X



革命機ヴァルヴレイヴ 参戦希望スレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2016/04/02(土) 23:11:43.55ID:l/AwfnIg
公式サイト
http://www.valvrave.com/

過去スレ
革命機ヴァルヴレイヴ 参戦希望スレ4
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1426684269/
革命機ヴァルヴレイヴ 参戦希望スレ3
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1388729603/
革命機ヴァルヴレイヴ参戦希望スレ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1377074602/ (2スレ目)
革命機ヴァルヴレイヴ 参戦希望スレ
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1355439439/

テンプレとか、特に無いけど
前スレで出たユニット性能の妄想とか

スパロボ ユニットの性能を妄想するスレ
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1303919837/303-307
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1303919837/316-328
0101それも名無しだ
垢版 |
2016/05/14(土) 15:30:01.84ID:gBqKJrw8
んでチーターとか支援勢力も裏側の隙を突く形での支援の仕方でいたから二大国の糾弾に対して実情が違うことを理解しつつも
表立っての支援がしにくくて歯噛みしていたとかな感じで。
0102それも名無しだ
垢版 |
2016/05/22(日) 00:57:17.70ID:DzgBZqHu
どうせ黙ってても勝手に
参戦するだろうな
版権の壁とかも一切無いし
0103それも名無しだ
垢版 |
2016/05/23(月) 18:29:36.06ID:0cSQF9Dl
>>102
スマホ辺りで
適当に扱って終わりで良いと思うけど
きっとBBの目玉とかに
控えてんだろなあ・・・
0104それも名無しだ
垢版 |
2016/05/23(月) 18:54:48.47ID:E03CTLuJ
まあ、参戦したとしても本編を下回る話にならないだろうから、ある意味安心ではあるよな
レイプや安らかにボタンみたいなシーンをカットし、本編でのキャラのアレな言動をマイルドにすれば何とかなるかもね
0105それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 14:03:46.50ID:V0CufYzH
こう言っちゃ悪いがスパロボ補正で良いストーリーが見れたらとは思う
0106それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 18:44:55.54ID:b10+xuon
主人公が明確に
死にました、と言われたロボットアニメって
なかなか珍しいな
しかも志半ばで死ぬという悲しさ
確かにスパロボ補正は見たい
0108それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 19:32:01.55ID:9RKH5f1f
ルルーシュは生存説あるから……(震え声)
0109それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 02:24:09.01ID:tinzJofn
死亡判定したのがウッカリに定評のあるエルエルフさんだからなあ
死んだと思って油断してまんた!とかでいいんじゃないかと思うのですが
0110それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 02:52:09.64ID:hF5aI/Xz
ダンバインもギアスもやりきって死んでる感が有るが、ヴヴヴのハルトの無駄死に感は今までに無かったタイプな気がする
0111それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 12:01:59.57ID:SilpCf3R
物語中の戦争を終らせることよりかは、否定ばかりだった自分自身と周りを変える話だからなぁ
どちらかというとファフナー一期の終わらせ方に近い(総士は帰ってきたけど)

まあエルエルフの人生を救ったのがいちばん大きいんじゃね
あのまま行けばカインの新しい器にされてたろ
カインの下位互換でしかなかったエルエルフが友達のために涙を流せるまでに更生したのがヴヴヴの革命的出来事
0112それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 13:13:12.34ID:jpXKzoon
ハルトの何が悲惨かって守りたかったショーコは自分の死後にヴァルヴレイヴに乗ってカミツキになって戦い続けてる事もある気がする
そういった意味でも本当に報われていない
0113それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 22:12:39.37ID:SilpCf3R
そこも受け取り方次第ではあるけどある種の救いではあったんじゃないかと思う
ハルトにとっては自己存在の絶対的な肯定だからね
ユリ熊嵐のラストを見てそう思った
0114それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 22:34:38.04ID:6KPYMOsT
ごめん、価値観が尖りすぎてて理解できんわ
0115それも名無しだ
垢版 |
2016/05/26(木) 01:11:15.23ID:s3XDW/Ac
ん? カミツキとなったハルトを身をもって肯定したって話だろこれ
マックスがゼントラーディになったよーなもんじゃね
0116それも名無しだ
垢版 |
2016/05/26(木) 19:40:03.82ID:qS0eWH2H
正直ハルトの歩んだ人生の過酷さは
ザンボットの勝平や種運命のシン
Dボゥイなんかに匹敵すると思う
しかも死後も全く報われないというオマケ付き

もうスパロボ補正してくれ、とでも
言わんばかりの可哀想にも
程があるキャラだわコイツ
0117それも名無しだ
垢版 |
2016/05/26(木) 19:41:48.63ID:LTVWYG/L
>>115
マックスって死んだり踏んだり蹴ったりな扱いされたっけ?
嫁さんできて娘も生まれた凄い勝ち組なわけなのだが
0118それも名無しだ
垢版 |
2016/05/26(木) 23:42:30.27ID:5+rh5+kx
>>116
というか、ハルトの場合は文字通り「叙事詩における英雄の死」の形だから一般的なロボットアニメの「勝利エンド」に慣れててそっちに
慣れてない場合はなかなか受け入れづらいだろうからなぁ…
0119それも名無しだ
垢版 |
2016/05/27(金) 00:25:30.39ID:YBLjE0+R
>>117
それ勝ち組かどうかでしか物事見れてないよね
ショーコがカミツキになったことの意味についての話なのにそこまで必死に話そらす必要ある?
0120それも名無しだ
垢版 |
2016/05/27(金) 00:50:59.97ID:XHipr4NL
ハルトが生きている限りショーコ搭乗の1号機なんて出ないだろうし
そんなん蛇足だろ
胸糞悪い報われなさなんてZの同士討ち以下だわ
0121それも名無しだ
垢版 |
2016/05/27(金) 11:09:12.43ID:LvH8i1pJ
じゃー説明するか
>>115の文面は相当言葉足らずだが想像するにショーコ≒マックスと言いたかったんだろう
対して>>117の読解力も相当足りないのでハルト≒マックスという主張と誤解している
その誤解を読み取る読解力がないから>>119は話を反らされたとか勘違いしている
つまり君たちは日本語を勉強してから来なさい
0122それも名無しだ
垢版 |
2016/05/27(金) 19:40:46.75ID:1tC+IR3l
ヴヴヴって
超スーパー系なロボだよね
未知の動力、パイロットが人外
数百年後も平気で動いてる・・・等々

ある意味ゲッターやアクエリオンの
仲間じゃなかろうか
0123それも名無しだ
垢版 |
2016/05/27(金) 23:59:08.01ID:UFG8lsvw
>ある意味ゲッターやアクエリオンの
と、言うよりもむしろ
デモンベイン(旧神バージョン)
0124それも名無しだ
垢版 |
2016/05/28(土) 03:53:28.31ID:B6nACBfa
>>121
>>115の内容が>>113の言ってることに乗っかった補足的なものだってことを読み取れないお前も読解力足りてないと思うぞ
説明してやろうか?

113 「ショーコがカミツキになったのはハルトにとっての救い(銀子のためにクマになった)ユリ熊嵐のラストみたいに」
114 「ごめんわからん」
115 「カミツキの存在を身をもって肯定したってことだろ(ミリアのために巨人になった)マックスみたいに」
117 「マックスは勝ち組じゃん」 ← ?
119 「話しそらすな」 ← トンチンカンなレスへの煽り
121 「これこれこうだから(←違う) 日本語勉強しろ」 ← 煽りになってない煽り
0125それも名無しだ
垢版 |
2016/05/28(土) 11:03:34.54ID:c/BA3l/j
はい次のかたー
0126それも名無しだ
垢版 |
2016/05/29(日) 06:28:15.08ID:nhfsKlVo
ショーコの
伝説の演説シーンは絶対に
DVEにしてくれ

あれを聞いた
他の版権キャラの反応が気になるんだ
0127それも名無しだ
垢版 |
2016/05/29(日) 15:15:28.12ID:S/hZdu/N
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

国民を裏切ると、自殺につながります。(安倍危うしwww)
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛をあるべき政策順位とするでしょう。

マイト★レーヤは緊急援助計画を提唱するでしょう。
例えば、世界の原始林はもちろん、今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。
0128それも名無しだ
垢版 |
2016/05/29(日) 16:40:00.67ID:34WXP8kS
話だけならこいつホント平成のダグラムだわ。性能はリアル系寄りだけど。
据え置きより携帯でしょこいつ。
0129それも名無しだ
垢版 |
2016/05/31(火) 16:49:21.44ID:W3KJMXho
>>126
まったく同意w
それカットしたらヴヴヴ参戦させる意味ないよね
0130それも名無しだ
垢版 |
2016/05/31(火) 21:34:30.53ID:wZt/s/Au
>>129
その裏で
「これって、呪いなんだ」
もDVE化すれば完璧
どーせスパロボだし、顔アイコンだけのイベントなら
年齢制限もごまかせるし
0131それも名無しだ
垢版 |
2016/06/01(水) 21:07:10.52ID:fcGxNt1C
>>126
あんな中身スカスカ演説を
そのままスパロボで
どこにどう使えというんだ
スパロボ補正でアレンジするなら未だしも
0132それも名無しだ
垢版 |
2016/06/02(木) 02:50:26.14ID:jrSDYzRz
最後に主人公が死ぬ話を集めたスパロボ

エンデングのBGMは坊さんの念仏
0133それも名無しだ
垢版 |
2016/06/02(木) 17:08:50.89ID:11396sHl
>>131
「スカスカ」ってのも評としては間違いだろ。元々難民で軍とは違うから「大義名分を説いて意識を統一する」のも場違いなわけなんだし、
あそこでは「もうすぐ安全地帯に着く、それまで頑張るんだ」という激励が意味を成すわけで。
0134それも名無しだ
垢版 |
2016/06/02(木) 21:02:21.10ID:4au5F4al
>>133
君たぶんニコニコ掲示板やアニメ板本スレでも同じ事を書いてた人だろうけど
その論調周りから否定されてたよね?
0135それも名無しだ
垢版 |
2016/06/03(金) 01:31:26.42ID:UjmH5oSn
このアニメって宇宙が舞台な
ロボットアニメでは珍しく
確か、戦艦ユニットになりそうな
味方の宇宙船とかって一切なかったよな?

他のスレで最近のロボットアニメに出てきた
味方戦艦の一覧みたいなのがあって
ヴヴヴだけ、そこに何も無かったからさ
0136それも名無しだ
垢版 |
2016/06/03(金) 18:22:47.10ID:DMikW+EP
>>135
ジオール戦艦でどうだ?
0137それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 00:18:44.33ID:nJn9qdSk
>>134
え?否定はなかったがなぁ、受け入れ拒否はあった記憶はあるけど。元々演説ってのは「人に聞かせる」物でTPOで論調が変化するものだし、
時と状況においては大義名分の演説が空振りになることだってあるわけで(近年作の古代中国物での演説は卑近なところから始まる場合も多い)。
ショーコの場合は学園内の開戦以降の鬱屈を晴らし、前向きにさせるための演説を行った、ってわけで。まぁ、ああいう形の演説を現代・未来劇で
見るのはなかなかないのは否定しないが。
都合「論破する」ための物じゃないから骨子がしっかりしているものじゃないけど、ヴァンドレッド13話のディータの演説みたいに内容それ自体は
稚拙な文脈だけど気力を奮い立たせることに成功させるものだって存在するわけで。あっちもスカスカと評するんかい?

>>135
意外と忘れられてるけど13〜14話の輸送艦、16〜18話までのドルシア戦艦は一応使われてた。まぁ、ミデアとかアウドムラとかの扱いに近いだろうけど
0138それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 01:14:21.45ID:3795XCAM
>>137
いや、なんか勘違いしてる様だけどショーコのあの演説の内容云々じゃなくて
君が>>133と殆ど同じ事を言っていて周りから突っ込まれていたよねって話なんだけど
0139それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 02:02:46.35ID:nJn9qdSk
>>138
んー、そういったことはちょっと思い出せんなー。突っ込みあってそれに異議があるなら反論するタチだし、誰か別の人と勘違いしてない?
0140それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 03:38:28.26ID:7uw4Sm2F
ハルト達がシナリオの中でカミツキになっていくのは手間がかかりそうなのでスパロボじゃ最初から全員カミツキになった状態からヴヴヴのシナリオがスタートしたりしてな
ヴァルヴレイヴも1話に1体ずつ出すんじゃなくてまとめて5体出すとか
0141それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 09:04:27.63ID:Fjfl/HGz
最初から原作再現はしんどそうだけどがハムエッグのくだりが見れないのは残念やわ
0142それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 11:20:25.12ID:nJn9qdSk
ハムエッグはハルトとエルエルフの複雑な関係をやる上での第一歩だから避けては通れないんじゃね?カミツキメンツだけ登場ならカットかも知れんが
0143それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 16:59:51.76ID:OhEwlpN3
ヴヴヴもマジェプリもアニメがスパロボ意識しすぎというか作ってるやつがゲームやアニメしか見ない奴が作ってんだなって分かって嫌だわ
0144それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 18:43:37.08ID:81zQxGVQ
ガルガンが出れて
何故にヴヴヴが来ないんだ
死ねよ寺田
ファンの需要が本当に分かってねえな
0145それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:15:37.25ID:s0aMPQS1
スパロボVなのにVVVいないってどうなってんの
0146それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:18:21.45ID:S2CakZ0w
VなのにVVVいないとかウッソだろお前
0147それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:43:36.96ID:7uw4Sm2F
VもZシリーズみたいに続編が出る可能性はあるんじゃないか
仮に第2次が出てもVVVが出るかは知らないが
0148それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 20:58:37.26ID:X7bV6OfY
まあ今回出ないならもう2019年頃参戦なペースだな
0149それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:11:09.28ID:dzkBa39S
>>144
MBSフェスからも敬遠されたこんな糞アニメのどこに需要があるんだバーカ
0150それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:12:46.96ID:81zQxGVQ
>>149
クロアンよりは需要あるわ、クソボケ
OP曲は紅白3年連続出演だぞ
それに数年が経った今になっても
よく話題に上がるくらいには知名度もある
0151それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:17:10.34ID:JOUW6747
>>150
>よく話題に上がるくらいには知名度もある

主に悪い意味でな
例:ヴヴヴと比べたらマシ
2010年代の種死の様なポジションになりつつあるよな
これがガンダムじゃなかったのが本当に救いだ
0152それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:18:30.72ID:Fjfl/HGz
OPが戦闘デモで流れたら熱くなると思う
ロボも味方はカッコイイし
お話をどうするかが問題
0153それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:19:48.40ID:RP3SCUk/
何でVなのに→そのVというタイトルはかなり後の方でつけられた後付です

何でガルガンが出れて→偉い人の鶴の一声には現場は逆らえないのです
0154それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:23:17.22ID:b2cqMJy/
いやー同じサンライズ練馬スタジオで作ってるスタッフも大体同じなのにクロスアンジュが先に出て申し訳ないww
0155それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:47:17.02ID:iaD8gCr+
もはや
5年以内にM3とキャプテンアースとノブナガとヴヴヴとどれが先に出るか勝負レベル
0156それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:53:59.26ID:s0aMPQS1
>>153
後付けならなおさらなんでVなんてつけたんだって話になるだろ
作ってる連中は痴呆症か何かなのか?
0157それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:54:10.28ID:bLwaFf83
マジェプリが颯爽と一位通過だろ
そいつらとは出来が違うわ
クロムクロにすら抜かれかねない完成度
0158それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 21:59:13.30ID:81zQxGVQ
>>157
普通にバンナム関わってる作品が優先的だと思うぞ
だからマジェよりはまだ
Ⅿ3とかの方が可能性はあるんじゃないw 知らんがw?

あとキャプアスはガラケーのやつに
一応は既にもう参戦してる
まあボイス無し&動かないスパロボに出ても意味は無いがな
0159それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 22:00:29.98ID:s445axLd
どんぐりの背比べで争い合ってるの見ると悲しくなるな
0160それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 22:14:23.15ID:VeZDCiXS
サンライズだから確約とか思ってたら後続に次々先越されて気付いたら宇宙かけコースかな
0161それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 22:20:44.46ID:QUL2i0Mv
VVVが回避されたのもさることながら
マイトガイン参戦にシリーズ存続の危機感を覚える

ラスボス関俊彦で固めたスパロボでねーかな
0162それも名無しだ
垢版 |
2016/06/04(土) 22:35:30.43ID:81zQxGVQ
今回は無理だった……

だが近いうち必ず出るはずだ
間違いなくな
俺は信じているぞ

しかし売り上げ的にも
放送から経過した年数的にも
そろそろ普通に参戦させても良かったはずなのにな……
0163それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 01:33:19.44ID:9/t5yTqd
本当に待ってるぞ……ヴヴヴは近いうち
必ず参戦してくれるはず! サンライズ&バンナム製で
版権の壁は一切ねえだろうからな!

来年、再来年……近いうち参戦してくれる事を願うからな!
0164それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 02:31:06.89ID:5r5FKyCA
ギアス ヴヴヴ クロアンのサンライズドロドロ枠では正直、一番地味な印象>ヴヴヴ
0165それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 02:33:29.75ID:g34w5GfF
>>144
あっちはあっちで、シリーズ物の最終作に出ちゃってアウェー感ある上に性能微妙とあまり喜ばしいものではなかったがね……

単発作品でマジェヴヴガルと出てくんないかな
0166それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 04:52:11.14ID:6qDTp3Kf
>>156
何でって少しは自分で調べなよ
今回のVは「Voyage(航海)」のV
ヤマトが出てるのと、版権初の海外ローカライズが出るのと掛けてる
0167それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 08:05:56.43ID:sCmlu+FL
>>166
Vと名のつく作品が全く出てないのに
あえてVと名付ける神経がわからねえっつってんだよアホ
Voyageってつけたいならそのままでもいいし
Voでもいいだろうが
V一文字にして他作品のファンの怒りを買う必要がない
0168それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 08:22:29.48ID:7FMPYCnK
そりゃそうだわな
普通のスパロボファンならVときたらVガンやコンバトラーやらを想像するし
(VVVは分からんが)
0169それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 09:52:59.14ID:5XdGQvK0
これまでタイトルと参戦作品の関連性なんてありましたっけ?
0170それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 11:32:48.79ID:9/t5yTqd
いやホントさ・・・
後発の作品に先を越されるとか
待っていた方としては本当に辛いわ・・・
しかもクロアンって
ヴヴヴとスタッフまあまあ共通してるから
余計に辛い
まるで戦力外通告されたような気分だ・・・
0171それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 16:01:26.14ID:eAFtzRZL
実際戦力外だろ
最後の方円盤3000とか、そんな爆死アニメ後に回されて当然だろ
クロスアンジュですら最後まで5000売ってるのに
WミズキでのPR考えると断然クロアン選ぶわ、当たり前
0173それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 16:03:16.72ID:gDh4JPYQ
もう参戦は無理だろうな
0174それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 17:43:12.88ID:mVA/84qM
>>169
ぶっちゃけないに等しい。例えば前シリーズだってZ1はマジンガーZストーリーではなく開始時点でグレンダイザーも後半だったりとかだったし、
許可された版権からシナリオを作ってタイトルらしいから「このタイトルだからこの作品で」系は難しいと聞く。
0175それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 18:50:38.88ID:9/t5yTqd
>>173
いや、いつかは必ず来るはずだろうさ
旬は逃したとしても
参戦希望のアンケートでの復活の可能性がある
きっとヴヴヴなら間違いなくアンケート順位も
かなり高いはずだろうし
数年以内の参戦、という予想は
無謀な考えではないはず

何より、版権の壁が皆無という
最高の長所があるしな
他の所から高い金を払って参戦させるよりは
ヴヴヴを出そう、という流れもあるかもしれんし!
0176それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 19:47:05.19ID:xUTWxguC
アンケートじゃ2010年代の代表作品は確かUC、 ヴヴヴ、アルドノアだったし近いうちに出る可能性はあるか
0177それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 21:15:07.15ID:FwKKRfUE
もし出るんだったら「マジェプリ」「シドニアの騎士」と共演してほしい
0178それも名無しだ
垢版 |
2016/06/06(月) 12:13:02.21ID:JVIkUJ7U
バイファムと参戦してほしい
0179それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 00:34:46.36ID:LZk2W1gC
マジェは続編映画が制作中だから
あとから映画もまとめて参戦させるべく
あえて早期参戦を見送ったのでは?
という考察を見た事があるが
なら続編企画が一切ないヴヴヴは
すぐに出るかもな
0181それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 09:06:15.90ID:hAO7oHdg
スパロボV3完結編で登場するよ
0182それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 23:35:57.12ID:5mQeGqFb
できればサキの初戦闘はかなでももこの劇中歌流してほしい
0183それも名無しだ
垢版 |
2016/06/07(火) 23:43:18.66ID:5mQeGqFb
ショーコもセックスでカミツキ抑えてるん?
0184それも名無しだ
垢版 |
2016/06/08(水) 09:20:56.96ID:zPRr6QFv
どうか本当に参戦してくれ
もう希望はスパロボにしかないんだ
0186それも名無しだ
垢版 |
2016/06/09(木) 03:19:07.99ID:+AbBWurt
アレか? スパロボ補正の掛かったストーリーでなら
こんなアニメでも
名作に見えてくるとか考えてるアホなのか?
0187それも名無しだ
垢版 |
2016/06/09(木) 06:35:57.63ID:+ffpeIRe
スパロボで200年って結構意味のある数字だよな。
・F完のイデオンは200年後からきた。
・イオリアは200年前の人間。
・ダンクーガノヴァは前作の200年後。
・ソルグラヴィオンは200年前に開発に着手した。

で思ったのだが、200年前にヴヴヴや旧ダンクーガが関わった大きな戦いがあり、
サンドマンは当時の少年少女をゴッドグラヴィオンに乗せて戦わせた。
戦後意見の対立からイオリアは異星人との対話に備えて戦争撲滅を図り
ダンクーガ側は異星人との戦いに備えて戦いを続ける。

んでもって200年後の現代に銀河帝国がグランナイツ・チームD・ソレスタルビーイングと行動するというのは?
0188それも名無しだ
垢版 |
2016/06/09(木) 07:54:07.75ID:pc9vkFYG
すごいな大傑作!
いますぐバンダイナムコに連絡したほうかいいんじゃない
0189それも名無しだ
垢版 |
2016/06/09(木) 10:54:07.66ID:bYG+4fbi
そこらへんの設定クロスもスパロボ楽しい所
0190それも名無しだ
垢版 |
2016/06/11(土) 00:16:16.15ID:JGrzg4f5
これ出すなら
同じ監督の
サンダーボルトの方が先に来るだろう
ガンダムってだけで強いよな、やっぱり

んで、ヴヴヴは悪評的な意味で
本当に有名になり過ぎてるし
参戦のメリットが俺には分からんな
0192それも名無しだ
垢版 |
2016/06/12(日) 14:44:01.18ID:VYyIQCA2
ガルガンやクロスアンジュ、ヤマトが出れてこれがはぶられるのを見ると据置には当分出れそうにないな
スポンサー側から圧力をかけてまで参戦させる必要がないと判断されてるのは何となく分かる
まあ次の携帯機スパロボにしれっと参戦してくれればそれでも満足だよ
0193それも名無しだ
垢版 |
2016/06/12(日) 18:27:33.34ID:xjb0CKuc
需要云々なんて今更アテにならんだろう
そんなこと言ったら昭和ロボットアニメの大半がそうなる
0194それも名無しだ
垢版 |
2016/06/12(日) 20:05:09.48ID:8uVIRUMI
>>192
まあバディコンとヴヴヴは
ダブル爆死したからなあ
そりゃサンライズ的にも
わざわざ急いで参戦させるはずもない

ただ今後の可能性はあるかもしれん
サンライズ系のロボットアニメというだけで
既に参戦には有利だろうしな
0195それも名無しだ
垢版 |
2016/06/12(日) 20:48:43.34ID:t1zK8oRj
いくらロボットアニメじゃないとはいえヤマトと比較なんて恐れ多いにもほどがあるぞ
0196それも名無しだ
垢版 |
2016/06/13(月) 02:03:20.06ID:Xc8HFoCK
…ダンクーガノヴァってヒットしたって扱いになってるんだ…あれも「早く参戦した作品」の一つなんだがね…
0197それも名無しだ
垢版 |
2016/06/16(木) 21:11:42.09ID:afJCpuTj
スピード参戦なんて
別に嬉しくも何ともないわ
シナリオとか戦闘アニメとか色々と
練られているわけもないしな
むしろマイトガインくらいだって俺は待つよ
それくらい、このアニメが好きだしな
0198それも名無しだ
垢版 |
2016/06/16(木) 22:52:07.61ID:a8NXsc1B
短い夢を重ねて永遠にして…いったらダメか
既にけっこう重ねた気もするから逝く前に参戦してくれい
0199それも名無しだ
垢版 |
2016/06/17(金) 12:27:39.48ID:PnpfR4TI
V3でも参戦できなかったら泣くぞw


俺が
0200それも名無しだ
垢版 |
2016/06/17(金) 17:26:20.49ID:4mWqVJsA
だからVは単独作品で、Zシリーズみたいな続編は無いっつってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況