X



宇宙戦艦ヤマトがOKならこれもOKだろ作品挙げていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0525それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:15.58ID:jx2iaCQt
>>518が言ってるのは
ゲームルール上で他のユニットには適用してるHP制度、こいつらだけ無しね!
なので、そういうのとは違う。
0527それも名無しだ
垢版 |
2017/12/26(火) 03:49:14.30ID:qqO3NjAK
ダイアポロンは分類としてはロボットアニメカテなんだから、
むしろヤマトなんか出なくても出れただろ
「出れた」と過去形なのは70年代はもう閉山して廃坑だから
スパクロ含めて参戦してるのはもう過去に出して「スパロボ世代」に認知されたものだけ
0528それも名無しだ
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:28.77ID:DQkq5+I1
>>527
あの頃の巨大ロボは、それ自体がまだ新しいジャンルだったので
巨大ロボってだけでキャラ付け的・おもちゃ的にうまみがまだあったころだからね。
合体も変形も群れるのもミリ要素もまだいらなかったころ。
0530それも名無しだ
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:48.00ID:LHAseWYl
インディガンダムってヤツ
テキサスマックとコラボして!
0532それも名無しだ
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:52.21ID:uOEpZjWB
天空の城ラピュタ
参戦決定
0533それも名無しだ
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:51.31ID:up7w+MxB
ムーンクライシス
審判のメイス

ガンダムレオン
ガンダムTR1
アウターガンダム
GT-Fourもスパロボに出そうよ
0535それも名無しだ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:57.89ID:RNFeuFU1
超者ライディーン
思春期美少女合体ロボ・ジーマイン
ゲートキーパーズ
キディ・グレイド

特にキディ・グレイドだが、エクレールが出たらすごく嬉しい
0537それも名無しだ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:25:53.42ID:F7jBXjNg
タイガー&バニー+劇場版
0538それも名無しだ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:12.05ID:ftHx3EfW
いずれも、古いやつ、もしくはそれの今さらリメイクとか
続いててもオリジンがかなり古くて
「新番組」「旬のもの」「新鮮素材」とは言えない物件だからかな。

ガンダムとかもそうだろ?って思う方もいるだろうけど、
そこは外様が、譜代や御三家と同等に扱ってもらえなかった歴史と同じだ。
0539それも名無しだ
垢版 |
2018/01/02(火) 10:34:10.44ID:TOodPOzr
勇者警察ジェイデッカー
超力ロボ ガラット
闘士ゴーディアン
超人戦隊バラタック
勇者エクスカイザー
銀河漂流バイファム
流星機ガクセイバー(ニーナロボ面白い)
星銃士ビスマルク
超攻速ガルビオン
ARIEL
ゴワッパー5ゴーダム
ブロッカー軍団IVマシーンブラスター
サイコアーマーゴーバリアン
アストロガンガー

慈善事業じゃないから売り上げ度外視であれこれやれたもんじゃないよね
色んな意味での損失のほうが大きいかな?
0540それも名無しだ
垢版 |
2018/01/02(火) 17:16:52.29ID:o48cIlEo
そろそろガイアギア来ても良さそうなモンだが来ないな
Gレコの前の時代として使えそうなのに
0541それも名無しだ
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:15.28ID:tahYT7GV
聖少女艦隊バージンフリート
あ、広井王子氏だから無理か
0542それも名無しだ
垢版 |
2018/01/03(水) 04:17:24.70ID:vgDzbkcr
自動車メーカーに使用料払わないと出せないレイアース以外は全部出せそう
0544それも名無しだ
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:09.96ID:FuTke6+h
それだと、
当時出たゲーム版、同時期のほかゲーに対して相当定価高くしないと採算とれんのんじゃないか?
0545それも名無しだ
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:07.70ID:e/6/nXK4
そもそも漫画やアニメも金払ってたのかって話に
0546それも名無しだ
垢版 |
2018/01/04(木) 00:41:34.78ID:wDOmWWEY
>>539
実現の目があるとしたら、税金対策としての失敗・赤字前提企画か
新人に開発スキルを積ませるための仕事か
逆にベテランを遊ばせないための仕事か
0547それも名無しだ
垢版 |
2018/01/04(木) 06:54:31.03ID:jbP8fS4a
≪ゆずれない願い≫
レイアース達が結婚し子供を産む。そしてその子供達が大きくなり今度は主人公に。
続編を作ったほうがいいんじゃないかね?いいというか早い
魔法騎神カプチビートAZ(アーツェット)なんてどうか

初めて知ったが、CLUMPは個人じゃなく女集団だったんだ…
0551それも名無しだ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:38.69ID:gaMKDS5j
マジンガーZならぬマジンガーZipにそろそろ参戦して欲しい
0553それも名無しだ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:19:47.12ID:zl0PKERg
ビートレス
0554それも名無しだ
垢版 |
2018/02/22(木) 13:10:57.95ID:KnRyDA7v
超次元ゲイム ネプテューヌ
どういう理屈なのかコネなのか知らないが、結構コラボねじ込んで来てるし
初音ミクのときみたく何らかのロボ作品とコラボすれば強引に出せる
0556それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:21:18.34ID:dpX+kb2/
ヤマトがOKならオーディンもOKだろ
帆船が宇宙を旅するマイナーアニメ映画。
しかも目的のオーディン星がどんな星か分からないうえ「俺たちの旅はこれからだ!」って感じで終わるw


ダンクーガのガンドールってもう出てたっけ?
設定に忠実にやるとガンドール無しでは断空光牙剣って発動出来ないんだがね…

どうでもいいが断空光牙剣っていうと血をダラダラ垂らして目が見えない忍。ガンドールって言うと半ば死んでる状態でダンクーガに乗ってた沙羅を思い出すorz
0557それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:31.79ID:3zgOEa8t
ガンドール初参戦は64
光牙剣はガンドールとの合体攻撃の時も近くに居ないといけない時も戦闘アニメのみ参戦の時もあって
それなりに気を使われている
0559それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:50.44ID:3ZQaGxBD
>>.556
あなた自身もおっしゃってるが、マイナーな作品って時点でもう駄目な気がする

チャージマン研みたいに別件で注目されるか、(「怒り新党presentsスーパー何とか大戦」、とかどうですかバンナムさん)
よっぽどその作品が好きな人が開発の実権を握るかしないと…
0560それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:02.45ID:bYzRUzUN
マイナーなのは版権の所在すら不明とかザラだしな

というか、ロボアニメの弾がねーからって(1回2回出して使い捨ててるくせに何をって感じだが)SFメカアニメに手を出してるから、
マイナーじゃ意味ないんだよな
それなら大人しく残りのロボアニメの弾使うよっていう
0561それも名無しだ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:26.93ID:teDxJgZo
残りのマイナーにも結構格好良いのがあるよな
売り上げがうなぎのぼりだったのなら
しれっとマイナーなのを出しても良かったのかもしれないが今は厳しいよな
0562それも名無しだ
垢版 |
2018/04/09(月) 19:23:04.16ID:3hcfYvmF
超兄貴
溜めに溜めて[どぴゅっ]と放つメンズビームを使いまくりたい
0563それも名無しだ
垢版 |
2018/04/09(月) 20:18:41.62ID:xlkEaLlu
メカンダーロボは富野参加仕事っていう名目がまだあったしな
0564それも名無しだ
垢版 |
2018/06/09(土) 22:32:39.30ID:UEnsZwzT
グリッドマンアニメ化するんだしゼーガペインと一緒に参戦させようぜ!
0565それも名無しだ
垢版 |
2018/06/11(月) 23:12:49.45ID:lBx8Petb
Re:CREATORS参戦しないかな
劇中劇のキャラ参戦にうってつけだと思う
0566それも名無しだ
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:27.43ID:VKzAGx7t
スーパーロボット大戦CW

マジンガーZ
グレートマジンガー
合身戦隊メカンダーロボ
光速電神アルベガス
ビデオ戦士レザリオン
流星機ガクセイバー
鉄甲巨兵サムライン
戦え!イクサー1
学園特捜ヒカルオン
破邪大星ダンガイオー
ゲッターロボ號
神魂合体ゴーダンナー
神魂合体ゴーダンナー2nd
超展示ロボ ビッグサイトロン
0567それも名無しだ
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:40.09ID:fIY8LW87
落ち目な時にマイナーを出しても効果はない
売れてる時にやるもんだ
0568それも名無しだ
垢版 |
2018/06/20(水) 05:43:25.33ID:57eZKyg5
売り上げは劇的向上はもう無理だろ?特に据置機
でも参戦希望作品はまだまだある
特に昭和言い方変えると70~90年代(まあ平成超えちゃってるけど)
0571それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 04:25:31.65ID:BaI4ij87
メカンダーロボと共演してほしいゴワッパー5ゴーダム
ちょっとかっこよくないものもたまには
0572それも名無しだ
垢版 |
2018/06/22(金) 04:28:34.80ID:BaI4ij87
俺が希望したいのは超力ロボガラットも
0573それも名無しだ
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:58.87ID:aJMPmMfE
>>567
売れてる時認定できる基準がわからねえ
どのぐらいの状況になったら売れてると考えてよいのだろうか?
0577それも名無しだ
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:59.85ID:IeonYGNv
ハーロックはマジで嬉しい

しかしビバップがいけるならキディグレイドも問題なく出せそうだな
0579それも名無しだ
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:04.61ID:UUXXDmch
>>533
それ版権料が余分にかかるから…
通常のガンダムなら『SDガンダム』枠で版権料払えば良いよってのがサンライズの方針
例えばムーンクライシス出そうとすると、SDガンダムの分と別建てでムーンクライシスの分払う必要ある
0583それも名無しだ
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:10.06ID:lr7r2s6c
ガルパンもそのうちいけるな
0584それも名無しだ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:17:35.60ID:SwjWqS86
>>583
初代のシステムで、
戦車がしゃべって「あなたいいからだしてるわね」とか言うのですね
0585それも名無しだ
垢版 |
2019/02/13(水) 16:07:25.76ID:I27tU1DJ
>>577
それもいけるとするなら、馬鹿だとは思うがどうかなと思うが、2019年の劇場版シティーハンターとかは
あれハードボイルド系のアニメだが、後半辺りからドローンだけどバグっぽいような兵器が出て大型の兵器もなんか出てきて…
メカ系が敵側だけなんだが、もうスパロボもメカ物系があったら何でもアリだな的で
冴羽獠は生身系のキャラになるがスパクロとかでも生身キャラ系がいくつかいるし、大丈夫そうか
しかも仮に参戦出来たら神谷さんスパロボ久々に参加できるし
0586それも名無しだ
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:53.01ID:N5OyPKF7
>>585
もうモンストに先を越されてるしなあ
今からスパクロが付け入るスキないだろう

まさか昔のTMネットワークのPV使うとは思わなかったわ
0587それも名無しだ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:43.96ID:NF8M6cD5
>>585
あと3年ぐらいたってもまだ同じ思いを抱き続けていられるのならいいんじゃない?
0589それも名無しだ
垢版 |
2019/02/19(火) 02:04:50.79ID:xhKhEjUm
やはりロボットアニメですら無い
ヤマトとハーロックが参戦して
ロボットアニメのダンガードAが
参戦しないのは納得いかない
同じ松本作品なのに
0590それも名無しだ
垢版 |
2019/02/20(水) 19:58:45.38ID:iIcNycP/
このスレをずっと見ていくと、これからのスパロボには「人物のみ参戦」枠の需要があるのかな
0591それも名無しだ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:08.49ID:iIcNycP/
もうひとつ、人物のみ参戦で登場した版権キャラが乗るための
カスタマイズ可能なゲームオリジナル雑兵機体
0592それも名無しだ
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:17.27ID:5Al6HuIR
2年経っても1スレ消化できないスレから見込める需要とは

>>589
ヤマトもハーロックも、70年代以降でもリメイクとか作られてるからね
あとヤマトは松本のもんじゃない定期
0593それも名無しだ
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:46.96ID:+S4voQct
>>581
宇宙空間で生身で白兵戦やって驚かれるんですねわかります
0594それも名無しだ
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:42.53ID:3G1wasQ7
>>593
もうやってるじゃないか
子持ち主婦とアステロイドベルトの珍走団が
0595それも名無しだ
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:09.09ID:GUcqKh5E
ヤマトやナディアやハーロックでもOKなら
著作権とかどうにかしてゲッピーX出してくれよ

絶対スパロボと相性良いだろ
0596それも名無しだ
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:01.36ID:lx9oOgBJ
>>595
プロジェクトEGGの事業をバンダイがやるようになれば実現するかもしれんと思う

そうすれば電波新聞社名義で発売された旧ナムコ作品のPCげー移植もEGGで遊べるようになるだろうし
0597それも名無しだ
垢版 |
2019/04/07(日) 16:25:31.57ID:t/AUUfAw
銀河戦国群雄伝ライのOPで宇宙空間で旗がパタパタ靡いてるのが不思議で仕方なかった
宇宙って真空じゃないのか?
なんで風が?
……悩んだすえにチャンネル変えたw
0599それも名無しだ
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:48.29ID:LNJ+rmPM
>>598
リンク切れで見れねーから
ご自身の言葉で書き直してくれないか
0602それも名無しだ
垢版 |
2019/05/10(金) 14:10:55.10ID:rycl5QtW
クラッシャージョウ
ロスト・ユニバース

どっちもアニメ映画とテレビアニメ作品有るからいけるいける
「佐々木るん」さんも声の収録で日本に帰国されたこと有るしいけるいける
版権なんてヤマトより全然安いしいけるいける
魔獣戦士ルナ・ヴァルガー
青の6号
スターシップ・オペレーターズ
艦隊コレクション
紺碧の艦隊

紺碧の艦隊は作家の速筆おじいさんが超真面目タイプなので
おふざけ有りのスパロボに許可が出るかが微妙

穴馬枠としては、この辺もいけるやろう

学園戦記ムリョウ
ガンパレードマーチ
キディグレイド
戦場カメラアニメFlag
攻殻機動隊

実質ロボットのようなもんやし
特に士郎正宗先生は遊び心に溢れてる人なので、まずスパロボ化を断る理由が無い
後は開発側が版権料金を払う勇気と、少佐の戦闘を再現出来る技術があるかどうか
まずは士郎正宗先生でも版権安そうなBLACK MAGIC M-66で実験する手もいいかもな

最後に大穴枠、この辺が来たら驚く
R.O.D「READ OR DIE」
戦う司書
砲神エグザクソン(宇宙人侵略ものエログロ多め、ほぼ18禁に近い内容)
聖刻1092、聖刻群狼伝、聖刻群龍伝
0603それも名無しだ
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:35.09ID:tn79yf1r
ルナヴァルガーもあれ小説だから言われないけど絵つけたら普通に18禁な内容なんで…

エグザクソンは作者本人がスパロボ参戦if(当時最新だったF基準)を薄い本にしてたね
0604それも名無しだ
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:52.16ID:SI+S2viJ
ハイフリ コトブキ ガルパン 

やっぱり無理か?
0605それも名無しだ
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:56.70ID:8D69u0gn
>>604
スパロボ学園やリンクバトラーみたいな感じの「人と対戦する」路線の話で
CPU戦で出てくる対戦相手がそれらの作品に出てくる子たちっていう路線だったらありかも

禁書のバーチャロンも禁書のキャラがゲームのバーチャロンを遊んでますってシチュだったし
0606それも名無しだ
垢版 |
2019/05/12(日) 06:30:04.42ID:UEZmV6Q4
まぁ正直ヤマトからガンダムが発進するシーンを夢見ていた人は多いだろうとは思う。だから受け入れられているのも事実だろうね。
0607それも名無しだ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:58.26ID:0E2rjm98
コブラとかもうOKだよなぁ
タートル号あるし最強技はハーロックみたいに生身技でサイコガン撃てばいいし
0608それも名無しだ
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:41.44ID:StqIIUsY
>>606
新しめの非ロボ作品も入れてるから、
さすがに、そういう「ヤマトもガンダムも近い時期に見た世代=本放送視聴組か再放送全盛期組、どちらにしてもアラフォー以上世代」
との心中をしようってことではないんだろうとは思う
0609それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 21:04:45.00ID:P4PTywEx
タイトルをスーパーロボット大戦でなくスーパーマシーン大戦、スーパーメカニカル大戦に変えたほうがいいかもしれん
0610それも名無しだ
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:46.65ID:bIhC3Wu2
>609
それはそれで
今まで参戦できてた非メカ系(生態設定のライガー、エヴァ、神秘由来のワタルなど)を排除する気か?ってなりそう

混乱なき移行を第一に考えたら、
いっそのこと、「かつてはスーパーロボット大戦だったゲーム」でいいとすら思う
洋タレントの「The Artist Formerly Known As Prince(かつてプリンスと呼ばれたアーティスト)」とか
アニメの「ガラスの仮面ですが」みたいなかんじの
0611それも名無しだ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:38:26.20ID:vz9IsgJG
ヤマモトヨーコはアニメならいらん
個人的にはドラマCD版
0612それも名無しだ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:45.30ID:02UiX/Cb
ダイターン3、ケーブルテレビでやってたから1話だけ見たけど、あのノリはコブラに近いかもしれないと思った。
ロボアニメである必要ないよね。
0613それも名無しだ
垢版 |
2019/05/17(金) 11:24:28.95ID:QoXmYPex
昔は玩具を売るためのロボットだったからね
0614それも名無しだ
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:17.02ID:6FwMH5yp
ロボアニメでロボである必要があるものの方が珍しい
基本的に超能力バトルものの1ジャンルだかんね
0615それも名無しだ
垢版 |
2019/05/18(土) 09:06:43.25ID:Athrjq97
超合金とか買わない世代(卒業済みとか女子とか)に見せるとなると
キャラクター描写を重視するしね
0616それも名無しだ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:17:48.39ID:Z5zvwntS
ツインビー
無責任艦長タイラー
超兄貴
0617それも名無しだ
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:46.67ID:aag/uZgb
>>602
RODと戦う司書って戦艦や戦闘機、巨大化、パワードスーツ的な要素あるんか?
0619それも名無しだ
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:26.29ID:0/sC7dQL
ハーロックはまだガンダムと放映が同時期だったから(ヤマトは旧作じゃなくて2199なので論外)
まだ行けたかもしれんが、ゼロテスターはもう視聴者がリアルジジイだからなあ…
パチンコになってるんで若い世代でも知ってます、てなこともないし
0620それも名無しだ
垢版 |
2019/06/10(月) 13:47:39.18ID:yakLS+Jf
>>1
そもそもの話として、戦艦のみ作品出す意味が有るのか誰か答えられるの?

バンナムのビデオ売りたいだけ?プラモ売りたいだけ?
ほかに売るものあるよね。。。
0621それも名無しだ
垢版 |
2019/06/13(木) 20:51:26.99ID:yxG9tX9N
ヤマト2199の記事をてれびくんやテレビマガジンに載せれるような展開をしなかったのが悪い
ちょっと上のお兄ちゃん向けでありすぎた
0622それも名無しだ
垢版 |
2019/06/17(月) 18:53:25.63ID:Uu/NrM5/
十二国記入れろよ(;・∀・)
宇宙怪獣は敵として出せるんだから敵は妖魔でいいだろ
問題はロボットが居ないことだが何とかどっかの国から
人型の宝丁が発見されたとか 現世からオリジナルロボが蝕で
十二国に行ったとか作れるだろ
0623それも名無しだ
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:34.97ID:IllkHvUw
リヨン伝説フレアも大丈夫だろ。
味方勢がピンチの中、フレア姫の貞操もピンチ→フレア姫ヤられる→「いやーあああ!!!!!!」ちゅーどーん!!!

天変地異に巻き込まれていく敵メカ、フレア姫の謎力で形成逆転……
……ってメカっぽい触手ちんぽとかモロに描かなきゃ大丈夫じゃないかな。
0624それも名無しだ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:54:51.49ID:lzTIGi0G
>>623
今後のスパロボはPCというかSteamでも出るみたいだから、
そっち向けにそういうセクシャル作品の再現MODや参戦MODとか作る人出てくるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況