X



【PS3】機動戦士ガンダムバトルオペレーション#1385 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cb91-/vlc)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:19:22.94ID:MGe4dfUR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション
対応機種:PlayStation3
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2012年6月28日
価格:基本無料+アイテム課金

公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
【PS3】機動戦士ガンダムバトルオペレーション#1384
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1497532122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627それも名無しだ (ワッチョイ 1fc2-1mID)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:44:52.03ID:i5g7/82i0
>>624
お前ローカルルール知らない空気読めない奴だろ
子供だったのかな


新要素の宙域ステージ。
このゲームでは「着地硬直」というのが攻撃を当てる大きなチャンスの一つなのだが、宙域ステージにはそもそも地面が存在しない。当然着地硬直も無いのである。

またその特性上、特定の機体が強機体と化す点も問題。
具体的には、至近距離ですれ違いざまに撃つ攻撃判定の大きい射撃が有利で、対戦で連勝すると高確率でハイバーバズーカを担いだガンダムが宙域で乱入してくる
0628それも名無しだ (ワッチョイ 5746-/G6G)
垢版 |
2017/07/07(金) 01:55:53.45ID:KPZ482WI0
>>624
うまく扱えない奴が文句言ってたんだろうな
潜りと呼んでた下方向へのブースト移動と、ターゲット切り替えでまさしく三次元的な動きが可能だったんだけどね

リプレイで見てみたらもうニュータイプか!って動きが可能だった。
殆どの人が上昇と横ステップしかしてなかったけどw
0633それも名無しだ (ワッチョイ 9f11-MrRS)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:43:50.12ID:jfpUc66U0
>>629
馬鹿の自己紹介(笑)
相手もガンバズでって言ってんだろ(笑)

>>628
自分の行ってたゲーセンは録画デッキ無かったからなぁ
すげー軌道出して読み勝ちしている時は脳汁よく出たわ
 
>>631
同意者がまさか居ると思わんかったから自演に見えても仕方が無い
宙域戦にはセンスが必要だった
全く毛色の違う操作が求められていたから拒絶するオールドタイプがいるゲームだったというだけ
0637それも名無しだ (オイコラミネオ MM4f-HKgh)
垢版 |
2017/07/07(金) 08:32:32.49ID:rleSRN4PM
評判の悪いモンハン3の水ステージ俺はわりと好きだったから連ジの宇宙好きという奇特な奴がいるのはわからないまでもない(とはいえ俺が連ジ宇宙ステージを好きと言うわけではない)
でも何故かコイツにはブレイク君と同じ臭いがする
ただ、余計なことは付け足さず皆は嫌いかもしれないが俺は好きだけでいいのだよ
それならまず総スルーされる
>>636
やったとことないがあれ陣地取りゲーらしい
ある意味制圧戦に近いものがあるからやってみたい気もするがスイッチもってない
0639それも名無しだ (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:03:35.71ID:DDKQUrDId
>>636
最新の公式動画見たらローラーに斧みたいな付属品が付いたブキがあって縦振りすると通常ローラーよりも遠くにインク飛ばせるみたい
まるで高ドムみたいだったな
ちなみにブキによっては強制噴射みたいな動きがある
服装も単なる飾りじゃなくてバトオペで言うと勲章や再開発の効果があるのにも共感できた
0642それも名無しだ (ワッチョイ d7e3-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:59:29.95ID:yl81QVAF0
>>633
極端に言うとバズが云々というより、レンジという枠の中で中途半端に出さず、
宇宙専用の別ゲーとしてだしてたら毛嫌いはされなかったと思うんだがな、
宙域は。地上と動かし方全然違うし、ゲーム性が違い過ぎた。
新宿あたりのゲーセンでも極めようとするやついなかったしなぁ。
シードみたいに基から別ゲーなら批判奴はついていけないオールドタイプ〜で
同意なんだが・・・。
0643それも名無しだ (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:21.19ID:DDKQUrDId
>>641
そういう意見もあるのか

あとスペシャルウェポン(ゲージが溜まって使用できる攻撃?)の動画で壁貫通レーザーみたいのもあって遠距離の隠れてる敵を倒してた
バトオペの対籠り戦法で使えたらよかったのに・・
0649それも名無しだ (ワッチョイ d797-nSBM)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:21:16.76ID:w6zDFiEP0
昔SWの宇宙戦のゲームがあったんだがすぐ迷子になってな
北極星が上って偉大な設定だと思う
あと宇宙戦はνガンダムの操縦悍みたいなコントローラーを作ってくれないとめんどいんじゃ
0652それも名無しだ (ガラプー KKfb-1Wsk)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:03:00.01ID:PUwvbnk3K
このゲームって結局ラグで状況変わるゲームデショ
夜だと先手くらい易いし調子でない感じ
回線良い時間帯や良いもの同士だと内容が全然違うよ
負けようが判定しっかりしてれば納得できるし
機体が見えない時もあるしアレをどうしろと言うんだ…
0653それも名無しだ (ワッチョイ 9739-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:09:09.81ID:bb13ef5P0
全然ホストしなかったけど部屋もない時にホストやったら難易度下がってワロタ
こんなタイミングの回避とか普通入らないのに入ったり
入っても被弾してるものがノーダメだったり
今更感動した
昔はホストやるとPS3の寿命が縮むとか負荷凄いとか言われてたからなぁ
0654それも名無しだ (アウアウカー Sa2b-zKE1)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:38.00ID:8M1I17Fda
俺が印象に残ってる野良部屋ホスト

RGなんちゃら氏:開幕の挨拶でいつも弾幕の薄さを気にかける人、ブライト艦長かな?色んな機体に乗っているが大体上手い。ゲスト側で出るときは強機体を使わないと中々勝てなかった。

ゆー◯け氏:即完了部屋をよく建ててるあの人。野良部屋は集まり悪い事が多いが彼の部屋はすぐ出撃でき便利だった。編成を気にしなくていいのもグッド。

へべナントカ氏:ある意味印象的な人。ゲスト側の集まりが良いことが多い。野良部屋なのに不思議ですね。

下2人は最近見かけなくなって寂しい。もう会えないんだな
0655それも名無しだ (ワッチョイ d7e3-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:14:30.55ID:yl81QVAF0
お、野良部屋ホスト評価についてか

ホスト側でも荒し以外キックしないホスト
負け濃厚の時に回線切断して部屋を立て直したりしないホスト
ホスト側で選別キックかましてるホストに関しては
うまい下手とかの評価に値しない
※個人の感想です
0657それも名無しだ (ワッチョイ d7e3-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:34:31.21ID:yl81QVAF0
>>656
俺も仕方がないというかホストの特権だからねー
その辺わかったうえでの「野良ホスト」としての
個人的評価基準なんで・・・
俺は経験ないけど毎回ホスト側に同じメンツがいる
野良部屋とかあったもう笑うしかないですが!
0660それも名無しだ (ワッチョイ 778f-gWDs)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:17.51ID:2rL0LL6r0
>>659
選別しないって普通部屋のバランス見て機体選べば普通蹴られないでしょ
蹴られるのは自己中なヤツばかりでしょ?
暴言とか訳ありのヤツは例外でね
0667それも名無しだ (ワッチョイ bf06-rvkC)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:56:50.93ID:Yj7KPmAI0
デュラハンでタックルしている奴が多いけど強タックルのスキル付いてる?
wiki見たら付いてるように書いてるけど、機体解説を見てもタックルについて
記載がないから間違っているのでは?
0680それも名無しだ (ワッチョイ 9723-UJQi)
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:47.89ID:sH2bT1rB0
>>674
それだと全員に称賛するのがローカルルールみたいになる可能性もあるから
逆に「オメーは地雷だから称賛あげねー^^」
っていう地雷指名システムになる気がする
0681それも名無しだ (ワッチョイ f7a9-zXdO)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:00:22.25ID:yzzXZHNr0
シチュ部屋で大佐10まで来ちゃったから仕方なくベーシック行きだしたけど
機体とカスパでえらくバランスの崩れたゲームだなと思った
今月末で終わりと分かってるからまだ人いるが。永続的に続けても
無課金組は勝てなくなるから去ってってただの過疎ゲーで終わるんだろうな
0682それも名無しだ (ワッチョイ 7f23-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:21:05.65ID:jcTBn4go0
このゲームって課金激安だから、「無課金だと〜」ってのはちょっと同意してあげられんなぁ

バランスが悪いのは同意
火力の追いかけっこのような、そこじゃねーだろっていう調整しかしてくれなかったのは残念
0685それも名無しだ (ササクッテロロ Spcb-oDuK)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:41.59ID:fq65b/vzp
>>675
特定班こわっ
あの部屋の参加者か?
0698それも名無しだ (ワッチョイ d7ab-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:56:55.37ID:whQ/aweY0
スプラトゥーン2するためのトータル出費が5万ちょい
だったが、それプラス年間のオンライン料金が2400円か(2018年スタートまでは無料)
バトオペから移行するのも金かかるなー
0702それも名無しだ (ワッチョイ ffa2-1B52)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:04.92ID:++z4ACk40
べっくるーはサービス終わるまで芋るのか
0710それも名無しだ (ワッチョイ b7f8-X9Xv)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:04.51ID:F3yeTLRb0
バトオペやり始めてから純正コン3つ壊したな  無双とかやりまくって時は全く壊れ無かったのに
0711それも名無しだ (ワッチョイ d7ab-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:47:16.52ID:UH1I/+pR0
もう末期なのか野良部屋ゲスト側の入り方が露骨に凸の時と同じでゼロからパパパパっと埋まることが多くなってきた
ID見るとフレ固めや部隊固めをよくやってる奴が混じってるし・・
たまたまだよな?
0712それも名無しだ (スッップ Sdbf-3CgV)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:17:04.83ID:VB9XwD4Md
5年もやってるから付き合いがない方が稀じゃない?プレイヤー質のひっくい部屋じゃないと野良はもう成立しないと思ってるよ
0714それも名無しだ (ワッチョイ 5711-Bh8I)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:53:47.99ID:T1u9c4JW0
そこまで疑心暗鬼になったら辞め時と思うけどなーどっちにしろ今後もしこりが残る
>>711もこれ意見求めてる風だけど9割5分自分の中で考え固めちゃってるでしょ
0717それも名無しだ (ワッチョイ d7ab-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:13:03.71ID:UH1I/+pR0
>>714
辞め時かもねー
ちょうどサービスも終了するし未練なく辞めれそう
その時も味方が強かったから勝てたけどフルボッコにされてたら出撃したことに後悔してたな(自分に腹たつ)
0718それも名無しだ (スプッッ Sd3f-Bh8I)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:16:17.47ID:rDhXBPpNd
ここだとやらないって人が多いけど間違いなくバーサスに人流れてるしね
特にライト層なんかはあっちに行きやすいから
今のバトオペは昔からいるIDばかりになりやすい
0720それも名無しだ (ワッチョイ d78f-JpO/)
垢版 |
2017/07/09(日) 13:30:45.77ID:4AjKGOHh0
部屋作るホストが頭使うか、フレいれば紅白にすればいい。野良なら混合でランダム入室から移動願いまですればいい。片埋まりは即抜け安定だし
0724それも名無しだ (ワッチョイ 9f9b-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:09:16.59ID:GBkbJEnE0
疑うのは良くないがたまに野良部屋でボコボコにされぼろ負けし、勝ったチームの人間が全員抜けてるのに負けたチームの人間が誰も抜けないの見ると勘ぐってしまうな…
お前ら今そのメンツでボコられたのに、まだそいつらとやるのかよってのはたまにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況