X



蒼穹のファフナー EXODUS参戦希望スレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2016/05/15(日) 02:00:12.61ID:AvR88yI6
公式サイト http://fafner-exodus.jp/

※前スレ
蒼穹のファフナー EXODUS参戦希望スレ Part.4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1450606088/
蒼穹のファフナー EXODUS参戦希望スレ Part.3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1446230366/
蒼穹のファフナー EXODUS参戦希望スレ Part.2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1427274868/
蒼穹のファフナー EXODUS参戦希望スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1420761803/
0229それも名無しだ
垢版 |
2016/11/08(火) 23:15:37.43ID:eq8Bp1DG
エーアイ・携帯機組になっちゃってるから
据置組に参戦してほしい
たまには窓枠・生首じゃない版権スパロボやりたい
0230それも名無しだ
垢版 |
2016/11/09(水) 11:20:19.02ID:Jcmiliwy
Vも据え置きだけだ窓枠生首の可能性あるから…
0231それも名無しだ
垢版 |
2016/11/10(木) 01:22:50.57ID:hn+X660L
>>230
スパクロから流用してたり書き直す必要のないZ3組が書き直されてたりしてるからバストアップ復活はほぼ間違いなさそうだけどな
0232それも名無しだ
垢版 |
2016/11/12(土) 19:09:37.92ID:Jz84g2Lr
1期ちゃんと見たことなかったから見てみた
ザイン全然弱いじゃないか(小並感
0233それも名無しだ
垢版 |
2016/11/13(日) 00:27:30.25ID:Y0wKFjv1
>>232
リミッターかかってるから仕方ないね
無印ザインは16話が全盛期
0234それも名無しだ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:13:15.49ID:1KoHhFcp
英雄二人の時だけリミッター・武装解除で
終盤のフェストゥム化で常時解除かな
さすがに

ルガーランス(最大出力)
ルガーランス(MAP同化)
ルガーランス(全方位攻撃)
ルガーランス(雷)
ツインドッグ(ニヒト)

は追加してほしい
0235それも名無しだ
垢版 |
2016/11/16(水) 16:10:00.74ID:KMzWZYYB
ルガーランス(投げ)
ルガーランス(射撃)
ルガーランス(斬撃)・ビームソード含む
ルガーランス最大出力(map)
ルガーランス全方位砲撃
ルガーランス連続攻撃・アビエサンダー、同化含む
※救済の力(特殊コマンド)

これくらいにされるだろう
0237それも名無しだ
垢版 |
2016/11/16(水) 21:00:57.66ID:3gisgy4R
芹は広登が死んでると原作通り芹ちゃんルート
広登が生存してると広登ルートで残留って感じで
0238それも名無しだ
垢版 |
2016/11/16(水) 21:02:44.24ID:Fy5ldKVN
>>237
仮に続編があって同時参戦するならともかく
EXODUSのみの参戦なら芹が離脱する必要なくない?
0239それも名無しだ
垢版 |
2016/11/16(水) 22:54:28.93ID:kUxrg38c
ゼロが生きてるのにゼロレクイエム起こるぐらいよ
そうし赤ちゃんにならないし、セリも眠りに入らないのがスパロボ
0241それも名無しだ
垢版 |
2016/11/17(木) 00:21:09.00ID:/mvsaI1x
甲洋復活するところもカノンが出てくるものだと思ってた
減り続けた質量が未来にいってたとかで
来栖は出てくるフラグあったけど
0244それも名無しだ
垢版 |
2016/11/17(木) 10:32:26.78ID:ecw4pQcz
カノンや総士の死はロックオンやカミナみたいにストーリー的に絶対に必要な死だから回避不可能だと思う
総士の場合こそうしの存在を消せば何とかなりそうだけど
0245それも名無しだ
垢版 |
2016/11/17(木) 10:34:09.12ID:JJEp0h29
広登フラグ→カノンフラグ発生条件→カノン生存到達→そこで初めて広登も生存となる→グランドフィナーレ
こんな感じで
0246それも名無しだ
垢版 |
2016/11/17(木) 17:40:03.56ID:s5DBRAxm
広登、暉は連動でフラグ。カノンは撃墜数とかでフラグたつ。ミツヒロはどうかなあ…
0247それも名無しだ
垢版 |
2016/11/17(木) 18:42:42.59ID:uJS9sOCt
>>241
最初見たとき雨の分でギリセーフになるか未来で合流するという希望を抱いてたな。カノンは例の日に復活になりそうスパロボだと。
0252それも名無しだ
垢版 |
2016/11/22(火) 22:10:09.43ID:vYek8f96
ガンダム 鉄血のオルフェンズとコラボしたらどんな感じになるんだろ?
0254それも名無しだ
垢版 |
2016/11/23(水) 02:06:13.37ID:MR5LEwKi
>>235
ルガーランス1〜10
ルガーランスMAP
だけでいいんじゃねーかもうw
0256それも名無しだ
垢版 |
2016/11/23(水) 15:46:50.11ID:cDvZ8EHQ
救済の力はクァンタムバースト的な感じかな。味方は能力アップと状態異常回復、敵は能力ダウン

ザイニヒいない間はツヴォルフがフェスキラーになりそうだ
0257それも名無しだ
垢版 |
2016/11/25(金) 00:19:23.60ID:3fbfbhwT
二期の最初の方の「人間はわかり会えるんだ!」的なシーンが感動したから再現してほしい
0259それも名無しだ
垢版 |
2016/11/28(月) 21:19:47.54ID:zr1oSUdk
一騎「いらっしゃい」
スルガ「あ、一騎さん!さっそく一騎カレーください」
アサギ「お前…朝から良くそんな重いもの食えるな…」
ケイ「私は一騎ケーキ一つ、後練乳もつけて」
アサギ「…それって朝ごはんだよな…しかも練乳ケーキに掛けてるし…」
タマキ「一騎塩辛!後ご飯大盛り!」
イズル「僕は一騎お好み焼き下さい。あと、テオーリアさんにお土産にするからもう一枚」
アサギ「…それメニューにないからな…お前ら…あんまり一騎さんを困らせるな・・・ああ…胃が…」
0261それも名無しだ
垢版 |
2016/11/29(火) 01:45:03.02ID:eqAPiXqI
それでもみゆきなら…
みゆきなら何とかしてくれる…
0263それも名無しだ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:46:13.22ID:NEnwqyva
正直敵キャラではハインツくんに期待してる

他作品のレアユニットにはウッキウキで特殊セリフつけてほしい
「デンセツノウォクスヲバラセルゼェ!」
「ホンモノノガンダムフレームダァ!」
「ヴァルヴレイヴ…ツカマエタァ!」
0265それも名無しだ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:00:19.58ID:F9dPjALM
次回のエーアイに参戦しそうだけど
甲洋の人海外行くから休業らしいし
スパロボ大丈夫なん?
0266それも名無しだ
垢版 |
2016/11/30(水) 22:06:36.09ID:VjGaCXkW
>>265
というかファフナー続編事態あるかもしれんのに
0267それも名無しだ
垢版 |
2016/12/01(木) 01:28:19.50ID:l7EgNX2r
まあいざとなったら劇場版みたく無口になるとかアーカイブ音源で守るよbotになるとか
0268それも名無しだ
垢版 |
2016/12/01(木) 02:02:43.23ID:6XMF4qK+
スパロボや映画のアフレコなら一時帰国で済むやろ
0269それも名無しだ
垢版 |
2016/12/01(木) 18:53:18.87ID:mH8JgRBB
UXのスフィンクス型に攻撃するとき下半身に攻撃しているのが気になってしょうがない
0270それも名無しだ
垢版 |
2016/12/16(金) 18:50:36.39ID:eoDPhXIF
翔子は敵に体当たりするよ!原作みたいにはならないけど
0271それも名無しだ
垢版 |
2016/12/21(水) 18:36:03.71ID:Gd8olRpW
来週あたりに重大発表だな
これで新作アニメ制作じゃなかったら笑える
0273それも名無しだ
垢版 |
2016/12/26(月) 10:04:34.69ID:+te1EQl6
真矢は昔は援護とH&Aなイメージだったけど
今なら再攻撃、精密攻撃が欲しいわ
0275それも名無しだ
垢版 |
2016/12/28(水) 20:55:26.45ID:q2KYRLvO
2010年のロボアニメじゃスタドラ、ガルガン、アルドノアと並んで売れてるんだな
スパロボにでるのも時間の問題か
0276それも名無しだ
垢版 |
2016/12/28(水) 21:50:20.44ID:dgAMfpTR
クロムクロと一緒に参戦して剣之介達と一緒にカレー作って欲しい
0277それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 07:58:47.45ID:1W+uZx+A
真矢は特能で「同化Lv1〜9」でケイ素連中が7〜9、他のパイロットが4〜6のところ、一人だけ3までしか上がらず
でも特能の恩恵を抜きにして総合力でザインニヒトの次の3番手くらいの調整がいいな
0278それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 20:40:42.88ID:alPd9f/W
蒼穹のファフナーthe BEYOND

新作きました
0280それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 21:03:45.10ID:0SPQfgIF
>>275
知名度、売り上げあたり的にはokだけど今の所ネックになりそうなのは、長期な続編ものでどこから参戦させるかと今回発表された続編の存在、機体数、味方ユニット数、長期間部隊が2分化されることあたりかな。とりあえず新作に期待。
0281それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 21:54:44.24ID:2yzNY4p7
>>280
今までスレで散々話題になって問題ないって言われたことを尽くスルーするのな
0282それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 22:06:54.02ID:mOPMfg1V
EXODUSがスパロボに参戦するのは早くて2018年冬?
0283それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 22:56:10.09ID:DYWLJfYl
来年2月にクロスアンジュ参戦するんですがそれは
0284それも名無しだ
垢版 |
2016/12/29(木) 22:57:23.15ID:8adGoJFZ
V以降スパロボがいつ出るかわからんのに早くても何もないだろ
0288それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 14:46:23.80ID:hIvGXUoB
>>286
まだ明言されてないけど公開って言われてたらしいから劇場版の可能性が濃厚
0289それも名無しだ
垢版 |
2016/12/30(金) 16:43:24.69ID:42XcHXXc
でも公式でも新シリーズと新作とも表記だからわからないな
0290それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 08:45:52.32ID:WGA7kYh5
ロボアニメで5作目まで続くってなくね?

ファフナー 2クール×2 テレビスペシャル 劇場版 新作
ギアス 2クール×2 外伝劇場版
アクエリオン 2クール×3 劇場版(続編は新部隊の別キャラ)
エウレカ 4クール×1 2クール×1
グレンラガン 2クール 劇場版
ガンダムoo 2クール×2 劇場版
0291それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 09:37:52.36ID:AE1Tibfq
根強いファンや特定のスポンサーがいて円盤もグッズも順調に売れるから続けられるんだろ
ジーベックとしても自社の現行コンテンツでは一番の安牌になっているんじゃないか
0292それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 11:20:58.01ID:ZPrcR0Oa
>>290
ボトムズは?後はフルメタあたり。
0293それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 13:46:33.25ID:N2jUU1X2
クロスボーンガンダムがもしアニメ化すればF91除いても5作品達成だな
0294それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 14:25:45.45ID:WGA7kYh5
つまりファフナーはフルメタやボトムズとならぶコンテンツだと
0295それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 14:41:11.21ID:S4N/b/N7
十分並んでると思うぞ
ガンダム、マクロスを頂点とするなら、その三つは次点ってイメージ
0296それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 17:26:38.72ID:vUkEUWTN
ガンダム

マクロス、ボトムズ

フルメタ、ファフナー

くらいじゃね
0297それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 17:30:27.47ID:wuG54Eux
作数は少ないから趣旨違うかもけど、
知名度的には、エヴァ
スパロボ的には、ナデシコとか?
0298それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 17:45:11.26ID:vUkEUWTN
参加しといてなんだけど
こういう格付けの話題は面倒な流れになりそう…
0299それも名無しだ
垢版 |
2017/01/01(日) 17:51:26.22ID:S4N/b/N7
あぁ、乗っておいてなんだけど、俺もそう思うごめん
0300それも名無しだ
垢版 |
2017/01/02(月) 00:32:58.64ID:B4cum94N
一般人の認知度としてはガンダム、マクロス、エヴァの三強だと思ってる

ファフナーって新作もやるし実際クオリティも高い、はじめはエヴァのパクリ作品の一つだったけど、そこからも脱却した印象
でも、なんだか未だにニッチなロボアニメって感じなんだよな
0301それも名無しだ
垢版 |
2017/01/02(月) 01:50:57.00ID:g1a306as
マクロスよりアクエリオンの方が名前だけなら知られてそう
0305それも名無しだ
垢版 |
2017/01/06(金) 18:33:27.79ID:ZZ5Ulfna
新作の零央がなんか地獄公務員っぽい見た目に
0306それも名無しだ
垢版 |
2017/01/07(土) 00:51:50.86ID:pt2mosow
PV見た感じ
ケイ素3人、真矢、彗、零央確定
剣司パイロット引退でジークフリードでサブパイに専念
零央がレールガン装備で射撃武器獲得
美羽の機体はマークアインReスペクター?
0308それも名無しだ
垢版 |
2017/01/07(土) 01:06:23.58ID:qIpizkr4
彗くんはお尻をガン見させてもらえたのか?
0309それも名無しだ
垢版 |
2017/01/07(土) 15:33:53.15ID:QXIW2yJu
>>306
シナジェティックスーツ着てニヒトの前に立ってたし2代目総士もほぼ確定かと思われる
美羽ちゃんの台詞聞いてると敵対フラグがたった気がしなくもないが
0311それも名無しだ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:39:35.19ID:+ulgep0j
レオ君ダイミダラー1号機のパイロットみたいになっててワロタ
ミカミカは2号機かな?
0312それも名無しだ
垢版 |
2017/01/09(月) 02:48:03.25ID:Jfj3qTjk
exodusのときは13年末にPV発表で15年1月から放送したからbeyondも1年後くらい?
PVで日常パートよりも戦闘が多かったからなんとなく映画っぽいし
出るときはexodusと一緒に参戦するのかな
0313それも名無しだ
垢版 |
2017/01/09(月) 09:19:34.15ID:uCbLApny
年月経過どうするんだ、こそうしとか美羽ちゃんとかめちゃくちゃ成長してるしUXの無印→HaEのときみたいに2ヶ月?で済ませられる話じゃない
0318それも名無しだ
垢版 |
2017/01/11(水) 01:35:34.32ID:XQEURNV2
美羽ちゃんはEXODUS内でも一瞬で成長してるから余裕だろ
0319それも名無しだ
垢版 |
2017/01/11(水) 11:32:06.81ID:9moFqlWG
時間の流れの違うところで過ごしてましたで済むしな…

まーでも、そんだけ時代離れてるなら
一度はエクソダス単品で参戦してほしいですね
0320それも名無しだ
垢版 |
2017/01/11(水) 22:47:19.50ID:UHPQswqH
誰か剣司にもふれてやれよ
みみかのおかあちゃんになってるじゃねえか
0321それも名無しだ
垢版 |
2017/01/14(土) 06:47:25.55ID:9zr9ubHw
平井絵の加齢表現の限界がきたのだ…
嫁の手料理という祝福を受けたんだよ
0322それも名無しだ
垢版 |
2017/01/14(土) 12:36:24.28ID:iuABj/Yi
無印とHAEがセットな感じだから、EXODUSとBYONDで参戦くるかもしれんな

とりあえずはエーアイにEXODUS参戦お願いいたします
0323それも名無しだ
垢版 |
2017/01/14(土) 13:56:09.28ID:oO2Za5TZ
今までも一度1期単体参戦した後にHAEと一緒に参戦だったから
まずはEXO単体でオリジナルハッピーエンド展開作ってほしい
他作品の力も借りればEXO時点でアルタイルと交渉できるっしょ
0324それも名無しだ
垢版 |
2017/01/14(土) 14:32:32.45ID:HSlyfW2O
とはいえ下手なことやるとビヨンドと矛盾して残念なことになりかねないからまずはビヨンド公開を待って対話の内容を確認しないと
0325それも名無しだ
垢版 |
2017/01/14(土) 14:40:02.66ID:p0+o4dWf
>>324
前作キャラが退場せずに共演してるΖΖが超えてきた場所だから問題ない
0326それも名無しだ
垢版 |
2017/01/19(木) 21:38:40.82ID:T0ewoo88
永遠の珪素化した一騎って00劇場版のメタル化刹那登場させるチャンスじゃねと思った
0327それも名無しだ
垢版 |
2017/01/19(木) 21:43:19.48ID:Y7C0oAtl
銀ピカに輝くメタル刹那と金ピカに輝く一騎、極めてテクニカルだ
0329それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 01:12:43.79ID:X7UG1roy
ビヨンドの情報ティザーPV以来出ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況