X



新幹線変形ロボ シンカリオン参戦希望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243それも名無しだ
垢版 |
2018/06/19(火) 10:33:32.41ID:7EV5wWD9
今のところ新型機への乗り換えはおろか、武装追加イベントすらないのがちょっと残念
シンカリオン各機をはやぶさの召喚攻撃として追加していくか?
0244それも名無しだ
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:35.60ID:DxzeHY4S
>>243
それはさすがにあんまりじゃないか?
リンク合体を武装扱いならともかく
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:45.35ID:KyGN4GpR
今のところE5とこだまだけでいいな
最終形態がこだまとの合体でなければこだまも不要
他の奴らはテキストでチラッと触れるだけで充分

なぜグランクロスを合体技にしなかったんだ…
ロボ戦に入ると脇の奴らが前代未聞レベルで役に立ってない
まぁ合体技ユニットはスパロボ的には不便だからいいけど
0246それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 15:55:55.35ID:P8oC+rg8
アキタとリンク合体時のグランクロス、同時にフミキリキャノン撃たなくて笑った
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:12.20ID:9bKoHmlM
あれはヤマト主砲やるところだった
もう制作にもヤマト世代居ない時代か
0248それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:36.55ID:PoLRJv5t
悪には悪のチームワークがあるという事か
0249それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:39.61ID:bQCsjQbS
しかし敵さん玄武はじめとしていい人ぞろい
出自から地下勢力との絡みがありそうだが利害が一致してるときは一応組んでても相手が
非道な行ないとかしたら手を切りそう
0250それも名無しだ
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:38.79ID:hIb5Wv/x
>>249
スパロボ参戦作品で地下勢力といったらゲッターロボの恐竜帝国、ガイキングLODのダリウスと他に何があったっけ?
0251それも名無しだ
垢版 |
2018/06/25(月) 01:26:45.26ID:gGszlRjF
これでほぼ100%敵の全滅ENDはなくなったので緊張感ないな
0253それも名無しだ
垢版 |
2018/06/26(火) 08:37:36.91ID:JdDYHW0t
コイツら敵さん方はまだ参戦してないがエクスカイザーのガイスター連中とは気が合いそうだな?
0254それも名無しだ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:23.50ID:5FFYjSIh
ガイスター四将も仲悪いように見えてチームワーク良いし特に犬猿の仲に見える
プテラとホーンもパンダの話でアーマーが捕まりそうになった時協力して助けたくらいだからな
ダイノ様も部下思いのいい上司だし
ただなじみの宇宙商人を平然と見捨てようとしたことあるんでガイスターの不利益になりようなことがあったら
そこでダメになりそう
0255それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 08:50:50.43ID:CpC7hPiN
エヴァシンカリオンのパイロットは碇シンジまんまか
次にエヴァがスパロボ参戦したときにシンジがメカゴジラとシンカリオンに乗り換え出来るようにならんかな
0256それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 09:38:44.20ID:0F1t7Zb+
・主人公が空に関してトラウマ持ち
・子供達がロボットを操る
・小型のケータイ型ロボがいる
・ロボ戦では敵を特殊な空間に閉じ込めて戦う

共通点も多いしやっぱりマシンロボレスキューと同時参戦でたのむ
0257それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:30:35.32ID:+En+L/0m
こう
0258それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:33:10.40ID:+En+L/0m
甲児「俺達だって」
エクスカイザー「空は飛べなかった」
0259それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:01.94ID:AUd/gEjg
シモン「飛びたいなら気合で合体すればいい」
0260それも名無しだ
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:54.81ID:dC9bh5HU
飛べるんならもう新幹線要素いらないよな
0261それも名無しだ
垢版 |
2018/06/28(木) 01:08:27.16ID:mvd0jNiD
アースライナー「どうも飛べてすんません」
0262それも名無しだ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:56:38.43ID:uvzJPD2x
やはりエヴァ、マイトガイン、ミクチャロン、ヒカリアンあたりが共演かねえ
0263それも名無しだ
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:03.22ID:A6C9UkY2
レイカーブラザーズも新幹線モードで飛べることをお忘れなく
0264それも名無しだ
垢版 |
2018/06/30(土) 21:01:20.76ID:15nyPXxu
H5はやぶさ
カイサツソード
カイサツソード(必殺)
ダブルカイサツソード(合体攻撃)

これくらいか?
0265それも名無しだ
垢版 |
2018/06/30(土) 23:11:36.06ID:NOuJK/pM
ノーベルガンダムとのクロスオーバーが楽しみだ
0267それも名無しだ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:31.07ID:7CwFwJ7Q
リンク合体ぐらい付くんじゃね
玩具の説明書にはかがやきのが載ってた気がするが本編でもやるのかなあ
0268それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:36.96ID:EdFIHYV/
アニメじゃE5だけが特別でグランクロス撃てて上半身になれるみたいだけど
グランクロス全員撃てるようにすればいいのにな
0269それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 13:14:25.08ID:NyTE4JL6
そういえばH5ってグランクロス撃てたっけ?
0270それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:00.02ID:r+HY1xc4
グランクロスは主役特権みたいだな
番組後半はライガーみたくブラックとダブルグランクロスで締める感じになるのかな
0272それも名無しだ
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:25.32ID:Kq73+nT5
271
え〜ソレマジなん?何処まで行くんだ、シンカリオン
0274それも名無しだ
垢版 |
2018/07/03(火) 20:40:25.00ID:n79Vr2ul
最初の頃は面白かったけど最近は販促こなすので精一杯になってるな
0275それも名無しだ
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:34.65ID:SE757i7M
ワクワクしたの三人揃うまでだな
後は毎回新キャラと主人公ワッショイするだけで眠たい
0276それも名無しだ
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:27.51ID:4uOk/cXv
大阪回でのハヤト君はタイプEVAについてエヴァファンも満足とか言ってたけど
シンカリオン作中のシンジとかエヴァの扱いってどういう感じなんだろう
アニメのそっくりさんみたいな?
0278それも名無しだ
垢版 |
2018/07/04(水) 19:54:45.71ID:6HK/ht5s
シンジ参戦したら、14才リュウジとタメで二人目の中学生なのか
0279それも名無しだ
垢版 |
2018/07/06(金) 04:17:02.12ID:8yKBDA33
シンジ君のシンクロ率がシンカリオンに乗り換えると適合率に変わったりするのか
0280それも名無しだ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:15:00.75ID:FaJg6s2y
>>271
シンジ本人が運転士で出るとか気合の入ったコラボだな

>>276
スパロボではパラレルワールドのエヴァとシンジで
エヴァはこの世界では人造人間ではなく新幹線が変形するロボットじゃないかな
0281それも名無しだ
垢版 |
2018/07/07(土) 23:33:31.10ID:2ipcmIHd
父子合体よりも謎眼鏡カップルのが気になってしまった
0282それも名無しだ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:56.82ID:n7PIKxHR
>>281
あの眼鏡2人結婚すれば…と思った
それにあの眼鏡男オペレーターの目が美少女漫画風なのがなんともw
0283それも名無しだ
垢版 |
2018/07/09(月) 17:00:44.93ID:2l6qNTEy
そういえば主役のハヤトはぜかましや艦隊のアイドルと同じ声だな
0285それも名無しだ
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:18.46ID:A1miNitb
エヴァもそうだし、パンドーラも同じようなのがあったが全ての電力(エネルギー)を送電してパワーアップする展開は熱いな
0286それも名無しだ
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:35.89ID:A1miNitb
シンジだけじゃなく、その同級生の洞木ヒカリまで出るとは…
設定としてヒカリには姉と妹がいて旧世紀版と新劇場版には出てないからアニメに出るの初めてか
それに3人の名前の由来がまさか新幹線の名前だったとは…
姉のコダマはなんかダリフラのイクノに似てるな
0287それも名無しだ
垢版 |
2018/07/14(土) 23:47:23.12ID:N6ulOTnQ
スパロボだと超グランクロスのEN消費どれ位になるかな
0288それも名無しだ
垢版 |
2018/07/15(日) 00:23:55.75ID:7o/Msws1
シンカリオンのゲスト出演にとち狂ってゴウザウラーが出たりして?
0289それも名無しだ
垢版 |
2018/07/15(日) 08:29:38.66ID:TqyFZhfZ
>>286
洞木三姉妹の名前は、レギュラー陣よりシンカリオンっぽいんだよなーw
むしろこの三姉妹がトリニティの適合者でもいい位に
0291それも名無しだ
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:10.22ID:9ixYrsk6
次回予告、お母さん回だがシノブのお母さん美しい…それから日傘持ってる人アキタのお母さんか

シンジやヒカリとその姉妹が登場予定とか、初号機タイプのシンカリオンとか色々とコラボでやってる「エヴァンゲリオン」…ついにその新劇場版の情報が…!
2020年公開か、本当に大丈夫なのか…
特報でマリが登場とかってあるが正直もう正体とかどうでもいいし、トウジの妹(?)のサクラとか他の新キャラ…むしろヴィレとかいうろくに説明もなんもしなかったくそな連中なんか次の新作でいなくなればいいと思ってる(旧劇のように溶けていなくなれば)
シンジが救われさえいれば…
0293それも名無しだ
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:52.87ID:ooZ0JMJ+
次の仮面ライダー書くらしいけどシンカリオンに悪影響が出ないか気になる>下山
0294それも名無しだ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:07:56.24ID:bSj8DTM7
しかしロボットアニメ史上ここまで連携できている敵組織があっただろうか
0295それも名無しだ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:15.15ID:g1seFXnA
ボスの命令でしぶしぶとかじゃなくて素で仲いいから協力しあうと言うのは確かに珍しい
チームワークバラバラな組織と同盟結んだらどうなるやら
0296それも名無しだ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:14:42.51ID:WFTCGSDN
むしろ仲良い組織と共闘して影響されるとかありそう
仲悪い組織だと「ダメだこいつら」ってなって決裂とか
0297それも名無しだ
垢版 |
2018/07/29(日) 16:27:15.02ID:afB9q5iM
ワンフェスでシンカリオンのプラモ見て来た。(撮影禁止)
0298それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:21.09ID:VhRWHZ+S
これ、シンジ君と初音ミク(名前違うけど)がいるからそのまま両方の関連キャラも出せそう
アクエリオンEVOLと共演させて運転手達の兄貴分になるアンディとか見たい
後はH5にはカスタムボーナスでも良いからロボットブロック欲しいなぁ…
ミクさんの機体だから敵の特殊な攻撃は効かないとかあっても良いと思うし(UX的に)
まぁ、ミクさん本人も精神耐性をデフォで持っていそうだけど
0299それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:59.46ID:NzrCeKit
>>298
本作のミクさんは精神耐性どころか、
乗り物酔い耐性すらない子だからなぁ…w
0301それも名無しだ
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:18.44ID:hy5904PX
>>299
でも、戦闘不能とかの状態変化は効かない方がミクさんのイメージに合うんだよなぁ…
調べて来たけどそれならH5の方に対精神攻撃(カスタムボーナスでオールキャンセラーにパワーアップ)を入れてほしい
UXであそこまでの活躍見せたミクさんには欲しい
0303それも名無しだ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:00:18.50ID:+ep+YX8T
発音さんは剣道が強い普通の小学生なんでそこまでされる方が違和感ある
0304それも名無しだ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:01.53ID:5v+Rajw9
キングシトエルだって・・・
0307それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:03.93ID:SIzOr12N
まるでスパクロのような話だったな今回…それにちょくちょくとエヴァの色んなネタがいくつかと…
本当にエヴァと一緒に参戦してまた絡みがみたい…!
この場合は新劇場版の方なのかな…それならVのような展開みたいでエヴァQは機体のみとかにしていいわ
スパクロでシンジが初号機カラーの機龍に乗ったんだから、新版のシンジがシンカリオンの500タイプエヴァに乗り換え出来るかな
そうなったら、顔グラがシンカリオンverの顔になるのか…
それにE5と500タイプエヴァは確か合体出来るんだっけ?
0309それも名無しだ
垢版 |
2018/08/11(土) 21:30:40.82ID:bhdaffFX
>>307
新劇にすると、海がキレイだったエピソード使えなくなるのがなぁ
0312それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 02:04:24.87ID:HRGaVZTd
>>307
EDクレジットでアスカの苗字が惣流だったから新劇場版じゃなくて旧版だと思う
0313それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 07:50:53.51ID:Z28M8VbS
>>312
アスカの苗字はそのとおりだけど、使徒合体は新劇バージョンじゃなかった?
0314それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 09:26:23.49ID:KHMX7JKZ
>>308
E5と500タイプエヴァのクロス合体をスパロボオリジナルでやってくれたら(合体シーン入りで)完璧だ
0315それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 13:23:39.07ID:tknG3zuN
その前に劇場版シンカリオンで合体しそう
0316それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:17.86ID:bLTVBEsr
ガチで合体した使徒の強さと特殊能力などを併せ持つ
シン・キングシトエルとか
TV版やゲーム版に登場のをくっつけた更なる強化版とか出しても良いw
0317それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 17:18:06.86ID:NtZTbqh4
>>316
スパロボだったらキングシトエルは多分別の作品やオリ敵との決戦ステージに出て来そうな気がする
で、シンジ参戦面はラミエルが担当しそう
あいつなんだかんだで使徒の代表になってるし
0318それも名無しだ
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:51.93ID:OdY7O5ZJ
>>317
なんやかんや初号機と協力してグランクロスでラミエル倒して、
「俺は時間と言ったことは守る男だからね!」で締める感じでお願いします
0319それも名無しだ
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:19.66ID:FhlNk4V2
>>318
言い出しっぺで悪いんだけど初陣はやっぱりサキエルかシャムシエルの方が良いと思った
ラミエルはアクエリオンEVOLのジン参戦も込みでイベントにしたいし
というかシンカリオン最大の魅力はシンジ君とミクさんのコミュニティがそのまま使える事
アスカと地獄コンビとかユノハと孫権ガンダムとかが見れそう
後、扱いが難しいマリもデモベキャラと組ませれば何とかなりそう
0321それも名無しだ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:59.25ID:9DGT31By
ハヤトツラヌキはともかく格闘あまり高くなさそうなアキタに活用できるのかあれ
0322それも名無しだ
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:17.27ID:eE+Xcj4q
タカラトミーがとかJRがとかでライバル会社のスパロボには参戦無理な空気だけど、Switchの太鼓の達人に原曲付きでE5はやぶさが出てるけどスパロボは無理なの?
0323それも名無しだ
垢版 |
2018/08/18(土) 23:12:25.36ID:WsAxNVo1
問題は金払う気があるかどうかのみ
そこさえクリアすればトランスフォーマーやジャイロゼッター出して変形させ放題
0324それも名無しだ
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:48.58ID:p7f+5Xcu
進化の代償が退化という深いセリフが出てきた
いろんなロボアニメで進化とは何かを描いてるからクロスいた時どう扱われるか楽しみ
0325それも名無しだ
垢版 |
2018/08/19(日) 01:11:30.38ID:+6y9WV6P
https://i.imgur.com/XmB5YpS.jpg

©プロジェクトシンカリオン・JR-HECWK/超進化研究所・TBS

タカラトミーの名前ないからセーフとか?
というかゾイドジェネシス出てんのにアウトも何もない気が。
0326それも名無しだ
垢版 |
2018/08/19(日) 21:34:07.68ID:e1hsMqGv
>>324
もう終わったけど、zシリーズに入れたら進化ネタ壮大なクロスオーバーできたかもねw
0327それも名無しだ
垢版 |
2018/08/20(月) 00:25:29.50ID:mMFO0fGt
ところで現実の新幹線の技術って何か進化してるんですかね?
関係無いがリフォームして部屋のクロスを湿気を取る奴にして
窓を二重窓にしたら結露なくなって快適になったわ。
そんな感じの進化。
0328それも名無しだ
垢版 |
2018/08/20(月) 05:04:46.40ID:+33CX8FV
途中のCMでマイナーなソシャゲとコラボってのよくやってるじゃん
そっちはokでスパロボはダメなのか?
0329それも名無しだ
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:04.02ID:GbI6FYWP
>>328
まだ完結していないが
0330それも名無しだ
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:19.30ID:h3oMQn2F
>>324
プラネットウィズもそうだしパンドーラも何気に"進化"がテーマだよな
一緒に参戦してなんかクロスを
0331それも名無しだ
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:21.92ID:60PYKou/
>>325
ゾイドは展開中断してた上に映像ソフトはバンダイ系列から出てたので
今やバンダイ子会社のサンライズ作品同様に売れまくってるライバル社の現役コンテンツとは色々事情が違う
0332それも名無しだ
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:56.21ID:H5ftBLvp
>>331
ああ、それで初代アニメゾイドもスパロボに出れたのか。
0333それも名無しだ
垢版 |
2018/08/25(土) 23:19:23.36ID:7Eguh8rf
総集編かと思ってたら色々な事が明かされた回だった
0334それも名無しだ
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:33.50ID:JCY+Ue7e
新幹線通る都道府県は舞台になるからいいなぁ……うらやましい(´・ω・`)
0338それも名無しだ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:35.81ID:ArnaugSD
シンカリオントリニティは最初から合体した状態で出撃しそうかな
それで召喚武器、まぁ3つに分離して合体攻撃っぽいような攻撃の演出になるのかも
0339それも名無しだ
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:59.09ID:O2ZlK/L/
仲間は全部召喚で気力140で親父と合体かなぁ
0340それも名無しだ
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:28.85ID:yNQw7mPV
特定マップ以降は常時クロス合体で出撃(グレートマイトガイン状態)だと思ってた
しかしまさかのクロスドクターイエロー登場で、判断が難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況