トミカハイパーレスキュー〜参戦希望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/04/27(木) 22:16:19.01ID:awCb0D+9
正式スレ名『トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察参戦希望スレ』
何か必要なことがあるなら好きなようにどうぞ。以上。
0395それも名無しだ
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:11.87ID:BtmWmRmi
スパロボTであしゅら男爵の宮迫やデボネアの高畑淳子とか…
劇場版ナデシコのラピス役の仲間由紀恵はまだなってないが、代役じゃなくご本人での収録が出来たんだから刈狩博士の部下2人のトレンディエンジェルやテラの男の声で声優じゃない伊藤健太郎っていう俳優の人も収録できそうかな
笹川アナとかは登場するが声は付くかどうか…
0396それも名無しだ
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:54.77ID:wozsCitD
>>395
デボネアだが、セフィーロの全ての人達の負の感情によって生み出されたって同じように人間の負の感情で生み出された邪悪AIことテラとちょっと似てるな
人類同士の戦争や愚かさで人々の不安が高まってテラが更に強くなったりとかしそうかも
0398それも名無しだ
垢版 |
2019/11/02(土) 15:11:26.36ID:6nWQCNUi
ドライブヘッドのスタッフ今ゾイド担当してるのね
0400それも名無しだ
垢版 |
2019/12/21(土) 15:48:09.60ID:FSTpJ9R6
劇場版が参戦しても前半はカットされそう
0401それも名無しだ
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:54.85ID:ccrSE59U
トミカの発売50周年を記念して、「トミカ絆合体 アースグランナー」が4月から放送するみたい
これも参戦希望の話はここでもいいの…?それとも誰か新しいスレを作る?
0402それも名無しだ
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:06.20ID:nlKV8mNq
アースグランナーはまだ新番組予告しか見てないが
なんとなく星銃士ビスマルクを思い出す
0404それも名無しだ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:27.36ID:0Y64yCPJ
スーパー戦隊の裏にぶつけるとかタカラトミー強気だな
0405それも名無しだ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:46.02ID:pYlXm3wY
ゾイドの後番組だと思ってた
録画予約しとかなきゃ
0406それも名無しだ
垢版 |
2020/04/02(木) 00:17:10.75ID:X0GVccmN
今月からはアースグランナーにリスナーズ、あとTVじゃないが
ダイバーズリライズ2ndにワタル新作と結構楽しめそう
0407それも名無しだ
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:08.07ID:wW7TDyR+
テレビ東京[新]トミカ絆合体 アースグランナー 第1話「発進!! アースグランナーレオチータ!!」Part1
0408それも名無しだ
垢版 |
2020/04/05(日) 10:21:08.86ID:ki9j/ZLO
あの赤いやつは、勇者王か舞人と絡んでほしいな
というかアースグランナーの参戦希望の話もここのスレでいいの?
0409それも名無しだ
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:11.59ID:F4PJ5J/u
わざわざ新スレ立てるまでもないのでは
あとガイガーやガインよかダ・ガーンのが相性良くないか設定的に
0410それも名無しだ
垢版 |
2020/04/06(月) 23:26:44.50ID:MOOtelOV
宇宙暴走族には芋ようかん食って巨大化するイメージしかない
0411それも名無しだ
垢版 |
2020/04/12(日) 11:55:54.90ID:vEiLLFTr
ダークスピナー母船の名前が適当過ぎて笑った
0412それも名無しだ
垢版 |
2020/04/12(日) 12:41:54.84ID:7CaA3XRJ
イーグルチータは技扱いか、換装扱いのどっちかな
0413それも名無しだ
垢版 |
2020/04/13(月) 12:46:33.37ID:JkMI3TGM
僕の考えた最高の子供向けホビーアニメ臭がすごい
一昨年のゾイドワイルドを思い出す
0414それも名無しだ
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:31.04ID:jsXsvZlY
>>403
元気爆発ガンバルガーも思い出せ
0415それも名無しだ
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:36.84ID:jsXsvZlY
>>409
設定がアースエナジーだもんな?
0416それも名無しだ
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:35.81ID:buZNDxRh
GT-Rならジャイロゼッターのシュンスケとの対決に期待
0417それも名無しだ
垢版 |
2020/04/22(水) 11:19:03.64ID:Mn7QEXjk
>>406
デジモン・・・・いやなんでもない
0418それも名無しだ
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:06.73ID:pOApgPvh
車田父や速杉父と比べてキャラ微妙すぎる駆動父
0419それも名無しだ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:59:13.09ID:F8v7JNMl
地球に襲来してまだひと月程度なのによくゴミ処理システム把握してたな
ブレーキー様にいたっては新聞までチェックしてるし
0420それも名無しだ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:42:34.18ID:Zag/Gfqe
>>399
何故プロメアが出て来る?
0421それも名無しだ
垢版 |
2020/04/29(水) 14:28:23.29ID:w5ecTeRB
暴走族という肩書きのわりには目的のためにちゃんと行動している件
0422それも名無しだ
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:01.62ID:T3ekrioR
前作シンカリオンとの差別化も兼ねて敵との和解路線は避けて欲しかった
0423それも名無しだ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:03.90ID:CxHxFQRl
母船内に一応オイラーとクラッチの個室もあるんか…
あと今朝のチャンバーちゃんやたら可愛かった
0424それも名無しだ
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:38.22ID:JWdwlpGZ
いまのところシリアス(に繋がりそうな)要素を極力排して
終始おちゃらけた感じで話を進めてるのは大正解だと思う
0426それも名無しだ
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:49.26ID:CbymDr9q
事前にちゃんと調査を行ったり地球の原風景に感動したりと暴走族とは思えんな
0427それも名無しだ
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:23.24ID:GpcrYDQ7
暴走族なのに食べ物を脅し取ったりせず普通に購入するのか…
というか日本の通貨ちゃんと所持してるんだな
0428それも名無しだ
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:57.44ID:8ySn9v59
アースグランナーはコロナで放送延期とかは今のところないの?
ゾイドワイルドzeroはそうなってしまったけど…
それともアースグランナーも途中から一旦切れて再放送しますとかこれからそうなるのか
0429それも名無しだ
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:28.24ID:4zzFb43q
暴走族とは言いつつ、モービル要素はキャラの名前が車のパーツのもじりくらいで、
目的も母星復興のためのエネルギー資源採取だからな

>>427
その辺は24年前に戦う交通安全と争ってた宇宙暴走族のオマージュかもしれん
0430それも名無しだ
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:40.38ID:UmDxv8E6
今回の脚本が原作レイプ魔として悪名高い高橋ナツコだった件
0431それも名無しだ
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:16.16ID:zPcZn4MQ
ジャイロゼッターの主人公の名前もカケルだったよな
0432それも名無しだ
垢版 |
2020/06/14(日) 11:58:59.54ID:D2mET5Vh
動物思念か…ダ・ガーンの螢とかにも声が聴こえそうだ
0434それも名無しだ
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:37.66ID:k+es2aXb
制御不能なスピンガーが出て来る場合もあるのか
0435それも名無しだ
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:20.85ID:AMoHXJj3
アースグランナーはノリはキツすぎてさすがに脱落したわ…
0436それも名無しだ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:28.89ID:B/xl76ph
低年齢層に徹底的に媚びてもいいじゃない
0437それも名無しだ
垢版 |
2020/07/19(日) 10:40:04.18ID:f1fq1IOq
新キャラパイロット登場したけど、声優の堀江さんはロボットアニメ初かな?
参戦したらスパロボに初出演だな
0439それも名無しだ
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:39.11ID:fq3S+ZxD
劇中では新聞にも載ってるのに地球防衛隊あんま認知されてないのな
あと土地の所有者に無許可でああいう事やってよかったのか
0440それも名無しだ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:08.69ID:Z3F2+Ad9
生身でも普通に宇宙空間で活動出来るのかあの3バカ
0441それも名無しだ
垢版 |
2020/08/10(月) 09:45:22.21ID:wFa+ibP/
主人公サイドがコテンパンにやられて正直スッキリした
0443それも名無しだ
垢版 |
2020/08/23(日) 11:33:50.21ID:7DhbMpr3
ようやくカケルとサーベルが掘り下げられたものの熊猫司令の株が爆下げ
0444それも名無しだ
垢版 |
2020/08/31(月) 09:09:21.32ID:Oup1fTBU
司令ほどではないがジョーの株も下がった
0445それも名無しだ
垢版 |
2020/08/31(月) 10:04:46.98ID:jpFAfi5z
レオチータのアクセルソード投げは貴重な遠距離攻撃技か
0446それも名無しだ
垢版 |
2020/09/06(日) 11:19:21.94ID:q2O+xBAf
ストーリーは完全に子供騙しだが玩具の売れ行きは好調っぽいから
アースグランナーはこのままの路線で最後まで行ってほしい
0447それも名無しだ
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:17.87ID:DEwXK8sW
オーパーツと言えば真ゲッターロボ対ネオゲッターロボの巨大円盤や∀か
0448それも名無しだ
垢版 |
2020/09/13(日) 11:39:28.96ID:2/WMtGMU
唐突な設定追加やナレーションによる強引な説明の数々も
子供番組なんだから批判はお門違い
0449それも名無しだ
垢版 |
2020/09/20(日) 11:25:21.87ID:HC9wKjh9
やっとこさ熊猫一家のいざこざが終わってくれた
0450それも名無しだ
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:47.91ID:LC9dQ89S
出川哲朗と何か関係あるのかあの一家
0451それも名無しだ
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:36.38ID:o31hjUQp
グランナーGに嫌悪感を抱くルルーシュさん
0452それも名無しだ
垢版 |
2020/10/04(日) 14:04:11.65ID:fINkKftn
ガオグランナーティラノは恐竜帝国との特殊セリフがあるかな
0453それも名無しだ
垢版 |
2020/10/04(日) 19:18:14.11ID:K6REXxmh
>>451
絡み見てみたい
中断メッセージとかにも一緒に出てW福山とかやってほしい
0454それも名無しだ
垢版 |
2020/10/05(月) 09:48:54.92ID:8a1KLYe6
見た目に反して中々に回避率が高いなティラノ
0457それも名無しだ
垢版 |
2020/10/25(日) 10:20:45.14ID:7z0AQz+e
ゾイドともし共演したら、レオやイーグルやバッファローやサーベル、ティラノはゾイドの言葉とかわかったりするのかな
個人的にはワイルド無印やこの前放送が終わったゼロと一緒に参戦で
0458それも名無しだ
垢版 |
2020/10/25(日) 20:11:42.06ID:w2YhZ9Qm
7000万年も昔に何者があの2体を造り上げたんだ…というか何故
7000万年も昔に造られたものとすんなり合体可能なんだ…
0460それも名無しだ
垢版 |
2020/11/01(日) 21:48:28.21ID:JOadHsii
今朝の敵デザイン超適当だったけどそこそこ強かったね
0461それも名無しだ
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:17.73ID:4BviFQXD
今回の話はほぼ確実にスパロボではクロスオーバー祭りになるな
0462それも名無しだ
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:42.25ID:AlOgwsXv
今朝は珍しくクズ無能な一般人が出てきたな回想でだが
0464それも名無しだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:53.85ID:lxRWMsrR
ルルーシュ(ゼロ)に正体がばれないように教えてもらえばいいなゴウは
0465それも名無しだ
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:11.85ID:G8vMxqea
スパロボなら規定ターン以内に母船オーへ突入しないと敗北だな
0466それも名無しだ
垢版 |
2020/12/20(日) 10:27:02.04ID:cJWD5+kn
ブレーキあんな性格だけど意外にも能力値とか結構高そうでスキルとかも2回行動や極とかも持ってそうだな
キングギドラっぽいのも中々強そうだし
それにダメージを与えても回復するって展開スパロボで何回も見てきたな
多分キングギドラを倒してからなんとかブレーキを倒すってとこか
0467それも名無しだ
垢版 |
2020/12/20(日) 22:26:39.66ID:RZRiRzFz
なんかジーグに死ねぇっ!されそうなデザインだったね3バカの合体メカ
0468それも名無しだ
垢版 |
2021/01/24(日) 20:40:39.25ID:jxiZdakx
再生怪人軍団は弱いと云うが限度ってもんがあるでしょ…
0469それも名無しだ
垢版 |
2021/01/31(日) 12:44:54.16ID:fXMzzxAw
真マジンガーと共演したら、あの白いライオンと白い鷲はゼウス神とかつての盟友だったとかありそう
0471それも名無しだ
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:33.56ID:Vy1ON3lK
冒頭で今までのゲストキャラクター達が出てきたけど印象薄すぎて特になんの感慨も湧かなかった
0472それも名無しだ
垢版 |
2021/02/14(日) 19:39:26.68ID:K6HHer8U
よくわからんがサビってのはガイゾック的な存在なんだろうか
0473それも名無しだ
垢版 |
2021/02/21(日) 11:28:58.77ID:TCqqgU6u
ここまでおふざけ半分で進んできたせいか絶望感というより
そりゃまぁこうなるよね感しかなかったぜ
0474それも名無しだ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:39.05ID:QVWbhnuU
昔のスパロボには結構あったよね地中を掘り進めるユニット
0475それも名無しだ
垢版 |
2021/03/21(日) 11:11:39.76ID:SR34k6x7
3歳児前後がゲラゲラ笑って楽しめるロボットアニメ
といったコンセプトからして大失敗だったなアースグランナー
0476それも名無しだ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:09:37.85ID:k/PDuhyp
終わった
あとは参戦待つだけだな
0477それも名無しだ
垢版 |
2021/03/28(日) 20:40:59.68ID:m7RtuvAN
あのノリをスパロボに持ち込まれるのはキツい
0478それも名無しだ
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:16.88ID:+mOPFG3F
最終回で熊猫司令がカッコ良さげなこと言ってたが
全編通して指揮官としても年長者としても微妙だったうえに
カケル&サーベル編での言動が最悪すぎてな…
0479それも名無しだ
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:28.72ID:DTNHUAv8
>>475
過去にはエルドランに属するガンバルガーがあるから平気平気
0480それも名無しだ
垢版 |
2021/06/11(金) 18:10:16.97ID:SDSNznpH
シンカリオン、アースグランナーと二作続けて地底人や異星人と戦う話だっただけに
時々犯罪者や邪悪AIと戦うも基本的に災害現場での救助活動が主な仕事だったドライブヘッドの異質さが分かる気がする
スパロボに参戦したら皆修理or補給機能持ってそうだし敵も瓦礫とかがメインな気がする
0482それも名無しだ
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:19.58ID:27uTeHPF
ゴウの中の人が境界戦機でAIの声やっててちょっと笑った
0483それも名無しだ
垢版 |
2022/04/30(土) 12:35:45.47ID:+zNIt2Ex
逆だな
0484それも名無しだ
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:34.66ID:PEX1d+sR
>>480
ドライブヘッドの少し前にあったトミカのトイ展開の巨大ロボ商品からの派生だしな
アレは、ばいきんまん的な災害を起こす悪の博士がヴィランだった

戦闘以外の任務をアリにするなら
経験値の入手は直接交戦以外の入手手段で獲得する仕様にしたらいいかもな
現実の軍隊みたいに「直接戦ってなくても作戦に参加したら獲得」とか
0485それも名無しだ
垢版 |
2022/11/23(水) 10:16:12.97ID:xsBfVlEO
梁田さんアースグランナーがロボットものの遺作になっちゃったか…
0486それも名無しだ
垢版 |
2022/11/24(木) 20:02:16.28ID:74iY3JLD
>>475
「ロボットアニメはロボより女体に興味持つお年頃の男子のためのもんです」は
戦隊ロボを男児向けに出せるバンダイだけでいい
タカラトミーまでそれをやったらマジにロボットアニメ文化が死ぬ
0487それも名無しだ
垢版 |
2022/11/26(土) 20:22:38.71ID:alJyDGci
監督が妖怪ウォッチの人な時点で嫌な予感はしてた
0488それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:55.08ID:Gg+JSrKR
>>475
子供向けなめてんの?
0489それも名無しだ
垢版 |
2023/05/01(月) 11:04:29.51ID:04lezH3Q
そりゃ
タカラ版ガンダム(≒本放送当時のダグラムやボトムズ)が見たい人にとっては期待はずれだろうなあ
アースグランナーは
0490それも名無しだ
垢版 |
2023/08/14(月) 11:25:20.54ID:cp32ri72
~~━v( ´□)≪煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙
0491それも名無しだ
垢版 |
2023/08/15(火) 06:04:48.93ID:c8RjnOQS
そういえば一応後継作のジョブレイバーはどうだろう?

あと能力に見れば ハイパーレスキュー アースグランナー ジョブレイバーで
一番強いのはどれ?  
0492それも名無しだ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:54:04.39ID:QDOs2Hi4
まあジョブレイバー自体が短いすぎるし話題にできないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況