X



アーマードコア6を妄想するスレッド27.5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826それも名無しだ
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:08.81ID:QT+qavBK
アンドロイドでよくねそれ
あぁだからデトロイトはみたいのがいいってこと?
0828それも名無しだ
垢版 |
2019/03/10(日) 16:05:19.28ID:+ETfA3+i
>>811
人間動き回るスクエニの新作が満場一致で糞評価なんだが…
0829それも名無しだ
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:54.18ID:MzCEiCEI
佃煮のやつ10万も売れないだろうな
売れなさ過ぎてロボゲーが雑魚ジャンルなのを再認識するだろ
0833それも名無しだ
垢版 |
2019/03/13(水) 17:47:56.35ID:fsv6eSG3
体験版好評なDXMが売れないわけない
0835それも名無しだ
垢版 |
2019/03/19(火) 10:37:20.49ID:9CSQ4wBm
ACは過去作HDで仕様はオプションで細かく弄れる様にしてくれたらいいよ
0836それも名無しだ
垢版 |
2019/03/20(水) 02:49:47.31ID:WFGNltmc
如何にロボゲーが売れづらいとはいえ
とことん低コスト低クオリティで作ればとりあえず採算は取れて、ただ出し続けることは出来る

売る側も買う側も自己満足以上の意味はなさそうだけど
0837それも名無しだ
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:37.38ID:yuvIOuY7
日本でロボット流行ったのは玩具屋の販促だからな
0839それも名無しだ
垢版 |
2019/03/20(水) 22:33:18.22ID:O/Nl6fmz
ACモバイルみたいに売り切りなら良いがカードゲームの出来損ないみたいなやつ出てきたらやだなぁ
0841それも名無しだ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:42.15ID:N37TyXMt
さて、遂に隻狼が発売するが、次はようやくロボゲーですね
頼むよ宮崎…
0842それも名無しだ
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:49.21ID:/gfbYxy8
FFとかUNACとかならスマホでもできるかも知らんが受けるとは全く思えないのがな
0843それも名無しだ
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:34.18ID:kDBn0K+7
無いとは思うけどACの開発に宮崎取られたら最悪だな
世界に数百万人いるソウルシリーズファンもブチ切れて暴動起こすレベル

ソウルシリーズから入ってきたユーザーはACになんざ微塵も興味がないことを忘れてはいけない
0844それも名無しだ
垢版 |
2019/03/21(木) 20:54:07.85ID:HH+mfroE
ロボットはDXMやるからアクションRPG専門でも良いよ
かつてブラボにはガッカリさせられたが隻狼は面白そう
0846それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:07.46ID:sF10g7ej
クソムズいとよ、すべてのボスがブラボのガスコインと戦ってるような理不尽さとのこと
0847それも名無しだ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:49.66ID:sF10g7ej
>>843
俺はソウルシリーズから入ってac4を始めたけどな
0849それも名無しだ
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:49.07ID:TEQV3GZx
そういえばLRの武村大Dはいま何してるんだろう
0850それも名無しだ
垢版 |
2019/03/24(日) 23:25:46.12ID:q7whe5QR
武村Dはマーベラスと関係のあるプロデュース業やってるらしい
0851それも名無しだ
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:25.22ID:PB/jMx75
>>850
なるほど、ありがとう
DXM売れたらまたなんかの形でac系に関わってほしいな
0852それも名無しだ
垢版 |
2019/03/25(月) 17:09:34.09ID:D6+Dx1uh
DXMの強化人間ヤバすぎ
0853それも名無しだ
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:28.73ID:Gr6xZEsI
ハメさせてくれ
0855それも名無しだ
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:53.93ID:Gt/xopkN
アッーーー!!ク、クライン…
0856それも名無しだ
垢版 |
2019/04/04(木) 12:13:44.63ID:3r8llgSn
いい動きだな、尻を貸そう
0857それも名無しだ
垢版 |
2019/04/04(木) 13:23:44.39ID:JEUzo5m0
>>847
お前みたいなのは少数だけどな
ソウルシリーズから入った新規層が目もくれないのがACっていう雑魚な
0858それも名無しだ
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:12.82ID:Z8nic62b
ACは一部でしかなかったマジ基地対人厨に乗っ取られたからな
人生の全てをゲームにしか使ってないガイジ専用ゲーとかそりゃ終わるよ
0860それも名無しだ
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:56.61ID:Ann8Fj/X
>>858
自分はfaから存在を知って入っていったクチだけど、ゲームをマウント取りに使うしか能のない連中が不愉快でやめたしな
それを諌めるどころかむしろ公式自ら煽るようなことしてたから、フロムそのものにも悪いイメージしかない
0861それも名無しだ
垢版 |
2019/04/05(金) 08:02:46.56ID:zC5x17SY
ならDXMはそこ改善しろ
0862それも名無しだ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:18:01.95ID:DBBqnmoF
シューティングと同じでこのゲームをやってる俺様って凄いとマウントとるのが
主流になると先細るしかないね
0863それも名無しだ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:38.21ID:UAtU9xiV
対戦無くてもダクソやブラボでも万人向けじゃないゲームやってる俺カッケーみたいな痛いキッズがたくさん居たからな
そういやNX系でブレホ無くなったのもブレードが追いかけてくるのが怖いという対戦厨の意見を採用した結果だそうな
0866それも名無しだ
垢版 |
2019/04/08(月) 07:48:05.58ID:QyZk+QE6
遅かったじゃないか…
0867それも名無しだ
垢版 |
2019/04/10(水) 07:48:29.72ID:dXtyGcEA
遅かったじゃないか…
0868それも名無しだ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:03:49.09ID:Rj+uieGd
刺激的にやろうぜ…
0869それも名無しだ
垢版 |
2019/04/12(金) 08:03:23.63ID:EsVCq3wv
新しい…惹かれるな…!
0870それも名無しだ
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:24.15ID:5NOzUGr4
これが私のドミナントだ!ジャック、よく見ておくんだな!!
0871それも名無しだ
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:20.42ID:LBeT62Zy
ゲイヴンしかいねぇ
0872それも名無しだ
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:18.82ID:xG+9sz6j
PS5が出たらとうとうPS4で出たACがない事になるのか…
0873それも名無しだ
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:33.59ID:4+nGSJuh
隻狼と同じころから作ってた未発表タイトルが2つあるらしいから、PS4でのフロムはそれで終わりかね
2本のうち一本がAC、少なくともロボものだといいなあ
0874それも名無しだ
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:35.75ID:zNlFnuXC
2007年にアニメ化出来ていればなぁ
0876それも名無しだ
垢版 |
2019/04/23(火) 00:15:03.47ID:dsgIl3kB
リマスターでもいいからps4でac新作でてよね
0877それも名無しだ
垢版 |
2019/04/25(木) 08:09:11.15ID:QoBHfaWp
最近のフロムはデモンズといい隻狼といい過去作のリメイクポジはタイトル変えるのよね、ac新作でるとしてもタイトル変わるのかしら
0878それも名無しだ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:06:13.75ID:DKAisODb
どうせならアナザーセンチュリーズエピソードを復活させるべきだね
ACはゲストじゃなく本編キャラでな

どうせ無理だろうけど
0879それも名無しだ
垢版 |
2019/04/26(金) 00:25:40.48ID:DhywERmI
なんでフロムがそんな売れないキモいアニヲタ用クソゲーを作る必要あるの?
0880それも名無しだ
垢版 |
2019/04/26(金) 11:18:12.67ID:RWtsfftd
フロムにロボゲーはもう無理
作るにしたって版権なんかもっての他
ユーザーの洗脳ももうとっくに解けてるし
0881それも名無しだ
垢版 |
2019/04/26(金) 12:46:24.16ID:1kJIjULG
>>877
ACブランドに頼ってるこら絶対に変わらない
4やらVがその典型
0882それも名無しだ
垢版 |
2019/04/27(土) 03:08:48.76ID:bxh3gmTp
隻狼みたいな新規ipで既存タイトルのリビルドをacでもしてほしい
0883それも名無しだ
垢版 |
2019/04/27(土) 14:59:24.43ID:NLmBhD4Z
Aceも復活して、acもガッツリ本編に関わる形で
0884それも名無しだ
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:27.74ID:T++OtuRN
それやるならレイヴンかリンクスをプレイヤーにしてスパロポ世界で戦いてえ
0885それも名無しだ
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:40.90ID:d1TzK0Xp
ダァーイレイボォーン
0886それも名無しだ
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:49.64ID:+do9gEJ1
アーマードコアソウル早く出せよ、傭兵(白霊)雇って時々企業の妨害(闇霊)が来るのはアーマードコアの十八番だろ
0888それも名無しだ
垢版 |
2019/05/06(月) 11:45:47.71ID:8R8ro6Vn
アッーー!ク、クライン…
霊体ストラングが消滅しました
0889それも名無しだ
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:05.12ID:kNZbfvMS
[イレギュラーに侵入しました]

タイマン厨<なんだ貴様は

道場主<乱入してくるとはとんでもない奴だ
0890それも名無しだ
垢版 |
2019/05/07(火) 20:59:55.96ID:6tp91R8x
黒鉄のタルカス=ジャック・O
はっきり、わかんだね
0891それも名無しだ
垢版 |
2019/05/07(火) 21:02:34.46ID:IdqEVaHl
うるせえバケツ頭は実働部隊だ
俺が、この俺こそが管理者を破壊する
消えろ、イレギュラー!
0893それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 02:34:26.99ID:K8rNoJjH
アーマードコア出なくなったのは何が原因なんだ?鍋島いなくてもやろうと思えば作れるでしょ?
0894それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 06:55:34.67ID:qEMC381R
ダクソが悪いよ
NXから売上落ち続けたけどフロムにはACしか無いから続けるしかなかった
だがダクソ系が売れる様になったからもうACは不要になった
0895それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 08:49:36.14ID:H4wPb+6F
>>893
1〜2年で新作開発できた昔と比べ、今は開発が長期化(3〜4年)してるのと、フロムのダークファンタジー系が世界で売れると判明した後は、2.5〜3.5しかない開発ラインがダークファンタジー系(ダクソ2、ブラボ、ダクソ3とそれらのDLC)でほぼ埋まってしまったから
ブラボDLCの後に取り掛かったsekiroがこの前出たから、ダクソ3DLCの後にACに取り掛かってるならば、ps4のうちに出るかもしれない
0896それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:08:42.76ID:IZD6oEjZ
ダクソが悪いとか社会が悪いと犯罪を起こすクズかよw
悪いのは売れないACだボケ
0897それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 20:12:40.92ID:WSHdveYS
ロボットものの需要が低くなってるのはマズイ
0898それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:52.22ID:WSHdveYS
>>894
でも細かいところでacネタを蒔くあたりフロムも未練あるよね
ブラボのレイテルパラッシュとか
0899それも名無しだ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:30:18.06ID:Z2Xip76N
ロボット物として期待してた渾身の鍋島作品がレフトアライブ(笑)
フロムのスタッフが凄くて鍋島が凄かったわけじゃないと知ってしまったガッカリ感は辛ぇわ
0900それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 03:00:09.56ID:PtEeA2wL
6待ってるけど5系は体験版で挫折して結局買わなかった俺には言う資格無いな
初代からfaまでは余裕だったのに5は何故かどれだけ覚えても無理だった
歳のせいかな
0901それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 07:54:05.04ID:Vm/Nv0Lg
未来人だと…
0902それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 08:16:19.13ID:9/81Junc
>>894
佃外して鍋がでしゃばったせいだぞ
NX系のせいでファンサイトが軒並み閉鎖したのとか知らん世代か?
0903それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 09:58:03.59ID:CYpnBCpa
3レベルの売り上げが続いてたとしてもダクソの数%しかないから無理だぞ
AC単体の売上で見たらLRかfAの時に終了しててもおかしくなかった
Vで回復の兆しが見えたところで終了ってどう見てもダクソがあるから不要になたってことでしょ
0904それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 10:15:51.67ID:fykvVK2+
処理落ち低fps改善すればPS4でファイブ系出しても私は一向に構わん!
0905それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:05.96ID:nUQi8FLL
ACVはチーム戦でハードル上がってたような
VC使って連携すると楽しいけどガチ勢が少なすぎた印象ある
0906それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:20.79ID:YSPj08p+
回復の兆しってVを低い完成度で出したからVDでとどめになったんだろ
他のせいにして逃げるな
0907それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:33.49ID:CYpnBCpa
前作AC4の評判が良かったfAより売れてるんだよVDは
前作ACVの評判が悪いにも関わらず
0908それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:22.72ID:L4YriZla
Vはアングルが嫌いどうしても慣れなかった
0910それも名無しだ
垢版 |
2019/05/09(木) 15:02:48.63ID:2xsp29Mh
キーボードでオペレーターやらせてくれなかったのは糞
0911それも名無しだ
垢版 |
2019/05/10(金) 20:33:06.88ID:4wSdjeRW
手こずっているようだな、尻を貸そう
0912それも名無しだ
垢版 |
2019/05/11(土) 21:25:53.13ID:Bm4any/F
新作だすとしたら今度こそキャラ絵つけて
0913それも名無しだ
垢版 |
2019/05/11(土) 22:05:06.90ID:pfIhYlIl
キャラ絵があるアーマードコアコミックスはどうなりましたかねぇ...?
0915それも名無しだ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:13:57.30ID:3IhhBIZe
タルカスは弱王、暗月かぼたんはウィンディー
とか
0916それも名無しだ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:44.68ID:3IhhBIZe
クラーナ師匠はセレンがモチーフなんだっけ
0917それも名無しだ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:58.05ID:sdHh5P91
今の社長はセルフオマージュがちょっと好き過ぎるかなあ
たまにクドいと思う
0919それも名無しだ
垢版 |
2019/05/14(火) 00:12:26.91ID:6+SRJtSQ
好きに生き、理不尽に死ぬ

今の鍋島か
0920それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 07:45:15.92ID:1H2aTBhd
好きにハメ、理不尽にイク
0921それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:12:06.05ID:3QhNGEJB
ダクソがACを出さなくなった理由とは思わんけど
デモンズ〜ブラボ、そしてSEKIROというフロムのアクションゲーが
どれも面白いからとりあえずシリーズ物じゃなくても
フロムのアクションゲーは面白いってイメージはついた

そろそろレイヴン系の頃のシステムのACがやりたいです・・・
0922それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:01.29ID:OClJPGAr
好みあるだろうけどあの手の死にアクションも飽きた

レイヴン系ACやりたいのハゲ同
0923それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 08:49:51.55ID:bEeeBEHD
ソウル系はAC以上にやること変わらん感あるしなぁ
デカイ敵の周りグルグル回ってペチペチやるのもいい加減飽きた
0924それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 12:35:18.14ID:0E/Kuq8N
シリーズじゃないって言ってもブラボもセキロも実質ソウル系でしょ
メタルウルフカオスXDの発売で「フロムで面白いのはソウル系だけ」になる未来が見える見える
0925それも名無しだ
垢版 |
2019/05/15(水) 17:00:11.66ID:ckaoRj8u
セキロウがソウルってどうみても天誅やニンジャブレイドとかあのへんやん
他社ゲーでいいならシステムは鬼武者・侍道・剣豪に近いし
ソウル系しかしとらんやつもあれやがacしかしとらんやつもあれやわフロムゲーしかしとらんやつもあれやわ
にわかばっかや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況