X



スパロボ新作スレ part727

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:42.22ID:ES23FXZv
人気出すためなら多少のジャンル逸脱も構わんならまだ分かるけどもう手段と目的が逆転してる
逸脱自体が目的になってる
0235それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:06.49ID:w5Jh/kdB
意外性で勝負してるんでしょ
やりすぎてもう滑ってるけど
0236それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:03.30ID:aoZ618rV
まぁ普通のロボアニメ出しても無反応だから仕方ない
0237それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:13.16ID:Hd3HN3Af
スパクロ絡みのインタビューで
普通のロボ出せって意見にも触れてた癖に
最近の期間限定参戦ほぼ普通のロボアニメじゃねえ
0238それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:56.69ID:w71E7TEZ
ロボットアニメのパトレイバーは巨影都市で版権を取ってた(しかもOEのモデルも流用出来る)くせにスパクロには参戦させず
爆死非ロボットアニメのリトアカはゲームの販促の為にスパクロに出すのか……
0239それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:29:01.95ID:jaA2h4Ve
ガリアンに対しての無反応振りで普通のロボアニメ出す気なくしたんだろうな
0240それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 03:04:54.33ID:AWwwA0EL
フルメタゲー出す時には販促の為に
スパクロや携帯版権スパロボで今まで以上の優遇やるんだろうな…マジうぜぇ
0241それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 03:08:24.30ID:oPUu2N8t
>>239
どうせだったらサプライズかつ人気あるロボアニメ出せと
ワタルとかトランスフォーマーとかさ
0242それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 08:58:53.71ID:w8Aa4z8e
分割2クールのアニメ完結するまで二年掛かるのに出るわけないだろ
ちょっとは頭使えよ
0243それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:03.94ID:mUSMwpUe
>>238
普通のスパロボに出すんじゃないの?
レイバーの出るスパロボとか想像できんが
0244それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:51.76ID:kAuEXNP3
ガリアンはバンダイじゃなくてボトムズやマイトガインみたいなタカラ版権だからな
BX初出でもあんまり騒がれてなかった気がするけど
0246それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:30.71ID:Kaj+CdWl
スパクロのサプライズ参戦()が本流に繋がるなら感激なんだけどねえ
0247それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 10:07:39.48ID:ovstTf8r
OEってもう遊べないんだよな
(一旦DLしてた人は除く)
0248それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 10:14:26.09ID:7E33qh+T
OGのサプライズ(笑)とかエーアイのイロモノ推しがどんどん酷くなっていった結果が今のスパクロ
だから俺は前からちゃんとした本流あってこそのサプライズとかイロモノだって言ってたのに
0249それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:31.36ID:rEIpQ33s
ウィンキー→倒産
森住→退社
クルセイド→打ち切り
さざなみ→別ゲー開発に回される
エーアイ→音沙汰無し
スパクロ→ロボットほとんど出て来なくなる


あれ?スパロボって終わったんじゃ…?
0251それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:39.28ID:wiEY6VbI
パトレイバー、ゾイド、ケロロ軍曹が出てるスパロボがどうやっても今興味持った人は遊べないなんて酷い話だよな
0252それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:16:41.36ID:5xqCkKmM
スパクロだってサービス終了したら2度と出来ない作品いっぱいあるじゃん

でもほんとゾイド無印が出来ないのはもったいないと思う
0253それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:50.74ID:M1Gup6Ue
BXの売り上げ酷すぎたしエーアイは厳しい状況
トーセもOGやってる限り売れない
BB本社制は使い回し祭り
0254それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:15.84ID:ovstTf8r
Vは好評だったのだろうか
二期種であの売れ行きではなあ
0255それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:07:28.96ID:wiEY6VbI
好評は好評だろ、
また異世界ネタかよとか、あり得ないほどヌルゲーだとか、敵ターン精神は要らんだろとか、色々文句言いたい部分もあるが

テイルズ、ペルソナ、スパロボ、ニーア、ドラクエとPS4で評価の高い作品が続いてるし、この流れに乗って次のスパロボも出してほしいものだ
0256それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:50.98ID:a0iDJgy/
トーセが版権スパロボやったからって爆売れするわけないだろw
アビリティwwwwとか用意しちゃうセンスの悪い開発でwwwww
0257それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:37.47ID:kAuEXNP3
今はソシャゲ、スマホゲーが流行ってるせいでCSは10万本売れたらヒットの部類だからな
版権に持って行かれるんだろうか知らんけど
スパロボVは20万売った
0258それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:39:24.08ID:iENqxazx
そうやって「今の状況にしては健闘した」とかしょーもない言い訳続けてどんどん落ちぶれてる訳だが
0259それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 14:41:06.01ID:iYE+9tuD
正確には30万の客離れを起こして20万しか売れなくなっただからな
0261それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:24.36ID:FnVo5T21
3個同じの付ける以外の選択肢がないアビリティ(笑)もスキルツリー(笑)並みに酷いな
0262それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:37.49ID:UjOFHUx+
やっぱり日本でゲームは売れないわなどうやっても悪いところばっかり見つけようとするしここを見てもそうだわ海外のアンケート見てもよくわかる
0263それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:46.84ID:iGGxiI5J
あんま言いたかないけどスパロボに関してはいい部分を探す方が難しくね
0264それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:12.80ID:hKyWriJZ
そういや何年か前にムゲフロ3を匂わす企画かなんかあったな
フリップか何かに書いてたのを覚えてる
0265それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:07.76ID:K6FDpw/8
>>262
海外と言っても海外(特亜)だからな
その特亜をターゲットにするにしても本気度が全く感じられない
テコンVやスペースガンダムVは絶対に無理だがレストルとかKAINARとかオリジナルロボアニメはあっちにもある
0268それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:27.03ID:geGUOjpH
調べるのめんどいからやらないけど
テコンVのゲームって作られてないのかね
ガンホーあたりがフォローすれば日本でもネタゲーとしてって
やっぱムリか(´・ω・`)
0269それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:22.91ID:wiEY6VbI
テコンVはともかく韓国や中国がそろそろかなりちゃんとした出来のロボットアニメ作ってきそう
0270それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:08.07ID:TJIse/YT
もうアニメは中韓に負けてるからな
0272それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:21.82ID:UUPVnN8d
スパクロはもうロボットアニメじゃないアニメばっかり出して本末転倒過ぎる
0273それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:05.92ID:ZLYJ4KYK
ソシャゲのコラボなんて全然関係ないタイトルが来るのが普通だぞ
0274それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:36.38ID:4Ac7AofD
>>264
あれどう見ても森住退社で企画打ち切りでしょ
本人も辞める間際の生放送でムゲフロの事を完全に「過去のシリーズ」扱いしてたし、ムゲフロ関連のスタッフ散り散りになったし

森住辞めた後にモノリスが発表した次回作のイメージイラストがこれ
https://www.monolithsoft.co.jp/news/recruit/000042.html
0275それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:06.37ID:15WsqaE8
散々フルメタをギャグ枠にして馬鹿にしてきたスパロボがフルメタ本編をゲーム化とかもうわかんねぇな
だったらZ3みたいな扱するなっつーの
0276それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:50:04.02ID:6iSYkpp8
BBスパロボ3作連続参戦中だしフルメタ程度の規模の作品とズブズブ
0279それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:24.24ID:60Pdx/hA
フルメタはストーリーもキャラもラノベ臭くてホント駄目
オリジナリティゼロ。
どっかの映画やアニメや漫画や小説を盗んで作ったキモイラノベでヴォエ
フルメタ好きな奴はラノベしか読まないしアニメや漫画も角川系列のきっしょいのしか読まない層だろうな
0281それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:26:19.57ID:EqjMoIaP
ラノベ読んでる奴はキモいわ。人間じゃない。
ラノベを新品で買うとかも有り得ない。単なる馬鹿。相手にもしたくない。
0283それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:37:44.82ID:pSkPDBfl
まて、こいつは中古では買っていると自白しているのではないか?
0285それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:19.50ID:wiEY6VbI
最近のラノベでもキラプリおじさんとかアルデラミンとかめっちゃ面白かったぞ
0286それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:16.19ID:geGUOjpH
富野由悠季の逆襲のシャア原作とか
その頃には概念がなかっただけでラノベだぞあれも
0288それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 21:52:56.11ID:sRMrjf4l
スパロボの逆シャア連投いい加減にしてくれませんかね
0289それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:51:38.33ID:NrrY5mvf
逆シャアというより実質連続なのはアムロだけだろ
0292それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:05.98ID:at2ewV7q
売れてないだけで今も連載してるだろブキポ
0294それも名無しだ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:56:02.11ID:Hd3HN3Af
思春期にギアスやマクロスFとかを見てた世代が40才過ぎたら
流石に終わるやろ
0295それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:02:41.73ID:a/LQStGU
ロボットアニメは発達障害のキモヲタにしか受けないからなぁ

大人になってもロボットアニメとか危険人物だろ
0296それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 00:52:35.66ID:DKwNiLeS
フルメタゲームはさざなみじゃなくてベックの可能性もあるか
0297それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 01:02:53.81ID:DEm42yp8
PV見た上で言ってる?
画面がどう見てもさざなみなんだけど
0298それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 02:34:50.33ID:KipOrzxl
>>265
特亜なんて全く相手にする必要なし!なんで日本のロボアニを特亜に売る必要ある?
0299それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 04:20:39.29ID:fSuPW0HC
その昔、Gセイバーって言う映画があってだな。ガンダムが出てくるのよ。
いずれ参戦するだろう
0300それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:19.14ID:G7xxLdiO
>>296-297
ベックは無くなって今BBスタジオ。
で、BBスタジオがフルメタの開発らしい(さざなみが作ってたOEはプロデュース表記)
さざなみの版権スパロボはまだ目があるんじゃね
0301それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:04:55.29ID:kdOHut4k
>>298
装甲救助部隊レストルは韓国ロボアニメ
超限猟兵カイナーは中国ロボアニメ
日本のアニメではない

バンナム自体が特亜に売り込もうとしてるんだけどな
だからどーしたって話だが
0302それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 07:17:14.60ID:16te9Xn/
特亜とかいう死語ネットスラング使ってるジジイなんて相手しなくていいよ…
0303それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:24.51ID:XukKc5eN
売り上げを見ると心揺れる
スパロボは飽きたのさ
0304それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:00.17ID:Tpf1iRE8
>>294
それまで寺田は生きてるか…(なお、寺田の年齢は知らん)
0305それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:40:16.23ID:CnoC9Sph
寺田が辞めてもスパロボ自体は終わらんかもよ。むしろ寺田辞めたら巻き返すかもよ。
0306それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:27.77ID:Q3meQJcW
悪いのは神谷明を封印しているアニメ業界の闇
0307それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:10.85ID:aEArdwDr
寺田は1969年11月11日生まれだから今年で48才

普通は幼少期より思春期に見たやつに執着するもんだから
寺田が人気ない割に出まくるダイターン3(1978年)推しになるもんかね?
寺田より年齢上の上司が推してるんじゃ?
逆に一時期の90年代を差し置いての80年代推しは寺田の好みも影響してそう
0308それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:17.37ID:qjepatED
寺田枠がなかったらV以上にアンケート至上主義のつまらん参戦作品群になるぞ
0309それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:58.28ID:dnHrZUtS
OGなんかを据え置きでやり始めた上に、JとGCメインでザンエルがラスボスとか言う頭のおかしいゲームも出なかったよ
0311それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:20.27ID:lEEwkuxm
>>308
とりあえず
寺田氏の思い入れがあるから出さないとか言ってたバイファムは出る
0313それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:08.84ID:jTHism2h
>>302
ネトウヨが中国韓国馬鹿にしてる間に日本は停滞、両国は経済も技術もマナーも進歩しまくりという情けなさよ・・・
0314それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:55.63ID:aQNi/wmo
スレチな会話を持ち出す奴の方が情けないとは思わないかね
0315それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:44.14ID:o3Aqx7Zy
今やどの業界もお金持ちの中国をターゲットにして頑張ってるのにな
0316それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:26.74ID:uBSIIaXy
OG続ける気あるならそろそろ続報出さないとまた売上落ちるだろうに
0318それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:22.87ID:OPinpoPC
OGにはガガガとギヤスの出る余地がない
これは大きなマイナスポイントと言えよう
0320それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 15:06:09.92ID:9d2u76Ul
エーアイなにしてるんだ打ち切られたのか
任天堂携帯機シリーズもアニメにボイスとハードル上がっちゃったからな
0321それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:34.59ID:bmyTCtxu
希望的予測ではswitch以降の為に時間がかかっている
0322それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 15:55:09.44ID:cbJAE/tP
HD機に移行だったらあと2年くらいは掛かるんじゃねーか?
0323それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:11:02.40ID:BKlwNeOa
BXの爆死はマジでヤバかったと思うよ
そもそもUXもヤバい売り上げだけど
0324それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:28:59.54ID:s6a5pCh8
結局、switch製スパロボが出るのは新元号が始まる再来年の4月辺りになりそう?
0325それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 16:32:47.92ID:jTHism2h
α外伝は21世紀最初のスパロボということで、機動新世紀ガンダムXが出た
新しい元号のスパロボでは逆に昭和アニメばっかりだったり
0326それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:26.06ID:M1Is6mIX
>>313
韓国は現在進行形で世界中から見捨てられてるんですがw
0328それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:20.64ID:qDA3pz4e
>>326
例えばソニーはブラウン管テレビの時代は自社でテレビ開発してて、画質が凄く綺麗で世界的に有名だった
今のソニーはLGやサムスンから有機ELや液晶のパネルを買って、それにブラビアのラベルを貼って高画質なテレビとして売ってるんだぜ
技術的にも産業的にも日本が落ち目で韓国が上がってきてるのがよくわかるだろう・・・中国は言うに及ばずだ

日本を憂う気があるなら周囲を見くびらないことだな
0329それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:20.06ID:DEm42yp8
スパロボスレでスレチ100%な事を熱く語られても困る
0331それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:36.14ID:9eQnsveh
どんな内容だろうがスレチなだけでゴミクズになる
内容も、書いた人間もな
0332それも名無しだ
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:05.81ID:L/OkOOMo
OGシリーズは追っかけてたけどOGMDの手抜きというか
前編後編ってタイトルに付けてないだけで実質前編後編ものみたいな作りで嫌気がさした
もう風呂敷たたんでいいよOGシリーズは 続編だしたきゃ版権物の予約特典小冊子で小説書いて終わりで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況