dpqo/D
両親を死なせた川上の親を責めて自殺に追いやった豹馬に対し
「相手は無実の罪を着せられた人じゃなくて実際に罪を犯した人だから…」
と人一倍否定的な目で見ないゴーヤ
0840それも名無しだ
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:08.31ID:hc899gfG
艦これもラインアップに入ったことのある「こえだらいず」で(現在では公式HPから削除)
スパロボの人物キャラが扱われるようになる
0841それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:21.42ID:+DI+zT2P
キレッキレのブレイクダンスを踊る、舞風(リュウタロス憑依)
0842それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 11:44:00.46ID:OgTdA6sR
アクシズや袖付きらと協力するはめになっても仲良くしようとしない大人達に歯痒い思いをする舞風(11)
家族を殺されて自身も爆殺されかけた為にジオンへ憎しみを抱くカツ(15)に対して
「自分はアイオワ達に乗組員虐殺されたけど
きっと相手だって私と同じ気持ちを抱いてるかもしれないから怨まなかった」と諭す
0843それも名無しだ
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:29.93ID:DYavE1vP
艦これ・スパロボ出演声優でGetWildをカバーしたことのある人全員での合唱版

シンジ君の人が歌った版は本家のSongMafiaに入ったけれども
0844それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:49:05.08ID:CXDCdMxs
入手可能な掛け軸の例

「僕が一番うまく扱えるんだ!」
「君の父上がいけないのだよ」
「私にいい考えがある」
「正義のハートは一万度!」
「成功率なんてのは単なる目安だ」
「いや、そのりくつはおかしい」(全部ひらがなであるところに意味あり)
0845それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:42.00ID:pQNenElO
ジュドーやビーチャ達がグラナダでウォンさんに説教され、反抗的な態度をして修正をくらいかけて
ジュドーが「大人はいきなり殴ってもいいのかよ」と反撃しようとするも
霞に「はぁ?それで逆ギレ?情けないったらありゃしないわ!」と言われ、
更に三日月からも蹴りをくらうなどして逆に返り討ちに会う
(実際ウォンさんの言っていた事は正論だったりしたし)
0846それも名無しだ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:22:59.36ID:2CjZMFF6
人呼んで、深雪スペシャルッ!!
今日の深雪様は阿修羅すら凌駕する存在だッ!!
0847それも名無しだ
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:29.79ID:DQkq5+I1
時津風
K−9  (ビーストウォーズのTV未登場キャラ)
デカベースロボ
ケルべリオス
ケルべリオン (「ウェブダイバー」)
シャドウ丸


・・・犬要素機体(狼禁止)で一応6ユニット組めたな、シャドウ丸ちょっと苦しいか
0848それも名無しだ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:15.02ID:glFdgu/R
メジャー度優先だったらケルべリオンoutロボタックinなんだけどね
0849それも名無しだ
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:21.49ID:pnUxyTiJ
ブレイブサーガ2方式(地水火風光闇無の7属性がユニット、武器、地形についている)の場合、
川内だけ闇
0850それも名無しだ
垢版 |
2017/12/31(日) 02:47:51.16ID:H2FA1bGj
車名の使用料で大金払わないと出せないレイアースよりは参戦可能性高いと思う
0851それも名無しだ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:07.18ID:wt2HM2rp
並行世界の同一人物という設定になるアズールレーンの面々
0853それも名無しだ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:48.62ID:l2ltJswz
深雪や葛城あたりは普通にシャドウミラーに与しそう
0854それも名無しだ
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:57.22ID:K25LjVVL
マナー違反とかほんとツマンネーことしやがって
0855それも名無しだ
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:41.23ID:+Su6XC3d
ウルトラマグナスとZガンダムもゲーム機体属性がついて
初雪の初期気力ちょっと上乗せ(前スレ)に貢献する
0856それも名無しだ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:55:54.77ID:uX4FAQzX
【カスタムサントラで艦娘に格ゲーBGM】
足柄 → クリキントン/Big Shot!(テリー・ボガード)
不知火 → 炎龍神/まいまいきゅーん(不知火舞)
あきつ丸 → ギースに◯◯/ギースじゃ!!ィ(ギース・ハワード)
雷&電 → 勇者雷電(ライデン)
球磨&熊野&三隈 → ターくんと北ピー(ビッグ・ベア)
多摩 → フェリシアステージ/獣女(チャムチャム)
イタリア艦 → パスタ(アンディ・ボガード)/ジェノバの港(ローズ)
ドイツ艦 → レクイエムK.626怒りの日/涙の日(ヴォルフガング・クラウザー)
響&ロシア艦 → ザンギエフステージ/Writhe In Pain(ミリア=レイジ)
金剛&ブリティッシュ艦 → キャミィステージ/ロンドンマーチ(ビリー・カーン)/Make Oneself(アクセル=ロウ)
如月 → 忍の道(如月影二)
望月 → TAKUHATSU(望月双角)
三日月 → 嵐のサキソフォン/COOL JAM(八神庵)
長門 → Blue Moon Factory/Dust Man(Mr.BIG)
空母 → 決着R&D(ルガール・バーンシュタイン)
神威 → 自然の宴(ナコルル)/心の鏡(リムルル)
暁&武蔵 → 剣聖(暁武蔵)
マックス・シュルツ → チャラララチャラララ(マックス・イーグル)
日本軍潜水艦 → C62-シロクニ-(山崎竜二)
那珂 → サイコソルジャー(麻宮アテナ)
提督 → JUNGLE BOUNCER/DESERT REQUIEM/In Spite of One's Age(ハイデルン)
0857それも名無しだ
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:51.36ID:ukGQ9tS8
北方棲姫、護衛棲姫などの深海年少枠の子は
ハイパーゴセイグレートが接敵すると「バ、バケモノ!」「コワイ!」ってな感じで
泣いて撤退してしまう

よって、倒したいなら接敵させないこと
遠距離攻撃ならOK


ちなみに、他の敵にも、このバケモノ!的リアクションは設定されている
0858それも名無しだ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:01.98ID:d3yQ7xAt
お願い!ロンドベル(あるいはαナンバーズとかシースとか、とにかく自軍の組織名)目安箱!

目出し帽:ブライト
紙袋:甲児
ひょっとこ:アムロ
包帯で顔をぐるぐる巻き:流竜馬
コーンヘッド覆面:アストナージ
うさぎの着ぐるみの頭だけ:島風(かわらず)
0859それも名無しだ
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:24.29ID:QOy4yIjV
>>801
ガルガンティア、バルディオス、新エヴァ、サンダーボルトBF辺りと参戦させれば水中戦が多くなりそう
0860それも名無しだ
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:08.71ID:xsnPdRkq
那智「右舷、弾幕薄いぞ!何やってる!」
0861それも名無しだ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:25.50ID:k71YVsFG
身勝手に裏切っただけでなく軍の厳しさを理由に戻ってきたために
グラナダで金剛型や扶桑型、神通や鳳翔や長門らに徹底的に文句を言われるビーチャとモンド
活躍しても納得してもらえず、ブライトが艦のみんなが同じ考えとタンカを切った事に対して
長門がアニメの情けなさを払拭するかのように軍人らしく毅然とした態度でブライトやジュドーらを処分する
0862それも名無しだ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:09.83ID:eBa1CD8w
アズレンがボトムズとコラボしちゃったな
0863それも名無しだ
垢版 |
2018/02/22(木) 17:23:44.08ID:UXJql8wY
そりゃ開口一番にコラボしたい作品にザンボット挙げるような運営だし
そもそも他作品とのコラボに消極的な艦これ運営とはスタンスが対極だよ
0865それも名無しだ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:22.25ID:xYNSJRmu
アルペジオはメンタルモデル達の存在考えたらかなりスパロボ参戦しやすいと思う
ロボットの定義に人型の自律するものというのもあるし、
むしろ人が動かすものはロボットといえないというのも定義だし
(スパロボの否定……というかパイロットのない初代スパロボが真にロボット大戦してることに)
0866それも名無しだ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:01.35ID:AAb2y18p
今は戦艦枠あるし潜水艦が宇宙いく時代でもあるしイケるイケる
0867それも名無しだ
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:08.93ID:fIupvSuG
ユニット性能面の話だけど、戦艦や駆逐艦、あと軽巡あたりはとにかく重巡はスパロボ的に扱いにくそうだな。
敵からの攻撃に対し、戦艦ほどには耐えられるわけでもなく、駆逐、軽巡ほど回避できるわけでもない的な。
0868それも名無しだ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:23.01ID:K1kCZvw2
>>864
その唯一の例外のアルペジオの理由が、
運営が原作ファンだったから特例中の特例でやったっていうね
0869それも名無しだ
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:37.81ID:hlplCbDp
クワトロの目が、以前にフナムシを見ていた時と同じ目だったりする
0870それも名無しだ
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:02.86ID:bqWO7e88
>>865
スパロボの内部界隈だけ見てたら、そこら辺の解決方法ないように見えるけど、
他社だが「ブレイブサーガ新章アスタリア」の方式なら即解決に思える
0871それも名無しだ
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:19.30ID:u9wRyIvb
>>615
なんで鳥海だけ口調がフォッカー隊長のまんまなんだよw
0872それも名無しだ
垢版 |
2018/03/11(日) 12:50:02.09ID:baiD03KT
友軍艦隊として
フォウ、ロザミア、ライラ、カツ、サラ、レコア、エマ
もしくは
ララァ、フォウ、カツ、サラ、プル
という編成がある
0873それも名無しだ
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:59.16ID:JeHMEwg5
ボスを昼戦で全滅させた場合友軍艦隊の高雄型が戦いに間に合わなかった形になり
ジュドーがアクシズでの最終決戦の時のように
「今頃になって…大人達は!」と失望してしまう
0874それも名無しだ
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:54.48ID:lPf4s+4u
販促PVで艦娘が戦ってる相手がセイレーンだった場合、ほぼ確実にいるだけ参戦な艦これ。
0876それも名無しだ
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:28.96ID:T9GGYENr
ネズミ型の敵が怖いので自室に閉じこもって震えて出てこないドラえもんを
雪風とラットルが励ましたり叱ったり
0877それも名無しだ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:51.15ID:6kIxX6Xm
>>874

アーサーノーヒカーリーマーブーシークテー♪ Weigh Anchor♪
吹雪「セイレーンだって私がやっつけちゃうんだから!」


アツクナーレユメミータアシータヲー♪ カナラーズイツカツカマエルー♪
竜馬「深海棲艦だろうがセイレーンだろうがブッ殺す!!」
0878それも名無しだ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:26.35ID:6aAMFGjm
第十七駆逐隊の中では薄い本に恵まれなかったり一人だけハブられたりするなど不遇な谷風だが
よりによってタイガーバウムのイベントではスタンパによって
浜風や浦風、磯風といった人気者達と同格の扱いをしてもらえという
何一つ嬉くないスパロボ補正がなされる
また、13婦人と14婦人にされようとするのがサラサとラサラの双子姉妹ではなく
ヒトミこと伊13とイヨこと伊14という双子姉妹になってる
0879それも名無しだ
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:12.43ID:LjkjaZgD
コンプで艦これ祝いに寺田さんのコメントキター(・∀・)
0880それも名無しだ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:54.37ID:1JBxmTjo
艦隊これくしょんの大いなる力をゴーカイジャーが賜ったイベントのステージで

赤城「いいこと?暁の水平線に」
マベ「派手に勝利を刻むぜ!」
0882それも名無しだ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:16.52ID:1JBxmTjo
ちょっと前に美樹本先生がツイートで「艦これに少し縁ができるかも」って言ってたの、これの事かねえ
0883それも名無しだ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:01.97ID:lIJrsqpT
戦艦扶桑 Ver.Ka みたいなことになるのか!?
0884それも名無しだ
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:29.00ID:1JBxmTjo
ハルヒパワーローダーの再来だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況