SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス 質問スレpart5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f93-qqUC)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:23:20.80ID:dl1gjgTe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはSDガンダム Gジェネレーション ジェネシスの質問スレです。

<公式サイト>
http://ggg.ggame.jp/

<攻略wiki>
http://www27.atwiki.jp/generation-genesis/

次スレは>>950が立てること
無理なら>>950が指定する事。

スレ立ての際に「内容」の一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を増やして下さい

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション ジェネシス 質問スレpart4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1481957127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-QC3X)
垢版 |
2017/01/29(日) 19:11:42.63ID:mTDebkrT0
>>98
自分もよくなるけど、電源落とした状態でアナログスティックを
円を描くようにぐるぐる回せば最適に調整されるはず
とりあえず試してみそ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 8aed-AZYz)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:13:58.83ID:fHosqsfR0
ユニコーンHELLクリアのクエスト、別にチャレンジ達成せずにクリアしてもいいよね?

LV30くらいのゼクツヴァイが生き残れるかな・・・
0108それも名無しだ (スプッッ Sd6a-uaQk)
垢版 |
2017/01/30(月) 18:59:13.04ID:opEQZpBQd
ユニコーンヘルですが、どのくらいまでレベル上げれば大丈夫でしょうか
現状、初期ステータスが250以上の機体中心で、レベル20前後ですが、ろくに当たりません
0109それも名無しだ (ササクッテロラ Sp13-whIh)
垢版 |
2017/01/30(月) 19:54:47.09ID:LcFSiNIip
髭作れば良いよ
0110それも名無しだ (スププ Sdca-E6Xb)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:05:28.65ID:Z+1Zhg81d
ゼータの最終ステージの6ターン以内にシロッコ撃墜って、クワトロが1度でも攻撃外すか攻撃し忘れると失敗確定か、これ
体感で3回に1回は外すというのに
0112それも名無しだ (スププ Sdca-E6Xb)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:37:00.49ID:Z+1Zhg81d
中盤くらいまでならチームワークの全ステータス+40は強烈な効果だし、ムードメーカーもレベル上げたら回避まで上がるようになってて有用性は上がってると思う
0117それも名無しだ (スププ Sdca-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 06:31:38.26ID:sPq82HSHd
>>116
ヴィンセントがチームワークリーダー統制勇猛果敢射撃センス格闘センス教導気合起死回生必殺
トラヴィスがムードメーカー地上戦闘適応逆襲射撃センス格闘センスリーダー統制地上適応力宇宙適応力完全無欠
0118それも名無しだ (スププ Sdca-E6Xb)
垢版 |
2017/01/31(火) 07:16:36.12ID:Yzfy0Nind
ゼータのジャブローステージのゲストユニットは、チャンスステップで前に進まないときついな
反撃で削って、自ターンで前進してから撃破してのチャンスステップで更に前進
0125それも名無しだ (ブーイモ MMca-n4Yk)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:05:58.54ID:a2wP1pawM
ハロハロ包囲網突破で戦闘アニメーションが出なくなるのですが、他の人もそうですか?
ちなみに通常ステージに戻ると普通に出るようになります
0127それも名無しだ (ワッチョイ 833c-x/lQ)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:12:48.24ID:R3A2r6Pj0
いまだにマップオブジェクト系攻撃はアニメーション無いってのしらないのいるのね
ストーリーのファーストガンダム1−1もクリアする前にDLCやってるのか
0130それも名無しだ (ワッチョイ 932a-51wG)
垢版 |
2017/02/02(木) 11:46:09.89ID:Ai4vDTpv0
機体開発がZ中盤で終了してしまって消化試合中
だからといって逆シャアやUCをハード以上でやる気にならないし、プロフィール埋まり切らなくて…
お髭がクリア特典なのはいいけど、ペイルや銀弾、結晶ユニコーンは開発したかったなぁ
0131それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-wKGJ)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:14:16.23ID:DbOmaNrG0
流石にペイルライダーのハードはやってもいいでしょ
二話しかない一年戦争外伝系やればEXTRAでもZZ時代のLV1機体がギリ苦戦するレベルだけだから
0134それも名無しだ (ワッチョイ 7f19-4SR0)
垢版 |
2017/02/02(木) 13:12:02.09ID:LgxdVqrC0
開発一通り終わってキャラのレベルも20くらいまで上がってるならZでEXTRA行っても多分なんとかなると思う
リセット禁止縛りしてるとちょっと厳しいかもだけど
0135それも名無しだ (ワッチョイ 633c-W2b2)
垢版 |
2017/02/02(木) 18:52:30.85ID:nWNlSXAT0
すごく今更な質問ですが、クロスディメンションの2話でシルバーランクを取るにはどうすればいいんでしょうか?
内容は”ボルクでヘンリーを1ターンで撃破”というものです
0137それも名無しだ (アウアウウー Sa07-qcXh)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:16:54.02ID:iWm63VaEa
>>135
必殺技みたいなので地雷2個撃破
その後イフリートにまた必殺技でターン終了
敵のターン時に必殺技で反撃で撃破
(敵のターンもまだ1ターン目なので目的達成)
0138それも名無しだ (スププ Sd9f-IMw9)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:19:17.43ID:e5zLLg6Od
マスターかリーダーでダメコン使えるようにしとくとなお簡単

自分はブルーのどれかの前哨戦3ターン以内がまだだわ
1回攻撃外しただけでアウトだったから、やる気無くなって再挑戦してないだけだけど
0139それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-AE6H)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:29:10.25ID:lGFhzEUW0
戦艦&クルーがだいぶ育ってきたので、経験値とACEポイント稼ぎについて確認させて下さい。
・艦長は幸運が高い
・艦長が幸運スキル持ち
・ACEポイントは難度が上がっても変わらない?

あと何かアドバイスありましたらお願いします
0143それも名無しだ (ワッチョイ 633c-W2b2)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:47:14.95ID:nWNlSXAT0
>>137
ありがとうございます
0144それも名無しだ (ササクッテロレ Spa7-4bPW)
垢版 |
2017/02/02(木) 23:24:23.44ID:fRD/7/pWp
ヘルなんてお髭様手に入れたら楽勝じゃん
髭取ってすぐユニコーンヘルいったけど髭無双で余裕だったぞ
開発メインで育ててたから他のユニットはカスやで
0145それも名無しだ (ワッチョイ 7f19-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:06:43.38ID:XWO6763q0
>>139
エースポイントは難度によって変わる
クリティカル・スーパークリティカルだと獲得したエースポイント上がるので事前にハイテンション使うと吉
ダメコンとロックオンつけて全裸道場やるならなるべくクルーのパイロット能力は低いまま鍛えたほうが経験値効率がいい
0146それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-AE6H)
垢版 |
2017/02/03(金) 06:26:54.75ID:AlDSOXNX0
>>145
おはようございます、ありがとうございます。

>パイロット能力は低いまま
何か理由があるのでしょうか?
0148それも名無しだ (スフッ Sd9f-d0CK)
垢版 |
2017/02/03(金) 07:45:28.59ID:EBfErIJHd
能力値の差が大きいほど経験値が多い
クルーは該当する能力(操舵や整備)以外 使わない
ぶっちゃけ館長さえ強ければなんとかなるしゲストの幸運値も高い方がいいからそれ以外は他にレベルあげたいパイロットとか積めこんで良いと思う
0153それも名無しだ (ワッチョイ 53de-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 19:25:21.62ID:3qKBuYx20
パッチ後から変なバグが発生しました。

現象としては
・戦闘中にダメージ受けたりEN減っても画面上ではバーが変化しない機体が発生。
 (実際にはHPもENも低下してるけど、バーの長さが変わらない。)
・編成画面で上記ユニットに複数人が登場可能。ただし出撃するとフリーズする。
・上記ユニットと他ユニットを入れ替えると、レベルやOP等のステータスが交換される。
 → LV99 → LV1みたいなことも可能。
0158それも名無しだ (ガラプー KK67-qcyp)
垢版 |
2017/02/04(土) 02:16:02.62ID:FG+B2o0VK
閃ハサ以外の機体でフェニックス能力解放の上位互換的な機体って何か無いですかね?
移動力があり宇宙と空中適性あって射程、燃費もそれなりな万能タイプ的な機体というか
ペーネロペーとかがそれっぽいんだけど、まだアプデは出来ないので…
0160それも名無しだ (ガラプー KKc7-qcyp)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:11:36.09ID:FG+B2o0VK
>>159
回答ありがとうございます
Gセルフ使いたいですが手に入るのは終盤みたいなんで大人しくアプデします

ちなみにこのゲームは一回に出撃出来る戦艦は二隻までなんでしょうか?
趣味抜きの実用的な視点で見たら戦艦は二隻だけ鍛えておけば大丈夫ですかね?
0165それも名無しだ (アウアウカー Sae7-4SR0)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:15:12.00ID:OugTI2aKa
ホワイトベース登録が割と終盤になっちゃったんで登録に手間があまりかからないザンジバルとキャリベで持たせてたなあ
最終的にザンジバル+リリーマルレーンって編成になった
0168それも名無しだ (ワッチョイ 53de-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:41.83ID:K4U0KL2K0
ホワイトベースやザンシバルってほぼ20万するから本当の序盤だとけっこうきついしね
まあハンガー7万もけっこうな金額だけど
0170それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-wKGJ)
垢版 |
2017/02/04(土) 17:29:01.63ID:/zWJ6RPf0
まあルウム四回くらいで用意できる金額だと思うとそれほど高くない
今逆シャアまで来てもまだホワイトベースとブランリヴァルだし
0171それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-AE6H)
垢版 |
2017/02/04(土) 18:23:35.79ID:ASYga8cO0
一度そのステージをクリアすればスタートボタンで前哨戦スキップ可能ですが、
どのタイミングでスタートを押せばよいでしょうか?
分からないので連打してますが、正直PSVが壊れないかと少し不安です
0175それも名無しだ (ワッチョイ 3359-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 20:21:06.20ID:lpf9C5bV0
>>171
とにかく連打すべし!
0176それも名無しだ (ワッチョイ 13ba-AE6H)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:31:11.35ID:ASYga8cO0
ありがとうございます、結局連打が確実そうですね
0177それも名無しだ (ワッチョイ b361-AE6H)
垢版 |
2017/02/04(土) 22:31:57.30ID:9rsZYFaB0
すみません、サラブレッドはどこでゲットするのがお勧めでしょうか?
0180それも名無しだ (アウアウウー Sa07-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:16:47.65ID:B3cCIgMCa
>>177
少し面倒だが4号機と5号機のシナリオのステージ1で、チベ放置で初期ユニットをサラブレッド無双
0181それも名無しだ (アウアウウー Sa07-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:17:33.01ID:B3cCIgMCa
>>180
普通にやるならステージ3かな
0182それも名無しだ (ワッチョイ 6f79-FGon)
垢版 |
2017/02/05(日) 02:56:09.06ID:cj/AUeng0
クエストの星一号作戦で敵軍ユニット9機選択とありますが最大で8機までしかロックオンされないんですが何かやり方があるのでしょうか?
マスター+2チーム出して敵軍も9機以上います
0186それも名無しだ (ガラプー KK07-qcyp)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:18:09.73ID:ESZGxZGOK
まだUCやってないんだけど全裸道場ってレベル上げたいユニットをマスターにして適当に突っ込ませて倒すだけでも効率は悪くないのかな?
ACEポイントやキャピタルはガルマ道場で十分稼いだのでそんなに必要無いんだけど
もし適当に突っ込んで単騎無双するならここがオススメってステージがあったら教えて下さい
0187それも名無しだ (スッップ Sd9f-S+DZ)
垢版 |
2017/02/06(月) 06:36:44.06ID:MK7GOkDCd
最終ステージをクエスト達成の為に再プレイしているのですが、小繭が一体自爆してしまいました。
自力で倒し損ねた状態でも小繭の全機撃破が条件のクエスト219は達成できますか?
0190それも名無しだ (ワッチョイ 7f19-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 08:09:47.39ID:JTNNO9J30
>>186
全裸道場で単機鍛えるのも悪くはないよ
ヘルならレベル40くらいまではすんなり上がるし(5周くらいだったと思う)、それなりにパイロット育ててる必要はあるけど
こっちの場合でもアタックバーストダメージコントロール付きの核はあった方が楽だと思う

単機を効率よく鍛えられる場所ってそれ以上だとレベルアップトライアルでプラチナ狩りするしか思いつかん
0191それも名無しだ (ガラプー KK67-qcyp)
垢版 |
2017/02/06(月) 13:50:58.36ID:9GHjLtwBK
>>190
アタックバーストダメージコントロール付きの核は便利そうですね
一通りシナリオクリアしてから開発や設計を埋めようと考えていたのですがサイサリスだけは作ろうかな

ついでに質問なんですがサイサリスの開発ルートってどんな感じですかね?
0083未プレイなのですがやらないと無理な感じですか?
0194それも名無しだ (アウアウウー Sa07-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 14:49:14.07ID:rLD6TXgHa
>>191
ジム→ジム改→パワードジム→GP01からの
→GP02A
→GP03ステイメン
→ガーベラテトラ
だったと思う
0196それも名無しだ (ワッチョイ 7f19-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:59:15.55ID:JTNNO9J30
>>191
別解としてガンダム7号機→フルアーマーガンダム7号機→重装フルアーマー7号機→試作3号機→試作2号機、なんてルートもあったりするw
Sガンダムからディープストライカー経由もあるぜw
0198それも名無しだ (ワッチョイ 7fd7-51wG)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:17:20.59ID:pO6jnErw0
シルヴァバレトまでの開発ルートは分かったんだが、
ここからシルヴァバレト(ファンネル試験型)にはどうやればいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況