X



スパロボ図鑑 3424冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0c61-33ef)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:56.89ID:IMnuGn9c0
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・レッツゴー覚悟!ゴ・ゴ・ゴ・ゴースト!!

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3423冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1499781470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0209それも名無しだ (ワッチョイ ba40-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:59.26ID:3pmU4CQb0
>>206
P2Gのヘビィも大分ぶっこわれだったけど、もはや比較にもならないレベルでぶっこわれてるなあ……

【バストンウォーロック】MHP2G
村の上位最初のランクで作れる、ゲリョス亜種素材がメインのヘビィボウガン。
上位でもわりと高い攻撃力に全レベルの散弾、貫通弾L1や拡散弾L2といった使いやすい弾に加え、豊富な属性弾を装填できる。
集会所のG級に上がるまで、これ一丁でも十分行ける逸品である。
0210それも名無しだ (ワッチョイ fc3f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:41:51.12ID:41b8xhEZ0
【秋原雪花】
スマホゲー結城友奈は勇者である 花結いのきらめきで新登場した北海道の勇者。
人当たりの良さとクレバーで現実主義的な思考を持つ眼鏡っ娘。
武器は投げ槍なのだが、攻撃速度がそれなりに早くクリティカルも出やすため、
彼女はどのレアリティや属性でも強く、自前とフレンドの彼女で通称槍投げオリンピックをやれば
なんとかなってしまうこともままある。
0211それも名無しだ (ワッチョイ df40-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:40.24ID:OjfHM7WF0
勇者か

【フィン・ディムナ】ダンまち
勇者の異名を持つロキファミリアのリーダー
最強格のLv6冒険者の1人
だが勇者の名に反して目的は名を上げて一族を再興することと割と俗物的
また、その一環で40超のおっさんにも関わらず才能を認めたティーンのリリに求婚している

リアルなら犯罪リアルでなくても変態に思われるが
本人もリリも永遠のロリショタな種族なので何の問題もない
0212それも名無しだ (スッップ Sd70-6TOn)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:00:06.90ID:/OkkOx3hd
【水銀弾】ブラッドボーン
短銃、散弾銃、長銃といった普通の銃から、火炎放射器に霧吹きに大砲にガトリング
果ては神秘(魔法)にまで使われる汎用性の高すぎる弾丸、要は弾兼MPである
 
ある程度手持ちの数を増やすことは出来るが、基本的に20発しか一度に携行できず
狩りの途中で補給する方法は落ちてるのを拾うか、体力を消費して弾を作るかだけ
(あとはカレル文字で内蔵攻撃時に補給できるようにするか)
そのため狩りの中では限られた水銀弾をどう使っていくかが重要になる
0213それも名無しだ (ワッチョイ 1632-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:04:36.61ID:vRehQu820
【息吹の勇者服シリーズ】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
全ての試練の祠をクリアするとご褒美として貰えるシリーズお馴染みの緑服と帽子
しかし強化に必要な素材は一級品にも関わらず単独ボーナス無し、セットボーナスも剣ビーム強化というショボさ
最大強化すれば防御力は最高級になるがぶっちゃけ見た目で楽しむ為の趣味装備と割り切った方がいいかもしれない

【マスターソードビーム強化】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
そんな息吹の勇者服のセットボーナスなのだがそもそも剣ビーム自体が弱く
覚醒状態だとしても20ダメージが30ダメージに増加するだけである(普通に斬れば一発60ダメージ)
別にマスターソードの攻撃力アップとかで良かっただろ青沼ァ!!
0214それも名無しだ (ワッチョイ a423-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:09.24ID:1WRpok0k0
【古の勇者】トワイライトプリンセス
時のオカリナ勝利√、ムジュラの仮面クリアした名無しの存在
微妙そうな鎧、盾、剣がボロボロになって更に微妙そうになってるが
設定画を見ると鎧部分は破損が殆ど無いマシな状態である

お前、フックショット、弓矢、仮面はともかく黄金の籠手、鏡盾
金剛石の剣or大妖精の剣はどうしたんだよ、金剛石はサイズ合わないにしろ
大妖精なら丁度いいだろうし鏡盾なんて大人用のサイズもあっただろうに……
0215それも名無しだ (ワッチョイ 7ff4-2n9U)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:57.69ID:wbNFo9C80
>>210
香川以外壊滅って設定じゃなかったっけ…
と思って軽くぐぐったら時空を越えて集結的なノリなのね
うどん以外が好物のキャラがちゃんといてワロタ
0216それも名無しだ (スププ Sd94-JjzX)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:18:26.14ID:IwNDu1RBd
男は黙ってしんけいだん

【しんけいだん】真・女神転生
割と序盤に手に入る敵を高確率で眠らせる弾
大体の敵を眠らせるので上手く使えば終盤まで余裕な強力装備
因みにハンドガンやショットガンや機関銃なんでもいける、どんな弾だよ…
0218それも名無しだ (ワッチョイ a423-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:34:25.03ID:1WRpok0k0
>>216
【コア弾】
早い話、手作り弾どんな銃であってもサイズ、炸薬量、パテ量など間違えなければ可
ごく僅かな時代の話だが弾の大量生産などが無く、金持ちではない使う人らの間では主流だった
1個1個が手作りなので、機関銃など数撃ってなんぼのとは相性最悪

【追尾弾】
創作では結構ありふれた、対象を自動追尾する凄い弾
2016年米国防衛高等研究計画局は技術発達のおかげで
50口径サイズの弾で開発に成功した

ア・ニ・メ・じ・ゃ・な・い!アニメじゃない!本・当・の・こと・さ〜
十数年後に戦争があった時、もう一方的な虐殺になるんじゃないのか?
0219それも名無しだ (ワッチョイ f832-UOH+)
垢版 |
2017/07/16(日) 05:43:19.03ID:v5XscZnB0
>>204
からやぶパルシェンとの組合わせは強敵でしたね…

【パルシェン】ポケモン
初代から出てる貝ポケモン。ナパームにも耐える強固な殻を持つ…誰が撃った。
その設定通り防御は上位に入るほど高いが特防は壊滅的、他の能力もあまり
パッとしないとはっきり言って強くなかった。だが第4世代で連続攻撃が
最大回数当たる特性スキルリンクを獲得。第5世代で連続攻撃全体が身代わりや
タスキを突破出来るよう強化され、強力な自己強化技「からをやぶる」を
得たことでからをやぶるで強化し超火力で無双する高い戦闘力を獲得した。
0220それも名無しだ (ワッチョイ ca4f-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:08:44.91ID:VAgUUETa0
>>197
運営はガンナーに何か恨みでもあるのかと
【ヒーロー】PSO2
そんなガンナーに当てつけの如く登場する予定の新クラス
打撃・射撃・法撃の複合で。マシを正式に装備可能。
なのだがその性能はガラリと変わっており、常時MP消費の代わりに
攻撃力が高く、使用できる技もロマンに振り切ってるのが多いガンナーとは
違いぱっと見実用的なのが多い。
0221それも名無しだ (スプッッ Sd9e-c/BD)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:10:15.96ID:HAw3gI/pd
【メイン武器が銃のライダー】仮面ライダーシリーズ
銃以外の形態に変形できたり、銃擊以外の攻撃がメインの複合武器なら当てはまらないが
専用武器が純粋に銃擊しか出来ないライダーは不遇な扱いを受ける事が多い
0223それも名無しだ (ワッチョイ 8b9b-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:19:20.42ID:h04ARrYA0
>>202
バイオの場合早解きでもしなきゃわざわざ雑魚にマグナム使う必要もないしなあ

【コスモノヴァ】サイバスター
個別改造の時代に高気力弾数1の必殺武器に資金投入する価値と余裕があるかというと…
あの頃はサイフラッシュも強かったし
0226それも名無しだ (ワッチョイ 4606-ZAhg)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:26:07.46ID:qphtn0Y/0
【ライダーしているライダー】
仮面ライダーとは銘打っているものの、じつはちゃんとバイクのライダーしているデザインのは少ない
色々言われるエグゼイドはじつは結構モトクロスバイクライダーしている
0229それも名無しだ (ワッチョイ 97b9-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:35:45.64ID:l3t1zU1I0
撃の左上は車
中国語のは缶みたいな文字(これも読み方は「げき」で中国語のげきの簡体字)
【簡体字】
中国で使われている漢字を簡略化した文字形態
日本人にはこちらの方が読みやすいものが多めな感じがする
逆に簡略化していないものは繁体字と呼ばれる
0231それも名無しだ (ワッチョイ fc3f-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:44:36.13ID:41b8xhEZ0
>>215
正確には四国以外壊滅だね。
うどん以外が好きな面々はうどん玉から蕎麦やラーメンを作り出す錬金術をやらかすから面白い。
うどんが好物でもカップうどんや極彩色の面を出してくる娘もいるけど。
0235それも名無しだ (オッペケ Srea-+ZSC)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:50:54.49ID:gGD+NnMOr
そうだよな!小豆島の素麺もあるもんな!……結局小麦の白い麺じゃねーか!

>>220
ひ、ヒーロー合わせでTMGの種類だけは増える(はず)だから……(震え声
それがなかったら真冬ですよ新年明けましておめでとうございますですよええ
0237それも名無しだ (ワッチョイ 8b9b-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:39.57ID:h04ARrYA0
YahooTOPに出てる記事が
GLAY紙対応>GALY「カミ」対応ってどんどん酷くなってるけど何なのこれ…

【蕎麦】
うどんと並んでジャパニーズヌードルの双璧といってよさそうな存在だが
何故か相方ほどはネタにされない

俺の知ってる限りだととあるゲームに蕎麦屋の娘がいたが
別に蕎麦以外は認めないというキャラではなく普通にうどんとかラーメンも食べていた
0238それも名無しだ (スッップ Sd70-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:19:21.33ID:5qtXw/dCd
【青森県民】
どの果物が好き? りんご! とはならずりんご食いすぎてどの品種が好き? とそもそもりんご前提で話す人が多い

【岩手県民】
真面目な人が多い東北人の中でも特に真面目な人が多いためケンミンショーでよくやる大阪人へのイタズラを岩手県でしようもんならガチで怒られるので気をつけよう
0240それも名無しだ (ワッチョイ 6f3a-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:21:46.41ID:mFIHXO5M0
>>237
蕎麦はわかりやすいよね。
素麺と冷や麦とか知らん人は知らんだろうし。

【冷や麦】
ぶっちゃけるとうどんを細く切ったものである。
稲庭うどんとかもこれに分類されると思われ。
まあ食べる分にはあんまり違いは分からんかもw
0241それも名無しだ (スププ Sd94-JjzX)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:30:37.69ID:IwNDu1RBd
サンサーラナーガに蕎麦屋があったのを覚えている

【いのちのうどん】マザー2
使うと戦闘不能を治療できる回復アイテム
…何故うどん?仮にも舞台は西洋だぞ等疑問は尽きないがマザーなので仕方ない
実際中々便利である。因みに見た目は虹色の麺、…食いたくねぇ!
0242それも名無しだ (ワッチョイ 5c11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:09.34ID:sGcTNQ/P0
>>217
実質弾数無限じゃないか…

【補給】
気力が-10する代わりにエネルギーと全ての弾数を回復するあるチートじみたコマンド
昔は補給する側の移動後の使用は出来なかったが、今は補給スキルを習得すれば移動後にも回復出来るようになった
どうやって補給しているのかは不明、プラズマダイバーミサイルとかICBMとかどうやって……
0243それも名無しだ (ワッチョイ 2911-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:15.64ID:y6d6dyv20
早くGLAYの主題歌をBGMで流してプレイしてえなぁ

【クロムクロ】
1、2クール目ともにOPをGLAYが担当しているので参戦したらおそらくBGMに起用されるであろう
版権的にも参戦には問題なさそうだが最後に剣之介が由希奈と離れ離れになるので再現が難しいのが難点か
とはいえ劇場版ナデシコとかも似たようなことやっているが参戦しているのでどうにかなるだろうが
0244それも名無しだ (スッップ Sd70-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:46.54ID:5qtXw/dCd
【蕎麦】
日本を代表する料理の一つというイメージだがぶっちゃけ蕎麦は枯れた土地でも育ちやすいため世界中で食べられているため外国人からは別にわざわざ日本で食べるようなものでもないという認識であるため観光客からはあまり人気がない
逆にうどんは日本料理と認識されており観光客からは人気のようす


【カツ丼】
寿司、天ぷら、ラーメンに続く外国人からみた日本料理の定番
そのため海外の日本
0246それも名無しだ (ワッチョイ 1632-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:45:03.28ID:vRehQu820
ウィンキー時代は気力上げがキツかったからなぁ。気合もおいそれと使えないし

【気力】スパロボ
基本的に敵を撃墜すればそのキャラが+5、他の自軍全員が+1、被弾すれば+1、というルール
シリーズを重ねるにつれて命中・回避・被弾などでの上下は性格で分けられるようになっていった
0248それも名無しだ (スッップ Sd70-aKa0)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:24.68ID:5qtXw/dCd
別にガレットに限らずそば粉を使った麺料理なんて世界中で食われてるがな

>>244
途中送信したわ
【カツ丼】
寿司、天ぷら、ラーメンに続く外国人からみた日本料理の定番
そのため海外の日本食レストランでも必ずメニューにあるほどの定番
0249それも名無しだ (ワッチョイ d00d-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:17.97ID:VXvHSjPQ0
【爆発の】fallout4
武器の特殊効果の一つ

fallout4ではランダムで「伝説の」という文字が名前の頭に付く敵が現れる
通常の敵より強いのだがランダムな組み合わせの特殊効果がついた武器・防具を持っている
効果は様々で使えないものも多いが逆にゲームバランスを完全に破壊するものもある
「爆発の」はバランスブレイカーの筆頭である

武器に爆発による追加ダメージを付与する効果なのだがこれは一発一発に乗る
つまり連射するマシンガンや散弾の破片全てに効果があるショットガンにこれが付けば…

半面デメリットもあり爆発の効果範囲が広いことが災いして自滅の危険性が高い
この武器を手に入れると自滅以外で死ぬことが無くなると言われるほどである

なお爆発の効果が付いたサブマシンガン「スプレーアンドプレイ」は普通にお手頃価格で商人から買えてしまう
0251それも名無しだ (ワッチョイ 6ee3-dQC/)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:33.04ID:vQ7pAsOC0
>>198
【クレイン】FEH
FE封印の剣に登場したキャラクターで、わがままお嬢様クラリーネの兄貴
原作では上級職加入のためパッとしなかったが、ヒーローズにおいては
ラインハルトよろしく鬼神の一撃を持ち、さらにデフォ武器は勇者の弓なので2回連続攻撃が可能と
高火力を誇っているユニットと化した。反撃時も切り返しがあるので、条件を満たせば追撃する
しかしFEHはお兄様キャラ強い人が多いな
0252それも名無しだ (ワッチョイ 6f3a-PDtw)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:33.97ID:mFIHXO5M0
>>248
丼もの一般に思うのだけど、揚げ物のサクサク感が
無くなるのはどうにももったいないと思うの。

【うどん】
その固さで論争になるもの。
さぬきの固いのと福岡当たりの柔らかいのが有名か。
ぶっかけとかはともかく熱いので固さとかあんまり
考えなかった人間はどうすれば…
0255それも名無しだ (ワッチョイ 9b23-tI63)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:08.86ID:TgQiM3iV0
>>254
そこ同じでも、蕎麦側のネックになるのがソバは救荒植物であること
要するに貧乏臭い、安物のイメージが世界的に広く染み付いちゃってるのよ
普段食いなら一向に問題なくても、外国行ってまで食べるもの、となると
どうしても優先度がねえ…
0256それも名無しだ (ワッチョイ 6e49-2n9U)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:51.01ID:y+bGStHC0
>>244
チェーンの蕎麦屋とかは、お金を使いたくない・慣れ親しんだ料理というので売っていく方向があるのかな

【山の中のホテル・旅館】
珍しいおもてなし料理として、海の魚の刺身が出てくるのが定番

そこにいるのは旅行者で地元民じゃないんだ、というツッコミも定番
0258それも名無しだ (ササクッテロル Sp88-vIaZ)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:54.63ID:48Qj4C3Jp
>>251
エルト兄様が微妙なんだよなぁ…
というか魔防高いユリア以外の聖戦キャラがみんな弱め。

【獅子王エルトシャン】FE聖戦の系譜
ゲーム中盤でアホ上司に忠義を尽くし精鋭の部下とプレイヤーに最後の戦いを挑んでくる。
妹とラケシスによる説得をしない場合、
初の神器武器を持った敵として大暴れする…と言いたいところだがエルト兄様の兵種はこのゲーム屈指のクソザコナメクジであるパラディン。
親友シグルドどころか下手したらある程度鍛えたアーダンにも負ける。悲しいなぁ!
0264それも名無しだ (スププ Sd70-Nn4d)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:11:09.47ID:ydYaNkgzd
>>252
【うどん】:麺
世界一旨い食べ物屋
出てくるのも食べるのも早い・安い・旨いとまさに学生やサラリーマンの味方。
温くても冷やでもいけるし大人も子供も食べられる。

欠点は茹でるのに水が大量にいることかな。

1日3食うどんでもいけるし女子力も上がるよ!
0265それも名無しだ (スップ Sdc4-yXhh)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:29.12ID:AJb4dMk+d
>>252
【吉田のうどん】

山梨県の名物の1つ、独特のコシと甘辛いつゆに入ったキャベツと味付け肉が入っているのが特徴。

ほうとうも良いが、是非ともこちらも食べて欲しい名物である。
0269それも名無しだ (ワッチョイ 879b-I3+l)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:33:14.12ID:ZXzK/uxz0
【TVドラマ版フラッシュ】
主人公バリーの父親役の俳優が90年代のドラマ版でバリー本人役を演じていた事は有名
ちなみに父親はシーズン2にて死亡したが俳優はマルチバースの初代フラッシュ役として続投しそして....

【TVドラマ版フラッシュシーズン3】
時間移動をしたフラッシュことバリーにより両親の死は初めからなかった事になったが同時に世界は本来の歴史から大きく姿を変える
当然よくある流れなんだが問題としてこの番組グリーンアローが主人公のドラマ版アローとも世界観同じなもんだからあっちの番組にも影響与えてしまうのだ
そのせいで主人公オリバーの相棒ディグルの娘が息子に変わってしまうなどこっちしか観てない人にはたまったもんではない事態が発生してしまう

これ日本でやったら荒れるどころじゃねーな
0270それも名無しだ (ワッチョイ 2cea-e7nf)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:54:13.55ID:DPb+SKFM0
>>269
日本でやったら… というか、アメリカ本国じゃどうなんだろうな

(大人の都合で)やたらアクロバティックな展開を見せる米ドラが多いから
視聴者側も受け入れ態勢ができてるんだろうか
0272それも名無しだ (ワッチョイ 6e49-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:06:38.42ID:y+bGStHC0
ワンピースとポケモン、共に20周年記念の初期を振り返る番組やるのか
今の子供はむしろDVDとかで見てそうだけど
昔の特撮番組も今の子の方が詳しいとは聞く

スパロボ経由で大人よりロボットアニメ詳しくなった子いるんだろなー
0274それも名無しだ (ワッチョイ d623-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:32:28.48ID:yxQTBR/20
ポケモン映画はいろいろ不安視されてたが評判はいいみたいね
まあゲームの設定いろいろ無視するのはアニポケではいつもの事だし

【劇場版ポケットモンスター キミにきめた!】
サトシとピカチュウの旅立ちからホウオウさんを中心にした物語、だがタケシもカスミもシゲルも出てこないし
ポッチャマやガオガエン等二世代以降のポケモンも当たり前に出てくるなど
振り返りというよりは新しい物語としてリメイクされてるような形になっている
当然のように大荒れしていたが今の所は好評の模様

オリジンみたいにこっちが今の世代向けのポケモンになっていくんだろうか
0275それも名無しだ (ワッチョイ 5c11-srMh)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:38:20.93ID:/50T/Dog0
【Town】アイドルマスター
てってってーと言った方が伝わりやすい曲
先日から始まったミリシタのイベント画面で流れたことにより「この曲ってアイマスの曲だったの!?」と驚いた人間が多く、本気で無償提供されているフリー素材だと思っていた人も中にはいた
ちなみに、この楽曲を作った人はとっくにアイマスチームを抜けているんだとか


【THE IDOLM@STER】楽曲
いわゆる歌マス、ミリシタのパネルミッションをコンプリートすると解放される特典楽曲
さぞや明るさに満ち溢れた楽曲なのだと思いきやアイドル……というか女の子が熾烈な競争社会を泥臭くも強かに生き抜くというテーマの力強くも飾らない歌
デレステなどから入ったファンは度肝を抜かれたそうな
0277それも名無しだ (ワッチョイ 706f-4vYa)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:55:26.88ID:nyYTUih90
初代ポケモンは一応アマプラビデオで見れる、というかシリーズ置いてあるな

メ~テレ枠作品もほぼ見れるしロボアニメだけでほぼ元は取れるからなぁ
0278それも名無しだ (ワッチョイ 0eaa-iDiQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:10.18ID:bQvmamuQ0
ポリゴン「なんでやろなあ」
0279それも名無しだ (ワッチョイ ce11-ySP0)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:04:21.68ID:/KSZwHx+0
「ポケモンショックが起こったのは?」
『約20年前1997年だね』
「ミミッキュがピカチュウを真似始めたのは?」
『…20年前だね』
「もひとつ質問いいかな」


 
「あの事件でピカチュウの代わりにアニメから消されたポケモンは?」 
『…君のような勘のいいガキは嫌いだよ』
0280それも名無しだ (ワッチョイ 266d-MRQN)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:29:52.71ID:BwUdEAGW0
>>274
そういえばポケモンの方予約するの忘れてたなあ
ノゲラ映画凄かったんでそのまま余韻に浸って帰ってしまった


【ノーゲーム・ノーライフ ゼロ】
TVアニメから6000年前、化け物たちの永遠にも等しい戦争が続いていた時代
力なき人類種のリーダー、リクと、人の心を探求する機械の少女、シュヴィの恋のお話であり
戦争の世界から、ゲーム以外の争いを禁じた世界になるまでのルーツを辿るお話でもある

本編主人公たちがほぼ出ないにも関わらず、原作でも最高に評価が高いエピソードであり
気合の入った作画、音楽、声優の熱演などで完璧に近い仕上がりとなっており、今のところ絶賛の嵐である
0281それも名無しだ (スッップ Sd70-WoVd)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:32.81ID:Md/MPUCgd
ポリゴンさんはまだ出られないのか…ポケモンフラッシュでもポリゴンフラッシュでもなく
あれはピカチュウフラッシュなのに…
0282それも名無しだ (オッペケ Sr5f-FIn9)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:17.78ID:dg7sEl3zr
>>274
タケシもカスミもシゲルも居たし
劇場版1作目のキャラとかも居たよ?

【君に決めたのエンディング】
今までサトシと旅をした仲間が順番に登場する演出でタケシ、カスミからセレナまで……なのだが
ケンジのシーンで「え?誰…?」「誰?これ?」と大人も子供もザワザワするのやめろよ……
後、デントのシーンだけ「宮野だ」「宮野来た」と言うのもやめろ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 4679-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:43.02ID:mgMFP8aL0
>>258
エルト兄様自体は微妙ではないんだよなぁ…
つかセの人をなんとかしろと

【マークス】FEH
なぜか暗夜4兄妹の中で唯一ガチャで登場せずストーリー中でもヴェロニカを守るお兄様
プレイヤーが使えるのは大英雄戦の報酬になってからだったが、遠距離反撃可能な専用武器ジークフリートを持つ上騎馬で高守備なため足の速い壁として大活躍
配布キャラの中では文句なしの最強キャラとして君臨している
スキル継承でカスタマイズするとより便利さが増す…が速さと魔防が低い点には注意が必要
0284それも名無しだ (ワッチョイ 6ee3-dQC/)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:32.95ID:vQ7pAsOC0
【ポケモンショック】
1997年12月16日に放送されていたアニポケの第38話「でんのうせんしポリゴン」の回にて
現実に起きた事件の話。この回ではサトシたちがコンピュータの中に入り活躍する話だったが
コンピュータ世界の表現のため、激しい点滅などパカパカが多用され、その影響で
体調不良を起こした視聴者が病院に搬送された。

この事件の影響で、ポケモンは数ヶ月の放送休止、ポケモン以外のアニメで放送開始前や
テロップで、明るい部屋でテレビから離れて見てねと注意が促されたり、
過去のアニメや特撮、ゲームなどで激しい点滅シーンがある所は減光処理が施されるなど
色々な影響を及ぼした。そしてポリゴンは…いなくなった

だが子供心に、ここぞとばかりにポケモンバッシングを始める面々を見て
大人ってきたねーぜって思いました
0285それも名無しだ (ワッチョイ 966f-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:01:47.58ID:Q77o5xO00
>>284
それまで一般的にTVで使われてた演出で、ポケモンどころかドラマにだって使われてたのになぜか
「ポケモンが悪い」って方向の報道あったからな
「ポケモンが子供襲う」みたいなもはやセンセーショナルさだけが目的の見出し付いたり
0286それも名無しだ (ワッチョイ fcaf-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:08:00.73ID:wpSbLLZx0
>>282
まー立ち位置考えたらしゃーない

【ケンジ】ポケットモンスター
ゲーム版ポケットモンスター金銀の開発の遅れを受けて
急遽製作されたアニポケオリジナル地方「オレンジ諸島」編にて
タケシと入れ替わる形でパーティメンバー入りしたキャラクター。
現行まで続く歴代サトシパーティーの中ではAGのマサトと並んで数少ない
「原作ゲームに一切登場しないアニメオリジナルキャラクター」という立ち位置。
他のサトシパーティーメンバーは全てゲーム出身かつ旧作ゲームのリメイクもあったため
ゲームプレイ経験者ならアニメ未視聴でもそれが誰かを察することは出来るのだが
彼(ら)だけは当時のアニメのことを知っていないと本当に誰だか分からないのである。
0291それも名無しだ (ワッチョイ df40-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:16:31.40ID:OjfHM7WF0
来週がリリなので再来週が実写TFか


【最後の騎士王】実写TF
円卓の騎士をトランスフォーマーにするとかアメリカ人は頭が狂ってんな!
さて、Fateでもやるか(棒)


【ナチス】
聖遺物を集めたり大聖杯強奪したりヒドラやショッカーの源流なのにそれでもWW2に負けた
なぜかって?
だってトランスフォーマーが連合国に協力してたからね、仕方ないね
0292それも名無しだ (オッペケ Sr5f-FIn9)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:19:35.23ID:dg7sEl3zr
>>285
多くのテレビ番組や映画で使われていた技法等を総じて問題にするような取り扱いにすると困る人が多くいる。
ポケモンだけが全て悪いって事にすれば困る人は減る、喜ぶ人もいる。

ポリゴンが全て悪いって事にする。誰も困らない。皆幸せ。否定する奴は皆の幸せを怖そうとする悪。OK
0294それも名無しだ (ワッチョイ 6e49-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:23:17.75ID:y+bGStHC0
>>288
玩具連動のフラッシュなんだっけか

【ボタンを押す役】
昔、子供のなりきりごっこの際にあった役職

仮面ライダーの変身ベルトは、ボタンを押さないと回らないため、
変身ポーズが終わったライダーのベルトのボタンを押して変身を完成させる重要な役職である(棒

今は玩具を付けて変身ポーズを取れば音も光も連動するため、存在しない役職である

【かめはめ波】
腕の振りで音が変わり発射できる玩具などが出たりした
0295それも名無しだ (ワッチョイ 966f-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:24:46.87ID:Q77o5xO00
じっと見てると耳キーンってしたな、BLACKの例のシーン
ひきつけとか起こしたことはないけど

【光過敏発作】 症状
ポケモンショック事件で一気に知名度を増した症例で、人工的な強い光、
特にパターン性と持続性のあるものに対して過敏な反応を示してひきつけや呼吸困難、意識喪失などを引き起こすもの
当初は脳の神経系に不定期な異常が起こり、体の自由が奪われる癲癇(てんかん)発作との関係が疑われたものの
それだけに起因するものではないことが分かっており、現在では複数の要因が重なって起こる発作であると定義されている
0297それも名無しだ (スププ Sd70-bZtU)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:31:06.86ID:tTnzVLKhd
>>291
日本軍も鉄人や海底軍艦や超人機作れる技術あるのに負けたしな
0298それも名無しだ (ワッチョイ 966f-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:14.28ID:Q77o5xO00
>>294
そそ、「TVパワー」っていうパカパカ発光を感知して自動で風車回るベルトとか、変身ポーズ取る電動フィギュアとか出てた
ちなみにフィギュアの方にはパカパカ光を出す機能も搭載されてたという今目線だとアブネー話

【DXサウンドウェーブ 仮面ライダー変身ベルト】 なりきり玩具
00年の仮面ライダークウガの変身ベルト「アークル」を再現した子供用玩具
従来の「光る・鳴る」に加え、変身のタイミングに合わせて振動することで臨場感を演出する「サウンドウェーブ」機能を搭載
また、ベルト横のサイドバックルに変身スイッチを設け、劇中の変身ポーズに
「腰溜めに拳を構え、ポーズの決めでさりげなくボタンを押す」モーションを取り入れたことで
劇中再現とベルトの連動を果たした…反面、一部のファンからは「露骨にスイッチ押しすぎだろ」とのツッコミも入った
なお、開き直ったのか次の年の「アギト」は思いっきりサイドバックルをぶっ叩く変身ポーズになっている
0299それも名無しだ (ガラプー KK60-sZC6)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:01.42ID:5hCuxWZ4K
パスダーと四天王の会議シーンとか点滅で目がチカチカして痛かったな

【くっ、バリアか?目がチカチカするぜ】
アルトアイゼンのビームコートが発動したときのキョウスケの台詞
語尾が〜ぜ、で終わるなどC2時代から見ても若干違和感がある言葉使い
声がついても語尾は変化しなかった

しかし、テストパイロットが機体装備を初めて認識したかのような台詞はどうなんだろうと思わなくもない
0300それも名無しだ (スプッッ Sd70-OPk8)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:36:17.57ID:tn3wR5F3d
>>296
ならば余はその核ミサイルを消滅させる役だ

【ナチスドイツ】
よくクトゥルーも召喚するぞ!加減しろ莫迦!

【ソ連軍】
そんな変態集団にグダグダな人海戦術と冬将軍で対抗した連中。凄いぞ同志スターリン
0301それも名無しだ (ワッチョイ fcaf-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:53:06.81ID:wpSbLLZx0
>>300
人のみが持つ無限の可能性+あの光の巨人すら打倒せるポテンシャルを秘めた
自然現象のコンボと考えればナチスやクトゥルフの一つや二つ、って感じにはなるさ
0304それも名無しだ (ワッチョイ 5323-zbdv)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:32.35ID:oRpmEl8i0
そういえば今日は放映日なのに、このスレでは珍しくエグゼイドの話題が出ないな
社長のはっちゃけ描写を入れようが無い終始シリアスな話だったからか?
【檀黎斗】仮面ライダーエグゼイド
演じる岩永徹也氏のハイテンションな熱演と、ギャグもシリアスも自然にこなせる美味しい立ち位置により
本来の対象視聴者層の小さい子供から特撮ファンの大友まで高い人気を得ているエグゼイドのアイドル
0305それも名無しだ (ワッチョイ 6e49-S4qQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:07:18.43ID:y+bGStHC0
【海外艦】 出典:艦隊これくしょん
連合国の艦も増え、ロシアも(響がいたけど)戦艦が増え、
いよいよもって日本艦がいなくても漫才が十分できるようになった方々
0306それも名無しだ (ワッチョイ b6aa-Rqte)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:46.44ID:+fb/w0Hz0
>>304
死んでもバグスター(怪人)として甦るから大丈夫って励まし(?)ていたのは社長らしかった

【ムテキゲーマー】仮面ライダーエグゼイド
主役ライダーエグゼイドの最終フォーム
その能力は敵の攻撃が一切効かない無敵状態が続くという恐ろしいチート
今日はライバルでありもう一人の自分であるパラドをどっちが敵なのか分からないくらいにフルボッコにした
そのパラドを倒したせいでエグゼイドの変身能力を失うことになってしまったが……
予告編では変身してたので何かの策でも考えてるのだろう
0307それも名無しだ (ワッチョイ f693-yXhh)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:13:11.64ID:ChgxNAEH0
>>284
【New Story of Aura Battler DUNBINE】


全3話中、特に3話での戦闘シーンにおいて約1分半ほど、赤と青を使ったパカパカが惜しげもなく使われている。

今見ると、本当に目に悪いってのがよくわかるので気になる人は是非(棒)
0308それも名無しだ (ワッチョイ ae23-Fwii)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:17:32.43ID:DqR3Raz20
患者には多少いきすぎの面があるにしても慈愛に満ちたいい医者の卵なのに
敵に対してはチベットスナギツネの顔な永夢先生
覚悟決めたというか本当に嫌いなやつと対峙してるときあの作品で一番の悪役顔なのはどうかと思う
0309それも名無しだ (ワッチョイ 966f-jig2)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:17:40.52ID:Q77o5xO00
>>304
新フォームとかあるわけじゃないし、パラド死亡!?→次回予告でほぼ生存確定じゃなあ

【パラド】 仮面ライダーエグゼイド
敵側の存在である、現実に干渉可能なコンピュータウイルス「バグスター」の一体
しかしその出自が特殊であり、主人公・仮面ライダーエグゼイドこと「宝条永夢」に感染して個を獲得した直後に
手術によって宿主から強制的に分離された結果、「永夢と一部が繋がったまま個体化する」という
宿主を食い尽くして生まれる他のバグスターと異なる状態となった
また永夢が仮面ライダーに変身可能なのもこの作用によるものであり、敵であるパラドが消滅してしまえば
永夢も変身能力も失ってしまう…というまさにパラドクスの体現者でもある
最新話でよんどころない事情から永夢は自らの手でパラドを消滅させてしまい、果たしてどうなってしまうのか…という引きだが
次回予告でガッツリ変身してるので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況