X



【PS4】GUNDAM VERSUS part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワイモマー MMff-Fz1p [49.135.71.240])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:25.88ID:iJ7EKcXMM
次スレは >>950 がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part18
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1497189599
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 6d97-w6W2 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:28:39.43ID:g5Ccbjqg0
>>1
乙乙ガンダム
0007それも名無しだ (ワッチョイ 814b-D9zB [58.190.45.116])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:38:46.28ID:MiDJzgAT0
DLCラインナップはストライカーになぜかいない機体がきそう

Z:ハンブラビ(300) ディジェ(300) バウンドドッグ(400)
ZZ:キュベレイMK-2(300) ザク3(300) バウ(200)
UC:ローゼン(300)
V:ガンブラスター(300) V(300)
W:ウイング(300)
種:正義(400) イージス(300) バスター(300) レイダー(300) Pスト(300)
ミッシング:ペイルライダー(300)

こいつらは来るやろ 
0009それも名無しだ (ワッチョイ e511-5Uz6 [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:39:08.55ID:g5Ccbjqg0
対戦バランスとマッチング周りだけでも整えて欲しいけどトライアルと言い放ってる時点で厳しいよなぁ
連携重視のシステムの癖してリスポーン地点操作できないし完全ランダムって馬鹿なの?
3on3と2on2のステージが同じって馬鹿なの??
0010それも名無しだ (ワッチョイ a623-v4lE [113.159.52.64])
垢版 |
2017/06/13(火) 21:48:44.63ID:kXGX1HpR0
>>9
ステージ同じは別にいいだろ
対戦形式ごとにステージ作られたら容量とかたまったもんじゃない
ただメインを2on2にしたならステージは2on2に合わせて、3on3は狭い中で我慢するように作るべき
3on3に合わせてステージ作るなら対戦も3on3メインになるように調整すべき
この辺がクソPたる所以というか
0018それも名無しだ (ワッチョイ 19db-D9zB [114.163.216.228])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:13:58.65ID:fVOVgUAU0
ルプスの頃はグリグリ動いてたのにレクスになってからは本体棒立ちで尻尾飛ばしてばっかだったからルプスの方が強そうに思えたな
0020それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-D9zB [153.180.46.188])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:14:43.90ID:0BU74PA00
グレイズアイン 400
キマリスヴィダール500
グシオンリベイクフルシティ 400
フラウロス 300
バエル 500
グリムゲルデ 300
レギンレイズ・ジュリア 400
レギンレイズ(イオク機) 200

まぁどれか一つぐらいは出るだろうか?
0022それも名無しだ (ワッチョイ 6d97-w6W2 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:12.02ID:g5Ccbjqg0
新しい口角が赤まみれで草
0023それも名無しだ (ワッチョイ 6d97-w6W2 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:28.04ID:g5Ccbjqg0
>>22
広告
0024それも名無しだ (ワッチョイ 8e32-DEJT [119.245.29.63])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:17:31.93ID:8oGGdZS70
キービジュアル的には00とサンダーボルトやろなぁ
下の中から種とW除いた11機が来るはず

ゴトラタン、ゼロ、サンドロック改、ヘビア改、デスサイズヘル、トールギスU、トールギス、ゴールドスモー、フリーダム、ブリッツ、エクシア、デュナメス、キュリオス、アイン、ツヴァイ、フラッグ、ジンクス、GP02、FAガンダム、サイコザク
0034それも名無しだ (ワッチョイ e511-5Uz6 [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:02.43ID:g5Ccbjqg0
>>10
単に移動範囲狭めれば良いから容量は食わんだろ
と言うか最低でもステージ半減で良いからバランス重視でそれぞれ専用のステージ作らないとアホだわ
本当に何も考えずに作ってるの一言
0036それも名無しだ (ワッチョイ 8e6d-2YCt [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:46:10.91ID:Wwbc7VYZ0
3on3とか絶対重くなりそう。1人でも回線遅いとそうなるし
0038それも名無しだ (ワッチョイ 8632-Z3xB [1.33.17.16])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:22.24ID:BtKpZMj50
主役でもライバルでもないサバーニャとハルートは最高コストにしてあげる癖にWのガンダムは脇役を最高コストにするのは嫌ですか・・・
キュリオスデュナメス300ってことは今回もサバーニャとハルートでるとしたら500だろ
クアンタさん可哀そう
0039それも名無しだ (ワッチョイ 4ddb-g/1O [180.35.37.133])
垢版 |
2017/06/13(火) 22:47:37.12ID:y+rAhSQB0
DLCか次回作でのEW、種死、OO2期のコストはこうなるんじゃないかな?

[EW]
ゼロ(500)、デスヘル(400)、ヘビア(400)、サンド(400)、ナタク(400)

[種死]
ストフリ(500)、インジャ(500)、デスティニー(500)、レジェンド(500)

[OO2期]
ダブルオー+オーライザー(500)、ケルディム(400)、アリオス(400)、セラヴィー(400)
0048それも名無しだ (ワッチョイ 8632-Z3xB [1.33.17.16])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:07:51.34ID:BtKpZMj50
ゼロ・・・装備変わらないが変形なくなる。最近EW版でも変形するようなのでた
デスサイズ・・・バルカンと鎌のみ
ヘビーアームズ・・・ナイフがなくなる。マシンガンが実弾になる
サンドロック・・・バルカンとショーテルとクロスなんとかのみ
アルトロン・・・ビームがなくなる。火を吐けなくなる
0049それも名無しだ (ワッチョイ c14b-2Wuk [112.71.78.37])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:12:51.56ID:oshjXGSt0
>>45
地上用ならついてたけどサンドロック改には積んでなかったんじゃないかな
0051それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-D9zB [219.119.3.114])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:20:38.61ID:j+d7nqeN0
色々不安点あるし、こちとらオフゲー溜まりまくってるしMMOもやってるんだけど
それらが暇になったらこういう対戦ゲーは重要だし、だから期待しているんだよなぁ。
初期からある程度はプレイしておきたいみたいな。

スト5とか初期からキャラ増えまくってるが今更入りにくいしな。
だからガンダムバーサスは限定版買うべきかう〜ん
0062それも名無しだ (ワッチョイ f9fb-WGzE [210.171.31.68])
垢版 |
2017/06/13(火) 23:56:04.89ID:N/xBQj4q0
次回作でるにしても最低2年はかかるろうな
個人的にはDLCで2年もたせて1年くらい置いてっていうのもありそうだと思うけどな
DLCの機体数的に月1機体+αで2年もつだろうし
そもそも売上悪くてゲーセンの縮小と共にシリーズ終了で出ませんとかも全然ありえそうだけど
0066それも名無しだ (ワッチョイ dd11-xG3O [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:00:08.33ID:XlW/xjot0
>>62
そんなダラダラ出してたら飽きてみんな辞めてっちゃうぞ
0068それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:50.04ID:WrIlpfPUp
作品ごと削除されたやつはDLCでもたぶん出ないぞ。
出す気があるなら例えば種死ならガナザクとかインパくらいは残すだろうし
0073それも名無しだ (ワッチョイ dd11-xG3O [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:23:12.70ID:cDE+bapa0
最初に新品ゲームを売るのが1番儲かる時なのにそこで参戦作品を減らして出すっていうのが引っかかるんだよね。
マキオンとの差別化の為にあえて出す気が無いって思うわ
0075それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:40.19ID:WrIlpfPUp
1年後にDLC出したってその頃には本当に好きな人しか残ってないだろうし
出すなら発売して盛り上がってる内にバンバン出さないとな
0090それも名無しだ (ワッチョイ 814b-D9zB [58.190.45.116])
垢版 |
2017/06/14(水) 06:02:49.00ID:kZyKKF6C0
予約の数的に20万は軽くいくが30万はどうかってぐらいらしいから
25万ぐらいだろうな売上は
ほんでDLCは盛り上がってる時に売らないといかなくて
内部機体データは30
これを半年で出すとなると真夏の祭りでフルブと同じく1ヵ月で6機だすなら
フルブの後期DLCと同じく1ヵ月4機出さないといかん
だからDLC第1弾はルプスとヴァーチェだけどほかにあと2機ぐらいくるかもね
0094それも名無しだ (スッップ Sd9a-2Wuk [49.98.149.141])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:47:18.80ID:O7ymMi1Nd
ここでギャーギャー言ってるがガイジがバーサス買わずにゲーセン通い続ける
ガイジが家庭用やらないくてマナーが多少なりマシになる、ゲーセンも潤う
WIN WINやね
0095それも名無しだ (ワッチョイ faea-D9zB [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:53:17.19ID:8hKqpaub0
>>94
そもそもゲーセンにやりに行けば済むアケ勢がいつまでもギャーギャー言うわけないだろ
興味ないはずのゲームで同じ話題ループさせて文句言ってるような連中はゲーセンでやる腕も金もないからずっと文句いいながらバーサスやってるだろうよ
0097それも名無しだ (ワッチョイ 8e6d-2YCt [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:17:00.96ID:jsLp+YWb0
ゲーセンってもうオワコンじゃないのかね?東京じゃ休日はマキオンで並んでる
っていうけどホントか?うちの近くはガラガラ。メダルコーナーは繁盛してるが
まあ私もゲーセン行ってわざわざやりたいと思わんし、
0098それも名無しだ (ガックシ 06e9-5Uz6 [202.242.187.103])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:17:20.82ID:FgsWmf8q6
マジで買う気なくなってきたな
トライアル楽しければまだ買う気になったかもしれないが新鮮味もなければバランスも疑問
何より参戦作品の酷さがね
0100それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:33:07.64ID:WrIlpfPUp
たしかにバーサスはいまいち魅力に欠ける
ただマリオはもうツラも見たくない
マリオが出てくるだけでゲームやる前から飽きるw
0101それも名無しだ (ワッチョイ faea-D9zB [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:36:43.80ID:8hKqpaub0
>>98
作品のメインどころはたぶん次回作出ればそろうから買うなら次にすればいいんじゃない。何年後かは知らないけど
やたら買わないアピールしてる人がいるけどFPSとかと違って対戦人口で困るようなゲームでもないからなぁ
0106それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:52:30.91ID:5eSg8OEu0
>>90
最近は何本売れれば成功なん?
あと海外でも発売するんだらなんだかんだで結構売れちゃうんじゃないの?
と思ったけどガンダムって海外ではあまり人気ないんだっけ?
0107それも名無しだ (ワッチョイ 7ac2-DEJT [219.117.200.62])
垢版 |
2017/06/14(水) 08:54:14.84ID:gUaMiCzL0
クリアしたら終わりのマリオとかFFとかとジャンルが違い過ぎるからな
バーサスは身内で人数揃うならやるかーって長い事付き合うゲームで
スプラとかモンハン的なコミュツール的な位置付け
0110それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:03:24.77ID:WrIlpfPUp
そもそも周りでもps4もってる人が少ない
ps3はみんな持ってたけど
0112それも名無しだ (ワッチョイ faea-D9zB [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:10:24.29ID:8hKqpaub0
>>111
俺もPS4のゲームはDL版ばっかだわ。ディスク入れ替えの手間ないし、発売日の0時から遊べるしメリットしかない
昔は容量の問題があったけどどのみちPS4はフルインスコしてるからディスク買おうが変わらんし
フルブもそうだったけどVSシリーズはずっとやる人多いから特にDL版の比率は高いだろうな
0115それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:31:57.76ID:WrIlpfPUp
じゃあEZ8もエクストラゼロエイトとちゃんと書こうね
0119それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:53:01.35ID:5eSg8OEu0
>>109
30万か...
vitaのフォースでさえ10万越えたし30万近く行きそうだね...
爆死して無料追加期待したかったけど売れそうやねぇ...
0120それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 09:58:43.95ID:WrIlpfPUp
鉄拳が6万弱だからな
20万いくかいかないかだと思う
0124それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:10:02.78ID:5eSg8OEu0
>>120
やった事ないけど鉄拳そんなに売れてないんか

ならVSも売れずに無料アプデ追加ワンチャン頼むよ〜
0128それも名無しだ (ワッチョイ 8e6d-2YCt [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:22:03.09ID:jsLp+YWb0
手抜きというか出し惜しみなんだよね。DLCで稼いでやるってのが見え見えなんすわ
ガンダムファンはアホだから何だかんだ言っても買うんだろ?って魂胆が出てる。
ホントに嫌な会社になったバンナム。鉄拳7でも同じ考えだしあっちもキャラ少ないDLCふざきんなって声が多い。
0132それも名無しだ (ワッチョイ dd11-4ZPC [126.114.150.152])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:27:48.36ID:wEby6ggm0
ディスクが20万売れなくてもDL版もかなりいるだろうね
俺もほとんどのゲームはクリアして売れるようディスクだけど、これは売らないからDL版買うし
それで大爆死wとか騒いでる連中がいる中、実際は売り上げはしっかりしてて続編に続いていくでしょ
0133それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-rBDp [126.152.79.235])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:14.89ID:mO+Mbz9Wp
>>125
oh...
0136それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-rBDp [126.152.79.235])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:31:44.91ID:mO+Mbz9Wp
>>132
シリーズ物だし売れるだろうね...
でも鉄拳6万にはびっくり
鉄拳はもうオワコンなんかな?
0138それも名無しだ (ワッチョイ 8e6d-2YCt [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:48.40ID:jsLp+YWb0
格闘ゲーム自体がオワコン。休日でもやり込んでそうなオタクばっかで
初心者にはとっつきにくくなった。ということで最速風神拳をボタン1発出しシステムおくれw
0141それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-D9zB [153.180.46.188])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:47:05.18ID:455mtpSz0
世界つっても国内だけだと売上厳しいから字幕だけ付けた手抜きで売っちゃろってやつでしょ
キャラボイスは日本語で舐められてると思うがあっちの人はオリジナルボイスで嬉しいのかな
0143それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:48:38.94ID:WrIlpfPUp
>>125
内部データ30機ってネタが本当なら有料でアンロックするだけだから打ち止めは無いと思う
0145それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 10:54:16.09ID:WrIlpfPUp
今回はエクバ→フルブと違って本体持ってない人は本体ごと買わなきゃいけないしな
0149それも名無しだ (ワッチョイ faea-D9zB [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:00:09.02ID:8hKqpaub0
>>130
興味がない”はず”って言い回しで理解できないもんかなぁ
要するに参戦作品がクソだから買わねーわマキオン移植しろみたいな書き込みがあるだろ?そういうのを文面通りに解釈して、興味がないはずって皮肉って言ってるの
そもそも本当に興味がないやつがわざわざ本スレにまで来て愚痴書き込むかよ。普通の人間はそれくらい前提として理解してるわ

ついでに言うと、そもそもの流れがそんなにマキオンがやりたいならゲーセンにいってくれればいいのにっていう話題に対するコメントだから、まずお前がつっこんでる部分の話自体がどうでもよすぎる
0150それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:00.56ID:WrIlpfPUp
>>147
その層が新作だけどフルブより機体減ってて
あれ?これフルブでよくね?
ってのが今の現状
0151それも名無しだ (ワッチョイ a16f-xG3O [218.47.93.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:08:37.61ID:2vTq7mhb0
今ベータ版ダンロード中なんだけど
どう?
0153それも名無しだ (ワッチョイ a16f-xG3O [218.47.93.57])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:58.15ID:2vTq7mhb0
>>152
まじか
0156それも名無しだ (スフッ Sd9a-w6W2 [49.106.201.180])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:16.19ID:w8yq4U8Nd
現状喜んでる層は自分の好きな作品か持ち機体が出てるのが大半でしょ
〇〇出せと同じ話を繰り返す奴もあれだが、自分の機体出たから他なんて知ったことか割り切れ、なんていう奴も酷いわ

もう腐った会社に託すしかないからな、金で
0158それも名無しだ (ワッチョイ 164b-69I+ [121.81.154.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:29:22.56ID:zaOY8TDD0
普通に考えてXやGをリストラするメリットがないから何か意図的な意味があるのだと信じたい
例えば中古対策に発売してすぐに一定期間だけ無料で配信してその後有料にするとか
>>157
Gサウンドと通常版合わせたらもう少し順位は上がるだろ
あと対戦ゲーはDL版も結構売れるし
0159それも名無しだ (ワッチョイ a5c0-Fz1p [124.255.110.223])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:29:31.42ID:t9Islg3X0
全ユーザーがいくらでも金があって欲しければ何でも買うんならいいんだけど
7月はスプラとドラクエが出るじゃん
自分が売る立場ならGVSどう売る?どのタイミングで値引きする?
売れなくなるのはいつ頃かと考えると初回特典が欲しくなければ1か月位は買わないYO
0162それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:36:11.28ID:WrIlpfPUp
>>158
メリットっていうかマキオンとの差別化の為じゃない?
マキオンと同じ機体を出すんならシリーズ分けた意味が薄いじゃない
0164それも名無しだ (アウアウカー Sadd-DEJT [182.251.240.36])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:41:11.44ID:LqPBNv36a
天下のVSシリーズなんだからps4買ってまでやりたいって人は多いだろうな
しかも予約特典で3機体も無料でついてくるんだからかなり売れるんじゃね
明らかな完全版が控えてようと鍛えられたガノタ達が買い支えてくれるでしょ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 8e6d-2YCt [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:42:17.82ID:jsLp+YWb0
仮にマキオンと同じで機体全てあっても別ゲーだと思うがね。
キャンセルやらあがき廃止されたら全然違う動きになるだろうし、既に差別化できてる気がする。
0166それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:45:28.22ID:WrIlpfPUp
>>165
ゲーセンからのクレームで分けたのに中身のMSは同じですじゃゲーセン側が納得しないでしょ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 164b-69I+ [121.81.154.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:48:27.82ID:zaOY8TDD0
>>162
マキオンと差別化するならXやGよりサンダーボルトとかフルブにいない機体の方をリストラした方が良くない?
てか外伝系がかなりリストラされてるしTVシリーズ重視のバーサスと外伝系も使えるマキオンとかいう位置づけでいいと思うんだよね
0169それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 11:52:48.86ID:WrIlpfPUp
>>167
それやるとバーサスがなんの魅力もなくなっちゃう
サンボル入れた方が目新しさがあるし
0175それも名無しだ (ワッチョイ 816f-OlK+ [58.95.46.196])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:10:52.58ID:tmW/z7Z80
>>172
マキブ最終アプデからマキオン移行時期にDFFやってた人がそこそこいる
DFFの全国大会上位者が元マキブ勢だとも聞いた
ゲーム性違うし代わりにはならないがDFFも家庭用出るし両方やる人もいるんじゃない?
0180それも名無しだ (ワッチョイ d661-+/uK [153.187.210.116])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:28:46.74ID:pqg949lw0
キャラゲーとしては多いに越したことないだろうけど
対戦ツールとしてはキャラ数多すぎるのも考えものだからな
リストラしないのが当たり前なんて言ってたらシリーズ重ねる毎にアホみたいに膨れ上がっていくことになるし
0189それも名無しだ (ワッチョイ 164b-69I+ [121.81.154.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:52:46.32ID:zaOY8TDD0
ソシャゲのどんどんインフレしていって旧キャラの価値を下げて新キャラを出すための一回500円ガチャは文句言われないのにモデリングして動き考えて声優呼んで作った機体が650円で確定で手に入るのに文句言われるんだからな
そりゃ馬鹿らしくもなる
0190それも名無しだ (スフッ Sd9a-w6W2 [49.106.201.180])
垢版 |
2017/06/14(水) 12:55:09.60ID:w8yq4U8Nd
フェイズ3は00とサンボル中心かな
0202それも名無しだ (ワッチョイ 164b-69I+ [121.81.154.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:15:50.13ID:zaOY8TDD0
まあその欠けたモナリザのパーツのヴァーチェは予約すれば無料なんだし中古対策なんじゃね
それとリストラされた主人公ライバル組が有料で来るとは限らないしまだ騒ぐのは早い
>>200
完全新規だしコンパチやマキブの流用機体よりは高くなるのは仕方ないんじゃね
ナビもあるかもしれないし
0203それも名無しだ (スフッ Sd9a-w6W2 [49.106.201.180])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:24.66ID:w8yq4U8Nd
8000円越えガチャありのソシャゲなんか出たら買わねぇだろ
なに基本無料のソシャゲと比べてんの?
0204それも名無しだ (ガックシ 06e9-a6Bu [202.244.32.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:16:41.88ID:wufYsVEL6
むしろ集金要素は今回の方が露骨じゃね?ナビキャラゲージはゲーム自体に直接関わるものではないから興味ない奴は一切買わないだろうけどそれに比べて追加機体は価値が高いしあえてDLC購入させるために人気期待をあえてハブってる節があるし
0209それも名無しだ (ワッチョイ ba9b-m0Mh [221.185.72.71])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:27:53.66ID:vCpNsT2h0
ソーシャルのせいで金銭感覚が狂って安いと思ってどんどんDLCも買うやつも出てくる
ソーシャルはゲーム業界が廃れた一つの原因でもあるんじゃ
0214それも名無しだ (ワッチョイ 816f-OlK+ [58.95.46.196])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:33:51.21ID:tmW/z7Z80
バーサスに関しては元のソフト代云々払ってる前提もあるがマキオンで7敗するお金で好きなだけ追加機体が使えると考えれるからな
そんでもって対策とか考えようとすると結局結構な数自分で使ったりするから十分おつりが来るレベル
0217それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:40:02.55ID:5eSg8OEu0
>>198
ナビ、パイロット無料にすれば機体数減らして機体DLCで稼いでも許されるやろ!って考えなんじゃない?

量産機ばっかりだけどどうせならストライカーの機体全部プレイアブルで使えるようにしといてくれや
0228それも名無しだ (ワッチョイ 164b-69I+ [121.81.154.139])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:00:47.55ID:zaOY8TDD0
ソシャゲと比べたのは悪かった
でも今後出てくるDLCがすべて有料とソースも無しに決めつけるのもおかしくないか?
あと個人的には定期開催されるらしいゲーム内イベントに期待してる
0233それも名無しだ (ワッチョイ 7ac2-DEJT [219.117.200.62])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:17:19.56ID:gUaMiCzL0
>>227
公的な採点機関がないから結局個人の裁量次第となるため無意味
ゲームに興味ない人からすれば全てのゲームは0点になるし、このシリーズを好きで楽しみにしてる人は機体が30機しかいなくても100点になる
趣味嗜好品の点数は自分(個人)で付けるもんだぞ
0238それも名無しだ (スッップ Sd9a-mMiZ [49.98.132.12])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:22:08.85ID:anb8Rsssd
結局のところ機体数減らし過ぎたのがあかん
フルブに出てた主役機一通り揃えてたら何の問題もない
0245それも名無しだ (ワッチョイ 7ac2-DEJT [219.117.200.62])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:30:25.65ID:gUaMiCzL0
>>239
完成度こそ新シリーズ1作目としてガンガンは35機、エクバは60機かつアケβを経ての発売
対してバーサスは97機で新モデリング全機個別調整ありだし結構頑張ってると思うけどね
まあ機体バランスは最初はそこそこ世紀末だと思うけど1プレイ100円かかってない環境ならそれも楽しめる
0247それも名無しだ (ガックシ 06e9-5Uz6 [202.242.187.103])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:47.85ID:FgsWmf8q6
ファのネモ←ヒロインだしネモ自体の活躍シーン多いからまだ分かる
トライスター←????

量産機出すなら出すでTVシリーズに出続けた顔役だけにしろよ
0248それも名無しだ (スフッ Sd9a-w6W2 [49.106.201.160])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:38:27.42ID:hxUbHD/od
>>243
ほんと覚醒技も全く一緒とか草生える
いつもゲタに乗ってたんだからネモとモーション交換しろよw
0249それも名無しだ (JP 0H85-M9H6 [126.234.49.0])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:38:42.04ID:LXzbYAU4H
パッドアケコン論争といいdlcの是非といい答えが出ないにも関わらず定期的に同じ話題を繰り返してるしさっさと公式は目を引く情報をどんどん出して欲しい
0252それも名無しだ (アウアウエー Sa22-FkfL [111.239.114.179])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:50:59.11ID:bGWzOJQOa
自分が何種類も使うわけじゃないけど相手する機体の種類が少ないのは面白くない
0262それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-5Uz6 [126.255.195.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:42:04.91ID:rVn+Un2Ap
>>254
ガンネク→エクバは機体大幅刷新に加えモーション流用殆どないってレベルだからな
使い回しと適当武装で済ませた機体なんて見当たらないってレベル
0265それも名無しだ (ワッチョイ fac0-Fz1p [59.157.99.122])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:51:47.12ID:AO37xHT+0
モデリングは新規作成している。正し、説明を受けないと分からないレベルである。
これって企画する人間が明確に無駄な作業を現場にやらせた事になる
もしくは仕事やってますよアピールもしくはパフォーマンス
無駄に大量のストライカーも・・・・w
0270それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-LnFi [126.199.150.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:09:32.31ID:mVEsQi6ip
ダウンロード版は中古対策にも意図せずだけど貢献してるんだからもっと特典あってもいいのになぁ
他の作品が店舗特典やらでダウンロード版がむしろ不遇になってるのを考えると、バーサスはテーマ配信してるだけ優遇しているのはわかるんだけどちょっと物足りない
0279それも名無しだ (ワッチョイ c190-Kara [112.139.150.236])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:28:19.70ID:1Jikesmn0
ゲオも9180円+税だからな どこも変わんねーよ
0282それも名無しだ (アウーイモ MM89-DEJT [106.139.15.198])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:31:28.87ID:oCxIhzvSM
>>273
?フルブやればいいじゃん
新シリーズは機体数や作品数減るのはシリーズとしては当たり前でしょ
Gジェネやスパロボといった他のゲームでも作品や機体がシリーズ変わる度に入れ替わるでしょ
全作品・全機体が集結したVSシリーズなんて10年待っても出ないし待ってられないよ
定価8000円前後の家庭版ならそもそも企画すら通らない
0285それも名無しだ (アウアウカー Sadd-DEJT [182.251.240.51])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:42:10.16ID:vKijrI8Pa
どうせ上位機体しか使われないのはわかりきってるけど滅多にマッチングしない機体と戦うのはすごい面白い
でも滅多に見かけないストライカー使ってる人と戦ってもたいして面白く無いんだろうな
0290それも名無しだ (ワッチョイ 7ac2-DEJT [219.117.200.62])
垢版 |
2017/06/14(水) 16:48:34.19ID:gUaMiCzL0
◆フェーズ共通で使用可能 8機
ガンダム、Z、ZZ、F91、V2、∀、Gセルフ、X1フルクロス

◆フェーズ1で使用可能な12機
ガンキャノン、シャアザク、ギャン、グフ、ガンダムMk2、百式、ジ・O、マラサイ、キュベレイ、TX、バルバトス、キマリストルーパー

◆フェーズ2で使用可能な12機
ガンダムMk2、ネモ、ν、サザビー、ヤクトドーガ、ユニコーン、クシャトリア、シナンジュ、デルタプラス、バンシィ、ジェスタ、グフカス

◆フェーズ3で使用可能な12機
ジ・O、ゴトラタン、ゴールドスモー、エクシア、デュナメス、キュリオス、アイン、ツヴァイ、フラッグ、ジンクス、FAガンダム、サイコザク

◆使用可能予定の9機
ゼロ、サンドロック改、ヘビア改、デスサイズヘル、トールギスU、トールギス、フリーダム、ブリッツ、GP02

●トライアル版使用不可 44機
ガンタンク、ドアンザク、シャゲ、ジオング、ドム、黒Mk2、リックディアス、メタス、メッサーラ、ガブスレイ、ハイザック
FAZZ、赤キュベ、リ・ガズィ、ベルガギロス、ビギナギナ、ガンイージ、エピオン、アルトロン、カプル、シルバースモー、コレンカプル
ストライク、フォビドゥン、プロヴィデンス、デュエルAS、ドライ、ティエレンタオツー、リゼル、マックナイフ、フルドレス
GP01、GP03S、ジムカスタム、ジムキャノン2、Ez8、陸ガン、X1改、X2改、X3、Hi-ν、ホットスクランブル、高機動型ゲルググ、スレイヴレイス
0295それも名無しだ (ワッチョイ 7ac2-DEJT [219.117.200.62])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:00:20.24ID:gUaMiCzL0
>>281
悪い事言わないから買わない方がいい
原作再現ストーリーなんかが少なくソロは作業感のあるモードしかない
ただ好きな作品の機体を動かせるだけで楽しい!とかなら止めはしないし、合わなければすぐ売れば5000円ぐらいで売れるはず(悪名高いフォースも1週間以内なら4500円ぐらいで売れた)
0298それも名無しだ (アウーイモ MM89-DEJT [106.139.15.198])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:10:01.80ID:oCxIhzvSM
>>297
7年以上開発・運営してるEXVS最新作が移植されないって状況で推測して言ってるだけよ
参戦作品や機体に関して言えばNEXTの時に「100機程度あれば参戦数に文句言う奴はいないだろ」みたいな風潮だった
現在マキオンで173機、それでもシャッフル同盟、フリーデン組、量産機がいないって文句言う奴いるし多分200機超えても万人が満足する事はないよ
0310それも名無しだ (ササクッテロリ Sp85-xG3O [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:52:50.68ID:WrIlpfPUp
>>305
今度は性能面で強い弱いの文句が出るよ
0312それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-5Uz6 [126.255.195.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:57:05.17ID:rVn+Un2Ap
>>267
いやめちゃくちゃ変えてるんだが大丈夫?
ストライクはSストの格闘変更やIWSP追加だし、プロヴィデンスも新しいタイプの武装追加筆頭に格闘も相当違う
ラゴゥやフォビも連ザから持ってきた手抜きって言えるなら凄いわ
0317それも名無しだ (オッペケ Sr85-hsBu [126.212.167.167])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:07:01.15ID:Mp1n6Wylr
>>312
Sストは連ザから変わってないぞ
エールの横もルージュの横の移植
モーションの流用の話してんのに追加武装の話持ち出すなよ池沼

エールで言えばNの最終前派生削除されてる
鰤も結構流用してる

別に手抜きとは言わん
ただお前の言うほとんど流用ないってのはすべてには当てはまらんよって言いたいだけだよ池沼
0331それも名無しだ (スッップ Sd9a-mMiZ [49.98.161.122])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:31:10.61ID:bddMafIdd
擁護してるやつも
俺は好きな機体いるし文句ないわ、文句ある奴は乞食かキッズ
嫌ならやるな
みたいな言い方するから荒れるんだよ
まあ買わない宣言とかしつこいのもわかるんだけどさ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 2613-16Zn [49.250.1.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:35:26.96ID:5td9M1WM0
そういや荒れ出したのって初期参戦機判明してからよな
つまりはお前らは初めの頃のラインナップを見てもバンナムに淡い期待を寄せてたわけだ
バンナムに期待するのはよそうぜDLCも対したラインナップじゃねえよどうせ
0334それも名無しだ (ワッチョイ a691-DEJT [113.197.62.195])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:37:08.25ID:sFztbMCL0
>>315
>アケからの移植の時に人気無い機体は削りますってんなら話は分かる

↑これこそ意味がわからないww


新作って言うなら少しはモーション変えてもらいたいわ。
ほとんど機体グラ変わっただけの使い回しじゃん。
0338それも名無しだ (オッペケ Sr85-6Ds1 [126.186.224.169])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:43:49.92ID:sGH8fkQUr
そういやGジェネフロンティアやってた時にバンナムに雇われた火消しがレスバトルふっかけまくってる案件があったからみんな気を付けてな
批判レスの論点ずらしたりしてパッと見不満ばっかのレスになるのを防ぐためとスレ民を疲れさせるためな
0340それも名無しだ (スフッ Sd9a-w6W2 [49.106.201.160])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:46:10.69ID:hxUbHD/od
新シリーズでモデリング作り直してるからリストラなんて当たり前、文句言うな
っていう奴
本当に体験会やった上で言ってんの?w
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6d97-w6W2 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:52:53.89ID:cxiK5F0Z0
>>342
2chで批判レスが無いところってどこだよ
0345それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-5Uz6 [126.255.195.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 18:53:48.44ID:rVn+Un2Ap
>>317
Sストの横格かなり変わったの分からんとか流石に笑うんだが
それにブメ投げ挟むBD格闘なんて連座のどこにあったんすかwww

大体刷新や追加モーションの話なんだからそら別形態で新規モーション盛り盛りってのが出んのは当たり前だろ
0352それも名無しだ (ワッチョイ 8e32-DEJT [119.245.29.63])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:02:15.48ID:23mnF5Fi0
コンバージョンしてもPS2、PS3基盤で開発してるモーションがすぐ動くわけじゃないからな…
モデリング変わってるなら尚更調整しないと色々干渉するし当たり判定なんかも気を使う
役者に昔と同じ感じで〜って指示するのとはわけが違う
0356それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-D9zB [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:23.86ID:cyzVcPWj0
>>351
ストーリー知らんけど王道なのあれ
鉄血でgdgdになったしアニメ化させりゃいいのになF91もフォローして
そういやユニコーン終わった後何が見たいですかってアンケでクロボン上がってたっけ
UC2は不人気みたいだったが(笑)
0357それも名無しだ (オッペケ Sr85-6Ds1 [126.186.224.169])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:37.28ID:sGH8fkQUr
>>347
火消しの手口の一つだな
何か荒れるネタがあるなら火消しは賛成側としても反対側としてもどちらからでも書き込んで同じネタで荒らす

他にはわざと記憶違いみたいな間違ったことを言い張って突っ込みとの応酬をひたすら繰り返す

どちらもあからさまに口が悪いので注意してな
0366それも名無しだ (オッペケ Sr85-6Ds1 [126.186.224.169])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:07.45ID:sGH8fkQUr
Gジェネの時はほんとに火消しのバイトだったか業者だって白状したからな
口が悪い荒らしレスは基本全員疑った上で、自分は荒らしじゃないと誠意のある文章にするのが大事
火消しの目的はだいたい荒らすことだから、それでも不自然に荒らそうとする奴は浮いてくる
0368それも名無しだ (ワッチョイ 6d97-w6W2 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:16:17.70ID:cxiK5F0Z0
クローズドβの時からスレにいるけど
ゲームの擁護はあっても、誰も安田Pの擁護はしてないんだよなぁ…w
0372それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-5Uz6 [126.255.195.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:18:04.90ID:rVn+Un2Ap
>>364
はあ?お前が絡んだ>>262の時点でモーション流用一部あるのは認めてるだろ頭大丈夫?
大対その書き込みはモーションに限った書き込みじゃないのにモーション縛りだとアホのお前が勘違いしてるだけじゃん
それにSスト横格変わってない発言はどこに消えたんすかね
お前変わってないって明言しちゃったけどエアプも程々にしとけwww
0377それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-D9zB [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:06.69ID:cyzVcPWj0
>>373
マイスターで純粋に強かったのロックオン兄弟ぐらいだよなぁ
ティエリアは協調性無かったし
アレルヤは頭痛はするわマリー病起こすわetc
刹那は序盤から散々機体性能に頼って腕はお粗末だったし
グラハムやロシアの荒熊が化物だったのかもしれんが
0392それも名無しだ (ワッチョイ fae1-eiG9 [123.217.84.72])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:44:06.15ID:ZAW5HoZv0
いっその事こんな中途半端な作品じゃなくて
ダクソ2みたいにPS4版フルブでも出しときゃここまで荒れなかっただろ
既存フルブDLC機体全収録+マキブ初期の追加機体も一部収録で
後々DLCでマキブandマキオンの機体で水増しみたいな感じで
0393それも名無しだ (ワッチョイ ce39-f9xN [175.28.240.8])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:59.02ID:mizLSX1s0
あんな糞グラでリメイクされても誰も買わんよ。バーサスは綺麗
0399それも名無しだ (ガックシ 06e9-5Uz6 [202.242.187.103])
垢版 |
2017/06/14(水) 19:56:35.03ID:FgsWmf8q6
>>381
ある種の聖域だったVSシリーズこんな事にしたからそら荒れる
カプンコが良くも悪くもやり込みがいのあるシステムに仕上げ再現ゲーとしても立ち位置作ったのにな
まさかの作品リストラとウルトラ贔屓に手抜きって普通色んなファンがキレる
0402それも名無しだ (ワッチョイ dd11-xG3O [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:11.58ID:cDE+bapa0
>>356
漫喫にあるとこもあるから読んでみるといい
本編6巻と鋼鉄3巻
絵が好き嫌いあるけどストーリーは面白い
0403それも名無しだ (ワッチョイ dd11-5Uz6 [126.21.132.137])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:56.82ID:5b++38lK0
限度はあるにせよ掲示板で感想禁止とか文句禁止とか言論統制はワロス
0404それも名無しだ (アウアウカー Sadd-69I+ [182.249.244.137])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:42.10ID:WMIkw94ga
よく考えてみろよ
普通に考えてXやGをリストラするメリットなんてない
有料DLCにしても叩かれるのは分かってる
つまり普通なら発売直後中古対策に一定期間無料DLCとして配信するかシークレット機体として隠してる
有料で配信されたらバンナムに怒ってもいい
0406それも名無しだ (ワッチョイ 8e32-DEJT [119.245.29.63])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:23:42.77ID:23mnF5Fi0
正直3月からいつまで作品の話してんだろとは思う
いい加減ゲームの話したいけどプレイ出来るようになれば自然と変わるかな
体験会の後とかは機体評価や古黒死ねとかの書き込み多いし
0408それも名無しだ (ワッチョイ dd11-5Uz6 [126.21.132.140])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:27:42.28ID:YsJDqJze0
>>404
特典はホットスクランブルか。これはマキオンの新機体も輸入してくれるかも!

ルプスか。マキオンよりも新しい機体出してくるのは結構やる気あるのかも?

ヴァーチェ?あっ(察し)

ヴァーチェの流れでGやXの希望は打ち砕かれた感あるんだよなぁ
贔屓ラインナップからして既定路線みたいなもんを出し惜しみしてドヤァだから
0417それも名無しだ (ワッチョイ dd11-xG3O [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:42:21.04ID:cDE+bapa0
>>404
中古対策するなら今後配信され無い予約特典にすればいいだけでわざわざそんな面倒なことする必要無いんだよなぁ
0420それも名無しだ (ササクッテロラ Sp85-LnFi [126.199.150.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:46:46.43ID:mVEsQi6ip
体験会が1時間しかやいので全く調べたりとかできてないけど大量にあるストライカーってそれぞれ大きな特徴あるのかね?
射撃系、突進系くらいの違いしかないほうが「これ使う以外ありえないでしょ」みたいにならないとは思ったが。
0423それも名無しだ (アウーイモ MM89-DEJT [106.139.15.198])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:58.12ID:oCxIhzvSM
ガザC :単発ダウンで格闘締めやメインキャンセルなどに使える
ベルガギロス :胡散臭い誘導でスタンさせるから追い討ちも楽々
サンボルザク:ディレイ後にケルディムメイン。カットに着地取りに超有用
リーオー:マシンガンバラマキで自衛にも相手を動かすのにも使える

そこそこ個性あるから試してみるといい
0428それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:58:26.15ID:5eSg8OEu0
ストライカーは作品ごとで使えるようにしてくれればよかったのになぁ...
180機とかあほくさ
どうせ強いストライカー見つかって皆んなそればっかりになるんでしょ?
よくて格闘機ならこのストライカー、射撃機ならこのストライカーって別れるくらい?

昔はわくわくした隠しキャラ(機体)要素があるゲームは本当になくなったねぇ...
DLCで稼いだろ!ばっかりや
0438それも名無しだ (ワッチョイ faf7-rBDp [123.48.65.233])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:08:46.99ID:5eSg8OEu0
あとアシストがどんな感じに攻撃してくれるかも使うまで分からないから、選択中画面にこんな風に攻撃します見たいなムービーとか欲しいな
他ゲーで申し訳ないけどBF1の武器選択するとき見たいな感じに

数百機も確認するの面倒くさそう
0443それも名無しだ (ワッチョイ c17a-D9zB [122.16.252.188])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:44.22ID:6EN7OARf0
ストライカーの存在感の無さ
対戦する前は相手のストライカーはチェックしない(自分と相方と相手の機体組み合わせの確認する時間しか無い)
対戦終わっても相手のストライカーがなんだったのか記憶にも余り残らない

どうすんのこの糞システム
0447それも名無しだ (ワッチョイ d6b9-D9zB [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:26:53.84ID:cyzVcPWj0
>>443
声優さんに頑張ってもらって180種の機体名呼んでもらうしか無いか(笑)
アムロ「ジュアッグ!」
シャア「アッグ!」
カミーユ「アッグガイ!」
ジュドー「アッシマー!」
ウッソ「ガンダムヘビーアームズ改!」
カテジナ「デュエルガンダムアサルトシュラウド!」
シャニ「ジン長距離強行偵察複座型!」
刹那「擬似GNドライヴ搭載型ユニオンフラッグカスタムグラハム・エーカー専用機!」

早口言葉になるな
0450それも名無しだ (オッペケ Sr85-L0Ra [126.212.133.197])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:36:36.50ID:rNFd5Sojr
原作のシチュエーションを追体験するモードでコースを後から追加する!みたいなこと言ってたよね
発売時には種とOOのコースがあって続編機体は続編コース追加とタイミング合わせて登場とかありそう
0451それも名無しだ (スッップ Sd9a-2Wuk [49.98.149.141])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:15.78ID:O7ymMi1Nd
>>445
自爆特攻を強要しなくなったのでまぁ良しです
0452それも名無しだ (ワッチョイ 4daa-OlK+ [180.26.78.21])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:47:54.33ID:6sPTT96a0
エクシアさ
フルブの家庭版ではアメキャンでのいやらしい動きでタゲをひたすらとる これがエクシアって感じで
凄くなれていたんだが、今回ゲロビ打つし もうどんな動きすればいいのか全くわからん
0467それも名無しだ (ワッチョイ 4daa-OlK+ [180.26.78.21])
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:24.94ID:6sPTT96a0
>>456
だれもエクシア弱くなったとはいってないやん 純粋にフルブの時と武装が変わりまくって
動き方にこまったりするのよ
フルセイバーみたいにうごきちゃいそうでこわい よこすいーって
0473それも名無しだ (ワッチョイ c14b-2Wuk [112.71.78.37])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:54.98ID:KevD6CVC0
>>463
アナザーガンダムの主役MSって胸に球体があるデザイン多いんだけどエクシアはしめ撃ちすらできそうだからねw
0475それも名無しだ (スッップ Sd9a-8jIx [49.98.137.114])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:05.16ID:9YTms9Ald
初めて機体紹介PVを見た
Gレコは名前くらいしか知らずキャラデザを見た瞬間
「おっエウレカ参戦か!じゃあ次はビルバインとザブングルだな!」
と意味不明な思考になった
0478それも名無しだ (ワッチョイ dd11-rBDp [126.94.220.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:10.08ID:CMif5XD80
初心者なんですけど明日のオンラインに参戦してもハブられないですかね?
0479それも名無しだ (ワッチョイ 1638-OlK+ [121.3.184.38])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:25:30.95ID:JkuTMrTB0
おれも初心者4回参加して1回ハブられた
通常ハブられることはないと思うが
ハブられたとして回線なのか、腕なのか、1分程度放置してたからのか、分からない

操作に慣れる為にソロで練習してから、カジュアルか
固定部屋+初心者+チームシャッフルにいくといいと思う
0481それも名無しだ (ワッチョイ dd11-rBDp [126.94.220.104])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:35:33.36ID:CMif5XD80
>>479>>480
ありがとう!
0485それも名無しだ (ササクッテロロ Sp85-5Uz6 [126.255.195.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:53:40.89ID:rVn+Un2Ap
コンパチを枠って捉えるのはアホだろ
凄まじい差別化されてるならまだしも、ポゥ役の人はウォドムでの出演も決まってるし適当に調整して出しただけ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 73e1-Ak4g [202.151.112.122])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:36:02.66ID:YN/bi2Om0
相方覚醒で弾数回復すんのかよ!
そしたら10→5→自分覚醒で5→相方覚醒で5→落ちる
復帰して10→自分覚醒で10→相方覚醒で10できたら強いのかな
でもサイコザクだと基本後落ちだろうしここまで綺麗に計画通りは覚醒回せないかな
0493それも名無しだ (ワッチョイ c24b-2WTa [101.141.64.167])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:13.94ID:G1Eo2lCg0
ランダム燐寸で初心者カテゴリーで有線ならまず蹴られないでしょ
最大18人でまだ階級も見えないし通信カスタマイズできないし人間と組んでる感覚薄いもの
つうかスモーは金400銀200くらいでよかったよ原作でも強いじゃん金スモー
0495それも名無しだ (ワッチョイ 834b-2WTa [112.71.78.37])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:04.98ID:g1FSd3nT0
>>494
頻繁にしないことを前提で調整でコスト変更とかやっちゃってほしいね
高コスト、准高コストが少ないのはちょっとさみしい
通信なんかはフレンド同士ならカスタムメッセージ解禁してほしいんだけどね

購入する人これからのために是非アンケートを!
0498それも名無しだ (ワッチョイ 1ee0-HiFx [143.189.92.167])
垢版 |
2017/06/15(木) 02:25:09.46ID:2kM3qCZu0
俺はギス3を使いたい!
0501それも名無しだ (ワッチョイ ebf3-oCVj [114.158.4.24])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:26:21.72ID:Swyv1XDl0
友達に誘われてベータテスト一緒にやってるが初心者すぎて友達に申し訳ないわ
F91好きだから使ってんだが初心者におすすめの機体教えてほしいっていてもフェイズ毎に機体
変わっちゃうのか
0506それも名無しだ (ワッチョイ ebf3-oCVj [114.158.4.24])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:50:34.28ID:Swyv1XDl0
>>503友人はGセルフとかネモ使ってるな俺が高コス使ってるからなのかよく低コスト使ってくれてる
武装少ないから確かに使いやすい今夜もあるしまた練習するわサンクス
0507それも名無しだ (ワッチョイ ebf3-oCVj [114.158.4.24])
垢版 |
2017/06/15(木) 03:54:18.49ID:Swyv1XDl0
>>504なるほど格闘は普通のじゃなくてR2かなんかで降るやつのことかな?
とりあえず色々調べてみるわ
0509それも名無しだ (ワッチョイ 5323-PTMC [106.160.52.76])
垢版 |
2017/06/15(木) 04:38:38.33ID:3gXtBIlq0
>>507
F91は昔から横格が強いんよ、バーサスだと分身中しか使えなかった特格が常時使えるのも強み
ただ特格は発生が遅いから格闘の振り合いなんかには向かなくて、メインからのキャンセルや射撃ガードを生かした差し込みに使うといい
0510それも名無しだ (ワッチョイ 5e6d-w/Nb [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:04:59.73ID:BR4rFUbd0
サバニャは横メキャンが使えないバーサス来ても弱機体で終わりそうだから
下手に出なくてもいいかな。アレないとキツい。もちろんそれを補って超優秀なゲロビやら
CS持ってるけど横メキャンがなしだとね。
0512それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:15:19.92ID:/EdlCv4jp
>>510
ダイブで降りれば良いじゃん
言っとくが硬直増えた今作での二段階横取り付きの横格ビットは下方しなければ馬鹿馬鹿しいくらいの狂武装だぞ
長い赤ロ活かした背面メインダイブ逃げとこれまた着地への刺しやすさがダンチになった高速CS、そしてブースト際に回せば足掻きすら不可能なシルビ

一番出しちゃいけないってレベルで噛み合いすぎてる
0513それも名無しだ (ワッチョイ 5e6d-w/Nb [183.77.150.209])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:20:14.36ID:BR4rFUbd0
ダイブってそんなに何回も使えるモンなの?くわしい情報見てないから知らないんだが
0515それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:25:33.74ID:/EdlCv4jp
>>513
何度も使えるが距離近いと気軽には使えない
でも安全圏で細かく降りる使い方は普通に強い
そして狙撃系CSは遠距離のダイブ降り取れるから間違いなく今作では汚物カテゴリ武装
0524それも名無しだ (ワッチョイ 56b9-2WTa [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:18:49.14ID:mbf4zNdx0
フルクロにはサイコザクで迎撃するしか無いか
500ももうFA-ZZとエピオンとハイニュー以外はもう全部出たのかな体験会で
500はマンネリ感あるからDLCで増やすのかなぁノルン・フルコーンぐらいしかなさそうだが
0526それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:25:57.57ID:26dJPX9Np
>>525
今日使ってみれば?
0531それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:34:58.54ID:DeOjwBjC0
個人的にはバーサスのZの変更は嫌いじゃないけど50なのがきつい
今回機体のチョイスの関係で50もちまちま射撃戦してた方がいい機体が多いから5040とかがやりにくい
0533それも名無しだ (スッップ Sdf2-ZtMG [49.98.129.75])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:39:27.36ID:tRKPr4aGd
もうすでにフルクロ一択湧いてるのにまたフルクロいて草
ゴリ押し通るか通らないかでまじつまんねーんだよなあ
0534それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:42:14.13ID:qfGhh2UT0
古黒まだいんのか…無印組に変えろ
0538それも名無しだ (ワッチョイ 56b9-2WTa [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:55:52.01ID:mbf4zNdx0
普通に500メンツが足りないから数合わせにされてるようにも見える
仮に完全新規で500となると
ルプスレクス・バエル・キマリスヴィダール・グレイズアイン・カバカーリー・GセルフPパックとかかな?
0543それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:08:22.52ID:DeOjwBjC0
>>540
サイドストーリーズみたいな妙なのが入ってくる可能性はある。そのサイドストーリーズからもトーリスリッターとか残ってるし
あと来そうなのはチンゲかな。マキオンからの流用でもフルブにいなかったやつなら有料DLCでも批判少ないだろうし
0545それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:09:38.47ID:26dJPX9Np
アトラスも可能性ある
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-Krn+ [60.122.149.95])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:39.76ID:H1JYDvLs0
>>544
射撃 格闘 BD ストライカー
タゲ        通信
↑これが一番安定したww
0556それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-Krn+ [60.122.149.95])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:50.01ID:H1JYDvLs0
>>551射撃CSは行けるけど
格闘CSタメながらのが辛い
0557それも名無しだ (ガックシ 0603-IySR [202.242.187.103])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:32:03.83ID:UOTOFlOh6
>>525
ジオくんは誇張抜きにない
生命線の両アシスト消えて被弾しやすい図体と手数の少なさが露骨になった
背後霊の覚醒貯めは前衛じゃ厳し過ぎるし、プレ起き攻めだけはシステム的に強く当てに行くことすらできるがその程度
サベ投げは射程長いけどそれだけのクソうんこ
0560それも名無しだ (スプッッ Sd12-Lzg+ [1.75.237.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 11:37:33.82ID:/1aS5p7+d
プレ起き攻めむしろ起き上がり距離増加で弱くなってると思うけど…そもそも盾出来るし
あいつは高コ絡みが相手なら特射を軸に引き撃ちする機体じゃねえかな
後ろ特射メインダイブで引っかかってれば確認余裕でガザCとか使って吹き飛ばせるしそれでも寄ってくるならサブだって持ってるし
0567それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-Krn+ [60.122.149.95])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:48.75ID:H1JYDvLs0
>>562
バンシィ使ってる俺には大問題だったりする
って言うか何でCS消してサブにバズ持ってきたのか…
0576それも名無しだ (ワッチョイ 8613-g7oF [49.250.1.72])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:30:29.89ID:70SGMh2j0
>>572
へーしかしなんで10機分の尾ひれが付いたんかねw
ネットで与えられた情報を全てを疑いもせず鵜呑みにするなんて愚の骨頂だが、それを曲解してさも真実であるかのように広めるのは愚か者の極みだね
0580それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-M7ld [126.205.132.183])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:34:24.69ID:tUCVnN90p
Hiνを選ぶとかこの外人やるな

Gundam Versus - PS4 Gameplay Demo | E3 2017
https://www.youtube.com/watch?v=iHI2fpRxBvU
0582それも名無しだ (ワッチョイ c34b-2WTa [58.190.45.116])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:21.57ID:4qk3p/7A0
種死OO2期XGAGEは出します
けどゲーセンに配慮しなければならないので
それぞれ前半の機体しか出しません

X:X アシュタ
G:シャイ クーロン 
種死:インパ ガイア セイバ ガナ カオス ネオウィン
OO:OO ガデ ガラ セラ アルケ 近接アヘッド
AGE:1 2 3 ゼイ 
0583それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:42.03ID:/EdlCv4jp
今作プレは範囲と持続強化されてるから割とマジで当てに行ける
と言うか当てに行くのが強い良く分からん武装と化した
0584それも名無しだ (スッップ Sdf2-ZtMG [49.98.143.23])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:36:53.70ID:/4nsIZdzd
バンナムが調整するとは到底思えない
謎回線判定と通信エラー改善くらいはやってもらわんと困るが
0586それも名無しだ (ワッチョイ 836c-ZtMG [122.220.45.186])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:48.38ID:wRiegH0q0
DLCの数はともかくリストラ多すぎるのがなあ
0587それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-M7ld [126.205.132.183])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:46.96ID:tUCVnN90p
>>580
あと、1:28から機体選択ずっと流してるけど
発表されてないのあるかな?
0588それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:48:24.20ID:/EdlCv4jp
>>582
00の2期とかいうそもそも一作品の後半でしかないカテゴリーの前半機体とかいう狂った考え方面白いけど好きじゃないよ
0589それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:40.72ID:26dJPX9Np
鉄血は分けられてないのにOOは分けられてて可哀想
0593それも名無しだ (ワッチョイ 1e39-pW+h [175.28.240.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:22.61ID:Dyz7+dX+0
>>584今回海外でも発売するから回線判定は緩くしてると思うよ。そうしないと海外の人達がオンライン出来ないから
向こうは同じエリアでも地域広いからping高い人多い
0594それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:58:06.50ID:26dJPX9Np
>>591
タイトルがOOなのに肝心のOOガンダムが居な
いのに比べてルプス1機いるだけで期待が持てるからね
0595それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 12:59:35.97ID:/EdlCv4jp
TVΖ枠と劇Z枠は分割してついでにターンエーもTV劇場に分けて
あと0083もOVAと劇場でタイトル違うから分割しよう

1stはTV劇場×3とオリジンの5枠だな(錯乱)
0600それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:04:50.83ID:/EdlCv4jp
>>597
種種死Gレコ鉄血とTVだけでもタイトルが主役機の名前じゃない作品普通に多くね
Gも微妙だし
0602それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:13:38.06ID:DeOjwBjC0
まぁ海外といっても北米も売れるなら売りたいだろうけど本命はアジアだろうね
最近は中国でCSソフトの売上が結構伸びてきてるし、台湾は日本の次にガンダム人気ある国だし
0619それも名無しだ (スッップ Sdf2-2+Qw [49.98.154.122])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:43:38.60ID:+f1tBg5Vd
当初枠40のダミー抜くと30ってアフィカス特有の「〜らしい」ソースに
いつのまにかDLC50機×650円(税込)で32500円+9000円の収入を約束されたバンナムつよい


バーサス買わずにPS4 PRO買います
0631それも名無しだ (スッップ Sdf2-wHY/ [49.98.160.137])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:35.32ID:7z4QqZPJd
この悪評が広まっていく流れにバンナム促されてDLC一定期間無料!とかにやってくれないかなって思ってる
内容がデマでも盛られていても良いからバーサスの露骨な集金していくスタイルはもっと多くの人に広まって欲しい
だからどんどん騒げよTwitter民
0632それも名無しだ (ワッチョイ d211-MEI2 [219.62.143.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:41.89ID:MiXeFKzA0
DLC100機いても全部は買わないからいいよ

ハンブラビ、ギャプラン、バイアラン、ガルバルディ
ザク3改、ゲーマルク、ド−ベンウルフ、ドムトローペン
ゲルググマリーネ、パワードジム、ジム改、ジムクゥエル
ジムスナイパーが全部600円で来たら7800円か...ないないw

ストライカーからお手軽にコンパチ作成とかやらないよね
0639それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:14:05.16ID:DeOjwBjC0
>>628
ズンダができないってことは硬直をキャンセルするっていう一番の基本ができてないってことだからそれだけはできるようにした方がいい
あとは自分でガチ初心者限定の部屋を作ることくらいかな。普通の初心者部屋は中級者が狩りにくるのでオススメしない
0654それも名無しだ (ワッチョイ 56e3-2WTa [153.224.137.33])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:30:24.72ID:UKKknbie0
何でBD1リストラしたんや・・・
降りテク削除の方針だから特格どうするか、特射のアシストも変えなきゃいけないからどうするか
って辺りで手間がかかるから見送りにされたんか?
マキブ以降マシンガン機増えすぎでウザいとか言われてたし
0655それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:33:19.97ID:DeOjwBjC0
>>651
トライアルの感じだと普通の部屋に入ってくる中には操作がおぼつかないレベルの初心者はほぼいなさそうだった
カジュアルマッチで何度かやった時はそういう人も見かけたから0ではないだろうけど
0657それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:34:29.27ID:26dJPX9Np
Cβよりはマシになってるけどアラートが三角形追加しただけって手抜きだな
昨日久々にフルブやったらバーサスのアラートの見にくさを再確認した
0667それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 14:44:19.76ID:26dJPX9Np
暫くやってりゃ慣れてくるんかな
ほんといろいろ見辛い部分が多い
Cβよりはマシになってるけど直せるなら直して欲しい
0679それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:02:17.88ID:26dJPX9Np
キャラ対が格ゲーに比べて圧倒的に楽だね
0687それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:41:20.47ID:DeOjwBjC0
>>684
いや、他人からすればほんとに買わなくていいんだよ?
身内だけで回せるゲームだし、これが爆死して家庭用シリーズが打ち切りになったところでマキオンやりにいけばいいんだし
バンナム公式に意見するならともかくここでの買わないアピールはマジでどうでもいい
0691それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:46:14.77ID:DeOjwBjC0
>>686
トライアルの話ならいちいち勝率とか気にしてるやつなんてほとんどいないだろうし、足引っ張るとか気にしなくても大丈夫だけどね
3人いるなら初心者限定部屋にでもしてあと一人野良で募集すればいいし
0699それも名無しだ (オッペケ Sre7-1V8/ [126.186.224.169])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:00:52.70ID:5B9/0pNJr
DLCがくそとは言ってるけど買わないとは言ってないんだよなあ
相手の言い分を捏造して言いがかりつけてくのも火消しのやり方だから釣られないように気を付けよう
どういう意見かが問題なのではなく荒らそうという意思があるかが問題なので
0703それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:16:40.14ID:DeOjwBjC0
>>702
そりゃ何の意味もない会話の流れになってゲームの話ができないからに決まってんだろ
DLCの話とかエクバ時代から何百回繰り返したと思ってんだよ
それで何も変わってないんだがらここで愚痴るのが何の効果もないことくらい分からないか?
そんな暇があったら署名運動なり抗議のメールなりしてバンナムに働きかけてくれよ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 166f-zC8l [121.118.147.101])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:58.14ID:ZUS5zjh/0
>>703
ゲームの話何て誰が何話しててもできるだろ
俺の話題に皆が食いついてくれないよーってか?wそれが総評何だから諦めろ
会話に意味がないだのなんだのそれこそ何百回と一部のアホが叫んでも
変わってないんだからお前の書き込みに何の効果も無いって気づけよ
0717それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-TvgF [126.233.13.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:31:33.48ID:Wi9dVfV1p
>>678
たぶんズンダ出来ないのって、2発目のビームライフルをボタン押してから、発射する前に焦ってブーストキャンセルしてるからだよね?
音で言うと「タタタタタ」みたいに早すぎて2発目が出ないってパターン

正しいズンダは音だと「タン タタタン タタタン」
これ意識するだけで普通にズンダできるようになるよ
0718それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-TvgF [126.233.13.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:35:06.79ID:Wi9dVfV1p
>>712
ほんと初めてならガンダム1択でしょ
ビームライフル、バズーカ、サーベルと単純かつ基本武装しかないから分かりやすい
よくF91とか例に出されるけど、ほんと初心者なら場合によっては特殊格闘が強いだの、MEPEで誘導きれるだの、チャージショットも中々とか言われても使うの忘れて器用貧乏になっちゃうぞ
0725それも名無しだ (オッペケ Sre7-Cp58 [126.212.167.35])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:45:19.76ID:syocTLZ5r
スーパーマジレスするとズンダすら練習しないとできないならセンスない通り越して脳に障害があると言わざるをえない
多分そういう人達が今まで体力通信できない勢になったり
猪3落ち勢になったり、ダウン確定からの受け覚勢になってると思うんだ

射撃押してブースト二回押すだけの作業なんだぜ?
機体によって受け付け時間が異なるからそれで失敗するとかは分からんでもないが
0729それも名無しだ (ワッチョイ 4711-IVtA [126.147.89.174])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:48:15.77ID:I/0mg1pM0
>>631
炎上して大爆死すると次回作は売上が見込めないと判断されて予算も開発期間も削られて手抜きゲーになるからやめたほうがいいぞ
開発にガチャゲー以上の大量の社員使うくせに儲けが少なくゲームも売れなくなってきているCS部門はお偉いさんから嫌われてるからな
炎上すればするだけガチャゲー部門の声がまた大きくなるだけ
絶賛して大ヒットさせればCS部門の立場が強くなって次はもっと予算も工数もかけれるからいいゲームになる
だからお前らガチャゲーやってる奴らのようにもっと布教した方がいいぞ
0731それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-TvgF [126.233.13.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:49.55ID:Wi9dVfV1p
というかズンダができない初心者、オススメ機体の質問までしてるからバーサスシリーズ初めてなんだよね?
それなのにバーサスにしかいない機体を選びたいって制限までかけて、友達の罰ゲームとかよっぽどの事情持ちなんだろうか
俺なら間違いなくタイトル機体のガンダム使うが
0732それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:49:54.14ID:DeOjwBjC0
>>725
いや最初はできない人結構いるぞ
定期的に初心者誘って一緒にやるけどズンダを即できるようになるのは対戦ゲー慣れした一部だけだったわ
まったく難しいテクニックじゃないから当然練習すればできるようになったけど
0736それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 16:56:26.84ID:/EdlCv4jp
>>725
いやお前慣れるまでズンダ苦労する奴普通に多いぞ
テンポよく押す事を覚えたら一発だけど、ガンネクの時はそれを教える奴も少なかったから頻繁に見た
wikiには特射空撃ちモーションない機体は特射連打で最速ズンダ出来るよとか書いてる始末だったし
0743それも名無しだ (ワッチョイ 52ea-2WTa [59.166.145.207])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:02:43.13ID:DeOjwBjC0
>>734
ゲーセンなら目の前でやってみせればすぐできるようになりそうだけど、家庭用でネット介してとかだと操作の見本とか感覚をうまく伝えられないからなー
CPU相手ならできても実際の対戦になると混乱して、対戦で普通に出せるようになるまでは50回試合以上掛かってるかもしれん
0744それも名無しだ (ササクッテロリ Spe7-2tvj [126.205.3.148])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:03:20.19ID:26dJPX9Np
今だに慌てるとズンダが特射に化けます
0747それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-TvgF [126.233.13.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:07:27.39ID:Wi9dVfV1p
>>740
分からないでもないが、慣れてる人のアドバイス聞いて自分の弱さを認めない人間は絶対上手くならないと思う
知り合いでも生放送でも、初見プレイだの初心者ですとかタイトルに言い訳入れてる人間は進歩しない
ズンダできなくて友達が持ってない強みを得るなんて無茶だ
0751それも名無しだ (ササクッテロロ Spe7-IySR [126.254.197.160])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:10:27.61ID:/EdlCv4jp
>>745
うろ覚えだがあとはV2だったかな
まああれは指でリズム覚えるタイプの操作だから即出来なきゃ脳に障害とかアホらしい
むしろ射撃ボタンの後にブースト2回とか考えて操作する方が馬鹿の覚え方
0763それも名無しだ (ワッチョイ 56b9-2WTa [153.180.40.190])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:29.92ID:mbf4zNdx0
>>761
今回は300の万能機の方がいいと思う
種類が多いからどれか好みなのが出るだろ
500だと前衛で尚且つある程度敵に当てないとただのコスト泥棒になるし
一通り触って慣れた後で強みがわかってからでいいだろ
0770それも名無しだ (ガックシ 0603-IySR [202.242.187.103])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:34:53.75ID:UOTOFlOh6
アレルヤ機マキオンとこれで全部揃ったのにまだ文句言ってんのかワロス
無限に文句言い続けるのな
0789それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-TvgF [126.233.13.48])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:22:22.75ID:Wi9dVfV1p
>>783
こんなこと言うと初心者さんに申し訳ないけど、ちょっとひねくれてて大丈夫かなって思う発言が目立つよね
普通の人なら全ての機体が目新しくてワクワクしたり、動画みててもその機体を自分でどこまで上手に動かせるかなって思うものだし
0792それも名無しだ (ワッチョイ 1e39-RoJv [175.28.240.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:25:00.44ID:Dyz7+dX+0
今日はヒロシ使いまくるぞーーー。
楽しみ
0810それも名無しだ (ワッチョイ c34b-2WTa [58.190.45.116])
垢版 |
2017/06/15(木) 18:55:36.88ID:4qk3p/7A0
そういえば回線については一軒家でeo光やフレッツ光などと契約してて
PS3またはPS4とモデムまたはルーターを1本の線でつないでいるなら
少なくとも糞回線ではないという認識でいいの?
0814それも名無しだ (ワッチョイ 4711-Lzg+ [126.21.164.121])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:03.19ID:s5xes1EJ0
19 名前:名無しさん [sage] :2017/06/15(木) 18:53:11
回線については一軒家でeo光やフレッツ光などと契約しててPS3、PS4とルーターを1本の線でつないでいるなら
少なくとも糞回線ではないだろう


一体何がしたいんですかねぇ
0817それも名無しだ (ワッチョイ c24b-+2Mb [101.143.136.226])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:54.98ID:DSUaY4j80
>>757
ゲーム上達しない人の傾向

頭が固い
同じ行動を脊髄で繰り返す
プライドが高い
アドバイスを聞かない
負けた原因を相手のせいにする事が多い
調べ物をしない
変なこだわりがある
弱いキャラもしくは荒らしキャラを好んで使う
自分の仕掛けた読み合いはOK、相手の読み合いはNG
0819それも名無しだ (ワッチョイ 57db-M/cm [180.35.37.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:59.72ID:x4kJ8GCp0
アケコン(RAP)でベストなボタン配置はどんなの?
未だにボタン配置が決まらなくて困ってるんだよね…
0839それも名無しだ (ワッチョイ 5ea6-f2YN [119.240.242.21])
垢版 |
2017/06/15(木) 20:26:23.27ID:kewA1Naq0
フルクロスまた使えるのかよ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:12.94ID:qfGhh2UT0
横移動が多いサイコザクはダイブで絶対化ける
0858それも名無しだ (ワッチョイ 57db-M/cm [180.35.37.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 20:52:46.10ID:x4kJ8GCp0
入れた!!
0861それも名無しだ (ワッチョイ 8232-yC+1 [133.232.177.140])
垢版 |
2017/06/15(木) 20:56:45.50ID:cwjr+Sv60
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶 ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ       ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤     丿 \\\ \\\
0873それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-IySR [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:07:30.68ID:qfGhh2UT0
早速エクシア地雷だよ
4落ちエクシアとか敵相方カワイソ
0879それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:11:43.25ID:qfGhh2UT0
アインはクソザコエクリプスじゃん
0885それも名無しだ (ワッチョイ 166f-2WTa [121.112.116.137])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:15:02.09ID:5wHXE0Dn0
トライアルバトルの演出ショボいまんまだな
せめてガンネクみたくボスBGM用意するとか、マキブから音楽引っ張ってこいよ
ステージ最初から最後まで音楽垂れ流しって適当過ぎ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:16:41.13ID:qfGhh2UT0
アインは前格とBD格が一緒かつバウンドしないとかwない頭絞ってこれかよ

かっこいいの機体グラだけじゃん
0898それも名無しだ (ワッチョイ 4711-2tvj [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:21:11.68ID:iTlbZPfd0
アイン覚醒絡めるとゲロビ撃ちまくれるな
0901それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:27:09.32ID:qfGhh2UT0
ジンクスのサブはリロード式かよ
N下派生もあんま威力跳ね上がらないし
やっぱマラサイネモよりは見劣りすんなぁ
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-IySR [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:31:32.08ID:qfGhh2UT0
金スモ下方されまくりで笑えん
ユニバースはこぼすし食らいつき明らかに悪い
ナニコレ
0912それも名無しだ (ワッチョイ 92a6-b7KB [221.170.216.52])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:36:04.92ID:IWMDyguR0
未完成感が強い
0915それも名無しだ (ワッチョイ 57db-M/cm [180.35.37.133])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:37:24.22ID:x4kJ8GCp0
3on3がクソ重い…
0917それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-IySR [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:23.63ID:qfGhh2UT0
やっぱやべーわ今日
プレの中相方エクシアのスパアマ覚醒技誤射が入るとかwww
なんで擬似タイボロ勝ちしてる相方の邪魔しに来るんだよこいつ
0925それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:51:09.34ID:qfGhh2UT0
あと新機体派生無さすぎ
ツヴァイとジンクスだけやん
0928それも名無しだ (ワッチョイ 1653-icSy [121.103.153.149])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:23.44ID:jjyJmx470
くっそエラー起きる
0930それも名無しだ (ワッチョイ 7f11-IySR [60.68.95.245])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:55.27ID:qfGhh2UT0
駄目だ普通にとどめ刺された
もうやらんし買わん
バランスもファンサービスも手抜きとしか言いようがない
ガイジ刹那キッズにでも売ってろ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4711-2tvj [126.219.16.155])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:38.63ID:iTlbZPfd0
FAガンダム特格からサブとか特射でゲロビとミサイル撃てるんだな
最初なんて地味な機体だと思ったけどこれならええな
0946それも名無しだ (ワッチョイ 9f30-VgqF [220.217.134.102])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:01:06.00ID:yHKWw2u/0
UIひでーし高コスつまんねーしなんだこれ
0956それも名無しだ (ワッチョイ 1e39-RoJv [175.28.240.8])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:02.75ID:Dyz7+dX+0
今日ラグすぎワロタwしね
0967それも名無しだ (スプッッ Sd12-f2YN [1.75.239.59])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:04:58.28ID:KogpKdcMd
berserk23

体力調整とか全く遣らないゴミグズ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 321f-VLdI [115.31.23.145])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:51.38ID:U53rm7860
駄目だわ
なんかオンライン対戦てライトゲーマーにはどうにも敷居が高すぎなんだよな
まったりやってたら煽ってきそうだし
ソロ部分で遊べるかやってみたけど単調すぎて飽きる

多分買わない
0982それも名無しだ (ワッチョイ 526d-Lzg+ [59.190.61.115])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:33.06ID:vctduYtK0
敵味方4人出てきて戦闘画面に移行→マップ表示の時に
無限ロードみたいなって音楽消えて通信エラー出たんだけど
これって俺が悪いん?
アンテナは5本建ってるんだけど…
1000それも名無しだ (ワッチョイ 3797-0Nc5 [14.12.3.32])
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:50.88ID:qfGhh2UT0
アインの前格BD格一緒ってどういうことなの…
しかもバウンドついてないし、サブに繋がればダメ伸びるのにそれもできない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 2日 1時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況